魂器学院

27595 人预约

8.9

8.9

• 我是要成为五河士道的男人

大作拜玩,终于肝到全服前五百(三天肝到),发表一下自己的意见,希望可以给大家帮助。

首先,这是我第一次玩放置类游戏,还是有点生疏,感觉对这样的游戏很喜欢,当然有一部分是新奇的缘故,可能更多的原因是因为我自己是手残党吧QAQ

撇开主观不谈,我们来细聊一下这部游戏。

1.关于人物

很喜欢这个人设,可能当时下载这个游戏很大一部分是因为人设吧(绯月小天使赛高),各位小姐姐都非常的好看,我估计这也是吸引大部分玩家的一个重要因素,人设与画面是一个游戏的第一印象,如果人设好看,那么这一个游戏也就成功了一半了。互动做得很好,尤其是那个咳(破)咳(衣),哇,给我的鸡儿放个假吧。

2.战斗系统

这样的战斗系统是第一次见到,怎么说,关卡设置太简单?但又必须在通向下一关时点一下那个键才可以,这样过关就比较慢,比较费时间,科技值总和关卡有出入,总感觉那么打就是浪费时间哇,能不能根据科技值来增加敌人的难度呢?但是总体来说这样的设计会让人觉得很有意思,有打下去的欲望,这样的有意思,有挑战游戏也是我一直想玩的。

3.其他方面

①好感度的问题:好感度有啥用,只是用来调戏么?还是说有什么加成?一脸懵逼(一直没搞懂,求解),感觉好感度升级比较慢,而且还没啥卵用,就爽爽??

②科技值:记得收集芯片,芯片可以氪金购买哦,很重要的科技值增加方法

③竞技场:这个设计太棒了,这个竞技场是我玩下去的一个重要理由,没错,为了最强而奋斗!!

④非洲人:是不是非洲人无所谓啦,反正抽卡也不是特别重要,好人物≠高科技,但氪金还是很重要的

嗯,大概就是这样,祝全体游戏玩家和工作人员节日快乐(迟到的祝福),祝游戏大火🔥🔥🔥

游戏时长6小时

因为没有开TapTap计时,所以时间显示的并不是很长,目前卡在50级上,明天等一波快速战斗就可以60了

1.电路图获取是真的凭借运气

除了狩猎活动和探索之外,没有其它获取方式了。导致芯片升级要比想像中的艰难,往往都是1级芯片一堆却没法升2级,就很气了

2.熔炼符文希望添加锁定符文功能,防止把一些重要的一起熔掉

因为经常把一些紫色甚至金色的符文手贱熔了,有好多从商店刷的一不留神就......心痛啊

3.好感度

一件衣服直接提升5000点,虽然介绍一下解锁了很多,等级也到了《幻想对象》。但还是比较好奇前几个等级的名称,而且等级变化之后,语气改善的不是很明显,战斗时说的话貌似增加了?(两枪心,一枪头之类的)

希望对于这方面进行加强(养成啊!养成啊!不就是看着姑娘一点点的变成女儿吗!)

语言不够,虽然仅靠几句话就使得人物个性十分鲜明,但个人觉得。。。应当有所变化(希望满好感之后有所改变,到时候给大家说)

4.魂器(毕竟没全角色解锁,只是提一下而已)

我这里有一部魂器从来没有出场过,比如暴击伤害减少50%的。。。还是因为我没找到适合的对象?希望有的话可以告诉我

5.最后一点小困惑

我有些提示没看。。。如克制属性什么的,最后在微信公众号上才看到。。。。。。希望可以在游戏里添加

我的光系布兰琪已经到+4了但是为什么对暗系伤害提高4%。。。难道这个可以刷的百分之百???

好感度啊!几百几千也就算了毕竟可以无限制的摸,但是。。。几万点.。。。。。已经好奇最后一级会是多少万了

――――――――

零件最高升到十级

――――――――

科技核心最高是+1000

傲娇姬

一定会加油的(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 电路图在商店也是可以刷(靠欧气⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄) 好感在丰富当中哦

但是还是很喜欢

加油啊!

一定要正式上线啊!再不济一直公测呐

• 柒儿~

零件有锁定的 魂器的话 有些一般只有特定针对的副本使用 平常只有几个是常用的 克制大概最高+100吧 目前没有氪金大佬这么高 好感度大概就是等新的小裙子出了买 正常加的太慢了

• 唔大笑

玩了整整一天写写评价,先说好的地方:

1.氪金体验友好,和市面上普遍那些吃相难看的妖艳贱货不一样!

2.的确很护肝,当然也可以爆肝,对于上班族来 说真的太好了!

3.娱乐性6分(10分满分),不会觉得无聊

4.怪物刷新速度很有诚意!放置类游戏你懂的!

5.游戏整体挺良心的,不像无尽之塔完全只会堆数据,没有很强的压迫感玩着舒心,睡一觉收获成就感7分(10分满分吧)总体评价在放置类游戏里边优秀

虽然优点我只想到了5个,但是非常重要!非常重要!非常重要!

说说缺点:

1.仓库扩充增加数值太小,很容易给零件塞爆仓

2.零件不能锁定,经常分解错误零件orz

3.皮肤种类少,一个人物只有一种选择,而且没有任何能力方面增强这点差评!

4.零件千篇一律,真的很零件,希望增加装备和武器系统,还有武器纸娃娃系统(换的武器能在战斗时看得到)小设想:或者零件主要提供新特性,装备提高防御,闪避等基础数值?

5.玩家(账号)等级增加除了开放新的科技等级没有任何加成,存在感低也没有成就感

6.一开始全靠摸索,没有比较完整的新手指导系统,也没有游戏内各种系统的解释说明,比如零件系统,估计有些玩家刚玩会一脸懵逼…

7.宿舍系统到底是拿来干嘛的???卖萌拿成就的吗?😂建议宿舍能有些功能比如可以收菜?不然只能舔了…

8.工厂等级过高会坑爹…这个能修复一下吗?比如工厂等级和账号等级挂钩?

9.人物不够生动战斗动作单一,每个人给我的印象只有一张低质量图片(十几年前水准)和一个稍微会动的小娃娃,解决办法建议参考克鲁赛德战记,多一些技能,多一些动作,每个人多几张好点的立体绘画也好啊!

