银河历险记3(付费畅玩版)

银河历险记3(付费畅玩版)

15219 人购买 26497 人关注

8.5

8.5

• 一只小怪兽

【领略宇宙自然奥秘的经典续作】

长评:①《银河历险记3》于2016年3月25日发布,随后半年内成功移植到移动平台,本作延续了Amanita Design对于艺术的极致追求。游戏的剧情讲述了一日天上掉下一个喇叭,以喇叭为线索,主人公踏上一段奇妙的银河探险,随便拯救了世界的故事。

②游戏画面同样是一贯的手绘画风,画面的精致程度秒杀多数解谜游戏,看上去十分科幻却很有真实感,画面立体感和层次感独特却强烈。游戏场景的互动频繁,也许只是一个水杯、一直瓢虫或一处洞口,却能很好地充分利用起来,可见作者对于场景细节的重视。游戏的各个场景比较碎片化,场景间并没有千丝万缕的联系,也没有多少过渡,甚至可以单独把一个场景拿出来,便是一个完整的整体,里面的一草一木都显得如此自然。

③游戏中的氛围音乐贴近场景,给人一份虚无缥缈的平静,内心自然而然产生对场景的高度代入感。每当用喇叭解锁提示信息时,传出那一声声如轻缓的呼吸声,简直是缓解情绪压力的良药。除此之外,一些解谜内容也是需要聆听音律顺序才能完成,如触碰瓢虫的触须,听水箱转动时的声响等等。音乐在本作中发挥着十分重要的作用,如果画面能直达心灵,音乐就能震慑心灵。

④作为一款解谜游戏,解谜特点的与众不同也成了玩家好评的标准之一,除了上述提到的巧妙运用简单的音乐进行解谜之外,其他方面的解谜也是设计得十分得当,如没有文字没有语言,完全原始化的解谜提示;任何看似荒诞不羁的解谜过程,最后都有一定的逻辑性和合理性的结果等等。本作不会用一层层环环相扣的迷题来难倒你,而且重在探索每个星球时,一些简单的解谜给你带来的趣味,但也因此,一些重度喜爱解谜玩家对此表示不满意,这点见仁见智吧。

⑤虽然写了怎么多但还没有写完,为此我整理了一篇帖子,感兴趣的小伙伴可以看看。

⑥这是一款解谜游戏,所以我还花了些时间整理了一篇攻略,感兴趣的小伙伴也可以看看。

• 消失

嗯 故事讲述了住在树墩星球的嗜好连体白衣套头衫拥有唢呐演奏天赋的灵魂交流师无证驾驶无出厂检测合格证家电维修站提供的喷气自充气式宇宙飞船游历各种稀奇古怪星球顺路打败宇宙大坏蛋的故事。

玩过机械迷城的表示这个刚打开这游戏时是一脸蒙逼的(┯_┯) 没有任何文字和地球话语音,包括菜单栏,没有教程,只有各种抽象符号。第一张地图蹦了十来分钟终于找到打开游戏自带灵魂画风秘籍的方法,然后才开始顺利游戏~( ̄▽ ̄~)~

剧情:4星 比较俗套的英雄打败黑化大魔王式剧情给3星,游戏中有可以收集的画本帮助扩展背景。各种有趣的生物和背景加1星。

音乐:5星 无论是地图背景音乐还是可收集的BGM都非常出色,还有各种和音乐有关的解谜。印象比较深的是三只小动物以及黑煤窑的摇滚组合,玩的时候可以抖腿。另外,收集的BGM可以一起叠加播放,很有趣的设计。

画面:5星 画风和游戏背景贴合,画面精美。一些地图解谜后的光影效果很惊艳。

游戏性:5星 作为解谜游戏 各种关卡设计的很有趣而且有难度,一些关卡基本靠秘籍过的....大部分物体都能互动,还有很多彩蛋。

缺点:大概就是没有任何文字和新手教程吧,虽然自带秘籍,但秘籍里的灵魂画风 -_-||

这点可以说直接拒绝了解谜类游戏新手

• 🕛

看画风就知道是和《机械迷城》一个作者了

游戏在画面和音效上都做到了让人惊叹的水平

可以说是能玩的艺术了

画面是2d的,但很有立体感,在一些细节上做的非常出色,比如经过草地时,小白的脚会被挡住一部分

人物的动作也很丰富,和《机械迷城》相比2,这个游戏在画面上似乎更胜一筹,厂家可以在优越的基础上再次进步,值得夸奖

然后就是音乐了,音乐可以说是这个游戏最大的魅力了,绝大部分都是原创音乐,每个音乐和小白所处的地方又很契合,厂家在音乐上下了不少功夫(经费都花这里了吧)

