仙剑奇侠传5

• 北冥晚临渊

emmmm寒假就参加内测了暑假居然开服了啊

反正也闲的无聊就玩玩呗

讲道理人物立绘好像不如映象中内测时的样子?总感觉画风变过了

战斗方式嘛,典型的卡牌对战,没啥亮点就不说了。

音乐倒是很还原,不过菜单界面的蝶恋复刻略不应景,,尤其是商店界面,,不该来个大开眼界或者笑问客什么的吗。

配音的话,后面时有时无的,不太懂。

剧情,,目前推到折剑山庄,很还原游戏原本剧情,没啥魔改。呐,,这次推手游反倒是让我觉得仙五剧情前期构架貌似还行,问题应该主要出现在逆天阵那边,进行的有点莫名其妙。

呐,,很明显这游戏明显是个典型的骗氪手游vip月卡十连应有尽有,,套路大家也就都见多了,对就是很常见的骗氪套路。

最后呢,是针对评论区里的某条评论的。

“幻璃境没有仙剑的味道这个手游反而有”

嗯,我承认幻璃境很不足我也弃坑有一段时间了,但听他这么说我就不乐意了。

所谓的仙剑味道就是原版音乐原版剧情原版人物吗?没有这些就不能叫仙剑手游了?世界观设定什么的被吃了?要是仙剑靠这些定名的话那么请从仙三开始别叫仙剑了。反正总有人觉得自己比厂家还了解仙剑该是什么样子。幻璃境画风的话不想再赘述,反正总有人认为这个年代不是水墨画就都是日漫风,因而非要说幻璃境是个日系风格的游戏我也无话可说。讲道理要喷幻璃境也请喷对地方,但如果是这画风已经仙剑味道两点,抱歉,无法认同。

还有就是,踩一捧一有意思吗?这么令人智熄的操作只会让我觉得这也许是个水军。

• 唐吉坷德

姚仙监制的剧情

作为一款IP改编的手游,游戏中最为核心的玩家肯定就是仙剑原作的粉丝了,作为粉丝最为关心的问题,当然就是这款手游能否还原原作,非常遗憾的是除了第一章姜云凡救下被猴子攻击的唐雨柔之外,其他的大部分剧情和原作都差别很大,虽然早已经知道会有番外的剧情,但是连原作剧情都不参照,所谓的番外又从何说起呢?让我们看看官方所谓的增添:“在剧情上,我们尊重原著进行还原,除此之外,还增添了单机版没有的剧情比如在猿啼峰的时候,手游里会遇到好多只妖猴,不像单机版中只遇到一只”,原来你们的创新就是增加猴的数量,确实耍猴的功夫还是一流啊。游戏中从一开始就能使用原作的终极大招的设定也让人感觉非常违和。如果你是为了原作而来,相信游戏的剧情部分一定会让你大失所望。

配音阵容虽然强大,但是找个人校验一下好吗,龙幽在教姜云凡念诗的时候尽是错别字,反过来,姜云凡在招亲大会上念的反而都是对的,难道只是为了告诉我们的姜爹只是在装蠢吗?玩到这里,已经让我不觉得认为这又是一款毁IP的骗钱之作了。

虽然说剧情方面并没有跟随原作但是好歹游戏的大致方向还是往原作那边靠,稍微给我了一点玩下去的勇气。

俗套的卡牌游戏玩法

仙剑的手游市面上有很多款,大部分都背上了毁IP的骂名,究其原因,无非就是套上了仙剑的名字,然后玩法与大多数卡牌游戏并无分别。很遗憾的是,本作依然如此,常见的进阶、升星、强化,高等级VIP。战斗模式同样也是自动战斗,积攒怒气点,手动释放的战斗模式。战斗玩法更是一模一样,普通副本、精英副本、竞技场、金币本,经验本等等一些市面上卡牌游戏的框架可以说应有尽有,可以说新意是完全没有。

喧宾夺主的角色系统

原作中大量的出场人物在手游中变成了玩家可以抽取的英雄,而且很多在原作中杂鱼一样的角色在手游里摇身一变不管是在品质上还是在技能上都超越了主角,姜爹在出场时仅仅为紫色,而很多原作中出场较少的角色都为橙色。很明显,这就是迫使玩家在游戏中进行十连抽,主角的优点在于CP系统开发以后对于其他角色的加成,但是太过于后期,明显不如十连抽换角色来的方便。

总结

优点:

1、强大的配音阵容,给人的感觉丝毫不弱于PC端的感受。

2、手游版的推出让人感觉端游《仙剑5》其实还不错。

缺点:

1、宣传中尊重原著进行还原,实际游戏中和原作相差甚远。

2、照搬市面上卡牌游戏的玩法,没有丝毫想要把游戏做好的诚意。

作为本作的唯二优点的配音上也还是有瑕疵,就更别提其他的部分,游戏总体缺乏新意,基本上属于旧瓶旧酒贴个新标签,和市面上的其他卡牌游戏并没有什么区别。虽然说仙剑粉们并不在乎这些,但是在仙剑这个IP影响力越来越小的今天,这面大旗还拉的起来几次呢?

