我的世界

我的世界

7.6

7.6

• Zwingli

家里电脑十年前的配置,怕是玩不起PC端的。但起码我是手机版(盗版)的老玩家了(当然在苹果上买了正版的...)。

从小学开始,那时好像是零点几的版本,还是英文版的,真是乐趣无穷。每次换手机啥的第一个装的游戏就是Minecraft,游戏荒是也是玩Minecraft。

回想以前,最喜欢造的是铁路(特别是建的高高的冲下来),其次是建豪宅,接着是找村民,然后是下地狱(那时还是类似堡垒的东西,需要下界反应核),最后是打怪啥的等等。

难得的好游戏,舒服的体验,刺激的生存游戏,我应该给他五星。

但是......

我还是给我的世界2.4星(哈哈哈四舍五入)

接下来我要开始吐槽了

emmmm...以前有些想法的,但是我忘了,不过我可以说说我最近的体验。

最牛逼的是我的账号怎么不见了???手机号,QQ号,微信号,网易邮箱号,一个一个试过了,全都是未注册的账号!mmp我的存档啊!!!网易你几个意思啊??我f***(注意礼貌!)觉得我是僵尸账号?怎么这么皮呢?不就几个月没玩吗?虽然十几个小时的存档对我来说不算什么,但是起码尊重我的个人财产好吧?这种情况我还是第一次见。你们肯定觉得我没氪金就删我的账号!还是国际的好!

还有就是联机卡顿问题。在校运会的时候,因为要和同学联机就回坑了。因为账号不见了,所以重新注册了个。然后咱们就联机咯。进去久不说,箱子都打不开?于是我把箱子打爆了,物品栏啥都没有。箱子反而不见了?好吧,还是去撸树吧,撸啊撸啊撸啊,咦?方块呢?木头呢?啊哈?怎么回事呢?在聊天栏发个信息吧(本人学生党,睡觉讲话被宿管就不好了):“怎么不掉方块啊?”嗯?我不是发出去了吗?怎么没显示?再发一遍:“怎么这么卡啊?”我kao,啥都没有。算了算了,死了算了,于是我直接去跳海。“扑通”一声,我沉入了海底。what?氧气泡呢???我都到海底了,居然安然无恙,妈耶,牛逼!这时,我发现我的物品栏有东西!一个箱子!!还有几根萝卜和其它东西,还是换成空手模式吧,几秒之后,手上又拿着萝卜了...突然,屏幕上出现我n分钟前发的消息...我tm真的玩不下去了!!不单单我卡,其他人也卡啊,低配机卡就算了,连高配机都卡,卡卡更健康啊是吧?

毕竟,以前一点都不卡的。

最后大家都出来了。

玩不下去了。

我长按我的世界

拖到右上方

“是否卸载“我的世界?”

我微微一笑

“卸载”

END

• 会发光的小钢琴

我没玩过手机端mc,是一个pc端生存系玩家,至今已经玩了八年了。

在网易出来以前,我买了正版,不过不常用,还是比较喜欢和盗版小伙伴们聚在一起玩。

网易出pc端mc时我试了几天,体验不算好,还不如我自己去论坛下载模组包,自己找mod,材质,服务器舒服,然后用网易感觉比自己搞要卡很多,这就不再多说。

然后说说类似的像素沙盒游戏问题,首先mc是一个原创的游戏,其他的像素沙盒游戏都是有借鉴mc的(说的好听一点)

至于说其他像素沙盒游戏比mc好玩,那都是鬼扯。

(我要开始打广告了)

论同种方块沙盒游戏有谁比得上我的世界?

画质粗糙?上万资深制作者(其实是会制作的玩家)为你打造,从远古时代到现代科技材质任你选择,你想要一石一沙清清楚楚的真实材质?这里有。你想要幻想才有的色彩亮丽的童话王国?这里有。无论是雨天略带反光的地面,还是星云密布的天空,甚至是清澈碧蓝的海洋,你都可以在这里找到。

内容简单?千万模组等你来玩!无论是做一名工业时代的先驱者,上天万丈的宇航员,掌控世间禁忌知识的魔法师,在不同次元间移动寻求挑战的勇者,一个新兴城市的市长,了解各种锻造技巧的铁匠,甚至是想一个普通人一样谈个恋爱!厨师、农夫、僵尸,你都可以在这里获得完整而快乐的体验。

也许你还会碰到世界的破坏者——HIM

人物单一,不能捏脸?反正一样是有无数个皮肤任你选择就对了。

游戏没有新手教程?论坛上从下载指导到游戏资料应有尽有。

地形不够真实?既有真实地形模组待你挑选,也有各种精品的震撼景色地图可以游玩。

不想在玩生存了?从小游戏地图到解密脑洞地图,更有热血pvp邀你来战。

玩了八年mc,最怀念当初的迷茫,当年朋友给我加了一个夏日材质包和一个变形模组,怪物吓得我都有了阴影,也归功于mc,我发现我对于黑暗,或者说是未知有一定的恐惧心理。

我对于mc这个游戏,第一佩服它给我带来的快乐还有充满深度的游戏机制,第二佩服它的游戏模式,吸引了无数玩家为他们免费制作游戏扩展,这是其他模仿的游戏无法做到的。其实你会发现我说的mc的优点都是玩家创造出来的,因为mc本身机制太好复制了,唯有无穷无尽的mc玩家们的创造,才是mc最大的优点,它就如同玩家第二个人生一般,是一个能够永垂不朽的游戏。(之前有段时间没玩mc,玩了好多手机游戏,但等我重玩mc时,我对其他游戏都失去了兴趣♂)

但愿mc能陪伴我一直到老。

(๑•̀ω•́๑)

• 莫不是智障
    游戏时长1000小时以上

看了这么久评论,我惊奇的发现了我一直认为不是问题的事情却被一些玩家当成了问题,首先网易代理的我的世界,垄断市场这很正常,他获得了代理,就有权去管理,如果还是让盗版横行那么他代理的意义何在。

确实,作为一家游戏公司,网易是为了盈利而去代理我的世界的,可却有很多人说不氪金不能玩,试问如果你真的爱一款游戏你会在乎他要花多少钱才能玩么?这种评论我怎么没见过cod15玩家说他?说白了大部分玩家当初接触这款游戏都是盗版,真正花钱买了这款游戏正版的玩家属于凤毛麟角,这就造成了大部分玩家认为这款游戏就是免费的,你网易凭什么在mod,皮肤,地图,光影上收费。网易代理我的世界后,让国内玩家免费的玩到了我的世界正版,然而很多玩家不领情,反而认为所有资源免费的盒子做的比网易好,可盒子毕竟是没有版权,他之前免费你以为就真的是好心免费的么?是他不敢收费。网易代理我的世界,mod,皮肤,地图,材质包免费不在少数,其次就是每日可获得的绿宝石支付,之后就是钻石支付,然而真正需要钻石支付的资源他的价格明明不高,我还没见过那个mod,皮肤,地图或材质包的价格高于10元的,这任然让很多人喷他,然而连国际版商城里的都是都是要花钱买的,目测那些人都是盒子玩家,自始至终只接触过免费资源,从没有玩过国际版本与正版我的世界,所以网易代理后各种无脑跟风黑。

更有甚者还说mc是mc我的世界是我的世界,我实在搞不懂,同样是一款游戏,换个语言包,运行着相同的代码,怎么就会变成另外一个游戏?