剧情就比较简单了,小白床边的书交代了故事背景,此处有对第一个僧人的眼神特写,也是他后来黑化的伏笔。剧情简单的后果就是,游戏流程比较短,这也是这个游戏美中不足的地方,和《机械迷城》相比,它无论是难度还是复杂度都不及前者。(当初和酒店老头下棋就下了好久)

游戏添加了收集玩法,这是《机械迷城》没有的,自己可以根据喜好把收集的音乐拼凑起来,非常有意思。

还有就是彩蛋了,游戏通关之后,能看到两个彩蛋,一个是睡觉会梦到和《机械迷城》的主角老铁一起跳舞,还有就是望远镜能看到一个樱桃和一个不可描述的怪物。

18元入手的游戏,被tap找回了9元,我的肥宅快乐水又有着落了……

推荐度:4.5/5星

――――――――――――――――――――――――――――

ps:这里的小强真漂亮!

先把5星奉上。

很久以前玩过1代和2代,3代是果断要入正的,向来对这种独特的游戏有好感。

不过这代好难,1代2代有主线剧情,而且场景简单很多,这一代进游戏就卡了接近1个小时…有得烧脑了。

同类游戏还有《机械迷城》(这个是废话)和《植物精灵》(小清新风格,不错哟~)。

卧槽买了一星期夏促6元了!

通关了,扣为3星半,这一代玩起来太便秘了…谜题根本不按套路出牌,要不停的揣测作者的意图,一些线索之间隔的场景也太多,很多地方都是看了提示过的。其实总共通关就几个小时,但是根本提不起兴趣,放了好长时间,今天逼着自己才把它玩儿完了。

考虑到前两作,综合打4星吧。

二刷结束,整体扣为3星,整个游戏为了谜题而谜题。

二刷也是逼着自己刷的,怕之前的评价有失偏颇,然而第二遍还是玩得便秘…本来谜题就已经要靠猜了,很多地方还要反复的点击才能触发条件。比如授粉那关树上的果实,必须在合适的时机重复点击3次才行;岩浆池熬那个根茎也是,已经是第二次玩了,依然不知道怎么触发条件,瞎点了几分钟才终于进入剧情。在整体解谜都靠猜测的情况下,难道任何看起来有一点互动的东西我都要反复的点不知道多少次?这不叫解谜,叫折磨。

最后的3星,1星给前两作,1星给非常精致的场景,1星给悦耳的音乐,解谜有脑子的部分给1星,没脑子的部分扣1星抵消。

卸载了…这痛苦的回忆…

• 凌喜

我觉得,机械迷城难多了

• SS

机械迷城已经有点忘了,当初是玩得很爽的,说起来改天再下载回来重温一下吧~

银河历险记这作最纠结的是,我需要揣测作者的意图,不是场景可以干嘛、这东西可以干嘛、这人想让我干嘛,而是“作者在这里想让我干嘛”…现在玩到第三个星球,一路上基本上都是看提示过来的,很多地方提示看了依然不懂…而且1、2代都有一个主线推进剧情,这代开始根本不知道要干嘛,一个啄木鸟就卡了我一晚上,后来发现两边可以去其它场景,然后知道了小人是要想坐飞船,摸索了很久,飞船坐上了,依然没有一个目标,现在到了第三个星球,才知道小人只是要到处玩而已…

先玩着吧,我已经想扣星了。

• SanTuo

😂本来我也是想买的,但是刚好那时手头紧,就剩个10块,,上天眷顾啊😂😂

• 喵珀利斯

噗突然发现你说的我都玩过了(都通关).....感觉这银河有点怪,是不是打完和尚之后就没了

• SS

这种类型的游戏也就这么几款,有兴趣的玩过也正常,握爪。打完和尚回家就没了,我正在2周目中,准备再过一次就删游戏(然而依然没动力,2周目照理说应该很快了,结果连开游戏的兴致都没…)

