托拉姆物语

托拉姆物语

7.7

7.7

• 李唯·

游戏整体来讲很不错,从捏脸那就能发现的出来,发型也是超级多啊真的不怕你捏不出自己喜欢的人物hhh,然后选好职业上路了,但是不得不说,你如果没有被人带着玩,真的体验有点差,比如我根本不知道哪里是哪,习惯了国产快餐游戏以及自动战斗等操作整得自己特别懒,操作莫名其妙而且特别不习惯,不知道如何升级,为什么这里一会给的经验那么多,升级不一会就少的要命?为什么他们做出攻击动作后走位离怪那么远也会被A到掉血,为什么你明明掉落下去怪在上面突然跑到下面来顶你个肺,为什么百级万血大佬无法抗住30多级松鼠小兵的大招?那些板子上装备为什么同样的都是一个名字和武器,外观却都不一样?

如果你是新手的话真的对法师不太友好,吟唱速度太长,人家小怪上来顶你个肺,然后你就只能A了,尤其是对新手来讲,所以我选择了长枪,战斗姿势帅啊!(buni

如果不是被告知可以加点加技能点数自己还真的不知道有那么个东西,只是自己在玩所以并不知道如何加点虽然有提示但还是加的特别零散导致特别废,然后最后自家对象愿意带自己玩然后我就捡起了拔刀剑,开始乖乖的听对方的话,如何加点如何点技能,经常迷路的某人终于会了基本操作hhh,然后就开始了暖暖玩家的佛系游戏时间,宝贝这个拔刀剑好看我要一起去刷吧!宝贝这个衣服轻质化好看我要我们一起去刷吧!宝贝这个魔导器好看我们一起...你tm是个拔刀剑吧喂!∑

而且遇到的人都超级好,愿意领着你一起去打boss,明明他是百级大佬却还是愿意带你浪费时间,都是帮特别好的人呢。虽然下面评论有人说国服乌烟瘴气也不太知道是为什么但我只知道板子上那些素材价格时起时落,控制价格的是玩家不是官方,好不容易刷的一组材料,人家为了早卖出去就给你往死降价,另外的人看到了也开始降价,就恶性循环了。

另外就是,不逼氪,因为没抽过露珠外观所以并不知道掉率如何所以不做评价。

还养了一个名字叫二狗砸的一个波多姆,很可爱~他送的!而且看我全部点的灵巧太脆特地玩了一手辅助,然后,

然后别说了我这条命都是辅助给的,多谢奶妈,救我狗命。

• \(^o^)/~

(id:五级自在天)心血来潮评论一下,刚开始只是被捏脸吸引了,我对游戏的下限很低,所以虽然刚开始对萌新不友好,我还是玩下去了,

剧情很一般,是你是主角,所以天生带有光环,走到哪无敌到哪,解决了一个又一个世界灾难酱。

地图的话,主线是让你跑一次图,我觉得是让你属性一下定点王的位置(方便以后升级知道boss在哪,因为boss实在是太多了),然后了解一下有多少主城,有很多地图酱,

支线的话我就做过噩梦和尼木,还有艾尔斯卡罗概率获得魔法小刀这三个任务,不懂我说什么就理解为支线大部分莫得用处只有两个用来刷经验一个刷一个装备,其他的都不用管。

这个游戏不是那么好玩的,就是不是那么容易搞懂的,类比一下就相当于一副漫画和一篇文章,漫画大眼一看就知道是什么,而文章需要逐字逐句品读,秃拉姆显然是一篇文章,它之所以劝退萌新并不全是对萌新不友好,而是它的内容太多了,一个新手指引根本连它百分之一的内容都说明不了,萌新没有等级,根本看不到高等级的技能是什么,也不知道铁匠铺的装备,甚至不知道有板子这样的东西。emmmm似乎刚开始的时候再索菲亚介绍了一下这些,也在每个店铺设有npc介绍,不过我认为大多数萌新都会像我一样被接下来的主线吸住(坚持下来的萌新),根本不会在意那些铁匠铺什么的,因为主线太长了,升级好难啊,boss打不过啊,总是迷路啊什么的。所以,对于这样一本难懂的文章,如果官方在游戏里给出新手指引的话,那么势必会像是一本电子书一样存在设定里(虽然不知道为什么看不了过图时小提示总览,也没有新手提示),或许是怕内容过多吓到萌新吧(趴_(:3」∠❀)_),反正就是没有,所以对于难懂的书怎么办呢,譬如说文言文,我们看文言文的时候肯定有注解啊,或者是别人的翻译译文啊,与之对应的就是大佬们写的攻略,

