逃离方块:洞穴

9.8

9.8

• 黄五

#见cube五星&卡关分享

可能因为刚玩完Root,都是零零散散的小场景,所以感觉这作解谜要素多一些,根本不吓人!【…除了小黑猪】洞穴一关还是蛮连贯的,大部分操作都很好找,不容易卡关,然而到了潜水那里真是!卡!了!我!一!节!毛!概!课!

#剧透预警#

♪概述(这个基本不算剧透吧…?)

本作大概两个解谜场景,洞穴和潜水艇。

其中洞穴的主要线索是那本族谱书,呃四个小灯泡那里应该也算是个解谜主线?cube好像分外青睐这种结构,一条主线、几个子部分,于剧情无关紧要的操作因此减少,让玩家更专注于解谜部分,挺好的…毕竟我这个智障第一次看到锅炉还以为是什么密码箱…也不知道要用火柴点…这种已知条件变未知强行卡关的事情发生几率就比较少ww也是系列作的优势吧ww套路都懂…火柴万能系列…

anyway到了潜水艇,可以动又看不懂的机关陡增。这里的主线就是到不同的坐标处完成不同的任务收集不同的方块。

♪怎么开潜水艇

为什么要设定成潜水艇开始走了以后才能改方向啊!为什么啊!为什么啊!为什么啊!

我真的理解不了啊!

对方向盘点戳拖拉拽半点反应没有简直都想去查攻略了啊!我都不知道自己最后怎么发现的啊!卡关卡这么久真的好绝望啊!

1 方位控制

一开始以为在主面板上定了坐标就直接走了,结果发现画面上有个三角也有个点,其实这里设定的只是目标位置,三角才是指示我们所在位置的标记,用三角的意味也很明显,指明前进方向嘛。要注意的一点是,要xyd三者都确定下来,目标位置才会设定成功,设定成功以后你会发现那个开关你动不了了。

把绿宝石放到那个…该怎么描述…有个进度条的机器上?可能是拿来供能的吧,或者钥匙?然后拉下拉杆,发现0的时候拉不动,扭动选择不同的数字发现画面抖动时长也不同,基本可以确认这个是拿来开潜水艇的一部分机关啦。这个就是拿来控制潜水艇前进的,数字有多大,就向当前方向前进多少步。在拉下拉杆开始抖动以后,就可以到右边罗盘扭动方向。画面抖完就走完了,主面板可以跟踪显示当前位置。

2 深度d

主面板上方,红转盘增左边拉杆降

• 竹沥

感觉有些情节是前后呼应着的:

墙壁上的小游戏里潜水员帮助西装男躲过怪物逃走,结尾西装男被来自潜水艇的玩家救下,结果自己带金块逃走。

另一个小游戏里有两人喝下药水,一个疑似死亡,一个变成了鸟人。现实中喝下长生不老药的两人一个变成同样的鸟人(且都穿西装),一个变成了猫头鹰人……

最后的妹子和西装男应该是一对吧,貌似家谱里有看到他们的关系,联系放置方块后出现的几次动画,妹子可能是被这个男人背叛了,最后绝望选择自杀或者黑化。

让鱼儿上钓者的钩我还以为就是指《锈湖湖畔》里几次钓鱼……这么说难道那一部里钓上来的就是西装男的水鬼状态?长得和妹子自杀时的黑影也很像。

所以说西装男到底为何这么受宠爱啊!?

好啦其实只是因为评分必须带文字我才说了这些多……

4.2

又玩了几部发现自己曲解了不少真抱歉……

逃跑的西装男应该是调查妹子死亡的侦探,只是他刮不刮胡子差别好大。

《剧场》里侦探在卫生间的镜子(?)里出现过,也许这一部的“我”就是侦探?

妹子死亡的情节几乎贯穿了每一部游戏,基本都和黑色鬼影有关,《四季》里妹子对鬼影说“It's me.”大概是指她是自杀。

兔头人或者鸟头人、妹子在开花的树下,黑色鸟蛋这些意象反复出现。虽然螺丝刀和火柴也是啦……

其实很想去看官方解释,但有点舍不得自己莫名其妙的这些猜测,一口气玩了几部现在真的一个头两个大。

不过完全可以不求甚解的,光是解谜成分cube系列就是非常非常棒的作品了!玩得开心就好!

