8.4

• a169331

https://tieba.baidu.com/mo/q/m?kz=5095912496&from_search=1&sc=106724584009&see_lz=1&lp=home_collect_pb&fr=bookmark&pn=0& 167L楼中楼

此游突破一百万玩家就能看开发公司创始人女装啊,还等什么刷起来#(滑稽)

就凭创始人发誓女装这诚意给3星,发了女装后改5星,鸽了改1星

虫群饲养手册

虫群喜欢具有以下行为的游戏及游戏开发者

平衡性好

与hm或铃兰有良好关系

不抄袭

目标用户群不是太重叠

游戏不太鸽,恶性bug不多,完成度高

不会把用户当机翼(少女咖啡枪的梗),韭菜等

经常女装(划掉)

不喜欢具有以下行为的游戏及游戏开发者

抄袭

具有一个或多个强无敌的角色(不是剧情而是游戏里)

类《无人深坑》游戏(就是又鸽又满天bug还完成度不高)

与虫群敌对

游戏贴吧吧主是罪狗(贴吧id:Celty/罪歌,职业吧主,通常请他当该游戏贴吧的吧主=要割韭,要把玩家当机翼)

抛弃虫群

屁股不正(就是偏右,美分)

与云母,派趣等游戏公司有很好的关系(这两个公司与虫群敌对,尤其是p7)

鸽了女装!(划掉)

注意事项:

(如果有)联动请小心,上一次舰n(当时的舰r)与300联动就惨遭失败(因为300抄袭别的动画里的角色,再加上舰r游戏形式与舰c相同,所以也被视作抄袭舰c,所以给很多人带来‘没一个是好东西’的印象)

与虫群友好就表明p7,反同吧,云母,美分,大核魂,极端舰c玩家敌对

该游戏贴吧有时会出现以舰r游戏截图(通常是晒稀有船或晒稀有家具之类的)镇楼的帖子,最好删除这类图片避免某些虫群被晒一脸及指定相关吧规

——分割线——

嘛我也只知道这么多了请制作人继续努力吧,祝此游成为下一个和舰r一样的业界毒瘤!

——分割线——

顺便问一下螃蟹你舰炮与鱼雷的id是不是疯狂的螃蟹?今天遇到你了#(滑稽)

我们需要更多的高能瓦斯

以下内容仅针对目前看到的截图与简介:

————————————————————————

第一印象:这个UI……你听说过一个叫《英灵召唤师》的游戏不,那个就是好游戏配了个烂UI的代表。

只能说有可能的话尽量别这么堆砌特效,举个不一定非常恰当的例子就是写小说,堆砌特效的行为就像是《斗破X穹》《天X大道》这种没啥内在文学水平,只能靠各种辞藻往上堆字数的起点文,也许会吸引一批小白,但没办法吸引老油条;

————————————————————————

然后是这个系统:连线消除合作推塔PvP。这个会刷掉一大批对这类游戏不感兴趣的玩家:不喜欢连线消除的、不喜欢造兵推塔的、不喜欢合作的、不喜欢PvP的以及没有整块时间玩手游的……

而且系统越复杂,新手教程越长,半途被劝退的人就越多(所以这就是这年头流行不做新手教程的原因?(划掉)),这方面的正面教材大概就是《炉石传说》了,用极低的入门门槛吸引大批的萌新,再用丰富的游戏内容去留住玩家。

然而在这方面这个游戏可以说是非常不到位的:各种系统太多太乱,选英雄选出兵选升级,看队友看对面看技能;可以说任意摘出来几个系统都能单独做成一个游戏,但现在我们强行把这些都塞进了一个游戏,那么问题来了:你要怎么样才能保证其中每一个系统都有存在的价值而且又不会让玩家一头雾水?

最后说点题外话:

关于游戏的定位问题

现在来看很明显这个游戏是要和《王者荣耀》《虚荣》抢玩家的,面对的玩家就是有大块时间玩手游而且喜欢组队PvP的玩家,那么这个游戏的竞争力在哪呢?好玩只是一个泛泛的概念,良心只是游戏的加分项,情怀那都是有了游戏之后的事情。也希望制作人能好好思考一下这个问题:假如我是玩家我要怎么说服周围的人放弃《王者荣耀》来玩《生灵怒》。

关于氪金问题

说实话一个游戏不收费那是不可能的,毕竟不能用爱运营,那么在做游戏的时候就要明确核心氪金点在哪里,你要靠什么来赚钱,然后固定下来,玩家最讨厌的就是今天出一个收费服务明天出一个收费服务,因为这会让玩家觉得“这个游戏开发/运营就知道捞钱,根本不在乎游戏”,或者说得通俗一点,这游戏在割韭菜。

————————————————————————

有的没的扯了一大堆,最后以一个玩家的立场,祝《生灵怒》能成为下一个手游奇迹。

裸奔的螃蟹

非常感谢长评,老哥说的不足我们都有记录,并且已经有切实可行的改进计划加入到开发日程中了,只是我们的定位是“休闲竞技”,还真不是跟moba类抢用户。玩家要是每天画个半小时玩玩我们游戏,我们已经很满足了,并不奢望也不鼓励花太多的时间沉迷手游。另外氪金问题老哥放心,我们不是那些rpg之类的,不滚服,只有一个全球通服,而且安卓苹果互通!

