六芒花:隐秘潜入

六芒花:隐秘潜入

9.4

带图1 长评47 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩301 剧情跌宕236 设定独特39 画面优秀26 UI美观8 音效动听6 运行稳定性48 故事情节27 玩法设计24 音效音乐18 UI设计15 广告频率3 画面视觉3
长什七
一命过。解谜不难,逻辑清晰,易上手,明明游戏篇幅不长,主角形象却塑造的十分饱满。
剧情可以抵掉ui的简陋。
分支不多,表面上也没啥高大上的立意,不耐玩,但是很值得回味。
走到存档点时自动存档。
生死二选一这种选项之前都会有自动存档,死了可以直接读取任意存档点,完全不用担心死了忘记存档要重新玩一遍。
以下涉嫌剧透。
高度默契,配合简直完美,我对危险的敏锐感知配合上他矫健的身手和绝对的服从让这一次行动完成异常顺利。
但是出了点小意外。
——谁都想不到这家公司会放任病毒感染他们自己的警卫。一群丧心病狂的家伙。
猎手告诉我他似乎快要撑不住了。在时间限制里,“数据还是疫苗”就是生死二选一了。
然而我还是让我的猎手去了数据库。他说真是个理智的决定。
之后他死了。最后对我说“对不起”,我觉得对不起仨字挺没意思的,细想想是我对不起他。不过比起数据库里的惊天秘密来说,他的死亡是有意义的。
幸好救治他的医生没有感染。
后来有一天,人家问我后悔吗。
我说不后悔。
那觉得可惜吗?
当然,他是组织里出名的猎手。
你想再来一次吗?我是在说一个两全其美的办法。你也知道,扳倒这家公司其实并不需要数据库里的那些数据。
我对救人没什么兴趣,不过假如是他的话。
于是读档再来一次。我告诉他先去找疫苗,并且已经做好了被他嘲笑“菜鸟”“感情用事”之类。
没想到我的猎手说。
“真是个有人情味的选择。先知。”
“以后我们可以一起打游戏,我半藏玩的贼六。”
那一瞬间一阵寒意顺着尾椎窜向头顶。我忽然想起他之前跟我说过的话。
——“你以为我们猎手都像电影里演的那样冷漠吗。”
——“这行很无聊的,等你多接触其他猎手就会发现,他们可能比我还话痨。”
——“我错了,你是毒舌先知。”
好吧。
是我错了。
抛去这个离谱的身份不谈,他是个会玩游戏的家伙,话多、有趣,又正直又乐观。
是个活生生的人。不是组织培养出来的执行任务的机器。
也不应该像那家公司被病毒感染而死的警卫一样——“为了公司,为了我们的目标,牺牲自己吧。”
不然,我们组织与研究反人类病毒的组织,有什么区别。
或者说,送他***的我,和那些丧心病狂的人,有什么区别。
在他说出“真是理智的选择”的时候,就知道自己面临的是什么了吧。还去无条件的信任我。
蠢死了,这样的人打游戏被队友卖了还得替人家数钱。
我关掉精神链接,突然看见一条请求。
“请求访问您的当前位置。”
2021大赏 : 哇哇哇哇哇!!!好诶!(语无伦次中)
Comisy
◤花式作死大放送↓◥
【看来UN制药的病毒威力不错】
观察21楼over的npc警卫,不想忽略了这是一家制毒公司,怎么可以按照套路来呢,好奇心害死猫系列(´・_・`)
【让病患去挑战未知生物并不明智】
迷宫纯凭尝试单侧选择迷路后,依次排除,所幸运气挺棒,前两次左左都对,只是后面路线错误,很快就出迷宫。完全没联想到之前出现的二进制码!(°ー°〃)
【没人说过只有一只老鼠】
面对病毒老鼠,射击躲房间爬通风口花样作死系列┭┮﹏┭┮
【盖尔已死亡】
多次疫苗室failed尝试就近原则,避开老鼠,天花板老鼠出来后就跑不硬肛,没想到的是,解谜π黑白和最后找规律¼成功率依旧花式作死…对于此…真的粉无奈哇(´இ皿இ`)
【很高兴认识你】
凭唯剩不多的脑容量根据历次failed,好不容易完美解密,不想拷贝资料成功后秒被发现,3s疫苗被毁,接应救援无果,盖尔death。(。•́︿•̀。)
【盖尔的藏花玩的贼6】
over到害怕,有个“很高兴认识你”已是happy飞起,但依旧好奇是否有盖尔存活任务完成的happy ending,翻开评论看到“盖尔藏花玩的贼6”,欢快再刷疫苗室。( ´▽` )
有些小遗憾的是,数据库和疫苗室的三层密码一模一样,游戏体验上有一丢丢差啦
人设话唠猎手×毒舌先知,超萌w。回复速度(话唠不是瞎吹的),剧情紧凑,总体而言,四星,希望出盖尔毒舌间更多的任务w
以上。
無言 : 迷宫我是一次蒙对的,哈哈哈哈哈
丿海到无边天作岸丶
这款游戏客观来看总体三分
这款游戏让我想起了生命线这个系列,我们的一言一行都可能决定游戏里人物的命运,游戏没有像生命线里那样的等待时间,让玩家快速体验到了游戏的整体流程,而游戏人物行动带来的等待时间有利有弊,好处是延长了了游戏周期,提高了代入感,几个小时的等待也让游戏成为了玩家生活的一部分,游戏里你需要帮助的那个他/她似乎也是真实存在的,就如部分玩家所言似乎泰勒已经成为了一个亲密的战友(男朋友),让玩家时刻对他牵心挂肚,这也是生命线荣登appstore榜顶的原因之一。弊端是长时间的等待不适合现如今习惯快节奏的玩家。
游戏的剧情方面可能有些缺陷,那就是流程过于平淡过于理想化,文字类游戏具有的魅力就是作者天马行空的想象力,和在每一个人心中都有所差异的人物形象。也许是游戏里令人意想不到的惊天反转,或是是对未知领域、未知存在的探索欲求,还是被某个人物行为的深深触动,而游戏中的令玩家共鸣的是,先去疫苗室使得死神对猎手的宽容,同时也是游戏剧情的分支点,而这样一目了然的剧情,和众多游戏相较而言可谓是相当平淡了
解密部分的深度仅仅只有最表面的层次,不是说解密部分不好(部分密码过于儿戏,不太符合游戏的构建,缺乏作者更深入的设计,和为之做的剧情铺垫),而是缺乏更为有深度的解密,解密不单单只存在于各种意义的“锁”上面,而锁也可以有更特殊的表达方式(心锁、通过回忆的推断),更可以作用在整体剧情上,(21层的入口的设计可以做的更加有人情味,玩家能主动的太少了,可以让玩家通过猎手查看各个房间的不同,相应的作者可以给出各个房间的描述,做一些真假疑点等等)例如通过零碎线索推翻之前的剧情,甚至可以用过细节的汇聚来给予玩家答案,而作者在剧情的设计上有很多不严谨的空白点,甚至是前后剧情的站不住,这里就不一一列举了。
作者是业余制作能力有限,而在这里也仅仅只是排除其他因素站在游戏角度客观的叙其不足
丿海到无边天作岸丶拾薪者 : 这种类型游戏就有很多组什么cp还自以为荣,个人感觉就好比在动物园看猴子,喜欢在沉默的大多数taper中跳出来给大家演马戏