危境:崛起

危境:崛起

游戏性测试
8.3

8.3

玩了一段时间觉得游戏不错,让我有一种18年前热血传奇中的感觉,法师风筝boss,刷极品装备,无脑刷怪升级....但是游戏还是有很多不足。

第一,游戏操作。刚进游戏选了战士,进游戏后一直卡,不定时卡,卡住后手机按锁屏键都没反应,按退出键后过10秒以上才退到桌面,再进游戏就又可以玩那么几秒然后又卡死。在主城关闭音乐后略有改善,不过改善的和原先并没有特别。由于战士玩了一个多小时才3级于是改换法师体验,一进游戏,我的天呐!完全不卡.......但是人物移动,打怪发现操作很差,很多时候boss放技能我明明看见了想跑开,可不管怎么按移动键就是没反应,只能眼睁睁的看着怎么死。另外法师风筝boss时每次放技能都会往boss那边走一步在放出技能。

第二,游戏太过单一,打怪升级,打boss刷装备,然后没了。本人游戏爱好比较杂,提几点建议望采纳。

游戏内怪物定点刷新而且怪物移动范围过小,打boss稍不留神就回家满血,小怪聚拢效果差严重没有了群怪的乐趣。而玩法上可以增加宠物系统,挖宝系统,悬赏系统等等,以下一一详解。

宠物系统:基于boss伤害巨高,可以考虑大幅提高宠物的生存,使宠物能抵抗boss的伤害。宠物技能可以考虑多一些,比如主动伤害技能,为主人临时增加buff,出站为主人提供被动效果等等。而宠物培养可以加入合成系统,2只宠物合体生成新宠物,继承原宠物拥有技能中的一部分或更多技能

挖宝系统:增加藏宝图,指定地点,坐标采集获得装备,道具等。还有一定几率出现怪物。

悬赏系统:各个地图各设悬赏任务,按悬赏等级划分被 悬赏怪物。最高悬赏可以模糊化,比如村民举报某地图出现拦路打劫的强盗寻求剿灭,不给出具体坐标地点让玩家满地图找,一段时间内没有完成任务则任务失败。

• 🐰

玩了好几天了五星全作为奖励辛苦的作者

但是游戏还是得吐槽这样才有进步的空间

和大多数网友一样的直观感受就是

1.游戏操作手感很难受,走A不起来加上技能释放卡,就算是战士也可以风筝boss,毕竟等级低的时候想用操作秀死得有时间磕药啊,放技能都要点好几下不能连招,感觉太笨拙了

2.人物没有设定自动攻击,吸引小怪的时候打完一个必须点攻击键才会攻击下一个,而且有时候打着打着就不动了

3.等级制太严重不适合秀操作的梦想家,大怪的伤害莫名其妙的高,但是你升级到和大怪一样的等级立马就不疼了,14打15的boss只能无脑绕圈磕药扔技能,对于一个近战不能近身攻击简直就是奇耻大辱,a我一下1/3的血没了,到15几乎就可以近身扛着打,再加上操作不流畅,攻击的时候移动键就点不了,想秀操作一次移动键点不动就死了,作为一个玩LOL五年风筝流拉克丝上钻二的大小姐玩着玩着就想摔手机:)

4,设置能不能不要只在初始大厅有,每个章节后面附带boss传送门,因为每次登陆想打boss都要走很多地图,还有或许没有必要把所有东西都显示在屏幕上,(因为字太小了)背包格子可以大一点多弄几页也无妨,做一个触摸地图就关闭对话啊,背包啊,商店什么的吧?感觉更科技感

5,关于挂机经验金币的那个,能不能游戏关闭了也可以继续计时,打怪升级又比较慢,每天我都要手机放置一个小时等经验

最重要的是优化战斗手感和体验啊,对于RGP游戏太重要了,期待下一次更新,虽然吐槽了很多,但是作者要注意身体,独立游戏真的很不容易,相信作者的肝也不太好了,就酱啾咪。

• UMR

以前玩过一会,被新萌杀手火女姐姐吊起来打了一整天,就删游戏了。。。现在发现更新了中二魔法师爆裂娘惠惠,回来用爆裂膜法试试能不能打死万恶之源火女(σ・ω・)σYO♪

1.能不能出点重复任务( ・◇・)?装备材料要求太多,导致套装凑不齐。。。比如蜘蛛套,古墓套,螃蟹套(有没有螃蟹套来着)。。。。。。剿灭蜘蛛10个,然后得到5个蜘蛛丝和经验,这样的重复任务。。。。。不然我在刷蜘蛛的时候等级刷刷刷的上去了,结果就做了一件,我到下面古墓图了,然后出了古墓套,然后变成刷古墓材料。。。然后刷刷刷,做了古墓boss的装备后又到下面的图了,古墓套根本来不及做。。。。。。要不就别做了,直接爆出来算了-_-||。。。话说这些套装做出来就是给人过度的,要求辣么高,根本穿不上,还怎么给人过度。。。。_(:з」∠)_

2.能不能出个定位符( ・◇・)?跑一些偏僻的boss累死累活⊙﹏⊙,不出直接链接boss点的虫洞就出点符呗!话说那个回村符干啥子的_(:з」∠)_,右上角都直接回城了Ծ‸Ծ

3.膜法师的装备和战士共用就算了,毕竟再全部做一套也麻烦。。。但麻烦把一些特殊加成的武器效果改改。。。比如战士某个技能+1,这些装备法师穿了一丢丢效果都没呀_(:з」∠)_,然后法师还没专属的装备。。。只能穿战士的旧东西。。。。。。我造惠惠又穷又蠢又中二,但你也别辣么欺负她,她还只是个孩子ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

-------------------------质壁分离分割线---------------

今天终于打到火女姐姐辣(๑•̀ㅂ•́)و✧,开森(๑>؂<๑),然后继续总结一波智障分析( ー̀εー́ )

4.火女姐姐太强了,咱们来削削刀妹吧✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺。今天死了多少次忘记了,总之100点体力飞火女最近点飞空了。。。迷之死亡n次,这个反向激光炮无法预知,不知道是我卡还是怎么的,为什么她抬手后激光不从她正前方发射出来。。。然后靠的太近又会突然暴死,大概是那个瞬发的跟踪火球吧。。。。。。简单的新萌攻略''把血堆上去,普通火女的激光好像240的伤,吃一发不死就随便过了。咋们法爷惠惠有个护盾技能,上天(๑>؂<๑)

• 不露聲色

第一颗星是给独立游戏的鼓励,第二颗星是游戏是我钟爱的模式,第三颗星是对自己这么些天努力的一种安慰吧。独立游戏是值得鼓励,但是我个人对于此的容忍度已经在这么多天消耗的差不多了,下面是我对于这个游戏的一些愚见。

对于游戏本身,身为一个人两年肝出来的游戏,这点是值得称道的。游戏模式也是很不错,对于一个独立游戏,做成这样真的很棒!游戏剧情对话,虽然结果都差不多,但是一些小套路还是别出心裁,给了很不错的体验,地图很大,设计的也很好,画面虽然画质不能调得再好一些,但是考虑到是一个人开发的,可以说已经很好看了,这些都是很吸引我的地方。

虽然很认可这个游戏,但是只给三颗星也是有原因的,这里并不是批评,只是吐槽并提出自己的意见,当然是希望作者大大努力给我们带来很好的游戏啦!

