植物大战僵尸

8.0

8.0

• 巨星丶毛毛
    游戏时长51小时

去问了一下大佬,我明白了为什么我找不到存档了,原因是需要root权限才能修改游戏数据,找不到的原因就是这个了。还有呢,就是各位看到这条评论的萌新,拜托先在tap里的我的游戏的右上角里的小火箭里下载一个google安装器把google框架安装上(注:百度是google退出中国的罪魁祸首,别想在百度上面搜到),然后再进入游戏,年龄不能太小,直接滑到30+就可以了,不需要Google账号不需要联网,安装了Google框架就可以运行植物大战僵尸1了。

温馨提示:玩植物大战僵尸的时候一定要保持手机电量充足,否则关机导致再也进不去这个bug……那我也无能为力,要root权限才能改游戏数据,而root又很麻烦还有点危险。。。。

真心不记得什么时候开始玩的了,这是我小时候最好朋友的安利,同时还有《模拟人生》什么的,但是我还是喜欢PVZ,自从google退出中国大陆,许多境外游戏例如PVZ和喷气机什么的都被封锁禁止下载,然后这个游戏也就渐渐被我淡忘了。

可是最近再tap上看见,觉得好像老友重逢,毕竟是来自于老友的安利(虽然那个时候还没有安利的说法),我又下载着玩了玩无奈这么快就被我玩出了bug,被弄到崩溃。

手机比较废,手机发热,电池耗电快,玩着玩着就没电了,特别是在玩pvz的时候突然自动关机,然后我就进不来了,怎么也进不来。没办法,删了重下,本以为只是意外,结果第二次我终于一天又打回了5-10,再次因为电池的虚弱自动关机,一阵不详的预感,然后,没办法又只能删了重新下载。

大概是bug吧,不然这么频繁出现也是没毛病了,我也看到有部分人和我一样遭遇了这个bug,可是都没有办法只能删了重新下,不得不说心态差点爆炸。

有人要说你把存档抢救出来啊?是不是傻?

可是问题是你们说的存档文件夹我打开只有一个名为al的空文件夹,一看这个名为pvzfree.com_row的文件夹大小为零KB我就崩溃了,实在是不明白存档究竟哪去了,游戏删了这个文件夹也不见了,真的是很奇怪。

还望大佬看见指教一下吧,顺便求一下一个通关冒险解锁endless泳池的存档吧,希望各位大佬能告诉我存档到底在哪啊……

• 希尔瓦娜斯.风行者°
    因违反评价条例规定被折叠

(本文为悲伤结局,文风可能过于猎奇,心脏病患者,怀孕者..MD我在说什么!)

"主人终于到了最后一关了","真期待看到僵王那个家伙倒在主人前的样子","到时候全靠你了,西瓜投手","我会尽力的,哈哈哈哈..."

豌豆射手低着头,蹲在一个阴暗的角落中,默默的听着周围的一片喧嚣。

"多少关了,我的影子几乎都快被印在这墙上了啊.."他伸出一片叶子,抚摸着眼前长满了苔藓的墙壁。

"诶诶,你们说,僵王博士那么强大,主人..","你什么意思?"西瓜投手不满的看向寒冰射手,射向寒冰射手的目光一下多了几倍,气氛似乎是被寒冰菇冰镇了一样,大家的目光都多少带着几丝嘲讽。

豌豆射手也把目光看向了她。

"不是,我不是这个意思。"寒冰射手也急了起来,"锦上添花锦上添花,你们忘了前几天在墓地里找到的修改起吗?我们为什么不把最近刚加入我们的毁灭菇也给放到.."

"你疯了吗?房顶会塌的!"豌豆射手看不下去了,他站了出来。

然而,寒冰射手却用看智障的眼神看向他,"僵王博士那么大的东西都能站上来,毁灭菇炸一下僵王博士就铁定完蛋。"

说罢又继续鼓动起来众人,"你们想想,主人想得到银色向日葵已经多久了?万一这次失败了,僵王那老东西跑了怎么办?"

"行了,别说了,我们知道你到底想要干什么,别在这家伙面前说就行了,叫你呢,快滚到花园里去!"西瓜投手示威般的扔了个西瓜在豌豆射手面前,粉碎后的果肉溅了他一脸。

"很好..很好!你会为你的愚蠢付出代价的。"他转头朝着花园走去,到那些植物都看不到的一个角落后,他转了个弯,径直朝着墓地——僵尸们的大本营走去。

"这些植物变得越来越不对劲了..我昏迷的那段时间究竟发生了什么?我得去找僵王那个老家伙谈谈。"

一股大力突然从背后传来!豌豆射手被扑倒在地!

是一道红色的身影,这在灰暗的墓地可不多见..好吧,是橄榄球僵尸。

"..豌豆?..不好吃。"它把豌豆射手随手一扔,转头欲走。

"喂!"他揉了揉脑袋,"僵王那老家伙在哪?"

橄榄球慢慢的转过头来,"你把前面的那块墓碑往左扭三下,然后按墓碑上的第四行第七个字就行..妈的我干了什么?"它才反应过来,然而豌豆射手已经启动了机关,顺着通道摔了下去。

..... ..... .....

..... ..... .....

一滴口水滴到了他的脸上,随之而来的还有模糊不清的声音,"唔啊,好久美(没)吃国(过)玩(豌)豆了..",又是一滴口水淌下来。

豌豆射手想都没想就是一拳朝着前面的那张脸打过去。

"我干,你想干嘛?你把我的门牙打下来了!"一颗门牙被摔到豌豆射手脸上。

"我来这不是跟你开玩笑的。"他打量着这里,这个实验室。

僵王博士看着他打量自己最骄傲的实验室,眼里有着毫不掩饰的骄傲,"当然!这可是我和戴夫一起打造的高端实验室!"

"哦..等等..戴夫?哪个戴夫?隔壁的那个吗?"

豌豆射手跳起来。

"..你没被感染?"博士惊奇的打量着他,"你不是一路杀进来的?"

"我遇到个橄榄球,他告诉我的。"

"..我知道我不应该派他来守门的,算了算了..你没被感染?!"博士突然跳了起来,"不可能,所有植物都应该在晚上被感染了!你没被感染?!"博士情绪十分激动,攥着他的叶子叫到。

"等等..什么意思?感染是什么?那天晚上..哪天晚上?我只知道我昏迷了十关。"豌豆射手推开博士,"我看你是想把我掰弯。"

"天哪,太..好吧,我激动过头了,反正今晚我就能把戴夫救回来了,多你一个少你一个也无所谓。"

"..对了,别!那群肮脏的植物把毁灭菇给.."实验室中央的大显示屏内,一阵紫色的烟雾正升起..

"我的替身!我的机器!"博士大叫,"我要杀了这群gouniang养的hunqiu!"

"完了..全完了..我救不回他了.."博士瘫坐在椅子上,"全完了.."

"到底什么意思?他是谁?戴夫?"

博士看了他一眼,"有的时候不知道才是最好的,这样就不必对终将到来的命运进行徒劳的挣扎。"

博士头歪到一边,似乎睡着了一般。

"死了?喂!醒醒..快醒醒!"博士倒在了地上,毫无生息。

"开玩笑吧.."豌豆射手的世界观在半个小时内似乎进行了天翻地覆的逆转,他联想起最近这几大关的第五小关都没有戴夫的身影..

他明白了,可又有什么用呢?毁灭菇的爆炸声越来越近,植物们的叫嚣又开始在耳边回响。

他阖上博士的眼帘,至少不让他落下个死不瞑目的下场。

完。

纯手打,原创,转载请通知本人(me)。

(用了四十分钟写的,看完了就点个赞吧!)