欢迎加入72g新游交流群:213915883

每天推荐一款好新游。

• 淡漠丶脸

我是在别的软件上下载的,所以就不要在意我的游戏时间啦( •̀∀•́ )

针对这个游戏呢,其实我是很想打个5星的

但因为一些实际游戏体验,我只能打个三星了

——————————————

首先呢,其实在最近出的各种卡牌游戏里,这个真的是做的相当不错,人物构图,技能特效,还有打击感什么的都很好,我相信它是被用了一些心思做的。

(至于那些不是真心喜欢卡牌游戏的,玩卡牌没玩到哪怕是中后期的,玩过的或者了解的卡牌少于10个的,这里指的不是炉石那种卡牌,请不要瞎喷,其实玩过几年卡牌游戏的,都应该清楚这些年国产卡牌游戏的模式是怎么一步步变成这样的,所以请不要说它无聊,单调,氪金什么的,它一只就这样)

说实话,我一直期待卡牌能又有一次让我惊艳的突破,阴阳师我惊艳了一次,不过很可惜,这个仙五没有,所以我只能按照传统卡牌来评论它。

——————————

1.氪金方面,如果你不是太穷,或者非要打到前50,那么分几天冲到100块钱也就是v3我觉得足够了,我们区前50一般都是v8以上,偶尔几个v5的,我呢,v2,排名100上下浮动,不和前面的比,玩着还蛮开心的。遇见氪金大佬肯定是会被吊打的,但是,他花钱了,变屌了也没什么毛病,不能因为你没充钱就说游戏骗氪或者对平民玩家不友好什么的,没钱他们开发游戏图乐呵吗?你充钱你也友好(・ิϖ・ิ)っ

2.嗯,副本难度什么的吧,现在玩着感觉还可以,难度适中,不至于无脑刷,活动不是很多,反正玩着还算轻松。只不过我现在暑假时间多是真的感觉可玩性有点小,活动少,也是我等级低吧,现在开服2天半34级而已。

3.再说一下这游戏的人物机制,也是我的扣分点,你懂什么叫攒了80个碎片合成的却是1星的人物,然后还要再攒碎片升星,那么还不如把碎片留着,等抽出人物再升星好吧,那么碎片合成的意义真的很迷啊,我这个新玩家表示相当坑。

——————————

这个仙五呢,我也只是个新手玩家,能建议你们的不多,比如说最好在开服的第一时间建号玩,排行榜能打到多高打多高,第一天你的高度估计就是在死服前你的最高排行了╮(╯▽╰)╭ 主要是把达到一定排名的奖励拿了,前期发展比较重要,然后呢,充钱不要一下冲个v2v3什么的(除非你的目标是v5以上),分成几天充,每天几块的,看活动来,买体力不要吝啬元宝,跟上等级很重要。嗯,如果你是个卡牌游戏玩的少的人,最好先不要充钱,先玩废一两个号(玩到个35啊40级左右就行,哪怕是玩类似的其他游戏也一样,只是熟悉个路数)。网上也会有很多攻略什么的,我也就这么简单说一下。

————————

总之呢,按传统卡牌游戏来说,我觉得这游戏还是及格的,不至于让我玩个一两天就卸载,

亮点没有什么,只是中规中矩,至少我没找到什么创新的地方,就像是只是在固有模式上套了个仙五壳子,但套的还算精致。所以说我也只能打个三星,要是想怀念一下卡牌游戏的可以玩玩看,想要找新鲜感的可以绕路了。

• 丷大蘑菇丷

这水军多的跟阿瓦隆一样呢23333,话说TapTap真的不管这么明显的水军?复制粘贴怕是有200多份。

虽然没玩,但是就这请水军的路子瞬间让我的情怀和回忆变成了憎恨。

仙剑在我心里是越来越....哎....特别现在进来这游戏评价,想看看有没有跟我一样的人,却连一个能说上话的都没有,全是机器人或者评论一次就走的水军。

其实就算你不请水军,来玩游戏的人还是有的,你好好做游戏,不愁没玩家,如果官方看到就把水军撤了吧,真的打动人的是游戏不是复制粘贴的水军,TapTap跟其他地方真的不一样,你们请水军的行为只会让这游戏蒙羞。

出个手游真的不懂贵公司那些游戏有没有人玩自己心里没点B数吗?

最后,向现在依然热爱仙剑和鼓励国产的人致敬。笔芯

——————————————————————

不能掉队

不捧不踩。还需要继续观察~

毕竟公测才开始玩,很多内容都要一定等级才能体验,但就目前而言,三星左右吧。

这款游戏的设计者非常有心机呢,在平衡商业利益的同时,能照顾到一些低氪玩家,比如第一天那怕你氪上千,依然肝不到30级~

模型和画面设计得略low~,苹果里面大而美,小而精的游戏很多,这款画风其实不是很优秀噢

以上就是失去两星的主要原因,希望可以继续改进!