首先是所有人吐槽的操作流畅度问题吧,对于点击移动和摇杆移动来说,本身的设计可以说都是很不错的,但是在操作的过程中,对于目标选定,以及施放技能的流畅度还有很大的优化空间,首先摇杆操作的摇杆灵敏度太低(这也是我玩了这么多天,游戏体验极差的主要原因),一个ARPG游戏,操作不流畅就是原罪了,游戏体验差并不是削弱几次boss或者增加几次升级途径就能完全解决,最根本的大概就是对剧情,操作这些的体验(剧情在后面再提)如果打BOSS的时候你疯***作,但是因为操作灵敏度低而得不到反馈,再有耐心的人也会感到失望。点击操作比之摇杆个人在使用时觉得流畅度略高于后者,但是对于目标选定和仇恨判定范围真是无力吐槽,这可能也是手游的一个局限性。

其次是氪金点的问题,无处不在的氪金点,而且起点还高,如作者说到的那样,一切装备都能肝出来,不想肝的如上班族,学生党,这些可能没这么多时间,但是可以进行一些轻度氪金的人,选择的余地太少了。周卡一张折合RMB75,说实话,根本没有给潜在客户留一点空间,虽然二八定律确实存在,但这毕竟是个单机游戏,虽然可玩性很高,土豪也不是傻子,和网络游戏也没有什么的比较性。

最后就是剧情和怪物了,最开始前面几章给我的体验还是很有趣的,虽然也是勇者老套路,但是对于对话的一些小设计还是给了我很不错的体验,到了后面千篇一律的剧情和任务,就显得有些无聊了(个人是剧情控)。对于怪物,boss还好,小怪给我的感觉就是除了换个模型,加些血量和攻击力,改一下名字,就没有其他区别了,个人觉得可以把怪物设计的更有特色一些,比如蝙蝠可以加些闪避,乌龟加防御减攻击,蜘蛛加个毒素之类的,这样游戏的体验会更丰富一些。

吐槽的有些多,并没有贬低之意,反而对于这款游戏,我还是很期待续作,国产独立游戏做到这个程度真的很不错。对于这款有潜力的游戏,期望很大,才会说这么多。希望作者大大加油,做出更好的游戏!

• 幽

游戏如果做的好群众不介意付费

我想问有多少人通过了第二章。

这游戏从头到尾充满了恶意,明白人就能看出来。npc的选择对话,从来没有给你好的选择。

作者的游戏自白和他的游戏没啥关系,如果这是一款他自豪的游戏他一定会选择更高的付费标准

刷装备?耗时久不要紧,但都是过度而且下一章就废了?请问你以前刷装备的感觉是这样?

游戏操作不畅,走走停停加卡顿,还带boss回家回血!请问设置高难度boss的意义何在,设置那么长的booss路线意义何在?让我去秀还是去耗?

付费能解锁所有道具,轻松杀boss,换句话来说只要够豪就可以无脑上。更新以后你还添加了困难和地狱难度,依然没有去调整游戏的流畅度,请问这真的在用心做款游戏吗?

荣誉点的意义呢?

体力的意义呢?

金色装备的意义呢?

卡等级,卡boss,机械式的重复,赢在了画风

回忆?国产?独立作者,嗯

有一种东西叫情怀

还有一种东西叫负责

不怀最大恶心去揣度人心

• 永恒

第二章都过不去的嘛?呵呵!你怎么这么菜,我0克4天就通关了。npc不给你你选的东西(并不代表对),是因为你太自大了。请问你玩哪个游戏是低等级装备用到末的。boss难度大?没感觉,灭个7-8次总会过得,你是有多笨。你的操作怕是充10000都过不了最终boss呢。卡顿是因为你手机不行,我(大家)怎么就不卡呢?最后,下次写评价记得用点心,带上脑子。

• 心

别打他脸了

• gam泡菜君◯)`ν゜)

游戏设定上面有很多让我感到厌烦的地方,这不应该出现在一个仿古刷刷刷游戏里。

1.太高的闪避值,实话实说目前游戏并不顺畅,攻击和走路动画的衔接很僵硬,因为不是动作游戏,所以没有攻击位移,没有后跳翻滚是正常。但既然这么不顺畅,为什么要设定如此高的闪避值?新手小怪闪避值几乎有15%-20%,并且技能没有命中加成,频繁出现的miss让人难受,那吟唱技能后出现的miss出了则让人厌烦了。有太多奖惩机制可用不应该拿闪避值来简单了事。

2.moba类游戏里有个范围内自动攻击的按钮,对 我需要那个。现在走a会被移动打断卡顿,出现不响应攻击的情况。移动端游戏不比端游,控制命令容易失误,尤其是华为手机的屏幕,多点触控会容易失败,只输入位移会让屏幕反馈精准得多。

3.固定怪物刷新显得游戏没那么仿古,更像是一刀999的页游。关卡有固定boss可以,但需要有精英怪,中级boss的随机刷新。

4.怪物的仇恨系统需要优化,现在的仇恨是怪物走到角色面前然后检测,发现超过了自己的巡逻范围,然后回头。哪有这样的啊,请考虑实时距离检测。

5.我需要经验升级完成任务,就别再跟我“你奖励是要经验还是金币?经验?哈哈我怎么可能给你经验,金币+3000”。不好笑,很蠢,而且像是在耍我。

我选的战士,感觉操作困难是最大毛病

1技能2放秒点的时候经常放歪

2点攻击键和移动键然后人物经常往边缘跑

3不自动攻击

4寻路不越图

5没有小地图(我看材料谁谁谁收购我也没看谁在收购这些东西啊)