但就游戏来说,多少人真正敢说自己热爱一款游戏,明面上说着几年几年玩家,抬高威望,之后就说网易怎么怎么不好,回忆回忆过去,瞎编几段话,就真的把自己当成了热爱我的世界的玩家,这种事情评论区多了去了,恕我直言这种人大多都是无脑跟风,根本没用自己客观的去看待事实,就这样居然还有更多的无脑跟风者加入,评论区各种互吹。

第一次说这么多实在是看不下去了,评论区各种没脑子的人见过了也见怪不怪了,爱喷喷去吧。

• 北冥鲲鹏

赞,另外说一下,收费不是网易的责任,资源定价全由开发者决定

• 我是你爸爸

关键是太卡了,没网好像还不能玩单机

• 莫不是智障

好像?你自己真正的去试过没网的环境下能不能玩么,你说卡,租赁服40个人我玩的都不卡,联机卡完全是自己手机问题

• Lexington

怎么我就可以玩单机呢?海洋版玩家。。

• 伊莱

皮肤地图什么的都还好,问题在于我不能用自定义皮肤,而且主界面没了种子代码很不习惯,再加上对网易从来就没好感。。。。。

• 昊天蓝

我说MC

方块颂.致MC

方块树下方块人,方块人里方块魂。

我入M C 未曾悔,来世愿为方块身。

迷你世界何足畏,君子不与小人争。

谁家代理由他去,心中方块永不摧。

斗转星移日月换,唯有信仰不可变。

作为一个七年玩家,我也是见证了Minecraft,一路走来,那么,我想对MC发表些我个人的看法。

首先我先概述一下MC(打广告)

方块颂.方块奇

进入游戏第一幕,方块世界方块树。

创造破坏高自由,它为沙盒开天地。

全球玩家千百万,沙盒游戏他第一。

此生信仰别无他,我的世界是唯一。

《minecraft》是一款高自由像素风格的游戏,作为沙盒类游戏,它具有首创精神,在这个游戏中,你可以创造、破坏,为所欲为,做你想做,不受规则约束,不受地图限制;不受网络约束,不受场所限制,随时随地,创造你的世界。

2015年,网易运商《Minecrast》中国版,即《我的世界》之后,我人觉得,与以前相比,方便于不少,至少对于像我这种对编程十窍通了九窍——一窍不通的人来说。而最近《多玩我的世界盒子》与网易正式达成合作之后,现在的《我的世界》已经大为方便,就算现在已不支持js和Mod,但对我来说,已经是很满意的了

不过我也有,不是很满意的地方,但不是对于MC的。

方块颂.对迷你

正庆m c 六周年,窃贼迷你忽来访。

复制粘贴一气成,换个贴图即原创。

风波澜起反迷你,则以爱国为屏障。

可联网易十三亿,本不用销只因它。

迷你官方脸如钢,明摆抄袭还硬杠!

更有甚者编传奇,简直拿我当智障!!

华夏文明五千年,颜面全被你丢光!!!

勿言汝乃炎黄孙,中国没你这流氓!!!!

2015年,迷你世界由4399旗下公司迷你玩有限公司创建,也在此之后,微软公司要求中国购买minecraft的运商权(minecraft2012年被微软收购),最终网易以三亿美元(合13亿人民币)购买minecraft在中国的运商权。(以上材料有待核实,以后我可能会对此材料完善改正)

为什么微软要让中国买版权呢?因为迷你世界的出现,微软怕中国侵犯minecraft的版权,故让网页买版权,以便于维权。(以上内容只为个人观点,望各位指正)所以,迷你世界造成了网易来自中国的损失,更不只是这13亿人民币的损失,它是中华民族民族的尊严的耻辱!但迷你世界所谓的“忠实粉丝”呢,他们高举他们所谓的“爱国”大旗,在骂我们这些玩MC的人不爱国;他们骂minecraft的像素风格,把像素的人物说成“是开发者对玩家的不尊重”;把迷你世界那不方不圆的人物说成“削皮可爱”,甚不讲理;他们甚至还编了一个老人的故事,歪曲事实,哄骗低龄,简直是拿我们的智商在地上摩擦。而迷你世界官方更是做贼心虚,对自己迷你素质玩家毫不理会,反而指责MC玩家素质不好,如此如此,令人气愤。(以上言论为个人观点)

那么讲了那么多,最后我祝我的世界minecraft,越办越好,越办越火,那么赠诗一首:               方块颂.赠方块

每逢说谈讲 M C,腹中长篇不得尽。

语文成绩本不优,热情自将成人才。

我的世界非虚拟,已成信仰且唯一。

佛教道教由他去,此生只信我 M C。(该诗待修改)

(这次我讲的大多是是对于反迷你的,下次我会对minecraft和我的世界的建议为主,题写一篇文章,我以后大概每隔两周左右写一篇关于minecraft的文章,还望多多指教。)(转载请标明出处)(注:打字较为匆忙,可能有遗漏和错误之处,还望谅解)

——昊天蓝blue sky

• 纸鸢千鹤

我从6年前到现在,手机第一个版本,1.4.5版本(神tm9年老玩家,那时候引进了吗,瑞典都没什么人吧)

一直,一直搞不懂,中文论坛,百度,盒子,看点,网易,tap,到处都是你这种骗赞的,赞有什么好?

有些人是营销号,只是当年我没那本事认出来,你们也是妙龄少年少女。

但我们(请自我检讨谢谢,不要逃避)

也是些乌合之众,跟风的人,从来没有自主的思想,做不出自创的建筑,写不出自创的诗词

看到有人火了,得赞多了,天真烂漫地去跟风,幻想。

烂大街的段子,籽岷粉disscc粉,模仿(最后的镐子等),不想籽岷打王者,打不死的迷你,骂不倒的网易

你们当法律是空气,却又在自己吃了亏时在法律下摇尾乞怜。

你们到底在干些什么?

除了给自家招黑和拉低评分?看不出有人在背后暗箱操纵吗?

不,也许没人操纵,没人那么闲,也许就是群众的***,网友的愚蠢,我们自己傻。

就像江歌案,两面三刀不计后果的你们和我们,结果呢,本简单的事还多了条人命。

作茧自缚

现在我明白了,自私的心,甚至龌龊到,在自己最心爱的游戏,实则垂危时,再插一刀。

孩子们,该成熟了,你们本能透过这个『世界』看清本源的啊!

• 纸鸢千鹤

以及,不要想着改变别人,特别是网友的想法了,没用的

• _.CyLinDAaViDeO

对这可能是世界上唯一一款没有目的,没有约束,而只有你自己的游戏,就不加以铺陈。扣两颗星,是因为我仅有的对代理的两点不满。

一是网易擅动了Minecraft视觉上最能代言其经典的原始界面(《终末之诗》中也有提及原始界面,由此可见其地位),二是将本回归手机版的听觉上最能打动玩家的音乐又移植出去。网易貌似是在根据对mobile game(你懂我意思)的眼光将Minecraft改造为一款彻彻底底为新玩家打造的游戏,尽管保留下玩的过程,却以另一种方式将这一过程变得虚无。

网易如果想要玩家回归真正的Minecraft,就必须先让原始界面和音乐回归。Minecraft PE的“PE”是手机版没错,但对于玩家,Minecraft是游戏,而不是手机游戏。Minecraft不会被分裂。

P.S. 不要在意游戏时长,我真的玩了几个星期,是计时的问题…… : (

• 无名

致所有深深爱着我的世界的的朋友:

在我的世界出中国版的时候,我兴奋了好一阵,因为中国终于有自己的我的世界版本,然而进入游戏,我的脑子只想着一件事情,完了,我的世界被网易毁了

首先是游戏方面。在我的世界中国版发布会的时候,我的世界制作人陈枫先生宣传我的世界中国版将Minecraft(我的世界国际版)保持同步,以给大家带来原汁原味的玩法。可是当我的世界公测时,玩家打开的却是复杂而又卡的页面,就跟多玩我的世界盒子差不多,而且还要乱,并没有盒子那般简洁,网易想要突出我的世界主题,显然没有成功。但这些仅仅是开始。接着我的世界就出现经常性的卡顿、闪退、崩溃、外挂泛滥等等。没过多久,网易添加氪金系统,我的世界内大量资源付费,要知道每种资源都不便宜,非人民币玩家不会去付费下载,体验不到精品,乐趣神马的就少了。租赁服收费好说,毕竟国际版也这样干,但是地图MOD也收费就有些耍流氓了。更何况那些资源作者都是“开花组 搬运工。而且地图、MOD、ADD-ONS在手机端则是稀有资源,鲜有资源更新,时至今日,手机端资源仍然屈指可数。

其次就是网易下架了我的世界国际版,而且还是打着打击盗版的我的世界。然而讽刺的是,网易在下架盗版我的世界的同时,也下架了非盗版的我的世界,让已经下载我的世界国际版玩家血本无归。那么,网易究竟是要搞什么鬼呢?不错,搞垄断。网易知道自己的我的世界中国版做得有些不够好。由于大家都知道的原因,有很大一部分玩国际版而不去玩中国版,不去玩中国版网易哪来的小钱钱呢?