10.材料获得数量不合理,方式单一。比如我现在绿色芯片图纸完全没有了,推图或者刷怪也不出来,只能通过指挥中心靠运气拿到一张半张…然并卵啊杯水车薪!氪金也没门,商店根本没得卖,但是芯片我每种有十几个…这只是其中一个例子,这方面建议材料刷怪能获得,或者增加多一些其他渠道

11.战斗娱乐性不够,战斗过程枯燥,建议每个人物多一到两个被动技能并且添加相应战斗动画,不是单纯增加数值那种,比如金佰利普通攻击可以有X%几率释放3连射每一击造成40%攻击;奶妈依文婕琳每X秒对己方最低血量人物释放小回复术;拳头受伤有几率触发防御反击等…

12.系统深化方面,这个游戏各方面系统都很简单甚至是太简单了,说得不好听有点简陋?人物技能系统没有升级选项,装备系统没有,武器系统也没有,希望策划能挖深一些,多一些培养元素,这样游戏更加好玩!

13.扭蛋重复人物没有显著提升,只有增加了1%克制属性伤害和减伤是什么鬼…刚玩的时候不留意甚至完全没有察觉到到底有什么不一样了,或许可以在这方面配合下天赋或者技能系统?

14.BUG略多,大BUG没发现,小BUG不少比如经常性出现指挥中心选好人物去挖矿但是无法出发(网络畅通点击没反应)必须退出界面,甚至退出游戏再进去重新选择不一样的人物排列位置才可以解决

15.挑战层数高没什么用,掉落金币增加太不明显了吧?1层10金币一个怪,40层才13一个怪物?怪物难打多了掉钱也少,希望随着层数增加提高怪物收益

手打一小时,希望游戏越来越好,也希望我的看法和想法能帮助更多的人

另外提个小问题:同样的零件套装在同一个人身上可以叠加吗?比如金佰利上两套攻速套装能同时生效吗?

感谢各位观看!

傲娇姬

这么可爱的男孩纸,比心

认真地看了几遍,觉得还是很开心哒~

1.零件系统总体还会调整,所以几个零件的问题会统一一起考虑。

然后,零件是可以锁定的哦~

2.小姐姐衣服一定会越来越多哒,达成一致.jpg

服装目前设定不增强⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

4.关于新手,公测会加;另外也做了系统的升级(比如宿舍),萌新进来666指数也会高很多哦~

5.车间的等级,已经有一个巧妙的解决方案啦~

6.材料生产,我们会增加探险、活动本,增加掉落~当然,脸好看当然也是更容易一丢丢

7.几个玩法这次没有开~公测会加入。

8.可以叠加,另外,零件整体会调整,公测就没有这个烦恼啦~

公告的更新,emmmm,拿起我的小皮鞭:策划!!!!!

感谢大佬的认真点评,每一点我们都会捧回去好好思考,请不用担心,玩法已经准备了一大摞~正在一步一步添加~服装也在增加。目前我们已经将重心转移回到研发,冲刺接下来的正式上线版本。

再次感谢,阿里戈多~

• 唔大笑

TapTap闪退无法修改,再补充两点缺点接上边

16.没什么游戏内活动,只有个中秋活动,国庆活动,能多点活动吗?频率更高些?

17.官方信息更新不及时,像我现在还能在游戏里边看到游戏公告是一个月前的…很容易让玩家对这个游戏信心不足怀疑随时死掉…

18.氪金奖励不给力问题,首充奖励很鸡肋,只给3个人物专用零件,还不是一套的也不是通用型号再加一只大剑娘…而且我充值再多也没有更多奖励,氪金动力严重不足啊!建议比如奖励皮肤之类永久性的东西再加一些消耗品

• 唔大笑

另外汇报一个BUG,经过粗略测试两套增伤零件套装效果在同一个人的时候伤害没有增加

• 湖光

看了你这么认真的评论我有点想玩这游戏了

• 唔大笑

反正放置类也不花时间,可以试试哟

• 萌新球球

刚开始玩,先给个4星观望,挂机玩法和画风感觉还不错。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

玩了几天,没充钱也画太多时间的休闲党表示个人觉得还挺护肝的,不知道为什么有不少人说肝。

因为游戏居然还有养肝状态的设定,喂食也可以进入暴走状态,体力机制和那些体力推图游戏不太一样,不过蛮适合挂机游戏的。加上快速战斗、离线结算,即使每天上线不多也没落下大队伍。当然你非要当前几大佬那另说了。。。我竞技场50几名,不知道前几要肝怎样。

另外游戏可能是测试原因吧,很多地方引导不是很明确,比如符文满了怎么办啊,竞技场每日能多少奖励啊,日常一天最多多少奖励啊etc...基本都是自己摸索出来,没耐心的可能就弃了 其实玩着玩着发现福利不少,每日30连 扭蛋券还各种拿 日常任务全部奖励钻石,不对,主线也基本都是奖钻石,所以没氪金·o·o·

整体感觉还挺有意思的,算是耐心玩到后面越有味道吧,比自己玩过的其它挂机手游要好~

缺点也有:

1社交系统还没有,不过看到貌似有公会和好友计划,希望也能聊天哦。挂机游戏嘛边挂边侃。

2容易错乱让我乱点的新手,感觉机制判定上的问题?(不过貌似官方说后来已经优化了,动作还算积极)

3部分一般的动作模型== 我的红月机械装呢00

另外如果人物都能有配音、除了喵酱多几个live2d能做得更好就更好了。

整体4星差不多吧,不过之前刚玩的时候打4星说了如果觉得好玩再加,毕竟还在继续玩,那还是+1星鼓励下<—<

傲娇姬

部分反馈已经优化。其他的也会继续优化和更新哦~

聊天已经在做啦~~

感谢鼓励,炒鸡心满意足地收下啦o(* ̄︶ ̄*)o

• 绯色的黑影

不说别的,上来送十连先给好评

最讨厌的就是有些游戏明明删档测试还抠得要命,不给券就算了送个游戏币跟打发乞丐一样

唯一不懂,那些可以升级的什么什么核心是干什么用的,没看懂,其他的还在玩,后续评价

回来补感想,有待改进:

1.没有打击感,虽说是挂机游戏动作尽量简单挺好的,但好歹有个击退效果什么的,或者加点打击音效什么的,现在的战斗动作就是两帧图在一起摩擦

2.画面大赞,画风我很喜欢,希望能多推出更多小姐姐~( ̄▽ ̄~)~

3.建议取消掉每一章完成后的无限挂机,改为直接进入下一章,如果是打boss时失败而进入无限挂机倒还可以理解,但完成章节还要手动进入下一章,作为挂机游戏完全没这个必要

4.战斗界面下方的科技升级项目完全没有说明,没有新手引导就算了起码应该有个简单的标识(至今还是不懂那些是什么东西只知道金币和材料够了就升满级就可以了(=_=),作为萌新官方群大佬完全无视提问我也很无奈)

5.哇玩了四五天了天天爆肝挂机到60级,居然才打到国庆第二章中秋第四章,好菜啊啊啊😭,求降低难度啊

6.发现一个算是bug的地方,点击加速宝箱后虽然战斗动作加快了,但魂姬技能冷却还是原来的速度,这样在有些比较难的关卡挂机就会跟不上奶,希望能修复一下

傲娇姬

公测福利也会好好哒~

快加群吧~629960538 我来当你军事(不对不对,我来给大佬递茶⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄)

后面玩法还需要大佬发挥智慧哦~阵容搭配很关键,助战和零件也很关键哦

公测我们会新增聊天 工会等哒~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

• 绯色的黑影

来点打击感吧,现在的像是在摩擦摩擦(滑稽)

• 傲娇姬

我的滑板鞋~~⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄最时尚~

好哒那,班长大人,战斗继续优化(正经脸)

• 太清

总的来说游戏还可以,就是一些小方面做的不够好。

1.任务/日常/成就界面没有返回键 同时建议增加一键领取

2.建议邮箱设为玩家手动删除并添加一键领取一键删除已读/已领取

3.相册也没有返回键

4.宿舍 里魂姬资料面板不合理,建议减少长度增加宽度(ps.宿舍楼界面也没有返回键!还不能左右滑动换宿舍楼!)

5.建议 竞赛 也增加继续挑战

6.魂姬界面建议将魂姬详细栏中的返回键改到与魂姬总览同一侧面,或者说干脆取消单独的详细界面直接可以查看魂姬的所有数据装备

7.战斗界面。。还可以吧,建议把社团移到大厅里,社团科技值加成也没必要列在战斗里,毕竟不是主要增加方式

8.箱子中的一分钟加速战斗并不能加速能量条积累

9.建议获得物品/道具/通关奖励不要单独弹窗,给个小提示就可以了(可以参考下天天打波利的)。因为经常想点个什么结果突然弹出个通关奖励就没点成,然后就贼烦

10.魂器界面没有返回键

11.未解锁魂器并没有比已解锁魂器暗多少,也没有特殊标志,刚开始我还以为免费全解锁了呢

12.魂器升级只为了打工感觉着实鸡肋

13.仓库也还好,就是请在物品详情上加个X(虽然说我知道点空白能关闭),以及选择物品时太不显眼,要仔细看才能看出自己选的是哪个物品,建议让上下栏保持闪烁或加粗边框

14.我完全找不到二级电路图,打工里不刷,商店也没有,后期科技完全锁死

15.建议保持字符的一致性,像2级电路图就没有二级电路图看起来顺眼(输入起来更难受)

16.感觉每次登陆刷一屏幕的1X金币蠢死了,在他刷完之前还要自己点离线战斗统计

17.建议熔炼车间只会自动添加同品级道具

18.出击界面也没有返回键

19.更换出战魂姬建议自动选择上次选取的魂器,每次都要一个一个选好麻烦,我有选择恐惧症的!

20.感觉近战系定位模糊,我觉得只有盾娘才算坦克,拳头娘跟锤子娘都只算半个,正经的战士感觉就电锯娘跟巨刃娘,但是这俩大照居然都是切后排的,镰刀娘虽然是个刺客但是又觉得能当战士打

21.12个角色只有一个奶两个射手

22.不能返回已通过的关卡(感觉这个问题对这个游戏来说不算太大)

23.60级升阶感觉突然增加了难度,因为我40级升阶之后直接跳到了50,再加上β级以后科技卡死在芯片上……

24.推荐增加预设阵容(请参考崩坏三),至少也要能预设五个,各属性一个

25.请增加新手指引并可以手动选择跳过指引!我到现在都不知道是不是只有四个一样图标的零件才能激活套装效果(ps.送的劈山巨刃专属零件居然是四个散件)

26.魂武改造请加上解锁条件

27.建议下调元素克制伤害,建议初始值为10%-20%,初始就是40%对于竞技太不公平了

28.板娘互动建议下调升级要求并增加每日上限,毕竟这本就是个放置类游戏没空一天都耗在刷亲密度上,送礼物也没那么多礼物可以送

emmm....大概就这么些吧,没想到一条一条下来有这么多,本来就十四五条结果慢慢慢慢愣是想到了这么多…我也是第一次写游戏评论…以前要是遇到这么多情况都是直接删了了事的(因为懒)…意思就是说这游戏真的不错(ps.中秋活动关简直是太可怕了)(ps2.绯月酱换泳装了居然还是机械腿简直差评)

补充一下:建议离线挂机时自动攻击BOSS以及进入下一层

傲娇姬

棒棒棒⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄ 收录建议。同时,说起来,这么可爱的男孩子纸,也好想收入囊中啊(/ω\) 盯…

• 太清

哇我隐藏的这么深你是怎么发现的

emmm...新一条补充,建议熔炼结果不要一个一个弹出来,弄一个获得总览,只有名字跟图片,然后点击查看详细属性。。还有魂器区分开可解锁跟可进阶

• 德玛西亚

玩了一个礼拜了,也发表下俺的看法吧。

首先我是被小姐姐吸引住的,这点没什么好掩饰的,而且游戏类型是我喜欢的休闲放置类游戏所以立马预约了,开测后也是第一时间下载了玩的。进入游戏后看了下魂姬,金百莉奈奈艾斯翠得伊文捷琳好棒好棒的!立马月卡支持!

虽然脸比较黑没抽出艾斯翠得但总的来说还是比较满意的,但是,这游戏战斗系统让人火大,每次打完-10的关卡就必须点击下一章才能接着推关是什么意思?又不是战斗力不够才给的提示,而是每次都会提示你点下一章!简直脱裤子放屁多此一举!就不能直接进入下一关么?严重影响推关!

