像素地牢(繁體中文版)

像素地牢(繁體中文版)

8.9

8.9

• 萝太Carita

如果说5楼史莱姆难打的话你前期弄一个地根缚种子(如果你护甲高的话可以尝试去作死),丢地上踩上面黏咕完全打不动你(前提是你还需要有一个可以打动黏咕的武器,不然打消耗战种子效果没了还是你输),种子扔在有水的地方最好,不然它把泥巴弄你身上一样痛,而且你要保证黏咕在的地方没水,这样它不能补血(反正我认为史莱姆最好打);10楼天狗就只能硬拼了,要不然你土豪点可以扔个蜜蜂罐,也不是很难;15楼也是一个地根缚的事情,如果没有?哼哼,你的恢复药水肯定得少,再土豪的喝个净化,只要武器能打的动机器人的基本可以过(我一直认为6~15楼是给我送东西的);然后到了矮人地盘很恶心,武僧一直打掉你武器,术士在远处碰见就该死,魔像打人痛得要死(但是当你护甲高的时候,它打不动你了,它就废了),火精灵相对来说最友好(重要的是武僧和魔像都不受狂乱法杖影响啊!),然后就是20楼矮人国王,自己在远处地根缚站着,然后瞎扔毒药和液火,有麻痹的也可以扔扔,主要的是如果现在你有狂乱法杖的话,你可以欣赏一次矮人大战(打完国王有防具升级的,所有职业装备升级后都只有35左右防御,所以建议穿等级高板甲的人不要手贱);然后就是恶魔楼,邪眼打人痛的要死,只要只有30%的血量你必须喝恢复,不然下一秒你就又从零开始(别问我为什么知道..让我哭会),蝎子一打一跑,猥琐得亚批,伤害还高,魅魔相对来说就真的友好了。真的到了24楼打古神(我不是很记得了,好像25是单独放结局项链的地方),两个拳头(一个毒气拳,一个火焰拳),还一个眼睛,我一开始准备先打死眼睛然后再打拳头(柿子当然挑软的捏@_@),然后我打一下眼睛就出来条虫子(我错了还不行嘛),然后这里也就又需要水中地根缚加乱扔药水的打法了;打完之后我也不知道怎么办,因为我就唯一一次见到古神,还输了(说白了没一次通关,突然悲伤5555),这些就是我至今以来所以研磨出来的战术了(主要对战士和盗贼有用,因为我几乎只玩这两个职业),最后就是祝福这个游戏一直坚持下去吧!谢谢啦。另外,我码字有点辛苦...点亮小手指的事情,考虑考虑呗😊(读者:滚滚滚)

• 希尔瓦娜斯.风行者°

写给新人看的前期攻略。

前四层:非洲人如何度过:再非你也能找到一个升级卷轴(只要有卷轴就用,没关系的),把这个卷轴升级在你的布甲上(战士职业的),然后稳过(其实你不升也能稳过,但我保证你后面会死的很惨)。

普通人如何度过:你可能还会拿到一个回复药剂,留着,打怪的时候左上头像红了就用,推荐留到第五层Boss关,卷轴用法如上。

欧皇如何度过:喝液火药剂把自己烧死...骗你的,欧皇可能会拿到以下几种:升级卷轴,驱邪卷轴,液火药剂,毒气药剂,隐身药剂,回复药剂,各种武器(前期铁头棍是最佳武器,没有之一),各种戒指(没啥太大的用),然后你就喝液火药剂你就赢了...咳咳,驱邪卷轴留着驱邪武器或者法杖,当你拿到武器或者法杖(第一层不可能有法杖)的时候,先用一下,如果有诅咒,你就驱邪(驱邪卷轴很宝贵也很有用,不要浪费),液火药剂就更有用了,你可以喝他把自己..后面你可能会遇到一个被木头堵住的门,把药剂扔过去,障碍就被烧了,你就可以过去了,里面都是好东西,毒气药剂用来杀群体怪(有一次我在第8层,面前一堆传送陷阱,陷阱的尽头有个箱子,我当时脑子抽了踩了,满屏的怪物被传送进来,然后我靠着液火加毒气弄死了大部分,剩下几个地牢守卫被我砍死,当时吓得我把手机给摔了),隐身药剂也很有用,逃离呀突袭啊都可以,但最有用的:有的时候你会发现一个满是水的房间,里面都是食人鱼(如果你没有隐身药剂你再高等级也得死),你可以喝了隐身药剂去尽头把东西拿了再回去,鱼看不到你的。