———————————————————————

(一年前写的文,现在被顶上来,自己看了好羞耻啊怎么办)

(下篇文写哪个游戏大家回复一下呗:-D)

• 康麻子

写小说去吧,不去写浪费了

• 渔夫。

厉害了啊,我认真看完了,真不错

• 一叶

你应该去B站看一下超级滑稽的诅咒,也是关于豌豆被冷落的

• 璃酱

兄弟,咱去写小说吧,或者去给植物大战僵尸编外番,不去就浪费了

• 游戏人生

什么意思啊?不懂

• hgifuhg

记事:写这篇评价时,我在卧铺车上。

是小学的时候。

那天,我像平常一样,吃完中午饭后就去了同学A家。

我来到同学A家,看见同学B在用同学A家的笔记本电脑玩游戏,我走近一看,原来,同学B正在点击鼠标来控制游戏中的一排排保龄球,来撞击横排缓慢而行的僵尸。

保龄球一碰到僵尸,僵尸的头和身体竟然就分开了,但样子却很滑稽:僵尸那若无其事的头部表情,没有了头,要倒不倒的身体。同学B和我当时就被逗笑了,后来,游戏胜利了,同学B又进行了下一关,我看见他种植植物,来攻击僵尸,那颗植物一颗豌豆一颗豌豆的吐,来攻击过来的僵尸,结果,僵尸的头和身体也是分开了,那样子,也是够好笑的。

不能总让同学B玩吧?同学A过来了,一起轮流着玩游戏,而我也不能总坐在一旁吧,看他们玩?于是,我也要玩。

刚玩,给我印象最深的就是,我一来就种植了土豆雷,就在僵尸的脚下,结果,看见不仅没有爆炸,还被僵尸吃了。

游戏玩了段时间,就必须去上学了。去学校的路上,我们还在谈论着玩的那个游戏,还说谁玩的厉害,你们都不如我,我们约定放学后,一起去同学A家玩。

下午放学后,我们结伴着,笑着,去同学A家玩游戏。

来到同学A家,同学A不急不慌的打开玻璃桌上充了一下午电的笔记本电脑,然后,在万众期待下,打开了游戏,此时此刻每一个人的眼神都是跟着游戏每一步的跳动,高兴的开始了游戏。

每人轮着玩,有人玩的好点,有人玩的不好,比如说我,玩的好的人总会催着不熟练游戏的人,种这种那的,然后,又干啥。

在同学A家,总不能一直玩,笔记本电脑是他爸爸的,同学A警告我们,必须在他爸回来时,离开。我们当然,不愿离去,但无可奈何!

以后,我们都会这样度过,去同学A家度过,只要他说没问题。

那天中午,我们向平常一样聚在同学A家玩游戏,不过,这次的僵尸全是小个字,当场每个人都调侃这屁大点的僵尸,游戏开了,豌豆射手一颗豌豆,比僵尸的头还大,一会就干死了小僵尸,只不过,小僵尸的速度要比大僵尸快罢了,前面,我们谈笑风生,可后面,乱成一锅粥,是正在玩的最好的同学B在玩,小僵尸差一点就攻破了防线,所幸还是通关了。

也是一个中午,是马上要去学校的时候,我们只看见那位疯狂戴夫被几个蹦极僵尸拉走了,临走时,他说了几句,到懂不懂的话,永别了他那头上紧贴的锅盖,然后,开始游戏,发现这会是打的打僵王博士了,每个人一阵惊呼,不过,倒是谨慎和疑惑,因为,种植的植物怎么打那僵王博士驾驶的机器人,都不掉血,结果,以失败告终,但现在必须去学校了,我们不得不终止了游戏。

终于,等到下午放学了,我们欢笑着去了同学A家。

这次打僵王博士,每个人都觉得很有看头,在一次次摸索中,终于搞懂了该怎么办,才能伤到那个机器人,不出所料,照这样打,很快机器人就冒烟了,最后,看见机器人瞬间跨了,而坐在机器人头上的僵王博士,生起了白旗,我们通过了游戏的大结局!

仿佛我仍能听到,同学C在那指挥着,喊着,快使用冰蘑菇,快用铲子把最后一个植物铲了,种火爆辣椒…

游戏已经玩完了,各回各家,各找各妈。

时间匆匆,已经很少有同学再提这个游戏了,就连同学A都说,它不怎么好玩了,不过是我,在假日里,去他家楼下喊他,只为玩一下这个游戏。

记得,有天我曾叫我的一个表哥,一起去的,但走到同学A家门口时,他却返回了,我说可以的,他会同意的,不过,还是留不住他。

记得,学校前边的那个小卖部,就抽僵尸公仔,上次同学B抽到了个,这个僵尸是伽刚特尔。

不知不觉,小卖部卖起了关于游戏的搞笑漫画,不过,漫画却很短,应该有很多本,是买什么东西,才会赠的,记得,一个漫画是:一个僵尸正在吃高坚果,吃到一半后,发现一张奖票,上面写着“再来一个”,反正我是不禁笑了。

后来,流行起了玩僵尸卡,本来我觉得挺没意思的,记得那天和同学B放学一起走,走到别个小学的小卖部时,他去花了两元钱买了四包僵尸卡,他打开僵尸卡的包装,认真的看着,希望会有好的卡,我当时觉得他真没事做,又感觉有点幼稚,毕竟他还比我老,不过,我也只能随其自然。

后来,教室流行起了玩僵尸卡,我自然会参与其中,就是大家都选相同的僵尸卡数,说一张不重复但认识的僵尸卡,给他人说,如果他人抽中了他说的僵尸卡,就可以赢到这些卡,每个人都如此,轮流着抽。每有大课间时,就是我们最快乐的时候。

记得,那天月圆之夜,风高天黑,同学B和我在青松美女家开的麻将室的门前对弈,我赢了不少僵尸卡,他输的不轻,他说要来一次一百张的,来就来,有挑战才有收获,我毫不掩饰,不出几回合,可能是他运气真的的不太好,也可能是我运气来嘛了,就抽中了他说的那张僵尸卡,他也只好认栽,在我从我那一百张僵尸卡中,找出了我说的那张僵尸卡,他检查后,彻底无语,我们各回各家了。

其实,我虽然家底有几百张僵尸卡,但没事有事,我都会花钱去买僵尸卡,不是为什么,只为自己愿意。

我也曾为它疯狂。

记得,别个学校的小卖部卖僵尸胶卡,很精致,而且每次买完都有三张贴画和一张奖票,就这个,我就花了不少钱,那天,我买的奖票中了图册,老板给我送来了一本僵尸图册,图册的质量也不错,是硬纸的,又类似翻书,上面有30张不同的贴画,只要贴齐了就可以换10元。记得,那天我和伙伴们到处游玩时,我看见了一元钱,后来,我才发现钱上有稀狗屎,我又去小卖部买了两张僵尸胶卡,才摆平了这一块钱。

现在想起来,我还是没有集齐全部的贴画。

记得,那次过年,爸爸妈妈都会给压岁钱,我和婷婷及她的同学去遥远的那边坐公交去,玩了一下午,我一回来后,去那隐蔽的晨光花了二十几元,买了一本僵尸攻略秘籍,到手后,我很高兴,加上书还是有一定分量的,没有几百页是不可能的,够我享受一阵子了,而且内赠光盘,我当然也很想看看光盘是什么样子了,回到家,是把书藏在身后,不敢被父母看见,后来,我看书时,他们看见了,也并没有说什么。

秘籍的光盘,是那种小光盘,我将信将疑地把他放影碟机里,随后,显示播放不起,试了几次,都是这样,我只能放弃了。

秘籍的内容很多,每个植物,每个僵尸,都有介绍,而且又增添了数值,植物几下打死僵尸,僵尸几下啃死植物等等,书里标的一清二楚,又还有专门的关卡攻略,都有截图,作者自导自演,打无尽,什么八炮流,四炮流,反正很厉害,什么红眼,都是炮灰。

想每天放学都去同学A家玩,是不可能的了,那天下午放学同学W叫我一起去同学D家玩这游戏,我高兴的都还来不及,去了同学D家,也是一台笔记本电脑,打开游戏,欢呼雀跃。

我玩的是很高兴,在他们中,也很厉害,记得我开了一把无尽,那战术,那技巧,有同学问我你怎么会的,呵,开玩笑,那天在小卖部抽奖抽到了一盘光盘,在家里重复看了一遍又一遍,你们现在看到的,全是我模仿上面的,你说我怎不厉害。