好的地方是声优和音乐,真是勾起回忆啊,稍微氪一点也可以玩的很爽,福利什么的有阴阳师那么多就更好吗,请继续加油吧,别让这款好歹是大宇授权的游戏生命周期不堪一击~

• 包子

好的啊,游戏就等你们来尝试啦,多给我们提建议哦

• 撚子

自己去看看25号的新闻联播

• Y-3

游戏无法充值什么情况

• 过河卒子

反正第五部不咋地,你们随便卖随便毁好了,没这方面情怀,正版授权…额,仙剑客栈手游还是姚仙亲自操刀动手写剧本呢,照样圈一波钱跑路,腾讯代理的那款款仙剑,没错就算哪款传奇仙剑,也是正版授权,粗制滥造,把仙1背景还原一下子…套上720清晰度的传奇,就出来卖了,好比容嬷嬷穿上紫薇的衣服,擦了点粉,就打着明珠格格下海的噱头出来卖了,从第一代纸片卡牌开始,腾讯的新仙剑奇侠传,仙剑奇侠传3D,仙剑五前传手游…一大波不知道和谁在外面乱搞搞出来的野种一样,真的,仙一玩到仙五前,看见仙剑从最初的唯美清纯的少女,陪着她经历了一次次感人至深的回忆,再到后来看见她落入红尘,失足于手游,并在手游界立起牌坊,对,没错,就是当婊子立的那种牌坊,把她的情怀,当成身体出来卖,不再把玩家当成恋人、老相识甚至是应该尊重的顾客,而把我们当成了嫖客,而腾讯这类现实主义的青楼妈妈,哪管这姑娘清纯漂亮,哟,你不是那么多人喜欢么,那就卖吧,随便包装一下子意思意思就好了么,反正玩家会撕开你的内衣,看到的当然不会是酥软的胸部,看到的也就是6元首充,30月卡,VIP等级,98等传统套路,也就是其他手游姑娘们玩的登峰造极的床第之术。哟,这位爷,明早记得早点来玩啊,咱怡红院又招了从对面腾讯楼拉过来一位名气超高的姑娘,准时来嫖啊

• C.Kuy

一个星给剧情,一个星给IP。其他方面说实话不是差,而是毫无新意,这个游戏毫无疑问就是个换皮游戏,非仙剑迷入坑谨慎。

首先,作为游戏玩法来说就是普通到不能再普通的卡牌游戏,当然,这其实也不算槽点,fgo本身也是个卡牌游戏,但是IP够好,打着二次元的旗号,剧情花点时间,立绘再漂亮点,照样大把玩家花钱入坑,但是我要吐槽的是,这个游戏的功能太多,界面信息太乱了。。。我大概能猜到是项目组自己也知道这个游戏本身特色有限就想着不停的加功能进去,但说实话有这个心加功能不如用心优化一下界面。。。界面杂乱,然后玩家升个级就有一堆操作要执行,个人觉得花时间在操作上我宁可花时间在肝上。。。

其次,说实话我不是鄙视这类IP换皮游戏,虽然tt上的玩家好像对这类换皮游戏的评分都很差,但我的态度是,换皮没关系,重点是要用心,例如之前我玩了个日本的IP换皮游戏,都是换皮游戏,功能简单,但是细节做得好,例如里面的人物在打斗的时候动作自然流畅,我觉得这就用心了,死忠粉玩的就是这套IP的皮肤啊!皮肤好看就买买买嘛!至于这款游戏,说实话,角色打斗动作僵硬不说,例如里面会出现剧情过场,然后对于晕倒角色就直接打横。。。打横。。。设计你出一套晕倒躺下的角***就那么麻烦吗?这就是走不走心的问题了。。。毕竟玩家愿意花几百块买套好看的皮肤,但是绝不会花十块钱买一套丑出翔的皮肤。。。看着仙剑的IP还在用十年前的敷衍套路我着实无话可说。。。

最后,吐槽下剧情设计,本来剧情其实还能接受(仙剑的剧情都这个套路。。。),就是没法理解一个问题——游戏初期就会得到唐小姐这个角色,然后开头的剧情就是男猪脚去找唐小姐,然后每次剧情对话都是“我要见唐小姐!”然后打斗场面唐小姐就在阵营里。。。场面感觉很尴尬。。。

顺便提2个建议

1.游戏界面的那个金球按钮,麻烦设置成可以收缩或取消,在一个满屏幕按钮的界面里还加个这样不可收缩的按钮。。。UI设计是脑残吗?

2.角色打斗的界面可以指定集中火力攻击某个角色或者手动作战的功能,这个游戏的战斗界面基本上玩家唯一可以选择控制的就是连携技得发动,虽然现在的人都懒得手动战斗。。。但是你也别脑残到真的全自动啊。。。全自动基本就是看运气和角色强弱硬肛了。。。当然,你说这样才能刺激玩家烧钱那就当我什么也没说。。。

• 破碎的孤月

看你打了这么多字。不容易啊,但是卡牌都是自动优先打自己对面的啊,而剧情那个其实也是所以游戏的通病,除非他一开始送的是别人,但是里面就3个奶啊,只能选他让新手好配阵容啊