我偶尔加载新地图游戏的时候就崩掉了闪退,米8。

攻击偶尔不掉血,怀疑是脱离战斗判定有点问题

而且脱离战斗满血这个判定有毒啊,我打12级那个boss风筝拖cd,打了一半就突然脱离战斗满血了,boss攻击的打击动作和自己受得伤害感觉对不上啊,莫名其妙伤害的感觉

再次更新一下

装备丰富度我觉得第二个图还行了,第一个图装备太少了,还有boss太强了,同等级boss,两下a死你

战士隐藏技能剑气斩,诀窍在于在攻击小怪时,点捡取物品,你会变跑向物品边对着空气砍,结果就是小怪追着你但是被你劈空气劈死了

战士隐藏技能二刀流,诀窍在于在小怪被砍死的最后一下暴击时,如果你不停的按攻击键,那么一个附近范围的小怪将受到一次暴击伤害,这个范围大概是冰技能的范围

冰技能bug,如果使用冰技能,短时间内你可能不进行普攻,角色停住不动

第一次攻击伤害bug,当你对小怪第一次攻击时,有时小怪会根本不掉血,可能是脱离战斗判定有问题,还有时会爆出一个数值惊人但是跟实际不符的伤害,怀疑是小怪的血量什么的

图二居然不掉血瓶就很痛苦了

• 超高校级伪游戏玩家

玩了一会这个游戏,感觉并不值8.5分,这个分数对这个游戏来说太高了。我们不能因为是独立开发者就一味的给高分,给五星好评。

首先这个游戏最基本的攻击就做得很不流畅,我开始用的是默认的点触攻击,但是发现这个攻击和移动好像有键位冲突一般,经常性的卡住。后来我改成了移动盘,但问题变得更加严重了,甚至可以说基本用不了,游戏体验全无。其实后面还有很多不合理的内容,比如boss蜜汁伤害判定,背包格子太小,字体太小等等,这些种种不科学的设计都使得这个游戏算不上上佳的作品。这就是游戏初期能给我的直观感受。说到这里我不由的想起很多年前玩过的一款ARPG类的游戏(这里不是刻意用来和其他游戏比较,只是有感而发)——艾若迪亚4,为什么我会突然提起他呢?因为这款游戏给我的印象实在太深了,以至于时隔多年我也会时不时的想起这么一款游戏,或许以现在的目光去看,他并没有那么精美了,操作盘的的感觉也会觉得很生硬,但那流畅的攻击动作以及恰到好处的剧情都是比这个游戏有过之而无不及的。

我想玩一款好的ARPG游戏,但不会因为开发者的经验不足,或者开发过程艰难就改变对好的评判标准,这种观念我认为是不正确的。或许我说得有些冷漠了,但我想选择成为鼓励的对立面,以另一种苛刻的方式让作者变得更加成熟。

• Clef。

毕竟是刚开始,一个人做瑕疵可以说非常多,你遇到的问题我也遇到。。所以还是喜欢能越做越好争取把缺点改掉

• M.Neco

确实是这样,很多人会因为国产和独立游戏的标签给高分 可是这样就有失公允了 所谓的评分,最主要的目的还是供玩家鉴别游戏品质和可玩性

• 红尘君

但是我们的评分给的是游戏不是制作者!

• 卖鸡大胸弟

来回看了好多截图,这游戏...巨多模型是火炬之光的模型或者模型改和UI

• 吴彦祖

那我举个例子,你去一家评价还不错饭店吃饭,结果发现难吃到难以下咽的程度,厨师出来告诉你他已经连续工作三天了,然后巴拉巴拉一大堆他的苦处,所以饭菜才不好吃。我们就算你心比较大,表示理解这位厨师的苦处,但这时候有其他的客人非常理智的跑来说这个菜真的不好吃,并分析了原因,结果你却跑去问这位客人你知道这个厨师有多辛苦吗???我表示无法理解。或者你就是这个游戏的开发商或者水军?

• 超频塞尔达

这游戏本身的确是很不错。

只是某些地方做的有点简陋和繁杂,比如以下几点:

1、操作简陋,摇杆移动过程中居然无法选定怪物;被怪物攻击后无法被动选取怪物;点击移动选取怪物很容易操作失误。这是硬伤啊老铁!!

2、内容简陋:记得我玩的第一款手游“圣石记”,虽然游戏很小,但是内容丰富,代入感强。而反观这款游戏,从主界面,到游戏界面,我看到了很多其他游戏的影子;有点杂,但是不精,没有表达出自己游戏的特色。

3、界面繁杂:功能按钮略显多余,物品拾取建议自动化,但是可以再遇到好物品是来些么么哒的提示,给予玩家惊喜感受以及粘合度。

很可惜,根据这游戏的题材本来应该是神作,但是因为没有灵魂,只能算是可以玩的作品。再者,建议开发使用轮滑式操作,因为现在各个主流游戏已经培养出来了用户惯性思维,新用户上手一旦感觉适应度欠缺,会导致适度不喜。可以适度借鉴smite,国服神之浩劫或者虚幻争霸等人物设计更加精细化设计。

• 蛰伏1、

这游戏玩了挺长时间了,也氪了金,得了小宠物,也60级了,橙装也挺多了,但还是要说几句。

游戏在创意上还是可圈可点的,毕竟在目前的手游单机环境中,这类型的游戏还是越来越少了,难处经典(觉得还是艾欧尼亚最好玩),其次这游戏氪金也没觉的啥用,抽奖几率在最终章前爆率贼低,除了减少点干的程度,也没什么不平衡。游戏剧情上老套到不用看,除了主线也没其他任务了,做完主线后就是升级刷怪就是干,特别实在前期,但到后期就耍boss升级就好了,全boss出的经验木桩经济实惠爆率还可观,闲暇时刷一刷,减少了对超级干的反感,总得来说给个四星,还值得玩一玩,但是,

吐槽开始:

1.游戏操控烂,真的,我真的觉得烂,烂到简直玩的巨烦躁,打boss时阵亡,不时因为反应迟钝,也不是因为装备不行,是tm的点不上啊,摇杆反应迟钝,经常失控,换成点击,哈哈哈,屏幕就那么大,走位根本点不过来,攻击键?就不能做的大一点?技能键?就那么懒?不会拉出来单个放么?吃药点不到,卡帧,在操作方面游戏体验贼差,分分钟想摔手机。而且字还很小,就像技能键一样,点不到,点来点去无反应,你气不气?

