猫咪的毛 〜放弃护理猫咪的游戏〜

猫咪的毛 〜放弃护理猫咪的游戏〜

9.1

9.1

• 雪米

今天为大家BB一款收集毛的游戏《猫咪的毛》;用猫毛买猫猫,新猫猫摸出更贵猫毛,然后继续买猫猫(喵喵喵???)

《猫毛》是一款极其简单,轻松休闲的放置挂机游戏。游戏玩法和目的就像上面那个撒币雪的口胡那样,收集猫毛来解锁更多的主子。废话不BB,马上来看看这款猫咪主题的游戏表现如何

❾⑨❾⑨❾⑨❾⑧❾⑨

[画面:8分]

《猫毛》采用极其简单的画面风格,背景没有什么特别的地方,玩家也可以通过收集猫毛来制作小部件装饰房间,猫咪的种类也不都是现实中常见常听的猫种,基本上都是圆头圆脑的可爱造型。总体画面很平庸,没有特别差的地方也没有特别出众的地方。

⑨❾⑨❾⑨❾⑨❾⑧❾

[声音:8]

《猫毛》的声效布置非常简单;仅有的一首轻松休闲的BGM,收集猫毛时“卟卟卟”的可爱音效,还有不同猫咪不同的叫声。对于一款用来消磨时间的休闲游戏,这些仅有的声效足以营造出舒适惬意的摸猫气氛。

⑧❽⑧❽⑨❾⑨❾⑨❾

[操作:6]

《猫毛》的操作方式非常简单,只有点击和扫荡的操作。猫毛的生成也不与手速有关,但是除了猫咪,《猫毛》没有其他可以互动的东西。非常简单纯净的操作方式呢。

⑨❾⑨❾⑨❾⑧❿⑨❾

[难度与涉众性:4]

如果你想说放置挂机类游戏没有难度的话,隔壁某药坛子妹妹的活动能反驳这个观点。不过《猫毛》也确实是没有什么难度啦........个鬼哦!撒币雪目前解锁到灰色老爷爷猫,《猫毛》的解锁所需条件梯度的设计真的是太过分了!每下一只猫的解锁条件一般都是比上一只猫多一个位数,一开始还没有太大压力,到了所需条件的位数达到千万以上时,《猫毛》的毛球收集方式太过简单带来的压力就会非常明显。而且《猫毛》的毛球产出和毛球的铺场上限要求玩家要花大量时间打开着游戏来收集毛球。明明是休闲挂机游戏却要玩家花大量时间来关注游戏,这点有点本末倒置了。

不过《猫毛》还是可以尝鲜一下的,即使上述提到的难度很快就会降临...所以根据上面的描述后,撒币雪认为这是一款别人看到了可以报上名字的安利程度的游戏。

⑨❾⑨❾⑨❾⑩❾⑨❾

[毒性(?):2]

撒币雪认为放置挂机类游戏的毒性表现应该在不会让玩家在游玩的时候会厌倦挂机所带来的空缺期,而上面已经提到过《猫毛》的条件要求很过分,因此如果热衷于开全图鉴的玩家或许会不满毛球的收集速度;对于调闹钟收菜的那种掐时间收益的玩家会纠结 “猫咪应该放置多久可以达到猫本身的产毛上限” 或者 “离开多久自动产毛才能达到铺场上限” 之类的问题。

所以对于撒币雪来说,仅仅上去收集自动产毛带来的收益不够用,游戏目的除了收集毛以外也没有其他玩法,因此撒币雪后来甚至失去了打开游戏的目的和动力。

⑨❾⑨❾⑨❾⑩❾⑨❾

经过上面一番介绍之后,《猫毛》获得了5.6(2.8x2)分的分数。以上就是撒币雪对于《猫咪的毛》的游玩感想(BB)。

• 壶壶

我今天下载了玩了一会……(具体是怎么个一会,你看一眼游戏时间)

