小小宗师

小小宗师

1250 人预约
6.8
  • 麋鹿先生

玩是前几天玩的,想想今天还是回来补个评。玩的也不算多深刻,所以也就不长篇大论说太多了。

国产,新团队,武侠,是吸引我点击来的点。

从玩法上看,战斗系统或许算是挺有新意的吧,摆放石块来限制交战地形的设计挺有趣;养成系统基本上还是没能脱离成熟的国产套路,而且侠客学习秘籍无限制什么的,其实与武侠的主题在某种程度上不契合;自动寻路推进剧情、刷副本、竞技场pvp获取和兑换奖励亦是成熟化的套路;行走江湖的自由度可不是靠地图上“藏”的几个宝箱和些许彩蛋就能够充分体现的,但至少看得出有这个心思,便是极好的。

觉得有点失望可能单纯只是因为个人对武侠游戏怀有太多的期望了吧。毕竟已有珠玉在前,想要超越前人还需更多更亮眼的表现。

最后提一点很重要的事情。使用金庸小说中的人物和武学名称是可以引来部分“金庸迷”,但是金庸作品的版权是个严肃的问题。汉家松鼠的金x就算是个眼前的教训。江南的《此间的少年》被金庸起诉又是另一个例子。尤其如果是小团队的话,一旦版权问题被扯到台面上,是很难得到好结果的。为了不在游戏做大之后想再改却发现已实在不易,不如从这个还算是比较初期的版本开始变更,方是长久之计。

祝开发和运营之路顺利。

山风游记

珠玉在前这个词语用的真好,武侠游戏里的确金光闪闪,我们也是不断的向这些前辈学习,但同时我们也希望将自身的特色凸出,毕竟模仿的再好,也是别人的。

关于版权部分,我们也一直在努力,因为我们的故事是纯原创,所以这方面的具体措施团队也一直在讨论中。

最后,托你吉言,我们的开发和运营之路一定会顺顺利利的。

• 洒脱

没错,我又来喷毒来了!啊不对,试毒来了!!导演这段掐掉。。。

————————

首先,这款游戏属于慢热型,抱歉,原谅我是个忍受不住寂寞的人[手动滑稽]虽然我游戏时长不过一个小时多一点是不应该来写评论的,其实我一开始也是拒绝的,奈何我就是手痒痒你来打我呀😏

呃,跑题了。

什么程度的慢热型呢,走路慢,反应慢,战斗慢,节奏慢;然后对我来说就成了:慢慢,慢慢没有感觉~当然一切都是相对来说的,作者的整体设计还是蛮不错的,武功系统是一大亮点,有秘籍就可以学,当然我没玩到后边分正魔朝廷,不知道后边对于武功会不会有阵营限制,目测问题应该不大。

体力。。这个点的设置,你就当他是防沉迷好了。哦,扫荡不用扫荡卷。

目前来说氪金点不多,不氪也能玩的很舒畅,送的元宝也还够用。

关于作者的脑洞我想光从npc命名就可以看出来了,城市中间4个孩子什么鬼!隔壁家孩子、朋友家孩子、熊孩子、亲戚家孩子。。。哦,别扶我,让我再笑会。其实没必要这么麻烦,直接整一个别人家孩子多方便,还省素材。

提一点小建议吧

人物看着很生硬,如果能多加点动作效果应该很好,扭扭头,撩一下头发,撅撅屁股(啊呸)。。。反正意思就是这么个意思

战斗可以多加点特效,刀光剑影什么的,还有把人物模型放大就是放技能了😭(心好塞,你这样让狂战士怎么想),武器碰撞时加上音效真的很重要,难道是原本有结果被很大声的bgm给遮挡住了?反正我是没听出来,顺便提一句,这战斗bgm啊,还真不怎么样。。。

游戏开始时的bgm还蛮带感的,害得我差点就跟着哼出来了。。好害羞。

游戏是个好游戏,就是玩游戏的我不太感冒[滑稽]

亚里士缺德

哈哈哈,上线以来最用心的评价。对的,游戏节奏确实比较慢,不过这个团队内部也争议了很久,现在很多游戏基本上就是“自动化游戏”,自动寻路、自动打怪、自动强化、自动扫荡,基本上除了充值需要手动,其他一切都是自动化,这种游戏给玩家带来的游戏体验比较有限,适合没什么时间的玩家来玩,但我们还是想做一款比较“偏玩”的游戏,希望玩家每天能花一点点时间来玩,花一点点精力来玩,恢复游戏本质。