• 。◕‿◕。

我的评论被删了?不过还是得一星 说实话单机仙剑从初中开始就很喜欢 但是做成手游后让我满意的只有仙剑五前传 幻璃镜马马虎虎 至少有即时战斗的快感 打击感也不错 为什么仙剑一定要跟卡牌过不去?几乎每款手游都是卡牌 虽说单机也是回合制游戏 但是这也太粗糙了 就不说画质了 也不提剧情(没有进行到后面 不予评价) 游戏玩法毫无创新 阴阳师为什么火?无非是画质 人物模型细致 CV是日本著名声优 让那些喜欢看日本动漫的先入坑 然后带动周围的人 然后仙剑五手游连单机仙剑粉都喷 怎么扩大游戏群体?既然用了仙剑这个IP就要用心做 至少要让仙剑粉满意 当然 如果要圈钱的话不用在意 反正总有傻(哔)会氪金的 当我看到仙剑五前传手游停服然后仙剑五手游要出的时候还很兴奋 结果太让人失望了 从仙剑五前传手游的2.5D的卡牌类即使战略变成了2D回合制游戏 真是越改越回去了 看看崩坏(虽然氪金这个东西无论是2还是3都没法避免) 都是向前走的 除了仙剑这个情怀这款游戏还真的没有哪里比得过同类型的 舰娘?碧蓝航线? 单纯从游戏体验感讲 在阴阳师之前 仙剑五前传真的是卡牌里最好的 仙剑五比不过阴阳师 更不用说其他的一些莫名其妙的仙剑卡牌了 幻璃镜比不过崩坏3 以后还是别用仙剑IP了吧 什么时候预算够了把幻璃镜做的好一些 还有 如果一款手游时间的价值比不上钱的话 那你还是乖乖做单机吧 别做网游了 别说什么我们有没有时间玩 想玩的话总会有时间玩的 不想玩的话再有时间也不会去玩 还是那两个游戏 阴阳师和崩坏 (都是抽卡类的) 阴阳师至少斗鸡没有SSR也能上八段 崩坏活动一堆 不氪金也能抽抽抽(仙剑五前传做的很好 虽然不氪金还是废物 但是那些喜欢搜集的还是有动力玩下去)

• haodumiao

★看到一帮人给一星吹仙四我也是醉了,不知道仙四发售后不久制作公司上海软星就倒闭的事情吗。在国内大环境下做单机靠的纯粹是信仰,网络上的喷子连游戏都没玩就开始无脑跟风,当年仙六放出的第一个补丁就改善了优化问题,第三个补丁让我640显卡中效也有40帧,可是大部分人只记住了显卡杀手。。。唉

☆说游戏吧,虽然我是站在仙剑这一边的,但我也必须承认仙剑五是仙剑系列里剧情最差的一部,五前比五不知高到哪里去了,所以我对这部手游是没有太多期待的,但是我还是比较希望那些不知道仙五剧情的人来尝试一下,虽然算不上优秀但也值得一看。这四星评价仅是给手游,更是我对仙剑这个国产单机的支持,即使他现在有些变质,但总比没有强一万倍

• 包子

包子个人也是这么认为的。

仙五前,我玩了很多遍...虽然仙五的评价确实不高,但是我更喜欢把仙五和仙五前联系再一起,整体来看。我会感觉故事剧情更圆满。

作为一个籼米,我个人希望能和大家站在一个团队里。

作为一个发仙剑手游的籼米,我更希望能够做好游戏,不想寒了你们的心。

不然我自己也挺内疚惭愧的...

• haodumiao

喷子们就不要去管了,他们多半连仙四以后的游戏都没玩只是跟风罢了,讲真的你们要是做五前我就绝对会去玩,五除了唐雨柔好看点真没啥动力,不论如何还是说声辛苦了❤

• 包子

亲人啊...两行热泪滚滚而出...

其实我自己也是籼米,我倒是觉得不辛苦,也喜欢和大家聊天。

至于说仙四以后无仙剑,其实大家都是籼米,我还是希望能和他们多聊聊,让他们也玩玩五前,应该就不会说这样的话了。

不过还是希望游戏出来以后,你能来尝试一下~哈哈

• 德丽莎宇宙第一可爱丶

上海软星复活了,还开发了幻璃镜

• haodumiao

大哥您自己没玩通关就说剧情莫名其妙。。。真正的剧情都在后面呢,自己玩通了再来说吧

• Hx、SPR

今天高考、五星送情怀了。想想我高中毕业都快十年了…看到最近上架的整蛊邻居,别提多感慨了。再看到居然还有仙五手游更是感慨!…居然还有!

喷烂了的话实在不愿意多说,讲讲仙剑游戏吧。除了仙六买了cdkey没玩(当初在异地调动只带了便携型笔记本,优化你懂的。)其他系列表示还是比较喜欢三和五前(承上启下,除开初代最像仙剑的仙剑,仙缘前、仗剑后,重点是奇侠传)。

