植物大战僵尸

Plants vs. Zombies FREE

9.2

9.2

• 希尔瓦娜斯.风行者°

(本文为悲伤结局,文风可能过于猎奇,心脏病患者,怀孕者..MD我在说什么!)

"主人终于到了最后一关了","真期待看到僵王那个家伙倒在主人前的样子","到时候全靠你了,西瓜投手","我会尽力的,哈哈哈哈..."

豌豆射手低着头,蹲在一个阴暗的角落中,默默的听着周围的一片喧嚣。

"多少关了,我的影子几乎都快被印在这墙上了啊.."他伸出一片叶子,抚摸着眼前长满了苔藓的墙壁。

"诶诶,你们说,僵王博士那么强大,主人..","你什么意思?"西瓜投手不满的看向寒冰射手,射向寒冰射手的目光一下多了几倍,气氛似乎是被寒冰菇冰镇了一样,大家的目光都多少带着几丝嘲讽。

豌豆射手也把目光看向了她。

"不是,我不是这个意思。"寒冰射手也急了起来,"锦上添花锦上添花,你们忘了前几天在墓地里找到的修改起吗?我们为什么不把最近刚加入我们的毁灭菇也给放到.."

"你疯了吗?房顶会塌的!"豌豆射手看不下去了,他站了出来。

然而,寒冰射手却用看智障的眼神看向他,"僵王博士那么大的东西都能站上来,毁灭菇炸一下僵王博士就铁定完蛋。"

说罢又继续鼓动起来众人,"你们想想,主人想得到银色向日葵已经多久了?万一这次失败了,僵王那老东西跑了怎么办?"

"行了,别说了,我们知道你到底想要干什么,别在这家伙面前说就行了,叫你呢,快滚到花园里去!"西瓜投手示威般的扔了个西瓜在豌豆射手面前,粉碎后的果肉溅了他一脸。

"很好..很好!你会为你的愚蠢付出代价的。"他转头朝着花园走去,到那些植物都看不到的一个角落后,他转了个弯,径直朝着墓地——僵尸们的大本营走去。

"这些植物变得越来越不对劲了..我昏迷的那段时间究竟发生了什么?我得去找僵王那个老家伙谈谈。"

一股大力突然从背后传来!豌豆射手被扑倒在地!

是一道红色的身影,这在灰暗的墓地可不多见..好吧,是橄榄球僵尸。

"..豌豆?..不好吃。"它把豌豆射手随手一扔,转头欲走。

"喂!"他揉了揉脑袋,"僵王那老家伙在哪?"

橄榄球慢慢的转过头来,"你把前面的那块墓碑往左扭三下,然后按墓碑上的第四行第七个字就行..妈的我干了什么?"它才反应过来,然而豌豆射手已经启动了机关,顺着通道摔了下去。

..... ..... .....

..... ..... .....

一滴口水滴到了他的脸上,随之而来的还有模糊不清的声音,"唔啊,好久美(没)吃国(过)玩(豌)豆了..",又是一滴口水淌下来。

豌豆射手想都没想就是一拳朝着前面的那张脸打过去。

"我干,你想干嘛?你把我的门牙打下来了!"一颗门牙被摔到豌豆射手脸上。

"我来这不是跟你开玩笑的。"他打量着这里,这个实验室。

僵王博士看着他打量自己最骄傲的实验室,眼里有着毫不掩饰的骄傲,"当然!这可是我和戴夫一起打造的高端实验室!"

"哦..等等..戴夫?哪个戴夫?隔壁的那个吗?"

豌豆射手跳起来。

"..你没被感染?"博士惊奇的打量着他,"你不是一路杀进来的?"

"我遇到个橄榄球,他告诉我的。"

"..我知道我不应该派他来守门的,算了算了..你没被感染?!"博士突然跳了起来,"不可能,所有植物都应该在晚上被感染了!你没被感染?!"博士情绪十分激动,攥着他的叶子叫到。

"等等..什么意思?感染是什么?那天晚上..哪天晚上?我只知道我昏迷了十关。"豌豆射手推开博士,"我看你是想把我掰弯。"

"天哪,太..好吧,我激动过头了,反正今晚我就能把戴夫救回来了,多你一个少你一个也无所谓。"

"..对了,别!那群肮脏的植物把毁灭菇给.."实验室中央的大显示屏内,一阵紫色的烟雾正升起..

"我的替身!我的机器!"博士大叫,"我要杀了这群gouniang养的hunqiu!"

"完了..全完了..我救不回他了.."博士瘫坐在椅子上,"全完了.."

"到底什么意思?他是谁?戴夫?"

博士看了他一眼,"有的时候不知道才是最好的,这样就不必对终将到来的命运进行徒劳的挣扎。"

博士头歪到一边,似乎睡着了一般。

"死了?喂!醒醒..快醒醒!"博士倒在了地上,毫无生息。

"开玩笑吧.."豌豆射手的世界观在半个小时内似乎进行了天翻地覆的逆转,他联想起最近这几大关的第五小关都没有戴夫的身影..

他明白了,可又有什么用呢?毁灭菇的爆炸声越来越近,植物们的叫嚣又开始在耳边回响。

他阖上博士的眼帘,至少不让他落下个死不瞑目的下场。

完。

纯手打,原创,转载请通知本人(me)。

(用了四十分钟写的,看完了就点个赞吧!)

• 何淇朕

写小说去吧,不去写浪费了

• 渔夫。

厉害了啊,我认真看完了,真不错

• 一叶

你应该去B站看一下超级滑稽的诅咒,也是关于豌豆被冷落的

• ゛说谎家

兄弟,咱去写小说吧,或者去给植物大战僵尸编外番,不去就浪费了

• 游戏人生

什么意思啊?不懂

• 开辟之星-柯南

「嗷嗷,呜哇嗷——呜呜呜嗷呜」(戴夫语)

你们好,我的名字是——戴夫

我虽然看起来比较呆萌,其实我才是罪孽深重

是的没错,你们难道没想过为什么看起来是个二货的我却会在僵尸横行的时代里存活下来?

僵尸是从何而来?

我为什么会一直引导你?

植物为什么会变异?