第五层:非洲人如何度过:回复药剂稀少的你就算站在水里也只能等死,因为你伤害输出不够奶也奶不了多少。

普通人如何度过:靠着回复药剂耗死黏糊,存活率五五开。

欧皇:稳过,花样过,螺旋飞天过。

第五层BOSS解法(想要独立探索的建议跳过):看到BOSS后立马勾引他的注意力然后走到水里,这样它的腐蚀污泥就烧不到你,然后你可以靠着回复药剂站撸,也可以液火药剂一边烧一遍砍(前提是BOSS不在水里),还可以毒气药剂+失去嗅觉药剂毒死,对了,最好的办法是你们俩都在水里而且很近的时候用一种叫雷霆法杖的东西,一下就死了(真的,真的一下就死了)。

后面六到九没可说的,但你要谨防一种叫做疯狂小偷的怪物,很烦,很多人就被这个恶心到了退游。

第十层BOSS天狗过法:你要先在很多房间里找到钥匙,然后开尽头的门,走进去天狗会出现,拿飞镖一个劲扔你,你靠近他并且打他一下他就会闪到这个小空间里的另一个地方,同时周围会有陷阱护着他,踩一下掉点血,你必须至少要用一个回复药剂才能打掉他一半血,同时当他只剩一半血时,他就会突然没了,这时你到右面出门看到的第一个房间往里走,是一个迷宫,走出迷宫后到了一个开阔的空间,天狗会出现,当你凑近他并给他一巴掌后,就又闪没了,这时你就得继续找,重复此过程,最终到你杀死他,过程至少耗费一瓶回复药剂,这时你就可以转职了,楼主一般是玩难度高一点的狂战士,所以死亡率很高,一直也没到15层,所以在这里推荐使用角斗士,应该过能更简单一些。

end

手打非复制。

• 石头

这游戏啊……很早以前玩的,上手也挺快,整体体验不错,也不用氪金啥的,主要看技术,作为一个四人物都通过第十关的人(就是能转职)在此总结了几点:

1.开局一般是很友好的,第一次拿到的药水卷轴一般没有负面,一般是力量药水和升级卷轴。如果本层有食人鱼,就会有隐身药水,如果是有木栅栏(第一层很少吧……),就有液态火焰药水。这时喝药水就要谨慎,尽量在食人鱼房间门口或者木栅栏前喝,液态火焰药水会点燃周围的可燃物体(虽然液态火焰可以丢,但万一把力量药水丢了就很难受hh,而且木栅栏边上一般都会有水的。) 一般力量药水是棕色。

2.一定要好好利用“开门必中”,就是怪物(不要在意我为什么用“怪物”称呼老鼠什么的,因为你会发现十层后面真的 都 是 怪 物)开门站在门那里你的一巴掌是一定会打中的,也没有格挡(对没错说的就是你,你个死螃蟹),想办法把怪物引过来(战士用飞镖,法师用法杖,女猎用回力镖,至于盗贼……自己看着办吧)躲在门后,给它重重一击吧!……咳咳,不要在意这些细节。如果遇见巡逻的怪物,预判它们的路线,躲在门后。

3.关于人物和转职

注意:只要你使用一个人物通过第十关,那么你将会获得该人物的转职书,并且此后的每一次开局都会有该人物转职书。

a.战士(推荐新手使用)

挺均衡的一个人物。开局飞镖,剑,布衣。

转职:

狂战士:血量烧到一定程度,攻击上升。(如果你甲够厚并且不怕死的话就选这个)

角斗士:连击伤害加成。(如果你有信心你是个欧皇每一次都能打中就选这个)

b.游侠

本人特别喜欢,就是血有点把子少。开局暗影指环(降低被敌人发现的几率),剑,布衣。(这个英雄优点就是,你不在怪眼前晃就基本不会被打,等自己拿了卷轴有了力量再搞它们也不是不行。)

转职:

疾行客:跑得快,饥饿来的慢。(求稳,不想被饿死就选这个)

刺客:偷袭暴击。(万物皆虚,万法皆……不好意思激动了,想选这个,技术要好,升级要留一些给暗影指环)

c.法师

法杖收集者嘻嘻嘻(智障脸),得到法杖的几率有所上升(雾),血少,基本靠法杖输出。开局一人一狗装备全靠……不好意思走错片场了。开局魔弹法杖(优先升级,充能会增加。),指虎(攻击比剑低,但有几率能多打一次),布衣。法杖多了占位子不要紧,商店会卖法杖袋。

转职:

黑魔法师:击杀敌人获得灵魂回血。(锤石:“喵喵喵?”)

