无言(付费畅玩版)

无言(付费畅玩版)

8.8

已购买177 长评8 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕44 有趣好玩39 音效动听14 画面优秀12 运行稳定性23
欲音大酱
欲音大酱
已购买 玩过
在我很穷的现在买了这个游戏,眼睛手术已经过去了一段时间了也该开始写写东西了233
这个游戏游戏性可能有那么一点点的欠缺 像是一个稍微难一点的拼图和解谜 关键是要理解句子中的关键词和那堆素材的共同点 这个叙事为主的游戏 让很喜欢叙事歌的我也喜欢上了这个故事 这个本来想继续创作的作家慢慢的感觉到了自己的时间没有了却只能无奈的躺在病床上回忆故事 让妻子念故事 剧终后也离开了人世
-----------------------
游戏的整体难度不是很高
但是还是依旧有些让人摸不着头脑的地方 虽然在解决之后觉得是有道理 不过在解的时候完全得猜 不得不说我脑容量不足233
其他热爱这个游戏的玩家也早早整理出了他们自己理解这个游戏的剧情
虽然我想的也许有细微的区别不过大致还是一样的
音效用的恰到好处 不过音乐因为听不懂意思只能觉得感觉上挺舒服
光影效果也挺不错 就是那个矿工章节的油灯快闪瞎我了😂
欢迎大家一起来玩233
-----------------------
感谢群里把这个游戏推荐给我的朋友
最近的日服那边新出游戏很少有能让我觉得好玩的 比如那个fgo版魔法少女小圆外传 连3星都抽不到 太可怕了 4星(最高4星 1%)概率比诺亚幻想5星(2%)都低.
最近只好摸这种独立游戏了,而且很多预约top上新出游戏tap也没收录 所以还是得再找点游戏来玩呐
神隠し万花丛中过 : 辛苦了
AN
已购买 游戏时长 2 分钟
[剧情:9/10][画面:7/10][音效:10/10][游戏性:5/10]
综合评价:
如果冲着游戏和娱乐性来玩,不建议购买。如果冲着故事和音效来玩,建议购买。如果是GAL玩家,可以试一试,但不是很推荐购买。[剧情整合点击此处↓]
..————WARN[剧透警告]————..
———向下滑动确定继续浏览———

无言一共由五个故事组成,这五个故事的开篇又共同组成了一个正在发生的故事。
在开篇讲述了一个作家在妻子的陪伴下搭乘救护车去医院。
嘈杂的噪音让生命垂危的他很抓狂和崩溃。
躺在救护车上的作家,想到了那个让他能感受平静的故事,是关于一个困在海岛上的人。
最终被路过的轮船所救,在他倒下的时候,还可以看见许多人围住了他。
(也许和作家在救护车上的情形有些相似)
在医院的作家情况稍有好转,便迫不及待的想离开这地方,继续他的创作。
完美的苹果这个故事最贴合此时的他。
他可以写出那个完美的故事,但最后却只能躺在病床上......就像故事里被摧毁的苹果树。
军火商则是作家自己的故事,军火商里的女人可能便是他此时的妻子。他在四处旅行的过程中遇到她,并且为她疯狂。
但他没敢把这个故事发表出去。
在治疗期间,妻子经常会朗读女儿写给作家的信,而空矿是他女儿最爱的故事,一个妄想发财的人,最终抱着他的财富困死在地底下。
最终的治疗可能并不成功,医生放弃了。于是将他推入了黑乎乎的停尸间。他的妻子想出去找医生,让他们继续进行救治,但作家拉住了妻子,让他陪在他的身旁。他选择了听心碎的手艺人这个故事。而他的妻子则开始讲述这个故事。
手艺人可以修复一切,但修不了自己破碎的心。
故事在妻子讲完时,作家已经离世,就像最后那个永远补不回来的心。
欲音大酱优秀作者 : 军火商的故事里的军火商不是被炸死了吗
◇o﹎|`純黑
已购买 游戏时长 2 分钟
作为一个游戏,它并没有很好的游戏性。
作为一个故事,它并没有让人移情的讲述。
本身的背景是一个很简单的故事,一个作家出车祸(应该,很久前玩的,细节记不清了),她妻子给他读他写的故事,刚开始作家的腿应该是废了,最后估计是死了。我对这位在游戏中死去的作者毫无同情,因为玩完这个游戏,我还是不认识他。那些满是隐喻的故事光是理解它们要表达什么都很废精力,别说再理解的同时随着故事再去了解作者本人了。
看到很多评论说一些玩这游戏的感受,仿佛感触很深的样子,不,或许你们真的感触很深,但很抱歉,我理解不了。因为这个故事从讲述的开始就逼迫所有读者去用理性思考,思考这些小故事表达什么,但从读者思考开始,他们的感性很自然的就封闭了,对主角的同理心也就消失了。而一个好的故事,最先要达到的基础不就是让人对主角产生同情吗?一个要读者不用感性而用理性去读的故事,怎么可能让人喜欢的起来。
为了避免误会,我先在这里说一下我认为的好故事标准——它在讲述的过程中必须让读者对主角报着同情心,用自己的感性去感受主角的感觉。而在故事结束后,让读者的理性自然而然的开始觉醒,自动开始思考这个故事的韵律。
在我看来,这游戏唯一的作用就是在别人面前**,装作一个文艺青年。因为真正喜欢文学的人不会喜欢这种东西。
不推荐购买。
手机用户8047907 : 你不喜欢就不喜欢,没必要太过渲染自己的感受去影响未玩者的体验。
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
泥菩萨
五分。
有点难过是在情人节这天玩了这样的一个故事,其实是过程不是很复杂,画面配色简单,线条干净,就像是处在一个意识空间里,事实上这也的确是一个描述了作家濒临死亡时的意识空间。
————————
入坑是被一副雨伞遮雨图吸引的,人在伞下,伞上是从顶端往下掉的字母,叮叮当当落了一串,整齐划一又孤独。
后面的几处表现手法跟这里一模一样。
给苹果浇水后涌现出来的字母,吹风机拼好后的一系列出现的字母框,核弹爆炸后落地的字母硝烟和爆炸,手榴弹拉环后的字母弥漫,配上钢铁的音效,感受到的是冰冷和无情,世界不会因为弱小同情你,因为世界没有感情。
钻石那关的门我过了十五分钟,来来回回差点崩溃,除了昏黄色调,我已经记不清讲了什么,但接下来的那部分才让我觉得,心脏收紧。
作者离开的时候,分成了两个平面,他在意识流里往下跌,妻子伸手握住他,才握住一秒,他的身影从头部化成字母,分崩离析,渐渐消失。
人其实都是要消失的,或早或晚,意识会消失,就像从未来过。
——————
“质疑是最为卑劣的敌人,也是最具智慧的顾问。”
“你爱的失误,你享受的安逸,你得到的所有一切,你认为这些都是白来的吗?没有任何代价的吗?”
“通常,我们相信我们的人生取决于我们所作出的决定,然而决定我们人生的往往是那些我们没有选择的。”
“灵感总在你入睡时来,清醒时离开。”
“再见了,我的爱人”
“别忘记我……”
(选自游戏)