其实这一切的一切都是我的过错,如你所见,这个世界上只剩下了我们两个活人,我就不怕别人知道了

在这里我要忏悔24秒,当年我有一个身为圣地亚哥大学教授的弟弟,他聪明而又疯狂,你想的没错,就是他,为了加强人类的肉体,发明了一种药水,起初这种药水没有任何副作用,几乎所有的人类都使用过了,不过还好有的穷人买不起药水,而逃过了一劫,你瞪我干什么,我没说你穷,我弟弟和我有些小矛盾,所以我无论如何也没有搞到药水,但是,在这种药水使用后的第三年,所有使用过药水的人类的思维全部消失,为了维持思想,他们渴望大脑,但是这种药水对思维的吞噬太快了,他们无论吃掉多少大脑也抑制不住思维的消失,你问我是谁?唉,其实我也是个NB的科学家啊,你还别不信,当年在圣地亚哥大学,我主修机械系和生物系,发布了不少厉害的发明,其中就包括智能时光机器和金坷垃,我的弟弟原本很崇拜我,我也会一直教授弟弟,使他也考进圣地亚哥,他自然也是主修生物和机械,可是,他嫉妒心太强了,他嫉妒我,用诡计剥夺了我的学位和工作,他还不知足,竟然发明这种东西。。。

都怪我,一直沉迷科学而忘记关爱弟弟,我要是早一些发现他的心理,这一切都不会发生

说了这么多,你也该猜到了,没错,我的弟弟就是僵王博士,靠着所有僵尸的服从每天吞噬大脑维持思维,制造机甲代替行动抑制思维消失——杀死了所有除我们以外的人类,我只好拿出了我多年的研究成果,那些植物,据说他已经研制出了时光机,试图回到过去江化我们的祖先,好在关键时刻被我干扰了一下,似乎是到古埃及了,我们一定要阻止他!

「嗷呜呜,哇呕嗷嗷呕呜嗷」

现在,你应该明白一切了吧

———————————————————————————

神作不解释,冰心灯大法好

• 好游戏在哪里

植物大战僵尸,目前我在手机上找不到中文的版本,到处搜都是植物大招僵尸2,虽然植物大招僵尸2下载量不错,但是经典,我只认植物大战僵尸一,废话不多说,来讲玩僵尸的经历

-----------------------分割线--------------------

孩子:哇T^T,我终于有手机了!

爸爸:没错,这是我送你的生日礼物,祝你生日快乐。

孩子:谢谢爸爸!

......此处省略xx字......

嘭,嘭,嘭(***无聊的玩了3小时)......

【退出了***,打开了应用商店】

孩子:咦!这个是什么?_?(植物大战僵尸)感觉好好玩的样子。

(进入游戏)

孩子:这声音为什么感觉不到恐怖(奇怪了),开始了游戏。

孩子:这好像是养植物的,哈哈O(∩_∩)O,真的是好简单(当时新手关给别人玩了!我直接开始正关),种种种

(傻傻🎮游戏中)哇,哇,哇,我家全是向日葵(荣誉感爆棚,自信种满),(然后)我呀呀呀,我花被偷了,被丑丑的(僵尸)“人”偷了!😢什么情况,我脑子怎么被吃了!

(几天后)

孩子:看,全尖的(地刺),丑八怪(僵尸)进不来了(开心😃😃😃)......各种套路

...时间路过...

(几年后)

现如今已经成长为少年,但植物大战僵尸一却是人生游戏中无法否定的经典游戏

--------------------分割线---------------------

满星(满分)☆☆☆☆☆

评分:

经典游戏,童年记忆:☆☆☆☆☆(应该都玩过吧!)

音乐合理:☆☆☆☆☆(听到植物大战僵尸的音乐是不是一下就可以辨别)

钛金:☆☆☆☆☆(存在吗?反正植物大战僵尸一是不存在的)

耐玩性:☆☆☆☆☆(养成,打僵尸,小游戏,不耐玩?谁说的,站出来( ̄Д ̄)ノ)

总体评分:

☆☆☆☆☆(有六星吗?看来没有,我自己再加一颗)☆

喜欢😍植物大战僵尸一的宝宝们呢

• 饿死的二哈

坚果墙的回忆:

不知从何时起,世界上出现了僵尸这种生物,低智商,却有着庞大的数量。我不知道上帝创造的这种只会吃脑子的生物在生态环境中起着一个什么作用,总之他们就这么来了。

不知是有意还是无意,当一群僵尸来到我的主人家门口时,慌忙的主人竟然把我们这些植物搬出去抵挡僵尸,更让人没想到的是,我们赢了,真的没人想到,估计连主人都没想到,因为他当时连推土机都搬出来了,当他出来看到几株残缺的植物和一堆支离破碎的僵尸时,他也蒙了,蒙圈过后,是他一个人的欢呼。

当然这些我都没在场,我都是听当时就在战场(后院)上的一位坚果墙前辈告诉我的,但是这位前辈在前阵子僵尸入侵时也嗝屁了。我是后来被主人种出来的,主人种了很多植物,用我们来抵挡住无休无止的僵尸入侵,他就可以在屋子里继续追他的番了。

在我还没有长大,无法上战场的时候,我就见过了很多植物的牺牲,甚至在那个时候,我就看透了我的命运,我们坚果墙不是豌豆射手那样的英雄,我们上战场只有一个命运,那就是被吃。当然,这也是我们对主人来说唯一的用处,谁让我们长着一个厚壳呢。也有不少坚果墙想像豌豆射手一样反抗,就算牺牲了也是一个英雄,可我们这圆嘟嘟的身体能做什么呢,我们连动一下都很难。也许,我们一生下来,就注定是个炮灰吧。

知道了自己的命运,反而更加害怕,越害怕,越无助。我开始憎恨那所谓的主人,为什么要把我种出来接受这残酷的命运,我宁愿从未有过生命,也不愿意成为僵尸的粪便,说起来我还不知道僵尸拉不拉屎。

终于,轮到我上战场了, 无论我有多么怕,这都是我无法躲避的命运。这一次的僵尸好像比以往的要多,奶奶的,我点子就这么背,我真是炮灰中的炮灰。

和我们一块上战场的还有很多植物,但至少他们还能反抗,你看,有豌豆射手、倭瓜、樱桃炸弹,还有…………我的天哪,那……那株太阳花,太漂亮了!她真是我的女神!她……她看我了…………她又转回去了。呵,我自嘲的笑了笑,她再漂亮又能如何,我又怎么可能配得上她,人家是吸收阳光的太阳花,而我,只是一个炮灰,我只求能活着回来就可以了。

我被理所当然的放在了最前排,后面是倭瓜,然后是豌豆射手,最后是太阳花,我偷偷的瞟向那株太阳花,在阳光的照射下,她更美了,她不是太阳花,她就是我的太阳!她……她竟然冲我笑了,我一下子回过头来,心扑通扑通的直跳。

在我yy的时候,僵尸就来了,迈着那令人恶心的步子,你为什么不摔倒,你摔倒啊你!大批的僵尸袭来,我看到那只僵尸离我越来越近,我害怕极了,我想跑,可我只能左右的晃动,这种死亡一点点逼近的感觉,快把我的心脏压爆了,它靠近了,它靠近了,为什么后面的倭瓜一点动静没有,你砸啊你!它咬我了,咬我了,啊——好疼!牙齿伸进肉体的疼痛使我一阵眩晕,痛感使我睁不开眼睛,也许是我的叫声叫醒了那倭瓜,他拔地而起,砸向了那僵尸,烟尘四起,僵尸被砸的支离破碎,多么强大的力量,可当尘埃散去,那倭瓜却再也没站起来,他就这样失去了生命。他也曾有感情,曾有梦想,可最后,他只是战场上的一具尸体,他一生的努力,就为这最后毫不犹豫的一击,他是个英雄,真正的英雄!