然后说说战斗节奏,这游戏有加速吗?有,大约每隔十分钟会空降一条小裤裤,点击后战斗加速一分钟!简直蛋疼!我卡关了,卡关的原因居然不是我战斗力不足而是官方设置!走得慢打的慢还必须点击才能推进关卡!为什么这么在意关卡进度?因为这游戏会卡等级!必须升阶才能继续升级!升阶条件有某难度关卡推进到NN-10!所以让人感到火大!

一个休闲放置类游戏不能挂机推进关卡也不能后台放置,特意设置成玩家必须开着游戏,光开着游戏不够还得一直关注着点小裤裤和下一章!有病呐这是?这个游戏很肝!肝的原因不是游戏好玩的玩家停不下来,而是官方逼你肝!这就过份了!

这游戏的基本还是放置的,你大多数时候是没什么事做的,特别是其他能干的都干了,只能看推进关卡时,超无聊_(:з」∠)_,但是你又不能放置,放置只有钱经验和零件的收获,关卡进度设计的这么重要偏偏推进又设计的这么折磨人什么意思啊我去!

(╯‵□′)╯︵┻━┻

10.9:扭蛋还改成特定日期才可以抽特定属性是有多毒?多开几个长期副本限定时间刷还差不多!

傲娇姬

一共就100下哦,玩家之家已经讨论过这个问题,坚定了我们不自动推下一章节的设定哦。自动推当前章。我们会出“偷菜” “工会”,届时升级升阶就比较有策略性了,结合快速挂机等,手动推章节就更有意义啦。

————————

诶 你说的是我们上测的玩法。上测我们可以回去玩。如果你玩过我们上测就知道啦。这次是根据上测反馈优化调整的。加群可以讨论,629960538

————————

感谢建议和提醒~w~

1.目前后台有战斗收益,但如你所建议如能自动推关确实会更好,我们会想办法增添这个功能的

2.自动下一章乍一想觉得会更省力,但是每新的一章小怪的强度就提升一档的,在战力没做好足够提升的情况下 自动不断推到后面会导致打每波小怪时间更长,收益反而大幅低。所以设置下一章让玩家手动选择是否要继续前进还是在当前关卡挂机。

3. 这次测试金币大幅提升当做福利,所以前期基本不卡战力,而且会前面关卡一路畅通无阻。正式公测节奏会进行修正和调整哒~

4. 本次游戏总共100关,推关其实不用着急,推到后面但不能一刀秒怪其实收益反而更低,在主线挂机的同时 去魂器打工、进阶升级核心和各种出击、活动副本打魂器、零件和扭蛋券以及搭配阵容pvp拿荣誉点和奖励,掌控一个升级节奏~

5. 加速类道具我们这几天会出哒~W~

• 霸王

少侠说出了我的心声,只是我懒不说而已,你比我勤快!

• 德玛西亚

卡关导致收益降低的问题其他放置游戏几乎都不存在,因为人家有个功能可以选择在已经推过的关卡挂机_(:з」∠)_

我现在明明可以一口气推到40几-10但是就因为要点下一章和战斗没有加速卡在34-几,不是打不过,只是因为慢!更别说另外两个难度也要求30-10!!!我下面两个难度进度才10-10和1-1!!!

• 神隐幻姬

不给自动推也不给选关,强行挂了几个多小时还没推到战斗力上限

• K_Kurumi

可以,说出了我们的心声

• 和泉纱雾

南极咸企鹅路过

1.UI很有科技感

2.新的立绘很不错,尤其是各种校服还有院长(哧溜,顺便舔爆傲娇姬),可见下了很大功夫,兹磁,鼓掌

3.任务和成就的福利还是很多,超良心。做满五天日常任务能十连两次,福利学院了解一下?

4.船新版本的魂器学院内容确实多了点,毕竟还包含不少养成的元素,但实际上搞定日常任务的时间不用多久,再加上快速挂机,点好感,点科技点,清背包,收能量挂任务的时间也不会超过半小时,当然打各种材料副本的时间另算(挂机党大概不需要吧)。推图和挤jjc的时间倒是要用不少不少,不过可以周末推了,工作日好好养肝。要是当成肝帝游戏的话也有不少玩点,做饭可是很难的(认真),总之能让肝帝党和挂机党都满足

以下是一些吐槽

5.扩招抽出小姐姐的概率低了点吧(对于我这种非到南极的来说),看着别人十连三个魂姬我就一个保底魂武,心态要爆炸啊。顺便不写出货概率好像是违规的哦

6.喵酱人设有点怪怪的,说好的是学院助教,怎么会叫我欧尼酱?莫非是我上辈子修得的福分?

7.魂姬技能前摇有点长,有时候没扔出技能就凉了。

8.关卡好难,每章第十关都会卡,强化满了之后依然打不过boss的时候我的内心是崩溃的=_=

9.新手引导不足

10.咕咕咕,咕咕,咕咕咕咕,咕咕咕

• 此用户已被删除

还没有玩多久,先根据映像给个四星,扣的一星在于没有新手指导,虽然自己可以慢慢摸索,但一个好的新手引导还是需要的,不过毕竟是测试,还有改进的空间。

上去福利不错,我不清楚到底会有多少小姐姐,还是希望多一些。立绘属于一般的水平,游戏本身是放置类,这一类型我接触的不多,也只玩过steam的点击英雄和天天打波利,这种游戏说到底就是看角色成长的过程,而且养肝2333

动态看板娘还是相当不错的。UI设计就是挺普通得了,没有什么出彩点,不过游戏本身很流畅,节面切换挺快的,这一点倒是很不错。嘛先继续玩一段时间吧。

之后更新一些建议

1.背包太小,每次扩充的也不多

2.锁定装备必须把装备卸下来锁定

第三天

3.可以和其他玩家的互动有一些少,感觉想在一直单机,能看到其他玩家的只有竞技场,不过看到有一个还没上线的工会,还是可以期待一下。希望有一个好友系统。

4.游戏有时会出现一直向前走没有敌人出现的bug。

第四天

5.光和暗属性不就是增伤和减伤抵消了吗,那就是看谁的等阶高吗

6.辅助只有一个,而且辅助零件感觉没有什么用,回血量和血量有关,但是零件不加血量

• 莉莉安的抱抱熊

emm玩了一会会大致了解了下玩法吧,真的是大致,因为没有教程和说明所以什么都要靠自己......瞎猜,好吧,那就根据以往放置的经验,左戳戳右戳戳,好不容易把看板换了,好、好艰难啊,知道怎么换了才发现,原来每次都没!摁!到!位!置!【叹

好吧好吧,至少自己摸出来了,至少有可爱的小姐姐,至少福利不错,噫还能换装,啊不过衣服多点就好了~(虽然不求ll‘s但完全可以借鉴,超可爱的!)