我们有着逗逼一般的策划,一切以娱乐为本的二货团队,专注游戏本质,无奈我们是个刚创业的小团队,暂时没有比较充足的资金,所以我们还是打算把主要的精力投入在“武侠情怀”方面来,因此在动画、特效方面稍微弱了一点,这款游戏我们做了一年多,后面还会花精力来持续完善。个位玩家的评论,都是对我们的鞭笞,鼓励我们做好游戏,让我们圆自己一个游戏梦。

• 洒脱

战斗机制注定了这只是一小众人的菜,大部分的玩家其实没有多大兴趣去深入了解这个模式有什么样的特点,除非能在游戏中显现出更大的亮点,或者对于战斗机制有更大程度上的改革,但是很显然并没有,虽然这样不像回合不像即时不像战棋不像排兵布阵的战斗方式并不多见,抱歉我不是故意要说成四不像的,可以说每一种战斗方式都有所涉猎,但是在对于他们的融合程度上或许还有很大的上升空间,要么,博众家之长,要么,就闹革命吧[滑稽]

• 洒脱

我觉得目前应该优先把社交完善一下,很多游戏之所以很多人一直玩不仅仅因为其游戏体验好,一个小团体甚至大世界之中的交流是必不可少的,可以说没有社交系统是万万不行的。讲真,一款游戏能有多长的寿命?除却那些特别经典的,一般也就一两年而已,游戏也在不停更新换代,想要留住玩家就需要让玩家对其寄予情感,情怀这玩意靠不靠谱只有天知道,当然,我们的目标可不仅仅只是为了那些有武侠情怀的玩家,更重要的是让更多的没接触过这类游戏的人愿意去深入了解[莫名深入(滑稽)],所以还需要策划大发脑洞。

• 姜世离

创建角色就想吐槽一下,南少林的武功为什么会有女弟子。用角色就框死了发展方向总有一种选职业的页游的感觉。武侠难道不应该是自选门派吗?

然后战力指数感觉是粗制滥造的大数字页游才有的东西。

我选的奇门,一来送一本一阳指算是什么意思呢,这不就比学拳的差了一截了吗?

武学和装备系统还不完善,学的奇门,装备刀剑也能用而且不会减伤就很奇怪

山风游记

抱歉,由于我们武学没有性别限制,大家都可以随意学习自己想学习的武学,所以女性角色有南少林的武功,发展限制也是不存在的。

至于门派,我们目前还没出,但已经在规划途中了。

武学和装备系统之间的确还不够,但是未来一定会出武学和装备搭配的,大侠可以耐心等待。

• Dummer° 莫颜☀

如果真的要讲武侠的话,角色决定资质,天生框定职业方向,没毛病。

• 姜世离

那我要想玩远程,就只能玩女性这岂不是很尬

• 未闻花名🌼

楼上强行拉回来,毫无道理

呸*^_^*你们都是小狗

• 小气姐姐

先五星支持鼓励,我是金老先生的武侠控,辗转各类武侠游戏作品十几年,从网金ol一路走来,多少能从这个游戏里找出点影子,不过市面上原创作品多少会借鉴已成功作品,比如金X,金庸群侠传等,此作有相似的彩蛋出现,还是蛮有意思的,比如和李白对话10次,有惊喜。

游戏玩了2天多,目前感觉刚出雏形,显示bug确实多,毕竟刚开测2天,游戏整体质感表现不错,能看到团队的用心之处,尤其战斗模式是我最喜欢的地方,武侠手游的一股清流!

后续希望游戏越做越好!

