无言(付费畅玩版)

无言(付费畅玩版)

2132 人预约 | 11278 人关注
8.9

8.9

• AN

[剧情:9/10][画面:7/10][音效:10/10][游戏性:5/10]

综合评价:

如果冲着游戏和娱乐性来玩,不建议购买。如果冲着故事和音效来玩,建议购买。如果是GAL玩家,可以试一试,但不是很推荐购买。[剧情整合点击此处↓]

..————WARN[剧透警告]————..

———向下滑动确定继续浏览———

无言一共由五个故事组成,这五个故事的开篇又共同组成了一个正在发生的故事。

在开篇讲述了一个作家在妻子的陪伴下搭乘救护车去医院。

嘈杂的噪音让生命垂危的他很抓狂和崩溃。

躺在救护车上的作家,想到了那个让他能感受平静的故事,是关于一个困在海岛上的人。

最终被路过的轮船所救,在他倒下的时候,还可以看见许多人围住了他。

(也许和作家在救护车上的情形有些相似)

在医院的作家情况稍有好转,便迫不及待的想离开这地方,继续他的创作。

完美的苹果这个故事最贴合此时的他。

他可以写出那个完美的故事,但最后却只能躺在病床上......就像故事里被摧毁的苹果树。

军火商则是作家自己的故事,军火商里的女人可能便是他此时的妻子。他在四处旅行的过程中遇到她,并且为她疯狂。

但他没敢把这个故事发表出去。

在治疗期间,妻子经常会朗读女儿写给作家的信,而空矿是他女儿最爱的故事,一个妄想发财的人,最终抱着他的财富困死在地底下。

最终的治疗可能并不成功,医生放弃了。于是将他推入了黑乎乎的停尸间。他的妻子想出去找医生,让他们继续进行救治,但作家拉住了妻子,让他陪在他的身旁。他选择了听心碎的手艺人这个故事。而他的妻子则开始讲述这个故事。

手艺人可以修复一切,但修不了自己破碎的心。

故事在妻子讲完时,作家已经离世,就像最后那个永远补不回来的心。

• 初见w

一个值回票价的游戏。

流程不长 解谜不算难

1.拼图需要一定的脑洞 但是可以右下角提示

有些不容易想到 需要多试一试 大部分都很有新意 非常有意思

2.画面多为纯色底衬出白色的剪影 偶尔有光影效果 简介但并不敷衍 反而很有冲击力 低饱和度的颜色看起来非常舒服

3.音乐非常出色 随着剧情关卡而变化 氛围渲染的很好 btw很喜欢军火商的一段外语歌 不知道是意大利还是西班牙语 总之非常好听

4.演出太优秀了 很难去形容那种感觉 不知为什么很喜欢用伞挡住字母雨 和扔下炸弹后字母喷涌的部分 还有拼好心脏又破碎的部分 非常有冲击力

5.剧情并不复杂 常见却不俗套 几个小故事非常有深意 内涵文学的感觉 但是个人觉得翻译的欠点火候 可以做得更好。回想作品的同时穿插内心独白的方式一开始不太习惯,适应了之后觉得还挺合适的

最戳到自己点的是手艺人的故事

他可以修复一切坏掉的东西

却修复不了自己的心

【下面有剧透】

他 一个作家 有爱他的妻子 可爱的女儿 却不幸遭遇车祸 过去笔下的故事像走马灯一样浮现

【能让他平静的故事】追求隐居的主人公住在荒岛上 开始他享受 后来他想离开 大概是成功了吧。

【第一次成功的故事】主人公因为嫉妒和自卑 砍掉了精心培育的苹果 但是那株苹果却获了奖。

【最大胆却不敢发表的故事】主人公遇到一个聪明又美丽的女人 一个女军火商 她的魅力让她很成功 最后她被自己卖出的炸弹炸死了

【女儿最喜欢的故事】主人公在空矿井里挖出了钻石 他跟着油灯 却再也没见到光明。

【他希望被人铭记的故事】优秀的手艺人 可以破坏他不想要的 也可以修复他想要的 但是他却不能修复自己破碎的心。

最后他像自己笔下的手艺人一样

他可以主导故事的走向 可以决定任何一个主人公的命运

但是却不能阻止自己命运的结束。

【个人观点 欢迎讨论 拒绝撕x】

• 一只小怪兽

长评:①这是一款由五个富有哲理的故事构成的文字解谜游戏。剧情主要讲述了一个作家在经历了意外事故后,躺着病床上的他醒来后,平复心情并开始回忆故往。玩家可以从五个信封中渐渐了解到作家与他的妻子两人之间的故事、发生在作家身上的车祸情况和他在车祸前后心境变化。