我这一排就只有这一个僵尸,可其他坚果墙就没我这么幸运了,他们有的早就被僵尸吃掉了,后面的倭瓜也已经使出了自己全力的一击,只剩豌豆射手还在苟延残喘着,后面的太阳花也…………不!是她!此时的她面容憔悴,似乎已经知道自己的命运。她不能死,我不能让她死,我要去救她,可我,能做什么呢,我只是个坚果墙…………天啊,这都什么时候了,我竟然还在犹豫,我真是个窝囊废,如果我有手的话我真想扇自己一巴掌!我努力的晃动自己的身体,我要过去,我要!救她!

我使出自己全身的力气,努力的晃动,竟然成功了,我圆滚滚的身体滚了过去,在她惊诧的目光中滚到了她的前面,那株豌豆射手已经被吃光了,接着那僵尸就要吃刚滚过来的我,来吧!无论我的心里有多害怕,我都要装出一副英雄的样子,我现在一定很像一个英雄吧,一直是炮灰的我,原来也有英雄的一面!我知道,我改变不了什么,我死后就轮到她了,可我就是不想看着她先死,我不想永远做个炮灰,我也想做一次英雄,让我,也反抗一次。就算死了,粉身碎骨了,至少,不用再没有意义的活着了。

牙齿深入肉体,疼,撕心裂肺的疼,再疼我也要忍着,因为,她还在身后看着我。我的眼睛有点睁不开了,就这样死了么。她一定觉得我很傻吧,但就算让我重来一次,我还是会这么做,因为,直到现在,我才发现,太阳,就是我活着的意义!

• hgifuhg

记事:写这篇评价时,我在卧铺车上。

是小学的时候。

那天,我像平常一样,吃完中午饭后就去了同学A家。

我来到同学A家,看见同学B在用同学A家的笔记本电脑玩游戏,我走近一看,原来,同学B正在点击鼠标来控制游戏中的一排排保龄球,来撞击横排缓慢而行的僵尸。

保龄球一碰到僵尸,僵尸的头和身体竟然就分开了,但样子却很滑稽:僵尸那若无其事的头部表情,没有了头,要倒不倒的身体。同学B和我当时就被逗笑了,后来,游戏胜利了,同学B又进行了下一关,我看见他种植植物,来攻击僵尸,那颗植物一颗豌豆一颗豌豆的吐,来攻击过来的僵尸,结果,僵尸的头和身体也是分开了,那样子,也是够好笑的。

不能总让同学B玩吧?同学A过来了,一起轮流着玩游戏,而我也不能总坐在一旁吧,看他们玩?于是,我也要玩。

刚玩,给我印象最深的就是,我一来就种植了土豆雷,就在僵尸的脚下,结果,看见不仅没有爆炸,还被僵尸吃了。

游戏玩了段时间,就必须去上学了。去学校的路上,我们还在谈论着玩的那个游戏,还说谁玩的厉害,你们都不如我,我们约定放学后,一起去同学A家玩。

下午放学后,我们结伴着,笑着,去同学A家玩游戏。

来到同学A家,同学A不急不慌的打开玻璃桌上充了一下午电的笔记本电脑,然后,在万众期待下,打开了游戏,此时此刻每一个人的眼神都是跟着游戏每一步的跳动,高兴的开始了游戏。

每人轮着玩,有人玩的好点,有人玩的不好,比如说我,玩的好的人总会催着不熟练游戏的人,种这种那的,然后,又干啥。

在同学A家,总不能一直玩,笔记本电脑是他爸爸的,同学A警告我们,必须在他爸回来时,离开。我们当然,不愿离去,但无可奈何!

以后,我们都会这样度过,去同学A家度过,只要他说没问题。

那天中午,我们向平常一样聚在同学A家玩游戏,不过,这次的僵尸全是小个字,当场每个人都调侃这屁大点的僵尸,游戏开了,豌豆射手一颗豌豆,比僵尸的头还大,一会就干死了小僵尸,只不过,小僵尸的速度要比大僵尸快罢了,前面,我们谈笑风生,可后面,乱成一锅粥,是正在玩的最好的同学B在玩,小僵尸差一点就攻破了防线,所幸还是通关了。

也是一个中午,是马上要去学校的时候,我们只看见那位疯狂戴夫被几个蹦极僵尸拉走了,临走时,他说了几句,到懂不懂的话,永别了他那头上紧贴的锅盖,然后,开始游戏,发现这会是打的打僵王博士了,每个人一阵惊呼,不过,倒是谨慎和疑惑,因为,种植的植物怎么打那僵王博士驾驶的机器人,都不掉血,结果,以失败告终,但现在必须去学校了,我们不得不终止了游戏。

终于,等到下午放学了,我们欢笑着去了同学A家。

这次打僵王博士,每个人都觉得很有看头,在一次次摸索中,终于搞懂了该怎么办,才能伤到那个机器人,不出所料,照这样打,很快机器人就冒烟了,最后,看见机器人瞬间跨了,而坐在机器人头上的僵王博士,生起了白旗,我们通过了游戏的大结局!

仿佛我仍能听到,同学C在那指挥着,喊着,快使用冰蘑菇,快用铲子把最后一个植物铲了,种火爆辣椒…

游戏已经玩完了,各回各家,各找各妈。

时间匆匆,已经很少有同学再提这个游戏了,就连同学A都说,它不怎么好玩了,不过是我,在假日里,去他家楼下喊他,只为玩一下这个游戏。

记得,有天我曾叫我的一个表哥,一起去的,但走到同学A家门口时,他却返回了,我说可以的,他会同意的,不过,还是留不住他。

记得,学校前边的那个小卖部,就抽僵尸公仔,上次同学B抽到了个,这个僵尸是伽刚特尔。

不知不觉,小卖部卖起了关于游戏的搞笑漫画,不过,漫画却很短,应该有很多本,是买什么东西,才会赠的,记得,一个漫画是:一个僵尸正在吃高坚果,吃到一半后,发现一张奖票,上面写着“再来一个”,反正我是不禁笑了。

后来,流行起了玩僵尸卡,本来我觉得挺没意思的,记得那天和同学B放学一起走,走到别个小学的小卖部时,他去花了两元钱买了四包僵尸卡,他打开僵尸卡的包装,认真的看着,希望会有好的卡,我当时觉得他真没事做,又感觉有点幼稚,毕竟他还比我老,不过,我也只能随其自然。