咳咳跑题了,继续玩,嗯,按照一般放置游戏的套路,战斗界面肯定有各种lv up吧,get√,科技,emm我看看......啊、啊咧,一点说明也没有???这些个都是什么作用??让我翻翻帖子看有没有大佬摸索出来,呃,原来官方解释是全都没有区别,测试服暂时只有科技值一个数值,那么问题来了...为什么搞这么多个???难道放置类不是难度递增,设这么多影响同一个数值的科技不是降低了难度QAQ难道我以前玩的都是假放置??

好吧,说这么长其实就想表达两点:

1.建议正式版说明和教程一定绝对!要跟进,不然就会像现在一样到处都是吐槽这一点的吧,毕竟让玩家慢慢摸什么的大概只有情怀发电吧

2.还有很多可以改进的地方,和以前玩过的放置相比,增加了一些独特的趣味性,但魂器的完整度、流畅度、适配性稍差,大概也是测试服的原因吧,还有很大提升空间

另外说一点,官方也明确定位了是放置类,也就是丢那慢慢养的游戏,除非氪金废肝(不过肝也肝不太动,大概只能点点点??)不然节奏就是这样,这也是放置类的特色啦~所以不能心急,上课上班前丢个后台,下课收割简直嗨皮的不要不要的不是嘛www偶尔养养肝也是好的嘛~(虽然这里已废orz)

emmmm其实还挺期待这款游戏最后成品如何,不过想和官方大大说一句希望能更重视测试版的游戏体验,毕竟很多玩家是短期体验就决定是否入坑的,所以不要让测试玩家感觉到太大问题影响到正式版吧。

继续加油,暂时会支持看看的~(*๓´╰╯`๓)♡

傲娇姬

很多很赞的意见,超赞 (づ ̄3 ̄)づ╭❤~

• 莉莉安的抱抱熊

哦哦对了,不知道是不是bug,宿舍点开人物,最下面的滑动切换点击了是可以自由输入的,不过除了改动”滑动切换”四个字外好像并没有什么用。

• ╭ァ亞軾⑨ゞ

测试也是结束了(≧ω≦)/……

怎么说呢,45天,对这个游戏也是有了些许的感情吧……一开始在TapTap上无聊找一些能打发时间的游戏,无意间看到了这个……看着介绍和截图,抱着试试看的心态下载了下来,进入游戏后感觉界面有些许简陋,但是我还是玩了下来……嘛,毕竟是一款挂机类的游戏,ui稍微简陋的也没什么

玩了几天,感觉还不错,就没卸载,一直玩了下去……

那么现在就来说说感受吧 (^▽^)

その1战斗机制

游戏提供了两种战斗机制:手动和自动。一般我都是手动的,但也有时候是自动。手动的好处是更精确的控制伤害,尤其是对面战力比自己高的时候;自动就适用于手机放置一边去干别的事

その2道具和货币

由于这是个放置类游戏,所以0氪也是能很流畅的玩下去,因为需要完成的目标基本上是差不多的,所以0氪也能玩下去;金币,前期来说基本不缺,中后期开始升级装备就开始比较缺了,嘛,不过等上几天在登陆的话还是会有几百万的,测试的情况来看,需要金币的地方还不是很多,需求的量不算太多;道具方面,主要是装备升级晶石,前期装备进阶的不是很多,所以前期的晶石会有大量剩余,从有了第二或第三个器娘开始,晶石的需求量开始逐步增长,以至于到后面十分紧缺,除非是氪金dalao去商城买晶石……所以这里建议多增加获取晶石的方式来缓冲紧缺的情况

その3 UI和音效

UI这里没啥好说的,毕竟是个放置游戏,ui也没必要做的过于精致,不过也要比测试时的ui好点_(:3」∠ )_看起来真的有点……然后是音效,cv除了战斗时和live2D看板娘有以外就没了,我觉得cv多也不太好,不过太少也觉得有点不太好(好像有点挑啊),怎么说也是二次元的游戏,比测试多几个cv的话玩的人应该会更多,个人猜测,bgm稍微有点单调了,听的多了真的感觉有点烦,希望能多一些bgm(*^ω^*)

その4立绘

可能这是个测试吧,立绘做的不太好,尤其是战斗立绘,我觉得制作组dalao们应该有能力可以把立绘等美术效果做的更好,因为标签里有二次元,那就应该在立绘上下功夫,把立绘做的更好,获得更多玩家,加油dalao们(≧ω≦)/

その5装备系统

在整个测试来看,装备系统主要为符石和零件,至于装备强化,因为所有的装备都是加生命和攻击的,所以感觉不在装备系统范畴之内,希望公测时能加入更多属性;符石,器娘战斗***要来源,因为符石所加属性的高低决定了器娘大部分的战斗力,而符石的获取也不是特别难,符石分为不同等级,从绿到+18的金色传说(笑),属性增加的多少是逐级增加,金色可获得5属性加成,每个器娘都有不同的属性偏向,所以选择符石成为一个很重要的事,既要保证器娘偏向的属性,又要保证5属性的配合,好评;零件,零件决定了战斗时的实时事件,例如吸血,减伤等等,虽然这些不在战力的统计范围之内,但这些也多多少少决定了战斗的走向,感觉还是不错的,零件的获取有抽奖和副本和锻造,副本相对来说比较困难一点,战力足够时再去挑战比较保险

その6关卡机制

剧情做的还是可以的,关卡为4关小boss和一个需要手动打的大boss,而这个大boss还需要打一定数量的小怪才能解锁,当打完大boss后需要手动进入下一关,在这里做的不够好,为什么一定要手动进入下一关呢,既然是放置类游戏,那么在关卡这里要做的比较智能一些,比如在到下5关不要手动,而是在打几个小怪自动下一关,这样也会比手动好一点,不是嘛……关卡分为不同的难度,而困难等难度是让玩家获得装备升级道具的地方,当这些关卡到达与主线同一关时,需通主线,才能继续打