2.技能方面,自己有几个技能不知道么?就出了8个快捷栏,要是考虑技能筛选,也行,我忍了,所有技能不用全拿出来,但是你出那几个10秒的药是干什么的,我堂堂正正花钱抽出来的药,不能站撸boss有什么用,还没格子快捷吃,简直就是垃圾,占包。技能伤害计算我怎么没看懂,我不吐,只能说我看不出我tm到底哪下能打boss。

3.boss,设计的boss在当阶段打时都不能站撸,觉得还行,走位,吃药,伤害都需要配合不错。可是boss的技能判定范围根本与实际给出的范围不符合,经常莫名死亡,很气很气。再者boss这仇恨范围我也挺无语的,就好比第四张最后那个领主bos***oss周围是一圈围栏,可实际boss仇恨范围比围栏内小的多,经常不注意走几步就拉丢仇恨,boss归位,白玩。特别是在操控卡顿,丢帧的时候,让人骂娘。

4.游戏画面真是对付,人物无论换多少套衣服都是一个样,怪物经常看着都面熟,我几乎将所有的装备打起了,存了一仓库,可哪有什么用,人物穿起来一个样。

5.装备少而且普遍没有特色不说,那个制作书能不能表明了装备的属性?特别是绿色制作书,材料需求的不比高级的少,累死累活的做出来,mad,是个垃圾,回首卖掉200块,有什么用,能告诉我有什么用么,真的你要是表明了属性,我真不会喷这点,可老子tmd刷了一下午,做一身绿的垃圾,好玩么?

暂时就是这么几点,我想说的是,无论游戏到底是有多干,boss到底有多难,只要游戏本身选材出色,内容新颖,耐玩,大家都会喜欢的。但游戏本身优化,设计有问题就会打消玩家的热情,使游戏很难得到广泛的喜爱。(没错,我就是想喷这游戏操作不行,玩的我心态爆炸)。

• 蛰伏1、

这游戏感觉武器橙特别特别难处

目前血域的武器没有出过,橙衣服出了,

第三章那套,也只差橙武器,第四张也是,其余部件都集齐了,紫色装备差不多都出了个遍,紫色制作书装备只做了几件,主要是看不到属性,而且材料太多了,懒得刷了,第五章抽奖感觉爆率就增加了,之前从来没抽到过橙色制作书,到了第五章抽奖后,竟然抽到了好几个制作书

• 刚刚好的好

大佬 能告诉我天启灵石碎片为什么合成不了 都一堆了

• 茯苓羽散

我感觉你想说艾诺迪亚。。。。。

• ,

一直玩一坨稀饭打怪,想想挺没劲的。

• -南屏晚钟

艾诺迪亚4

• 盾战天下无敌

第一篇长评

熬夜肝了一晚到了16级,简单说下吧,作为一款国产arpg已经是很不错了,但是优化啥的还是有欠缺,还有内容的丰富度。

第一,技能栏的设计简直毫无人性,对新手极其不友好,我是到了三个小时左右才能一边走一边放技能,还有一个bug,法师点燃读条的时候,经常莫名其妙卡住,一直显示读条栏,技能也不能在放了,要把技能换个位置才行。

第二,内容丰富度,像打怪升到多少多少级,感觉是强行让我爆肝...刷的我脑壳疼,要不是要攒材料做装备,怕是要炸了。要不是有赞助给的一堆经验盒子可能我已经爆肝而亡了。建议作者可以加一些独立副本,掉材料或者紫装啥的,也好让我们有肝的动力。还有每日任务加个钻石刷新或者金币刷新限制次数?每天除了一小时打一次boss没多少刷的动力感觉。

第三,强烈建议作者给装备加个锁定功能,收集癖就喜欢打开背包的成就感,结果我一不小心把古墓套分解了,哭晕。

第四,操作多少还有点僵硬,左下角状态栏加个锁定功能吧,老是弹出来干扰操作。

第五,地图,鬼知道我上来瞎转一级打了一小时三级狼和七级蜘蛛,脑壳痛。

作者加油,赞助奉上,希望能做好国产arpg,艾诺迪亚4已删,准备肝危境了!ps:为啥进不去群...

来修改一下评论,目前已经60级通关,养老做终极套装备,今晚上一气之下把游戏删了,已脱坑。希望作者能看到,看不到也就这样了吧emmmmm。

1.卡顿问题,怪一多,背包东西一多就会爆卡,卡到你怀疑人生,导致倒数第二个boss比最终boss还难,不是躲不开技能,是卡的你看到技能的时候已经躲不掉了,只能被boss晕到死。

2.闪退问题,同第一点,作者并没有解决问题的意向,用心做游戏,用脚做优化,大概就这样了吧...10分钟闪退了四次,体验极差。

3.最后一张大多数图小地图不能用,地图还贼大跑个图十分钟谁受得了。

4.bug数不胜数,施法bug,地图显示bug,技能介绍根本是在胡扯,效果全靠自己慢慢猜...

5.怪物经验增长比例与等级不成比例,这是个你50多级还在刷44级怪的游戏,因为这个效率最高,那高等级怪的意义是啥...

6.绿装设计图存在的意义是什么,一般材料没刷够紫装都齐了,而且就算刷够了,做出来也是垃圾...

暂时就想到了这些,希望作者做第二代能做好优化,游戏四星,优化扣一星。

• 沐枫

自己的小攻略,目前58级,开始刷橙装备,不过我命不好,第二章到终章一本制作书没得到过,十连抽也白瞎。

关于技能的建议:

人物自带技能升级顺序

嘲讽-灼烧-冰技能-毒-物理斩-治愈

装备技能

治愈-高级治愈-45以前,优先保留完全代替人物的治愈技能

大地裂冰+冰封配饰-优先,可保留到通关。

地狱怒吼-保留到通关。

疾跑-第五章的所有boss有减速技能,建议带一个。

1.第二个火技能附带灼烧,重点学习,。清小怪可以群体伤害,打BOSS可以靠灼烧进行消耗,必备技能,并且这个技能不需要方向,只要锁定了,任何位置都可释放。重点学习,一共三级,很容易就学满,超级实用!