后来,教室流行起了玩僵尸卡,我自然会参与其中,就是大家都选相同的僵尸卡数,说一张不重复但认识的僵尸卡,给他人说,如果他人抽中了他说的僵尸卡,就可以赢到这些卡,每个人都如此,轮流着抽。每有大课间时,就是我们最快乐的时候。

记得,那天月圆之夜,风高天黑,同学B和我在青松美女家开的麻将室的门前对弈,我赢了不少僵尸卡,他输的不轻,他说要来一次一百张的,来就来,有挑战才有收获,我毫不掩饰,不出几回合,可能是他运气真的的不太好,也可能是我运气来嘛了,就抽中了他说的那张僵尸卡,他也只好认栽,在我从我那一百张僵尸卡中,找出了我说的那张僵尸卡,他检查后,彻底无语,我们各回各家了。

其实,我虽然家底有几百张僵尸卡,但没事有事,我都会花钱去买僵尸卡,不是为什么,只为自己愿意。

我也曾为它疯狂。

记得,别个学校的小卖部卖僵尸胶卡,很精致,而且每次买完都有三张贴画和一张奖票,就这个,我就花了不少钱,那天,我买的奖票中了图册,老板给我送来了一本僵尸图册,图册的质量也不错,是硬纸的,又类似翻书,上面有30张不同的贴画,只要贴齐了就可以换10元。记得,那天我和伙伴们到处游玩时,我看见了一元钱,后来,我才发现钱上有稀狗屎,我又去小卖部买了两张僵尸胶卡,才摆平了这一块钱。

现在想起来,我还是没有集齐全部的贴画。

记得,那次过年,爸爸妈妈都会给压岁钱,我和婷婷及她的同学去遥远的那边坐公交去,玩了一下午,我一回来后,去那隐蔽的晨光花了二十几元,买了一本僵尸攻略秘籍,到手后,我很高兴,加上书还是有一定分量的,没有几百页是不可能的,够我享受一阵子了,而且内赠光盘,我当然也很想看看光盘是什么样子了,回到家,是把书藏在身后,不敢被父母看见,后来,我看书时,他们看见了,也并没有说什么。

秘籍的光盘,是那种小光盘,我将信将疑地把他放影碟机里,随后,显示播放不起,试了几次,都是这样,我只能放弃了。

秘籍的内容很多,每个植物,每个僵尸,都有介绍,而且又增添了数值,植物几下打死僵尸,僵尸几下啃死植物等等,书里标的一清二楚,又还有专门的关卡攻略,都有截图,作者自导自演,打无尽,什么八炮流,四炮流,反正很厉害,什么红眼,都是炮灰。

想每天放学都去同学A家玩,是不可能的了,那天下午放学同学W叫我一起去同学D家玩这游戏,我高兴的都还来不及,去了同学D家,也是一台笔记本电脑,打开游戏,欢呼雀跃。

我玩的是很高兴,在他们中,也很厉害,记得我开了一把无尽,那战术,那技巧,有同学问我你怎么会的,呵,开玩笑,那天在小卖部抽奖抽到了一盘光盘,在家里重复看了一遍又一遍,你们现在看到的,全是我模仿上面的,你说我怎不厉害。

不过,在同学D家没玩多久,同学D就叫我们走了,没法,该走就只能走,出了门外面后,同学W就不乐意了,一脸不爽地对我说,早知道,就不喊你了,害我都没玩多少。

虽然,后面几天不时也会,一起来同学D家玩,很快,个都没有再去他家了,而同学D和同学F也不时在下午放学后,结伴去补习功课。

我喜欢这游戏,爱这游戏。

迷上这游戏后,我曾偷偷拿取家里买的点读机到同学A家,希望他把游戏传到点读机里,他传是传了,不过,点读机打不开,一点打开就是一片空白,没有任何线索,只有那深黑的游戏名,毫无作用,刚好那天是中午去学校,我用书包背着点读机,在学校里都形影不离,害怕书包里的点读机弄不在了,下午放学后,我拿着点读机跑了一趟图书店,请求卖点读机的那位阿姨能帮我下载这个游戏,但她说不行,我叫她随便下几个游戏吧,她就给我下了两个游戏,两个都是些看不懂的英文游戏,既然是游戏,看不懂也要玩,聪明的我一下就搞懂了第一个游戏该怎样玩,回头去和熟人家的那个孩子一起玩,后来他妈妈知道后,就不高兴了,说要玩叫我自己玩,后来她跟我的父母反应了这件事,说点读机买来害了我,我天天只顾拿它打游戏,后来,第一个游戏,我终于通关了,游戏是一个精灵少年,拿着一个像鞭子的树鞭打怪和老板,我就开始玩弟二个游戏,第二个游戏是坦克方面的,后来是卡关了的,因为英文,我也看不懂它说什么,一段时间后,我也照样打这关,不知怎么做到的,竟然通过了,游戏顺利进去下一关,不久,这款游戏我也通关了,游戏也很不错,玩家操作一辆坦克,坦克可以摧毁周围的建筑和其它坦克,游戏几关后,就打老板。总体说,这两款游戏,画质都很不错,魔性的背景音乐,绝对是我那时候的求之不得的精品。

我想要爸爸的手机能有这个游戏,我也相信手机有这个技术,老爸的手机上没有,我让他去下载,那天晚上,茶馆,爸爸打牌,妈妈静看,我吵着叫他下,他说不行,把手机给了我,叫我自己弄,我搜索了游戏,终究没有看到有下载的地址,只好放弃。

那天晚上,爸爸出差回来,他带回来一部新手机,说是司机转卖给他的,便宜货,虽然来源不当,我接过手机,希望能看见这不当手机有我想看到的那个游戏,结果,在游戏功能那,我真的看见它了,天呐,我实在不敢相信自己的眼睛,我随即打开了游戏,植物和僵尸,一个不少,我高兴死了,我吵着要玩,玩了会,妈妈过来说睡了,明天玩,我很不情愿的交出手机,也就那天晚上,我兴奋的失眠了。

手机上有这游戏,我很高兴,高兴的连作业都不想写了,一直推推拉拉,玩了好大半天,我就不得不去做作业了,不过,我觉得这手机上的这个游戏,真难玩,里面的僵尸都好厉害,一个铁桶,我种植的几个西瓜投手,都不怎么打的死,而且僵尸的速度也较快,实在变态,为了扭回局势,我只好支付老爸的手机话费,来维持我那破碎的花园。

好景不长,爸爸又要出差,而且这次是长时间的不会回来,他离开的时候,也带走了我的游戏梦。

后来,国庆节小长假,妈妈说去爸爸那边玩,我一想到这个游戏,已经迫不及待的要过去了。在客运站,老妈突然觉得轮子长,买票的人真多,又拥挤,就对我说,打算还是不去了,我不同意,坚决不同意,我硬排这轮子,终于要到窗口时,才喊妈妈过来买的票。

我们坐着客车,长途跋涉,终于到达了目的地,来到老爸住的房子,也有我的爷爷奶奶都在这,一个工地上,我一进门,就要手机,再次开始了这个游戏。

在我离开这里时,我也永远地离开了这个手机上的游戏,不是不会再相见,就像我前面说的那样,这游戏实在变态,用现在的话讲,就是个坑!

