仙剑奇侠传五

仙剑奇侠传五

6.9

带图2 长评22 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀59 剧情跌宕40 音效动听36 有趣好玩32 物超所值16 氪金付费22 运行稳定性22 玩法设计17
掌门人 : 市面上的游戏付费点其实是差不多的。 不过我们在设计游戏的时候,考虑到了大部分玩家的体验,因此元宝产出、人物产出的质量相比其他游戏都会高一些。 考虑到普通玩家,其实我们也做了挺多设计,做好玩家之间的平衡。 至于氪金与否,也不能单凭这点来否定一款游戏,因为一款游戏更重要的是剧情、音效等内容,至于付费与否是取决于玩家自己来决定的。
姚仙监制的剧情
作为一款IP改编的手游,游戏中最为核心的玩家肯定就是仙剑原作的粉丝了,作为粉丝最为关心的问题,当然就是这款手游能否还原原作,非常遗憾的是除了第一章姜云凡救下被猴子攻击的唐雨柔之外,其他的大部分剧情和原作都差别很大,虽然早已经知道会有番外的剧情,但是连原作剧情都不参照,所谓的番外又从何说起呢?让我们看看官方所谓的增添:“在剧情上,我们尊重原著进行还原,除此之外,还增添了单机版没有的剧情比如在猿啼峰的时候,手游里会遇到好多只妖猴,不像单机版中只遇到一只”,原来你们的创新就是增加猴的数量,确实耍猴的功夫还是一流啊。游戏中从一开始就能使用原作的终极大招的设定也让人感觉非常违和。如果你是为了原作而来,相信游戏的剧情部分一定会让你大失所望。
配音阵容虽然强大,但是找个人校验一下好吗,龙幽在教姜云凡念诗的时候尽是错别字,反过来,姜云凡在招亲大会上念的反而都是对的,难道只是为了告诉我们的姜爹只是在装蠢吗?玩到这里,已经让我不觉得认为这又是一款毁IP的骗钱之作了。
虽然说剧情方面并没有跟随原作但是好歹游戏的大致方向还是往原作那边靠,稍微给我了一点玩下去的勇气。
俗套的卡牌游戏玩法
仙剑的手游市面上有很多款,大部分都背上了毁IP的骂名,究其原因,无非就是套上了仙剑的名字,然后玩法与大多数卡牌游戏并无分别。很遗憾的是,本作依然如此,常见的进阶、升星、强化,高等级VIP。战斗模式同样也是自动战斗,积攒怒气点,手动释放的战斗模式。战斗玩法更是一模一样,普通副本、精英副本、竞技场、金币本,经验本等等一些市面上卡牌游戏的框架可以说应有尽有,可以说新意是完全没有。
喧宾夺主的角色系统
原作中大量的出场人物在手游中变成了玩家可以抽取的英雄,而且很多在原作中杂鱼一样的角色在手游里摇身一变不管是在品质上还是在技能上都超越了主角,姜爹在出场时仅仅为紫色,而很多原作中出场较少的角色都为橙色。很明显,这就是迫使玩家在游戏中进行十连抽,主角的优点在于CP系统开发以后对于其他角色的加成,但是太过于后期,明显不如十连抽换角色来的方便。
总结
优点:
1、强大的配音阵容,给人的感觉丝毫不弱于PC端的感受。
2、手游版的推出让人感觉端游《仙剑5》其实还不错。
缺点:
1、宣传中尊重原著进行还原,实际游戏中和原作相差甚远。
2、照搬市面上卡牌游戏的玩法,没有丝毫想要把游戏做好的诚意。
作为本作的唯二优点的配音上也还是有瑕疵,就更别提其他的部分,游戏总体缺乏新意,基本上属于旧瓶旧酒贴个新标签,和市面上的其他卡牌游戏并没有什么区别。虽然说仙剑粉们并不在乎这些,但是在仙剑这个IP影响力越来越小的今天,这面大旗还拉的起来几次呢?
欢迎加入72g新游交流群:213915883
每天推荐一款好新游。
我是在别的软件上下载的,所以就不要在意我的游戏时间啦( •̀∀•́ )
针对这个游戏呢,其实我是很想打个5星的
但因为一些实际游戏体验,我只能打个三星了
——————————————
首先呢,其实在最近出的各种卡牌游戏里,这个真的是做的相当不错,人物构图,技能特效,还有打击感什么的都很好,我相信它是被用了一些心思做的。
(至于那些不是真心喜欢卡牌游戏的,玩卡牌没玩到哪怕是中后期的,玩过的或者了解的卡牌少于10个的,这里指的不是炉石那种卡牌,请不要瞎喷,其实玩过几年卡牌游戏的,都应该清楚这些年国产卡牌游戏的模式是怎么一步步变成这样的,所以请不要说它无聊,单调,氪金什么的,它一只就这样)
说实话,我一直期待卡牌能又有一次让我惊艳的突破,阴阳师我惊艳了一次,不过很可惜,这个仙五没有,所以我只能按照传统卡牌来评论它。
——————————
1.氪金方面,如果你不是太穷,或者非要打到前50,那么分几天冲到100块钱也就是v3我觉得足够了,我们区前50一般都是v8以上,偶尔几个v5的,我呢,v2,排名100上下浮动,不和前面的比,玩着还蛮开心的。遇见氪金大佬肯定是会被吊打的,但是,他花钱了,变*了也没什么毛病,不能因为你没充钱就说游戏骗氪或者对平民玩家不友好什么的,没钱他们开发游戏图乐呵吗?你充钱你也友好(・ิϖ・ิ)っ
2.嗯,副本难度什么的吧,现在玩着感觉还可以,难度适中,不至于无脑刷,活动不是很多,反正玩着还算轻松。只不过我现在暑假时间多是真的感觉可玩性有点小,活动少,也是我等级低吧,现在开服2天半34级而已。
3.再说一下这游戏的人物机制,也是我的扣分点,你懂什么叫攒了80个碎片合成的却是1星的人物,然后还要再攒碎片升星,那么还不如把碎片留着,等抽出人物再升星好吧,那么碎片合成的意义真的很迷啊,我这个新玩家表示相当坑。
——————————
这个仙五呢,我也只是个新手玩家,能建议你们的不多,比如说最好在开服的第一时间建号玩,排行榜能打到多高打多高,第一天你的高度估计就是在死服前你的最高排行了╮(╯▽╰)╭ 主要是把达到一定排名的奖励拿了,前期发展比较重要,然后呢,充钱不要一下冲个v2v3什么的(除非你的目标是v5以上),分成几天充,每天几块的,看活动来,买体力不要吝啬元宝,跟上等级很重要。嗯,如果你是个卡牌游戏玩的少的人,最好先不要充钱,先玩废一两个号(玩到个35啊40级左右就行,哪怕是玩类似的其他游戏也一样,只是熟悉个路数)。网上也会有很多攻略什么的,我也就这么简单说一下。
————————
总之呢,按传统卡牌游戏来说,我觉得这游戏还是及格的,不至于让我玩个一两天就卸载,
亮点没有什么,只是中规中矩,至少我没找到什么创新的地方,就像是只是在固有模式上套了个仙五壳子,但套的还算精致。所以说我也只能打个三星,要是想怀念一下卡牌游戏的可以玩玩看,想要找新鲜感的可以绕路了。