2.第三个技能冰冰冰凉,30级以前学一次即可,群体伤害,清小怪还可以,升2级会有晕击效果,打BOSS请慎用,因为这个技能必须要面对敌人才能释放,不然就打不到敌人,打BOSS正面对敌,基本会被秒死,40以后可以学满,清boss召唤的小怪和定身。

3.第四个嘲讽技能,必学技能,重点技能,释放没有方向要求,后期很多boss都忽视法术伤害。打BOSS专用技能,因为是远距离物理攻击,可以放在首位升满3级。

4.第五个恢复血量的技能,30以前建议放弃,cd时间太长了,90秒!!!!!!!我要你有何用,果断放弃,30级以后开启第三章,在6.装备店那买一个治愈灵石制作书,制作一个治愈灵石配饰,材料很容易得到,附带一个瞬间恢复200滴血的技能,比人物自带技能好用,这个技能我到现在也是1级,很多人说这个技能后期很有用,个人觉得一般。

5.第六个技能放毒,这个和灼烧一样,很使用,不过要30级才可以学,cb时间有点长,后期多学,伤害很大,清兵神技能。

重点说几个装备附带的技能

1.疾跑:短时间加速跑,打boss时躲不过去了,可以用一下,不过意义不太大,正常速度躲避一般都没问题。

2.恢复:瞬间恢复部分血量,初期技能是50滴血(30级的治愈灵石技能变成恢复200滴,依旧很实用)cd很短,25级以下非常实用,尤其是20级以内,清小怪基本可以不用吃血瓶子,重点是打BOSS,会被秒而血瓶又来不及恢复的时候,很救命。强烈建议保留这件装备。

3.火焰攻击:名字我忘了,无视防御,直接攻击50滴血,而且是可以群攻,前期还是有点用的,不过容易卡。

4.防御,增加物理防御和魔法防御,基本没用,cd太久了。后期会有一个加强防御守护,个人依旧不推荐。

5.缓慢.没用,不解释了

6.增加技能等级的属性,不错。建议保留。

7.武器中附带的效果技能,不解释了,因为只有神装武器才有技能效果,就那么几把武器,一般也就是增加攻击百分比,吸血这些,你也没得可选择,有一两把就不错了,扎心!

8.大地裂冰

第三章开启,在国家12级,荣耀大厅兑换一下阿丝里斯的头骨配饰制作书,这个头骨配饰的附带技能,很酷很炫的技能,比人物自带的冰技能要好看,攻击也还可以,如果能出一个冰封配饰就厉害了,附带大地列冰+1,这样就附带了晕击效果,很有帮助。cd比人物自带的毒要短,群攻,清小怪,刷级还是不错的。建议制作一个,其中一个橙色材料,很稀有。叫什么阿丝里斯的什么,名字有点长。

9.地狱怒吼

来着地狱领主的魔法书的附带技能,自己做一个,很容易,但是这个技能可以用到通关。这是第二章最后一个地狱领主的喷火灼烧技能,清兵打boss都是一把好手,伤害很大……

——————————————

关于BOSS(强烈建议用手点,别轮盘操作,会直接卡住,被怪秒)

1.诅咒女王之前的所有boss都很简单

接了任务,直接打都能过,用技能二技能火焰灼烧,锁定怪后,转圈跑(一个方向转!!!!),让怪尽量在火焰边缘移动,靠灼烧,烧死!别想用物理攻击,简直自取其辱。别心急,转着打,放灼烧,循环,很简单。

2.诅咒女王(无视法术伤害!!!):

论坛里有很多关于她的介绍,我说一点就好,打女王,

顺时针跑!!!!!

靠近点,先点她一下,直接用嘲讽技能,她会跑出来靠近你,然后开始顺时针跑起,别放法术技能,无视伤害。

转圈等嘲讽技能cd,到了就点一下。

当女王转圈快要结束时,抓这个机会,再点一下嘲讽技能,然后点一下第一个人物技能,这样可以打两下。

女王中途会打到你,没事,一般女王的物理攻击不会秒你。法术伤害一般都会秒你,附带晕眩。

然后继续转圈。

女王半血时会释放几个小怪,直接用火焰灼烧,打正位置一般一下就死了,不用担心,没死就转一圈等下灼烧的cd。

重点:顺时针转,别停,有点耐心。

多打几次一般就能过,我打了5次吧,熟悉了就好。

逆时针打法:

女王放的火箭。有一部分是粗的,有部分是细的,只有粗的部分有伤害,细的部分没有。这时候用逆时针的走位容易躲粗的部分,难点是拿捏粗细长短的尺度。

3.地狱领主(地狱2层那个)

领主相对女王来说还是比较容易的。

打之前清一下周围的小怪。

重点是躲他的人墙技能,他的火圈技能很好躲。

别在里边打,把他引到外边来。这样你能提前看到跑过来的人墙技能。当你走位攻击被挤到里边时,尽量别攻击,赶紧跑出来,不然很容易被突然出现的人墙秒了。

他移动很慢,所以你有时间放灼烧和嘲讽。靠着两招就能耗死他

后期领主附近的小怪会重新复活,别管,跑你的,时刻保持吃血状态。

领主物理攻击秒不了你,法术伤害可以直接秒死你。

一般三四次就过了,我打了四次吧。

恶心的是要从1层跑到2层,好恶心,跑的我都没耐心打了。

4.冰原

前三头狼跟傻子似得,32级,血狱装就都可以过的。

注意两点,第二头狼屏幕一闪后会出蓝色火焰技能,颜色和地图颜色一样,不容易看到。

第三头狼会召唤熊,跑远点,近了会被一群熊秒死。

第四个boss唯一难点在出木桩技能,这个怪的行动很慢的,追不上你。围着边缘走,不要让怪在中间位置,不然木桩出现,会挡住,你打不到。攒技能,前期都别用技能,嘲讽就可以,一般这时候嘲讽已经3级了,用血泣(当时我没刷到冰封战刃,苦逼一个),伤害还是很大,反正怪很慢打不到你,出现后,点一下木桩,所有技能打木桩,怪物会过来打你,冰封装抗物理攻击三下没问题的,法术1下没问题,两下就白给了。