后来,那天下午放学,该我们组大扫除,偶然看见了班上的一个女同学,在玩手机,周围也有很多同学围观,当我看到她玩的这个游戏时,瞬间无力,不想再说什么了。

再后来,家里头有了点钱,就有了买台电脑的想法,一家人欣然同意。

当我从二手市场出来时,手上抱着一台电脑的液晶显示屏,在一旁的婷婷手上抱着电脑的主机,我不禁笑着问她,你掐我一下,我想是不是在做梦,婷婷掐了我的脸蛋一下,刺痛的感觉告诉我,这是事实,以后,我家也是一样有台电脑的人了。

家里宽带安装后,电脑就正式可以用了,我首先就在游戏里下载了这个游戏,以后青春无悔。

每次我玩这个游戏时,老爸看到,会不时说,别玩这游戏,电脑会中病毒的,额,听完后,我自然懒得理他。

自从家里有了电脑后,我再也很少去跟楼下的那些好伙伴们玩了,他们也会说我家里要电脑,虽然一直一来,曾为了争电脑玩和婷婷,大吵大闹是常有的事,却迷失了也许再也找不回的快乐。

很快,我小学毕业了,父母安排我回老家读书,在我临走时,曾去找过以前的伙伴们,多的是散了,各自远走他乡,我把“家产”留给了青松美女的弟弟,别了,但没有一丝挂念。

回到老家,我读起了初中。那天星期五放学回家,我和同学Z一起,我还向他调侃道,我在家里可以玩这个游戏和同村的孩子们,虽然没有网,但也高兴,只是,我和他都在农村里生根发芽。

后来,电脑坏了,带走了为了的遗憾…

再后来,我有了自己的智能手机,可以尽情做自己想做的事,我第一秒时间就下载了这个游戏。

曾何几时,我认为有了这个游戏,就已经对游戏,别无他求。

曾何几时,我会为了这个游戏,醉生梦死。

曾何几时,我会为了这个游戏,写了这篇回忆。

记事:司机也睡了,我也该睡了。

• 快乐男孩

我这一辈子都不会改变自己对这款游戏五星评价的决定,但我仍然不推荐只追求游戏趣味性,操作意识薄弱的“情怀玩家”开始pvz1的旅程。

因为pvz1的玩家最终只会走向两个图景:1.前期疯狂肝图拿到金向,然后看到Pool Endless发现自己没有能力持续,偶尔秉着自己内心所谓的“情怀”玩一玩,最后厌倦了删游,或者留下让它真的成为一个僵尸app. 2.拿到金向后,发现Pool Endless,努力改进布局发现还是打不过,然后上网找论坛查攻略,了解到什么是轨道,什么是石英钟机械钟,什么是计算量,怎么让垫材操作更饱和....

这两种玩家的区别,即便不说是人类劣根性的客观印证,也至少是“情怀蜜”和“资深蜜”两个词语的真实写照。

至于具体,我会将我对pvz1的了解娓娓道来。

我从11年着手研究pvz1,游戏策略和无尽布局我都造诣不浅。pvz1是由PopCap Games开发的一款益智策略类单机游戏,玩家通过武装多种植物切换不同的功能,快速有效地把僵尸阻挡在入侵的道路上。不同的敌人,不同的玩法构成五种不同的游戏模式,加之黑夜、浓雾以及泳池之类的障碍增加了游戏挑战性。

前文所说的“游戏的游戏挑战性”,直接点说,就是“无尽模式的挑战性”。因为我们在除了三个无尽以外的所有关卡,可以说不用任何操作技巧就能过关,差异之处,无非是每个关卡固有的时间长度而已。

而在Endless中,这显然是相当荒谬的,Endless对玩家本身操作的硬性要求极高,布阵垫材轨道手速云云,其本身孕育的游戏宗旨具有相当强度的黑科技含量。至于无尽模式具体的玩法,大家可以百度“植物大战僵尸吧”,那里面的内容会让任何一个门外汉叹为观止,如果你想深入了解,什么3C8P,经典8经典10方6神6经典12机械钟后退无炮以及许多极限阵娱乐阵甚至女仆秘籍这样的死亡脑洞都将呈现在你面前。

无尽阵型,事隔经年的植物大战僵尸文化体系,已在无数勤于探索的玩家手中传播开来。它宛若图腾一般,葳蕤地屹立于游戏界大巧不工的思维链当中,光怪陆离之处不乏人们优秀的哲思沉淀其中。创造这些的人们,孕育了一个革命,这个革命就是“游戏性榨取”的革命,相比“情怀”这种说烂了的东西,它是pvz的灯芯。

说了这么多,我只是想说明一点:

成为情怀蜜,很简单。下载安装游戏,随便玩玩。

成为资深蜜,很困难。你需要了解无尽的阵图历史,了解它真正的内涵,熟悉操作,砥砺前行。

作为一名老人,我希望看到这里的玩家们,都有勇气去做一名资深蜜。认真地玩无尽,探索它,实践它,感受它。

我不针对在场的哪个人,我只想说,你们所有人,都会是大神。

• 安め沫沫

八年前,我十三岁,初二。

那年暑假,我们家刚买了电脑,装了网线。

在小伙伴的安利下,我顶着几十K的网速,下载了整整一个下午。

然后,玩了整整一个暑假。

作为一款塔防游戏,《植物大战僵尸》的出现无疑是跨时代的。玩家需要做的,就是种植产生阳光的植物,并利用阳光在别墅前的5~6排草地(泳池、屋顶)上种植功能各异的植物,阻止各类行走的、奔跑的、跳舞的、划水的、蹦极的僵尸入侵家门。不同植物对不同僵尸的克制效果也不尽相同,合理利用阳光资源、植物特性、空间地形对抗每波僵尸就是玩家的职责。

成功的游戏,一定具有其独特的魅力:

⊙游戏难度的合理分配

《植物大战僵尸》是一款容易上手的游戏,门槛极低,并且每次通关之后都会有新的植物出现,而新出现的植物恰好完美克制下一关出现的僵尸。这样的游戏设定并不会给玩家带来丝毫的慵懒与松懈,反而增加了游戏的深度。此外,即使玩家在打成一周目的成就之后,还会出现其他模式——迷你游戏、益智模式、生存模式以及花园系统,尤其是无尽模式,大大增加了游戏性,延长了游戏流程。