• 缘缘堂

银河历险记3作为解谜游戏,跟机械迷城有不少相似点(毕竟一个设计团队制作的嘛)。玩法上和机械迷城相比稍微欠缺一点,不是银河历险记的玩法不好,而是机械迷城太精彩了。剧情方面,剧情的连贯也略有不足,但是不连贯并不会给单个星球的剧情扣分。游戏剧情把喇叭作为线索,用喇叭得到提示,用喇叭打开小游戏……喇叭真的是个很好的道具。游戏难度合适,不会过难。解谜的设计比较有道理,不会无厘头的让你怎样做。打开官方提示的方式简单于机械迷城,我认为十分合理,让你不会为了提示而因追求较快的反应速度而使大脑变累。

综上所述,在游戏性方面我给它低于机械迷城的5星(偷偷地给机械迷城打6星)。

然而这个游戏最出彩的是什么?我觉得还是音乐和意境吧!唯美的音乐与意境搭配,在精致的画面里,让人十分享受。

它用解谜的难度让你紧张起来,再用音乐与画面使你放松。银河历险记3可谓满足了玩家寻求挑战的心理,又满足了游戏是为了放松的初衷。我没有理由不给它5星!(。・ω・。)ノ♡

• 酔う夢

画质超好,很精美,内容也很有趣,里面的小精灵成为了自己看的童话书中的人物,里面的小音乐找到超有成就感,自己没找全,又到网上找攻略找全的,里面好有趣,每个动物都有自己的特点,吹一吹喇叭就能把动植物灵魂(吧)引出来,bgm也很棒。

-------------------分割线(含剧透)---------------

有一点做得特别好,后面要打坏和尚的时候,小精灵之前是正常走路的速度,拿石头背着箩筐就会走的比较慢,后面拿到那个黑色小球以后又开始跑着给机器人去装,真的很细心。

后面好心疼那个机器人呀,孤独的躺在月亮上,大家需要他的时候给他装上小球让他打坏人,大家不需要他的时候就要在月亮上躺着,取下小球,取的时候看他的眼睛半睁半闭的一眨一眨,直到取下后再也不动,心中有种莫名的罪恶感。

• 猴急个喵

不知道是不是我比较悲观,明明画面很美,音乐也很喜欢,但是玩的时候会时不时有种寂寞的感觉。一个人留在原星球制作器械的爷爷,在月亮上长眠的机器人骑士,还有在枯木星球上泡茶的NPC都是很孤独,呃( ̄ー ̄)也可能是我的错觉。还有主角小白帽,一开始的梦境是希望自己能遨游太空,游戏最后的梦境是想要和朋友们一起狂欢。

• TAG百度

看着画质感觉和机械迷城那个游戏是同家公司出的好像

• 酔う夢

是一个公司的

• TAG百度

那感情好 可以收藏下

• scp-0923

每个反派都有一段心酸的往事,在我成为反派之前,我是一个充满梦想的喇叭音乐家,虽然我语音不全,但是我妈妈说:【生活总是充满挫折,你要勇于尝试,不然怎么会知道自己怎么摔倒比较舒服呢?】

受到她的鼓舞,我每天勤学苦练,起早贪黑,起得比狗早睡得比鸡晚,夏练音调冬练曲,而我周围的那些没有我努力却不会五音不全的人竟然嘲笑我!

他们有什么资格嘲笑我?!

肯定是嫉妒我的帅气和我的努力!

口亨!

于是我抢走了这群王八蛋的喇叭,称霸了整个宇宙。音乐是我的梦想,而你们这群人就是破坏我梦想的王八糕!

努力的反派为什么要被嘲笑?!

——分割线——

银河历险记和机械迷城应该是出自同样制作商,同样的画风,不同的是这次剧情更加细腻,BGM比之前座更加契合,尤其是最后和其他三个和尚吹完喇叭,主角把珠子还给另一个星球的和尚的时候,真的是满满的感动啊。

尤其是最后操纵主角回到原来的星球的时候,狗跑过来的时候,真的是快(被自己脑补的剧情)感动哭了。

解密程度中上,难度有几处偏难。

总体来说很不错的一款解密剧情游戏。购买不会亏。

唯一有一个问题就是,取剪刀那个解密,为什么最后那个一家人的照片颜色是绿色的?=_=

• phoenix

玩这个游戏真的是享受 画风超级好看 音乐特别多而且好听 解谜充满想象力 各种的小彩蛋小细节 我不忍心一下子通关 想在宇宙中 多探索一会儿 在我心中 虽然评了那么多五分 但是它真的地位最高