猫奴中毒ing……

玩了一段时间,又看到评论区有人说,先升级,不要先开新猫,有一定道理,但是不完全对。

首先是猫咪等级的提升,提升30级左右会有一次奖励毛团的锦鲤可以点,不要一口气提升太多等级浪费了。

然后是小道具制作的数量,制作一定数量似乎也会触发锦鲤,但是我没仔细数,不敢随便断定。制作到一定数量,比如25-30个,再继续制作就会让提升变得很少。

制作道具我优先提升了增加毛团奖励的道具,因为毛团奖励能提供大量毛团,快速获取毛团就要靠升级猫咪来刷奖励锦鲤做到,这个道具还是很有用的。

猫咪等级300满级,小道具最多100个哦。

不管你收集哪只猫咪的毛团,数值都是一样的,所以不用纠结摸喜欢的猫还是最新的猫,尽管宠爱你最喜欢的那只吧,不过也不要太冷落别的了!

然后就是,我的天哪,动辄上百亿的毛团需求,臣妾做不到啊……手指都烂了……

我也还没计算触发锦鲤之后,是固定数值奖励还是固定时间快速点击获得毛团,不过应该是前者。

每次获得新猫咪和新道具别忘了分享一下,也有毛团奖励哦。但是为啥非要十秒之内啊!

锦鲤也要十秒内点!前一个奖励还在收,又冒出一个锦鲤让我十秒内点击,你是要憋死我啊?!

沉迷撸猫……

• 壶壶

对了,还有获得第七第八只猫之后,如果不是点击游戏狂魔(比如我这样的),可以稍微轻松些,不用一直点猫拿毛团儿了,因为你看一眼数据能发现你点出的毛团比自动掉出来的少好多。当然,蚊子腿也是肉嘛!

• 壶壶

又数了数,大概是10个左右小道具也会触发一次奖励,大概……嗯

好吧我收回,小道具得制作 20个

• 壶壶

继续往下玩,开到第十只猫咪了,小道具也开到400多亿的了,似乎越往后开,越难触发奖励了,现在有时候升级不止30次才能触发了,很奇怪……

• 晏兮

实测奖金是固定时间……所以这真的是练手速游戏?233

• 浅水

主子们一到换季狂掉毛是什么样的体验?

正在被北京铺天盖地的柳絮儿逼得戴了三层口罩的北京市民王太太表示:柳絮飘我可以不出门啊!主子掉毛我只能忍!

据统计,在如果可以让自己的主子减少一个缺点,你会选择什么的投票中。

超过67.25%的铲屎官都把手中的选票投给了——不掉毛。

然而,在猫咪的毛这款游戏中,铲屎官们纷纷倒向了理想的另一面,他们不光希望主子掉毛,还拼命用手撸主子的毛。

个别沉迷撸猫不能自拔的铲屎官甚至因为撸猫过度触发了系统“此猫的毛已被你撸光,请稍后再撸”的应激反应。

主子的毛不是白撸的,撸下来的毛可以用来解锁和升级各种品种的Q萌猫咪,也可以用来给主子购买猫爬架等刺激主子生产更多猫毛的小玩具。

在“笔记”页面可以对屋内设置进行摆放和调整,打造一个适合自己风格的Q萌空间。

不撸主子的猫奴不是好猫奴。

优点:画面风格Q萌,不管是主子还是主子的道具都软萌软萌。每只主子都有不同的性格,被撸的时候会发出不同的软萌叫声哦。

缺点:纯放置收集玩法偏单调,不管你拥有再多的主子,每次只能撸一只实在不过瘾

• 喵仙NO.202

各位朋友们还好吗?我是孤独者D2。

某天早上,一声猫叫传来,早起的林冥好奇的四下找了一圈,终于在楼梯的转角处发现一只黑猫。

“奇怪了,禁区里怎么会有猫呢?”林冥疑惑到,把它抱到桌子上面。

“小影,你来看下这只猫。”林冥指指桌子上的猫说。

“正在扫描……,扫描完成!”