• EIectronicArts

呃,我想我可能表述有点问题,我的意思是氪金方面一定要一开始就明确能够维持营收的核心氪金点,而不是等到游戏正式上线一段时间后发现入不敷出再考虑如何创收。

• 沐?

希望还是有区的。

• 沐?

不然的话大佬和萌星都在一起。

• EIectronicArts

这个倒是简单,可以靠优秀的匹配系统解决(暴雪、育碧、白毛子:是啊是啊←_←)

• 飞雪羽

这里是远古老咸鱼笨蛋飞雪羽看了开发商在贴吧的留言然后在这里转转,游戏方面操作和创意表示很新颖,但其他方面.......那个我能说满满的山寨氪金手游的画风吗?

————分割线————

看了开发者留言,我只想说不要忘了初心不管怎么都不要忘了他,还有您千万不要抛弃虫群,我们已经被隔壁抛弃好几次了,(第一次是钢铁华尔兹,第二次是少女前线)当然结果就是直到现在虫群是和他们还是处于敌对,虽然没有组织过进攻,大多数时候都是毒爆虫乱滚,唉毕竟我们现在的敌人已经够多了,既然您决定了当和萌萌奈一样是友军那么就不要在抛弃虫群了,放心在危难时刻虫群的援助绝对靠谱,虽然有的时候反应会慢点,当然也有不好的地方,重复用户太多可能贴吧什么地方都有可能讨论战舰少女,所以谅解一下,

——分割线——

关于游戏推广方面反正渠道服就少开点,而且绝对不要开b站服,找一下铃兰女王,她一旦推荐了那么几乎所有虫群都会帮忙宣传的。现在也只有一些并不多,还有最好改点画风,当然游戏好画风什么的都不重要,氪金方面学hm,良心点,无氪金党也可以玩,出点周边什么的盈利比游戏氪金要好点(ps其实我也不懂只是一个笨蛋的自己见解罢了)

——分割线——

王啊!您奇迹般的航程将要开始,曾经有一位女王(ps其实铃兰喵王是男的)已经到达了梦想海的彼岸,现在她麾下的勇士(虫群)决定辅佐您开拓航路,请不要忘了自己身为王的初心,不要抛弃身边的勇士,这是一条非常坎坷不平的航路,敌人(水军喷子公知国内本身的游戏环境还有虫群本身的敌人都会来的)会非常之多,危难将伴随您的左右,3年前那位女王曾经也和您一样(舰r的起源其实也是一个贴吧的帖子)甚至不如您(当时可没有虫群,都是我们这群老咸鱼的坚守)现在您也将跟随她的步伐,踏上这伟大而又艰难的征程,我们的王啊!我们将听从您,只要您不会背叛我们,我们将会是您前进的利刃。(中二一下23333)

——分割线——

那个这里是笨蛋飞雪羽希望大家可以到我直播室来玩玩,一条舰r远古咸鱼,第一任欧皇麾下笨蛋主播,b站90240直播室,人气很低的,对了开发商大大有需求了给笨蛋说着(比如宣传什么的,还有笨蛋能帮上的,就算不叫笨蛋笨蛋也会自己做的)都是免费的,原因就是因为您是你游友军,这个是一个老提督该做的。为了下一个hm奇迹而奋斗,

(虫群公司养成游戏dlc【螃蟹公司养成记】现在绝赞发售中)

• 野猪王

两个字:不搭。

具体来说就是:双向塔防+连线消除,两边都没发挥好。如果我看着上面的塔防我就无法连线消除,如果我集中精力连线消除可能老家被人推了我都没反应过来。我不知道注意力应该放在塔防上还是连线消除上。

战斗流程繁琐。

首先我要考虑这珠子要怎么连线才能最大化能量,然后要考虑怎样利用这些能量召唤什么怪物,最后才是观察战况。这不就喧宾夺主了吗?到底你的游戏是比拼塔防策略,还是斗消除手速?玩家要在三件不同的事情上不停地来回切换注意力,很累的好吧。

本人用的几百年前的三星note3,5.7寸屏放在今天也算是不小的手机屏幕,然而这游戏的塔防画面和连线消除面板都很小,每种珠子的颜色区分也不够明显。又小又难区分给人的体验就很差了。