支持正版 我喜欢这个制作商 他们的系列我基本都玩过 不知道我花的这点钱能不能微弱的支持他们一下😳

我喜欢发现游戏的小细节 是不看攻略死磕系列的 但感觉意外的和这个制作者电波很和😂可能是前两部和机械迷城的洗礼😂好过一点

故事也应该完全理解了

但种花哪里我也很绝望 种了半个多小时 我已经忘了本来的目的是什么 我只想让星球开满鲜花😂

游戏有很多的彩蛋 让我想起了游戏植物精灵

超开心 这次也要为全彩蛋努力

宇宙生物都超会唱歌啊 都唱的好好听( •̀∀•́ )

常常迷都解完了还跑过去听几遍

• SanTuo

首先啊真的算幸运了,赶上了夏季促,感谢tap爸爸。其次吧,这个游戏如果按原价来说有点点贵,但是很值了。凭这游戏只要截图就可以做壁纸的精致画风来说这个游戏就很良心了,何况他是一个好玩的解密游戏,更何况他还自带攻略,虽然可能有点难懂吧(反正我是玩了挺久才明白它那攻略标的图案是什么意思。因为是图案的,主要是看理解吧)游戏的剧情也很溜啊(以下内容涉及剧透,请紧张的往下看)到蚕丝厂星球的时候我看那个枯树的故事的时候,我还看了几遍第一本故事书,发现有个人的鼻子到后面变黑了,眼睛都是那种瘪瘪的,这个铺垫贼好啊,,到下一关的时候,就讲了这件事,我只玩到了这里,,但真的忍不住这种发现惊天大秘密的心情。。

总结一下,画质高,BGM好,可玩性强,剧情流畅,比较耗脑子,在理解上我是不太行的,游戏场面切换的时候有点点慢和卡(对于我来说,如果内存多的可能不一样),内存大了点总体来说炒鸡棒

• 摸鱼

夏促买的游戏硬生生拖了小半年才通关orz 拖延症是一种病,得治😂

这是一款让我怀疑智商的游戏。。。虽然我一般奉行能不查攻略就不查攻略主义,但本作不查攻略简直没法玩orz,不如说官方做得就是要引导你去看攻略。攻略查看方法是右上角星星拉下来第一个书,每次都要转动一下盘面两次对准后解锁。虽然有点麻烦,不过它就连攻略都做得很细致,看起来很有意思。剧情方面则不涉及语言,完全可以通过画面意会其内容。

本作的一大特色是画面,场景做得非常精致,细节特别棒,所以演出效果超级赞,仿佛你跟着主角身临其境地在银河中探险。另一大特色则是音乐,一路上会有各种配乐贴合场景,其中部分可收集。全收集达成共30首,还可以随时点出来试听,以及合奏。个人非常喜欢合奏,把不同的音乐混一起放映别有乐趣。

总之五星推荐,而且这个价格比起steam来又便宜了好多,赶紧买买买啊!

• 蜜桃果果果

奇思妙想,光怪陆离,想到小王子的B612🍀

画风非常精致,相比机械迷城更加清新可爱,外星风格的ost超带感,好喜欢最后通关回家做的那个梦😝和植物精灵都让人觉得万物皆有灵性!

偷偷说一句,找齐游戏里的30个音乐符号后一起播放,简直是一场盛大的交响乐🌼

“有些深刻纵横在心灵深处和宇宙万物之间。”

• KiraQ

我后面为了那个音乐都没舍得删游戏,想的就是可以上来听听这个音乐~很奇妙的~各种不同的凑在一起听上去感觉都很棒~

。。。。可是那个手机被偷了,也就没有在下载了。。。。

• 蜜桃果果果

我也是舍不得删!我是在steam也买了一份,圣诞打折机械迷城和银河历险记3差不多七八块,植物精灵好像就三四块,就一起打包买了,电脑上通关后一直没卸载。手机被偷了好可惜😭可以考虑打折时候在电脑买一份,电脑的混音听起来感觉超棒,而且也不容易丢档😣

• 千妖

恩,这个游戏是我心心念念好久的,和机械迷城是一个系列。之前打折的时候买了但一直没装,因为游戏快有一个G但那时我手机上已经有了五六个游戏……放不下_(:зゝ∠)_……

游戏音乐真的超棒,不是单指bgm,还有游戏里动物角色的配音,在解密过程中还会唱歌给你听。收集音符,打败坏和尚。

画风五星!随便截个屏就能做壁纸的辣种!