その7 AI

战斗时可以选择自动战斗,自动战斗的ai其实做的不太好,例如:我有6点能量,既可以放一技能,也可以放二技能,二技能伤害通常高于一技能,但有时ai却选择一技能而不选择二技能,这是需要改进的地方,其他的米娜桑自己评价

その8评分

剧情1星,立绘1星,机制1星,装备1星,对制作组dalao们的鼓励和赞赏1星ヾ(@^▽^@)ノ

最后,希望各位dalao能有更多的优化,为玩家带来更好的体验,我们公测再见(≧ω≦)/

此致

滑稽

[]~( ̄▽ ̄)~* 干杯

• 纯洁的淑女

连个教程都没有直接开怼简单粗暴的游戏我就很喜欢(??)

玩笑,不过玩笑归玩笑,不过也确实,至少个人觉得手游那些繁琐的教程确实可以略去——本来也没多少操作自己摸索都研究得差不多,一两句话就能讲完的东西还要煞有介事的搞一套教程光想像一下就觉得烦人了

第一次进入某界面时弹出图片说明该界面作用及各个按钮具体功能程度的教程就足够了吧

然后吧,放置类游戏个人也玩了一些,随便说一点,尽管说这类游戏多是无脑堆属性,打不过就睡一觉在打,但……还是不要这么无脑比较好,太过简单粗暴就是叠属性的东西还是不要那么多……

举个不怎么恰当的例子,强欲属于对任何卡组都有用的极品卡,效果极其简单实用、且在某种意义来说十分霸道,无论什么类型什么打法都可以往里面塞三张,堪称最神卡——所以它进去了,这辈子也不可能出来

放置类游戏因为把打架和刷刷刷这些繁琐的东西都略去了,所以才要在规划上下一番功夫吧

有些功能还没有去研究,但就我粗略看下来,这游戏各种功能的最终目的都是同一个……无脑的把属性叠上去

所以说哪怕放置类游戏的本质就是无脑堆属性,也最少给玩家一种“诶我是好好规划过资源的分配”的错觉嘛……

然后说个事,我这个人有个习惯,就是码字总要先拟一个大纲,不是因为习惯好,而是因为我笨,没大纲就什么都写不好,具体表现就是……我最初玩的时候发现一个不太方便的地方,想说提一下,然后点开评价的时候我想着先写一下关于新手教程的部分在提吧,之后,现在已经想不起来之前想说的不太方便的地方是哪里了

说回来,就是说希望加入更多的随即效果或有负面的效果,游戏里这样随机性的东西还是少,或是加入更加戏剧性的效果吧

这样游戏中就需要更多的调配,睡觉前也会想着各种调位置调人员,一定要让今晚这一觉所能带来的收益最大化,这样的话,这个手游一定会变得越来越……伤胃。

呃,我在讲什么

还是没有想起来最初点开评价是想说什么不方便……算了就这么着吧,结束了,上面全是乱讲了,希望没人来打我嗯

……以后写东西前再不写大纲我就是XX

• 神隐路灯

说下意见吧,也玩了大概有个把小时,这游戏优点有,缺点也有,先说优点,自然是修闲第一,因为是放置类游戏,所以玩家的肝可以放假了。

第二点,画风不错,现有的皮肤来看也很不错。

第三点,至少现在测试的活动还是很良心的。

接下来说缺点,说实话,毕竟是测试,缺陷还是有蛮多的。

其中最让我感到难受的是没有基本的游戏介绍,我甚至在一开始都不知道哪里有那什么领域风暴打。因为战斗界面直接在屏幕下方就有,我都不晓得什么活动本和材料本要去那个右边的“出击”里打。我的建议是,把“出击”改为“副本”,至于新手教程还是有必要的。

第二点,角色太少,换个属性就能再水你一发票票也是难受,然后是魂器,升星需要的碎片有点多,而且种类实在是有点多了,而且各种各样的属性,林林总总看有上百个没有?

第三点,趣味性还是有待提高,这也是很多放置游戏的问题,当收集打完了,剧情打完了,说真的,哪怕是活动也会变得没有一点意思,我的建议是可以加强技能的多样性。

第四点,界面还是来一个活动汇总比较好,还有竞技场商店东西有点少。

以上是我游玩了大概两个小时的一些感想(不用看游戏时长了,大部分时间不是用TapTap打开的不计算时长)

• 包子叶

不知道出击啥意思,怕是玩的游戏还太少,摸索一下也挺好😄

• starfire

游戏不错,但已暂时卸载

先说说有点吧

放置游戏确实护肝

小姐姐很漂亮(抱走金百利)

满足了放置游戏的基本玩法下有自己的特色(换属性,芯片,魂器娘等)

福利比较多(毕竟内测,希望公测时也能有一定福利)

下面就是缺点了

首先就是蛋疼的升级,显然是内测时没有考虑到离线收益导致玩家升级过快的问题,我大概12-1的时候(忘了,反正游戏很早期)就已经40级了,结果他让我快速战斗5次,通关普通20-1?先不说为什么快速战斗会成为升级任务,这种任务还不能提前完成,这个任务真的有意义么?在我看来就是变相延长游戏时间,以及离线期间不能打boss不能进下一关(虽然是大部分放置游戏的通病)但为什么我进下一章也需要点击确认?这就导致明明是一个可以让你一边干别的一边挂机的游戏还需要你不是凑过去看一下进度,点一下下一章,反正我是觉得有些烦

而且,我40级任务做完之后,我直接60级了,这也说明了一众升级任务设置的没有意义,纯粹给人添堵的东西

还有就是小姐姐有点少了,以及芯片获取这么麻烦且量少真的好么?