②游戏中极简风格的拼图玩法被赋予如《伊索寓言》般的隐喻文字,故事中处处可见用字母代替水浪、黑烟和矿石等物体,也许这样更能让玩家深思“无言”其背后的真正含义吧。音乐有点听久成了噪音污染,卡关建议关闭BGM。

③说实话游戏将故事碎片化,多多少少有点晦涩难懂。我只玩过一遍,没兴趣玩第二遍,也许因为是文字游戏吧。关于故事讲了什么道理,欢迎大家补充,我就不班门弄斧了。

• shell

注意:含有剧透,以及很个人的主观看点,若是有通关的玩家对我的言论感到不快请轻踩……

文字信息量不大,加上比较轻的bgm,感觉像是边看清新文艺小故事边玩拼图,剧情分5章,每章都是一开始被她送进医院的他写的故事。有给两人的女儿写的、有曾经感慨的小故事……

but,你小时候读插画书时会每页就几行字,读完后要拼完影绘风的拼图才能读下页吗……游戏尽管不算多的拼图块还带有关键词、提示和跳过,但有的关键词给的暗示太隐晦,提示只会显示出高亮拼图提醒位置不对而不告诉你该放哪,跳过的话原本就不多的剧情会少看一半……so游戏性上来讲真不够愉快。(或者我太笨了,像是一开始海岛上说男的做出决定了,然后……要我拼瓶子。摔,你不是一开始把这当天堂吗!忽然海难求生!)

而流程也不长,大概半小时就能玩通关。她在他的床边读完最后的故事时是有点被感动到,但这种感动没有让我回味的欲望。五章的小故事太零碎了,有点像伊索寓言的每则故事一样,篇章间没有太大关联感?这使主线的他和她变得很尴尬,我还在想这则小故事到底想表达不要成天想着别人家的孩子时,主线忽然继续讲了下去。

所以总的来讲我感觉给我感觉很尴尬,轻柔但是记不住的音乐,容易记住的小故事穿插在主线间让主线本就不长的剧情拖的慢了,画面……很影绘(我想不出形容词)。我会觉得后悔,因为这钱不如花在四目之神、我们是共犯2一类的游戏上……

• shell

顺带一提一小时多时长是因为拼图还有半路去做别的事的缘故……拼图真的不难的(不过除去拼图……我不想承认修东西时我榔头钳子捣鼓大小半天……)

• 欲音大酱

在我很穷的现在买了这个游戏,眼睛手术已经过去了一段时间了也该开始写写东西了233

这个游戏游戏性可能有那么一点点的欠缺 像是一个稍微难一点的拼图和解谜 关键是要理解句子中的关键词和那堆素材的共同点 这个叙事为主的游戏 让很喜欢叙事歌的我也喜欢上了这个故事 这个本来想继续创作的作家慢慢的感觉到了自己的时间没有了却只能无奈的躺在病床上回忆故事 让妻子念故事 剧终后也离开了人世

-----------------------

游戏的整体难度不是很高

但是还是依旧有些让人摸不着头脑的地方 虽然在解决之后觉得是有道理 不过在解的时候完全得猜 不得不说我脑容量不足233

其他热爱这个游戏的玩家也早早整理出了他们自己理解这个游戏的剧情

虽然我想的也许有细微的区别不过大致还是一样的

音效用的恰到好处 不过音乐因为听不懂意思只能觉得感觉上挺舒服

光影效果也挺不错 就是那个矿工章节的油灯快闪瞎我了😂

欢迎大家一起来玩233

-----------------------

感谢群里把这个游戏推荐给我的朋友

最近的日服那边新出游戏很少有能让我觉得好玩的 比如那个fgo版魔法少女小圆外传 连3星都抽不到 太可怕了 4星(最高4星 1%)概率比诺亚幻想5星(2%)都低.

最近只好摸这种独立游戏了,而且很多预约top上新出游戏tap也没收录 所以还是得再找点游戏来玩呐

• ◇o﹎|`純黑

作为一个游戏,它并没有很好的游戏性。

作为一个故事,它并没有让人移情的讲述。

本身的背景是一个很简单的故事,一个作家出车祸(应该,很久前玩的,细节记不清了),她妻子给他读他写的故事,刚开始作家的腿应该是废了,最后估计是死了。我对这位在游戏中死去的作者毫无同情,因为玩完这个游戏,我还是不认识他。那些满是隐喻的故事光是理解它们要表达什么都很废精力,别说再理解的同时随着故事再去了解作者本人了。

