读心石头剪刀布

读心石头剪刀布

101 人预约 332 人关注

8.9
  • 了脚喵

优点:

很好地将石头、剪刀、布的概念延伸至谜题,对记忆力、判断力和应变能力都构成足够的挑战。

游戏中存在有趣的隐蔽故事和抽象的心理体验,有参加《最强大脑》的感觉。

美术风格独特,有课本插画的即视感。

关卡中的壁画、虚墙和电梯门让我想起了 Antichamber 和 Wolfenstein 3D。

不足:

游戏较短,通关后的再玩动力难以保持。

划动操作偶尔易被识别为点击而撞上前方敌人。

游戏后期无广告可点的情况下复玩成本略高。

在新人看来拳头的UI略像手掌,需认真辨别。

总体:

很好的构思,不是简单的石头剪刀布。对于喜欢挑战短期记忆力和判断力的玩家是一款值得花时间体验的免费游戏。

紫数

谢谢!我会改进的。

• piiiiiillow★

花了一个下午体验完了游戏!(*゚∀゚)马上还要摸鱼先简要说一下感受

作为个人制作游戏还是不错的,不少细节也有,能看出是用心制作的

希望在美术方面加油…有的太魔性了,或者干脆搞成魔性的(x),可以去看相关色调的搭配。

解密方面,前期个人感觉容易,后面有点考验记忆力…最后boss的战斗也挺有新意。可惜我比较笨,之前重来不少次。゚(゚´Д`゚)゚。建议以后可以有个提示系统提示方法给我这种失了智玩家一点希望(

剧情方面,比较吸引人,个人感觉有趣,期待见到下一作!

总结一下,有不足,但是大体不错,4分4分(・ิω・ิ)

• 亡星

已通关,表示期待<深石头剪刀布>。已经没有力气打二周目……最后一关boss里Fe5是剪刀要自己推断,倒数第二层里面看不清右边电视机里面啊!剧情整体不错,最后一层先是给出一张电话表告诉你上面的数字变动着,然后又说人在梦中看到的数字会不断改变引出boss战后主角从梦中醒来。应该是主角太疲劳而进入深度睡眠,脑电波接受处理能力强大带来的直觉预感到朋友出事了,而深度睡眠中主角以为一切都是真的所以一旦死掉就会脑死亡(?)语言组织能力差请见谅。

个人评价:

剧情⭐⭐⭐⭐

新颖⭐⭐⭐⭐⭐

操作⭐⭐⭐(反向转弯好难受)

烧脑⭐⭐⭐⭐

记忆⭐⭐⭐⭐

反应⭐⭐⭐⭐

画风⭐⭐⭐⭐(魔性)

整体⭐⭐⭐⭐(没上热门不科学啊)

紫数

没错!全说对了!不过gameover只是梦里死亡,现实世界还是活着,不过这样关键线索就断了,所以设定为剧情意义上的“游戏失败”。

非常感谢您的评价!然后转向问题我目前可能采用的改进方案是:点击左边缘向左转,点击右边缘向右转。并结合一定的加速减速(而非匀速转90度)。不知道这样是否可以改进体验。

• 紫烟大基佬

不差不差,语言组织能力挺好的

• 紫数

啊,还有fe对应的数字并非5,为了避免关卡剧透就不说是哪个数字了

• 亡星

哦?不过也不影响,我说太多了怕影响新人又不想删,算是剧透一点点吧

• 亡星

点击转向的想法挺好的,这就玩的像地牢了。还有就是隐藏线索只有最后一关有,不过走路慢就算了,每关都有得打上好久吧……至今仍好奇倒数第二层有条支线里面打了两只怪后是死路(路口就看得出来的死路)打完也没用,是干什么的?

• 咩咩子.psd

通关撒花✨^(●゚∀゚○)ノ

这是一款一个人开发的独立游戏 画风清奇233玩法有趣 强烈推荐!!

刚开始玩以为全是靠猜进行的石头剪刀布,在经过了玩法引导之后慢慢发现其实是个逻辑推理游戏呢。

游戏的引导做得很好,玩法迭代用心!一关关玩下去引人入胜~尤其是隐藏迷宫,被我找到的时候真是会心一笑٩( ᐛ )۶超有心的设计

BGM烘托得我有点小紧张。。

最后boss战真是把我这个化学不及格的学渣虐到了一点。。还好可以复活哈~

提一点点小建议 路上遇见的敌人最好也有个血条表明一下需要战斗几轮

非常值得一玩!