不过,在同学D家没玩多久,同学D就叫我们走了,没法,该走就只能走,出了门外面后,同学W就不乐意了,一脸不爽地对我说,早知道,就不喊你了,害我都没玩多少。

虽然,后面几天不时也会,一起来同学D家玩,很快,个都没有再去他家了,而同学D和同学F也不时在下午放学后,结伴去补习功课。

我喜欢这游戏,爱这游戏。

迷上这游戏后,我曾偷偷拿取家里买的点读机到同学A家,希望他把游戏传到点读机里,他传是传了,不过,点读机打不开,一点打开就是一片空白,没有任何线索,只有那深黑的游戏名,毫无作用,刚好那天是中午去学校,我用书包背着点读机,在学校里都形影不离,害怕书包里的点读机弄不在了,下午放学后,我拿着点读机跑了一趟图书店,请求卖点读机的那位阿姨能帮我下载这个游戏,但她说不行,我叫她随便下几个游戏吧,她就给我下了两个游戏,两个都是些看不懂的英文游戏,既然是游戏,看不懂也要玩,聪明的我一下就搞懂了第一个游戏该怎样玩,回头去和熟人家的那个孩子一起玩,后来他妈妈知道后,就不高兴了,说要玩叫我自己玩,后来她跟我的父母反应了这件事,说点读机买来害了我,我天天只顾拿它打游戏,后来,第一个游戏,我终于通关了,游戏是一个精灵少年,拿着一个像鞭子的树鞭打怪和老板,我就开始玩弟二个游戏,第二个游戏是坦克方面的,后来是卡关了的,因为英文,我也看不懂它说什么,一段时间后,我也照样打这关,不知怎么做到的,竟然通过了,游戏顺利进去下一关,不久,这款游戏我也通关了,游戏也很不错,玩家操作一辆坦克,坦克可以摧毁周围的建筑和其它坦克,游戏几关后,就打老板。总体说,这两款游戏,画质都很不错,魔性的背景音乐,绝对是我那时候的求之不得的精品。

我想要爸爸的手机能有这个游戏,我也相信手机有这个技术,老爸的手机上没有,我让他去下载,那天晚上,茶馆,爸爸打牌,妈妈静看,我吵着叫他下,他说不行,把手机给了我,叫我自己弄,我搜索了游戏,终究没有看到有下载的地址,只好放弃。

那天晚上,爸爸出差回来,他带回来一部新手机,说是司机转卖给他的,便宜货,虽然来源不当,我接过手机,希望能看见这不当手机有我想看到的那个游戏,结果,在游戏功能那,我真的看见它了,天呐,我实在不敢相信自己的眼睛,我随即打开了游戏,植物和僵尸,一个不少,我高兴死了,我吵着要玩,玩了会,妈妈过来说睡了,明天玩,我很不情愿的交出手机,也就那天晚上,我兴奋的失眠了。

手机上有这游戏,我很高兴,高兴的连作业都不想写了,一直推推拉拉,玩了好大半天,我就不得不去做作业了,不过,我觉得这手机上的这个游戏,真难玩,里面的僵尸都好厉害,一个铁桶,我种植的几个西瓜投手,都不怎么打的死,而且僵尸的速度也较快,实在变态,为了扭回局势,我只好支付老爸的手机话费,来维持我那破碎的花园。

好景不长,爸爸又要出差,而且这次是长时间的不会回来,他离开的时候,也带走了我的游戏梦。

后来,国庆节小长假,妈妈说去爸爸那边玩,我一想到这个游戏,已经迫不及待的要过去了。在客运站,老妈突然觉得轮子长,买票的人真多,又拥挤,就对我说,打算还是不去了,我不同意,坚决不同意,我硬排这轮子,终于要到窗口时,才喊妈妈过来买的票。

我们坐着客车,长途跋涉,终于到达了目的地,来到老爸住的房子,也有我的爷爷奶奶都在这,一个工地上,我一进门,就要手机,再次开始了这个游戏。

在我离开这里时,我也永远地离开了这个手机上的游戏,不是不会再相见,就像我前面说的那样,这游戏实在变态,用现在的话讲,就是个坑!

后来,那天下午放学,该我们组大扫除,偶然看见了班上的一个女同学,在玩手机,周围也有很多同学围观,当我看到她玩的这个游戏时,瞬间无力,不想再说什么了。

再后来,家里头有了点钱,就有了买台电脑的想法,一家人欣然同意。

当我从二手市场出来时,手上抱着一台电脑的液晶显示屏,在一旁的婷婷手上抱着电脑的主机,我不禁笑着问她,你掐我一下,我想是不是在做梦,婷婷掐了我的脸蛋一下,刺痛的感觉告诉我,这是事实,以后,我家也是一样有台电脑的人了。

家里宽带安装后,电脑就正式可以用了,我首先就在游戏里下载了这个游戏,以后青春无悔。

每次我玩这个游戏时,老爸看到,会不时说,别玩这游戏,电脑会中病毒的,额,听完后,我自然懒得理他。

自从家里有了电脑后,我再也很少去跟楼下的那些好伙伴们玩了,他们也会说我家里要电脑,虽然一直一来,曾为了争电脑玩和婷婷,大吵大闹是常有的事,却迷失了也许再也找不回的快乐。

很快,我小学毕业了,父母安排我回老家读书,在我临走时,曾去找过以前的伙伴们,多的是散了,各自远走他乡,我把“家产”留给了青松美女的弟弟,别了,但没有一丝挂念。

回到老家,我读起了初中。那天星期五放学回家,我和同学Z一起,我还向他调侃道,我在家里可以玩这个游戏和同村的孩子们,虽然没有网,但也高兴,只是,我和他都在农村里生根发芽。

后来,电脑坏了,带走了为了的遗憾…

再后来,我有了自己的智能手机,可以尽情做自己想做的事,我第一秒时间就下载了这个游戏。

曾何几时,我认为有了这个游戏,就已经对游戏,别无他求。

曾何几时,我会为了这个游戏,醉生梦死。

曾何几时,我会为了这个游戏,写了这篇回忆。

记事:司机也睡了,我也该睡了。

• 励志做生存大佬的傲娇君

最后的舞者

天上的娇阳已泛起一片片橙黄,连带着那柔云也被燃烧。虽算不上晴空万里闲适人心,但也可以躺在后院的安乐椅上,吃着玉米卷,消磨着下午的时光。

但这片街区,却不怎么平静。有些许低鸣正在靠近房屋,迎来他们的不是敞开的大门,而是那硬入铁球的巨大豌豆,不可思议?

不,这些来客更为奇怪,光秃秃的头顶布满皱纹,腐烂的身体配上陈旧的服饰,丑陋的尸斑爬满全身,空洞的眼神,痴呆的表情,但还是不能掩盖他们恐怖的本质。

这显然是一个战场的开端,进攻方只派出了那无能的炮灰,防守方也只是让刚诞生的新兵蛋子们练练枪法。

或许这就是暴风雨前的凝静吧,僵尸们仍在围栏后积蓄兵力。先锋更换了上次战争中损毁的旗子,那鲜艳的脑子是所有僵尸的目标。前橄榄球运动员认真擦拭这自己的盔甲,这是他能活命的最大保障,看着几个凹陷的坑洞不住皱了皱眉。几个老头围坐在一边,闲谈的自己手上报纸报道的秩事。几个舞者召唤出自己的舞伴伴随着音乐跳起怪异的舞蹈,一旁的几个运动员也不禁抖动起来,他们或许缺了一条腿,或许少了一只胳膊,透露的必胜的决心摄人心肺。

他们刚攻下另一片房区而赶来,不会疲惫的的亡者和永不磨灭的意志是所有生者的梦魇,静默的等待是为了与其他军队回合。

“不能再等了,天一黑那些该死的伞尖头就会醒来,我们进攻难度将会大增。”

“先上吧,等会壮汉他们过来会直接投入战场。”

没有多言,这支沉默的军队便开始前进。

植物方,色彩斑斓的他们对着围栏外虎视眈眈。任何一个敢踏足草地的外来者都将被粉碎。

战争,一触即发……

亡者们举起了铁门,几十个前锋不畏再次死亡,义无反顾地进行冲锋,可惜。对几百株植物来说这点只算开胃菜,坚硬的豆子附带着冰霜及火焰砸向了铁门,叮叮当当,用不着几秒铁门被攻破,举门者瞬间被飞豆吞噬,和前方冒着飞豆前进的同僚不一样,后方的举门僵尸另有一番待遇,那直面头顶的玉米和卷心菜,带来了实实际际的伤害,死亡的速度比前方的勇士还快。