5.暮色

第一个兽人样子的,注意两点

战斗开始45秒后狂暴,变大,物理和法术防御都会增强

地图很小,跑的时候别着急,不然很容易点到boss

第二个是巫师,无限召唤,不过速度很慢,简单的很

第三个是骷髅王,两点

一个是放蘑菇,这个简单

第二就是会出两道风刃,所以最好是人物靠墙里一点进行攻击,跑出圈外时别攻击,赶紧跑到里边的墙。

最后一个boss,建议45再打,不然攻击力不够,只能物理攻击,无视法术攻击,

无限召唤,

行动力很慢,但是会出石头的技能,一下子出很多,不停燃烧,最后会满地图都是石头,灼烧你,建议两种回血瓶子都带。

6.终章

能打到终章其实就不用介绍太多了,基本打法也很熟了。

终章的所有boss都加了一个新技能,地上喷火,满地都是火,这个很恶心,很影响你的位移。个人建议不用太着急,毕竟终章了,打完就结束了,升级慢点打挺好。

第一个长得跟阿拉丁神灯一样,这个最容易,出两个风刃,加地上喷火,加减速,耐心点躲会很容易

第二个女王,无视法术,会诅咒女王的大招喷火箭,地上喷火,无限召唤,减速。建议带上狂暴魔法书,会有一个增加攻击的技能,然后用嘲讽。注意清小怪,召唤的小怪伤害很大。

第三邪恶博士,风刃加第二章地狱领主的召唤恶灵,个人觉得,看运气的成分很高……

第四个最终boss,会一切技能,不过这个空间比较大,会让你觉得很容易,慢慢耗就行了。

——————————————

关于刷套装和刷级建议

套装中武器,配饰是最难刷的,不过耐心点还是都能刷到的,刷不到就打boss,每章最后boss。

第二章血域套装

刷地牢二层的最终boss周围的怪

刷级可以刷地牢一层上边的蝙蝠和骷髅小怪

第三章冰封套装

刷第三头狼旁边的冰熊,上下对刷。

第四章永恒套装

刷矿洞2层或者峡谷裂缝

第五章圣光套装

地牢一层二层

• 璃洛

嘲讽是单体技能里最强的,居然不建议学;加血3级可以加50%的攻击,居然放弃;你应该没打到第五章。

刚31级

• 璃洛

满级技能学习顺序建议如下:嘲讽>火雨>加血=旋风斩,后面随意;理由:嘲讽(物理技能)CD快,打Boss神技,旋风斩为物理技能,打第四章最终Boss有用;僵尸护符乃神器,1/3的覆盖率不是盖的,后期跑图刷Boss很爽,特别是终极Boss;有橙装收集嗜好的可以刷刷每一章的守关Boss,不然去新地图才是王道;过期地图的紫装不如新地图绿装。

受教了

• 莪嘂婀唥

有个高级治愈灵石,还有加高级治愈灵石等级的

• 亚伯拉罕•玄烨

第一颗星给国产独立游戏鼓励,第二颗星则是恰好是我挺喜欢的那种游戏类型,第三颗星。。。。我也不知道该给啥,因为在我玩这个游戏的时间内它给我的恶心程度几乎和带给我的快乐没多少差距,但我又实在不忍心给两星,因为这个游戏的内容完全可以达到四星五星的程度。

其一,令人难受的UI界面,我真的理解不了把设置只放在主城是个什么意思,我中途想换个操作方式不可以么???还有这个字体,虽然不得不说这些丰富的游戏内容确实使有些东西不得不变小,但这个字体大小,我是真的看的眼睛疼。

其二,糟糕的操作手感,这也是第一条里我要吐槽修改操作只能在主城的主要原因,我实在是。。。。感觉这个手感差到没法吐槽,虚荣也我玩过啊,RPG做成点触式我也觉得挺好的,但操作起来是真的僵硬,而且想换个攻击目标什么的,点半天也点不到;换成摇杆吧,摇杆的灵敏度更是令人窒息,还不如点触。

其三,有些令人智熄的战斗方式,我也超不能理解给怪物设置个脱离战斗是几个意思,脱离战斗直接满血就更不能理解了(???),而且那个脱离战斗范围还很迷,我打那个墓王boss就有点儿害怕出现这种情况,然后就一直在房间里放风筝,本来马上就打死了,然后又突然莫名其妙脱战满血了,明明一直都在房间里而且和之前走位范围一样的说,遇到这种情况我真的无f**k说。

最后,作为独立游戏制作很难而且收益又很低我完全理解,作者也在游戏简介里说本来是要免费的,但实在是迫于生计才设置了内购,我也完全理解,甚至愿意为这样的游戏氪金。但是进入游戏之后又不得不想吐槽一下,这个氪金机制简直有些吃相难看,作为RPG游戏,它几乎可以从氪金里获得所有的装备,如此氪金机制最不应该出现的地方便是这种刷刷刷的RPG游戏里,它完全使游戏丧失了它最高光的游戏特色。

唉,现在真的是超难受的,刚才打boss狠狠地被操作和战斗机制恶心了一把,然后愤怒卸载掉。现在可能有点儿上头了,上面说的有些地方可能有点儿过,但不得不说是我真实的游戏体验。我只是一个普通的游戏玩家,并且说出自己对游戏的体验感受而已,希望作者能根据玩家反应酌情调整一下游戏细节。我由衷地希望这个游戏可以变得更好,目前只是试玩版本,希望后续能有更棒的更新,到时候我可能会下载回来的😂😂

最后的最后,求轻喷。╮( •́ω•̀ )╭

• 丶基霸叔丶

先不说优点,先说缺点,方便作者优化和修改的更好!

(刚进入第一图,人物走动感觉画面很延迟,甚至掉帧,不知道是我的手机太渣,还是游戏优化不够好!反正我手机不烫!)

缺点:

①字体太小!技能介绍,物品介绍,路人弹框等等,框这么大,字体这么小,除了大屏手机和放大镜,我贴脸看真的更伤眼!

②对话速度!和村长、勇士的对话,发现对白很慢,如果可以的话,添加点击加速对白,而不是直接跳到下一句!

③跑动特效!人物后面的烟尘我觉得可有可无,仅仅只是代表奔跑,可人物本来就一直处于奔跑,没必要把特效放在这里,这不是技能!

④模型问题!我发现,NPC和小石头都挡不住我的穿过,部分小花小草都能阻挡我的前进,这很不合理!

(画面延迟至少0.5~1秒,我现在都不敢出村杀怪!)

⑤人物关系很迷!【解救村长的女儿艾丽公主】这个任务,这个信息量,请容许我的CPU缓一缓……这特么是村长是老王吧,国王戴了原谅帽,胆肥的村长,而且知道他们关系的矿工博士就不担心自己会被村长、国王两方灭口?话说,我特么是的城主,我的手下呢?我知道了这么多,我会不会被国王灭口啊?在线等,急!

• 用户名

不对不对,如果是国王被绿了,那艾丽应该是在国王那里才对,她为众人所知的身份也应该是公主而不是村长女儿,所以,是村长被绿啦!

• 不死仙人

难道不是王国被灭国王被怪物抓走暖床去了.艾丽她妈改嫁村长.你作为王国骑士打怪救国王然后过上了幸福生活吗?

• 古月慧星

游戏确实不烧手机

• 龙佳名

一二楼歪了吧

• 丶基霸叔丶

但艾丽脑袋上顶着的是【艾丽公主】,而任务的名字是【解救村长的女儿艾丽】!迷!