我的世界国际版在国外的热度稳定的原因是MOJANG懂得如何讨好玩家,及时地更新游戏,为里边添加许多有趣的新内容。小编还记得,以前我的世界小规模更新1个月一更,大规模更新一般是2~3个月。手机版0.15版本算是一次大的更新,虽然MOJANG在之前的0.13、0.14添加了许多特性,但还是拦不住粉丝们的贪婪地催更,没办法,更新得少,很容易玩腻的。开发者忍无可忍了,在推特上发布了条推文:谁要是再催更一次就延迟发布1周!但是还是有许多人催更,但MOJANG没有像推文里说的拖更,在2个星期后发布了新版本。但网易取得我的世界中国代理权后,于一年后发布了我的世界中国版。但是游戏内除了一大堆乱七八糟的页面也不见更新,这种现象持续了数个月,才更新了下一个版本,发布新版本后,我的世界手机版至今也没有更新过因为网易的不做为,使得我的世界早期热度不敌某抄袭游戏,出现了盗版热度更高的奇观。

最后我只想大喊一声,还我我的世界!

• Wu_Mim

虽然我非常喜欢国际版,但如果你是什么都不懂的萌新或是不想深入研究的浅度玩家,中国版是一个不错的选择。

1.一键下载资源。启动器(盒子)里收录了很多创意地图,并且省去了安装过程,即下即用非常方便。

2.一键加入服务器。不需要记那些难记的IP地址,不需要手动输入,点击轻松加入千人服。

3.贴心教程。和我第一次玩国际版的时候相比,中国版对新手可以说是极度友好的,手把手教你怎能玩。

但正如我所说的,这只适合萌新和浅度玩家,对于想要深入了解这游戏的玩家是不适合的。因为中国版过于封闭。

1.导入国际版资源的说明只有短短一行字的描述,而且不能在盒子里完成,这很明显这是只有不依赖盒子的国际版老玩家才会的装地图方法。

2.不能加入私人插件服和外服,但我要感谢你们为easecation提供服务器

3.自定义皮肤不能被别人看到,我不知道现在可不可以,但我估计是永远不可以,全自定义皮肤你们用什么来赚钱对吧。

4.平台孤立,我不知道中国版的手机版能不能和中国版的PC版的基岩版联机(好绕。。。)但国际版是可以实现除PSV和PS4外全平台联机的。

以上是我对“我的世界”中国版的看法和分析。对于没有能力购买和不想花钱的玩家,中国版是最好的选择,但如果你非常喜欢Minecraft,我强烈推荐国际版,我可以用我的性命担保这是绝对值得的。

--------------------分割线------------------

我是一名国际正版MC的受害者,还是所谓165大洋的PC版,(所以这篇评论写的有多客气你们自己想想)我的补偿是什么?一个某宝两块钱一个的内测激活码。我当时买的时候整整花了我178块钱!现在呢,先是把官网墙了让我买不了领域,现在连启动器也经常登不上(网易最NB!)最后希望各位不要在这里说出盗版的下载方式,因为会被官方看到然后和谐

• Glory七秒

一直在玩国际版 但是同学没法买国际版联机 只好回来玩玩中国版了

中国版其实也可以 有一些国际版没有的东西

1.资源可以直接下载 不用去找地图或者买官方的资源包了 (虽然有些资源中国版也要花钱)

2.联机更方便一些 国际版都需要Xbox账号 但是注册又有点麻烦

3.免费 总是有人想玩正版但是苦于没钱啊

4.游戏里加了语音和切换视角与走路奔跑的切换 主要是切换视角方便了

中国版也有不足

1.基本不能跟国际版同时更新 只能等大更新才跟着mojang同步

2.bug有点多 我和朋友联机有时候就会出现很多bug 单人就相对好一些了

其实网易被喷的这么惨就是现在买国际版特别麻烦 而且国际版玩家的游戏体验也相对降低了

但是主要是因为电脑版服务器里的外挂 所以网易总是被喷 其实我也去过那种外挂群 都是打着“把网易打出MC”的旗号明目张胆的开挂和传播外挂 他们认为自己做的行为是正确的 我笑了 要是中国版的外挂少一点 可能别人对网易的评价会好很多 这种人不想多说

总之手机版的游戏体验还是很好的 如果网易更新的快一点 修bug快一点就给5星了 希望以后入住中国版的服务器多一点 手机版现在只有EC比较良心了

• 小冰子

说真的,如果不是不能打半星,我会给4.5分,网易扣零点五分,五分Minecraft。

八年老玩家(有点水,不定期弃坑,但永远不会忘记这个游戏),五岁开始玩的这个游戏,当时什么都不懂,身边的朋友,现在也都是六七年老玩家,我哥十五,也仅仅是九年玩家。

记得当时刚刚玩这个游戏的时候,还没有英语这个概念,看不懂,反正玩就是了,PC版的自然建筑,我都或多或少见过许多,当时用的米一,很卡,但是对于建房子有很大的热情,记得当时因为内存的原因,地图丢失,哭了很久。

玩了一年后(说真的,这是我小时候玩过时间最长的一款游戏),才知道有生存这个东西,第一次玩生存,以为和创造一样,于是各种浪,天黑死于蜘蛛手上,吓得我出了阴影,于是害怕天黑,就一直睡觉。

不知道几年后,多玩上线了,这才正式开始我的Minecraft之旅,开始只是地图,后来是皮肤,然后又出了MOD(手机版当初叫JS),后来神器悬浮窗出来后,生存技巧一天天上升,至今还记得当时挖到钻石的喜悦。每次Minecraft更新,都会激动得不得了,别人在玩穿越火线,逆战,LOL的时候,我都是和同学一起玩Minecraft,一玩就能玩一天。

再后来,得知我们玩的是盗版的时候,我就发过誓,终有一天,我会去买一个正版的Minecraft,像籽岷,马桶C,花圣他们一样。

而就在这几个月,国服上线了,但是我十分失望,看不到当时界面的Minecraft字标了,取而代之的则是让我卡爆的花里胡哨的界面(我真的很讨厌这个界面),虽然有了好友,联机方便了,但是游戏体验度却下降了,更新太慢,记得当时更新,几个星期一次,现在呢,几个月一次,说是什么和国际同步,实际上国际服快照都出来了,网易还在为上个版本的更新而苦恼。

怀念以前的Minecraft。第一次长评,给了Minecraft。

个人意见,仅供参考。

如有雷同,他抄我的。

• 👻

羡慕哦,5岁就可以玩我的世界了,我5岁还在玩我爸的传奇。

• Lexington

23333。我五岁的时候看动画片打打塑料玩具枪就是最大的消遣了,,接触MC是高一。然后现在大四。不过人生中第一款正式玩的游戏还是电脑上的红色警戒二尤里的复仇。后来变成WAR OF THUNDER 战争雷霆国际服。然后就跳到DCS和战地一。手机游戏第一款正式接触的就是MC,然后是CS和CHAOS,然后是任务之翼国际服,舰R,现在全军出击刺激战场还有MC,偶尔玩一下舰R。手机游戏换了一茬,唯独MC和舰R不变。