以上就是个人的一点意见,希望官方能尽力改进,总之我还是挺喜欢这款游戏的,也微氪了一发6rmb,给个4星好评

• 抛弃所有思念

一款不错的放置类游戏,不过目前缺陷很多,希望能改进。

放置类:放置类游戏是很轻松的,不太会影响到自身的时间。

界面:界面给人的感觉很不搭,感觉是在舰艇或者是研究所,并没有学院的感觉。

属性:游戏属性有风、水、火、光、暗。角色以及魂器都会根据所选属性而改变颜色,这点非常的好。

角色:角色分有坦克,战士,射手,辅助,刺客,法师。职业多样话。角色的服装根据角色的属性而改变颜色不错。

魂器:这个就类似精灵系统,给角色增加buff,但需要与其角色属性相配才能装备。

零件:零件就类似装备,也有职业区分的。装备有套装效果。

主要的内容就这些,接下来就是游戏的缺陷。

游戏名称为魂器学院,魂器在游戏是属于buff精灵。这就很奇怪了,角色被称为魂姬,游戏名称却不是以魂姬为主?名称里的学院,目前并没有看到学院该有的样子,界面也是那种科技感,并不是学院该有的样子。背景也是一股研究所的感觉。游戏里的工厂更是来到了未来科技的地方。

魂姬以及魂器都可以更改属性,但是都是需要解锁才能用的。魂器的属性问题很大,20只魂器,加上属性区分,有100个。这是氪金点,但它并没有什么区别,只是角色装备时需要同一属性。角色更改属性衣服颜色会变是好,但是商店里买的服装却也只是初始立绘更改颜色。花钱买的服装是跟原服装的区别只是颜色不一样谁要买?科技值就是战斗力,战斗界面下方是提升科技值的主要提升点,分为很多种提升,但每一种提升却都一样,增加的科技量,花费的金币量都一样。不一样的只是名字不同,这有什么意义?战斗时可能会获得些东西,但是获得时弹出的界面是全屏的,而且是无视你所出位置,不管你现在在看什么,只要获得道具,都会弹出来卡你。

最后是一些建议:

游戏界面背景要根据游戏名字同一类型

角色能更改属性是好,但每一个都能改就不行,目前每个职业都有2个角色,都想换什么属性就换什么,这角色多样化会消失。

抽角色的票为什么是扭蛋?这很奇怪!界面都写扩招了,为什么扩招所需的材料是扭蛋票?

魂器的属性应该删除,都是同一效果,只是属性不同有什么用?

功能不能使用时请明确的标识不能使用。

战斗界面请增加多元素,比如地图。

剧情希望是有趣的。

角色对话推地图时有看到一些,但是感觉确实一股翻译腔。希望改进。

活动章节难度应该下降,我玩一天,连第一章都打不过。

假如这游戏就现在这样子直接公测,这游戏将会是氪爆的游戏。

傲娇姬

属性相互之间有克制的哦~阵容搭配会很影响到战斗的,跨科技值很多也可能打败对方哦~

——————

因为是人工智能的学院,所以是科技风哦~魂器魂姬都是来自于器具,魂器来自于各种器具,比如电风扇、冰箱等~魂姬则主要来自于武器~同时魂姬是具备了灵魂,具备人工智能的魂器哦~ 班长大人,是有灵性的魂器训练师,同时也是大家的好朋友,为了爱和正义而战(黑暗势力认为机器人只是工具,但是学院里的大家都不这么认为啊!)·w·

活动章节,是适合到中后期再钢的哦~⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄月饼还是很好拿的~一开始推不过很正常,不过试一下阵容的搭配~也许就过了呢~(因为活动也是开测一段时间后开启哒)

认真的班长大人,敲可爱~一定是个男孩子?

• 抛弃所有思念

对于魂器有属性分类有所不满。意义不大,庞大的魂器数量靠的是属性不同而堆积起来,并不能给游戏带来多大的乐趣,只会增加氪金量而已。

• 阿月【海涅我的!】

养肝,放置,对于我这种肝快坏掉了人来说很爽,emmmmm

喜欢绯月的人设,不过,为什么战斗时是像挖土一样的,让我感觉她不是拿着镰刀而是锄头…….._:(´_`」 ∠):_ ...求横砍啊!

我感觉战斗动作好少啊,求再加点。

然后,建议加一个新手指南,介绍一下什么东西干什么用的,要干什么要去哪里。就比如说,我昨天看到设为看板娘可增加好感度什么的,然后我就找啊,在哪设置,没找到,还是问的群里才知道的。

然后我现在还没搞明白战姬们的属性……群里说小姐姐们在哪个属性抽都能抽到。也就是说小姐姐们每个属性都有一个喽?可是却只看到了最开始的那一个,在之后抽到的已有的,又去了哪里?还是在哪里换出来?完全不清楚。科技,芯片,魂器,几乎都是瞎摸观察出来的,大部分还是一知半解的……所以求一个新手指南。(文字介绍的那种)

我虽然在途中看到了几次小贴士,但是感觉那个效果不太好,因为有时随手跳了,因为当时不需要,就不会怎么看,然后想要了解的时候,或者忘记了,然后要去确定一下的时候,又不知道去哪里了解。

然后那个买魂器的商店那里,最好把魂器的效果写上去,因为不知道效果还得翻到魂器那里去看,很麻烦。

然后买皮肤的那里,能不能把全身放出来呢?因为不知道整个怎么样,看小框里的部分还可以,买来一看全图又不满意那就很烦躁了。

emmmm……大概就是这些了。

(๑ºั╰╯ºั๑)期待公测

• 走过

首先给个五星,毕竟小姐姐很可爱,没日没夜的打怪,怎么着也得心疼一下。挺喜欢这个游戏的,很养肝,休闲玩很适合,刚刚入坑几天,有些想要建议的地方还是想说一下,也不知道是不是我自己没有发现(ಡωಡ) :

1.升阶的地方不够明显,我玩了半天才发现等级那里点一下可以升阶解锁不同属性的小姐姐。

2.对于普通,中等,困难的地图不知道都掉落些什么,每次首次通关虽然都会送魂器碎片,但是每个地图会掉魂器娘碎片吗?如果会掉掉什么属性的什么魂器娘碎片?建议说明一下,否则我都是直接打到哪里哪里挂机,也不知道掉落什么。

3.普通,中等,困难地图的差别是boss的掉落吧?掉落的具体是什么我也是一脸茫然的(ಥ_ಥ),在这三种难度的地图挂机经验差别

多大我也不知道,总之我就是挂机困难图的。

4.套装的设定交易如果触发了套装效果可以有些特效之类的,我都不知道我套装效果触发了没有T_T,还有不同品质的套装零件能激发套装效果吗?