仙剑非单机正外传以外,讲讲手游,印象深的大概是早期的骏梦网页、新仙剑ol

(大概13年的样子,三次内测玩家,内测期间非职业工会一度排了第一。这游戏虽然是页游,但弥补了ol端游早衰的一个仙剑网游梦。一帮相同爱好的一起玩玩爱玩的,挺好。不过后期你懂的…虽然是页游、毕竟是页游)和最初腾讯游戏应用的那个仙剑客栈(10年的qq空间应用,剧情还行,好歹算ip衍生作品,一些q版画面和游戏细节至少是有了心的),这两个至少够仙剑吧。再到了腾讯的卡牌仙剑手游(14年那会吧)也至少画面还能看(萌萌的,卡牌游戏嘛,游戏卡牌战斗系统太无力,设定完全没有技巧,除了人物名字和技能感觉就在复制招贴)再到了五前的那个3d版手游了,版权问题只有五前人物,拉了一堆凑数的氪金人物,玩了一段时间,这部感觉还行毕竟能玩。配音也有、日常也算正常…但那个时候这类游戏相似太多,离开ip基本上就泯然众套路游戏了。期间还有个也是3d的仙剑(想不起来名字了、版权有限只有仙一人物、类似五前3d,拉了一堆npc出来凑数,可怜我皇甫英、李三思),游戏性差。在后面的都是啥啊,传奇版仙剑一刀999、dota传奇纸片版仙剑客栈随网剧发售。

到了这个时候想了想,出了够多了吧,但老感觉还差点啊。所以想想其实仙米的要求也不高、能玩啊…就行了,什么叫能玩呢?不比同类的差,不比同级的差,该有的你都有嘛,没有的你创新了当然更好。ip嘛…也就这样,我们有时候只是需要一个仙剑的这样的xxx类游戏。看看逍遥月如一大家子、乌鸦嘴团伙、琼花几人众看他们动动、说说话、顺便能肝下、也愿意被礼包勉强公平点的氪会金就更好的。

问题来了,可是就连这个样子都没有…我很绝望啊。永远都比不过同期游戏你要干嘛!画面不如、设定不如、机制不如、氪金诚意不如…我们想玩也很难的。好不容易来了个幻璃镜,第一天暴档,客户体验就不提了,冲了个月卡…第二天点开游戏,过了会有点发现画面不错了,人物剧情还可以,然后也不知道要干嘛,顺手删了…

这个时代游戏会一直进步,玩家也在一直进步。我也从黑白GB、dos软盘玩过来的,到现在普及的VR、各种主机。好在国内我看到了不少工作室、小厂满满的诚意…而仙剑或许不破不立了。

• 未晞酱

辗转反复,最终还是决定写下这篇评论,从一个客观爱着仙剑IP但没有全部玩过的剧情党角度。。。自己算不上资深的籼米,没有见证过赵灵儿与李逍遥的遗憾,也没有为瑕与夏侯瑾轩的死别哭上三天三夜,只是单纯喜欢着,这种让人心疼又无私的仙侠式爱情。真正意义上亲手玩过的想来只有《仙五》,早已不知当初为何会玩,可能是同窗好友是个资深籼米?所以从某种意义上来说《仙五》是我印象最深的一部,即便它并不是仙剑系列最叫座的一部。当初在玩的时候,把自己幻想成是小蛮,毕竟雨柔那种结局太凄惨,虽然小蛮与龙幽的生离也不大美好,不过总强过没有盼头的一缕魂魄吧。

所以听说手游版的《仙五》在测试,鬼使神差的我就又来找虐,很惊喜,也,很意外!惊喜:手游还算是还原了单机《仙五》的剧情,我的小蛮还是不能和龙幽一起看星星看月亮,雨柔还是没有复活与云凡厮守终老,成功的又赚走了我的一公升眼泪;很意外,手游居然有隐藏剧情!虽然还没玩到,但是生离死别的两对小情侣都能幸福到老吗?期待ing^_^除此之外,游戏画面还比较不错,中等偏上水平,另外卡牌玩法很容易上手(lz喜欢把卡牌列在简单范围,因为市面上的卡牌游戏玩法就那样,你会一种就都能上手了,,除了抽卡,毕竟那是大佬专属)。我发现手游里面有一个合体技能,在战斗中积攒到一定能量龙蛮啊、云雨啊等CP能合体发出终极技能,这时候谁和谁有一腿一目了然~太深入的还没有研究,总之希望《仙五》手游不负众籼米期望,我们不要浮夸的宣传,只要最真实的情怀与玩法。暂时给个五星吧,加油!

• 红红火火恍恍惚惚

现在游戏市场环境好了,游戏赚钱了,不过都走进圈钱的怪圈了,卖波恶心的情怀,然后充值VIP,月卡,首充,日充,各种充,充完以后的的内容就是各种抽,太多太多了,玩单机的有知道雨血系列吗?原作者只把IP卖出去赚钱,每天在微博直播玩PS4,手机上出了两部影之刃就是雨血系列的,愣把雨血败光了,我们看到多少毁了童年,毁了多少经典的IP的游戏,就因为土豪一个人就可以养一个公司,不充值的玩家就成了土豪玩家的娱乐项目,钱来的太容易了,只要满足装逼的条件就可以了,那游戏最初的娱乐内容,挑战内容都他妈是浮云,就连早期的传奇都比现在的游戏有内容有挑战,还好玩,为什么?老的游戏更好玩更有情怀,因为那个年代游戏不是免费的,需要购买月卡,点卡,这更能抓住玩家长时间在游戏里,RMB玩家有吗?有很多也很牛逼!但是普通玩家有机会爆掉他的装备,而RMB玩家的装备又来自玩家,当然单机和买断游戏还有很多经典的,手游里的聚爆,PC主机上的守望先锋,口碑玩法都好到爆炸,现在火爆的王者荣耀在相对公平的环境下人家也赚钱啊,在看看那些卖情怀的剑侠世界本可以有很好的结果,但是单调的游戏内容毁了他,说的跑题太多了,我的意思请不要拿情怀圈钱,给我们一个经典,不要让我们看到一个又一个IP圈波钱就走,幻璃镜那满满的充值在看你们做的游戏内容,村庄可以自由行走,却屁用没有,那个游戏不是你们最终想要的形态吧!要经典要经典,不要情怀