• Lexington

哦,对了还有海军最前线和战舰联盟。。毕竟本人军武爱好者,,我相信没有一个男孩纸会不喜欢战机战舰大炮和钢枪吧。至少我是这么认为的。

• 会发光的小钢琴

我也玩了八年了,不过我是纯pc端玩家

• 一给我哩GIAOGIAO

你也知道国际版是快照,快照是什么意思?beta测试是什么意思?建议多了解一下。

• 剑啸qwq

这三星是给给了我每好回忆的我的世界

最初接触这款游戏应该是在2013年,PC端。当时刚刚从射击动作游戏里走出来,开始接触沙盒类游戏。如果不算GTA罪恶都市,这是我玩的第一个真正意义上的沙盒游戏。

当时PC端启动游戏还很复杂,因为是弓|进国外的破解版,需要启动器,还有JAVA环境。

刚进游戏一脸懵逼, 赤手空拳不知道该干嘛,看了生存模式的开局攻略才知道,原来树可以徒手挠,然后一步一步的合成来制造东西,当时PC端没有合成表,9个格子少一个东西摆错一一个地方都合成不出想要的东西,光合成表就研究了好久。

后来我又花了很长时间才弄明白材质包是什么东西如何使用,当时我的台式机用的GTX250的显卡,13年700多的价位应该也算中_上等。打了籽岷的五边形材质包目测帧数瞬间降到了20,再打个光影材质包卡的就走不动路了。我才知道这游戏有着马赛克的外表和点燃你显卡的潜力。

到这基本已经沉迷了。后来开始研究MOD,红石逻辑,真的,比起现在大部分人只知道玩什么解密跑酷地图,盖房子,研究深入的多。

后来有了PE版,说实话很失望,最初的PE版缩水了不止一点半点,物品功能生态少之又少,最重要的是没有无线地图,更别说村庄,海底神殿,地牢,雨林神殿,下界了。

不过高兴的是可以看到现在PE已经基本赶上了PC端。

我想要通过这个评论告诉新玩家和一些所谓的老玩家,这游戏的内容几乎大到无边,不要只知道跑酷,解密,盖楼,或者砍树生存。也许你用红石做不出液晶显示, 但你要知道,这游戏包含的不仅仅是这些。

• Android's thief

4星给曾经给我快乐的mc,网易没分。(因为这是第二次评论。。。所以再扣一星。。。看在我耗费了2小时青春的份上。。。)

这是来自一个国际版玩家的话。

想当初,我们最开始的一个世界,到处跑,饥饿条空了也跑,被怪围着也跑。后来知道了要资源,于是开始砍树,挖石头,挖铁矿,还记得最开始挖到的第一颗钻石,杀的第一次末影龙,下的第一次地狱,找到的第一个地狱堡垒。。这是唯一一次纯粹的游玩。

之后再开新图,就轻车熟路了,但找不回曾经的纯粹了,当时那种激动荡然无存了,于是我们去了服务器,有了更多的玩家,有了更多的玩法,看起来更有意思了,但你的存档没有变化,游戏圈却不断在变化,更多的游戏出现了,你玩mc的时间越来越少了,最后,你退坑了,没有一点犹豫。

但当你觉得其他游戏已经不够满足你而你又找不到游戏时,你又想起了它,那个曾经的mc。又是一个新的存档,一个新的世界,但你那玩游戏的心已经变了,不是探索,不是创造,而是怀旧,而是单纯的寻找快乐,但这单人世界已经对你来说不够有趣了,你又卸载了游戏,如此循环往复。

你心灰意冷了,去寻找更好玩的游戏去了。这网易mc,已不可使汝之心再归其中矣。

Emmm介于评论区很多老哥的话语。。。特加下段,并删减了些许过激的话

这评论,并不是劝退你们,而是告诉你们。。。

Emmm。。。

我写个评论容易么我?。。。

Emmm。。。

算了不容易就不容易吧。。。反正你已经写了。。。就再扯两句吧。。。

国内几个mc平台的好坏,你们心中自有定数,某不便加以议论。如不愿与世合流,则请君离忧绝世,此世间本无事,乃庸人自扰之。

在mc游戏中也是这样,本身是没有什么目标,但你必须给自己定下目标,这样你才能生存。这次修改评论给了我一定启示:在哪里都一样,你不仅要用自己的眼睛去看世界,就如mc游戏的非第一人称视角一样,你要用自己的眼睛去帮助史蒂夫去看;你还要借助别人的眼睛去看世界,就如mc游戏中的第一人称视角一样,你要借助史蒂夫的眼睛去看,去看清前方的路,去看清真相。

我的世界运营

非常感谢您对我们的喜爱,我们会继续努力,我们定会全力优化,完善,给您更好的游戏体验。好的游戏离不开您的支持呢~我们后续也会继续优化服务器以及游戏,争取可以给玩家更好的游戏环境~感谢您一直以来的支持!真心感谢您将遇到的、看到的问题向我们反馈,我们也会整理您的意见后续向我们的工作人员反馈哦,一款游戏的整体发展可能需要不断的更新和完善,更加离不开您的支持和理解 ,还请您能继续支持我们

• Mr_Idiot

可以的,挺你,作为一个从初始版本到现在的老玩家,也可以说是感同身受了。

• 你爹我一边笑一边

谁不想捞一笔,就网易这个举动让多玩损失上亿,让葫芦侠损失上千万。还有许多游戏盒子,但是属实多玩良心一点,但最后还是有氪金,但是多玩真的不错。100个地图1个花钱,而且不是太多。

曾经的盒子,

• 哥斯拉、`不说话

同感

• 影之光彦

我有旧版

• 吃草的酱酱

版本呢

• 欧阳枝魇

对于MC,

我的感情十分复杂,复杂的如同深埋在地表之下,那蓝色的钻石的原子结构。

我是一个老玩家,骨灰级玩家,大神级玩家,我可以用任何华丽的词藻来修饰,来赞美我自己,这也一点都不为过。

因为和我同一时期开始玩mc的人,在国内,寥寥无几。

这样的开篇可能会引来很多人的反感,但请各位看官耐心看完,我的肺腑之言。

2002年我出生,是的,我今年高一。

2009年,我七岁,小学一年级。

第二年年年初春节,远在美国的大爷(父亲的拜把子兄弟,也是亲戚),在春节之际,回到大连,为亲戚们带来了礼物与祝福,包括我,我拿到了Minecraft pre1.0.0的游戏光盘。

随后,mc陪伴我一直到现在,我可以说自己是大陆最早的那批玩家之一。

手机版接触的也比较早,从0.45版本开始吧,到0.9.0和0.9.5,我还记得那届版本改革,最大的亮点就是,物品栏有了蛋,还多了村庄。

后来直到0.15.2,每次大更新都有新物品加入,虽说pc更快,更新,但pe毫不逊色,甚至增加了末地和下界,紧随其后。

pc出没出海洋不知道,最近在改装电脑。

然后就是微软收购加网易代理,重点来了。

网易,一个本是不起眼的,甚至可以说没多少人知道的公司,靠着一款神特喵氪金·阴阳师,就这么火了。

比腾讯火的还快。

然后做大了。

说句不好听的。

它就像岳云鹏。

膨胀了。

随后它似乎尝到了游戏行业的甜头,大举进攻。先后搞出了各种游戏,天下太早不说,楚留香就够猛了。

然后荒野行动。和腾讯抢pubg的手游代理权,抢的那叫一个天昏地暗,日月不禁为之变色。

输了。

但是它突然发现某个跳出三界,不入五行的神奇存在。

Minecraft。

估计也是微软收购这新闻太大,导致其被网易盯上。

于是,网易以迅雷不及掩耳之势,光速代理mc。

腾讯懵逼了。

全中国广大mc玩家集体懵逼了。

网易在微门口猖狂的大喊:哇咔咔咔咔!这波不亏啊哈哈哈哈哈哈哈!!!