⊙层出不穷的解锁要素和彩蛋

游戏中共有49种植物,26种僵尸。每一个植物和僵尸图鉴的解锁都必须随着关卡进行。每一关至多选择10种植物,这就需要玩家根据自己的游戏策略进行取舍,在一次又一次的尝试之中打通关卡,解锁植物。而花园系统的推出,无疑又是一个神来之笔,让玩家攒金币购买商店物品的同时丝毫不觉疲惫。

商店中可以解锁智慧树,利用智慧树肥料使智慧树生长。作为回报,智慧树会告诉玩家各种各样的“冷知识”,绝大多数彩蛋就是由智慧树告诉玩家的。

成就列表很巧妙的设计成地洞,其中包含了PopCap的经典益智游戏。

还有,疯狂戴夫,实至名归。

以及僵王那歪七扭八的字体。

以及为了雪人僵尸重复N遍的4-10。

⊙画面与音乐出众

虽说是“僵尸”,但我是头一次见到这么萌的僵尸;说是“大战”却也没见到血光冲天;而我最喜爱的就是豌豆射手鼓起腮帮射出豌豆的那一瞬,可爱至极。

不同的场景,BGM也不尽相同。BOSS关卡的BGM可谓经典,那种紧张又不失和缓的感觉还存留在我的脑海中。

《植物大战僵尸》出了续作,宝开也被EA收购,素有“外国腾讯”之称的EA也将续作变成了吸金游戏,国内的版本吸金更为严重,让我根本提不起任何欲望去把玩。

八年过去了,我二十一岁,大四。

不知道戴夫找没找到他的墨西哥卷。

• 清风与酒

嗯,《植物大战僵尸》是一款很好玩的游戏。跟许多人一样,我也是跟爸爸一起入坑的哈哈...当时爸爸有一台老式得华硕笔记本电脑,上面就有一款《植物大战僵尸》,然后我俩就一起孜孜不倦地攻克,每过了一关,每获得一个新植物,我们俩就欣喜若狂。为此,我们俩可以坐电脑前一个下午。然后在另一台台式电脑上,我下了一款《植物》和一款《植物魔幻版》,魔幻版的颜色是深紫色的 并且对植物的外形也进行了加工,别有一番风味。当时我也很小,所幸当时软件良心,没有捆。绑下载,我就这么地下了2款好游戏。后来一个下午爸爸直接打到了4-1和3-1关,都是满满的回忆,金币999999,而智慧树也是无比巨大。后来移动手机兴起,可是手机上的《植物》全是盗版,我们也就渐渐遗忘了。前几年出了植物大战僵尸的续作,我试玩了下,发现索然无味,不氪金就没得玩。现在重新回归,可是我记得当初电脑版上大概是有4个模式,解锁不需要给金币,植物解锁也不需要,到这儿好像也就有所改变了。

有一些不足之处:1,英文勉强能懂!但是其他人怎么办?影响体验。2,广告有点多,每次点完右上角的叉叉,键盘就会自动弹出来,很鬼畜。。。

但不管如何,宠着情怀果断5分。

• Morinaga

突然间发现了这个东西瞬间就进来了

说实话PVZ以及衍生版本(主要是手机版)感觉都没有PVZ1好,PVZ2的过关的模式总觉得变了味………

想当年是在电脑上第一次玩PVZ1,当时为了银向日葵花了我整个假期的电脑时间▄█▀█●

当我拿到金向日葵的时候,那种激动的心情简直就像吃了耗子药………不对,吃了……希尔薇吃的那种药的感觉,你懂的~

在那以后,我便发现了修改器这种东西(被拖入深渊无法自拔感觉身体被掏空)

还好当时那个修改器不是很高级,并没有对游戏体验造成太大影响OvO

在后来,PVZ2特别是手机版的出现,然让这个游戏彻底变成了氪金游戏( •̥́ ˍ •̀ू )

比如说西游版的英雄植物正常情况下沙僧坚果都很难升级,比如海洋版的能量豆每关不用根本过不去,甚至有个版本第一关只有一条草坪的那关出现红眼伽刚特尔我我我(๑ŐдŐ)b

不过呢,我现在是不会下载了的,塔防类的游戏已经不是我的菜了………

听说有个字很有意思ヾ(≧∪≦*)ノ〃

• 前列腺腺长💤
    游戏时长2小时

小学时在电脑上玩的游戏,现在又下载回来回味一番。作为宝开翻身之作,这款游戏的画风非常吸引我,有点可爱的感觉。记得那时候小学的时候,我疯狂的玩这款游戏,我记得那时我甚至把智慧树长到了200多米(手机版没有),禅境花园里几乎所有的植物都种上了。玩的甚是疯狂。

游戏的目的就是和邻居戴夫一起守卫自己的家园,不管是阳台,前庭,后院,你都要用自己的植物来建立一条厚实的屏障。最后你将会遇到大boss——僵尸博士!打boss的音乐很带感,单独放出来也很好听《Secret Labs》。

游戏各有各的特点,僵尸也各有各的特征。有的植物克制某些僵尸,这就需要发挥你的战略意识,一步步的迈进,列如三叶草可以吹走气球僵尸,双向射手可以打死矿工僵尸。而气球僵尸可以直接飞到你的战场后面,矿工僵尸则可以从后面突破你的防线。

当你最后通关的时候…还没完!还有二周目和迷你小游戏和无尽模式waiting for you!如果你是收集癖好玩家,还有禅境花园和成就等着你去肝!

安利一首歌,如果你的童年是这款游戏,你会鸡皮疙瘩一身堆——《Zombies on Your lawn》

• 张旭东

我擦,撞头像了

• cp9back

当初用了一天时间初次通关时,小向日葵唱出的《Zombies on Your lawn》,宛如天籁之音般美好~

• 声色犬马

昨天晚上肝了一晚QAQ终于把所有模式都打通了 看到好多人问金币怎么刷 就由我这个过来人来教你们一个简单的方法吧ԅ(¯﹃¯ԅ)根本不用刷什么无尽几十波~( ̄▽ ̄~)~

1、首先你的花园得开放

2、蜗牛也得有

3、花园里种上几盆花 随便什么植物都行

4、把植物都喂到发光之后给蜗牛吃块巧克力

5、然后去把系统时间往后调1小时1分钟(这里关不关游戏其实都无所谓 我试过就算保持在游戏界面也会给金币的(ಡωಡ) )

植物少的话一次估计能刷3000-5000 我现在植物全满一次也就13000左右(虽然大部分多都是拿金盏花凑数 蛤蛤蛤)