前后夹击中,几十只炮灰才走过一般变被消灭干净。植物门没有丝毫损耗就获得小胜,正欣喜之际,第二波亡者涌上前来。

铁门僵尸门头上带上了残破的路障和扁瘸的铁桶,显然,他们能前进的距离更长了。几个跃跃欲试的运动员也打算让植物们付出一点代价。

一声整齐的低鸣炸响在天边,赤红的太阳已经与地平线沾边,被点燃的晚霞印在王者的脸上,虹光炫目,气势狭长。

亡者们向生者发动了第二次进攻,先锋举起他鲜红的脑子旗,其他僵尸将它团团围住,这是亡者意志的象征,是不容亵渎的尊严。

一位先锋勇者,破碎的铁门和已经掉落的铁桶并不能摧毁他前进的欲望,他用肉身为同僚抵挡最后的伤害,一发燃烧的飞豆砸在了他的脸上,爆出的眼珠和散落的脑浆预示着他的死亡,同僚们跨过他的尸体,继承他的意志继续前进。

终于,亡者大军们到达生者的前线,耸立的坚果是他们的第一道难关。这时,运动员们开始了,撑起高杆轻松约过坚果,一抓拍向了前方的幼年豌豆,一口咬下了它的炮口。

一瞬间十来株植物死亡,而运动员们也在这一瞬间被战争的洪流淹没。即使是坚果也挡不住几十只僵尸的啃咬,不过尔尔就被彻底分裂。

在第一道防线被攻破的那一刻,一颗鲜红战士引爆了自己的一生。嘣!几十只僵尸回归了死神的怀抱。

年轻的豌豆射手看着他面前高大的身影,没来得及害怕,便死在了他的利爪之下。第一道防线告破,亡者们在覆灭前带来了进一步的胜利。

老骨头们耐不住寂寞了,作为普通僵尸中的顶尖人物,他们的破坏力是不容置疑的,特别是在自己心爱的报纸被粉碎之后,那是他们怀念自己活过的唯一证据……

“佩恩!你们在进攻到一半时我们将会切入,太阳已经落下一般,我们必须全力以赴了。”

年迈的老者摘下了自己的眼镜,对面前的舞者说到“我们必将胜利!”

第三波亡者们踏向了战场,又一抹红光在战场绽放,愤怒的火焰喷向了亡者们,一瞬间打开来了一个缺口,执旗先锋也倒在了烈炎之中,折断的旗子安静的躺在草地上。

佩恩看着倒在火焰中的老友,颤抖着手拾起了半支旗子,“冲锋!”亡者们瞬间狂化,迅速袭向植物军团。踩过同僚的尸体,踏过生者的武器,一路直达第一道防线。

“该我们了!”四位舞者,一位橄榄球运动员,将带领这最后的亡者。这时……“我们到了!”低沉的怒吼传来,那鹤立鸡群的身影浮现再眼前。

巨人僵尸派克,率领着自己的军队到来,看上去却凄惨的多,派克的军队还不到舞者这边的一半。

没有过多交流,最后的亡者们踏上了征程。前方佩恩军队已经到达了第二道防线,再次经历了两次爆炸后僵尸减少了许多。

佩恩手上的报纸早已不见,换来的却是佩恩的彻底狂化,一个人顶飞舞的飞豆,抛射而来的玉米,几口解决了小坚果。清淡,无味,如同嚼蜡,“脑子!脑子!脑子!”他心里只剩一个想法,就是吞噬这座屋子主人的脑子。拍碎了眼前的寒冰射手,左胳膊却被它死前打掉,双腿已经已经不见,执念驱使着佩恩用仅剩的一只手爬到了最后的卷心菜前。

卷心菜陷入了无限的恐惧当中,用尽全力的投掷自己的衍生物,可前方的僵尸还在拼死前进。佩恩爬到了卷心菜面前,一口咬下了卷心菜的脑袋,支起的杠杆停格在半空。

舞者威廉一切都看在眼里,看着带领铁门僵尸们冲锋的橄榄球运动员费特,又转头看了看重踏前行的派克。用低不可闻的声音说到“我们存在的意义是什么呢?”

“是我们的不甘吧!是死神对我们的恩赐吧!”派克背后的小鬼奸细的声音响起。“凭什么我们得在地下长眠,凭什么我们只能化作行尸走肉!我们要向生者征伐!”费特响亮地吼道,引起其他僵尸的一阵热血。“为了脑子!”派克带头吼道,“为了脑子!”所有僵尸齐喊。

亡者大军与生者大军最后一波碰撞,太阳完全落下,黑夜完全笼罩。派克举起十字架奋力砸向了前方的高坚果守卫。一颗樱桃再派克脚下爆炸,炸伤了派克的同时,也带走了一位舞者的残骨。

威廉召唤出了自己的舞伴,一块飞来的黄油撞在了他的身上,顿时动弹不得。只有一双眼睛能注视前方。

冲锋的费特身上的盔甲扭曲不堪,下一秒将会破碎,鲜红的头盔被火焰覆盖,最后……一颗飞来的豌豆击碎的了他的头盔,把整个头颅都打成了碎末。

派克伸手抓向了小贵,一股冲力让小鬼飞向了一颗双发射手,“夜幕将至,黑暗永存!”奸细的声音戛然而止。

威廉终于挣脱了黄油,同时,其他两位舞者倒在了火炬树桩前。眼睁睁看着这一切,亡者大军已经十不存一,植物也只留下最后的几位强者。

“死吧!虫子!”派克把眼前欲将跳起倭瓜砸得粉碎,一颗辣椒闯入了他的胸膛,随着一声爆炸,派克双膝一跪,回归了死神的怀抱。

威廉看着前方仅剩的三颗玉米投手,“我们赢定了兄弟们!”回头一看,除了残尸……只剩碎肉!

他拾起了地上的鲜脑旗,“为了脑子!”一瘸一拐的冲向了玉米,提供能量的太阳花已经死光,玉米投手扔出了最后的弹药,绝望地看着冲过来的舞者……

威廉撬开了房子主人的脑袋,把脑汁撒满了院子里!

剩下的一只手拿着鲜脑旗,消失的半边脑袋有蛆虫在蠕动,他缓慢的走向了下一个街区……是的,亡者从不停息,亡者的意志不可阻挡!

看着后院布满的植物,威廉高昂着半边残存的头颅,只剩四个手指的独臂举起残破的旗子,四个舞伴遵从召唤从深渊爬起。

没有一丝胆怯,没有一丝气磊,依旧是那威严的吼声“你们不死!我们不灭!”

“为了脑子!”他们冲向了战场之中……

• 木燃生火

还原度很好很不错唯一的缺点是英文的看不懂,存档容易错误删除,没有存档保护,解锁新关卡要金币,最坑的是无尽泳池模式12轮出暴走加刚,30轮红眼一堆一堆的八炮阵打不过无跑阵打不过,游戏设定的强度太高了,电脑版勉强能顶住手游玩到30轮一格5.6个暴走加刚根本打不过,降低难度调整一下,玩不过的话就删了,后期毕比死。

• 矣覆
    因违反评价条例规定被折叠

首篇文章(文笔超烂,不喜勿喷)

戴夫望着积了灰的金向日葵——金灿的外表全无,这么多年来,还是一声不吭的躺在后备箱一堆杂物的上面。

戴夫他真的受不了了,咽了九年的寂寞在今天似末日菇般爆发——无声的爆发……

想起09年的丧尸横行,在那年,他失去了他所以的亲人,朋友,所有所有。

自己好不容易逃出来苟且延喘——已经无意义了——这个世界已经满目疮痍,被僵尸弄的生灵涂炭。

戴夫不知道他自己为什么要制出植物,自己已经失去了一切,而那一切早已无法挽回,好似一个制作精美的玻璃球,坠到的地上,清晰可闻的金石声注定它以支离破碎,已经毫无价值。

戴夫平时疯疯癫癫的,可在这是,如同寒冰菇般安静,他不想说什么,不知道说什么——也没必要说什么,算是一切尽在不言中。

一勾新月读懂了什么,慢慢的悄无声息的藏进了云层中。

戴夫缓缓的摘下了头上的破锅,又狠狠的扣在了头上。

另一边,在禅意花园,植物天天过着千篇一律的事情——但和以前不一样了,对植物的寿命来说,他们已经老了,再也不必再战了。

豌豆射手的叶子干瘪了,枯黄——这是常态,所有的绿色植物都不再精神——荷叶再驼不动植物了;机枪射手也不再是当年那样弹无虚发;想当年红得发紫的向日葵,她甜美的嗓音,也被时间无情的吞没;就是花盆也出现了条条裂缝。

花谢了,果烂了,叶萎了,盆碎了,禅院一片死气沉沉,再无半点声音。

半弯月,黑云天……

• Amadeus柯南

「嗷嗷,呜哇嗷——呜呜呜嗷呜」(戴夫语)

你们好,我的名字是——戴夫

我虽然看起来比较呆萌,其实我才是罪孽深重

是的没错,你们难道没想过为什么看起来是个二货的我却会在僵尸横行的时代里存活下来?