哈哈,你的猜测跟游戏还是有点出入,不过毕竟这游戏每个人的理解都不同,有兴趣可以看看论坛置顶的科普贴哦。

• Shadow

可惜剧情和你的猜测有出入,不过你的猜测很精彩

• 张张张梦涵

问一下怎么设置中文

• 竹沥

开始页面有面英国国旗,点进去就可以调语言。

• 寒冷即是虚空

这个是电脑版移植的,有兴趣也可以去玩玩前作,都很经典

• 黯然入睡

系列全过,我猜测剧情:

首先是女主,女主在第一部四季中就占据全场,结局应是患精神疾病自杀的,游戏中有很多暗示。而后来玩根源时发现喝了药死了的“叔叔”居然就是女主。。。

我们在根源中的角色应是“叔叔”的亡魂,同样喝了密药的“叔叔”的朋友成了乌鸦(看整个系列都有他,他应该是获得了永生,况且研制密药就是追求永生),乌鸦帮“叔叔”快(sang)快(xin)乐(bing)乐(kuang)的集齐“叔叔”家人的祭品,实现了重生(虽然女主还是死了)。。。

后来就有23号案件中的警察牵扯其中,最后破案不成,女主尸体也被锈湖组织窃走。后来他成功被加入了锈湖组织(详见逃离方块:剧院),成了一名光荣的刽子手。在锈色旅馆中猫头鹰先生帮助下杀了五名。。动物(估计是旅客,被暗黑故事化了)。此后一发不可收拾,还读取了自己的记忆方块(详见逃离方块:生日),还帮锈湖组织提取女主的黑色方块(详见逃离方块:风车)。再后来就是这一部了,仍然是以警察为玩家视角叙事,此部逃离方块不仅填了一些之前的坑(比如之前逃离方块:锈湖畔中钓鱼竿钓到的匪夷所思的东西),还讲了锈湖组织的成员由来(乌鸦,猫头鹰,蝙蝠),讲了对于记忆方块的寻找,以及最新展现了方块的说明:黑色为可怕的回忆,白色为正常或好的回忆,蓝色居然是警察的具有时间效益的方块,又新出了金色方块:不知啥用,看起来很重要。。。

总之锈湖团队又不负众望的挖了新坑,to be continue 让我感动不已

哇塞,如果你真的看到了这里,想必也会为我的执着感动不已的对吧,手机打字真的超累啊!

给一个赞吧(笑)

• 戒烟✖戒酒✖戒情人

真有妳啲!

• Adam

刚入坑,请问系列顺序是什么

• 黯然入睡

如果你按照出版顺序玩的话,会有不一样,真的。锈湖系列是层层暗示,我按的就是出版顺序玩,每次出新版都会有填新的剧情坑。总之游戏很良心! 很诡异。

ps:想当年(?)推荐室友时还是超小众的解密游戏,现在看来马上要活(火)了哟。

• 黯然入睡

对了,我看到热门第一搬运了游戏系列剧情顺序,你可以去看看。

去评论排序把默认调成热门就行了。

额,那个

我看到其他人说,警察在风车那一部已经被猫头鹰先生杀害了(那23号案件结尾明明已经靠电梯逃脱是怎么回事!该不会警察逃脱了还是难逃一死?真可怜。。),那么我们在之后系列看到的警察就应是警察的亡魂(怎么又是亡魂,额,我好像说了“又”)。其实本部最终部分也像是暗示了,警察好像坏掉了一样的闪烁黑影,可能说明他的状态不稳,又要出事了。

ps:我感动不已(笑)。

• Shader

这应该是这个系列的最后一个作品了,下一部就是没出的天堂岛。全部玩完,剧情就不说了,分析一下其中的设定:

贯穿整个作品很关键的药物——elixir,能够使人达到一种不完全的长生状态,喝了这种药的人要么猝死,要么变成动物头的半兽人(但是依然可以变回人头),但是效果也是暂时的,因为在洞穴里,Mr Crow和Mr Owl都急着要喝药续命(看你们平时那么牛逼,现在还不是狼狈的跟什么一样😂)

只是有一点是相同的,喝了这种药的人,死后会以一种浑身漆黑的非物质形态存在下去,但并不意味着不可以复活(rustylake root),通过某种复杂的器官仪式复活以后会获得新生,但是丧失记忆,相当于转生了。

同时这种灵魂状态也是有自我意识的,这一点通过root中william和rose玩笔仙游戏可以看出来。

制作这种药的过程不限,root里是鸟蛋放进玻璃瓶里(什么鬼),岩洞中石头滴下的不明液体,还有extract版的,大概意思是浓缩物,适用于Mr Owl这种变身时间更长的老司机。

制作方法相当的(哔),把从岩洞中伸出的不明人手喂狗,然后通过狗的( )加入已经做好的药水中制成,中间要经过一系列类似细菌操作的程序。当然这些也可以理解为作品的表现手法。

另一个很重要的设定就是Rusty Lake,锈湖,

整个湖的运作过程就是从尸体或者别的状态的人体中提取白色,黑色等各种颜色的记忆,然后通过机器,水坝等加入另一边的河流(Cube Escape: The Mill),融合了记忆的河流部分就是rusty lake,这些记忆通向过去和未来。

