六芒花:隐秘潜入

六芒花:隐秘潜入

9.6

9.6

• 风一样的

怎么说呢,很适合我这种脑梗,死了十几次该是可以过【心疼一秒盖恩】,除了次级密码和三级密码,实在不懂,看了攻略。选项导致be是有理由的,看是怎么死呢就可以了。而且通关时间确实很短。

之前玩异次元,一个是作为一个妹子,没法代入,而且一周目周期太长了。

先知和猎手的短暂的出一次任务,人设什么的,也很喜欢。彩虹小马和半藏虽然逼着我百度了。但很有趣。

槽点在于,没有cg,没有bgm。

大概是半成品的原因?

特别顺手写了篇短篇同人,可以去微博 淮上久久看看。

希望没有ooc吧orz毕竟是第一次产粮。

同耽 先知x猎手

节选

“你怎么会找到我的?”任务是双盲选择。按理说,彼此是完全不会知道的。

“难道你忘了在执行任务生死患难后我们的约定吗?”

他夸张的捂住了自己的胸口,假装娇弱的要倒下去。

“演技浮夸。”武力值不够的我只能忍住狠狠踹他胸口的欲望。

蓝眼闪出泪光来,他的伤心仿佛要具现化了,我不为所动,“一滴眼泪都没有,正常点。”

他不满地用眼神控诉我,好在总算站直了说话,“‘虽然大部分猎手只擅长体力活,包括我。’我虽然这么说过,但事实上,是我太谦虚了。”

虽然记忆里只有最后一次完美的he,但莫名觉得任务并不是那么顺利,“那你怎么还申请了先知?”

“先知和猎手,天生一对,搭配不累嘛。”

“再说一遍。”我满脸凶相,完全不符合东方吉娃娃的长相。

盖恩识相地再说了一遍,同样的意思,完全不同的表达,“组织要求,猎手负责行动,先知负责机变。我虽然一个人完全应付得来,可那样未免太过无趣。”

我心上莫名得不太舒服,撇过头去,“你不怕先知拖累你?”

他大概知道我说的是什么,既然我对那次任务有不好的感觉,他自然也可能会有。

“你虽然是第一次作为先知执行任务,可你很优秀。”话语里含着笑意。

“不管怎么样,任务再险象环生,它都已经成功完成了。”

“你是我的先知,你是我的大脑,我信任你,一如你信任我。

他紧紧的盯着我,剔透的蓝眼睛里,没有一丝阴霾,很真诚也很动人。

我不由和他对视。我在他的虹膜里看见了我。

• 南小鸟

多结局的结尾能让众多支线党喜出望外

游戏很简单,1.38M的大小足以见证一切

因为有《猎杀巨人的游戏》这款游戏做铺垫

所以我也确信这也是一款精品

一周目剧情走完后,更加确信了我的判断

BGM是没有的

游戏的精细程度肯定也没有生命线的好

剧情的模式对于我们来说也并不陌生

迷宫实在是走不动的可以看看前面的二进制码

1011/001/01联系到EHJT/lNC/OD

而游戏的优点自然就显而易见了

Ⅰ、剧情没有时间限制

不像原来玩生命线的时候还需要改时间才能让下一个选项出来。这对于许多赶时间的玩家来说自然也是一种好事。

Ⅱ、游戏的大小与质量

就独立游戏而言,且大小摆在这里的前提下

我认为这是一款很不错的文字游戏

有符合常理也有出人意料的地方

不枯燥乏味

Ⅲ、一些熟悉的“梗”

游戏中出现了许多熟悉的“梗”

例如“下水道的美人鱼”、“重要的事儿说三遍”