僵尸是从何而来?

我为什么会一直引导你?

植物为什么会变异?

其实这一切的一切都是我的过错,如你所见,这个世界上只剩下了我们两个活人,我就不怕别人知道了

在这里我要忏悔24秒,当年我有一个身为圣地亚哥大学教授的弟弟,他聪明而又疯狂,你想的没错,就是他,为了加强人类的肉体,发明了一种药水,起初这种药水没有任何副作用,几乎所有的人类都使用过了,不过还好有的穷人买不起药水,而逃过了一劫,你瞪我干什么,我没说你穷,我弟弟和我有些小矛盾,所以我无论如何也没有搞到药水,但是,在这种药水使用后的第三年,所有使用过药水的人类的思维全部消失,为了维持思想,他们渴望大脑,但是这种药水对思维的吞噬太快了,他们无论吃掉多少大脑也抑制不住思维的消失,你问我是谁?唉,其实我也是个NB的科学家啊,你还别不信,当年在圣地亚哥大学,我主修机械系和生物系,发布了不少厉害的发明,其中就包括智能时光机器和金坷垃,我的弟弟原本很崇拜我,我也会一直教授弟弟,使他也考进圣地亚哥,他自然也是主修生物和机械,可是,他嫉妒心太强了,他嫉妒我,用诡计剥夺了我的学位和工作,他还不知足,竟然发明这种东西。。。

都怪我,一直沉迷科学而忘记关爱弟弟,我要是早一些发现他的心理,这一切都不会发生

说了这么多,你也该猜到了,没错,我的弟弟就是僵王博士,靠着所有僵尸的服从每天吞噬大脑维持思维,制造机甲代替行动抑制思维消失——杀死了所有除我们以外的人类,我只好拿出了我多年的研究成果,那些植物,据说他已经研制出了时光机,试图回到过去江化我们的祖先,好在关键时刻被我干扰了一下,似乎是到古埃及了,我们一定要阻止他!

「嗷呜呜,哇呕嗷嗷呕呜嗷」

现在,你应该明白一切了吧

———————————————————————————

神作不解释,冰心灯大法好

• 前列腺腺长💤
    游戏时长2小时

小学时在电脑上玩的游戏,现在又下载回来回味一番。作为宝开翻身之作,这款游戏的画风非常吸引我,有点可爱的感觉。记得那时候小学的时候,我疯狂的玩这款游戏,我记得那时我甚至把智慧树长到了200多米(手机版没有),禅境花园里几乎所有的植物都种上了。玩的甚是疯狂。

游戏的目的就是和邻居戴夫一起守卫自己的家园,不管是阳台,前庭,后院,你都要用自己的植物来建立一条厚实的屏障。最后你将会遇到大boss——僵尸博士!打boss的音乐很带感,单独放出来也很好听《Secret Labs》。

游戏各有各的特点,僵尸也各有各的特征。有的植物克制某些僵尸,这就需要发挥你的战略意识,一步步的迈进,列如三叶草可以吹走气球僵尸,双向射手可以打死矿工僵尸。而气球僵尸可以直接飞到你的战场后面,矿工僵尸则可以从后面突破你的防线。

当你最后通关的时候…还没完!还有二周目和迷你小游戏和无尽模式waiting for you!如果你是收集癖好玩家,还有禅境花园和成就等着你去肝!

安利一首歌,如果你的童年是这款游戏,你会鸡皮疙瘩一身堆——《Zombies on Your lawn》

• 好游戏在哪里

植物大战僵尸,目前我在手机上找不到中文的版本,到处搜都是植物大招僵尸2,虽然植物大招僵尸2下载量不错,但是经典,我只认植物大战僵尸一,废话不多说,来讲玩僵尸的经历

-----------------------分割线--------------------

孩子:哇T^T,我终于有手机了!

爸爸:没错,这是我送你的生日礼物,祝你生日快乐。

孩子:谢谢爸爸!

......此处省略xx字......

嘭,嘭,嘭(***无聊的玩了3小时)......

【退出了***,打开了应用商店】

孩子:咦!这个是什么?_?(植物大战僵尸)感觉好好玩的样子。

(进入游戏)

孩子:这声音为什么感觉不到恐怖(奇怪了),开始了游戏。

孩子:这好像是养植物的,哈哈O(∩_∩)O,真的是好简单(当时新手关给别人玩了!我直接开始正关),种种种

(傻傻🎮游戏中)哇,哇,哇,我家全是向日葵(荣誉感爆棚,自信种满),(然后)我呀呀呀,我花被偷了,被丑丑的(僵尸)“人”偷了!😢什么情况,我脑子怎么被吃了!

(几天后)

孩子:看,全尖的(地刺),丑八怪(僵尸)进不来了(开心😃😃😃)......各种套路

...时间路过...

(几年后)

现如今已经成长为少年,但植物大战僵尸一却是人生游戏中无法否定的经典游戏

--------------------分割线---------------------

满星(满分)☆☆☆☆☆

评分:

经典游戏,童年记忆:☆☆☆☆☆(应该都玩过吧!)

音乐合理:☆☆☆☆☆(听到植物大战僵尸的音乐是不是一下就可以辨别)

钛金:☆☆☆☆☆(存在吗?反正植物大战僵尸一是不存在的)

耐玩性:☆☆☆☆☆(养成,打僵尸,小游戏,不耐玩?谁说的,站出来( ̄Д ̄)ノ)

总体评分:

☆☆☆☆☆(有六星吗?看来没有,我自己再加一颗)☆

喜欢😍植物大战僵尸一的宝宝们呢

《埃德加的故事》

我的名字叫做埃德加,是戴夫最好的朋友之一,他的理想是成为一名植物学家,而我,则想成为一名伟大的发明家,十年前,我们一起参加了一个军方对空间裂缝的研究,(戴夫负责研究异界植物,我负责维护裂缝的稳定)前去裂缝中探险的人们带来了很多有趣的生物与植物,我也有幸进入过裂缝一次,那里的风景非常美丽并且似乎没有智慧生物的样子,一切都是那么的美好,但是……突如其来的意外很快就证明我们错了……无数奇形怪状的植物从裂缝中涌出,它们强大的生命力使他们几乎不会被人类人热武器杀死……人类很快就溃败了,而这些恶魔植物居然还会通过吸食人类的大脑来获得知识,人类在三年内慢慢的灭绝了……只有少部分对植物有益的人类还活着戴夫也在其中,而我,被植物们虐待致死………………

在死后那无尽的黑暗中,我似乎又看到了光明……我挣扎着想要起身,最后我爬了起来,而我身处于一个巨大的尸体堆放处,我摸了摸自己的身体,它早已失去了温度,呵,我变成僵尸了吗,我在心里这么想着,不过戴夫还活着呢……我要去救他,我看向远方,无数的尸体中一个个人影站立了起来,一个伟大的计划在我心里产生,我,用了一年的时间建立了我的巨型钢铁机器人和我的僵尸王国,现在,戴夫,我来救你了……

十年过去了……那些可恶的植物进化的更厉害了,虽然我们用尽了全力去抵抗,攻击,但是我们依然没有退缩,为了曾经身为人类的荣耀和戴夫,我一定要坚持下去!

三十年过去了……我们的数量渐渐减少,植物也被我们吃掉了很多,但是我们的战损比越来越低……我们快输了……戴夫,剩余的人类们,我救不了你们了,外面的的小鬼已经说植物快要打到总部了,这也许是我最后一次坐上我的机器人了,我知道我在接下来的战役中是不可能活下来的,但是为了人类与僵尸的未来我必须这么做,向上帝祈祷吧………………

end

• 正版珠人

在B站看视频,听着pvz的BGM突然就觉得很好听,从来没觉得这么好听过...

跑去云村把游戏原声音乐听了一遍,感觉已经快忘记的事全回来了...

想着反正也没处说,想着来tap上卖套情怀吧,一看全是文豪,立刻给我吓回去了...

那...我也...写点儿...吧...

扰了各位的眼请见谅,最近心态不太好。

——————————

想必各位的电子产品上,大多都出现过这么一款游戏吧。

可能随着科技的发展,电子产业的进步,它已经在种种越发高级的屏幕上销声匿迹,可它终归存在过,也依然留在记忆里。

已经老去的内存条读取数据里、已经破损或再也不会亮起的屏幕上、每年持续下滑的游戏下载量统计表中、网络世界里随处可见有关它的信息...