在中国,利益最大。

网易抢了块顶级牛排当然不会拿到普通的西餐厅去烤,一定要请米其林三星厨师料理。

于是我的世界中国版多了一大把氪金元素。

说到这,谈谈游戏里的干货。

网易有这么几件事,自认为做得挺好,实际上被广大群众喷的体无完肤而仍不自知。

头一个,氪金气息过重。

接下来,就是各类不合理改动。

比如禁止自定义皮肤在多人模式中可被其余玩家看见。

比如删去经典的进场界面。以及mc的logo,以及其右下角的晃动字。

比如删去大量来自Xbox360的模组,材质,皮肤以及地图。

比如。。。

虽说国际版要45美金。

虽说国际版也要注册X360账号。

虽说国际版买模组也要氪金。

但是网易的行为实在是逾矩。

我很淡定因为我还有国际版,手游端游都有,也有购买途径,也有脸书账号,谷歌账号,等等。

但我真的,真的觉得,这不公平。

我宁可回到手游代理前的时代。

也不愿接受一个被修改的mc

但我下载了我的世界中国版。

为什么?

大势所趋。

游戏,在日常中,终归是娱乐。

难道朋友们高高兴兴的联机时,我就这么,可以说是一枝独秀的,坐在一边独自玩我的国际版?

我做不到。

我在游戏界最大的头衔就是我是一名游评者,同时还是一位CF的电竞选手。

好吧我承认业余电竞选手。

低调,低调。

言归正传,在我们所处的社会中,我的日常不可能是永远的电竞,相同的游戏能使人很快的建立友谊,mc无疑是一个很好的介质。

所以我做不到。

所以我站在这里,翘首以盼。

盼网易能顺应广大玩家之心声。

做出改动,甚至于让步。

这可以让更多玩家回归,让更多的人心甘情愿的买你的账。

别告诉我你们不知道玩家想要什么。

就好像当年嬴政也知道暴(绿)政能治乱世,一统天下后也要修改法律,虽然他没成功。

但我希望网易能成功。

希望你们不像老嬴头那么傻,把扶苏扔到边疆,让廷尉李斯那大坏蛋辅佐笨蛋次子嬴胡亥。

意思就是置我的世界的玩家之呼声于不顾,固执己见,继续施行“重氪轻游”制度。

以上就是我想说的了,望官方能有个回复,我在这里谨代表部分与我观念相同的玩家,提出意见,好听点叫建议。

——Minecraft首批玩家之一,游评者,欧阳枝魇

2018年9月14日

• 欧阳枝魇

对了,在这里我并未谈及迷你世界等游戏的版权问题,详情如何大家也清楚,就并不赘述了。

• 星际第⃢⃢⃢⃢一咸鱼

说得好!无良网易!

• 智障冥风

dssq真的太真相了,我天天喊着辣鸡网易给国服一星可是光TapTap游戏时间那儿都192小时了

• 方块酱

我也有同感,最为

作为一个steam粉丝,你知道因为恶心的鸟训和孤儿完美2个分别代理了cod和csgo我的心情吗,国内不可能有原创,只会抄袭,抄袭了没人玩怎么办,和网易一样,直接代理,别人游戏做到就去花钱破坏他,e让人感觉恶心hi

至极

• 瑟飞天

真的,国服已经没了玩国际版的乐趣了,而且自定义皮肤总是拿版权问题来阻止玩家的自定义皮肤,难道不会去审核一下啊!再说,如果玩家自定义皮肤,和官方发布的皮肤差不多,那玩家自定义的皮肤就没有意义了,但是现在那么多玩家都想自定义皮肤,并不是想盗官方发布的皮肤,而是真的想体现个性!

• 绉诺岚

三星,三星是感谢MC陪伴了我如此之久,网易那令人不适的代理我给半星,自动忽略半星,所以网易代理的加成为零星

0.8.0时入的坑,盗版玩家(当初不知道什么微屁恩,google play以及steam还有版权观念)。从0.8.0一直玩到0.15.0,但我和大家不同,我是从萌新变成了爷新再成了爷爷新,红石只会基础,建筑师不知从何学起,一直就是和朋友联机盖房子再改生存,当时用MC编辑器可以实现创造模式的昼夜更替,于是和几个朋友在小区楼下做在一起蹭一住一楼的朋友的wifi撸着方块成了日常,夏日蚊虫kiss不断亦或是冬日寒风刺骨都是如此。

后来更新了0.9.0,一个安卓2.3设备和安卓3.0设备出现版本鸿沟的大更新版本,这个鸿沟我过了几个月才跨过去但已经大致知道了更新内容,村民的登场让当时的小地图有了新的风景,不过真正玩的时候差不多快0.11.0了貌似(时代久远)。在0.15.0时期我摸到了某盒子,后续版本支持js这个特性让pe版能够和pc端一样搭载mod来实现更多的可玩性,而某盒子的地图,皮肤的确让我佩服不已。某盒子的出现让我有了些许动力让我玩下去,但那时候那群一起联机的伙伴已经不见了,大家都不在痴迷于那种撸方块的快乐了。我也渐渐地脱坑去玩别的游戏去了。

再后来高二时在微软商店画了42大洋买了个正版(当时用的windows phone/windows 10 mobile),那是我第一次入正(这次入正推动了我开始把钱都给了G胖),然而迫于性能问题我没能玩上联机模式(mojang神奇的优化),于是玩着玩着也就没有玩了,但一直部署在我手机上,有时也会玩玩但玩的特别少。

再后来高三,知道了网易要代理MC,我心想,完了,这会真的完了。不是说收费与否(如果是游戏是买断制我还更愿意花钱买),而是按照中国游戏代理商的通常思路都是要来个道路收费,在网易开放下载后我在手机上部署了网易版,打开,意料之中,皮肤收费,地图收费,重点是各种资源总数竟然远远远不及当年某盒子的资源规模,这也许就是mc没落的表现吧,竟然没有多少人愿意在上面投放资源,于是乎卸载了。

前几天被以前一起联机过的老哥拉回坑,他想和我玩玩联机,神奇的是我们俩都不能进入对方的房间反而我进其他人的房间没啥问题,于是联机便不了了之了。现在就是网上搜搜种子玩玩,地图啥的就在这少得可怜的资源区里找找看有没有感兴趣的,目前也没怎么打开了。偶尔玩玩。

网易您是不是把某盒子打压得没有生存空间了之后就飘了?您这客户端走点心吧,登录界面的动画竟然还有配置要求?联发科处理器还掉帧显示我真是服了。要不是有个本地资源导入我半星都不想给。

• KSYUHAN

毕竟我也是0.8的时候开始玩的,不过我还是喜欢国际版。

• JOKER

兄弟,你怕是不知道我的世界用热点就能连,可惜了,我也有过蹭WiFi的感受,小时候认识一个大哥哥,他家有WiFi,一想下东西就跑两百米去下游戏,下玩游戏再跑回来。

• 垃圾不该喜欢。

那时候谁有流量啊

• 垃圾不该喜欢。

确实啊,我第一次玩才三年级,现在都初三了。那个时候玩创造,按跳跃两下卡在空中,气半死(其实是飞行模式)以前都知道吧,一个十字按钮,放物栏好像是五个还是六个。,好像进去都是史蒂夫,没有皮肤吧,0.8版本吧,红石也没有,生存模式特别刺激,晚上给僵尸追,而且那个时候我的世界还是英文的。小的时候电脑也想玩去4399里玩真正盗版的。长大以后才入坑pe1.6.4那个才是青春。

pc0.11.1的时候第一次做了自己的服务器pocket现在好像倒了

pe1.6.4用核心服务端开的carf水桶服。

• 夏黎啼

那时候的流量贵的一匹

• 聖処女贞德

我是在六年前接触mc的。。

最一开始接触的不是mc端,而是pe端,想起那时游戏界面都是全英文的,没有别的语言可以调试,只有英文,而当时小学英语又什么都不懂,又因早期版本,除了地还有树就没了(那时候的版本地面虽然有微微起伏的地势,但并没有花草之类的东西,更别说村庄,水池海洋了,地图也还是有限的)