巧克力最多只能有10个 想刷巧克力的可以看看广告 或者等钱够了买那个10w还是15w的last stand关卡(快被吃光的坚果) 第二关夜晚模式一次吃九个墓碑再重新开始可以无限刷钻石 植物 和巧克力(顺便一说 这个吃墓碑真的超级看脸啊QAQ 有的时候脸黑刷十几次全是银币 有的时候欧皇附体 一次就给两个巧克力 两盆植物~( ̄▽ ̄~)~)

会了这个方法后 钻石我都不屑去捡了(默默地捡着钻石QwQ) 一个巧克力在我眼中就是10000+的金币(。ò ∀ ó。)

刷金币的同学要克制一点 不然游戏乐趣会少很多 这是我的童年啊 (好后悔QAQ)

总之肝了十几天终于打通所有模式了 祝各位也在肝的路上一路走好

好了 话就说到这里 五星送上 毕竟还原度超高的啊✪ω✪ 检查一下有没有错别字

emmmm。懒得检察了 就这样吧 蛤蛤蛤

(ಡωಡ)

• 风尘渐暖

童年回忆,看到那么多人写文我也来凑一波热闹好了。

————————————

我曾经有过窝瓜与地刺,也曾经带上豌豆拼杀战场。

我曾经种下土豆收获地雷,也曾经等待阳光水上浮萍。

多少种回忆与推车,与我一同共赏前院佳色,后院年华,屋顶狂欢。

坐在屋子内,种了许许多多的植物,看着僵尸笨拙的动作与愚蠢的行为。

我陡然之间有了一种嘲笑浮生的豪气。

那么多的阳光与荣耀,仿佛就在昨天。

直到那一天,僵尸皇帝来袭,我颤抖地听着屋顶的动静,沉默不言。

用众多的植物来掩饰我内心的慌乱。

最爱的西瓜投手已经被全部粉碎,我无助地看着僵尸一步一步靠近。

我应该死了吧

脑子都被吃掉了,怎么可能不死呢?

可是为什么我还能行走?

脑海中有人下达命令进攻,我前进着,身前浮现五条青葱的小路

直觉熟悉却怎么也想不起来

思考变成了一件困难的事,我只有一个念头,脑子,我需要脑子

我逐渐踏上小路不断深入

一粒绿色的球打在身上,很疼

模糊的视线看到了眼前熟悉的风景

不知为何突然清醒

原来,我已经成为了敌人

原来,我也曾经拥有过

我明白了为何僵尸的动作笨拙,行为愚蠢

它们,是没有脑子的啊!

熟悉的绿色西瓜向我砸来,还记得它曾经为我抵御千军万马

现在却如刀枪剑戟直刺我身

再见了

这个世界,我曾经来过

• 零四Haruka

其他版本都太花了,不喜欢,这里居然有正版一代,太感动,然而我要去别处找汉化版了。

于是我没找到汉化版回来了,老老实实下个英

文版吧。这么说起来植物大战僵尸也算是童年了(我有这么老吗?)最开始玩的是4399的网页版,第一次被僵尸吃掉脑子是在第二大关被橄榄球僵尸吃掉了,后来家长在电脑里下了个单机版,记得好像是把所有植物盆栽都得到了,每天给蜗牛喂巧克力让它捡钱。里面有很多小游戏,最喜欢的是僵尸水族馆,每次把阳光攒很多一下子买一大堆僵尸然后只放一点食物,就看着僵尸咕噜咕噜地死了,最后只剩一个,美其名曰“竞争的世界”。最不喜欢的模式是植物僵尸和迷雾,每次玩都特别方,很喜欢我是僵尸的那个模式。基础游戏也是三周目,得到了那个金灿灿的向日葵。我还记得右下角的花瓶那里可以看一个mv是“有僵尸在你的草坪上”,那个摇头的向日葵真的好可爱,当时无限循环好几次。可惜后来电脑坏了存档都没有了,伤心了好久。

• 汐霜っ

[此ID已中喵毒]

表示绝对是能够得满分的游戏喵(〃∇〃),当时第一次玩的时候还在小学的时候喵╮(‵▽′)╭,那个时候一放学就想要往家里冲喵 ε==(づ′▽`)づ当时玩的还不知道是测试版喵(´・ω・`)关卡和植物也很少啊喵( '▿ ' )表示那个黑色的橄榄球僵尸真的很难打啊喵Σ(っ °Д °;)っ两个窝瓜或者樱桃炸弹才能够杀死它啊喵QAQ

后来长大了几岁喵_(з」∠)_,才知道这游戏还有一个完整版喵(╯‵□′)╯︵┻━┻而且还有很多的MOD版本喵(〃∇〃),表示当时我最喜欢的是军事版喵(*/ω\*)但是还有个魔幻版也是做得很好的喵(๑`・ᴗ・´๑)

然后就是看到手机上的移植版真的很激动啊喵ヽ(•̀ω•́ )ゝ立刻下载了喵(´・ω・`)进了游戏一看喵( ´•灬•`)瞬间就想起了当初的感觉喵(๑`・ᴗ・´๑)表示很怀念当初玩测试版的pvz啊喵(*^ワ^*)

• Lancy

曾经特别迷PVZ,最狂热的时候在假期每天早晨起来第一件事就是打开电脑来一局。玩上一整天是常有的事(早晨从1-1打到到傍晚5-10赢得向日葵奖杯令我十分骄傲)(* ̄︶ ̄)

游戏画面简洁精致,劳拉大神创作的BGM也相当Nice,与关卡搭配的很到位,每首都很有诚意(真正的粉丝,就算只听BGM,也能知道是哪种关卡的(~ ̄▽ ̄)~)

大劣绅EA收购宝开工作室之后,一代神作的续作便成了圈钱的工具(宝开:很惭愧,只做了一点微小的工作)。二代PVZ玩出了各种花样,却再也不能回归一代的经典。

如果宝开来做PVZ2的话,会比现在的更受欢迎吧?

宝开已乘黄鹤去,植1再战五百年!(/≧▽≦)/~┴┴

• 名字是什麼

说的好哇

• 梅森

• Ezio Auditore

+1s

• 迟暮朝云

厉害了,想当年刚买电脑第一个游戏就是它

• john

感觉植2没有一点战场的感觉 像是小孩在打闹

植物多余的动作表情就是像来玩的 僵尸晃晃悠悠宛如嗑药 游戏变得更加复杂 不得不花费时间精力 好像被游戏捆绑 国服还添加了氪金选项 唉…

• 顾长欢.

这个真经典!x每次都想起小时候大半夜的玩.

当时第一次看被bgm吓到了呕.🗣️(大声逼逼)

有个坑货的姐姐真的被吓的不轻..

小时候怕鬼啥的,原因就是看了鬼片:)

为什么看鬼片呢,源于坑货姐姐...

那一阵子做梦都梦到植物大战里的僵尸吃我脑子..

现在我成了一个植物大战的资深玩家加看生化危机下饭.