这会让很多玩家在玩的时候都会发出会心一笑

毕竟老司机嘛~

Ⅳ、没有原因,因为它是紫烟大大做的,我再怎么都要滋持

倒计时

距离高考还有80天

各位有缘再见

End

by、南小鸟

• 困古龙

感觉比较半成品,其实大概是三星,还是给四星吧。那么多谈好处我也不废话,直接开剧透。首先是梗老,作者说灵感来源,那么无疑是梗老的不行,也就是我基本没玩死他的情况下直接来到了结局。但毫无疑问这类游戏都有一种不寻常的死亡选择,也就是其实没什么道理,就是你选了错误选项,就非得死,然后把它圆上,我记得某光游戏网有这个规定,你设计线路不能非得因为死所以死。后来我读档找结局的时候经历了无数次死亡,就特别气。毕竟你能走半个点的蜂窝煤迷宫,你怎么就随便死呢。我的意思是在途中没有其他过去的方法。中间的多元化是丰富游戏的一环,哪怕只是加点话,也增加二周目的可玩性。打耗子那不算。然后,解密环节,真是叫人不知道说什么了,哦,我的密码解出来好几十位,最后一位你找规律吧,没见过哪个公司这么没谱的。你这太强行了,跟隔壁躲在垃圾桶发自拍一样,你不味么。好吧,这个作品好处在于设定是我们共享视野,而且解释了为什么他是个话唠。要删除我的搜索记录,彩虹小马,半藏等让人会心一笑。不过如果有这种设定,为什么不多配几个先知,扯远了。但问题最后结局,你身上携带病毒就能证明他研发病毒,就能得出数据么?搞不好那是洗衣粉。强出来的HE不合适。而且既然说了,他们远程监视这里,那么你们行动不是暴露了么。BE反而好点,让人难忘,不过套路严重,令人同样难忘....但也正是这种人设戏份很足。也是这类游戏的特点,第三人称文字冒险游戏。如果我想,可以玩个meta。我觉得出续作不如完善这个游戏,玩过那么多暗杀游戏你应该知道有什么地方是很棒的对不对。光头佬也不是就拿个刀捅人。你甚至可以变成光。还有就是游戏很小,音效bgm什么的。反正看上去跟半成品没区别。既然有先知有猎人,咳。载入点设计的不错,能自动存一堆档。不会产生死档,也不跟隔壁一样需要等到明年。总:

除了剧情什么都没有,还怎么总呢。

三星游戏,马马虎虎,应该继续加强。

• 兔阿丸

评价很中肯呢 感谢支持

• 威尔逊夫人

这个蜂窝我走了一遍就出来了,乱点的,我也不知道发生了什么

• 困古龙

实际上也是这样解密没有用的一个差评,因为你既然能瞎***走出来就不好,而且你能一直转啊转,就很不正常。哪里是任务啊。

• 威尔逊夫人

23333也是,这好像是要有二进制码为依据出来的

• 锲子玹

为什么我是根据蜂窝的几何特点左右左右点出来的……

• 萌萌哒的狗子丶

一款很精致的文字游戏。

玩过生命线与异次元通讯,这类游戏都有个特点,前期都是会引起你的好奇,游戏里的里的那个ta会向你求助或说一些莫名其妙的话。慢慢的,你会被ta所吸引,后期你会发现ta就像一个真实的朋友,你会为ta的经历而担忧,倘若因为你的一个错误决定使ta踏入万劫不复之地,你会责怪自己的,因为你和ta已经有了一种羁绊。

说回游戏,一款2mb不到的游戏,在tap评分高达9分以上,说明它确实是一款优秀的游戏。

首先说剧情(前方剧透慎点),很新颖的特工执行任务剧情,我(先知)在后方指挥着盖恩(猎手)潜入一个公司的秘密实验室以获取病毒的数据库完成任务。游戏有双结局,分支就在选择去疫苗室还是数据室,其实看到这个选项我就猜到了些什么,但我还是选择了去数据室,因为我知道,在现实中,作为一名特工一定是以完成任务为第一目标的,于是任务完成,盖恩牺牲(心疼盖恩几秒😌)。

我又试着第二个结局,先去疫苗室,拿到疫苗后居然和上一个剧情一样,数据库炸了,盖恩是活了下来,可是任务完成不了啊。难道非得盖恩牺牲才能完成任务吗?在我失望的同时,剧情峰回路转,因为他体内的病毒所以我们还是可以完成任务,完美结局,开心😊。

BGM:不知道是我手机的问题还是游戏的问题,居然没有声音,在游戏里设置了依旧没有,有点小失望,毕竟文字游戏里的BGM特别重要,不然就营造不出那种氛围了。

玩法:与很多的文字游戏不同的是加入了解谜的要素,这一点非常不错,但解谜解的我脑壳痛,智商不够用,还好论坛有大佬详解谜底的原理。

接下来我要开启吐槽模式了。

你认识泰勒吗?你是不是他亲兄弟?话痨😣!

丢石子引开保安,你小子是不是也玩看门狗😕?

下水道美人鱼,天哪,你太重口味了,这种神级电影你也看😒。

500G,兄弟,借一部说话呀😏。

浏览历史记录,我得好好翻翻看😏。

什么,你半藏贼6,不瞒你说,我黑百合贼6,开黑啊😏。

最后我希望现实中没有人会无聊到去研发某种对人类有危害的病毒,因为我们的愿望就是世界和平!

• 南宫白奕

“盖恩,出活了!”

“……啊?什么,你刚才说什么来着?”