记忆也是可以操纵的,记忆的持有者可以进入过去的记忆重新经历,可以某种程度上改变过去。至于对现实是否能产生影响,这不能确定。(主要根据四季中的冬季中Laura是否复活了来决定,生日中的记忆已经无法证明)

操作记忆是有风险的,提取坏的,黑色的记忆可能让身体变质,变成漆黑的某种怪物,提取全部的记忆,即使是白色的也会让人丧失自我,有转变的倾向。(theatre的Bob)

这里可以认为是上面提到的黑色灵魂在控制身体?如果按照这个逻辑,elixir在某种程度上也是操作记忆的药水。

这些黑色的怪物一般都在湖底,因为湖底都是记忆?Mr Owl要杀了五个永生人把他们做成这种黑色的怪物,动机仍然是谜。可以肯定的是这不是为了自己的兴趣,因为洞穴中是他潜入水下,帮警探摆脱5个黑色怪物进入白色房间。

至于是不是只有喝了elixir的人才能变成永生的半兽人,还是黑色的怪物只有喝了elixir的人才能转变,又或者提取记忆过程中出错了也能转变,这些仍然不能确定。

另外一点,就是五个半兽人之中的鹿头人,

黑色形态很像root里的Albert,是不是同一个人还不能肯定。如果被献祭的人死了也能变成半兽人,整个作品的逻辑就变化了。

最后记忆也是可以融合的,黑白蓝方块就在湖底的白色房间融合成了金色的方块。

所以整个系列作品实际上就是说的关于记忆的故事。

• 时之沙天

本人比较喜欢解密类游戏,逃离方块系列也是每季必玩,在这里普及一下大家比较关心的两个问题。

―――――――――――(绝对不是分割线)

1。关于逃离方块系列的剧情顺序和官方发布游戏的顺序是不一样的,真实的剧情顺序如下

1.阿尔勒[Arles]

2.锈湖旅馆[Hotel]—1893

3.生日[Birthday]—1939.9

4.四季[Seasons]之中的春[Spring]—1964

5.锈湖湖畔[The Lake]+哈维的盒子[Harvey's Box]—1969

6.四季[Seasons]之中的夏[Summer]

7.四季[Seasons]之中的秋[Fall]+案件23[Case 23]—1971

8.剧院[Theatre]—1971

9.磨坊[The Mill]

10.案件23[Case 23]—1972

11.四季[Seasons]之中的冬[Winter]

其中阿尔勒是梵高主题的1部,和主线剧情关系不大但非常好玩,只注重剧情的可以跳过。

――――――――――――――――――――

2。有些玩家玩完之后还是不太懂剧情,具我的游戏体验和百度后得知剧情事这样的(自己懒得写就直接copy了233。)

1859年,锈湖旁生活着VanderBoom家族的炼金兄弟Aldous和William。他们合成出了不死药半成品,该药喝下后有几率永生但也有几率猝死。William喝下后猝死,而Aldous喝下后变成了半人半乌鸦的阿修罗,化身Crow,获得了永生。于是他搬至Hotel生活,并组建了拥有众多半人半兽阿修罗的的锈湖组织。

1893年,猫头鹰Owl、乌鸦Crow指使鹦鹉Harvey杀死了锈湖旅馆的五位旅客,使他们转变为饿鬼形态,并将他们的鬼魂封印了起来,五旅客的鬼魂越狱.

1935年,Aldous通过献祭十位家族成员的器官复活了William,William转生为金发女Laura。Laura并未拥有上世的记忆.

1969年,患有抑郁症的Laura看到报纸上的新闻,前往锈湖进行心理治疗.

1971年,受到锈湖的影响,Laura于10月12日在家中自杀,其鬼魂被Crow抓取到Mill。侦探Dale前往Laura的家中调查此案件,并和Crow进行了通话.

1972年,Dale于夏季到达锈湖,最终被Owl带至湖下。冬季时,Crow将Dale和Laura的头部相连,使用白蓝黑Cube合成出了金Cube,Dale拿着金Cube开始在电梯上回忆过去,收集记忆。

• 葛🐼

剧情依然是最大亮点!这一代应该是把剧情继续往前推,在缺氧大叔(黑化幕后大佬猫头鹰先生)的指引下,变身为乌鸦的V家族两兄弟之A老头去洞穴里收集金发劳拉女鬼(也是他死去兄弟W威廉的转世)的方块记忆,帮助侦探dale了解V家族故事。侦探最后找到了那个女鬼 (。・`ω´・),知道了她的前世今生。2人记忆链接后,侦探找到代表最终启示录方案的金方块,即代表着永生、改变未来的金方块,离开。

那本家族秘史chapter4最后一章就是找到这个黑化女鬼(*^__^*) ,find enlightenment。金方块就代表着这个最后的启示。ヾ(o◕∀◕)ノ。这一代总体来说依然继承了系列的精髓,大量的彩蛋讲故事,依靠书籍章节来暗示整个游戏流程。