“只是只普通的黑猫啊,身体很健康,没什么传染病。”小影答道。

“好可爱的猫啊!”魅梦不知何时飘到黑猫的后面,伸手摸了摸忍不住赞叹到。

“喵~!~!”那只黑猫的两个爪子向前一伸,发出慵懒的叫声。

“这是谁的猫啊?”我好奇的看了一眼,于是问到。

“应该是只流浪猫吧。”林冥说。

“大哥哥,这么漂亮的猫啊!我能养吗?”魅梦卖着萌说。

“只要这猫没什么传染病就行。”我说。

“哦,大哥哥万岁!小影已经检查过了”魅梦激动的喊着:“我要给我的猫做一个新家。”然后一路飘回自己房间了。

“啊嚏~,说实话我不怎么喜欢猫,因为我好像过敏。”killer无奈的说。

“老大,这猫怎么老掉毛啊?”魅梦下来问。

“没什么好惊讶的,这猫可能在换毛期吧。”我说。

“你先把猫毛收集下吧,说不定可以编织些什么。”林冥提议。

“好主意,我先回去伺候我家主子了。”魅梦开心的飘了回去。

下午,路过魅梦的房间时好奇的看了一眼,里面大部分东西换成猫需要的东西,总之那只猫被魅梦想皇上一样贡了起来。

我轻轻走到猫床旁,那只黑猫正安稳着睡这。“说不定这是只猫女化成原形了,果然,单身久了看只猫都无法自拔了。”我无奈的走出房间。

半响,那只猫睁开眼:“我擦,刚才那男的是谁,为什么一脸猥琐的看这我,我不搞基啊!”

• 谢小二

玩了一会儿,觉得超级可爱。来说说看法:

1.游戏图标非常可爱,而且很治愈啊,感觉整颗心暖暖的。

2.游戏界面非常简洁,但是让人了解得更清楚,毕竟这是一款以治愈为主题的小游戏,界面太华丽反而会削弱游戏的品质。

3.游戏玩法也很简单,就是撸猫,收集猫毛,然后解锁其它的猫咪,还可以用猫毛来制作一些小玩意儿,不得不说制作方的这个构思非常巧妙,而且每解锁一个小玩意所配的日记也是暖化人心。

4.虽然是款非常治愈的小游戏,但是随着猫咪的数量增多,需要用于解锁的猫毛数量也逐渐增多,每次看到都会觉得有些难以企及,而且游戏只有这一个模式也难免有些单调,个人想法可以增加一些新的模式。

5.总的来说,这还是一个非常不错的萌系收集类的小游戏,非常耐玩,而且后面解锁的猫咪也很值得期待呢(。ò ∀ ó。)

ps:以上仅是个人看法,不代表大众点评。

• 猹七君

游戏玩了有一段时间了,看到上了推荐就来写个评论。

(游戏时长不做数,玩的时候没有开)

...............

下载这个游戏是因为无聊...

但是吧

玩了久点之后发现

还是无聊...

这个游戏就是收集,放置类的

有时瞄到这个游戏也就进去点一会了

但是像日常签到一样

没有什么动力....

缺点所在

.........

吐槽一下,后面解锁猫咪用的猫毛太多了啦!

(幸好不用肝)

............

关于猫咪的一些游戏都挺喜欢的

因为...

可爱!

...似乎这个游戏可以连手速?

点来点去

看到猫毛一堆一堆的

莫名开心

.........

对于游戏

• Feliciano Varga

游戏整体:★★★★★

推荐人群:猫奴

画面:★★★★

每只猫都有不同的样子,不同的名字都很可爱,小房间以及小物件也都画了出了。广告也是可爱的广告并没有什么低俗广告。因为是比较简单的游戏所以画面也比较平庸简单。

声音:★★★★★

可爱温馨的bgm。

猫咪们都有不同的叫声收集毛球还会发出可爱的音效。

耐玩性:★★★★

对于是猫奴家里却没有养猫的人来说在手机里和这些可爱的猫猫玩耍是最治愈不过的啦,可是玩这种收集放置类小游戏做主要是要看耐心。op我就是都想卸载游戏了但是我发现个亮点就是好久不去摸那些猫猫不去收集毛球它们就会不高兴,生气,难过,西红柿和棉花糖最突出了哈哈哈哈好可爱啊,看着它们楚楚可怜的样子我都舍不得卸游戏啦。