• jia joy Li

这游戏我个人觉得还算不上9分,哪怕是测试中的游戏,有些问题还是很明显的。

隐藏技能:技能栏最后是什么梗?为啥不作为真隐藏技能呢?虽然我只升了不到10级,前期技能僵尸护符可以生命恢复,我还以为是带了可以自动回血,疾跑就直接加移速也可以,不一定就要作为主动技能给玩家,而且两个同样的隐藏技能是没有意义的。那么可以改成两个隐藏技能升一级变成一个二级的隐藏技能就好多了。

似乎这游戏的优化有点迷,玩久了会明显发烫和变卡?明明玩一会啥问题都没有啊。

说个笑话:这游戏的配方都写着不太好拿到,我都爆了好几个配方了,还试过爆出两个配方然后才出第一个材料。低级的配方掉率改低一点没所谓的,但是材料掉率或者配方合成材料调整得给力点吧,我刷一个紫装骷髅王的桂冠(这装备的文本都不完整),从4级刷到8级。有点蛋疼,去了下一个地图发现那里的好装备不比我刷的紫装差。建议把材料掉率和金币掉率相反处理,我玩inotia都没那么高金币掉率和那么低的材料掉率。怪的经验偏低了点,建议萌新开局多杀点3级的狼先锋,50经验而且血不多。材料掉率低,经验少的问题太严重,扣一星

配方还有点问题:我似乎看不到配方合成的装备属性啊,有谁可以告诉我怎么看配方里的装备属性啊!!!万一合出来是个垃圾装备,我岂不是傻了。而且还真的很多时候是合成出来的可能不咋地,紫色的倒是建议合成。

希望可以出简单和困难难度,简单难度装备少一些,难度低一些,困难难度才骗氪或者要爆肝,这样可能好一些。我等了一天来了一次免费抽出一个经验卷轴,这游戏我都不敢感谢作者了。扣一星

如果按走路和拾取或者攻击的时候,会发现走路的摇杆出现在正中央很尴尬,这个是bug吧。点击模式让我明白了,偶尔会出现aoe暴击秒杀是人物走路乱码导致的,点击走过去一个暴击秒了小怪,我是服气的。

既然左下角可以做隐藏,希望右上角也可以加个隐藏,不然老是看着一个充值 分享在右上很烦的。

主线经验似乎有点少了,我都2w经验升一级完成主线给我几百经验没意思啊。

古墓弓箭手连弓都失踪了,穿模了。

希望出一键出售白色和绿色品质装备的按钮

现在11级打到怀疑人生,12级要2w7经验,一个10级的怪大概95经验,如果非洲人估计要打200只怪,才11级就这样了,要是后面呢?我玩ro一个网络手游的新手体验都比这个单机好多了,而且无论ro还是inotia的剧情都完爆这个好不好?也许我玩了一个钟ro就转职了,开始发现这游戏一个人不好玩,也许我玩了3个钟,inotia都还没十级,但是途中经历了无数主线支线很多剧情,让我感觉到自己真的是里面的角色,这游戏简直就是告诉你哪里有怪,走过去就打好不好?没真正的主线,没多少支线的rpg?你可以把刷怪送材料送经验开发支线,走路传话之类的主线,听前人故事这样的主线搞多一点进来吗?难不成主角就是一个打怪练级的人物?这主角真的能拯救世界吗?扣一星

由于是独立游戏,还在测试中,希望作者先把游戏做好,自然会有人感谢,如果想要感受乐趣,我认为还不如ro或者inotia好。留两星

还有一个小bug,点击模式拾取物品和攻击有时候会跑过去,难道是flash的按钮没做好?希望完全做到契合,不然会偶尔坑到玩家而且很烦的。

游戏更新了,可怜的作者,希望能让人眼前一亮,新版本走起。

还是没多好的打击感,前面10级boss随便虐,12级boss就是开始boss虐你,按着按着我的冰斩技能键都不见了,新发现的bug,只触发了一次。

一个只有剑士职业的rpg?不出转职我还是先不玩了。

• 脏兮兮的雪人

作为一个玩家而言,这游戏不值得这么高评分,糟糕的人物模型、攻击判定、人物的灵敏度也低、按钮的摆放位置、掉落物品的捡取、剧情对话的错别字等等问题,但是我还是给了5分。不过毕竟这是楼主一个人用周末时间做出来的已经很不容易了。那些楼上已经说过的我就不再重复了,说一些我个人的看法。

首先是地图的问题。地图太大了。是的你没看错,地图太大了。前期野外图是不需要这么大的,就一个前期的矿洞1层都要跑上半天还有2层和后面其他图,但是楼主花费了太大的精力来做这些地图数据。剧情发展到后面那些吊炸天的boss结果地图的大小跟前期一样大岂不是很没面子。

另一个是按钮的摆放问题,建议把角色的属性:血量经验等级(好像没有蓝条?)放在左上角,下面一排放技能右边单独有一个攻击力键。其他的放在右上角收起来。

不知道楼主有没有玩过一款叫做《暗黑启示录》的java游戏,只有10m左右的大小,但我相信会对楼主有一些帮助。

• 农乎三泉

火炬之光的素材作者最好解释下免得误会,貌似还有无主之地的UI?借鉴改改倒是没毛病。

好吧又多了解了下,是我想多了。应该是素材商店的内容。用着没毛病但是…相似度80%有了吧。你倒是多改改啊,落人诟病情理之中。腾讯表示我什么都不知道。

unity教程黑暗之光,一眼看去真的太像了…

———————下面分析游戏——————

游戏不充钱会差经验卡主线,需要不停的刷怪来补经验。很无趣。

细节优化,村长的女儿为什么叫公主?这是什么梗…救完她为何还不走每次都在地上躺着?