——————————————————

而解谜手法上,充满生活化和隐喻来体现逻辑,例如开船的方法,就是通过坐标图的隐藏信息,操作台的提醒,密码本的暗示,让玩家找到信息。不是那种靠【难度小游戏】来卡关,虽然本作也有几个小游戏,但不落俗套,和剧情结合紧密,比如蜘蛛网比喻猫头鹰的布局,拼图还原金发女鬼的生前,以及七巧板消除暗示老兄弟两个人追求轮回嗑药。

总之,小游戏难度不大,更多要摸清整个思路,靠隐喻来解读,你只要读懂这些隐喻,就能顺风破浪 ( _ _)ノ|扶墙 。

——————————————————

很多解密游戏,都是靠一个个分割、独立、烦死人的小游戏来撑时间。。这境界就很低了ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ 和锈湖比起来 通过象征意义来解密 VS 单纯小游戏解密 这是两个不同的解密流派。

我称为:符号学流 VS 机关术流

• 兔阿丸

科普棒棒哒,我要在仔细的重新玩一遍了(何苦找虐

• 葛🐼

嗯,建议编辑大大把这一系列都玩过,真的是隐喻式解谜的巅峰手游

• 兔阿丸

之前玩过 通关了就结束来 现在发现好像是有一定的联系来着 周末再玩一遍 😄

• 葛🐼

旅馆,根源这两部应该是奠定整个故事框架的,时间线里也是排在前面。很多人问我从哪部开始玩比较好,我觉得这个系列就是随机玩任意一部,然后自己去串联起来才有乐趣~

靴靴哟🐰

• 之源

👉很棒的解谜游戏!!!

👉通关这个游戏后很想把这个系列的都玩一遍啊!!!

【整个系列通关成就已达成】(除需预约的两款)

👉每一步之间联系紧密,有的线索看似超出想象,但却又合乎常理

👉有些道具的获取方式和使用方式都很巧妙,到了第二个场景时明显有的地方用了很多时间

👉有提示的呦!点开界面里的问号,再点开相应的图案,等待五秒就可以看了

👉场景很大,很耐玩!而且很有吸引力!

👉有中文有中文有中文!!!我这个笨蛋没找到语言设置还以为是全英文的就直接玩了23333,谢谢评论里的宝宝们的提醒!(*/∇\*)比心

👏已经把整个系列全部玩了一遍!撒花🌸

每个游戏之间都是独立的解密过程,但是都有其他游戏的影子存在,类似剧情的联系,可以理解为彩蛋嘛?

废柴的我依旧没有找到中文( •̥́ ˍ •̀ू )

👏整个系列都非常有创意,对玩家无穷的吸引力。强大的脑洞简直欲罢不能,除了偶尔有点吓人以外ಥ_ಥ听说配着BGM食用更佳呦

期待预约,撒花🌸

👏你好,我是推理迷之源,很高兴和你分享

• 阿里卡多

更新后的版本没中文了,不知道为什么。

新出的洞穴如果是没玩过别的方块系列是看不懂的。其实我玩完全部也没怎么看懂。下面纯属我瞎掰。

大概是这样的剧情,很久很久以前,锈湖住着一对像是马克斯和***的好朋友一起研究永生之酒。研制成功后,马克斯先喝了,结果中毒死了。***也喝了,成为一个永生的乌鸦。

马克斯死后成了厉鬼,并牺牲了自己的家族(中间的过程比较复杂),重新来了一次转生,投胎成了自己孙女的女儿。???

在这之后,不知哪来的猫头鹰先生和蝙蝠佣人,在锈湖开了一个旅店。他们把来住旅店的兔子,鹿,鸽子,野猪等等,做成菜,反过来接待它们。从而被杀死的动物也变成了厉鬼。后来成了马克斯的帮手???因为一次意外,这些厉鬼全从旅店中跑出。

还差点在男主生日那天,祸害男主的家庭。男主长大后和同样长大了的马克斯(女主???)在一起了,但女主后来因为抑郁自杀了,男主在调查了女主的住处后发现了一个神奇的地方锈湖。

在不远万里来到锈湖后,根据一位老者的指示进入了一个山洞,并在那里救了猫头鹰先生,搭上了发现过去的电梯。

总之,对于玩过这系列的人来说,洞穴可以很好地把之间的内容再温习一遍。

• Aldous D.