看到很多评论说一些玩这游戏的感受,仿佛感触很深的样子,不,或许你们真的感触很深,但很抱歉,我理解不了。因为这个故事从讲述的开始就逼迫所有读者去用理性思考,思考这些小故事表达什么,但从读者思考开始,他们的感性很自然的就封闭了,对主角的同理心也就消失了。而一个好的故事,最先要达到的基础不就是让人对主角产生同情吗?一个要读者不用感性而用理性去读的故事,怎么可能让人喜欢的起来。

为了避免误会,我先在这里说一下我认为的好故事标准——它在讲述的过程中必须让读者对主角报着同情心,用自己的感性去感受主角的感觉。而在故事结束后,让读者的理性自然而然的开始觉醒,自动开始思考这个故事的韵律。

在我看来,这游戏唯一的作用就是在别人面前装逼,装作一个文艺青年。因为真正喜欢文学的人不会喜欢这种东西。

不推荐购买。

你不喜欢就不喜欢,没必要太过渲染自己的感受去影响未玩者的体验。

• ◇o﹎|`純黑

看别人的评论并不会影响别人的游玩体验。如果我这种差评会影响别人的主观感受,那些同样表达自己感受的好评不也影响别人的判断了吗?就因为读了很多挖掘游戏内涵的评论,很多玩家都先入为主的认为这游戏很有内涵,玩不懂是自己不懂情调,翻看那些评论会让人给这游戏先打上一个文艺游戏的标签,而我只是撕下这个标签罢了。评论本身就是玩过游戏的人对游戏性与自身感受的表达,不让在评论区表达自身感受,你是不是管的太宽了。

• ◇o﹎|`純黑

还有,我不是不喜欢,是从自己的游戏体验感到这游戏没必要购买,并不推荐后来者购买。

• 萧萧丶牧远

别把我们都代表了,全世界不会围着你的爱好去转,别太高看自己

• ◇o﹎|`純黑

注意看我的用词,我一直说“我”,“我认为”,我可从来没代表过任何人,不想也不能代表别人发言。看到你这回复我只能认为你根本看我的评论就回复我。

• 超级可爱的米洛

打通了。

五个简短隐晦的小故事,却可以拿来套在无数人和事上。我想每个人玩这个游戏的时候心里想到的事物都不太一样,毕竟一千个人心中有一千个哈姆雷特。

这之中最喜欢心碎的手艺人。只因为那一段反复拼凑心形的剧情。脑海里一下子就出现一个老人跪在地上不停修补的画面,莫名心酸。个人认为这一段可以说是整个游戏里互动性以及带入性最好的一段。

作者也许是想安安静静讲自己的故事,可是太过隐晦,注定会有很大一部分人云里雾里。再加上脑洞过大又略显单一的谜题,可能不会有太广的受众面。相当于五块钱(打折价)买了五个互动小故事(算上主线六个),游戏性不够强,但是氛围和感觉营造的已经很不错了。

另外这部游戏有种制作者是在用“消耗自我”的方式做出来的游戏。也许他已经把自己“掏空了”,但是我还是想说期待下一部能做的更好。

另外故事剧情什么的我就不多讨论,毕竟故事还是要自己好好用心感受才有收获啊(๑>؂<๑)

• Sherry

好的…连蒙带猜通关了。

第一章不太懂。

完美的苹果超级戳心,仿佛看到了写文多年依然每天自我唾弃的我的真实写照。

空矿那个矿车出去那里,玩的快疯掉了…甚至掏出了纸和笔记录哪扇门通向哪扇门,最后是糊里糊涂才发现旁边有个门,然后就出去了【躺尸】

最喜欢心碎的手艺人。

他可以填补一切,但风终将吹走所有的回忆,只留下一句“别忘记我”。他可以修补一切,但心碎了以后,不管怎么拼凑,都已没有用。

拼了三次心,最后又碎掉的那一刻,眼泪都出来了,很着急又很无奈…心里一直在呼喊,求你了,求你了,不要再碎了。仿佛亲眼看着我爱的人们在我面前心碎而绝望,而我却什么也挽救不了,不得不因此而悲伤。