• 枸杞果糕

画风好好(ฅ'ω'ฅ)♪

猫咪好萌~

这游戏放置就好了

除非你猫奴

一定要盯着(Such as me…)

个人最稀饭里面的棉花糖~\(*ΦωΦ)ノ

炒鸡治愈!

有木有!有木有!

我一开始玩的时候

以为毛毛球要自己捡……

不然就没了……

后来发现我错了……

这游戏就是你时不时解锁个喵……

帮他们时不时的买买玩具……

再时不时的升升级……

然后看着他们卖萌就好惹……

可惜不能放在一起看……

其实吧……

我挺想知道……

这个作者……

是怎么用毛毛球做汽车的……

玩的我自己都想做了……

但是我懒癌晚期……

哇噻……我居然bb了这么多……

那就这样吧……

嗯……你……对……就是你……

你可以收起全文了……

后面没有了……

• 雾切猫子

果然是个好游戏(๑‾ ꇴ ‾๑)!![不要问我为什么『没玩』,因为我一定不会告诉你TapTap不会穿越时空回到我玩的时候]

嗯,摸一下猫就会掉毛,这不是常识么?( ・᷄д・᷅ )……所以,用猫的毛做一个星球,不也是常识么?你怎么就不懂呢?( ≖_≖​)[请不要和铲屎官谈人生,他们只认猫生。]

[没毛病。]😂

虽然说点击掉毛看上去要攒很长时间,但是这个游戏例外!每一只猫的掉毛量都会提升,所以其实每个小东西的制作需要的点击次数都差不多。[什么?猫很贵?作为一个铲屎官你居然把这叫做贵?猫毛可是猫(上天)的恩赐呢!o(´^`)o]

所以,游戏的规律大概就是买猫——做东西——记日记——买猫——做东西……看上去真是丰富多彩。[没毛病。😂]

日记的话,不仅挺可爱暖心,而且很有科学依据!谁在敲门?牛顿?让他去和猫顿说去。我还忙着和爱猫斯坦看日记呢!(ノ`⊿´)ノ

房间也可以用做出来的小物品装饰。虽然貌似做一个小物品很麻烦,但是随着猫的升级和换代,以前的小物品根本就是戳一下的问题。[猫本来就有着无穷的毛啊?]

什么?右下角?不,别点,那里没有猫毛。

• 鹿人

联网会有广告扣一颗星

由于自信驾驭得了这种游戏我就没看新手教程,然后疯狂的点地板一个一个捡起来😭😭😭 后来才发现可以拖动收集的 日记什么的很暖 小猫也都挺可爱的 就是中期可能会比较枯燥 [玩的时候被我妈看到了 说我虐待小动物,一直拔它的毛很残忍...😂]

如果再多一些互动就好了。

总的来说还是一款不错的养成类游戏

(* ̄3 ̄)╭♡❀小毛毛球砸你~

• 衍

说真的,个人从来不喜欢放置游戏

尤其是那种连脑子都不用动只需要点点点的游戏,简直就是浪费生命

尤其是我不喜欢猫

但是

我错了...

这个游戏它

太可爱了!!!!

就算只是摸猫团毛毛都可以开心的一直玩下去

他们为什么这么可爱!

控几不住我几集啊!

天堂!!!!

__

过了几天

因为太喜欢棉花糖了所以天天只团棉花糖,刚刚才发现其他的喵是会难过的

不仅会有些无精打采有的还会生气

所以就惊慌失措的都团了好几遍

幸好喵喵们也都很快又开心了起来呢......

原来并不是教程里说的,喜欢哪只就摸哪只的字面意思啊...所有的喵喵都要经常摸摸呢......