“上面又有工作了。”

“卧槽!!!不是说好的上次un那事干得不错,让我休息6个月的吗,这才第4个月,怎么又来活了!!!!”看着眼前badend的游戏,盖恩愤愤地将另一只的游戏手柄扔下。

“好吧,又是什么公司,什么组织准备闹事了?”

“还记得上次任务的先知吗?”

“……”盖恩突然没有了声音,上一次的任务,那一个先知是他遇见过最善解人意的先知,还把他当彩虹小马换成了清一色百合大法,但当他回到组织的时候,那个先知就人间蒸发了,无论是组织的记录,还是先知中,都没有那个人的声音。

“怎么?终于有关于那个家伙的消息了!?那个混蛋帮我把小马换成百合的事我还没找他算账呢!!!”

“……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”手机传来一阵笑声,对面的人似乎特别高兴。

盖恩纳闷了:“你笑什么?”

“不闹了,现在把你的身上的武装准备好,5分钟之后打开窗户等我的消息。”

“是……诶等等,你的声音怎么有点耳熟……你是谁?”然而对面的人已经挂断了电话。

“……干!算了,先准备再说……看他能搞出什么把戏……”

五分钟过去

站在窗前的武装准备完毕的盖恩正在犹豫开不开窗子,这时,电话又响了。

“开窗户吧,顺便把你的面罩戴上。”

“等等,你先说你是谁?”

然而,对方又把电话挂了。

“卧槽……别让我逮到你是谁,我一定会让你明白,什么是猎手的愤怒!”盖恩愤愤地戴上面罩,同时打开了窗户。

“这……”

窗外,天呈现出的竟是诡异的血色,空气中飘散着血雾与硝烟,街道上行走着一个个眼冒绿光的“尸体”

“这样人……全是死的!??发生了什么??”

[正在连接Hexa-Flower战术系统……]

“什么鬼?我没开这玩意怎么给我自动连上了??”

“咳咳……低着嗓子说话可真难受……你先等我喝杯水……”

盖恩愣住了,这个声音是……

“来不及解释太多,先离开你所在的区域,猎手盖恩,我是先知,希望这次能合作愉快。”

“……混蛋的玩意,我就纳闷你刚才为什么笑……”盖恩小声的骂道。

他深吸了一口气:“你好先知,这里是猎手盖恩,开始任务吧!”

--------分割线-------~-

剧情好评✓

人物塑造成功✓

代入感十足✓

双结局好评✓

对续作的期望max✓

• overload

我是猎手盖恩, 最近又开始忙起来了 ,这天杀的组织根本不会体谅我们猎手。有时候我也会想,我可能不会先去摧毁任务目标,也许摧毁这个组织本身来的更有趣。 开个玩笑,我不会这么做的,毕竟也许我的先知哪天会回来呢,要是组织没了,就算她回来也找不到我了。

不过他也真是个言而无信的家伙,上次明明说好了等我回来和我一起开黑的,难道是她不相信我半藏的实力?有时候我也会怀疑先知到底有没有存在过,那天我赶回组织的时候,迫不及待地去找先知,可却被告知今天和我搭档的先知再任务开始时毒发身亡,调查结果是被注入UN公司的病毒,还没人发现,直到后来组织收到匿名消息说我被困在UN公司 才连忙出动支援。其他猎手还一脸佩服的看着我,说我在没有先知搭档的情况下单独完成了任务。我推开他们,谁他妈没有先知搭档了,我有一个最好的先知,而且只有那一个。别的那些充其量只能算同事,我的 先知 这个位置只有她能坐上。可是后来怎么找也找不到先知了,所有人都表示那天晚上只有那具尸体在跟我连线。

他们都以为我疯了,我不予理睬,如果先知不存在,我浏览记录里面的彩虹小马怎么给删了?!现在百度云里面都找不到彩虹小马了,该死的,这是我最爱的片!ㅍ_ㅍ

明明当初告诉我我一定能挺过来,约好下次一起出任务的,明明那时说的好好的我是最话唠的猎手,你是最菜的先知,自己倒先溜了,我满嘴的垃圾话说给谁听啊。该死的,眼睛酸酸的,又湿润起来了,肯定是虹膜炎又发作了,肯定不是什么别的原因!

不说了不说了,我又要出任务了。先把这该死的面罩带上,从那次任务以后,我再也没有和线路那边的人扯过话,没意思,真的。“你好,猎手盖恩”电磁波把声音从遥远的彼端带来,听到声音,我心理一颤,这一刻有无数话想说出口,但又不知道从哪里说起,我清了清嗓子

“你好,这里是1010号猎手,很高兴认识你,我的,先知。”

• overload

写了好久 不喜勿喷 作者快出下一部把 你看盖恩现在多寂寞 一直在等先知呢

• SanjoSalt

喜欢!!!刚刚通过一遍盖恩的半藏贼6…想问问这个是be结局吗qwq

这是自己写的 原创

BE是盖恩死了

• 锲子玹

啊啊写的好好!好符合盖恩的性格啊尤其是那句 该死的,这是我最爱的片!