光与影的边界,原来就是通向另一个世界的大门。他就这样离开了,再也听不到爱人的呼唤与哭泣。

他离开了,故事结束了,可是悲伤留在故事里,怀念也留在故事里。故事里留着每个人一生的片段,故事到最后,却都是来不及说出的告别。

再见了,我爱的人。

时间到了,我们各走各的路。是活着好还是死了好,只有神知道。

• 李镇远

剧情精彩独特,故事引人入胜,

单调的颜色,简洁的文字。

简简单单只是几块模块,

非常烧脑地随文字组合。

追寻主人公的一生经历,

破解其无人知晓的独白。

蔚蓝的海洋,翠绿的树苗,

血染的战场,尘封的矿洞,

以及漆黑一片的内心世界。

时而第一人称,时而第三人称,

让人不知是自己在玩,还是这就是自己。

极具讽刺意味,极具童话色彩。

即使结尾了也能让人回味无穷。

游戏性略弱,剧情性极强。有些人可能刚开始都不知道怎么操作,比如我,瞎按了好久才知道怎么玩。虽然烧脑,但因为提示的存在,游戏时长可能比较短。

个人认为有个缺点就是太追求准确性,有些图案理应可以有几种组合的,它必须要你按照它的去拼,就算提示了你也可能弄不出来。

说个题外话和实话,我向来对解密类游戏付费非常抗拒,不过这部作品倒是改变了我的想法,或许是因为剧情吧?要是解密游戏没有剧情,付费意义实在不大。

• IO

我在经历一场车祸,发现金属挤压之间我的茫然,就像宿醉的人忘记自己为什么睡着,那样理所应当

习惯痛苦原来只需要一个瞬间,可那并不是什么值得庆幸的,只因任凭我拖着躯壳渴望用钥匙亵渎那把锁,绝望和痛苦都会缩短套在我颈上的的绳索,那被深渊牵引的感觉,是没有回声的世界。

你再也听不到我了,亲爱的,哪怕是从深渊里折回的声音

死亡在我面前松开绳索关上门的那一刻,我知道我们抵达了各自的深渊,我听不到你了

• 郑辛平

玩了大概两章半,剧情设计的不错,一款关于人在遭遇不幸时的独白,虽说自己没有体会过,但是设计师的剧本的描写,以及每章的主题的变化都可以让人有深切的体会,但是标签是解密游戏,不能只拘泥于剧本,(个人观点,可能由于‘癌症如龙’这种游戏最近广受好评,诸如此类剧本游戏逐渐增多),这个游戏的解密元素虽说有提示,但是大多还是依赖脑洞,譬如拼一个飞机,就花了我好长时间(也有可能是我笨)但是,相比其他有名的解密游戏,解密性真的很低,不如做成互动游戏,我觉得可玩性更佳

______________________________________________

玩完了,为了剧情我觉得可以再加一星虽说剧情最后有点令人绝望,,,不过希望以后可以在做出这样剧情出色的游戏

另外:(mmp,老子昨天买的,今天就打折了伤心,手动再见)

• 物夜浔

玩完啦!矿车那一关凭直觉过了2333333完美瞎点x

不过还是没有搞明白主线故事???

最后一章被那个修车的难住了.._:(´_`」 ∠):_ ...

点了好久也修不好qwq

然后去看了攻略hhh

这学期好少时间玩游戏啊(碎碎念

不过很快就暑假啦!开刷!

○´3`●´3`○´3`●´3`○´3`●○´3`●´3`○

mayaQAQ这游戏终于不用支付宝买后面章节了。。。

然鹅我已经过了生日办好了银行卡(╯‵□′)╯︵┻━┻

先买了再说┗=͟͟͞͞( ˙∀˙)=͟͟͞͞┛好久没玩游戏,刚刚上TapTap就发现了特(ke)惠(jin)活动,然后买了一堆游戏我才不会说!

先马着www到时候玩完过来更新

话说期中考前这么浪真的好么┏( .-. ) ┓

• 夜芽初

嗯~其实这个游戏的体验挺到位的,以一个个故事说明人性以及一个关键性故事结局,你一开始可能觉得这个游戏虽然在故事中可能表达不出什么真正的寓意,只是想一想又会感到讽刺,但是深入下去,直至结尾,你才知道那些故事都代表了一个爱情,不过是一个悲伤的爱情。由于背景音乐和故事剧情在层层递进中让我感触了心,所以对我而言,五星绝对是当之无愧!