塔防是普通的塔防,连线消除是普通的连线消除,都没什么亮点。

市面上那么多成功的例子为什么不参考一下呢。论双向塔防,近的4:33的七雄战记,远的flash游戏史诗战争都是非常经典的游戏,不管策略性还是养成要素都要优秀得多。论连线消除+战斗,万千回忆、波可龙迷宫要顺手得多。

游戏行业发展了几十年,为什么还是只有寥寥数种游戏类型?因为盲目地进行类型组合是无法成功的呀。

裸奔的螃蟹

由于目前还在很初级的测试阶段,所以体验这块确实做得还很不够,但是只要有财务开销的地方都会有KPI,所以开测也是不得已而为之的事,给您带来不好的体验,是我们的锅,我们背了。但愿接下来的优化会让您有所改观

• 毒贱Gameboy

同意,消除和塔防两边不到头

• _-_

五星试玩分

1.(这是我个人原因)我本人比较喜欢小动物 但是又没有耐心去玩麻烦的养成 也很健忘_(:з」∠)_经常到时间不去领挂机奖励 看目前测试的内容 打排位也用不了多长时间 好评~ 希望以后不会太长 只要时间小于12分钟 我这个学生党也是可以接受的

2.内容以后持续更新后应该会很丰富吧 可玩性应该会很强 这可是一个神奇的游戏(真的不是吹!!!)

3.这个游戏 并不是你有高级的英雄就能赢 一个是看你连消 一个是看计谋!我刚刚试玩 一看到黑龙这么高级的英雄 马上就买了 然后升级 还买了神鸡雷鹰萨满……然后 打一排位…… mmp(ノ=Д=)ノ┻━┻怎么这么半天都不能出英雄啊!黑龙雷鹰神鸡…… 消了半天 只能出雷鹰 而且只有一只_(:з」∠)_ 满能量才有一只黑龙(黑龙吧 我觉得适合对面成群过来 放一只黑龙 团灭) 所以说 这需要策略和时机(你需要“视其辙乱 望其旗靡”)

4.画面比较精美

5.目前看来 升级基地和树貌似需要很多金币和钻 但是我还不知道以后会怎么样 所以不加评论(并不是说做任务给很多很多奖励的那种 适量即可 比如半个月或者一周就能攒一二百钻的那种 这样应该也可以赚钱吧_(:з」∠)_ 虽然我没做过游戏 但知道这很辛苦 而且还要经费 还要赚钱养家 所以各位就不要说骗氪啦 1是目前未来如何还是未知的 2是螃蟹也需要生存啊!)

6.我觉得这是一个良心游戏

据此 试玩五分都给少了(⑉°з°)-♡

然后。谢谢各位工作人员合力带给我们的优秀游戏 非常感谢!

裸奔的螃蟹

很抱歉……半年之后我看到了您对我们的溢美之词……夸得我都不好意思了,现在游戏已经更进一步,欢迎再次体验哟!

• I'm LTQ

从剧情上来说,还算做新鲜。当统治世界的不是人类,而是动物时,这个世界会变成什么样子。

这个剧情跟游戏名字确实如出一辙

因为有其<兽人>的设定,也引来了许多furry圈的小可爱

<不过作者好像不知道这种东西,那就百度啊!百度!百度!>

游戏是个消除来建造,并且发动攻击的一个设定,消除的越多你获得的能量就越多,也就可以发动更多的特殊兵种。

兵种通过购买解锁,不是抽卡解锁。这样就可以让我这种非酋继续玩下去了( ˙-˙ )

建议技能不要使用金币,而是使用能量点数来进行攻击,这样可以让游戏更具有挑战性。

还有一点就是<有队友落在别人手里,需要营救>的这种关卡请修改一下,因为在NPC教你怎么玩的时候已经开始掉血了,而不是教程完后才开始计算,这样让第一次进入的玩家有点茫然,我还在看字呢?怎么就开始掉血了?

毕竟还真有可能差那么一点点血就gg的事情。

游戏做的算蛮用心的,过场我也留意到了各种neta(梗)

例如<天天跟我做,每天五分钟的 飞碟说> 还有<旋转,跳跃我,闭着眼 的 舞娘歌词>

还有有的时候会出现卡顿的情况,以及虽然是测试服但是为什么可以把报错代码给弹出来这种骚操作,难道又要献祭一个偷懒的程序员了吗!?⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾<害怕>

最后,希望这个游戏能够越做越好╰(˙ᗜ˙)੭━☆

裸奔的螃蟹

非常感谢您的鼓励!我们游戏的剧情因为进度问题还很不到位,您说的那个解救人物指引耽误时间的问题我们会修正的!其实技能用能量还是金币我们内部也在谨慎斟酌,以最终上线为标准!

• 李子杰殿下!