• Ti
      Ti

走心了,老铁

• 非洲驻欧盟大使

你的头像看得我心理一紧

• 潇湘笑

所以我直接玩单机

• 包子

满满的长评让包子感觉到了大家对于好游戏的渴望,包子也想做一款真正的好游戏,所以我们的团队一直在努力,希望能够尽力将游戏做好,让大家能够满意,我们会听取大家的建议,不断优化游戏的!

• Clown

头像莫不是小米→_→

• 马乐王霸隔壁

仙剑应该算早期国内80后都熟知的游戏影视类的顶级ip题材了。

单纯就手游而言,无论是画面,战斗,养成,剧情各角度看都是比较主流的中规中矩,没太大特色,也没太大问题(感觉是个武侠剧情养成类的比较标准化的产品)。把仙剑5游戏剧情差不大多的搬到了手游端,结合偏主流的战斗养成系统。靠人物等级解锁下面的剧情,虽然这剧情应该和pc游戏端差不多吧,我也只看了大概八章左右。

比较适合仙剑迷及情怀怀旧玩家或年轻一代小朋友,然后看看仙剑那些剧。

目测是一个大ip+标准化手游产品的模式吧。不过,对于不太挑剔的普通玩家,其实挺不错的。整体剧情刷的比较流畅。至少到30级乱七八糟可以干的事挺多(也都是些一般剧情养成手游模块都有得那些模块。),没太大卡顿感。

画面也比较一般的q版。见到很多十多年前的优质作品或ip翻新成手游,问题是是否应该保持原有的画风?这块我也想不太明白。可能关键还是游戏主要面向对象是中年怀旧大叔大妈们还是给新一代小鲜肉讲老故事的区别吧。

目测,剧情前期可以一路相对流畅到10章左右,后面节奏会逐渐减慢。

做日常不停领礼品,经验,零零碎碎不停送东西,对玩家而言感觉非常好。既然现实中没法把人民币当游戏币,那刷刷游戏,清脆的钢镚声听着也果断是非常舒爽的(或者说这类游戏这一点是前期非常吸引本人这样的穷苦不爱氪金偏好免费游戏的玩家继续玩下去的主要动力。所以,手游钢镚声一定要足够吸引人。)。

最直观的感觉就是游戏内到处在给我送零零碎碎的东西,领着也好开心,听着清脆的钢镚声好愉悦。但人物升级所需要的依旧不够用。。。

我花人民币解锁小蛮看看,能否加速。

• 手柄狂黑加仑

你可以点进我头像看看我最早的一个评论,目前我还是坚持这个观点,

仙剑奇侠传这个招牌已经臭了。

这回咱就详细的八一八,

怎么臭的呢?

首先,大宇和堵游悲动用U3D(读作虚幻3)做了一个惊世大作泰坦陨落6,发现国产情怀党的钱是真特么好骗,于是乎,

大宇就在卖IP圈钱这条路上一去不复返了。

腾讯的俩仙剑,一个抄了自家代理的韩国魔兽卡牌做了官方手游,一个抄了热血传奇手游屠龙宝刀点击就送成了online。

盖娅互娱的3D回合,嗯,兄弟,也真当人没玩过梦幻西游手游。

这回仙剑奇侠传5,打眼看上去起码还是堵游自己做的,说实话我一开始看到的时候还保有一丝丝的希望。

内测一登上去我就蔫了,嗯,你这是仙剑奇侠传,你套个魔兽的皮就是前刀塔传奇的小冰冰,你套个拳皇的皮就是腾讯那款拳皇卡牌。

VIP首充88元永久卡倒是学的一样不落下。

仙剑非复刻手游里面,上软那吃相难看的幻璃镜5.7分相比来说竟然算是好作品了我的天!