好喜欢

哈哈哈我尽量去带入那个可爱的话唠了 大家看的开心我就满意了

• 下羊粥

其实我在一个小时前还和先知这个称号毫无关系。

就连给选上这个职位的原因也莫名其妙,难道是因为先知缺人?还是因为我在实验室玩学习先锋给他们发现了?

希望不是后者。

好的好的我要开始工作了。

这先知的设备可真奇怪。

嗯好……战术系统连上了,一切正常看起来没毛病。

除了这搭档是个死话唠。

……居然觉得我是菜鸟,我告诉你我可是第一实验室的国服第一……咳咳打住打住。

好吧好吧我举双手投降,我也确实是第一次当先知。

总之,希望一切顺利吧。

我抿了抿嘴,将总部那句一切以任务为先压在了心底。

搭档一路上喋喋不休的说话,使我压下了心头那一丝不安。

这制药公司的机关也确实比较奇怪,人员布置也十分诡异,明明是越到后面应该人手越多的,怎么还相反了去?

该死……果然是有病毒,研发出这种东西的人究竟想干什么…我居然也没有一开始发现不对劲。

[我可不是胆小鬼,但这事我觉得必须上报总部]

这还用你说吗,笨蛋……你怎么担心下你的病毒?这五分钟的氧气怎么会够啊。

我使劲眨了眨眼睛,鼻子一阵发酸,迅速向总部申请支援。

盖恩你……不但是个话唠还是个笨蛋

超级笨蛋。

[先知你简直就是个天才!我就是知道这种三脚猫的谜题拦不住你!]

哼哼,那还用说,这种蜂巢迷宫对我来说完全不是事……

不过盖恩你这样的高度赞美,有点儿脸红,毕竟我比平时解密速度慢多了。

哎呀捂脸。

不对你快点去找数据库和疫苗。

别乌鸦嘴啊,你要是挺不下去,

我就把你彩虹小马的网页记录贴在总部的大门上。

说到做到。

[数据库还是疫苗库?]

脱口而出的疫苗库忽然卡在了嘴边,我忽然回想起了之前总部嘱咐我的严肃的神情,如果这个任务我没有完成那么……

我听见我沙哑的声音僵硬的说道

[数据库。]

又重复了一遍

[先去数据库。]

[好。]我听见盖恩毫不迟疑的声音。

笨蛋

笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋!!

你只要犹豫个一秒我就改变主意了!

我双色死死扣住掌心,双目充血。

头皮发麻,

手脚冰凉。

这不是真的。

屏幕中的青年躺在飞机上,气游若丝。

[呼,我想你……听见他们说的了……]

[我想说……先知先生……]

[对不起…对不起…真的真的很对不起……]

你在对不起什么啊……

[我想这次……是我们第一次也是最后一次合作了……]

不……是我的错……

[希望你不讨厌我的话唠……]

不讨厌,一点也不

[好困……可我还想看看你的样子……我……还想以后一直和你…搭档]

我的错……别……说了……

[……希望你不会忘记和我短暂的相处]

[编号1010号猎手,盖恩]

[很高兴……喜欢你]

——————————————————

——————————————————

[盖恩,盖恩?

你听到了吗

这里是你的先知。]

营养液里的青年男子身上接着无数的试管,墨绿色的液体包裹着他。

[我把病毒资料偷出来了。

我可以救活你了。]

穿着白大褂的女子站在昏暗的实验室里,伸出手抚摸这营养仓。

幽暗的光线模糊不清,不远处桌面上放着的报纸上依稀可以看见:世界危机。

• Comisy

◤花式作死大放送↓◥

【看来UN制药的病毒威力不错】

观察21楼over的npc警卫,不想忽略了这是一家制毒公司,怎么可以按照套路来呢,好奇心害死猫系列(´・_・`)

【让病患去挑战未知生物并不明智】

迷宫纯凭尝试单侧选择迷路后,依次排除,所幸运气挺棒,前两次左左都对,只是后面路线错误,很快就出迷宫。完全没联想到之前出现的二进制码!(°ー°〃)

【没人说过只有一只老鼠】

面对病毒老鼠,射击躲房间爬通风口花样作死系列┭┮﹏┭┮

【盖尔已死亡】

多次疫苗室failed尝试就近原则,避开老鼠,天花板老鼠出来后就跑不硬肛,没想到的是,解谜π黑白和最后找规律¼成功率依旧花式作死…对于此…真的粉无奈哇(´இ皿இ`)