更多的,存在于每个玩家的记忆殿堂。

每次往往要纠结上好一会儿的排兵布阵,被一面红旗帜击碎溃不成军。

许久没再听见的“zombie's coming”,在那年那许多个不眠之夜反复响起。

僵尸们啃咬着一株白色的植物?无妨,倒数三个数。

3,2,1...

他们应声换行,发出滑稽可笑的声音,皱着灰色的皮肤。

砸碎伫立在墓地中的神秘罐子,期待着下一步的惊喜抑或惊吓。

使用着黄色或红色的坚果,精准无误地砸中双脚不协调的来客。

站在植物的对立面,与厌恶的僵尸们为伍,一起攻破那栋小屋。

漫天迷雾中,发光植物们带来的希望;

逐字逐句读着植物僵尸图鉴里可笑的介绍;

质量过硬的屋顶上,智慧与机器的交锋;

落败前手忙脚乱地听着割草机划过草坪的声响;

坐在温室花园前守着一株株嫩叶由小变大

......

好像...很久也没再见到了...

没人再去重走那遮天蔽日的迷雾...

图鉴中表情各异的植物再没人注意...

僵王博士依然组装着机甲,可那是全新的,没经历过攻打的...

割草机嗡嗡响着,不过带走几片太高的杂草罢了...

花园没人浇水施肥,有的植物甚至还保持着他主人离开前的样子...

主人啊,长大啦。

也想过要把它重新安装回来,却把念头打消在了回收站不知多少年前销毁的数据里。

也安装完打开了游戏,可枯燥的磨关过程被不耐烦的心取代。

也再一次回到了最后的无限关卡,却谈不上什么成就感,只是看着修改器页面一弯嘴角。

再最后看一次那本图鉴吧。

一成不变的植物,看起来无比亲切。

奇装异服的僵尸,仍旧是那么笨拙。

看着他们晃动着身躯,不知是这游戏实在太旧了么,似乎比从前慢了许多。

黑暗下迟暮的战场,哀叫着他垂垂老矣。

你们不再是红极一时的游戏角色了,我也不是那个有精力花一整晚钻研技巧的少年了。

说完,离了座椅。

屏幕亮着,屏幕前应有的身影此时已熄灯就寝。

窗外映着点点白色的光。

“Zombie's coming!”

“Zombies ate your brain!”

“A wave of zombies is coming!”

“Boom!”

一切照常,游戏仍在运行。

• Yan_linhao

小时候最喜欢的就是这个游戏,当时家里没有电脑,听着同学们聊这个游戏心里就很羡慕。经常跑到同学和姑妈家看我的同学和表姐里玩这个游戏……

之后有了自己的电脑,虽然是我爸换下来的电脑,很旧很卡,但我还是很欣喜。然后我第一时间下载了这个游戏,以前都是看着别人玩,我享受着自己操作、从第一关打起的乐趣。我经常熬夜偷偷玩然后被发现接着没收电脑,但我仍旧常常想起它。再次拿到电脑后,我又开始玩了起来,然后没过几天电脑又被没收了……

渐渐的,这个游戏过时了。同学们聊起了CF。在下课后听到的懂事他们讲着操作时的趣事和说着大话。但我依旧觉得这个游戏更有意思,玩植物大战僵尸时的那种融入感是玩CF没有的,在植物大战僵尸中的轻松遐逸CF给予不了。我便一个人仍旧在那里开心的玩着。

LOL、卡丁车等游戏相继问世,由于我的设备原因并不能玩。但不久后手机游戏出现了,我有了自己的手机,玩起来时髦的格斗游戏和与LOL类似的王者荣耀。渐渐的,玩游戏不再为了放松身心,而是被渴望胜利的好胜心和想要炫耀虚荣心取代了。

人玩这类游戏是会越玩越累的,当被不断打败和被队友辱骂以及对面嘲讽时的那种疲劳。只会让累的人更累,烦躁的人更加烦躁罢了。在心情烦躁的我打开了我那台破旧的电脑,因网页加载之慢烦躁不已。阴差阳错间我点开了文件夹,找到了因怕被爸妈发现而藏在深处的游戏。我点开了它,看着时隔许久花园里依旧盛开的植物和自家院子里不断走来的僵尸。我笑了,这大概才是我想要不断玩下去的游戏吧。

• 19a 晟星

同感

• 再后来

哇哦,这一段感触很深啊

• 以往

那时候没有网,那时候很枯燥,那时候就突然发现磁盘里有这款游戏

那时候很无聊,游戏进度好慢,关卡好多,慢慢的熬过去了,也终究熬不过去了,太无聊了。

不堪忍受这无奈的时候,从草坪变成水路,又变成屋顶,还有其他模式慢慢多出来了,慢慢的更有趣了。

后来不知不觉就通关了,

后来电脑也被卖了,再也找不到那个记录了。

现在玩的都是moba类,一局一局没有尽头,队友矛盾等等,少了一个人的乐趣了,从前时间很慢,可以一关一关慢慢的过,现在好急躁啊。也少了一份快乐

• 半心鱼

作文满分

• 饿死的二哈

坚果墙的回忆:

不知从何时起,世界上出现了僵尸这种生物,低智商,却有着庞大的数量。我不知道上帝创造的这种只会吃脑子的生物在生态环境中起着一个什么作用,总之他们就这么来了。

不知是有意还是无意,当一群僵尸来到我的主人家门口时,慌忙的主人竟然把我们这些植物搬出去抵挡僵尸,更让人没想到的是,我们赢了,真的没人想到,估计连主人都没想到,因为他当时连推土机都搬出来了,当他出来看到几株残缺的植物和一堆支离破碎的僵尸时,他也蒙了,蒙圈过后,是他一个人的欢呼。

当然这些我都没在场,我都是听当时就在战场(后院)上的一位坚果墙前辈告诉我的,但是这位前辈在前阵子僵尸入侵时也嗝屁了。我是后来被主人种出来的,主人种了很多植物,用我们来抵挡住无休无止的僵尸入侵,他就可以在屋子里继续追他的番了。

在我还没有长大,无法上战场的时候,我就见过了很多植物的牺牲,甚至在那个时候,我就看透了我的命运,我们坚果墙不是豌豆射手那样的英雄,我们上战场只有一个命运,那就是被吃。当然,这也是我们对主人来说唯一的用处,谁让我们长着一个厚壳呢。也有不少坚果墙想像豌豆射手一样反抗,就算牺牲了也是一个英雄,可我们这圆嘟嘟的身体能做什么呢,我们连动一下都很难。也许,我们一生下来,就注定是个炮灰吧。

知道了自己的命运,反而更加害怕,越害怕,越无助。我开始憎恨那所谓的主人,为什么要把我种出来接受这残酷的命运,我宁愿从未有过生命,也不愿意成为僵尸的粪便,说起来我还不知道僵尸拉不拉屎。

终于,轮到我上战场了, 无论我有多么怕,这都是我无法躲避的命运。这一次的僵尸好像比以往的要多,奶奶的,我点子就这么背,我真是炮灰中的炮灰。

和我们一块上战场的还有很多植物,但至少他们还能反抗,你看,有豌豆射手、倭瓜、樱桃炸弹,还有…………我的天哪,那……那株太阳花,太漂亮了!她真是我的女神!她……她看我了…………她又转回去了。呵,我自嘲的笑了笑,她再漂亮又能如何,我又怎么可能配得上她,人家是吸收阳光的太阳花,而我,只是一个炮灰,我只求能活着回来就可以了。

我被理所当然的放在了最前排,后面是倭瓜,然后是豌豆射手,最后是太阳花,我偷偷的瞟向那株太阳花,在阳光的照射下,她更美了,她不是太阳花,她就是我的太阳!她……她竟然冲我笑了,我一下子回过头来,心扑通扑通的直跳。

在我yy的时候,僵尸就来了,迈着那令人恶心的步子,你为什么不摔倒,你摔倒啊你!大批的僵尸袭来,我看到那只僵尸离我越来越近,我害怕极了,我想跑,可我只能左右的晃动,这种死亡一点点逼近的感觉,快把我的心脏压爆了,它靠近了,它靠近了,为什么后面的倭瓜一点动静没有,你砸啊你!它咬我了,咬我了,啊——好疼!牙齿伸进肉体的疼痛使我一阵眩晕,痛感使我睁不开眼睛,也许是我的叫声叫醒了那倭瓜,他拔地而起,砸向了那僵尸,烟尘四起,僵尸被砸的支离破碎,多么强大的力量,可当尘埃散去,那倭瓜却再也没站起来,他就这样失去了生命。他也曾有感情,曾有梦想,可最后,他只是战场上的一具尸体,他一生的努力,就为这最后毫不犹豫的一击,他是个英雄,真正的英雄!