有点问题,本作主角是乌鸦(也就是你说的***,人家有名字的,叫aldous,其他人名字在锈湖根源里面都有)是乌鸦在洞穴中救了猫头鹰,不是侦探(男主),侦探是在案例23里被拉上黑车的,乌鸦把他载到湖边小屋(锈色湖畔中的屋子),遭遇鹿大黑(锈湖旅馆),没处逃,只好上了电梯,然后就出了这一堆生日会什么的修改记忆的事

• 阿里卡多

噢,原来是这样,我写的只是我理解的,嘿嘿

• 最原终一

那个,杀死动物,女主是为了提取他们的记忆作为锈湖的能量,游戏中的白方块就是好的记忆,黑方块就是坏的记忆,侦探并没有和女主在一起,女主(劳拉)的男朋友是剧院中的bob

• 最原终一

被杀死并提取了记忆的人就会变成小黑(你说的厉鬼)

• Kenny夫人

哈哈哈哈哈哈***和***,人家是乌鸦先生和猫头鹰先生辣,超喜欢他们两个

• 青辰

各种手残脑残之后,终于还是通关了。一个多小时通关算很长的了吧……有种我欲成仙的感觉[¬º-°]¬

游戏逻辑性很强,但是也不是一味的只有烧脑的推理,还有不少小游戏增添了游戏的趣味性,具体还是自己体会的好😌

这期的通关,还是借助了提示的(捂脸😣),大概是智商有待提高qwq

游戏与前作的关联也有,例如快结尾时出现的女人端坐的尸体,是《逃离方块:案件23》中死去的女人。当然,关联并不止这点,只是我没有将整个系列都玩一遍。不过目前已全部下载,准备上天┐(´-`)┌ 还是希望不要被卡住,毕竟这个系列貌似只有这期有提示qwq

🎵🎵🎵🎵特别提示🎵🎵🎵🎵

游戏是英文版的,不过联网之后可以选择中文,但是改成中文后会弹广告,小心误触。(不知道是不是大家都有,以防万一所以还是写一下😌)

游戏有些地方脑洞比较大,比如从狗屎里拿东西什么的……不多说了免得剧透,总之加油😁

还是推荐大家玩,然后……有什么关卡实在过不去可以问我哟😘

• 花凉"小笑话"

一些列的逃离方块都有玩过。觉得最长的还是锈湖根源。三个线感觉还不错,略简单

• :)

就是有一个螃蟹钳开贝壳里面的珍珠然后打开一个宝盒会出来三角板和一个图depth=40那一个地方死也过不去

• 青辰

把三角板两个锐角对齐地图上右下两个地址,直角会与一个坐标重合,就是那个坐标

• 斯莱特林的小小仙

第一次玩这个 玩的就是洞穴

但是总觉得的洞穴很难 所以半途就结束了

后来我又玩了别的几部 然后彻底迷上方块

最后 以洞穴做个总结

这个大神总结的 我觉得他描述的特别详细 很清晰的感觉 建议系列都玩完了看一下

觉得会有意外收获

(http://tieba.baidu.com/p/5155449211?share=9105&fr=share&see_lz=1)

女主是Raura

她是乌鸦先生和兄弟威廉姆制作的不老药

的载体这样的东西

每个系列出现的大boss👹

其实是哈维在锈湖旅馆杀死的五个旅客

白色方块:重新经历你的过去。

黑色方块:面对你心中的恶魔。

蓝色方块:过往用不消逝,甚至从未过去。

金色方块:记忆不仅是过去的钥匙,它通往未来。

建议各位刚入坑的盆友

按顺序玩

让方块们指引你

来找寻故事的真相

顺序:

前传:轮回的房间[Samsara room]—2013.08.19

1.四季[Cube Escape:Seasons ]—2015.4.27

2.锈湖湖畔[Cube Escape: The Lake](四季晚锈湖发布,但是官网排序把四季塞在了前面)—2015.4.25

3.阿尔勒[Arles]—2015.6.5

4.哈维的盒子[Harvey's Box]—2015.6.25

5.案件23[Cube Escape:Case 23]—2015.7.31

6.磨坊[Cube Escape:The Mill]—2015.9.5

7.锈湖旅馆[Rusty Lake:Hotel]—2015.12

8.生日[Cube Escape:Birthday]—2016.2.15

9.剧院[Cube Escape:Theatre]—2016.4.11

10.锈湖根源[Rusty Lake: Roots]—2016.10.20

11.洞穴[Cube Escape:The Cave]—2017.03.20

• 醉慕笙
    游戏时长1小时

下面评论有部分的解题攻略请不想看攻略的慎翻

还有很多人问怎么调中文 就是进游戏的开始界面 有个旗帜 点进去你就可以换语言了 编辑推荐里也有写

…不会再回复啥攻略问题了 大家可以去看论坛的 我的记忆力也是有限 可能睡一觉都忘了…所以各位小伙伴晚安

————————我是一条修改分界线————————

昨天半夜通关了 然后就卸载了

锈湖系列都玩过

每次玩过一个就会被吓到然后死性不改打开第二个 还安慰自己这个不会那么吓人 可能自己也是天真

这一款…还是被吓到了 突然出现的东西配上bgm

真的给我会心一击…

这一部就是在潜水艇里的时候我有点懵…老是弄不对雷达要去的地方

然后就是钓鱼…食人鱼那里好像突然蹦出来一个画面 但是当时我按了退出没怎么看到 好像是有点吓人的地方 生无可恋.jpg

不过讲良心说 锈湖系列真的不错

无论画风还是什么的 都很入迷

最后真的…胆子太小的就不要玩了

_(:з」∠)_…抱歉下面有个回复写错了 上锁的抽屉里不是镐头 四个图形锁的箱子里才是…

这个系列的游戏我全部玩过,包括需要付费的。我必须要好好夸夸他们制作的游戏。

首先就是画面,一个游戏拥有高质量的画面才会吸引玩家继续玩下去,这个游戏做到了。

这是我迄今为止玩过最有意思,让我想要继续探索下去的密室逃脱游戏。整个系列都是围绕着一个故事主线,所以一个系列玩下来就跟看了部电视剧。

由于各游戏内部时间不唯一,会有跳跃,因此很难按照故事内部逻辑的时间轴玩,所以建议按照官方发布的顺序来进行:

1、四季 (Seasons)

2、湖泊(The Lake)

3、阿尔勒(Arles)

4、哈维之盒 (Harvey's Box)

5、廿三号案 (Case 23)

6、磨坊 (The Mill)

7、锈湖饭店 (Rusty Lake Hotel)

8、生日 (Birthday)

9、剧场 (Theatre)

10、根源 (Roots)

11、洞穴 (The Cave)

接下来我要感叹下制作方的脑洞,出乎你意料的大,不看攻略有些地方真的是想不到,看了攻略之后会恍然大悟,我怎么就没想到。

还有就是这个系列有几部还挺吓人的,配上很有渲染力的bgm,建议胆小者不要在夜晚独自一人闯关。

最后,还在犹豫的小伙伴快点点击下载按钮吧!绝不会让你后悔

• 剥橙子的小橘子

花了一个多小时把它玩出了,借助游戏内部的攻略😂。游戏分为两个大场景,一个室内,一个船内。以下为自己写的攻略。

1.从抽屉里取出火柴和刀,从门边拿到木材,从架子上拿到小盆子。

2.把木柴和小盆子放在烤火的地方并点燃,顺便点燃前面的火炬。

3.拖动按钮,打开柜子,点击细的蛛丝不让蜘蛛吃到虫子,完成小游戏后,得到一本书籍把它放在旁边的架子上。。

4.翻开书籍,按照照片阴影,把对应的照片放在原来的位置,得到另一张照片。

5.把新的照片放在下一页上,会显示出一个线路图,按照线路图在大门口画出。

6.狗狗的那间房间,壁画会亮一块地方,完成游戏,得到蛾子,喂给蝙蝠吃,得到另一张卡片。

7.放回书中,得到路线,在门上画出,继续小游戏,墙上会有一条裂缝。

8.点击墙壁上的飞虫得到他们运动的轨迹,打开那个小壁橱,得到一个小锄头。

9.去滴水的地方,根据壁画做一模一样的东西(做错了可以去最右边滴水撤销,滴一点水就撤销一滴),再用锄头敲破,得到有水的瓶子。

10.用锄头把墙敲破,伸出手臂,把手臂砍掉,用搅拌机搅碎,给狗吃,狗拉出东西。(这儿好恶俗)

11.把狗屎放在显微镜下观察(先放柜子上拿到的培养皿),还是玩游戏,得到宝石和一个物质,把物质放进水瓶里,给墙上画里的人喝,得到照片

12.继续放书里,画轨迹,玩游戏,得到铁块,放火上融化,再放进做钥匙的模具里,得到钥匙

13.用钥匙开柜子,得到胶带,去救躺地上的人,他会给你一个方块和照片。再放进书里,去开门,进入下一个场景。

太累了,先写这么些😁

• asdd

还没玩的就先别看评论区了,多少会剧透的,先玩再说吧

终于通关了。。像我这种胆小的人通关还真不容易啊

*像我一样惊悚恐怖苦手的人,慎玩!

下面可能会涉及剧透

·当初我以为是单纯的推理游戏,就放心得去玩了,结果在洞窟里来回换房间的时候,地上突然出现了一个影子,猝不及防!刚才看还没有的呢!?吓得我直接关了游戏,等家里人回来的时候才继续玩。。。

·之后进入潜水艇的时候,找方块会放影片解密,第一个片是个背着身的女人,第二个影片还是她,配合着bgm我生怕她突然转过身,肯定能把我吓死,但是她没转过身直接拿手里的菜刀自杀了,对,自杀了!!这tm比转过来还吓人好吗!

·后来就是钓鱼,钓着吊着突然tmd路过一个看着你的鲨鱼,bgm还跟着突变!cnm的吓死我了!!