还有一个忘了,待我重新下游戏再玩一下。

d.女猎(需要解锁,条件好像是通过第五层还是第十层)

开局回力镖,剑,布衣,主要靠回力镖。人物特性好像是可以听见隔壁有没有怪物,还是某个职业的性质忘了……

转职:

?名字忘了?:可以通过喝露水获得更多血(+2/每滴)(感觉有点把子鸡肋)

?还有一个是名字特性都忘了?

4.关于投掷物,法杖

要注意它们是按对正方形角线或直线发出的,灵活使用你们的数学几何头脑看看到底能不能打中。飞镖,回力镖,飞斧之类的触碰墙壁或草丛会停下(有几率出现由木桥连接房间的地牢,下面是深渊,这时候女猎的回力镖千万不要乱扔,真的,深刻的教训),法杖千万不要贴墙用,我用雷电法杖劈死过自己三次,剧毒法杖毒死过自己两次,嗯,听我的,乖。

5.关于符文

镌刻符文,千万不要随手刻在自己身上的护甲。当你把自己的甲升了好几级,结果刻上一个恶臭(被打会放毒气!很容易把自己毒死),反熵(被打会着火!mmp被烧死好多次)就十分不划算。

我还记得的符文有:分身,魅惑,还有上面那两个作死助手。另外还有一些符文,待我补充。

6.关于花花草草

关于种子,这个,看看名字颜色大概就能猜出来有什么用,长出来的植物要踩上去才会有用,你把种子丢在哪就会长在哪,可以通过灵活运用种子把怪物耗死。

记得的有这几种:传送,剧毒,火焰,昏迷,禁锢,治疗,隐身?(不确定)。

有几率在书架后面会出现有几个种子和一口锅的房间,把种子丢进锅里,会有一瓶药水出来,只要你种子够多。三个一样的种子可以配出一瓶纯药水,效果和种子的一样,可以借此判断未知颜色的药水是什么效果。(但我从没配出过力量药水,可能根本配不出来)

7.关于特殊房间

除了以上我提到的配药房,食人鱼房,还有以下几种:卷轴房(三张卷轴),书房(一根法杖),草房(一圈草,在里面匿踪),雕像房(一个雕像,通过观察可以看到它手上的武器,打死以后会掉落,但一般很难打死,武器有附魔和升级),食物房(一份食物和一些杂物,一般由木栅栏和书架堵住,烧掉它们!),坟场(几个墓碑),火焰陷阱房(可以烤螃蟹肉嘿嘿嘿)。好像就这么多,待我补充。

以上特殊房间一般需要钥匙或一把火(没错,火焰草,火焰法杖,液态火焰药水,只要能点燃都可以,甚至是反熵符文hh)

8.关于一些基本知识

墓碑和骨堆:挖了以后会有幽灵,很难用物理手段击中,但一下就死,可以用法杖。挖出来的东西一般都被诅咒,没有驱魔卷轴一般不要穿。

屏幕下方四个按键

左边三个按键:一个是等待(等怪物过来),一个是问号(观察方块),一个是放大镜(检查周围的墙和地面是否有暗门或者陷阱)

右边的就是背包

暗门和陷阱:当你无路可走,检查一下你觉得本应该有门的地方。当每到新的一层,如果提示说 你觉得这一层隐藏着很多秘密 就应当小心了,因为随处都有可能有陷阱。可以通过投掷物触发陷阱,投掷物并不会消失。

负面效果:

点燃 (持续扣血,除非你找到水,另外你身上的卷轴有可能被烧着,生肉也会烤熟)

昏睡 (无法行动,只能看着自己被打死,一定时间后会醒)

禁锢 (可以行动,不能移动,自求多福吧)