首先给予作者肯定和赞誉。

当然好听的话谁都会说,但是测试的意义不就是在于挑毛病提意见嘛,所以我就来说说我玩游戏体验到的一些问题。

游戏体验还不错,消除和横版推战线结合的玩法的确是我以前没有见过的,但是这样很容易造成一个问题就是玩家可能会过度地关注怎么能消除更多方块而缺少对战局的关注导致瞎xx出兵(我就是这样)。而恰恰兵种的互相的克制又是决定输赢的很关键的要素,所以这导致游戏节奏很紧张,让人必须非常非常投入地去玩。

说到兵种克制,我个人觉得这种一物降一物的设定并不是很讨喜,再加上庞大的升级系统(对我来说真的是很庞大了),对于我这样的新玩家,这爆炸的信息量会瞬间让我觉得很麻烦,但是不升级又打不过,所以blue thin。

最后就是美工和画面了,可能是我手机屏小的缘故(Galaxy s5,5.1英寸)看着画面会稍稍有些眼花。

给四星。

裸奔的螃蟹

非常感谢子杰的中肯建议,此次一别半年有余,游戏已经是天翻地覆,欢迎12月15日再次光临!

• accept1

pv已看

自我感觉这是一款合格的游戏,但并不够出色到能够和这个游戏的主要竞品农药竞争玩家。

下面说一点个人的感觉和建议:

1.美工可以枪毙10分钟了#(笑) 首先是游戏图标,新用户一看到这只鸡,再看到这不明觉厉的游戏名。。。大概会被劝退吧。。。建议类似虚荣那样弄个质量不错有油画风的人物头像当图标,最少也得弄个帅气的游戏内兵种作为头像,请个画师这几百块买不了吃亏买不了上当。

其次是转珠的问题,由于一个游戏可能有数十个兵种,难免有一些珠子长得相似,像我们这样的星际玩家很可能会认错,也不够直观。建议可以设置红黄蓝三个位置,对应三种珠子(珠子建议参考祖玛和智龙迷城),每个位置在编辑队伍时设置即可。

2.关于游戏性的问题 作为一款游戏,在宣传到位的情况下,想挣钱无非就是让新用户留下和让老用户氪金,那么新手引导还是很必要的(千万不能学舰r)。我倾向于把pve的一部分做成新手引导,同时新手指导不宜过长。

这款游戏是一款竞技类游戏,平衡是极为重要的一环,出新角色一定要测试好平衡,出问题马上解决(不能像炉石那样用下个版本解决上个版本),同时一定不要出带属性的皮肤,绝大多数玩家都讨厌这个。

想让玩家氪金,最好的方式就是皮肤,或者玩家花钱马上玩免费获得需要攒一段时间金币之类的角色。也可以采用炉石影之诗昆特类的抽奖模式,分个稀有度抽奖每天任务送点金币金币抽角色角色换尘角色拿尘合(还可以出闪骗氪#(滑稽))。这也是经过检验的主流的模式。因为这个游戏还是要靠角色之间的配合,不要让对应角色的收集过于困难。

游戏模式嘛 无非就是天梯 pve 竞技场 乱斗,有新意最好。竞技游戏pve不宜过多,最好以剧情为主(不要像隔壁HEX玩家整天pve刷刷刷连排位都没法打!!!排位没人游戏必死!!!)。

至于剧情 好剧情>没有>烂剧情

3.以上是个人一派胡言 如有错误多多包涵

祝螃蟹游戏越来越好,能做一个有良心有口碑还能赚钱的好企业!!

祝dalao女装梦早日实现!!!

裸奔的螃蟹

非常感谢这么详细的回复,其实我们的竞品可不是农药,我们的定位是休闲竞技,不想重度也不轻度。剧情模式目前还没有开放,我们会在游戏中放入开发进度的说明。另外画风这块我们自己也很尴尬啊,哈哈,四不像画风,至于图标这只鸡,也还在纠结要不要换,有人喜欢有人觉得很low

• accept1

另 体力这个东西没卵用 竞技类游戏不需要体力来催玩家刷pve 直接把资源获取放在每日pvp任务和pvp即可,尽量让玩家每天多打打pvp,最少也得是大家一起pve的训练模式,pvp匹配不到人玩家是一定不会玩的

• 龟神大人

画风不错啊——我就是看名字和标图才进来看看的

• 别来无恙乎-瘦骨丸子

新版本确实有了很大的变化,算了我就不客套了。

这里有一个视觉体验方面的意见,关于界面UI,色彩有一些过于炫丽了,大量高亮度高纯度的效果很容易引起视觉疲劳,难以获取画面信息,而且也会让游戏看起来low。可以和美工讨论一下,界面显示视觉层次要分明,不要那么多闪亮亮的特效晃人眼(你看看你演示视频里,一团兵打架时你能看出来谁是吗?)。这种策略游戏信息获取是十分重要的。我觉得雷亚的《万象物语》的用色就十分具有参考价值