自己破七十八赞零回复

• 衍

自己再破一下九十一赞一回复...喵喵每升大概三十级就会那个有什么鱼奖励...可以开始肝了呢...

• disguiser

108赞,2回复惨案

• alone

打破115赞3回复惨案

• 麦粥樱茶

长时间不摸的话回去摸会给更多的摸摸毛球(大概)。

• 大米在海里

感觉刚玩的时候挺好玩的,后来就纯粹为了消遣了~不过总体还不错,所以四颗星!( ˃᷄˶˶̫˶˂᷅ )羞

需要的猫毛量越来越多,表示一直点击的我都要有内伤了【ರ_ರ ...心塞】

还有一点小小的心愿:如果再加点手机宠物的那种因素就更好了,好希望看到慕斯在我手机里到处走动【(つд⊂)捂脸】

• 本命年的芬芳香气

创意和画面不错。但是游戏太无聊了。猫就只会站在那里不动不说,谁家的猫毛是这么掉的。还是一团团像爆米花一样的。最好搞点猫用的梳子。

解锁的道具也很让人无语,猫毛能用来做被子还真是没有代入感。所以嘛,这是披着萌猫皮的放置点击类游戏,只不过金币换成了猫毛团而已?。

来玩这游戏的都是猫奴,可玩家和猫压根没有什么互动。没有什么我有一只猫的感觉,只有几分钟热度后的空虚寂寞冷啊。好吧,虽然猫咪时不时的会叫,可养过猫的都知道当你摸它时,猫是会发出 咕噜咕噜 的辛福声的。可这游戏只有收毛团的音乐,所以毫无代入感(ㅎ‸ㅎ)。

总体而言,这游戏只有日记里的画,画的还不错。其他的也就创意了。

最后说一句,猫毛不要设定成只有撸啊撸和自动收益的时候掉。有很多事可以设定成有互动性的。比如搞个技能,限时掉毛期,毛会掉很多,提醒玩家上线玩。或者隔多久能洗次澡,又洗出一堆湿的毛,还有玩啊,打架啊,害它吐毛啊(用这种毛做东西。。。我先去吐一下)。还有毛不要自动掉,要设成打扫后扫出一堆毛,这才合理。还不会让玩家十来分钟就放弃了,我就是这种~\(≧▽≦)/~啦啦啦。

哦 还有首先不要弄毛团,毛要先掉毛线,然后聚多了变毛团。

• 少女侥幸活至今

感谢评论呢~

哈哈,感觉你的建议就变成另外的游戏了,当然我更想玩23333

• Thus spake A.M.

怕不是你真的不懂放置类三个字是什么意思

• 本命年的芬芳香气

放置类 我玩过不知几款了。有点击类, 经营类,养成类(〣( ºΔº )〣),别想歪了,文字冒险类,也有纯数字类和鬼畜类o(*≧▽≦)ツ⊥⊥⊥⊥【拍钉狂笑】。

关键在于这游戏打着猫奴的名号,可跟猫没啥互动。单纯是换了张皮的放置金币类的。跟那什么软饭王(名字忘了),累积金币在商店解锁新的增强 自动增加金币的物品 的游戏一模一样。像我说的,画师的画才是这游戏的最值得称赞的(日记里的画)。

• Meiluka

这里Meiluka,在品尝游戏后过来发表评论啦……

本次打出3星,理由如下:

整体画风走萌系+1

猫猫很可爱,能够抓住猫控的心+1星

收集癖患者能够深陷其中+1星

认为可改进之处:One-游戏操作简单,但是这就导致跟猫猫的互动过少,容易觉得游戏枯燥乏味

two-游戏中突然弹出广告容易影响玩家的体验,去广告需要将WIFI关掉,有点麻烦

• Sushi酱

就想问升满级是多少级???实在是强迫症

• Meiluka

老实说一句……我升到120+就放弃了,你要是猫猫的毛多的话,一直这么点下去级别999也是有可能的,给人感觉跟bug一样

• Sushi酱

😱😱😱好可怕 谢谢你告诉我 我决定放弃升级这件事了

• Meiluka

其实升级应该不是主要的,领更多的猫和解锁小玩意儿才是主要的,总之,看着来吧=u=

• ζEcho

满级是300~

• 十年

啊,攒到三分之二实在是不想玩了,攒毛球好累,点屏幕好累( ˘•ω•˘ )这种游戏果然还是不大适合我这种懒人,虽然有点强迫症想要全部收集完,嘛,最后懒癌还是战胜了我的强迫症。喵的玩具都很萌呐,就是喵本身的立绘感觉都差不了多少,我很想玩到那只叫JB的喵来着,但是,好累。(:з」∠)_

对呢,每次玩的时候就是上下班点点点,这游戏可能更多的是为了满足哦我日常吸猫的需要吧。

• 白

我记得可以按着滑动收集咩

• 十年

是的呀,点完才要收集嘛,虽然也有自动出的,但是真的很慢诶

• 十年

是呀,之前上学的时候没事就点点,一放假了人也懒了( ˘•ω•˘ )

是啊,天热了就想在空调间躺床上发呆顺便吃个西瓜。

• 玄刁9命

不是每个人都能体会猫奴的心情,就像这个玩法单一到只有点毛,换猫,换猫用品的游戏依然会让猫奴乐此不疲的一直点点点点点的游戏一样,作为一个成天被家里三只祖宗的毛困扰到无法呼吸的猫奴,自以为对这种云养猫游戏肯定具有抵抗力,但听到喵喵的叫声时候就像被下了将头一样无脑的一直点点点,其实我只是想看下一只猫是啥样子,长毛的产猫量是不是一样,下一个玩具是什么,但是就是玩进去了。。。。果断的关了出来评论,珍惜生命,原理云养猫。。。

• 李文倩

游戏还是很不错哒~每一个猫咪都很可爱~撸毛撸到简直停不下来😂给四星的原因是因为广告太多的,每隔几分钟就弹出来一次😭这也就算了,即使我退出软件了,居然也会弹出来😱提醒有软件要安装┑( ̄Д  ̄)┍所以我实在受不了了╯﹏╰要卸载了(ー_ー)!!

• Darcy.

喵喵喵~这年头没什么事情不是撸猫能解决的~每天早上起来撸撸毛瞬间神清气爽~

每只猫都好可爱啊……尤其是头上冒小心心的时候!啊!老夫的少女心啊!有种冲破手机屏把它抱出来使劲揉的冲动。

每次解锁新的猫咪和玩具都敲开心!啊啊啊可爱死了可爱死了!

就是收毛我真的很崩溃……看到新的猫咪要这么多毛我真的在怀疑人生,我这辈子还能解锁这只喵么。【星星-1】

这个游戏估计能让不少汉子显露出稀罕的少女心嘿嘿嘿。

总体来说,此为吸猫的绝佳平台。

以上。

• 暖暖暖暖暖暖艺

嘛,第一次写评论,勿喷,个人观点。

首先说优点,画风太暖了!猫太卡哇伊了!无聊时玩玩或许不错。小玩意可以放在房间里不错,还有逗猫时有猫叫。

然后缺点,可玩性不是特别高,可能玩着玩着玩腻了,建议可以喂食什么的,或者换装(?),所以四星。

最后,我要说一句,猫咪真是太好了!>3<

• yooooo~

同意,可玩性不高,休闲还是可以的~( ̄▽ ̄~)~希望多有些你这样的人指出作品缺点,这样作品以后才能越来越好啊~

• 暖暖暖暖暖暖艺

谢谢

• Altmal

5星!

猫猫们太可爱了!叫声超级萌!点点点还会有小表情——比如一开始头顶井字的棉花糖,点了点就慢慢头顶一颗爱心了233

我觉得我可以点猫点一整年!

不过不能多猫同屏吗?好想看到满地猫打滚的场景!QAQ

——不过还是给五星,玩法单调也不能阻止我点猫点一整年的心!