僵尸之日生存模拟器

僵尸之日生存模拟器

9.4
  • G.GrandHorse

额外补充:熟人都知道我追这个制作组快六年了,ZDay刚出现没汉化的时候我就玩过了,我不爽和期待不是没有原因的,不喜请绕道。

先声明,我没玩过安卓版ZDay,不清楚有没有什么移植后的bug。我评价的主要依据都来源于iOS版本。

这个游戏是好几年前(大概6年前)某个老外工作室开发的。游戏制作人ED如今已经跳票,所以更新可能渺茫。

这个游戏早期版本已经让人耳目一新,文字选项多分支,且有美漫图片配合增加代入感,但也存在诸多诟病之处,如反复刷npc,不合理剧情杀,无法直观体验战斗等等。为了加入多人模拟体验(也为了赚钱),ED又开发了多人版的ZDay:Survivor Z(简称sz),为iOS独占。如今这个游戏也因为作者跳票导致服务器无法登陆,玩家大量流失。

说回来,sz制作后为ZDay的文本和战斗系统指明了方向,因此3.0版本的ZDay有了诸多进步,sz也同时达到了鼎盛时期。但是后来随着作者的一再拖更,游戏走入了穷途末路。

相对之下,3.0版本解决了缺乏互动感的问题,如进入当铺搜刮要先拿撬棍撬门或者砸开玻璃,进入后手上要有手电之类的照明,这些曾经在sz中被老司机们反复探索的东西在ZDay中也出现了。文本够简单(我当时初中理解70%),玩法有意思,结局可以探索,这个游戏还是不错的。也是因为这些我给3星。

那么为什么不给那两颗呢?一颗是因为长时间拖更,到后来游戏制作人甚至被玩家发邮件催更,到最后游戏停更把老玩家都逼走。ZDay也是如此,ED就是给个内购剧情我都会考虑下,现在这种态度让人有种始乱终弃的感觉。

另一颗是长期没有解决的bug,曾经sz有段时间对撕的时候玩家大量使用bug刷物品,有人投诉ED结果人家爱答不理(也许是放任自流?)。这一点也是把新玩家逼走的原因之一。如今ZDay据说最常见的问题就是怎么用bug刷N把机枪无双。

ZDay和Survivor Z的思路其实都很不错,物品互动,剧情分支,死亡惩罚等等的代入感都很强。可惜被用脚运营和无限拖更毁了。

11月更新:现在Survivor Z服务器修好了。有玩家写信给了ED询问情况,ED说他已经算是用爱发电了,负盈利还继续运营服务器,他现在正在准备一次大改。不过嘛按照他以前的样子,不知道要等到什么时候了。只能希望早点更新让安卓也有Survivor Z吧,希望ZDay也有更新的那天。为这个预期我加一颗星。

• 墨眸之珀

这个好像是我在小米商店下的……(#゚Д゚)

这种类型的游戏很喜欢哇,感觉自己就是个战五渣QAQ

疼讯有代理一个死亡日记,也是文字冒险类,不过就是肛,拼属性血量

这个游戏是真的有代入感QAQ枉我觉得我看了玩了这么多丧尸类的游戏……是个丧尸来了应该很有经验的人……

却……在这个游戏里……活不过五天……_(:з」∠)_

心疼自己

• John

游戏唯一的缺点是对于幸存者的作用体现不够明显。同时,道具例如:手电筒、急救箱等物品的作用无法凸显 ,有时就算有5个幸存者,一个僵尸出现你都可能死去,这就显得比较尴尬。如果要我来做一个conclusion,那么便是,这是一个半成品游戏。

• 彩虹

说实话,这鬼游戏我2年级就玩了,现在我六年级擦擦擦,玩到20多个人就死了,物品怎么用啊,以前玩的是手机,iPhone4,这游戏真的很不错。

• ´▽`喵从天降´▽`

饿。。内个,我在2年前就在电视上玩过这游戏的中文版了,用遥控器玩的。。。

• 杨,。

很久以前玩过,我记得我还备份了呢……结果备份找不到了…………为什么这游戏现在就没了

• ⑦

超棒的!(以下涉及剧透)还记得我当年去商城被999个僵尸围攻ahhhhhh

• 陈家鸿仔

以前很喜欢的游戏,曾经卡bug,卡了很多队友,然后去打999僵尸,然而好像才杀了两百多

• 疯狂丶脑补

第一次看到这个游戏是在tap上找到的,很有代入感的游戏,而且挺真实的,虽然故事的衔接还是有点僵硬。。。

不过因为之前获得了一次98%的评价,就把游戏卸掉了一段时间。再想下的时候,tap开始了整改。

• Jason睿

很早之前在红米上玩过,好像是15年

• 余晖

说实话我玩过中文的……就是没通关 不记得在哪下了 那个应该是能完整玩完的(´・ω・`)

• 〆.X

IPHONE4时代的游戏,当时感觉非常非常棒,只可惜现在感觉有点短,结局好像也不多,没有动力去重温了~

• The rising

百度上找到的。

挺不错的……游戏里的紧张气氛渲染的非常好,而且线程挺多的,不至于一把就腻

• 胡椒煨僵菜

自从苹果手机丢了之后,就再也没玩过这个游戏了。找了好久。终于找到了。这个游戏很好玩,就是剧情有点短。要是有多个dlc就好了

• forever-solider

iOS上玩过汉化的

• 节操掉尽 乌鸦碳

不能下的 现在作者只更新苹果端 安卓端早已停止更新(因为代码兼容问题)

• 院长

加中文了,就是什么时候可以玩啊

• 珂朵莉·诺塔

某日闲来无事突然想起这个当年玩了许久的游戏,期待早日开放下载

• 我是特等奖

iosn年前就有中文版。。。

• 24k纯帅

不能玩啊,有谁知道在哪里有汉化版的吗