我感觉国内大量画师存在色彩使用纯度过高,过于依赖光效的误区,可能少数看起来比较亮眼,但多了委实不舒服(我说的就是王者荣耀,立绘恨不得拿灯棍当腿)

“灰”这个字可是很多画画的都搞不好的东西

最后也不客套了,加油干吧

虫群编号2916137以抵达坐标点,正在铺设菌毯

嗯,我们顺着网线来支(腐)持(蚀)你了

感觉这游戏各方面都很有想法

搞不好又是一个业界毒瘤

搞不好这个螃蟹也能钳住一帮人的心

天哪越想越可怕,辣鸡幻萌一个就够了

为什么只能选五星啊?

算了算了

为了虫群,为了铃兰无惨。

便宜你了(一脸嫌弃的给五星)

• 心无所向

玩了下说说吧,目前闯关,解谜模式没开,没什么可吐槽的。

战斗模式等于史诗战争类+连线消除。

游戏中你和对手都有血晶=箭塔,树=基地,划线消除出兵还能积攒能量,能量可以用来派出特定士兵,特定士兵是阵容里3选1。有4个技能,技能1攻击一个小范围,大概小手指指甲宽度。技能2同1范围敌兵定身5秒,技能3为建筑无敌5秒,技能4同1范围加血,范围都一样大。推到对方基地获胜。兵种有相克,可以提升技能,属性,熟练度,获得靠金币解锁,但不排除以后有要钻的。基地和箭塔可以升级,还可以改变攻击类型。

玩了几场越玩越卡,迷之卡顿。

这游戏的核心玩法就是土豪互相扔钻石,扔的多的砸死扔的少的。

骗氪点:基地和兵种升级,5级以上就要钻。改变箭塔类型要钻,升级技能要钻就算了,扔技能也要10钻一次。

反正人家也没说公平竞技,零氪活该被虐喽。现在还是测试,给3星观望,毕竟不支持国产会被骂的。

裸奔的螃蟹

非常感谢您中肯的建议。《生灵怒》对技能的使用一直是非常谨慎的,冷却时间也设置得很长。目前数值调控这块也还在优化当中,我们坚持的是一个相对平衡的游戏环境,从来没想过完全靠氪去获取胜利。

• 中二半

虽然之前就知道这个游戏融合了很多元素,但是进入游戏之后还是很惊喜,有三消,有塔防,有策略,有养成这样的,之前没接触过这种游戏,一进去有一点茫然,下面是几个小意见

1.qq登录和微信登录那里可以设计得更圆润一些,这种有棱有角四四方方的感觉就像我们上课交的作业那样有点呆板。

2.进入游戏之后没有剧情,这个之前有人说过了,螃蟹大佬也解释了会加入一个剧情动画,希望之后的闯关模式里也能有一些剧情元素

3.可能是融合的元素太多的原因,新手引导过去之后特别茫然,希望能加入一个任务系统,比如任意一个英雄升到五级给200金币,基地升到五级给200金币,解锁3个英雄,日常任务通过几次闯关,参加几次排位会给一定奖励这样的,不在于奖励多少,而是让玩家知道自己想要干什么。

4.选择阵容的时候最好可以筛选一下,有一个分类或者按照生命攻击数值的排序,或者长按可以查看数据,不然配置英雄,尤其对于新手来说就只能一个个点进去比较

5.游戏页面右侧那个开发进度的地方可以设计成点一下缩成一个格子,点一下展开那种,看起来会简明一点

叙述有点混乱,感觉游戏全部完成以后会是可玩性很高的游戏,给五星,看好你们哦(•̀ω•́)

补充,我打完这么多字之后游戏内提示与服务器断开连接,不知道可不可以自动连接上服务器

裸奔的螃蟹

非常感谢您的肯定,目前确实还有太多东西没有完善,路还很长,我们会万分珍惜您的好评!不负众望,做出一个可玩性够高的好手游!

建议不错呢,期待游戏完善!

• matiOMG

游戏机制挺好的,至少我玩的很开心哈哈哈。但毕竟是内测吧,有几个问题。

1、游戏内提示不足,这或许可以理解为螃蟹家不想让我们因为过于冗长的新手指引而烦躁,但是至少给个地方让我能找到提示吧……比如说开局玩的两局我完全不知道打排位时间到了我没打完也算是输了额+-+

2、不知道是延迟还是什么原因,我一开始金币花了一会儿回主界面看钱没有少一位这是螃蟹把金币固定了(毕竟说给了1500元现金足够让我畅玩所有角色的金币嘛……)然后就特别开心的去升级了基地……然后升了几级以后提示金币不足出去看发现钱还在啊,直到打了一局匹配金币的数量才更新了。

3、游戏内下面几个技能是耗费钻石的?能不能下次更新的时候把这个改一下,改成比如说每局游戏可使用多少次之类的。不然感觉很多人会因为这里弃坑……

4、赶快开放更多的内容啊这么好玩的游戏这么点内容压根不够玩儿啊!!!