紫数

谢谢!血条那个我会优化的!

• 玖。

哇这个游戏好玩!

没玩的时候一直在害怕我这个智商会不会玩不了,玩了一下发现没有我想象的那种绕的头都疼的感觉,但是又能让人思考。

看评论有人说画风问题,我倒是很吃这种画风来的,蜜汁喜欢hhhh倒是bgm有点吓到我,不过也很有气氛就是了。

从壁画里找线索和剧情很有意思,就是没玩够,打boss打了6,7下还没死我才反应过来这不会是boss吧hhhh说起boss,我看到那个化学元素符号表的时候懵了,因为我才初二【对啦是很小啦】还没学化学,也没明白这个表的意义,然后去boss那走了一遍才知道那个表是干嘛的,不过我废了半天时间才把那三个符号记下来,打boss的时候也反应了很久毕竟脑子不咋好hhhh

感觉剧情走向应该也会挺有意思的,期待^ ^

紫数

后续剧情正在开发中,敬请期待:)

• 丞相家的树

作为这个游戏前几个试玩者,倍感荣幸

我想说,这是一个只有高智商才会玩的游戏,遗憾的是我水平有限><

游戏的画风让我想起了一部美国动画《Rick and Morty》,比较猎奇,颇有科幻世界之感。

背景音乐,不太适合我这种偏好文艺青年。所以我关了背景乐,一边听着Hans Zimmer的Time,一边玩这款游戏倒是莫名带感。

整个游戏,从名字,背景,设定,无一不体现作者的想法。想起英国诗人萨松曾说过,“我心有猛虎,细嗅蔷薇”,愿每一个玩家都能体会到设计者的idea。

以上来自一棵会开花的树

• 火星S

花了差不多40分钟通关,很好的游戏,期待《深石头剪刀布》,游戏初期难度过简单了(某种意义上也说明引导做得好),最后的boss难度提升得太突然了,花了些时间。后续希望能在游戏方法上有所创新,不然就这样玩多了有些单调。其次关于壁画我觉得可以藏一些相关提示来加强游戏性。

紫数

谢谢:D。其实壁画我就是为了降低游戏难度而设立的(当然也有些画是补充剧情),你需要点一下壁画才能看到文字提示。续作里我增加了RPG要素,即玩家可以通过升级能力来提高生命值、读心时间、精神攻击防御等属性,并扩展了读心的玩法。

P.S,40分钟通关好快!

P.S.2,隐藏迷宫发现了吗:)

• 火星S

抱歉,没发现,我一路只想着通关,前期我每个画像都会调查,像白数和头头的画像啊,还有些公告啊,但后来发现没什么相关性就没看了。(顺便,怎么进入隐藏迷宫,求剧透)

• 紫数

加我QQ群(372598129),私聊吧,这里说的话被没通关的玩家看到就剧透了……

• 致郁系的钰

太难了,求攻略啊!

紫数

嘿嘿嘿,有问题可以去官方QQ群(372598129)提问(/坏笑)

• 芒果

作为作者一个人开发的游戏,算是非常不错了!挺好玩的,剧情也比较吸引人,流程较短,大概在30-60分钟就可以玩完(大概?),我不知道有没有遗漏的隐藏点,但是没有再玩一次的动力,作者多多加油!

紫数

谢谢评价:D。主要剧情没漏掉就行:)

• 随遇而安

还好,操作方式不错。不过石头剪子布这种方式太幼稚了,浪费了3d迷官这一创意。为什么不像文字类游戏那样做成知识问答呢?至少不用猜。还能加入些剧情解谜要素,像迷失岛那样。总之游戏还是过于“幼稚”吧!

紫数

这个游戏完全不用靠猜的哦。这本身是一个推理解谜游戏。你需要【推理】出对手下一步要出什么。

• 最想念你的我

我怎么感觉好难 智商不够用啊 不过还是挺好玩的

打完了 额 怎么说呢 最后一关好坑啊 我过了两次才过

紫数

其实现在的版本降低过难度了,原来的版本要难得多

• Ock

真的。你们还蛮好玩的。你们的游戏都在摸索中

• 苜蓿丸子

迷之设定,五星鼓励

紫数

谢谢!续作会改进美术和关卡的!