魅惑 (你不能攻击对方……对方能打你……)

待补充

行动规则:说出来你可能不信,这是个回合制游戏hh。你每行动一格,怪物也可以行动一格(螃蟹两格),行动方向为周围的九个格子(没错对角线也可以走),借此计算距离与怪物的步数,跑向最近的门,在门后等着。行动步数随你的敏捷上升而增多(迅捷指环升级)

饥饿值:很头痛的设定,橙色不用管,红色就吃粮食,尽量不要拖,会持续扣血。干粮,馅饼回复至饱食,昂贵的干粮回复至橙色,(烤熟的肉排?忘了可以回复多少了)粮食肯定是够吃的,基本上每层都能拿到一两份,粮食一般在特殊房间里。

先者的亡魂(前五层)

完成它的任务(打死腐臭老鼠掉落头骨,好或者打死某个怪物会掉玫瑰,交还给它),可以获得武器或防具,一般有升级和附魔,无诅咒。

唯一烦人的就是找这家伙,它是真的能躲。你不想找它嫌他挡路时(可以点它,让它消失),它总是堵你,等到你完成任务想找它领取奖励时又找不到它人(?魂)。运气不好可能要浪费你一份粮食。

老头(五到十层)

找到他要的种子给他,不过种子的位置一般很刁钻,而且房间会有很多骨堆……莫名恐怖。奖励是一根法杖,可以选择攻击型(雷电,扭曲,剧毒之类)或者辅助型(路障,传送之类)

铁匠铺(十到十五层)

铁匠会给你一把鹤嘴锄,站在含有金色颗粒的墙边可以挖出暗金矿(物品介绍说见了光就化了233),十个之后可以帮你合成装备,两件一样的合成更高级的

9.关于BOSS

第五层:史莱姆

皮厚,站在水里会回血,攻击会附加Debuff腐蚀,如果不洗掉粘液会一直扣血。所以打这个BOSS最好保持你在水里它在地上的位置。

第十层:天狗忍者

机动性强,近战刚跑到边上就闪现了,会扔手里剑。房间里有麻痹陷阱,踩了就只有被打,而且他的武器也可以触发陷阱……打这个BOSS推荐使用法杖,投掷物。

第十五层:采矿机器人(忘了叫啥,感觉它也挺可怜的,一直在守护着这矿井)

走路自带战争践踏效果,其周围有落石,不推荐近战。至于我怎么打过的……每一次打都太紧张了,我也不知道咋打死的hh。

后面的BOSS就没打过了,毕竟我总是在第十六层死在魅魔手里(难道是scp-166?请求基金会收容!),她……它……她攻击自带魅惑,你全程根本不能打她,被她气的退游。还有死亡之眼,激光一下就痛的要命。

小怪什么的这里不做介绍,如有需要可以联系我补充,或者有啥问题在下方留言。第一期写评论,如有不足请多指教。希望萌新们在我的帮助下早日成为大佬,完成我通关的夙愿。

敬 Tapper

• D
      D

力量药是可以配出来的,你应该记得第二阶段的地牢有一个老头会找你要腐莓(有几率),你种了腐莓踩上去直接godie但是可以用来练力量药水,力量药和法杖不好选啊。

• 石头

叠法杖是个很好玩(龟缩)的方法😂

• 叫我游荡者

盗贼通关路过,讲一下几个重要的点吧,

第一:每一片区域百分百有两个力量药剂,三个升级卷轴,这是绝对有的,缺的话建议再找找,肯定漏了。

第二:如果这一层有木头做的栅栏,那一定有一瓶火焰药剂,如果有陷阱房子尽头有个东西的那种房子,这层必出浮空药剂,如果有那种全是虚空的房子,也必出一瓶浮空,有食人鱼的房间必出一瓶隐身

第三:遇到很多怪物时可以找一个一格的路口卡住怪物,这样一次最多只有一只怪打的到你

第四:如果是在骨头里面翻出来的武器戒指等,绝大多数是有诅咒的,不到万不得已不要用。

第五:好像是长按左上角的头像可以看人物属性噢,记得没事多看看

第六:最好通关的角色我认为就是盗贼了,斗篷就是个神器,遇到了食人鱼房间甚至可以剩下一瓶隐身,遇到怪物可以跑,记得多用,可以升级,如果隐身后打怪据说很容易出最高伤害(玄学)