因此一到晚上,怪一刷出来,除了死还是死,死得多了,也懂了挖地洞堵头上躲晚上。。就这么搞,但是合成表里的东西又什么都做不了,做出来的木板又不知道怎么用。。。直到瞎点做了个工作台放在外面,不小心点到了工作台发现多出来好多配方。。(那时高兴了好久)不过之后不知道咋的就没玩pe端

了。。。(估计是全英文的原因,玩不懂就没兴趣了)

几月后改玩PC端的。。那时候玩的是1.6.4版本(当时最适合MOD的版本)然后就这么玩单人模式。。不会就百度查,慢慢玩,查攻略的时候无意发现MCBBS(我的世界中文论坛。。。)然后在里面瞎翻的时候找到了服务器版块,想着可以和别人一起玩,然后就入了一个纯净服(在不了解的情况下,为什么刚好进的就是纯净服,而不是MOD服??因为那个服务器帖子的标题是彩色的且位于上方)

我想想。。那个服务器貌似叫“光明の世界”?而且还要白名单。。。我填写完入服申请然后就进服了。。。。因为刚刚玩服务器有点懵,我在公共场所(服务器设立的人较多的地方)不小心丢出去了东西,然后让那人还我那人不给,我就开始骂他了。。。之后你们也大多猜得到发生了啥,OP就直,接把我禁言了,然后我就在群里骂,然后就被ban了23333,(现在想来也不气,那时候还小嘛。。不懂事。。)不知道这服现在还在么。。。

因为入服申请要填写半天,懒得写了于是又换了个纯净服,这个服务器比较管理松。。没有设立什么白名单,我就在里面慢慢玩。。。那个服新手接待也没啥用,基本懒得理人的感觉,我大多也是自己百度查(关于服务器常用指令之类的)玩了差不多三个月,基本可以说是都算了解了,我那时觉得自己不容易啊。。这么过来,于是向腐竹申请作新手接待

,想要更多的人不会经历各种查资料的痛苦。。。(小时候的天真思想哈哈哈哈)因为是200人不到的小服,而且我在服内玩得比较久了,因此就成功了。。

腐竹就给了个前缀称号和强制TP权限。。。然后就没别的了,然后因为做新手接待,不仅是帮助他人,也是在锻炼自己,几天下来我就把原版合成表和常用的指令全背记下来了。。玩了一年多后开始接触MOD服,最先接触的是工业服。。。。。

咳咳。。。。不对,跑题了,这是PE版

总之之后就一直玩的PC端MOD服,之后到了高中就没时间玩电脑了。。今年愚人节下了网易MCPE版。。就玩了花雨庭服务器。。。。就一直玩花雨庭的空岛战争,在一段时间是空岛战争的榜十,但是因为退游就掉下去了,退游的主要原因还是氛围,打得过骂垃圾,打不过骂开G。。是真的很可以啊,所以。。。网易我觉得代理MC代理得不行,没认真管啊。。。。。

• 🐷

好巧啊,我也是6年前开始玩的,大概是164刚出的时候,后来就玩1710的服务器了,3年前基本上所有的模组都通关了,我也很少玩mc了,现在都1.11了,很多东西都不了解了

• 夏天

我也是6年前玩的,这么巧的吗?

我也是6年前

• 小电视

只有我以前玩是搭一个大木棍站在上面躲僵尸吗?

• ?

真巧.我也是光明服的玩家.玩七年啦。

• 是声控不是灯

我体验新版回来了,感觉海星

目前比较流畅流畅,暂无bug

资源更新了,但是还是不够多吧,大多数还是付费的,有些优秀的资源居然是免费的???骗赞的还是很多,看不到测评

光影没有我喜欢的,没试,64x以下的材质都不卡

攻略什么的还没看

暂改为三星

——————————————————————

五星给minecraft

网易代理扣一星(重要的是基本不听建议?!)

优化差扣一星

资源少扣一星

低龄化扣一星

优点:正版代理,还是minecraft(除此之外,似乎找不出优点了)

缺点:

1.我玩别的游戏基本上都没卡过,玩“我的世界”一进启动器就卡,更别提进游戏了。以前玩盗版(当时不知道是盗版)的时候也还很流畅,现在正版代理却卡成PPT(夸张了一点,是在没开光影的情况下)可能我手机差?但是玩崩三我手机都算流畅啊

2.在我满怀期待地点进资源中心后(是之前开服的一个月左右,这个评论早想写了,老忘),居然就几个资源,模组都是比较简单的,甚至说它们是普通插件都可以。现在好久没玩,回来一看,就加了一堆需要氪金的资源,质量参差不齐

3.低龄化这个问题从盗版开始就存在了,如果不是因为移动版更方便玩,我也就去玩PC端了。(我已经买了好久了,因为手残的缘故,一直没怎么玩,电脑键位怎么这么难受啊啊啊( •̥́ ˍ •̀ू ))说回手机版,联机的时候熊孩子好多,一些资源里想看评论结果全是小学生在骗赞。(一直不知道赞有什么用,难道能赚钱?)

4.网易这几年越来越向腾讯的老路靠拢了,骗氪好严重啊,一些资源卖得太贵了吧,做的也不精致。(不要跟我说能用绿宝石买,大部分好一点点的资源不都是用钻石买的吗)

似乎国际版已经往后更新很多了,中国版好像一只没更新?而且说好的中国特色呢,我咋没看到。

对了,官方那个什么史莱姆发的帖子有种低龄的感觉,和多玩盒子里的小编发的帖子画风一模一样(感觉自己要被枪毙了(*/∇\*))

建议:改为买断制,45元(国际版我记得是这个价)(天知道手机端我剁了几次手,买买买了好几款游戏,还好我手残,不玩PC端的游戏,不然岂不是要给G胖送上去很多钱)虽然买断制可能会流失大部分小学生和白嫖党,但游戏环境肯定会更好,但特别不希望买断还要在资源上氪一堆。而且求优化做好点,玩的人又不是没有,咋就不优化一下。

你优化好,资源多,即使买断制,我也心甘情愿掏钱买你的游戏,不然还不如去被gww掏空钱包呢。_(:з」∠)_

哇,求别赞啦,我要被枪毙啦( •̥́ ˍ •̀ू )

我的世界运营

给您造成不好的困扰,我们深表歉意,我们也将记录下您此次宝贵的意见,反馈给相关工作人员,不断提升优化,回馈给您更好的游戏体验和服务感受。目前也有相关的人员在不断的引进组件当中,因为目前引入组件是需要开发者进行授权才可以进行引入,所以我们也有相关的人员在跟相关的开发者进行联系沟通,以便后续的长期合作。感谢您对我的世界的支持。

• 西西里翻

这东西优化是真的差,我英伟达一样卡

• 是声控不是灯

emmmmmm,可是之前用这个手机玩盗版不卡呀,虽然正盗对比不大好,但是你正版难道不应该更优秀嘛( •̥́ ˍ •̀ू )

• 少爷zsy

我的手机玩起来不会卡

• 图南之翼

网易真的擅长手拿俩王四个二大输牌(ಡωಡ)

• 非洲野生大猩猩

我英特尔也就玩玩csgo和mc,关键国服mc还贼几把卡,咋买国际服?