【很高兴认识你】

凭唯剩不多的脑容量根据历次failed,好不容易完美解密,不想拷贝资料成功后秒被发现,3s疫苗被毁,接应救援无果,盖尔death。(。•́︿•̀。)

【盖尔的藏花玩的贼6】

over到害怕,有个“很高兴认识你”已是happy飞起,但依旧好奇是否有盖尔存活任务完成的happy ending,翻开评论看到“盖尔藏花玩的贼6”,欢快再刷疫苗室。( ´▽` )

有些小遗憾的是,数据库和疫苗室的三层密码一模一样,游戏体验上有一丢丢差啦

人设话唠猎手×毒舌先知,超萌w。回复速度(话唠不是瞎吹的),剧情紧凑,总体而言,四星,希望出盖尔毒舌间更多的任务w

以上。

• 一盆红烧肉

这是少数几款能让我玩的很舒服的纯文字游戏之一,顺下来一遍一次都没死,可能是正好对上了个人的口味跟有点怂的行事风格吧。

花了半小时把每个可选项都踩了一遍,逻辑简单粗暴思路清晰正常,不像某些galgame反馈清奇(是不是暴露了什么)单就已完成部分的游戏体验而言,给个四星或者五星没有什么问题,缺的是写字功底的一点瑕疵,在差评区也能够看到一些批评。但是词藻的堆砌其实难度并不大,也就是作者多翻翻同类小说的事儿(笑

更大的一个问题是剧情内容的不足,搞得像是一本书的第一章,总有一些“未完成部分”在我心里有所期待,然后!!故事就没有了!!!差评!!扣星!!

建议是要么把故事写得更曲折点,生化危机1还知道七拐八绕多碰几个怪,这里倒好,1楼直升20楼,完事21楼只有三只耗子_(:3」∠❀)_要么保持这样的节奏,把话唠跟先知的组合故事写它三五个打包做一个游戏,甚至可以十个故事合一个故事包卖一块钱(ಡωಡ) 起点看文千字三分,卖文字游戏血赚不亏啊

脑洞好像有点开大了……脑阔疼

• 风月无边

五星给制作者的脑洞和盖恩的人设,盖恩草鸡萌!

但是我认为这个游戏的可玩性不是很高,和盖恩的很多互动其实是可以给玩家更多的操作空间的,还有一些不同的回答方式也许能改变结局时盖恩对你的态度什么的会更有意思。

然后再来说说解密,其实第一次需要我来破解密码时我是挺方的,觉得这么高级的东西会不会很难,但事实证明还是挺简单的,图形运动,奇偶数,派,迷宫,字母碎片还有最后的三组密码什么的,都挺欢乐

我最喜欢的是迷宫和最后的那个密码,说实话,在进21层以前我记了它给我的二进制密码101100101然后始终不知道怎么用,结果到了迷宫发现除了进口每个房间只有左和右,在我认为1是左0是右的时候,手指就下意识的已经点上了,事实证明,我没有错,过程惶惶然,走出来的瞬间感觉脑袋里在放礼花,瞬间的减压真的很棒。

至于最后那个密码其实我是相当迷茫,数字数没一个对的上,每组也没什么联系,可是如果再仔细想想就能发现端倪,我们始终认为密码中的数字每一个都是独立的,但在这里只要我们将它看成一个整体,很容易就能发现,他们都是质数,一百三十七(137)是质数;二百一十一(211)也是质数;三百五十九(359)更是质数,那么选择一万两千四百五十七(12457)也是情理之中的了。

总之这是一个有着很好的脑洞的游戏,用来日常解解闷是相当不错的啦,反正游戏字节小耗费流量也低,主要是面板啊,设定啊什么的真是帅酷,分分钟勾起我那年少中二时期的兴奋感啊哈哈哈哈

那个蜂巢迷宫没找到线索..然后画了个图标明每个房间...然后 BLJLOD就过了..