小时候玩过破解版打博士,玩了超久哈哈哈哈.

照例一个小故事x讲讲我那坑货姐姐..

『坑货姐姐心里没点逼数不知道我还小』

“哎哎哎,妹,我发现个超好玩的游戏!”

“姐姐,姐姐,啥游戏呀!”

“你等等哈,这个这个,植物大战僵尸!”

“姐姐这个音乐好可怕啊..啥..?死人的手!妈耶!”

“特别好玩,哎..你别跑啊妹..”

『后续之走夜路上讲鬼故事』

“哎,妹.给你讲个鬼故事呀.”

“不不不,算了姐!我们赶快走吧x”

坑货姐姐突然举起来手电筒光打着她的脸..

“你知不知道..”

“啊啊啊,救命救命”自己怂到抱住电线杆蹲下呕

“哎..你走不走啊”坑货姐姐拽我

我屹立不动呕:)最后我妈拽着我走了..

『坑货姐姐多年之后的番外特辑』

“妹,看个鬼片吧.”

“啊?啥好啊..”

“emmm..不是姐啊,你咋跑了..”

“妹,知道笔仙不!”

“嗯..咋了?”

“我们同学玩了.特别准!”

“这就是你同学盖着棉被聊天的理由?”

“来来来,听歌吧!”

“emm好啊..”

“红嫁衣是什么鬼啊...”

“你知道内背景故事吗.”

“不知道啊..”

“balabala...”

“姐..咋.不听了?”

“emmm..我觉得还ok啊..”

『大概是个假总结』

小时候特别怕这个游戏哈哈哈,之后就玩的贼开心..

大概就是童年吧(呕

每一次玩都玩的不一样哈哈哈,还开始强迫症啥的..

有时候自己还摆个排面啥的,笑死我了

我是顾长欢一个励志成为日常写手的认真搞笑的妹子?

• 爆炸氰化

犹豫再三还是买了。

不得不说的一款神作,开发商宝开也因此被艺电收购。

2009年端游上架,掀起一阵pvz(游戏全名:plant vs zombies)的狂潮,而在中国,则上至老下至小人人皆知。到现在仍是里程碑式的塔防神作。

各位应该都很熟悉了玩法和特点就不说了。主要说一说弊病:

安卓/苹果版本的pvz对比PC端的看起来就很不一样了,界面改动很大。60兆的容量注定了手机端的pvz的质量,画面颗粒状很明显,看起来自然没有PC端的生动,可毕竟是老游戏了,近年来也没有更新。可是,作为一个老少咸宜的游戏,没有中文就不能理解了,Google play上的情愿单上只要是中国人发的,肯定会各种求中文,而官方却迟迟不肯更新,连ingress这种小众游戏都有了官中,官方的态度让玩家费解,也因此失去了一部分玩家,希望官方能尽早加入官中。

Google play售价:1.05$(游戏本体0.99$,增值税0.06$)

谢谢那位朋友提醒,Google play上有free版(有广告)

• 鱼子酱爆大虾仁炒饭

我决定给五星———因为这是植物大战僵尸,难道还需要更多理由吗?(下面正题)

小时候刚开始接触植物大战僵尸的时候,这款游戏火遍全球,原因很简单:画风简洁,音乐带感。

虽然是僵尸题材,但不会使人害怕,画风活泼而又不仅仅吸引低龄人群,即使是成年人,也会喜欢这样画风。BGM虽然不比很多歌曲动听,但是在你种植物打僵尸的时候,能听到这样带感又轻松的音乐,放松你工作或学习了一天而紧绷的神经,禁不住抖起腿来,这真的是一种享受!

植物大战僵尸难度不会让人感到无聊,又不会让人难以入手,无论是谁都能体会到游玩这款游戏的快乐。无论是电脑小白,还是众多主流游戏的神级玩家,都能乐在其中。而且游戏里僵尸的设定与各种电影里的僵尸形象差异很大,这种创新给人一种强烈的冲击感----喵喵喵?我的僵尸不可能这么可爱!

最近登陆TapTap,才重新记起来这款游戏。我刚打开游戏的界面,就看到了熟悉的的滚动人造草坪加载界面,一瞬间感到十分怀念。这个手机版跟电脑的基本上一样,在别的地方已经很难找到这个版本了,个人认为植物大战僵尸2虽然也是挺好玩的,但是植物大战僵尸的初代才是最经典、最有趣的一部,因此5★强烈推荐!

• TT

嘟嘟、嘟嘟、嘟~嘟、(植物大战僵尸BGM),哇呀呀,小僵尸,休要猖狂。看我变身豌豆射手。呸。呸。呸。呸。(〝▼皿▼)双发,呀。呸呸,呸呸。Σ(っ °Д °;)っ居然不怕。变身!!!!黄痰射手,喝~~,咳~~,啊呸~(咳咳,跑题了)此游戏不用说的,稍微改动,完美移植,(终于找到一个看不懂英文也能玩的如鱼得水般的游戏了( ̄y▽ ̄))我作为一个在电脑版上玩过各种版本的植物大战僵尸的一个僵尸杀手来说,这游戏,我已经可以闭着眼通关啦 (*≧▽≦) (咳咳,扯淡了,扯淡了)。回想的话。也记不清第一次被吃掉植物。第一次被吃掉脑子(你脑子才被吃了咧(〝▼皿▼)),那都是什么时候了,不过记得的是。这游戏。我玩过,还以前为了金币,在花园里挂了一下午电脑。这游戏我想是真的不折不扣的童年记忆了!不过。。。。。不过~唉!唉!别啃我头呀,走开。走开~(僵尸吃掉了你的脑子)

• 一只小怪兽

▶评论标题:致敬经典的植物大战僵尸

▶简评:①没想到能在手机看到当年怎么经典的《植物大战僵尸》,没有二代的逼金界面和不适感,在最大程度上也还原了当年风靡一时原汁原味的经典。

②这款pe版的《植物大战僵尸》与PC版相比,游戏流程明显快了许多,玩家用一整天的时间即可通关一周目,玩起来柔顺丝滑,毫无怠慢之意。

③我们熟知的坚果保龄球、砸罐子、花园模式等众多玩法趣味十足,回味经典就选这个版本的准没错。

④游戏内嵌广告,玩家可以在游戏中收看广告来获得小推车、红坚果(会爆炸)和耙子等道具,每次通关会出现跳广告图的情况,但并无伤大雅。

▶游戏点评:

①高度还原经典植物大战僵尸~9.5分

②加快了游戏流程,使体验更佳~8.5分

③游戏玩法多样,趣味十足~9.0分

总评:⭐⭐⭐⭐(9.2分)

(PS:总评不代表其他各项点评项的平均值,本则评论纯属个人主观意见,仅供参考。)

完结撒花∠※∠※∠※