Cube Escape: The Cave

Cube Escape: The Cave

9.8

带图2 长评28 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩808 画面优秀196 剧情跌宕164 音效动听79 运行稳定性77 故事情节66 玩法设计15
鬼才信飘飘
CE第十作get√
我感觉这部是迄今为止最难的一部啦,不过也可能是机械类的解密不适合我吧……也幸好,这是锈湖系列首部有提示的,而且只需要观看几秒钟广告就好,简直不能更良心!
本来这一作剧情方面没有太多新意,背景音乐也是非常诡异,似乎做出来只是为了整理思路而已。但是上一部根源实在是巅峰之作,可能无形中也拔高了我的期待,要求制作组不断创造高峰显然是不公平的,更何况考虑到锈湖出新作的频率之高与游戏价格之低,我还是不吝于满星推荐。
不过话又说回来,本作暴露出来的最大问题,其实在前几部就已经初露端倪,那就是谜题的重复化,除了跟剧情有关的脑洞,为了保证整体容量的充实,制作组不得不借助于俄罗斯方块、数织等经典益智游戏,但这些玩法毕竟是有限的,尤其在上一部如此宏大的根源里面消耗了过于多样的玩法,以至于到了本部,剩下来的选择已经不多了,比如,章鱼按钮的玩法我非常确定在前面有过类似的,小鱼游动的玩法虽然没有出现过,但是偏无聊,也没有太多动脑成分。
还是希望能增加那些最有锈湖特色的,同时也是我最喜欢最擅长的,基于剧情本身的解谜,就像这部里面把人手放入绞肉机那样,荒诞不经却富有深意,令人悚然一惊又值得回味。
然后聊回剧情,综合目前的信息,四季中碎花裙子的女子身份已经彻底得到解明,死法也能猜的八九不离十,唯一不确定的是剧院中借酒消愁的男子鲍勃在劳拉的死亡里扮演了怎样的角色。还有乌鸦先生的身份也基本水落石出,两大幕后boss的另一位,猫头鹰先生的剧情,也露出了冰山一角。而第三位知情人,哈维的身份依旧暧昧不清,最近几部里面他的出现率好像下降了。最后是戴尔,感觉他像是整个游戏的主角,他以局外人的身份接触到了锈湖与方块最核心的隐秘,连无所不能的猫头鹰先生似乎都有求于他。
斗胆猜测一下续作可能的方向,就算猜错了也请不要打我。首先在猫头鹰先生、哈维、戴尔、鲍勃身上,都有可挖的剧情,其次是旅馆的客人的故事,我不能确定鹿先生与阿尔伯特是否有联系,兔子先生与雉鸡女士的已经略有提及,还有一个猜测,猫头鹰先生与乌鸦先生的动物化似乎都与不老药有关,那么其他客人们是否也是因为同样的原因变成动物的呢?只能在续作寻找答案啦。最后,案件23里面的场景地图,教堂是案件23里面的第三章节,公寓则是四季中的案发现场,磨坊与洞穴分别作为独立的游戏,现在就剩下最后一个场景,桥,那么是不是可以期待一下后面会有cube escape: the bridge呢?
却乱٩(●´৺`●)૭万花丛中过 : 哇,这个在哪还可以下载?
User3900049
Aldous D. : 其实最后场面是前作的总和,男的是案例23和生日会里的侦探,大黑(点一下变成女的)是逃离方块系列第一部,四季里的主角,磨坊里的大黑也是她,然后本作主角是乌鸦,旅馆和磨坊主角,帮猫头鹰打下手,穿潜水服的就是猫头鹰,锈湖旅馆老板。乌鸦,女主,猫头鹰,侦探他们都是一个家族的,具体参见锈湖根源,剧情要从头玩起才能明白的