有一个部分是墙里钻出个手,当初看其他玩家评论说“那个手居然是给狗吃的”,我想难道是用刀子给砍下来?选中刀再去点手,tmd那只手拿着刀自己把自己给割下来了!!我当时就:?????

游戏大体不太难,不用看攻略,遇到过不去的地方游戏里自带提示,看这个就够了,这个提示很赞,只是提示你你应该干什么,不会直接告诉你答案影响你解密

最好通关后感觉有点莫名其妙,没懂结局的意思,结尾也说了未完待续可能是因为这是一个系列,剧情是链接的?但我实在是没勇气接着玩了。。。

真的是超级精致的一个系列的解谜游戏呢,如果有续作,你会玩么?

• asdd

这个系列有不是很吓人的作品吗_(:_」∠)_

• 咸鱼

我竟然后知后觉才发现TapTap上有方块系列!想打自己两巴掌(当初在百度上下载洞穴,结果下了半天还附赠一堆捆绑软件QAQ)

两年前偶然玩了cube escape系列的四季,至此彻底入了坑。

画风和脑洞实在是太对我胃口了!

追了快两年,把所有的都通关了,掌握了不少套路,所以洞穴对我来说也不算难(案件23和哈维是最难的QAQ)但剧情还是一知半解。

洞穴的主角应该是侦探,那个光头大叔怎么看怎么眼熟,后来才发现原来似乎是剧场那个戴面具的主持大叔???而且还是旅馆里的猫头鹰???

侦探过来调查长生药,后来下潜是为了调查绣湖的秘密???

光头大叔下潜失败,或者说是乌鸦陷害了他?他们两个黑吃黑?

虽然乌鸦和光头大叔都喝完长生药昏倒了,不过我觉得他们两个应该死不了,大概那只是长生药的副作用?毕竟乌鸦算是真的长生了?他老婆都去世了他还活着,而且感觉比他老婆要年轻。

有人说长生药的副作用是变成大黑,我觉得不像,大黑应该是死后人的黑暗记忆的具象化?

啊啊啊已经迫不及待想要玩儿下一部了QAQ就是不知道什么时候才会出啊

• Sakura Fallen

很不错的游戏,不算很难,环环相扣,也不是太恐怖,看广告有提示。

看到有人问飞蛾那,把飞蛾喂墙缝里的蝙蝠,蝙蝠飞走后的有张人物卡片,贴到从蛛网里拿到的书上,得到四盏灯中一盏的点亮方法。

有狗屎做长生不老药真是够了!!!

个人觉得显微镜那比较狗,要所有细菌连线没有交点才行,我看了半天才理解😂

还有湖下的花式钓鱼,气哭我了qwq手残伤不起(;`O´)o

温馨提示湖下有一个地方伸出的章鱼触手也很狗,刚吃完饭的密恐患者表示胃很不舒服,不敢直视(就这样歪着手机过去这的

适当看提示的话真的不难!

在最后的房子困了半天我真是hhhhhh

快来玩快来玩ヽ(○^㉨^)ノ♪

• 孤尘

墨水泼在嗯张地图上那怎么过?

• Sakura Fallen

抱歉这几天刷着方块系列我有点失忆…墨水应该是流到一个坐标点吧……我我我记不清了很抱歉qwq

狗屎那个咋过啊

• Sakura Fallen

拿了狗屎扔显微镜下点击镜筒之后挪动细菌,让细菌之间的连线没有交点就可以了,做出药了之后再拿药点击旁边的水药就完成了√

• 一脚T进优衣库

怎么调中文 谢谢

• 落雨缤

大家好,我是一名侦探。颜值因为和本题没有关系,所以不打分了。在几个月前,我接到一个案子,没错,就是你们熟悉的案件23。一开始我以为这只是一起普通的自杀案,可是后来我发现,这个女人不仅没有死,还变成了——一个会吓哭小盆友的黑影??!!exm??编辑你以为这是名侦探柯南里的小黑吗??

咳咳,回到正题。本侦探好歹也是经历过大风大浪的男人,就算见到了猫头鹰头和乌鸦头人身的生物,还遇到各种奇怪的事情,比如时空穿越啊,白方块黑方块啊,被关在镜子里啊,从湖里钓到,呃,大家都知道那是什么啊,还有被鹿人追杀啊,我也一直都十分冷静......

个头咧!!!哪个正常人遇到这些不会疯掉啊!!!!可见本侦探不是普通人!!

咳咳,再次回到正题,然而最近我发现,原来罪魁祸首居然是:猫头鹰人和鸦人想要炼制长生不老药??!!exm??!!剧情怎么向着奇怪的地方发展了??!!以及锈湖这个名字是谁起的啊很诡异啊知道吗????