第七:打完第十层可以转职盗贼建议转隐身加伤害那个,法师建议转杀怪可以回饥饿值那个。其他没玩过

第八:不要妄图记住哪一种药剂(卷轴)对应哪一种作用,每一把都不一样

第九:在第二区域开始每个区域都有任务,第二区域任务可以拿法杖,第三区域可以让合成两件相同的武器,可以把升级叠加,第四区必做,因为不做开启不了第五区的商店,第五区商店单独占一层

第十:在第五区只有22,23,层有小怪(应该没记错)而且小怪很强,不建议打,可以开灵视(隐身),魔法地图直接下楼。

第十一:最强的职业是法爷(自认为)只要法爷捡到好的法杖就可以轻松无双,但看脸,比如腐化法杖和炎浪,其中腐化最强,腐化甚至可以刷22和23层,记得怪物残血再用,法爷建议攒下升级卷,能省则省,找到好的法杖直接点掉,记得直接拿法杖当武器,记得融合初始小木棍。

第十二:在商店看到种子袋啊,法杖套啊等等立刻买下来因为后面你的背包肯定不够。

第十三:满的露水瓶可以祝福十字架,复活后残血,但东西不会消失,如果没有祝福十字架背包里一个十字架就够了,反正东西都会消失,但是身上的东西不会消失。

第十四:炼药锅可以用三个种子随机炼一瓶药(无味果种子除外)不过比如三个烈焰花种子肯定合成一瓶火焰药剂,无味果煮种子可以吃,而且会有buff,各种种子的buff都不一样。

第十五:讲完啦,祝大家早日通关地牢噢,据说在地牢最后一层拿到附身符后回到第一层可以出发真结局噢(我没试过)

• 千の夜をこえて

这个游戏是高一时一个同学推荐的,还是英文版的,当时啥也不会也看不懂,几局die后就删了,后来听说有个汉化版本于是又开始玩,还带着同学们一起玩(学业什么的都去die吧),然后我们一起玩,一起探索这个不到4M的游戏里究竟有多少元素和奥妙。我们发现了计步器,我们发现了这是个回合制游戏,我们发现了关门杀是必中的,我们发现雷霆法杖是可以劈死自己的,我们发现了守望者的回旋镖很容易被miss而掉进深渊里,我们发现了圣杯是能吸死自己的,我们发现了战士后五层可以直接跳上去......后来我们每个人都通关了无数遍,但依旧在探寻,我们建了群,分享自己的发现,分享更加详细的数据,分享全通关的存档,分享拿到绝世兵器的存档......

当时我们玩的版本是个很简单,很老的版本,除了有汉化,其中的武器和装备是没有耐久的(长时间使用武器的附魔会掉),只要这个职业转职过以后开局就可以转职了,慢慢的大家就忘了这个游戏。

前不久我下了破碎版的,玩了一阵子,把安装包发群里,后果emmmm.....

我们都很有挑战性,以前玩的是最简单的我们很清楚,所以我们又开始尝试各个版本,开始关注游戏中的各种调整

总之这个4M的游戏绝对能超乎你的想象,它不会占据多大内存,无聊的时候玩一玩,你会发现你已经没空余的时间了hhh

• 小鱼鱼

老实说,我算是老手了,最高记录第十四层,死于吸血蝙蝠💀

我就说说攻略吧

食物每层至少有一个,战士每层碰到的食物貌似要多点,挺适合新手的,法师也不错,盗贼的话那披风没什么用,不建议玩

前四层一般都可以过的,要收集道具,不要跳洞。假如有一大群怪物围过来的话而你站在楼梯旁可以上去或下去,它们追不了

食人鱼挺厉害的。要小心那个宝箱怪物,不过挺好打,打完好像也有东西🎁

第五层几乎没啥生物,好像就只有那个BOSS,黑黑的那个

要打第五层boss粘菇的话,要靠很厉害的武器才打的死,伤害至少要20以上,例如长矛(棒棒的,有升级卷轴要升级它,我最高升级到34伤害),当它旁边有黑色的雾的时候,赶紧避开,可以到水里冲洗。打死后会获得一把钥匙,开铁门。不建议用那个黑色钢笔(奥术刻笔),防御才最重要