组织:383404157

----by 小气姐

• 游客

怎么说呢,首先我是一个武侠迷,看到武侠题材游戏就下了,然后觉得这游戏嘛,好像不太适合我,核心玩法毫无新意,说不好吧,好像也有失公正,只是有点无趣罢了,所以我删了。

一星武侠,一星美工,一星支持国产,就酱,江湖再见

• Puff

先说优点布阵挺有意思可以利用石头卡住走位,侠客数量够多,镖局开箱子增加粘性,战斗可略过(战斗很枯燥大绝特效太傻气)

缺点玩法前期略单一,页游气息浓重,一键锻造,一键侠客升级,一键挑战(这个需要月卡)师门半小时一次入侵获得贡献太单一,bug多我的主角装备着俩把武器其中一把不能卸下来打造界面可以看到,角色和背包的红点由于这个bug一直存在,画面偶尔会卡住,只能退了重新进才可以,氪金气息浓重,侠客越多属性越高,侠客靠抽包来的最快,虽然最后属性都一样,但是不氪金全收集估计没什么希望。

总体给四星吧,毕竟删档测试武侠加一星,布阵给一星,杀时间效果不错给一星,一星鼓励。希望正式发布能有所改变。

山风游记

目前玩法的确不多,所以我们在暗暗设计中,希望到时候更新,你们能够喜欢。

• hú 狸∝眼

游戏模式我喜欢,战棋模式的打斗模式,放置休闲养成,有一定的操作空间,人物模型不错,技能适当特效也好看,功法秘籍能自由组合是一个好玩的点。不过游戏还是内测,没有太多可玩的东西,这个有待开发,顺便提几个小建议,1就是挑战打架迟缓这个问题尽快解决,毕竟打架时候被束手束脚的感觉实在不好影响心情,2人物天赋尽快完善最好是每个人物有不同的天赋不同的培养方向,可以考虑随机天赋,这样变化会比较大,比较容易开发各种奇葩搭配,增加可玩性,3装备可以考虑不只有三维属性,增加一些特殊属性词条的附加,可以考虑用宝石模式或者附魔模式之类的来附加特殊词条,这样不会打乱你原来的装备产出模式,宝石或者附魔可以用增加特殊副本之类的来获得,总之加油吧, 我期待

山风游记

感谢支持,目前游戏的内容已经增加了不少,更加耐玩了,武学自由搭配是《小小宗师》比较核心的一个点,非常高兴你能够喜欢。

• 訷不在

好失望!什么鬼嘛!还以为能想以前老的那些经典武侠游戏!其实就是卡牌游戏嘛!现在TAP总是有人带节奏!我偏要来吐嘈几点!

1,操作跟食屎一样,慢,卡顿,不流畅。感觉自己中了-30%速度的迟缓术!

2,布阵和战斗系统在跟你开玩笑!布阵完全没用,人物乱走遇见谁打谁!感觉有点像COC。战斗就像卡牌,自动战斗,存气放大招!(这点是最受不鸟的)

3,你以为是单机,其实是网游。

氪金的问题我不知道,因为我没氪,但是可以告诉你,武功秘籍是碎片!

总体体验很差,第一感觉乱,慢,烦!

山风游记

抱歉,你说的第1点和第2点的确是我们的问题,但我们现在已经针对战斗部位优化了好几个版本,大侠可以重新进入体验一番。

至于第3点,我觉得有失公正呢,1:我们并没有宣传自己是单机,宣传方面也看的出是网游;2:武学秘籍一直都是整本出的,没见过你所说的秘籍碎片。

总之,很抱歉给你带来的不良体验,但我们现在已经对游戏进行了大改,希望大学重新来过,再给我们一次机会。

• 懒懒的银时

人物乱走可以用待机模式,自己用手操作,氪不氪金也别乱说,什么武功秘籍是碎片?你玩了几分钟啊?武功都是整本书的好吗?

• 劉兆祖

银渣渣噴人了

• 可惜我抓不到彩虹

就很服,一上阵第五个英雄就开始卡,必卡,无限转圈,退了重新进依然卡,上次测还没这毛病,怎么越活越回功!还有,要不就开放充值,要不就直接给月卡,上不上下不下的不知道你想干什么!

山风游记

这是BUG,程序员已被群殴。这次测试,月卡25级有送的。最后,头像不错。

• 可惜我抓不到彩虹

对不起,我要为我过激的言行道歉,因为那天我发生了些不愉快的事情,导致我说话很有火气,其实这是个很好的游戏,我也知道游戏出些小bug是难免的,关于月卡的问题我纯属是无理取闹了,之前测试我就得过的,我知道是系统送的,我只是……如果我之前说的太过分了,我道歉,请原谅我,最后,祝小小宗师越做越好

• 山风游记

游戏卡死的确是我们的问题,这是我们没做好的部分,我们欠各位大侠一下道歉。月卡这事,我们也提示不足,被吐槽也是难免的。现在,我只希望你的评论,将来的报道不要出现偏差⊙▽⊙。