字那么小手机端眼睛会瞎哎…

氪金等等界面建议可以收起,或者放在主城中。冒险中总看到这些影响体验。

制作配方,刷材料建议可以加到任务列表自动寻路。

自动寻路最好跨图也可以寻。既然有就完整些。不然就加个地图,路痴哪知道入口在哪TAT

技能太少了,也没有职业。知道独立开发太多内容太累了…至少有个技能树啊老哥。给人感觉游戏内容很少,除了升级刷装备没别的了,搭配得有吧。

游戏目前质量最多三星,一星给独立游戏的情怀吧。

• 昨夜吟诗看见鬼

玩了一晚,来点吐槽和建议。

①:首先就是剧情,2333村长的女儿是公主,然后在主城里可以看到国王是自己的人物角色,这难道是!原谅剧情!当然这一点我因为还没有玩完,这可能是为之后的剧情有一个铺垫,可能是另一个国家的公主什么的。

②:我记得前期村长的对话啊…你要经验还是金币,咳咳,点了经验的选择给了我3000金币……作者大人你出来我给你一锤子…然后点第二次!我当然还是选择了经验,咳咳,还是金币……我好懵…作者大人你能不能别这么调皮qwq。

③基本上,每个地图都有箱子!咳咳,不过好像开启了以后就刷掉了,不过箱子这东西,诶嘿,掉的东西感人,普通箱子都掉经验木桩,当然还有其他的东西,有时候迷路了偶然发现一个箱子简直开心,说不定就开出啥了,爆率感人。

④小怪是除了紫色以上的装备什么都掉吗…我背包里的装备和经验木桩基本都是小怪掉的,大大提高了升级效率,不过哎哟~QAQ,为什么升级还是如此艰苦,大概是没有宠物吧,我看村外的狼人宝宝很可爱啊,作者大人你要不要考虑来一个宠物玩法。咳咳,我就只是想说一直在刷小怪还是很无聊的,不如出个打了多少只小怪后会出现精英小怪,经验翻一翻。

⑤BOSS!咳咳,我已经打到洞穴了,那个蓝色的骷髅王,它…可能是一生之敌…我风骚的走位在它面前犹如小鸡乱爬,然后我回去打了古墓的BOSS确认了自己走位依旧风骚,再回去!受虐………QAQ,还没来的及看攻略…可能…这就是小菜鸟吧。不过BOSS的掉率会不会跟等级有些关系…古墓的boss在我十四级前根本不会掉紫色武器,十四级后,就掉了…这个boss我打了很多次了。(boss的技能释放稍微能够延迟一下就好了,就是它要是有读秒时间我就能够反应及时的离开他的技能范围)

⑥技能效果,旋风斩在点击攻击远程怪物的时候,是不是正好碰不到它呀…还得再自己靠近一些才能打到…有点像转起来的傻子,不过流星雨那个技能超喜欢,学到了2然后一个饰品+1,打小怪一下就秒了,其他的技能是灰色的时候不能够查看它们的冷却时间,不知道该学还是不学,嘲讽那个技能光看介绍有点鸡肋的感觉,嘲讽过来打和我过去打没什么区别啊…只不过伤害足够高,不如在释放这个技能的时候减伤效果提高怎么样,比如下几次怪物攻击提高减免,冰裂斩是不是也该有技能效果,比如,减速,或者定身,这样提高了技能的应用也能够有更多的玩法,对boss也不会比较单一的走位加攻击,有更多的策略来应对。

暂时就只能说这么多了,不足或者是需要补充的地方欢迎大家在评论里提出。(跪谢!)_(:з」∠)_对了那个游戏时长不算昨天的吗??

危境:崛起-ChinaBoy

嗯,谢谢你的支持,游戏还会持续性优化的~

• 昨夜吟诗看见鬼

每日任务里那个升级城堡的任务…大厅里那个繁荣度满了需要达到特定等级,然后我等级到了之后,它自动升级了,结果每日任务未完成……这个能不能修改一下,城堡升级了以后任务也算完成而不是自己去点…因为…我超出来大概6倍的繁荣度了…这样下去我一直都做不了这个任务啊………

• Llllll...

我在一年前用58战士撸死了好几次最终boss后等了将近两个月没有更新就卸载了这游戏,最近更新了才重新下回来。

emmm. 就说几点吧,之前的数据没了很可惜,毕竟肝了将近18天, 以前的bug或多或少依然存在,新的bug也发现了一些,整体流畅度上升了点,玩了下法师,技能一般般,全程在走a(光速?),也在15级和25级第一时间调到了困难和地狱模式进行游玩,给我的感觉就是和页游越来越像,特别是地狱模式下打一个怪爆出很多东西来的时候...另外boss只是血量攻击上升,攻击方式没变,这样的难度变化方式显得有些敷衍,所以我对这次的更新最多打三星。

最值得吐槽的一点是这次的更新专门是为了护肝而更新(装备卖了有经验),比以前升级快了不止一星半点,以前虽然说经验护符掉率老高,但是现在按照以前的玩法可以一天30多级,越想越佩服以前的自己能一直刷怪刷下去。

还有其他的吐槽我就留着吧,也算是游戏经历里的一些记忆,现在玩这游戏的时间也够久了,我还是留着肝等危境2出来吧,期待作者的更新,微博也已关注。

• 红尘君

从之前的《ICEY》到最近的《太吾绘卷》,国产独立游戏一步步的走向世界舞台,我们只看了成功后的风光,却无法接触制作时的万般无奈。但是现实如此,你无可奈何。看到作者说牺牲了两年的业余时间来之作这款《危境:崛起》,那么首先就可以断定作者并不是以此为生计,那么能支撑他的便是梦想了。

梦想,也是许多独立游戏人经常挂在口头的说辞,但是大多数也只停留在梦和想的阶段,敢迈出步伐去做的,少之又少。《危境:崛起》的作者就用实际行动告诉我们,那些所谓的困难全都是借口,人家可以用业余时间以年为单位的制作游戏,而有的人却只会站在那里怨天尤人?说这些,不是针对某一个人,而是在座的各位,你们真的该好好反省一下。仅靠偶尔冒出的几款作品,便能证明国产游戏的崛起么?

我对游戏的制作一窍不通,但如果从玩家的角度出发,游戏的缺点很多:剧情代入感差、操作别扭、判定很迷、升级太难、外形不变、战斗卡顿...抛却个人制作的名头,我只能说这款游戏的路还很漫长。作者说是为了复古,为了找回以前的感觉,但是我觉得就算是致敬,也该是取精华弃糟粕,而不是不问好坏的全盘接收。扪心自问,在这样一个时代,打造如此慢节奏的刷刷刷,有多少玩家会接受?

其实在我近几年玩过的个人游戏中,能做成这样,完成度这么高的,《危境:崛起》还是第一款。我不知道这种3D即时战斗和2D的回合制哪一种更好打造,当年的《雨血》无疑就是一款非常成功的个人作品。不过可能作者的侧重点不一样,《危境:崛起》在于情怀和战斗,但是《雨血》则是侧重剧情和氛围。无论侧重点在哪,我觉得首先该是量力而行,而不是一位的直奔南墙。

其实说了这么多,无非就是作者值得敬佩,但是游戏尚需打磨。如果能够多一点像作者这样的游戏人,那么未来倒是不愁没有好的游戏作品。但是就目前的情况来看,虽然不乏《太吾绘卷》一类优秀佳作,但是更多的是在浑水摸鱼投机取巧。

国产尚处危境,崛起还需努力。