关于背景的话1-5层地牢背景 ,生物主要是老鼠和豹狼,总体来说挺简单的

到了6-10层,就不是地牢了,变成了监狱,地板和墙都变成了黄色系,楼梯全部变成梯子,生物差不多都是些“骨头生物”,没有中高伤害的武器压根过不去,到了监狱后,就别像在地牢的时候那样无拘无束的冒险了,要小心翼翼的。战士或许会坚持到最后(女猎手暂时还不知道)。第10层BOSS叫天狗,外貌类似豹狼。进了第十层像绕迷宫似的,里面没有其他生物(放心吧),有暗门。总共有两次决斗,第一次在陷阱堆里决斗,能活下来很不错了,不能拖时间。死了之后,出去,到旁边的一个密室里(右边),发现多了个小道,进去绕迷宫,然后瞬移到一个对战平台,很广阔的,那玩意就在那,像你丢飞标啊什么的,冲过去,近身攻击,速战速决(高级难度)。打死之后传送到那个陷阱堆里,中间放着本书,自己修炼吧

你会在尽头发现一个梯子,下去,到11层,背景变成矿洞(超特么难),千万别冒险了,能走的赶紧走,毕竟到这已经很不错了🙃🤗,要注意搜索的频率,碰到个警报陷阱就完了(可以上楼梯或者下楼梯避避,它们追不过来),一定要保证血量,饿的话,算是完了

本人最高记录14层,15层是啥我就不知道了😓

希望对大家有所帮助😁😁😁,大神勿喷

• 蕾姆

很久以前就玩的一个游戏了……做为一名通关过的玩家给各位新人一点建议(ಡωಡ) 首先非洲人请出门左转然后欧洲人可以留下你家的地址在评论里会有很多人想找你们谈谈的_(:з」∠)_游戏中四个职业 战 法 贼 女猎 其中女猎要先让一名角色打通15层。做为前期刷图最好是掏出战士,因为战士可以鉴定力量药水这个比较重要。然后开始满地图找补给然后吃的每层会有一到俩个这种东西千万要等你饿的差不多了再吃,然后对于第一个BOSS很简单放一个土种子在水里自己踩进去其次要把BOSS拉到他踩不到水的地方_(:з」∠)_不然回血相当恶心第二个BOSS就是比较关键的了因为第三个BOSS和第一个一样的打法直接一个原地种子就可以了,第二个BOSS你需要控制手段至于细节就不说了。每次打完BOSS的商店一定要买的东西是包,除了武器盒不买,法杖盒看情况,种子袋卷轴盒一定要买。PS.五层有隐藏房间就在BOSS房间里至于能出什么看自己的脸咯(ಡωಡ)

• 魂使

说的不错。你的头像和名字有点危险呀

• 鲁迅

大师球

• 避游鸡

老婆别闹了,快回家

• 人生若只如初见

基本只有一点金币

• 克里斯·犹尔

破损版的战士只能鉴定治疗药水,不知道是不是版本问题,之前我玩的可以说是简化版,什么章纹啊,什么的都没有。装备就只有武器,护甲,两个戒指,就这么多,没有神器,通关很简单

• 泊照

需要注意的是,此处给五星是基于我曾经在应用市场下载的原版(英文版),并且鼓励试玩发芽和其它衍生的版本,十分有趣,而且别的版本有些会出一些功能不明觉厉的神器。

详细攻略可以移步至像素地牢的百度贴吧,里面有些帖子已经写的非常好了。作为一个没有通关的玩家,我就不献丑了。但是里面的小技巧真的多到让我一度把这款游戏列入神作的范畴。比如说本来觉得没用的变羊杖和长草杖,到了后期是宛若神器的存在。一开始每层都清怪,到了后面远程怪和控制系的根本不能扫,能打赢就不错了。还有一看见各种冰啊火啊的陷阱就赶紧扔肉,药啊什么的有喝就喝吧,安全的时候就试吧,不过基本卷轴读一下或者猜一猜也差不多。

• 与神明结怨

嗯嗯,首先先说明下我玩这个游戏很久了,虽然一直没活过第五层。

这个游戏的可玩性很高,毕竟每次冒险的地图与出现的东西与药剂都不同,所以也是一个看脸的游戏。

攻略什么的我也没有啦,主要靠自己摸索。

以下几个正常的帮助:

①种子收起来等找到炼药炉(?)时往里面扔可以得到新药剂。

②药剂不是看颜色就知道是什么药剂(比如红色药剂不一定是回血药剂一样)

③食物可以等到主角显示饥肠辘辘时再吃。

④箱子有一点几率是箱子怪,墓碑和骨头有一定几率会开出亡灵(怪物方)

⑤把蜂蜜罐砸了(注意是砸)可以得到一只帮你打一个怪物的黄金蜜蜂

⑥血多时可以多尝尝未知的药,血少时乱磕可能会死也可能会救你一命

以下是不正常的建议:

①绿色药剂一般是燃烧之类的坏药,当然也有可能是好药

②遇到灵魂可以选择帮助他不过血不够又不是魔法师的小心点

③药剂与地方颜色相同的药剂可能在那个地方有帮助

• 希尔瓦娜斯.风行者°

我告诉你怎么活过第五层:你要把得到的升级卷轴全部升级在布甲上,布甲上要贴战士的战损印章,如果你有一把没有鉴定过的武器并且你还没有驱邪卷轴的话不要用,大多数情况下会有诅咒,武器建议当你比需求的力量值少一点时再穿上,铁头棍是前期神器,捡到不用管你有没有卷轴穿上就行,稳过前五层。

第五层BOSS黏糊在有水的地方打,如果你有两瓶以上的回复药剂你可以在水上站撸,如果你没有,利用其他的药剂或者卷轴取胜(液火药剂或是毒气药剂都可以,如果你不仅有毒气药剂还有失去嗅觉的药剂,你就可以在毒气和水里站撸Boss)。

目前不怎么玩这游戏,一周前刚把第十层天狗打过,现在偶尔玩,要是认真起来打到十五层没有问题。

要是想知道天狗怎么打也可以问我,不过天狗其实很弱,只要你有回复药水就行。

• 希尔瓦娜斯.风行者°

对了前面的建议都是建立在你选择战士的基础上。

• 与神明结怨

多谢帮助(笑)

不用客气(笑)

• 阿九姑娘啊.

同样没过第五层得说~

• 梦想奇杭

说实话,我也算一个老手了,四角色八职业全通关。也是很久没玩,总结一下自己的经验。

基本介绍一下:

角色:战士:操作难度低(新手推荐没有之一)这个角色防具和武器是最基本,只要无脑升,运气好下水道就能捡板甲,然后疯狂升板甲,也不需要管自己力量够不够,站撸穿就行了,消耗中等后期基本稳固。

角色:法师:操作难度低,这个角色法杖最基本,不要考虑武器,护甲适当,下水道和监狱拿不到第二把法杖基本可以送了,基本上法杖鉴不鉴定没区别,个人认为诅咒的法杖非常有用,随机性虽然高,但是对自己绝对有利,下水道期三张卷轴升主法杖,如果选择爆发就主炎浪(+3给残废效果)次升冰冻或穿透,如果持续消耗就主升凌光(致失明)或穿透(伤害和穿透效果取决升级)次升其余法杖。

• 皆应有:-)你

想要通关有点难 我是看我姐姐玩通关的 首先开始后不就在2到4层接幽灵任务 完成后选择幽灵会给你东西 选择武器 因为幽灵有可能会给5阶武器 即大刀和战锤 然后如果没有得到好东西 就删档重玩 不停刷幽灵任务 这个游戏看似物是随机的 但其实你每局得到的东西都是固定的 所以升级卷轴和治疗药水是有限的! 所以前期能不用就不用 如果得到高阶武器或防具就快升级 最好把所有升级卷轴升五阶装备 但是前期几乎得不到好武器 这就是刷幽灵任务的原因 还有玩到后面转职要转狂战士 切记!得到高阶装备后不要马上装备 要用升级卷轴多升几级 等到装备上的数字变绿色后就可以装备了 还有打第五层boss时如果背包里有棕色种子 在boss面前种下站在上面 就会轻松很多 (三百局玩家攻略)最后你好像每局能得到10个左右的升级卷轴和药水