我这一排就只有这一个僵尸,可其他坚果墙就没我这么幸运了,他们有的早就被僵尸吃掉了,后面的倭瓜也已经使出了自己全力的一击,只剩豌豆射手还在苟延残喘着,后面的太阳花也…………不!是她!此时的她面容憔悴,似乎已经知道自己的命运。她不能死,我不能让她死,我要去救她,可我,能做什么呢,我只是个坚果墙…………天啊,这都什么时候了,我竟然还在犹豫,我真是个窝囊废,如果我有手的话我真想扇自己一巴掌!我努力的晃动自己的身体,我要过去,我要!救她!

我使出自己全身的力气,努力的晃动,竟然成功了,我圆滚滚的身体滚了过去,在她惊诧的目光中滚到了她的前面,那株豌豆射手已经被吃光了,接着那僵尸就要吃刚滚过来的我,来吧!无论我的心里有多害怕,我都要装出一副英雄的样子,我现在一定很像一个英雄吧,一直是炮灰的我,原来也有英雄的一面!我知道,我改变不了什么,我死后就轮到她了,可我就是不想看着她先死,我不想永远做个炮灰,我也想做一次英雄,让我,也反抗一次。就算死了,粉身碎骨了,至少,不用再没有意义的活着了。

牙齿深入肉体,疼,撕心裂肺的疼,再疼我也要忍着,因为,她还在身后看着我。我的眼睛有点睁不开了,就这样死了么。她一定觉得我很傻吧,但就算让我重来一次,我还是会这么做,因为,直到现在,我才发现,太阳,就是我活着的意义!

• 气冲青年

来自一个怀旧青年的评论

——————————————————

作为一款经久不衰的塔防游戏,《植物大战僵尸》可以说是开创了塔防游戏模式发展的一种全新方向,独创了塔防之经典。

简单的绿色草坪,傻傻呆呆的蠢萌僵尸,成了不少人们心中青春的回忆。将各种植物摆在被分割成一块块的后花园草坪上,来抵御只会直线行走的僵尸的进攻,这种简单易上手,老少皆宜的玩法,让当初的自己沉迷其中无法自拔。

——————————————————

《植物大战僵尸》原名《活死人之园》,因为法律原因改名。植物大战僵尸给人留下的印象除了大小眼的僵尸,还有那单纯却不失旋律的背景音乐,而游戏内的令人一听到就回味无穷的那些BGM都全部出自制作人George Fan的女朋友LauraShigihara之手,这些BGM让人一听就能想到那曾经的PVZ,而不由自主在脑子里跟着哼调子。

九年前,《植物大战僵尸》给玩家留下了太多回忆,不管是当初小学门口的商店各种盗版周边,还是各种官方的手办玩偶,都足以证明这款游戏在当初智能手机还未普及时的流行和风靡。而《植物大战僵尸》本身,也推出了各个版本,不管是《西游版》、《长城板》,到后来的年度版,都在原有的玩法上进行不断创新,而到最新的“XBLA”版(专门在XBox360上发行的版本),则把内容推出到新的高度,不仅增加了各种全新的玩法,使游戏趣味极大提升,还增加了双人模式等各种玩家互动模式,打破了PvZ只能单人享受的——短板,所以如果有叉一圈的朋友又想玩点情怀游戏的可以考虑入手这款《植物大战僵尸》。

——————————————————

《植物大战僵尸》的制作公司popcap在2011被EA(国外游戏巨头,号称国外的TX)收购,植物大战僵尸也逐渐开始走下坡路,《植物大战僵尸》的制作人George也因不想给PvZ加入氪金项目而被EA炒鱿鱼。

PvZ被艺电收购之后,随后推出了一些列“植物大战僵尸正统续作”。手游《植物大战僵尸2》虽说在玩法上进行了创新,但是却失去了原有植物大战僵尸的味道,没有了当初傻傻萌萌僵尸的经典感,没有了玉米加农炮对抗永无止境僵尸的爽快感,没有了各种小游戏的趣味性。除了《植物大战僵尸2》,还有《植物大战僵尸:英雄》,《植物大战僵尸》国服代理等一系列版本,不说这些游戏游戏本身做得怎么样,但是确实无法给予玩家在草坪上种上豌豆来打僵尸的岁月沧桑的怀念。

—————————————————

如今,pop cap(宝开)宣布裁员,植物大战僵尸渐渐从玩家们电脑上消失,各种新兴塔防游戏充斥网络。即便如此,它们依旧无法取代植物大战僵尸作为塔防之王给旧时玩家留下的永不磨灭的回忆。

• 安め沫沫

八年前,我十三岁,初二。

那年暑假,我们家刚买了电脑,装了网线。

在小伙伴的安利下,我顶着几十K的网速,下载了整整一个下午。

然后,玩了整整一个暑假。

作为一款塔防游戏,《植物大战僵尸》的出现无疑是跨时代的。玩家需要做的,就是种植产生阳光的植物,并利用阳光在别墅前的5~6排草地(泳池、屋顶)上种植功能各异的植物,阻止各类行走的、奔跑的、跳舞的、划水的、蹦极的僵尸入侵家门。不同植物对不同僵尸的克制效果也不尽相同,合理利用阳光资源、植物特性、空间地形对抗每波僵尸就是玩家的职责。

成功的游戏,一定具有其独特的魅力:

⊙游戏难度的合理分配

《植物大战僵尸》是一款容易上手的游戏,门槛极低,并且每次通关之后都会有新的植物出现,而新出现的植物恰好完美克制下一关出现的僵尸。这样的游戏设定并不会给玩家带来丝毫的慵懒与松懈,反而增加了游戏的深度。此外,即使玩家在打成一周目的成就之后,还会出现其他模式——迷你游戏、益智模式、生存模式以及花园系统,尤其是无尽模式,大大增加了游戏性,延长了游戏流程。

⊙层出不穷的解锁要素和彩蛋

游戏中共有49种植物,26种僵尸。每一个植物和僵尸图鉴的解锁都必须随着关卡进行。每一关至多选择10种植物,这就需要玩家根据自己的游戏策略进行取舍,在一次又一次的尝试之中打通关卡,解锁植物。而花园系统的推出,无疑又是一个神来之笔,让玩家攒金币购买商店物品的同时丝毫不觉疲惫。

商店中可以解锁智慧树,利用智慧树肥料使智慧树生长。作为回报,智慧树会告诉玩家各种各样的“冷知识”,绝大多数彩蛋就是由智慧树告诉玩家的。

成就列表很巧妙的设计成地洞,其中包含了PopCap的经典益智游戏。

还有,疯狂戴夫,实至名归。

以及僵王那歪七扭八的字体。

以及为了雪人僵尸重复N遍的4-10。

⊙画面与音乐出众

虽说是“僵尸”,但我是头一次见到这么萌的僵尸;说是“大战”却也没见到血光冲天;而我最喜爱的就是豌豆射手鼓起腮帮射出豌豆的那一瞬,可爱至极。

不同的场景,BGM也不尽相同。BOSS关卡的BGM可谓经典,那种紧张又不失和缓的感觉还存留在我的脑海中。

《植物大战僵尸》出了续作,宝开也被EA收购,素有“外国腾讯”之称的EA也将续作变成了吸金游戏,国内的版本吸金更为严重,让我根本提不起任何欲望去把玩。

八年过去了,我二十一岁,大四。

不知道戴夫找没找到他的墨西哥卷。

• 快乐男孩

我这一辈子都不会改变自己对这款游戏五星评价的决定,但我仍然不推荐只追求游戏趣味性,操作意识薄弱的“情怀玩家”开始pvz1的旅程。

因为pvz1的玩家最终只会走向两个图景:1.前期疯狂肝图拿到金向,然后看到Pool Endless发现自己没有能力持续,偶尔秉着自己内心所谓的“情怀”玩一玩,最后厌倦了删游,或者留下让它真的成为一个僵尸app. 2.拿到金向后,发现Pool Endless,努力改进布局发现还是打不过,然后上网找论坛查攻略,了解到什么是轨道,什么是石英钟机械钟,什么是计算量,怎么让垫材操作更饱和....