我不说啥。

仙4之后,再无仙剑。

• River

1.早就预约了的,为的是“仙剑”二字。可惜第一天上线的时候我没有看到,等看到了已经是上线好几天了。

2.赶紧下载吧,结果提示内存不足,以后说什么也不买16g的手机了。我使劲的删东西才下载下来。

3.开头的“畅游”啊什么的一律无视,直到“大宇”出现了我才在心里敬仰了3秒钟。

4.开头的“御剑江湖”我给一百个赞,最喜欢的两首仙剑音乐之一,另一首是“蝶恋”。当年上高中时找遍网络上的几十个版本一起放到mp3里听(我是不是暴露年龄了)。

5.强制教学什么的对老司机来说真的很烦啊。

6.玩了一会我第一反应是真tm像“少年三国志”。真的。我卡牌玩的少,也就少年三国志和mt,感觉和少年三国志的套路是一样一样的啊。

7.我玩网游属于从来都不充钱的,这款游戏还算友好,送元宝什么的挺多。橙卡什么的也很容易得到。免费抽卡也抽到过橙卡。目前才玩到第6章,还不知道我能坚持多久。

8.比较讨厌系统太过繁杂的游戏,这款还好吧,比较友好,限制也不算多。我都是有红点了就点,懒得过脑。

9.先这些吧以后继续…

=======华丽丽更新线=======

10.不充钱的友好开始变了…

11.体力不够,想刷练气的材料体力不够啊…元宝买也只能两次,不够啊不够…

12.各种活动的刷刷不能跳过啊…各种让冲vip

13.战力10万,卡在第10关…

14.免费客栈又刷出橙色了,tm的元宝的死活不出,十连两次一次比一次惨…

15.慢慢刷吧…看看还能坚持多久…

• boom沙卡拉卡 🍥

首先我本身并不是一个卡牌游戏的玩家,一开始让我玩卡牌游戏我也是拒绝的。

在我看来卡牌游戏就是点点点抽抽抽再点点点。

为什么玩了仙剑5?因为它是仙剑啊。

作为一个仙剑单机用户,不管是什么,只要它打上了仙剑的标签,我都会去下。

大部分的游戏厂商都发现了这一点,于是市场上出现了一堆“仙剑”游戏,但是我就是控制不住我这双手,每一次都自我催眠这次说不定是好游戏呢!

所以我下载了《仙剑5》。

怎么说,大概是之前没接触过卡牌游戏我居然觉得它还挺有趣的...向之前被我看不起的卡牌游戏们道歉。

三天肝到了50级还上了论剑台排名,我觉得自己超胖胖。

我不知道别的卡牌游戏是什么样,但《仙剑5》还是很有养成感的,而且玩法也并不是一次性的开放,而是随着等级的提升逐步开放不同的玩法,有一个循序渐进接受的过程。

这也是吸引着我爆肝升级的原因...因为看到几级几级开放什么什么我忍不住想看那到底是什么!

除却玩法,画面也是对于一个游戏比较直观的感受。卡面升星升品真的超帅超好看啊!!!玩这种游戏的意义不就是养成帅气的小哥哥吗!为了抽到我龙幽,升星升品看他变身霸道总裁,扶朕起来朕还可以肝!

总体来说,《仙剑5》算是仙剑手游中我比较喜欢的一个。无论是从画面还是剧情的还原度,包括它只做了仙剑五单系列,没有把历史里的1234都挖出来一起卖这一点我就可以给它打十分。

• 剑剑丶

从以前小的时候就开始玩仙剑系列的游戏,至今全都玩过。

而手游的话玩的不多,记得上一款玩的是仙剑五前传,这次玩5感觉两者有点像,一样的剧情回顾,一样的原作角色,一样的一堆玩法。还是走收集,培养,过剧情的套路。

必须承认的手游很难比上单机原作,我玩手游也只是为了重温一下,顺带消耗时间。毕竟是原作的同名手游,所以很多东西都是从该作直接搬过来的,没必要讨论好坏(反正我是喜欢的),单从手游的角度,感觉也算是比较好的了,毕竟刚开始玩也有不少福利,送了不少元宝。虽然后期估计到一定阶段就会卡住,不过这都很正常不是。只要满足不氪金玩家能玩,高氪玩家追榜单,两者各玩各的,不会说非氪玩家玩不下就可以了。

单从可玩性,ui一类的我觉得还不错啊,挺喜欢的,也没到负分的程度,反正我是玩下去了,还小氪了。本身卡牌类收集养成的玩法,只要把点做好了,自然没有什么问题。说是骗情怀的,我觉得不至于用到“骗”字吧,只能说是靠情怀咯。

• 诗画墨痕

如果可以,打负分都嫌多……如今我听见仙剑ip简直就像洪水猛兽一般。谢谢你们成功毁灭仙1在我心里的地位,没有技术创新,没有剧情创新。仙剑一部比一部做的像开玩笑,本来还想买仙剑6,看完实机演示我都想给自己两耳光。每次做不好就是盗版背锅,哭穷。你赢了姚仙!真的没见过这么无耻的开发商,你自己看看你拿钱做出来的游戏,你靠着玩家赚钱却还玩家一个耳光?就说说你自家网游,哪款称得上好玩?情怀情怀,回忆回忆。从仙一到仙五统统做一遍,厉害!你做了那么多亏心游戏,伤害了那么多的普通玩家,论不要脸,我最服你!洗地党别来,我对你们无话可说,因为你们可怕的容忍度,让这款游戏越来越烂。让这么多所谓的情怀手游滋生,从这个方面,我真的替姚仙多谢你们了!