好好珍惜用吧

• 为你

地牢内游戏,死后要重新玩Σ( ° △ °|||)︴

可是我老是喜欢跑完整个图

根本没法活过6层,只是说下自己的想法,

至于如何存活更久请自己在其他评论寻找

• 钰鼠

地城里几个经验吧。1:除了女猎,其他全可稳过5层。地根站桩,火草,混乱什么的简单过。2:没信心扛boss可以买只蜜蜂。3:女猎看附魔,闪光/吸血可以清全楼,其他只能清到20,没附魔的话,只能看操作,对我而言是必死。4:不是只有贼才有跑位,新手最好试试贼,但过不了的,不欧基本打不过拳头。5:战士2血药三阶盾或双刀(磨轻)就可以打通关,欧非?没意义。记得见Boss跑下睡觉回血,5层一次免费回血。

• 九日九夜九梦

很棒的一个游戏,在没掌握技巧前难度十足。经常作死拔坟墓被四个鬼怼死。最好做出一个怨灵的武器,+24伤害的一路砍,没有就甩几个升级卷。然后在商人那里扔一个毒气瓶然后商人跑了啊握草,我什么都还没买啊。不要去鱼塘想着拿里面的宝箱,鱼会教你做人的。无聊的时候可以跳崖。血量有保障的时候可以舔药试一下,危难关头试着用药用卷轴,说不定能踩到狗屎。才发现其实药可以甩出去的,之前为了烧木头我自己喝了几百瓶药啊。。。

• 😑

有鱼塘的那一层,必有隐身药,有悬崖的房间(地板是木头的)可以跳,注意血量,保证有能对付鬼的东西,列如伤害性法杖,这个玩腻了可以去尝试一下更多的东西,例如,破碎版,发芽版,混合版,新手还是建议破碎,难度低一些,(破碎不要下0.6)有什么疑问可以随时问我。

活捉大神

• a_xiao

哈哈哈哈往商人那里扔毒气,东西不能买了么?我还没试过这么做哈哈。鱼塘层必有隐身,有虚空房层的必有悬浮,有书架木柴的层一般都有燃烧,一般身上最多的药水是治疗,最多的卷轴是升级,试药身边要有水,不然一个燃烧就完了😂

• 九日九夜九梦

毒气一扔,商人就不见了。当然我是懵逼的,我只是想试一下未知的药,结果出了个毒气,然后整个楼层都空了

• a_xiao

哈哈哈哈

• 非洲难民

看评论很多都是下一层闪退Σ(|||▽||| )

我在tap下的游戏并没有闪退

反而在谷歌商店下的却闪退了

(我可能下了假的谷歌-_-#)

目前卡第6层 (我是笨蛋吗ヽ(  ̄д ̄;)ノ)

汉化无修改内容好评

• 青鬼

心疼,玩战士,拿到个火焰魔杖,见怪就来一发,装了逼就跑,然后等怪烧死,贼刺激,可惜遇到个豺狼萨满两发电把我电死了

• W.L

只能玩一层,第二层是下不去的,会闪退,所以下载需谨慎,但可以用这个看卷轴啥的,还行吧,冲着汉化给三星

• Nuckman

中毒颇深,另外怪物肉丢到火焰陷阱或者其他能点火的东西(花也行)就能烧成烤肉(我的关注点都在些什么奇怪的地方啊)

• FAFAFA 栗

把肉丢到寒冰陷阱上能获得冻肉,吃冻肉有几率获得buff(ಡωಡ)性价比高,或者踩寒冰花也行【寒冰花冷冻是大范围的】所以在寒冰花周围铺满肉,把最后一个丢到寒冰花上就能获得一堆冻肉了

• Nuckman

还有,直接吃会中一些奇怪的debuff

• 云无心

百分之五概率不中毒

• 春季的秋节

一些小技巧:

1.烈焰会烧掉卷轴,烤熟烤肉。冰冻会做出冻肉(buff加成)。

2.爆炸,魔法是不可闪避的。

3.减血debbuff无视防御。

4.升级卷轴前期别乱用,不然后期你一身毁损装备。

5.如果手残死了,试着回界面清理游戏进程,说不定会退回之前的阶段(仅部分机型适用)。

• 好名留给孙子们

这游戏难道是传说中的“b键已扣,不死不休”?还有就是比较纠结,究竟是打怪还是不打怪,打怪好伤,不打怪又没资源,这游戏果然有毒