• 诡梦

过新手教材是领了个邮件然后就无限加载,加载完了又提示我的帐号被别人登录了又是无限加载退出都不能点只能关进程。。。。

山风游记

帐号登录很打原因是网络不稳定造成的,我们已经在排查中了,真的很抱歉,希望大侠下次能够再来,我们回一直等你。

• 楚行空

玩了1个小时卸载了,坦诚跟开发者讲,就人物造型,以及走路那么慢那么不自然而言,这游戏其他方面再好,最后也不会火的。请参考最近发布的汉家江湖,那个做的真不错

山风游记

我们一直在努力优化这些方面,江湖X作为前辈,我们也一直都有关注。很高兴你的反馈,如果可以的话,求大侠重新来过。

• 墨易

汉家江湖我不喜欢地图搜索没意思,后期就是一个坑,完全没有之前的武侠风

• 魂魄

你可以尝试制作一个游戏!!!

• 龙套

那你不如玩侠客风云传

• 苏祈祈

小虾米????似李!侠客风云传!

Σ(っ °Д °;)っ

山风游记

小虾米是大部分武侠游戏粉的大神,风云传是我们向往的对象,但是我们更喜欢棱角分明的自己,喜欢你也喜欢我们。

• 十四

游戏还算过得去,不过数值系统需要优化,升级之类的各项消耗希望能更合理一些。

不过只给两星,最多两星。别的游戏我不清楚,但是好歹我还认得侠客风云和梦幻西游的图标。你们整个游戏图标、UI、音乐等有多少是拿别人的改的已经懒得说了,只冲着你们连自己做美术、音乐的诚意都没有,也不可能给高星。

山风游记

程序差点就被拿去祭天了,卡是因为,1:服务器问题,因为没有想到各位玩家的热情这么高,服务器承载有些吃紧;2:资源优化不到位,消耗太大加载性能;3:可能是设备问题,比如系统优化方面。

• 十四

还要补充一句!真的玩一会就会渐渐卡成PPT!体验非常不愉快!

• 狗熊爱蜂蜜

登录界面会被遮挡,差评,扣一星。救完总镖头后去洛阳找他,剧情卡住不往下发展了,差评,扣两星。

山风游记

登录界面已经优化,镖头剧情bug已经修复,大侠请重新来过,跪求!

• 风雨无阻

满怀期待看了看大家的评价,还没玩就知道不尽人意,一键啥啥啥的不是武侠,武侠世界装备靠爆,靠图纸打造,有各种材料,因为止步于评论没下游戏来玩,不多说其他,但愿这会成为玩家心中的武侠游戏模范。

山风游记

我们会持续打磨的,希望给武学爱好者留下点回忆。

• 敏聪

刚预约 还没得玩 冲着视频和那张草和雪的战斗场景给四星 玩后再来修改。

看到视频,第一眼的感觉:跟我们一样的独立游戏团队,跟我们一样屌丝!!!哈哈哈哈,额外加一星。

不过,美术得想办法提高下(抱歉我是视觉动物)

• 子书兰烬

游戏的战斗模式以及可以学很多武功这是挺吸引人的

但是游戏地图,剧情等真的喜欢不起来都是国产玩惯了的套路

山风游记

现在我们游戏地图重做了哟,采用了无缝大地图,爽的不行,求大侠重新来过。

• 江龙

偷偷跟大家说下。在官道跟李白对话10次有隐藏奖励噢

• aak128

不是很好玩

山风游记

所以究竟是怎么不好玩?(抱头痛哭.jpg)

• 燕归

好烦这种蹭ip的,编一个故事那么难吗?虽然没兴趣玩,但是看评价内容不但没新意,还跟粗制滥造的样子

客服很有诚意的样子,先给4分,有空了进去看看

山风游记

故事绝对是自编自导自演的3自原创,至于是不是粗制滥造,大侠体验一下就知晓了,毕竟万事不是单靠猜想,依然爱你!

• 燕归

不太清楚啊,但是看到虚竹令狐冲独孤九剑,有版权吗?

• 山风游记

版权问题我们一直很重视,现在新玩家看到的角色都是不涉及版权的,有机会的话,大侠可以重新进去看一看。