裸奔的螃蟹

非常感谢这么详细的建议,很恰巧的是,您所提出的这些问题,我们刚好都有记录,并有详细的优化计划!相信下个版本您会看到一个全新的生灵怒!

• 行云

耗钻石那几个技能很狗屎

• matiOMG

身为一条咸鱼,又测试了一天之后的两个感想。

1、匹配还得优化,匹配的都是比自己强太多的真的好心塞啊,难道真的只有我是手残吗。。。

2、目前的匹配金币获取量太少了,以后开其他模式不知道会不会好一点。毕竟在第一天干出把金币用来升级防御塔这种蠢事的我又在PVP遭遇连跪。差点就在欢笑声中打出GG😂😂😂

• 裸奔的螃蟹

亲,现在已经修改成金币了,而且每回合有一次免费的机会

• 裸奔的螃蟹

跪求大家不要顶这条评价了……我只是偷偷给自己打个五星,不用天天抓着不放顶上首页啊……我把自己十年前的骚照都当头像了,你们还想怎样??

不是我怂~我上传这个骚气的头像后被TapTap的编辑团队围观了。考虑到我那张是长发飘飘的露点照,有伤风化,所以,故事与酒,还是等我们先实现第一个"小目标"100万注册用户的时候再说吧😂给各位大佬递茶…

_________________________

毫无节操的给自己作品打5星……嗯,你们都没有看到,是我自己给自己打的5分!

目前游戏还在开发当中,画面音乐还比较渣,不代表最终品质,但是坚持创新是螃蟹游戏的第一宗旨!欢迎大家各种吐槽喷个够!也可以来我们的官群249382708或者关注官方微信螃蟹游戏来一起互动。

关注微信公众号螃蟹游戏还能看到本蟹黑历史!目前安卓这块兵种上几十个还有点卡顿,我们正在全力解决,bug肯定会有~我们尽量搞定!!

裸奔的螃蟹

好尴尬呀,我只是想浑水摸鱼悄悄卖个萌,没想到一直挂在评价首页,能不能别点赞或者回复这条评价,每次看到整个人都尬舞了😂😂😂

• jichen55

我们都没看到

• LamBoOm

那么问题来了 老哥你这游戏倒是出啊😂😂

• 裸奔的螃蟹

游戏不是你想出,想出就能出😂知道真相的我眼泪掉下来

• 小天

出完游戏找点up放广告啊,现在没什么知名度是很可怕的

• 天羽鈴音

嗯想了下感觉还是补在最前面好了,可能言重了抱歉。其实要不是虫群加成我可能没有点开看视频的想法,因为我对于。。。这个画风?或者说风格?第一眼感觉是,又是哪个奇怪的国产(这里作为那一类大家都懂的手游代名词)游戏,然后瞬间愚蠢的国产手游-1000(你游友军+2000)。我想第一印象应该还是很重要的,这点我完全不知道怎么解决,仅仅写在这里吧。

……………………………………………………

本来想给4的其实ww,不过虫群加成(笑)还是给5吧,不过出来了一定会试的。

咸鱼说一下个人的一点意见

1这个立绘风格,可能是我萌二游戏玩多了吧,感觉对我或者说我这样的玩家不够有吸引力。当然可能面向玩家群不同啦,不过感觉按照大势所趋现在应该还是我这样的多点?见识太少环境不了解这点可能不准ww

2整个视频看下来,这种操作的模式我是非常喜闻乐见的,而且整体看起来也很流畅。不过即使仅仅是看,也觉得这样的操作有些过于简单的重复,容易厌倦?可惜我也不知道应该是缩短整体节奏或者其他改动作为解决方式。

3关于氪金,作为手游这个死活跑不了233

也算玩过种种各种各样的游戏了,算是小氪?

感觉有些游戏过于逼氪而不友好,但是还有一类比较奇怪就是坑壕的,简单的来说就是氪金体验不良好,我氪金还会反而氪的不爽,最终当然也就不氪了,具体不点名了。。总之就是氪金给收益没把握好的样子。说起来某药丸的也是氪金没啥卵用怎么就没这感觉呢,怕是脑控晚期。说了半天废话其实希望贵游在氪金这个地方能把握好就是啦,某些国产手游特有要素千万千万少一点的好

4嗯没想好,也许能再补充

……………………………………………………

最后祝福所有勇于追梦的勇士!