不算太难,而且有官方攻略,实在看着觉得麻烦也可以去百度攻略~

玩的时候超享受的一个游戏,我现在都舍不得删的说……

五星好评!~✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

• 猴急个喵

还回黑珠子(没错!我就是这么叫的),我把小人一路送回了他原来的星球,在操作他上床睡觉后,看到他的梦境有点难过,好舍不得,就这么结束了,不知道机器人骑士一个人待在仙人掌月亮上会不会孤独啊完全没玩够QAQ这钱花的正值QAQ还有求哪位大神告诉我一下,后面再天文望远镜里看到的樱桃星期和另外一个跟着小船的星球可不可以去到呀,是不是要把所有隐藏做出来才能去,跪求~

• 柠mo

一直没舍得删,想集齐彩蛋

• 手游用户000

银河历险记3继捷克开发组开发的机械迷城,植物精灵,银河历险记1,银河历险记2后又一力作。不管是初次接触萌新还是老玩家,游戏中精致的场景和抽象事物的结合令人惊叹不已!制作组想象力之丰富,脑洞之大开,将我们熟悉的事物化作七个星球,唯美奇妙幻想!同时多次令玩家称赞的背景音乐和音效完美继承前作的优秀,随着游戏而动的音乐,舒畅。

游戏解谜操作并不难,但需要耐心和过程,交互性操作增加玩家的代入感,即玩即存……游戏或许略贵,但沉浸式的体验好过很多无趣的东西!

• 一片叶子

机械迷城老粉,看到这个果断买,画面满分,音乐满分,剧情满分,难度更大了。攻略书比机械迷城的要简单的多,当然我觉得是因为有些迷真的是一脸懵逼,难度有点太大了,不看攻略就完全解不出来,比如虫子那里。结果基本上好多都是看攻略玩的,对我这种解密苦手不太友好,一直靠攻略感觉趣味性都没有了。画面上唯一受不了的就是虫子星球那里,看得我超级难受,差点就弃了。通关之后音乐还没有收集全,正在全宇宙跑着找音乐,个人觉得这个设计超级棒的。

• 芒果队长

三星S6e+,解析包出现错误。无法安装,谁能告诉我怎么清空缓存容我重新下一遍?老是直接提示安装和安装不上。。

2017-4-20

––––––––––––––––––––––––––––

点我的游戏,右上角有一个是下载情况,一个是***之类的辅助软件。

我竟然找了系统界面把账号缓存全部清理了。菜。

还有,第三次下载才成功安装,秘诀就是,一次性下完,不要暂停,不要换网络,不亏我花了2.5G流量下了三遍。

先给五星,玩完了再看看需不需要调整。

目前画面音乐还不错。。

2017-4-21

––––––––––––––––––––––––––––

• 咕咕,咕咕咕??

那个……海龟身上的泡泡几乎要了我的命。看着真的很难受啊,再加上前段时间损友给我发了负子蟾的视频(真心建议别去微博搜),我现在看着这些泡泡浑身难受。怕是要得密集恐惧症了。

• E  。h

比较喜欢这类游戏,下载后立刻玩到通关,剧情不是多新奇,最大的感觉是音乐很赞。

黄色星球的蝾螈,枯木星球的蝉,红色星球的小黑人音乐特别带感。临下游戏我还又去听了一遍。

收集的所有声音,都可以一起播放搭配成一小段音频,每个声音都能配合到一起,虽然都是同一种音调却可以有不同的搭配,感觉也不同。

总的来说是很有意思的一款游戏,还有很亲民的提示,只需要简单的转转盘就能看到。

我个人是觉得,六元买这个游戏太值了。

• 殷寥

拖了很长时间终于玩完了。

画面精美,自然是不用多说的。另外音乐也是一定要夸一夸的,根本不舍得静音玩,如果情况实在不允许那就等能听了再玩,只是不能下载BGM感觉十分可惜。自然环境的音效也特别棒,鸟叫就像每天清晨窗外的鸟叫声一样。

故事情节完整流畅,只是结尾有点不够分明,让人不太清楚到底是卡关了还是结束了。以及,获取提示的方式点个赞。

美中不足的是,个别场景切换或者互动动画有点太长,解密时候经常会绕些弯路,这种情况下就有点考验人的耐心了。

总之很棒的游戏,期待新作!