5.小姐姐的好感度没有实质的作用,所以我都不舍得用钻石买时装,建议提升好感度也能增加一点基础属性之类的,否则感觉有点鸡肋。

6.宿舍感觉好简陋,什么都没有,看着空荡荡的有点难受,如果能置办点家具就更好了。

虽然说了这么一大堆,自己还是很喜欢这个游戏,玩着很舒服,话说回来,一开始抽到各种盘古斧,轩辕剑之类的心里很激动,以为自己终于脱非入欧了,后面才发现每个魂器娘都有五种属性(#゚Д゚),总之希望这个游戏越来越好!!!!

傲娇姬

建议其实很细心,也看得出是体验了很久呢…(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)真是有爱…谢谢班长大人的支持和点评。会在UI表现上加强…你还是欧洲人哦

• 启月

说真的,放置类游戏我也玩过不少,像无尽的边界啊,工匠物语啊之类的。对于这款来说,我还是很看好的,毕竟有可爱的小姐姐(笑)第一次写评论,写的挺乱,还望谅解ꉂ(ˊᗜˋ*)

先说说优点:

1.小姐姐很好看(笑)

2.机械系的画风我很喜欢(虽然大破的立绘和假的一样,且请强化一下细节)

3.关卡难度比较轻,而活动难度比较高,相对减缓了玩家肝的程度(最早不知道科技的我被打得跟个傻子一样( ج_ج ))

4.福利很丰厚,每天免费30抽(其实可以少一点,10抽就可以了,不然就和那种做不下去强行依靠卖福利维持的游戏有点像了)出货率也很高,首抽十连来了两个小姐姐ꉂ(ˊᗜˋ*)

5.氪点其实不算高,零氪和微氪玩家(我)也可以玩的很开心ꉂ(ˊᗜˋ*)

6.最重要的一点!护肝!(从舰队ma崩崩yys崩崩崩舰b一路过来的人……噗)

而需要改进的地方也很多

1.很多人反应的新生教程,一上来就打看得我懵了三分钟,没pv至少交代下魂姬的背景啊,小姐姐为何要战斗啊?她们打的谁啊?

2.不健全的引导系统,引导的不健全直接导致了玩家不知所措然后夏姬八点然后打不过1-5(我之前不知道科技还以为没什么用而在1-5被小怪打死几轮)最终弃坑

3.神奇的立绘(笑),属性立绘就换个颜色真的好吗(笑)风属性的依文洁琳的绿帽是真的……扎眼啊(╬•᷅д•᷄╬)

4.钱!好感度!真难刷!金币打了半天就只有一万多而看了每日任务(这个也很难找啊)才知道的点金,免费一次,点完就有了10万多金币,蛤?这……不是骗氪(雾)嘛!

最后呢,祝愿工作室的大大们,能把游戏做的更好,会有更多人发现她并爱上她!干巴爹٩( ᐛ )و

• 傲娇姬

各位关注《魂器学院》哒大大们~

终于又见面啦~

我们这次优化的决心想必大家都看到啦~

欢迎继续提意见哦,我们会一如既往用心优化哒!

新手引导、小姐姐的皮肤正在不断更新,敬请期待哦~

————————

测试圆满结束,窝们会按照大家反馈的建议努力优化,期待学院开学时候,令大家满意~~

——————————————

此次为删档付费测试,很多地方还需要改进,特邀大家来体验和活捉bug。

在体验过程中,您遇到的疑问和建议,请指教哦~我们会及时回复和优化。

您的建议很珍贵,每一个我们都会认真阅读和吸收,争取在公测时候给到一个更令您满意的学院~

放置游戏具有一定的养成线,许多玩法要到一定等级才能涉及和被理解,所以还麻烦耐心体验哦~

◆推荐给这类玩家◆

・想要变成我超超超超强的啦!!!

・想要玩能够轻松进行的放置型游戏!

・最喜欢不断增加的超膨胀数字!

・喜欢策略性RPG!

・喜欢达成目标和完成收集!

・最喜欢打发(碎片化)时间的游戏!

・喜欢可爱的小姐姐!Q版角色。

・充满爱!

我们真心希望可以被喜欢挂机游戏的玩家体验和喜欢。

所以,请多多反馈哦!

衷心感谢您给予《魂器学院》的热情,您的支持,是我们的最强大无比的动力!

• 笃定

弱弱的问一句,抽奖系统和崩坏3相比咋样⊙﹏⊙

0.0

为什么不让进群啊

• 開芯

这个游戏,英雄是升级就给的,不用抽人物

• Namikaze Minato

看着图片是真的挺好的 错过了测试 不过真的想知道到底什么时候公测啊😂七八月是什么时候啊 这都马上七月了

9月28号 5:20pm开服

————————

开学大概九月份哦~~O(∩_∩)O~~

• 依旧骄傲

1 这个游戏可以后台,但是当你看到40级晋升要求通关40-10的时候,你就知道这游戏多肝了,后台是否可以根据战力自动推图?

2 坦和辅意义不明。推图浪费时间,竞技场效果不明,一战俩射或一法就够用

3 迷之零件系统。说好的专属呢?还不如通用了,区别在哪里?紫色专属四件套没4000RMB根本别想!

4 魂器用不用这么多?现在除了打工用之外那点儿附加属性有用?是可以升星,你开发组算过需要抽多少次吗?

5 那个啥。英雄。那几个妹子。你要抽卡,比如他天生光属性,但是你在火属性里抽出来了,谢谢!只是火属性的皮肤!你并没有这个英雄!风火光暗水。呵呵

6 首冲送的那个妹子。奥义你们开发组自己看明白了吗?触发的原因是你们写的那样百分比最低的英雄吗?

7 送礼物的日常无法完成

最后!扣你一星的原因!秋的生日:43086

既然你单独拿出了宿舍当特点。用点心好吗,那个故事还是cg什么的,第一段爸爸 妈妈 然后出现一直狼,第二段直接就学长了。好粗糙

以上~~~~~~~~~~~~~~

• 傲娇的辅助

嗯嗯,很多中肯的意见收下~W~ 秋的技能和送礼日常等bug今天晚上即将更新修复了~

5这一点 当你获得任何属性的小姐姐,即使你之前没有这个小姐姐的任何属性,都直接可解锁这个小姐姐了,并非只是皮肤哦~~