但是最重要的是——为什么我也会变成黑影啊啊啊啊?!救命我不想入非啊啊啊啊你们炼制长生不老药就不要搭上我啊啊啊啊!!?我只是一个无辜的侦探怎么碍着你们了啊啊啊啊😭

我真的......只是接了个案子……而已啊……

————————————————

以上是我的吐槽哈哈哈哈

看我的名字应该就知道是方块逃脱的死忠粉了,每一部都有玩过_(:з」∠)_一开始是被解谜吸引过来的,然后就被画风和剧情牢牢抓住了_(:з」∠)_

因为第一部玩的是生日,所以我一直以为猫头鹰是好的啊、的啊、啊、

玩了根源之后三观尽毁了😂

总之整部都很不错,画风和脑力都在稳步上升哈哈哈哈,期待续集!!!

• 乾坤无极老王八

但能从关卡中发现游戏的故事

这是一个无与伦比解密游戏系列的续作

完美继承了所有特点

还是给人压迫感的画风

在游戏中我们似乎是被关到到了一个海底洞穴游戏中除了主角之外,

还有一个身穿着厚重的潜水服的人

看起来非常恐怖的

看来在氛围的渲染上开发商还是下足了功夫

有了前几部的成功,

新作一定更加值得期待。

最让我心疼的还是那只狗

全程系列只吃一次正常的狗粮

其他不知道吃什么一大堆东西

╰( ̄ω ̄o) [摸摸头]

好游戏

不需要解释

这是我唯一正常介绍的一款游戏

希望你们能爱上它

你能认真玩下去吗?

相信我

这个游戏能让你沉醉其中

希望你不要把它当成一款普通的解密游戏

里面

有着更精彩的东西

(作者:痴迷解密的乌龟之神)

• 迷之生物kun

科普一下锈湖系列的作品!

1.四季

7.生日

8.剧院

9.根源

10.洞穴

阿尔勒和主线剧情无关,此外还有个前传(也和剧情无关)

锈湖系列真的是特别特别棒!真的推荐从头至尾的玩一遍!除了阿尔勒之外全都是互相之间存在着逻辑的。联想每一作之间的故事,就可以想象出整个锈湖的故事。比如追求不死药的家族,比如那些到锈湖疗养却被提取方块的客人,比如吓人的大黑其实就是曾经受害者等等。

我们不仅可以看到受害者的梦境,他们被诱使着回到过去改变历史。也可以作为行凶者,去想尽办法将他们的记忆提取出来。可以作为旁观者看到整个家族的历史,甚至在哈维的盒子这一作里,我们变成了鸽子,被关在了一个小盒子里。

锈湖每一作都会带来惊喜,感觉开发者的脑洞已经是黑洞级别了!!仔细推敲各种细节,不断丰满整个故事,大概是这个游戏除了解谜本身之外,最吸引人的地方。当然也是我果断爱上这个游戏的原因啦!

• 颤栗

小游戏难度有点低,对于经常玩解密类游戏的玩家来说,有点简单,不过其他方面确实很好剧情画面给人的感觉等等

• ꧁花前~月下꧂

容易玩吗?不会太难吧

• 明追流火ミ

作为第一关过不去的人表示不服

• 时间尽头

求问一下,9:根源在哪下,我到处找都没找到啊,我其他都玩了,就差这个了

• 74li

阿尔勒还是有点关联的,在案件23第一关里有副画就是阿尔勒的😂

• Charlotte

如此吓人神作为什么只给三个星呢?

因为我发现了bug!

其实这一部我是没有玩通的,因为卡在bug处了。就是那个捉鱼的游戏还记得吗?我捉了一条鱼之后干别的去了,移动了船拿到了第二个方块,然后鱼就没有了。想想也正常,不在原来的地方了当然没有鱼了,但也回不到原先的地方。

本来这一步是得到一个密码,查了攻略输入密码,却没有得到相应的反馈,看来这个游戏不支持跳步骤。

不得不说这一部可真难啊,也是极其诡异。

墙上伸出一只胳膊,给它一把刀把自己切断,然后把断臂放进绞肉机,搅碎出来给狗吃,狗拉出便便培养一下微生物,微生物加入药水里喝下去可以救人…作者你脑洞是要逆天。

进去船舱后难度有很大提升,hint也得费半天劲才能理解,不过解密游戏就是要烧脑才好玩。

准备reset了重新玩,玩通了再来更新吧~

——————我是玩通的分割线——————

我错了!!!

改回5星了!!!

鱼那里是我自己的问题好吗!!!

其实一切都是为了得到坐标,将船开到相应的位置拿到方块,因为已经按照攻略的坐标拿到了,自然就没有鱼了…

这一部真的太太太难了,关卡很多,看攻略也容易混乱。一环扣一环的,如果前面有步骤被跳过了,后面相应的物品也不会触发,就会一直需要攻略。

所以大家玩的时候要仔细一些。

话说有不看攻略和hint就能玩通的大神吗?很佩服,这智商该有多高…