• 尼德霍格

2018年一月二十五日,我根據WYMC的UI更新進行第三次評論。

這次得誇誇了,網易,終於走心了。

至少比國際版好看太多了,流暢度也優化了,網易真的要把MC做成一個網游,大型網游。

在我看來,並不算壞事情。

中國的專業玩家本來就少,大神大多會選擇國際版,中國版開始更對我們的口味。

目前已經漸漸步入正軌的國服,發展動向已經明確了,想要成為第二個王者榮耀,雖然這一點我不喜歡,網易的用心還是看得出來的。

如果一定要吐槽,拋去資源,玩家素質的硬傷,只有記憶體了,老版在140MB左右,新版卻在400MB以上了,低配機可能有些困難了。

穩定性需要增加一下,期待更多更新,國服如果經營得當,到也不錯,不確定因素還是太多了。

靜觀其變吧,國際版和中國版走的不是一個路線,如何如何不是網易決定的,而是國內形勢和多數的玩家體驗。

根據服務器的第二次更新評論。

不穩定和卡是給我的第一印象。

我現在已經發現國服的問題了,玩家環境。

小學生很多,且不說熊孩子,就是一些不會玩的都很頭疼,另一方面也看出了國服對老玩家流失的極其嚴重,加上國際版打擊大陸賬號,老玩家面臨了一個外服玩不了,內服玩吐血的處境。

租賃服,一直不懂有什麼用,單單是可以雲端遊玩?還特別貴,玩法卻和聯機沒兩樣。

總之到現在,我的世界國服還是給我一種不成熟的感覺,資源的壟斷也是讓人心累的,社區也是,基本沒見到有水平的帖子,貧困更是騙讚噴子一大堆。

對國服希望越來越少,我估計許多人也和我一樣,失去了玩MC的感覺,更遺憾的是,網易的重點不在這裡,不會用心的。

另外勸各位,要買國際資本的好好考慮,我玩了幾個服務器就被封號了。

已經瘋了。

23號大更新就是個謊言,一個這麼大的團隊,兩個月就更新一個搖桿和語音。

軟件體驗差到極致,還是卡的要命,我手機配置雖然不是多高,但玩國際版非常流暢。

更要命的是,加房間,加一次退一次,我家一百兆,父母工作用的網,居然總是連接不到服務器,一口氣加十幾個房間,才進去一個。

我不想忍耐了,給你兩個月時間,弄出一個這玩意,MC盈利少也不能這樣不重視吧!

去他的情懷五顆星,我這個差評,就是要給網易,給這個所謂的中國版。

我的世界运营

对于您此次提出的意见,我们也是非常重视的呢,我们后续也会尽量优化相关设置,回馈更好体验给您,还希望您能继续的支持我们。

Bob

我tm还以为网易23号大更新要到1.2,结果还tm的1.1。各种东西内购,毫无游戏体验。

• ꧁༺m⃟oy༻꧂

我現在是玩0.15版的

• 尼德霍格

我是大陸人,也是正兒八經的中國人,更是一個漢語言熱愛者,因為自己喜歡繁體,繁體在很大程度上保留了古體的特點和筆畫,所以用繁體是我的個人愛好,和地區沒有任何關係,也無任何政治傾向,況且台灣不也是祖國的一部分嗎?

• 龙华

可以进去啊

• DS-回首

三星给情怀吧,虽然弃坑有半年了,但仍然想念我做方块人的时光,还记得那年我是一个五年级的小学生,经朋友推荐抱着试一试的心态玩起了这个游戏(当时版本还是0.10.2呢),最开始我玩的是创造,但到黑夜时,我被僵尸追的处跑,虽然没有造成伤害(笑),但也被吓的不轻。当时最快乐的时光就是和朋友一起联机了,白天,四个史蒂夫像傻子一样到处乱跑,也不建家。到了黑夜,“wdf,有僵尸追我快来帮忙啊”“僵尸也在追我啊”“快调和平,快!”“等等,我调成灵敏度了”“你个废物!”欢笑总是此起彼伏,游戏中的一点小玩笑也能令大家笑半天,后来随着版本的更新,加入了很多的皮肤,新玩法,还有mod,行为包。语言也可以调成中文了,我们总是开着多玩盒子的悬浮窗互捶,捣乱。在0.12.0使我接触到了国际服务器,虽然说有一点延迟,但是玩法却十分新颖,起床,空岛在当时都是一些新的游戏玩法,我还记得玩饥饿游戏时和一个外国人结盟,最后只剩我们两个了,他选择自杀,让我赢(感动)。再后来,周围的人逐渐远去了,朋友玩我的世界的越来越少,只有我和少数几个人仍然在坚持,曾经的人,再也回不到过去了。去年也就是我初二的时候,网易和多玩开始互撕,当时我的观点是这也没什么没,多玩肯定能赢,但是我错了网易赢了。不过我也没太大的失望,期待着国服的上线。随着国服的到来,我也迎来了我的初三,有一年左右的时间,我并没有仔细玩这个游戏,但听说周围的人全都不玩了,我有些失落 ,但是在中考完后,我还是第一时间下载了这个游戏,不过真的让我失望了,极差的优化,动不动就闪退,还得每天攒游戏币去买地图,想当年我们一天要玩十几个地图(笑)。而且服务器竟然比外服还卡,我在外服捡东西根本不会有延迟,而国服却烂的令人作呕,花雨庭把饥饿游戏完全改成了不知道什么东西,我只能说,我们都在改变,在时光的推动下,变得连自己都不认识了。最后,我要感谢曾经是方块人或者现在仍然是方块人的你们,感谢你们五年来的陪伴,这将是我最美好的回忆。

• 噬_白~&

嗯,是时候我还写些什么了吗?

我喜欢我的世界这个游戏,我很喜欢它,因此我评了三星,

我也难忘记以前和朋友一起玩的美好时光,所以我评了2星。

但当我看到网易代理到现在的时候,其实,我不想评星的

哎,不知道是过了多久了啊,

记得那时候,看到别人玩着方块人,在挖什么东西的,我就好奇的问他,这是什么游戏啊,他说:是一个让你会留恋,会喜欢的一个游戏,“它叫什么啊?”他说:“它叫-我的世界。”

可能就是在那时6年级所触摸到的第一个方块游戏吧,一直撸着树,挖着草地,一天没事就乱搞啊,乱放什么的,那时开着创造,看到生存我不知道会有什么,会发生什么,怕死的快,所以天天就开着创造,搭房子,搭桥梁,看看有没有村庄,和村民们打个招呼,给他们装饰一下房屋,有时踩踩田地的稻子,萝卜什么的。感觉有一股,说不出的美妙。

当我到初中的时候,跟我一个同学玩,他游戏玩得很好,我就叫他师傅,原先我们是玩手机fps的,然后就moba,到后面,我叫师傅来开黑的时候,(当时在QQ连麦)他问我一句:“玩过mc吗?”我突然楞了一下,我想起了那个,很美好,很快乐的一种,享受,“喂,在吗?”我立马说,“玩,当然玩啦,”“联机”“啊,mc不能联机啊”“你是傻吗用多玩。”我就稀里糊涂的听他教导,连上后,我们就一起生存,有好多地方我都不懂,师傅就哭笑不得的给我讲,什么的跟什么有用…………后面有些好了,我们就好好过上了刺激的生存模式,天天问它,这个有什么用,那个什么用,他没好气得骂我,“傻徒弟,这个是这样的……”总之跟师傅玩着我的世界,这个像似生活的游戏感到快乐,后面一起建房子,一起采矿,一起探险,一起打怪,想想很激动,那时我不知道看到那些不知道的东西发出了多少个“卧槽!”,满满的回忆又涌上心头。

又不知道多久,游戏快讯说,中国版mc马上代理权授了,我开心的叫起来,师傅说,国服诶,这下方便些了,但后面出来的时候,我初入界面,看到那花哨的货币栏,看到那些繁多的地图,看那零散的角色,感到有些陌生,不是mc吗?为什么我有些厌恶了啊?玩了几天联机,我感觉没了多大生气,师傅问我:“又咋啦?没找到什么东西吗?”我说“我好像不想玩这个了”师傅说,“我知道,但现在没有原来的那个外服的了,找不到了,”“那就玩这个吧”也不知道过了多久,师傅说,“徒弟,我……好像有些玩不下去了,好像,没有以前的那种感觉了。你……走吗?”我说:“让我待会”(您的好友xxx已下线)我在地上,蹲着,我,我玩不下去了,我感觉变味了,我感觉我有些讨厌mc了,我想远离它,打开手机,拖动mc的图标向垃圾箱,(确认删除吗?)我顿了一下,我想到以前跟师傅联机的日子,又想到现在,我点了确认,我哭着,用力的,使劲的点下了确认!(正在卸载中…………卸载完成,)我几乎是哭着泪……蜷缩在那里,

mc,或许,回不来了。

我能,回到,从前吗?

