纹枰论道

纹枰论道

9.4

长评1 好评UI设计1
我一定是长了个假脑子。
本来嘛~自从在Tap遇到了睡神,我的脑子就其实已经烧坏了。现在替换的这个假脑子还不如从前那个,却经常产生一种“我很喜欢挑战烧脑游戏”的错觉。(⋟﹏⋞)
嗯,对,这是一个让你让你怀疑自己是不是要换个型号的脑子的益智游戏。其在益智游戏的核心玩法设计上是传统而创新的。
说其传统,一方面是这款游戏的玩法几乎可以和扫雷、数独、picross这些传统玩法比肩,归根结底会变为一款简单而复杂的“数学”游戏,简单到你在计算时用不到超出两位数加减法的内容,却又复杂到你或许需要动动笔才能理清思路。另一方面,其黑白交替落子、气的概念和提子的手段都在一定程度上融合了围棋的皮,而深藏皮相之下的计算亦勘称略得围棋的神髓。
说其创新,是因为本作玩法与扫雷、数独、picross都不尽相同。能自古老的智慧中汲取灵感并创造出新奇的事物,不得不叫人称赞。
游戏为关卡制,通关后还有自制关卡内容。如果卡关还能获取提示(该功能有冷却且次数越多冷却似乎会越长)。
•﹏•不过不是很明白为什么在主界面会使用“GO”、“HOW”这种与游戏整体不和谐的英文。
然后,讲道理这里应该分享一些游戏过程中总结出的小技巧的。可是除了“4以上的数字和1适合用来作为思考的突破口”、“行与列的数字需要配合起来看,有时找出唯一对应的组合方式就能确定落子位置”、“右上的黑/白子数目也能帮助判断棋子的分布位置甚至密集程度”这种看起来似乎很基础而又无卵用的点以外,作为一个长了假脑子的玩家完全做不到整个进阶教程这种高端活。
Õ_Õ所以,还是默默等待那些dalao们来攻略这片益智游戏的新大陆吧。
官方鬼道FS : 首先感谢你的评价,对我来讲是种鼓励,谢谢。然后回答你的疑惑。一,用GO、HOW之类的,是基于“GO”这个词,既可以当开始,也是围棋的英文,这是我个人的想法。二,冷却时间方面,最长只会累积到30分钟,24小时后重置,这也是避免一路点完答案,那就没意思了
祁凯
官方鬼道FS : 可以无限悔棋啊。轮流下也是根据围棋的下法,而且有些关卡的设置需要提子才能完成,所以必须轮流下了。大半夜的还玩啊,感谢支持
致借丶
官方鬼道FS : 感谢,这是对我创意最好的肯定
看看 UI设计 的人是怎么评价的