• ILdestion

游戏很有意思,将塔防和消除结合起来,让我想到了同为塔防+的千年战争,各种形相鲜明的“兽”物立绘……好吧,毕竟我不是furry不知该说些什么好,不过想来是下了精力的。

关于剧情……说实话我是个倾人类中心论的,有些微妙啊。不过里面玩的各种梗还是挺有趣的,是个加分点。

稍有遗憾的是没能体验联机对战,而且你们能把你们公众号的故障修一修么,连个礼品码都领不了。

总之,这是个还算不错的游戏,在塔防类游戏已经衰落到需要靠即时战略、rpg乃至美少女来吸引玩家的今天,这可以说是行业里一股清流,但同样的也限制了玩家的数量,希望你们未来能越走越远。

一些带有浓厚主观见解的评论,还请见谅。

裸奔的螃蟹

非常感谢您的评价!我们的公众号正在修复中,很抱歉让你体验到不好的地点。这个游戏的初衷,就是想让大家体验到不一样的感觉,目前我们正在向这个方向努力,各种各样的困难肯定是有的,我们这是一路披荆斩棘。夜里看看玩家的肯定,我们心里暖暖的!

• 呵呵哒

ui看着不错,战斗场景和角色动作就有点略显僵硬了,有一股寨游的味道。但是看得出来是用心在做了,国产手游厂商认真做游戏的确不容易。。。尽管看起来还有很多需要改进的地方,但还是给5星吧。。上级脑虫的指令,我能怎么办,我也很绝望啊/滑稽

~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~不知道你玩没玩过咚咚锵部落=_=,那是跟着节奏敲键来出招,感觉既然作为一个休闲游戏,如果不能完全放置需要盯着屏幕的话,配合bgm让操作和战斗场面联动起来很重要,不然玩家长时间进行这种操作,等新鲜感过去还是会审美疲劳的。毕竟既不像连连看那样放松(因为还要操心战斗慢了要被人反推);又不能像某药丸寨游一样完全战斗放置;作为战斗操作游戏吧节奏又不够紧凑(话略重别介意)。。。望继续努力吧,希望又是一款业界毒瘤/笑

裸奔的螃蟹

音乐与连线联动这个我们很早就想实现,和音乐的外包公司沟通很多歌回合都是无果。现在很多外包公司做那种量产的流水线游戏做习惯了,稍微有点变化都不知道怎么去面对。如果你有合适的可以介绍下。还有,您的评价很中肯!我们会注意的!

• 呵呵哒

还有。。。初版完成度很重要!!!很重要!!!!千万不要把完成度过低或者bug极多的debug版放出来让公测玩家当小白鼠!!!现在手游市场快餐化,一个新游戏出来能不能留住人第一印象很重要,初版就应该有一定的长时间可玩性(肝度?)在玩家大量到达疲倦期前进行更新引进新元素才能留住人,如果是初版深度不够,即使后期频繁快速小更新也会流失掉很多玩家的(我手中已经卸载了无数个可能错过的好游戏),只要初版有足够的特色,可玩性(哪怕是卫星)但是先不要太氪,(首充礼包可以接受,上来就vip1—9,648大礼包还是算了吧)画面什么的都是次要的,好的游戏玩家愿意等待!!你的第一批爆发玩家是最容易成为死忠粉的!前期积累足够的人气和良好的评价会让以后的路顺畅太多,像某辣鸡寨游,无论是官网还是宣传都透露出一股浓浓的药丸气息,但是挺尸挺了几年就是不倒/笑,贴吧经常都能看到弃坑半年/一年/两年归港提督报道的帖子。所以说。。。先预定了,希望这款游戏也能在我的手机里待三年/挥手

• 裸奔的螃蟹

我们5月20日的封测将不开放充值,主要就是个测试下大规模对战时的稳定性,所以是技术封测嘛~bug肯定会有,但也不至于太多,测试周期也就几天,限制4000个激活码满足基本需求,您的建议非常地道,我为我们有您这样的热心玩家感到非常骄傲!

• 小冬会

是指帮忙写音乐吗?徐梦圆的不错。他帮舰r做过

• 裸奔的螃蟹

徐梦圆?可以联系到他吗,我们的声效现在非常渣,非常需要一个好的音效师

• 寡人有疾

最近类似的实时出兵的策略类游戏也玩了不少,很遗憾这款游戏我没有坚持超过5分钟,说一下感受吧:

1.用连线消除的方式来出兵,这种创新的想法是好的,可惜没有考虑到实时策略类游戏的特点——需要时刻关注站场,如果我专心去连线、考虑怎样消除最多的方块的话,根本无暇顾及场上局势;反之也是一样的。关注点太多,体验比较差。