这两种玩家的区别,即便不说是人类劣根性的客观印证,也至少是“情怀蜜”和“资深蜜”两个词语的真实写照。

至于具体,我会将我对pvz1的了解娓娓道来。

我从11年着手研究pvz1,游戏策略和无尽布局我都造诣不浅。pvz1是由PopCap Games开发的一款益智策略类单机游戏,玩家通过武装多种植物切换不同的功能,快速有效地把僵尸阻挡在入侵的道路上。不同的敌人,不同的玩法构成五种不同的游戏模式,加之黑夜、浓雾以及泳池之类的障碍增加了游戏挑战性。

前文所说的“游戏的游戏挑战性”,直接点说,就是“无尽模式的挑战性”。因为我们在除了三个无尽以外的所有关卡,可以说不用任何操作技巧就能过关,差异之处,无非是每个关卡固有的时间长度而已。

而在Endless中,这显然是相当荒谬的,Endless对玩家本身操作的硬性要求极高,布阵垫材轨道手速云云,其本身孕育的游戏宗旨具有相当强度的黑科技含量。至于无尽模式具体的玩法,大家可以百度“植物大战僵尸吧”,那里面的内容会让任何一个门外汉叹为观止,如果你想深入了解,什么3C8P,经典8经典10方6神6经典12机械钟后退无炮以及许多极限阵娱乐阵甚至女仆秘籍这样的死亡脑洞都将呈现在你面前。

无尽阵型,事隔经年的植物大战僵尸文化体系,已在无数勤于探索的玩家手中传播开来。它宛若图腾一般,葳蕤地屹立于游戏界大巧不工的思维链当中,光怪陆离之处不乏人们优秀的哲思沉淀其中。创造这些的人们,孕育了一个革命,这个革命就是“游戏性榨取”的革命,相比“情怀”这种说烂了的东西,它是pvz的灯芯。

说了这么多,我只是想说明一点:

成为情怀蜜,很简单。下载安装游戏,随便玩玩。

成为资深蜜,很困难。你需要了解无尽的阵图历史,了解它真正的内涵,熟悉操作,砥砺前行。

作为一名老人,我希望看到这里的玩家们,都有勇气去做一名资深蜜。认真地玩无尽,探索它,实践它,感受它。

我不针对在场的哪个人,我只想说,你们所有人,都会是大神。

• 浮生丿生辰

本来我已经放弃找植物大战僵尸1了,可没想到在TapTap上找到了,但是为什么闪退?😓所以我给三星

• 清风与酒

嗯,《植物大战僵尸》是一款很好玩的游戏。跟许多人一样,我也是跟爸爸一起入坑的哈哈...当时爸爸有一台老式得华硕笔记本电脑,上面就有一款《植物大战僵尸》,然后我俩就一起孜孜不倦地攻克,每过了一关,每获得一个新植物,我们俩就欣喜若狂。为此,我们俩可以坐电脑前一个下午。然后在另一台台式电脑上,我下了一款《植物》和一款《植物魔幻版》,魔幻版的颜色是深紫色的 并且对植物的外形也进行了加工,别有一番风味。当时我也很小,所幸当时软件良心,没有捆。绑下载,我就这么地下了2款好游戏。后来一个下午爸爸直接打到了4-1和3-1关,都是满满的回忆,金币999999,而智慧树也是无比巨大。后来移动手机兴起,可是手机上的《植物》全是盗版,我们也就渐渐遗忘了。前几年出了植物大战僵尸的续作,我试玩了下,发现索然无味,不氪金就没得玩。现在重新回归,可是我记得当初电脑版上大概是有4个模式,解锁不需要给金币,植物解锁也不需要,到这儿好像也就有所改变了。

有一些不足之处:1,英文勉强能懂!但是其他人怎么办?影响体验。2,广告有点多,每次点完右上角的叉叉,键盘就会自动弹出来,很鬼畜。。。

但不管如何,宠着情怀果断5分。

• 一之濑姬月

“你说他还会回来吗?”戴夫把一株向日葵从屋子里拿出来,问向僵王博士

“我怎么知道,你摆这些还有什么意义吗?”僵王看着戴夫把一株株植物拿出来,放到后院的水池上,十分不解

“让植物晒晒太阳,顺便等那小子回来了给他一个惊喜,他还欠了我几把钉耙没给钱呢!”

僵王辨认出了地上的阵型,那是曾经抵挡了它两百多波僵尸大军的阵型。

“你摆上这些东西让我想起来些不好的回忆,你知道,我害怕这些玩意儿。”

“可是现在没有人会打你和你的军队了。你的军队一到夏天就臭的要命!”

“唉,别提了,我的机器人修好了就烂在了仓库里,昨天打算抛光一次,结果挂下来半吨的铁锈!”

戴夫和僵王博士面面相窥,然后同时叹了口气,毕竟那个小子,戴夫的邻居大概是不会再回来了。

戴夫和他的植物们与僵王和他的僵尸们,都只是那小子生命中的过客而已,过去的事都随风飘散,没有人还会像当年一样那么的喜爱那些可爱的植物和滑稽的僵尸们。戴夫和僵王博士都清楚这一点。

但现在他们想他了,即便是看一眼也好,戴夫他们还想看看那小子的样子,多少年过去了,那小子是不是已经长大了呢?

什么时候,那小子会想起,戴夫和僵王博士带给他的欢乐呢?

咳咳,不能重新写一篇评论让我很难受,关于闪退打不开的朋友别着急,也不用另一位大佬说的那么麻烦。解决方法很简单,在“我的游戏”里右上角有个小火箭标志,下载里面的谷歌安装器(推荐图标是个“GO”的,原因是其他的我都没用过,这个似乎还免root),把谷歌四件套下好了,就可以打开游戏了。

要是还解决不了的话,我想戴夫也不会怪你的吧。

最后,新手玩法提示:

“当僵尸来临时,你什么都不要做,当僵尸进入你的房子时,你就赢了。”

• 樱桃酱酱w

喜欢植物大战僵尸♥但不喜欢第二季

它是我小时候最最喜欢的游戏,单机,在一台小小的笔记本上,每天打开游戏都会手忙脚乱的关上声音,因为我胆子小害怕听见那个僵尸手出来的声音,可能被mc带偏了(๑´∀`๑)

后来觉得僵尸真的很可恶!我不喜欢小僵尸,就像熊孩子一样,讨厌。他们也会吃我的坚果墙,看着坚果的表情一点点变得沮丧难过,我也好难过好难过的。

听不懂戴夫的话,只知道他像个疯老头,叽里呱啦的说话,唯一记住的就是-“Because I'm crazy !”Σ(゚∀゚ノ)ノ

喜欢那个禅意花园(貌似是这个名字叭),养好多种颜色的花花,等着它们产出银币,给它们浇水施肥听音乐,好开心啊。游戏很简单,意义很简单,就是开心嘛对不对!

我最最喜欢的植物是猫蒲草,感觉很卡哇伊啊(。>∀<。)

总感觉植物大战僵尸永远都不会腻,因为玩法很多,娱乐模式也很多。还有僵尸模式,我总是想着法子虐僵尸哈哈哈🎃

听说出了2,马上下载玩,刚开始还好,后来就感觉我不仅是个手残,还是脑残( •̥́ ˍ •̀ू )

过不去…过不去…过不去…

吃脑子…吃脑子…吃脑子…

联网才能玩,因为它要打广告,要充值……

手残党的我经常无意点到广告,这就让我很烦躁了。

我明白需要收益,我也明白我技术不行,我不怪游戏。

但是没有第一季的感觉了…我觉得东西繁而复杂,多而混乱,还哪里是植物大战僵尸啊(ノ`⊿´)ノ

emmmmmmm我还是喜欢第一季,好想下载再玩一次,再把僵尸博士打得鼻青脸肿!碰我的坚果?!再碰我的坚果?!!

表白植物大战僵尸ฅ՞•ﻌ•՞ฅ爱你❤

• Glu TtoNy

给个5星好评,这个游戏我是在初中的时间刚接触的,到现在已经有7年了吧,对里面的花园这个玩法深深吸引,7年后,大学生的我居然又重新下载了这款游戏😂,不得不说,这款游戏还是很经典的