• 害怕被查水表悄咪咪改名·鸟

( ͡° ͜ʖ ͡°)✧盖恩已经成功加入了老夫的小天使套餐www(突然嘿嘿一笑hhhh)

话痨健气猎手x毒舌冷淡先知,妈耶设定萌cry好吗(*σ´∀`)σ,扛起盖恩就跑(悄咪咪说一句:健气受也超级萌啊ww)

不知道作者会不会出后续,反正我很期待的啦|ω•`),猎手和先知这种设定感觉可以出好多后续的w,还可以再加几个小组的剧情ww

我玩的时候自己开了BGM,盗梦空间什么的诸类,歌单随机放的,但是特别切合,盖恩被我玩死的时候还放了个悲情的调子,解密码的时候放了个急促紧迫的调子(✘_✘),给我慌的一批hhhh

觉得自己还是很棒的w,两个结局都打了蜂巢迷宫都是一次过╰(*´︶`*)╯(好吧就是瞎点hh),解密的地方原谅我有点智商不够,大部分都是读档过hhh。 代入感不错,每次看到“视觉共享系统以关闭”就会心里面一揪。 对了, 我觉得选择去数据库和选择去疫苗室的密码谜题应该要不一样比较好;还有BGM还是很重要的,看别人都没有BGM,我就自己开了所以感觉还好,但是BGM对于解密游戏果然还是很关键,选BGM对代入感还是有很大的影响的。

哦哦哦,还有哦,我觉得如果作者加上盖恩和先知的人设图会更棒!!(´▽`ʃƪ) (好吧就是我自己想看ww),看到好多说要写后续或者段子的同学,那个,请问可以给我发链接吗??www想看(突然自己也想写hhhh)

呐,1010号猎手,我喜欢你的话痨, 所以,期待下次的合作了,下次......下次一定不会再被你叫做菜鸟了哦............. 对了!来开黑的时候记得把你500G的硬盘拿来分享啊!!ヾ(✿゚▽゚)ノ(被拖走hhh)还有你的彩~虹~小~马~~~ 啊~啊~~~~hhhhhh

• 夜寂月兔

这个游戏挺有意思的。猎手还挺可爱。我已经开始脑补接下来的剧情了。。

假设先知是名女性

猎手在休息日约先知出去后看到了先之后很惊讶(因为先前交流是有变声器。至于为什么有变声器先不管)

先知长得也不错还很可爱

两人在猎手家玩到很晚

猎手邀请先知在他家过夜

先知答应了

夜晚

起夜上厕所的先知回到猎手的房间(房子一室一厅)

看到在床上的猎手因为热

最终结婚

啪啪啪啪啪完美

我脑洞好大诶嘿

• 神州终见汉衣冠

已经通关,就是流程太短了,不如生命线

附上攻略

先吧有可以加以设计的地方

楼层中,21层往下数,首字母分别是

D R T D L A B

LAB是一个单词,意为实验室。

你也可以在这里深入浅出的变个词凑个首字母迷。

解密:

第一个门的密码被解码器破了。

20和21层走廊:

图形推理题:

你要问我答案为什么是B?

第一行和第三行都明确地告诉你这个图片90°转一下是个什么概念。

请牢记二进制验证码:101100101 (到现在我也不知道有毛用)

蜂巢迷宫:找到D

这些都是有规律成对出现的。我脑子里第一个出现的就是哈密顿回路然而——

密码门一级验证:

π=

3.14

奇奇偶

奇奇奇偶偶

没想到就踏马这么简单我还傻傻的试了好几种办法。

二级验证:

把左上角和右边和右下角的拼起来就是X

碎片排列:↑123 ,↓456

最简单的想法:看到1和345我就想到X和K都是4个角,基本排除R和A,1和6基本排除A,2号碎片排除K

天才:有图形记忆能力的朋友们可以在一瞬间把图片里的字母拼出来。

三级验证:

137...211...359

?

根据三组密码,推断最后一组密码数字

A=10162

B=12457

C=14035

D=8666

首先这三组密码都是奇数,下意识排除A和D,D怎么看都很奇怪吧!

相差74,148————

这他喵答案为什么是12457而不是12347或者12421还是一个谜

• Kalter Tau

首先严肃地问一句,真的不考虑加感情线吗【不你】

我觉得第一眼理解成向导哨兵的肯定不止我一个【不,就你一个】

表白盖恩,我不知道别人啥感觉,反正我觉得他特别帅气特别可爱,不论是话唠的属性还是有点痞气的性格。在我的想象中他是个帅气的小哥儿,有着大长腿,不戴面罩时会叼根烟那种。【有点像黑爷啊——】

所以……真的没有感情戏吗!

咳咳

下面是正经测评

可玩性:★★★★☆

作为一款文字游戏,六芒花的节奏意外的很快啊,受某个游戏的影响【没错就你想的那个】我特怕那种要等好久才能继续的,兴致都磨没了。。剧情很不错,很喜欢这种带有点刺激性还不恐怖的(x),描写的语句真棒啊……盖恩真帅啊……先知真机智啊……

之所以四星是因为这游戏……太短了!!!没过瘾啊啊啊!

难度:★★★☆

感觉题目不是很难……?