• .

越玩越无聊的游戏 早不玩了

• 丑陋的家伙

确实,变味了,老玩家都走了,以前那个没有辅助器,每一步都心惊胆战的mc早就没了,和我一起mc的小队友也去往了不同的大学,现在的论坛全是些花里胡哨的东西,也没有以前大神认认真真的科普,小学生越来越多?海洋版本之前,从红石版本我就不玩了,记得第一个玩的版本叫0.5.1?不过现在,我回来了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 滕王阁天地

mc不是一个游戏,是曾经一代人的信仰!…但也只是曾经而已,现在的mc,有些地方已经变味了,虽然联机以及别的地方方便了许多,但是不知道为什么,真的变味了

• 异殿一阳

是的,所以还是玩电脑版国际服吧,不要玩网易代理的

• 王老吉的兄弟--何其正

你帮我买一个?

• 伊莱

网易零分,四分为了曾经属于我的世界

一切都起源于那第一个木块,第一个工作台,我们在白天辛勤劳作或欣赏日出日落,在黑夜中顽强生存或在温暖的小屋中安稳入睡。

神秘的废弃矿井与地牢要塞吸引我们一次次的闯入,阴暗的矿洞中钻石与红石闪烁着微弱的光芒,就算被怪物们围追堵截也要把它们收入囊中,在一次次的死亡与失败里我们不断成长,从东躲西藏的猎物到经验老练的掠食者,我们从未改变初心。猎犬蹲坐于门前,怪物隐藏于黑暗,在所有我们能触及之地插满火把,把鬼怪都带入光下。侧耳聆听下界门前的低语,抬头观望终末之地的紫色天空,凋灵发出令人生畏的呼唤,在恐惧之中我们紧握着剑,凝视着下界的王,末影龙在高空盘旋着,响彻天空的咆哮是它末地之王的证明,那时我们已不再退缩。

但是终有一天我们离开了小屋,流浪着,见识这大千世界的光怪陆离,小孩子得到了快乐,成年人品尝了孤独。

我们加入一些服务器,来一场饥饿游戏,与人共舞,加入一些mod,在工业的发展中我们失败又重来,在宇宙的浩瀚中我们四处飘荡,加入一些材质包,品味这世间不一样的风光,但是这般绮丽的风光已不在了。

傍晚临近,村民站在路旁望着天空,周围一片死寂,不远处的小屋已经爬上了一些藤蔓,火把燃烧着,诉说着这逝去的岁月,猎犬懒洋洋的坐在草地上,凝视着下沉的夕阳,僵尸慢悠悠的走过来,与村民对视了一眼:“史蒂夫这些年去哪了?晚上看不见他,我有点不习惯。”“听说他离开了,不会回来了,已经很久没人找我买东西了,不少的货都烂在手里了。”村民失落的说着,长袍在微风中摇摆着,扬起了脚下的沙子。

那个小屋里,一切都和史蒂夫离开时一样,壁炉之中一缕火苗不断的跳跃着,试图缓解孤独的空虚感。炉火已经熄灭,熔炉已经冰凉,但烤炉里仍然放置着一块猪扒,狗循着肉香从破败的前门进入,想吃却又碰触不到那块肉。厨房的蛋糕已经腐败了,冰箱里的食物只有腌猪排还能食用,水龙头滴滴答答的在漏水,积水已经从水池里溢出,弄脏了那石英制成的地板,时间在餐桌上留下的只有腐朽,华贵的餐具已经不在闪光,洁白的陶瓷餐盘已经龟裂、脏污,曾经忙碌的厨房只留下了尘埃的叹息。

不知何时,二楼的书架已经积满了灰尘,药水架亦是如此,那些五颜六色的药水不知有何作用,它们从诞生之初便放在了上面,等着启封的那一天,武器库里的东西多数已经生锈,只有钻石制的长剑依旧,盔甲架上摆着一套损坏的钻石甲,那是夜晚鏖战了无数怪物而损坏的,虽然已经破损,但仍然透露出一种尊贵和威严。

阳光把樱花然成了金色,那是很久以前史蒂夫不知道从什么地方找来的,樱花一点一点的被他种满了山坡,他很是喜欢,漫山的樱花开了,花瓣飘飘荡荡的落到小溪中,流向那不知何处的远方,太阳终于落下了。

一曲未终,人已散。

我是被同学带入了MC这个坑,那时我只知道PE版,里面的世界还很简陋甚至走了不到三分钟就到了边界,但那时我却感到很新奇,一切都是方块构成的,我一点一点的摸索着这个世界,把山掏空了,在里面构建了自己的基地,这里要放床,这里要一个铁匠铺、还有这里是木工房、这里是浴室、厨房……慢慢的,随着时间的推移,这个世界丰富了起来,伙伴也出现了,我们一起进入了矿井里最后却一起迷路,为了找一个地牢拆了好几个村庄,慢慢的我们就这样了解了这个世界的更多,后来我们发现了插件的存在,开始了各种稀奇古怪的实验,玩的不亦乐乎,过了没多久我们找到了一个服务器,进去了,打开了新天地,虽然里面的熊孩子很讨厌,但是却依然阻挡不了我们的乐趣,我们开始制作属于自己的皮肤,我花了一个月的时间做出了一个皮肤,独一无二,但是刚刚进入服务器就变成了烂大街,因为一个叫皮肤盗取器的玩意,当时我气的要死,一怒之下把服给崩掉了(埋了不知道多少TNT在山里,正好OP和腐竹说要炸山)然后自己跑去单人世界玩了,就这样过了一年,我发现了PC版的存在,于是找了个盗版自己玩PC去了,在那以后我一直在PC和PE里换着玩,和朋友们互相伤害的乐趣挺大的,但是网易的介入让我很反感,也许是因为阴阳师的怨念或者抄袭怪猎、讨鬼而留下的映像,总之对网易喜欢不起来,从此之后再也没碰过PE,慢慢的,学业紧张起来,也慢慢的从PC里离开了,而当初的伙伴也早已各奔东西了,无论是初心还是回忆,都找不回来了。我们现在极力抓住的记忆,也只是时间的残影了。正如上文最后的一句话:一曲未终,人已散。

再见我的世界,再见了,那个深爱着这个绮丽世界的我自己。

• 剑仁

woc这么棒的文章竟然没有评论

• 盒子online_134551

网易是买了版权的,同时除了隐藏国际主界面,自动屏蔽敏感词几乎对游戏没什么改动,只是有了自己的主界面,Google play里也是有国际正版的

我现在这手机用不了Google play

• 颉颃

我的旧手机里放着网易没有介入之前的mc,有时候打开回去看看,感觉真的挺好的

• 陈梓源

我乖乖的玩steam吧