2.初期给的3个兵种,完全没有介绍定位和作用,就急急忙忙把我引导进匹配了,进战斗后一脸懵逼,根本不知道出什么兵、或者对面出兵了我该怎么应对,只能一个劲的连连看

3.整体的美术风格不是特别喜欢,感觉在现在的市场不是特别讨巧,可能是个人感觉吧。

最后还是要鼓励一下这类的创新产品,希望能找到正确的路吧。

• 王道先行

看了视频感觉还可以,给个五星支持。

说说优点,消除可以出兵,有防御塔和水晶,注重了pvp,可圈可点。

地图看起来不错,关卡也不少,有挑战性。

可持续性还是有的,因为注重玩家对战,所以不至于通关了就毕业了弃坑。

说说需要注意的

核心玩家,不靠萌妹子抓眼球就要求游戏素质过硬,我不知道这游戏测试了没,没玩过,全看的是视频,说实话感觉划来划去也会腻,单调的游戏一定要有自己的文化圈,因为没有萌妹子抓二次元创作很难起来文化圈,所以这游戏文化基础想要扩大影响力反而可能是困难的,不过也不是没路可以走,和群虫搞好关系多聆听玩家的意见让玩家有参入感很不错,这点某寨游(滑稽)做的就很不错,所以才有了那游戏是公司养成游戏的说法,甚至游戏本身枯燥也可以说贴吧才是本体,因为它有了核心玩家。

氪金系统,制作游戏都是要赚钱的,厂商赚钱无可厚非。我不知道这游戏氪金点在什么地方,不过有一个坑要注意,就是不能让无氪玩家微氪玩家和氪金玩家有太大差距,这样会丢失玩家,业内有洗玩家的说法,这是非常愚蠢的,洗的是玩家,花费的名誉资产,氪金少的或者不氪金的一般是学生党,他们现在花的少那他们工作了以后呢?所以要注意下。

别的也没什么想说的了,加油,第一个游戏建立自己的品牌吧,有了品牌不愁没钱!

裸奔的螃蟹

非常感谢您详细的建议!您的建议非常具有建设性!我们很早就注意到一味的连线即使只是作为一种出兵手段也会腻味的问题,所以现在展现的游戏模式还只是出兵手段的一种,另外我们在pve这块也有做剧情和不同副本的计划,另外多人合作副本与2v2也在制作中,我们非常期待您参与我们的首轮测试!我们的想法很多,实现起来可能还需要一些时间!

另外我们对玩家的建议非常看重,游戏中很多设定都是官方QQ 群玩家的意见。我们对氪金的工资也非常严格,战斗中有一些不太厉害的付费技能,冷却时间很长,可以通过技巧抵消这种优势。当然,数值还在调整中!

• 苏洛

五星期待开测 以前和游戏制作人在召唤合成评论下面偶遇过。。因为没有体验过所以不评价游戏本身,但是对于开发者的态度表示支持,生活不易,坚持难能可贵

裸奔的螃蟹

谢谢老板,我们产品还有蛮长的路要走,你的鼓励让我感觉春意盎然!

• 洪宇

很抱歉,我给了一个三星的“差评”

作为一个兽人控,这款游戏的画风一下就吸引了我,但是我还是玩不下去整套新手教程,无论是第一次测试还是这次

第一次测试,一开始我把它当成一个消除游戏,后来发现远远不止,我还在看不清对面什么兵、看不清自己什么技能的时候,听着“充满感情朗读课文”稀里糊涂的跟着点过了一大段教程,然后在故事拼图第一张最后一块突然过不去,被劝退

今天发现有新闻,然后重新下回来试试,连线被简化了,也不知道是手残党的福音,还是精细党的不幸,然后发现教程变得更长了,又解锁了一堆不知道有什么区别的东西,又被劝退

可能这款游戏就是不适合我们一些喜欢简单点的、没那么多模块的游戏的人,拖个主动技能还得看手速,得准,得实时看着挤成堆的小兵们的状况,得想着克制,真的有点儿累

我也知道给这么一个系统复杂的游戏做教程是件麻烦事,但总感觉现有的还不够好,配音文案也感觉很中二(话说这配音似曾相识),虽然说总会有不适合的群体,但像我一样喜欢画风,却止步于玩法的,不知道会有多少人,真是遗憾

裸奔的螃蟹

我们就是需要像您这样的玩家提出非常具有可行性的建议,根据大家的意见,我们在下个版本中将作出如下优化:

1,战斗中的兵种栏位将增多,提升玩家可选择性与策略性。

2,进化兵种太多,随机性太强,我们将固定为每次刷新1个进化兵种,降低理解成本

3,新手引导将得到极大的简化,突出pvp指引

4,技能将变为随机选择,并考虑消耗能量而不再是金币,

5,加入消除道具,震爆弹,十字弹,双倍能量与蓄能电池。

6,考虑进一步加大战斗画面,缩小消除界面