对于我这种智障来说一次通关没问题。很多谜题在剧情里会有提醒,那个迷宫的那个还提醒了三遍特别贴心,虽然我之前就发现了答案(x)唯一难度很大的是最后一题,好在我还是找到了规律……

趣味性:★★★★★

盖恩***,全程吐槽不停,但是最后他说他没法说话的时候心里很难受啊……

好多梗啊里面,小马宝莉啊,美人鱼啊,说话说三遍啊,500g的盘啊,网页浏览记录啊,半藏賊六啊……

说真的500g哎,盖恩你可以借我拷贝一下吗x

还有网页浏览记录那个,我差点以为他要托孤(。),结果给我说这玩意,欺骗感情x

细节:★★★★★

细节啥的都挺棒,尤其是人设的丰满程度。关于场景的描写与设定也很赞!

第一次写评论,也不知道具体格式x

最后说一句,盖恩开黑不,我源氏賊六

• ELF

两周目两结局通关卸载。

纯文字游戏算是我非常不喜的一类了,然而还是下载了六芒星(因为图标看起来蛮酷的)。点开之后有些像很久以前玩的生命线(嘛,只是我感觉啦

话说回来,这个猎手真的不是一般的话唠。但是他这个属性倒是反差萌啦๑乛v乛๑

有些选项其实是无所谓啦,比如你闷死的守卫扔在厕所还是垃圾桶都不会有影响。

谜题有些类似头脑风暴的游戏。以前买了一整本贼厚重的头脑风暴的书所以密码破起来还算得心应手。

前期有个提示,要你记住一串二进制。游戏里提醒你记住的当然要记住啦(ง ˙o˙)ว

走迷宫就是一左零右自己溜溜哒哒就过了。

优点在于

不似其他文字游戏,用文字打架的时候喀嚓脆,不会像别的那种,你的生命-12之类的看着就腻的慌。(我是真心受不了这种回合制文字打架థ౪థ)

人物性格啊人物性格!可以说描绘的相当丰满了!我超喜欢这个话唠啊!

文字切换的速度还是蛮好的,能看完也不会有强制剧情的感觉。(っ*´∀`*)っ

如果真要说,这个游戏其实还是智残友好类游戏👌选一错了你还可以读档选二,不想烧脑的话瞎点也会过全剧情。只是这样未免太过无趣和不尊重这款游戏以及浪费时间。

缺点

剧情太短了,结局也少。。

图纸不能放大🔍对近视眼人群来说可能不大方便(好在我不是つд⊂

嘛,总之五分五分啦,希望制作组能够加油再开开脑洞多写点呐٩(๛ ˘ ³˘)۶

• 汐霜っ

话说似乎游戏有多重结局?把盖恩搞死十次左右之后终于解锁了盖恩的半藏贼6这个结局,表示破三级密码那里完全是靠猜的啊QAQ表示根本不会推断的说_(´□`」 ∠)_

在这里小小的剧透一下,最后的结局是盖恩并没有拿到数据,但是体内的疫苗却证实了UN制药公司的罪行,所以这也不算一个坏结局,而是一个较好的结局(如果有多重结局的话)

这款游戏十分简单,没有bgm,也没有太过于复杂的剧情,全程除了文字之外就只有几张简单的图片出现。故事也没有像《生命线》或者是《异次元通讯》那么精彩和扣人心弦,只有玩家指挥一名士兵潜入一家被怀疑研发一种病毒的制药公司,获取病毒数据的故事,20分钟,就可以让玩家完整的“经历”这件任务的始末。

• 盛夏•夜想曲

我从一开始就对文字类游戏很感兴趣,因为文字类游戏能带给我跟其他种类游戏不一样的体验,能充分发挥自己的想象力。这款游戏虽然比较小,但是的确吸引住了我,我一直喜欢特工类的,像这样特工类的文字游戏我是第一次见,给我一种眼前一亮的感觉,其中的解谜也是很有意思,那个迷宫的我硬是靠左右大法走出来了(我实在看不懂那串二进制的意思),剧情很好,梗也不少,十分合我的胃口,希望能继续努力,推出后续剧情啊!(。ò ∀ ó。)

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌分割线﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌

接下来就要说下不足啦!里面有错字啊!你可以没有图,你可以没有音乐,但是,你不能有错字啊!我有强迫症,跟别人聊天打错字我都会撤回重发,所以错字看着是真的难受哇!希望以后能注意下校对_(:з」∠)_没有错字才是好游戏噢

• 丨Mua丶永存

不得不说这个挺好的!