附:由于流程不长,所以就没看攻略,已通关。

至于游戏值不值得买呢?我认为,对我来说的游戏,本体就是能带给你真正的欢乐的,能够找到自我的,游戏是一种精神啊!先测试的人不都要尝试的嘛,所以,游戏是带着童年的,时代不同,以前游戏都是在游戏厅度过的。后人体验不到了,至少也要知道,那个时代的人,真的太爱游戏了。。。

• 低级高能

游戏真的很棒,在最开始我仅仅觉得这游戏只是解密比较有意思,最开始只觉得故事的章节和章节之间的故事连接有点混乱甚至牛头不对马嘴,但玩到手艺人的章节故事越来越明了。相信很多玩过的人都和我一样,从风扇吹散记忆开始到最后修复自己的心结这部分是最让我震撼的。然后重新体会了一遍故事,发现整个故事的表现比较隐晦(当然也有可能是我想多

了233333)表现的手法也很棒,用主角自己编写的故事映射主角内心活动和记忆,个人觉得这种剧情有点暧昧的游戏值得多玩几遍,即使谜题还是那个谜题,但每次体会剧情又会有新的理解。总之,如果你在犹豫这个游戏值不值得买,我可以告诉你,如果你喜欢解谜或是喜欢体会剧情,那么这个游戏绝对值得一试。

• Sin

很特别的玩法,刚开始强行介绍各种游戏参与之作的人员,可能是想营造出电影即视感,但是……………算啦不吐槽啦╮( ̄▽ ̄")╭ ,用心了就好啦,但是我要吐槽的是,五图严重剧透啊喂。

游戏在纯文字游戏中混合了解迷元素,使得游戏体验不会过于单调,整体风格有点像纪念碑谷,对就是它。让我觉得眼前一亮的是字母雨,那个感觉好棒。感觉不太好的地方呢也是有的,比如拼完字母后动图融入感觉做的还不够好,然后文字衔接虽然没什么可诟病的,倒是如果不是有返回来看的习惯,很难记得情节,造成故事不够完整,一脸懵的感觉。

但是游戏总体还是不错的,够轻,够新颖,如果说按照第一章的疑问“震惊/否认”,我想我的选择应该是震惊吧。

• 荼蘼Tea

游戏本生想法很好,但是操作或者玩起来有点蛋疼,有时候不知道是什么,有时候知道准备弄什么但是弄出来有偏差。我觉得解密游戏剧情并不那么重要,不加分也不减分,其实那些隐晦的提示文字有时候甚至有些误导,如果弄成没有提示文字或者提示文字不那么隐晦,把零件弄多点也没有关系,但是这样弄逼格就这么高了,也许有的人会不喜欢。然后在多弄些逻辑的关卡,比如种苹果和矿车,当然这两个比较简单,如果能更难就好了。

游戏玩法本生5分,减1分在很多地方需要猜,个人认为解密游戏不能靠猜,就像扫雷,如果扫雷有些地方不用猜的话我就认为是一个很好的游戏。就像传送门或者时间转换器一样你可以失败重来很多次,但是只要你逻辑对了就是对了。

• 全能王教练

扫雷是解密游戏?你提出的那些不好的地方恰恰是我认为的一个解密游戏的精髓。

• 流離 リバーブ

很漂亮的游戏,很漂亮的剧情,很漂亮的创意。音乐随故事进程改变,正当要沉浸进去的时候却因颇为中二鸡汤的剧情瞬间出戏,哲理性的话语不是不能出现,但你至少要能用它讲好一个故事。另外,有些谜题真是有毒,比如表示并不能想到一个苹果+一条横I=斧子(慢着我是不是剧透了2333)wtf?!反正我想了好久最后是瞎放蒙出来的_(:з」∠)_但整体表现手法很喜欢,瑕不掩瑜,希望能看到更好的作品。

• 北潮长峰

非常好。游戏的开头就让我眼前一亮了,脑洞大开的字母组合更是……对于我这种智商捉急的人不友好啊!咳咳,一开始还想着拼拼乐嘛有什么难的~然后我……我绝对可以收回前言,我不会说我第一个热带树和漂流瓶都没拼出来的(捂心口)

绝对值五星!太棒了这五块钱。

还有我等到现在打折才买真是太机智了

(o゜▽゜)o☆

• 梳羽空城

首先,不得不承认,这游戏,很棒,可能本人泪点太低了,结局泪奔。玩法简约但是烧脑,花了5个小时左右通关,光是第4章矿车哪里就花了一个小时左右。游戏很有意思,开开脑洞就能大概猜的到,除了可能原单词有双关的意思,个别比较难猜。玩着游戏可能要多想想,故事远没有看着这么简单,设计的很好,这5块钱花的真的很值。

• 苏子

5分给游戏。

最开始是完全没看懂剧情,感觉就是一个按她的要求拼拼拼的游戏,玩到后来就是想知道到底发生了什么。剧情之类的连蒙带猜有一个猜测。

玩法就是用它给的字母啊拼拼拼。

剧情到后面有点虐π_π。也可能是我虐点太低。

不是什么小白游戏,也不是什么烧脑游戏。

原谅我的语无伦次。