…………这是找到给你一星理由的分割线……………

我考虑了好久终于想出来一个在我觉得可以给你一星的理由,那就是:

游戏客服负责任。

你没有看错,这游戏依然烂的有够可以。但人家客服可是兢兢业业的为玩家回答问题,我表示同情包子客服三秒钟。

• 封茗二笙

那个 黑仙六的我希望能自己玩一遍再黑。剧情和仙四比完全不虚 如果让层主不高兴先说对不起了 但是我就是不想看到有人黑仙六。 十几年仙剑粉留

• 白学家

呵呵呵呵

• ct6804810

嗯,买来的6除了那条毛巾挂着其他全部箱底吃灰

• 龙劭琦

仙六剧情还行啊,游戏画面和优化确实差,但这不是个剧情游戏么。。。

• 龙劭琦

仙剑除了二、五两部的剧情没啥感觉,其他的都还不错啊,就说剧情、音乐这两块,哪里对不起玩家了,那些只对仙1有情怀的是什么情况。。。

• littlewing

参与了上一次删档测试。作为仙剑单机粉槽点很多,但相比起前几作,仙五还是有点特别的地方。

我一直认为仙剑的IP被过度消费了,仙剑回合和腾讯仙剑,都是这样。做全系列最大的好处就是可以随便使用游戏的角色。我仙一二三的的粉,最大理想无非是把林月如苏媚沈欺霜紫萱都搞一个队……然后自己当主角……所以只要能抽到她们,几个648不在话下,但游戏本身跟剧情就没什么毛线关系了。腾讯和回合仙剑这点都做了,但这样收不到长线的钱,哥们不会无限制的被骗下去……

关键是,就算你还原原著也没卵用。老子要看的是苏媚跟王小虎在一起,李逍遥跟赵灵儿在一起!

这点仙五做的不错,IP用的比较到位。因为我们yy的剧情能实现……

游戏其实还是用了点心的,说实话制作人水平还行,氪金程度也不是很高,但吃像有点难看。每次我一进去看到三五条数值线硬生生摆在眼前,心想你丫急什么呀……放三少三dota一个不拉咱搞不来,把不该露出的UI隐藏隐藏多好。

总之我是仙五粉,没有选择……

• 眼漾

比起仙剑系列,我更喜欢幻想三国志系列。ps:幻想三国志要出新版了,将会是pc单机。不扯远了,再细看这游戏截图,有个回合战斗的贴图,注意看会发现九格标准排布。又看人物比例,画风,色彩鲜明亮丽。很Q版,让我想到了许多修仙类回合制手游。就是许多玄幻小说和修仙小说的同名手游那种,大小由45-400M不等,我预测这个大小为200M至500M,因为起码有个仙剑的名,以情话来讲,肯定会有视频,剧情。肯定还有大家熟悉的角色名字。但是有些是不会变的。布阵,刷装备碎片,刷体力。刷武将碎片,升星,强化,培养,十连抽啥的。然后来些活动(签到领奖,登陆七天礼包,充值~消费累计元宝领奖,战力等级副本武将冲榜有奖),主页,布阵,战斗,竞技场,商城。公会(贡献,公会技能,公会boss,公会战),公共聊天,互送体力,世界boss。

Made in China.

• 包子

哈哈哈,你真的是太机智啦~

虽然大框架是Made in China,但是我们也有一些小创新,希望大家能够喜欢,也希望大家能够多多给我们提建议,这样我们也能更好的完善游戏,做一款Made in China 但是又中国创造的游戏(原谅我不会讲这个英语)(≧▽≦)~

• 眼漾

因为我来自手机网游吧:关注游戏百态,欢迎加入我们,玩家到底喜欢哪种套路?哪些游戏的优点值得借鉴?玩家的吐槽点?你能了解更多..

• 包子

好啊,包子明天就去吧里看看,多学习学习⊙▽⊙

• 眼漾

可以在里面打广告哦,不过吧里都是老司机,态度不一定会好。

• 包子

嗯嗯,没关系,还是比较希望看到大家的建议的~

• 猩猩

这是我除了天下手游之外用心玩的第二个手机游戏。

v13两个月,我说说个人对这款游戏的评价。

这款游戏和我之前玩过的一款拳皇手游几乎一模一样。

除了人物立绘,除了游戏剧情,除了故事背景。

所有的玩法,氪金点,服务器的活动多他娘的一模一样。

虽然在我眼里是个换皮游戏,但不妨碍我充钱玩下去。

一部分是因为仙剑情怀,一部分是因为把它看做收菜种田类游戏,偶尔拿出来点点还是可以的。

我提几个建议吧。

首先,麻烦把人物立绘做完整,有个红姬的卡,你们看看,合适嘛。

其二,配音的问题麻烦你们尽量配好配完。有些角色有,有些角色没有,这合理嘛。

其三,有个法器精华的东西,除了提升法器没有任何的作用,提升法器需要的精华很少,我现在快3000多个了,你让我放着干啥。

其四,我想问问制作组是不是抱着捞一把就走的心态。如果不是,请你们用心更新,多多更新新的活动,多多更新可以社交的活动。你们那些游戏界面里的活动真心不算什么活动。

其五,请不要砸了仙剑的招牌。这可能是我最后玩仙剑了。请善待所以的玩家。充钱不要紧,关键还请拿出自己的诚意。

• 青花

看到了v13的评论,我就果断决定不下了,看来这款和5年前卡牌游戏的套路差不多

• 断 舍 离

是的 你说的没错 我就是纯粹进来看剧情的