对于我这种混耽美圈的人,如果不是我要来选择的话,我肯定会站cp的( ̄▽ ̄)可惜就是这点

剧情安排的有点短?!我15分钟不到两个结局就出来了´_>`

有点短啊( ̄⊥ ̄)但1兆多大小的游戏短也能理解

挺好的,差不多就是一次性通关,次级(还是三级密码去了?)密码有点难吧(那个选x的,我花了2,3分钟来拼),总体感觉不难(对于我来说)

• 崩坏世界 の 户页

5星好评,绝对的5星好评,为什么呢

这游戏不单单是个文字游戏,还可以编辑/创建属于自己的游戏,通过登录内置网页蝶梦,这就是为什么你在进入游戏的时候需要联网的原因了,不过安啦 就算是需要网络也跑不了几兆流量(虽然我用的是wifi)自己制作的文字游戏可以保存在网站里也可以分享/发布作品,就算是那些不会编程的小伙伴们也可以轻松使用,只需要点击方框和输入文字就可以完成不过硬要说的话,这个应该算易语言吧,毕竟都是现成的 只需要玩家自己组合就可以了

好吧,再来说说 六芒花:隐秘潜入 这个游戏

游戏内容还是需要你们自己体验(文字游戏嘛,全说出来就没意思了)

游戏很简单,有些时候只需要选择就可以了,没有太多复杂的问题,而且就算错了还可以重来(最好先注册/登录帐号,保存数据)

游戏唯一比较复杂的就是那个所谓的“蜂巢迷宫”了,最后我自己都不知道怎么出去的 唉...

游戏氛围还是挺好的,大概定位是在现代和未来的中间,没有太多的“高科技”内容,游戏以黑色背景为主,当然啦潜入嘛~肯定是黑天啦,你的职位是“先知”,说白了就是通讯员负责解读下令选择,你的拍档职位是“猎人”,不必多解释也就是特工

还有不要觉得你的拍档话多,在执行任务的时候谁不紧张,不说话可能真的会憋死,除非心里素质特别好

游戏总体就两种结局 好结局和坏结局

当然,可能你手残或选错了选项还没到结局就死了

总结了一下结局

好结局:盖恩成功拿到疫苗,任务成功

坏结局:盖恩成功拿到数据,任务成功盖恩死亡

坏结局:被警卫发现乱枪打死

坏结局:触发警报机关,被警卫发现

坏结局:被手电闪瞎眼

坏结局:密码输入错误,触发警报

坏结局:感染x病毒,毒发身亡

坏结局:被变异生物打死

坏结局:数据库/疫苗库密码输入错误,引发爆炸(这破密码有三层第三个密码纯属要瞎猜)

如果有什么不对的地方,欢迎指正

• 临山远望

哦天啊,居然又有任务了,为什么又——让我上去,难道先知很缺人吗?

没关系,完成这一个任务,我又可以继续浪了。

我叹了一口气,只能接下了这个任务,连上了我的战术系统。

出乎我意料,这个猎手居然是个话唠,难道他不知道话唠最容易死吗!?哦天啊……组织上到底给我了一个什么样的搭档。盖恩?好,我记住这个猎手了,史上最啰嗦的猎手,绝对活不长。

指挥倒是简单无比,就是需要听他一路上絮絮叨叨,本来我以为让他拆了面罩,没有了隔音效果他会安静一些,但他依旧会一直碎碎念。

突然一声巨响,好像是盖恩被攻击了,什么?居然有只老鼠?呜哇woc,这和说好的剧本不一样啊。医药公司里居然会有老鼠,老天,这到底是什么地方。

盖恩似乎有些不对了,他没有再唠嗑了,渐渐的开始喘息了起来,听到他说中毒了,我的心里忽然有了些许担心。嘁,我才不是担心他会死,我只是担心任务完不成,对。!

虽然我内心活动多得上天,但在回答他的时候,我依然选择最高冷的回答方式。你之前说我是菜鸟?不好意思,我会用我的高智商碾压你。

可是,在数据库和疫苗库面前,我却犹豫了很久,是任务重要,还是盖恩重要?这有得选吗,肯定是盖恩啊。于是我赶他去疫苗库了。

才不是担心他会死。

才不是担心他会死。

才不是担心他会死。!

重要的事情说三遍!

还好,我们成功了,哦不是我们,是他。

虽然没有去数据库,不过盖恩体内的毒素也足以完成我们第一个合作的任务了。

他说他的半藏贼六,可我不怎么打游戏,怎么办。我犯了难,但我还和他有另一个约定。

我们说好了任务结束了就要一起开黑的,也说好了要一起出下一个任务的。

战术系统自动中断,我却笑了。

我希望有一天,我能站在盖恩的面前,对他说:

——盖恩,余生请多指教。