我个人认为tap上的还是可以的。只不过这个秃拉姆有点特殊,要从头开始就要看攻略_(:3」∠❀)_但刚开始啥都不懂,根本不知道攻略里面什么意思,就很尴尬。

在攻略里面很多萌新提到的各种问题都有解答,我在一个回复里就不做过多介绍了。实际上我说这么多就是希望有不懂的,有没找到大佬问,就到攻略上找_(:3」∠❀)_

(加一句摘自某大佬(忘了是谁)的贴结语:只会埋怨,只会伸手,不找攻略,不找解决办法的萌新叫爷新,这样的萌新一点都不萌,一点都不萌,一 点 都 不 萌!)

• 独行猛兽

ps:很清楚仙境传说和拉托姆的区别

很痛心,发了一通牢骚热心网友只关心我的装死技能在哪里学的?!(╯°Д°)╯︵┴┴

对那些热爱拉托姆游戏的玩家说声抱歉,只是想让那些和我一样有路痴属性的玩家一下借鉴没别的意思,太懒所以攻略啥的别想了。

还有!那个装死技能就在新手野区,就是出门能看到一堆粉色类似史莱姆的那片区域?区域里有帮脱队队员给桥上女儿拍照的任务还有帮人看清暗恋女子长相的任务,位置大概在地图中央,一个该死的躺着的男人,没有名字没有任务提示,宛若和青青草地融为一体,还以为有什么隐藏任务,事实上他醒来只会给你一个丧心病狂的装死技能然后继续装死,这个技能,如果你把怪引来了再使用,不仅爬不起来用不了技能,还真的能从装死变成真死,这谁顶得住啊?!

------

玩了两天放弃了,如系统提示的那样,不带妹子你玩什么拉托姆?哦不是,不带朋友一起这就是个弟弟单机游戏,毫无乐趣,体验极差,刚进游戏就被抛在新手大街上,没有任何提示,凭感觉走出城门结果走到15级的野区,被猴子挠死传送回去,无助可怜又弱小,好不容易摸索到一级新手野区,东奔西跑还在路边一个npc身上学了装死,结果一点软用都没有,被怪围殴的时候不小心点了装死,等爬起来已经是复活点了(ノಥ益ಥ),恨不得回去立马砍死那个教人装死的笨蛋,刷到十级接了个越等级的任务,但是并不知道,无限重复拼死磕药战斗复活点回去继续拼,后来才发现是等级不够,虽然很自由,但是你任务起码要设置一个任务等级提示啊!不仅对新手不友好,对路痴也很不友好,真的记不得路,我是谁我在哪这是哪里?卸载纯粹是因为迷路了,还没了自动导航,大概是因为直接传送回大街不在任务区域了所以不给导航吧。

• 纯黑小金鬼

不啊,老派mmorpg就是这样的,一切自己去找。话说你玩游戏都不知道找攻略?就算不找,也可以世界频道求助吧……还有,新手做主线。好多任务都没效率。刀剑神域的设定也是这样的。没朋友可以去交啊,公会是摆设?

• Messiah.

我笑了

• 夜影潇潇~

给你个差评2333,你既然都知道在这里发评论给2星,那 你不能去论坛发个贴求助吗~有很多大佬都是愿意帮萌新度过前期的

• 宇宙玩家

你说的这些都是你自己的问题,和游戏无关。

魔兽世界听说过吧,那庞大的世界也没有寻路,也没有主线。

• 洛洛酱

赞同楼主,新手体验不好还不让说。搞笑吧现在的手游向以前的网游看齐。以前那是做不到或没想到,现在你新手体验不好就是会导致大量萌新流失。

• 不愿透漏姓名的阿鑫

玩了三天左右还是有些一头雾水

我先说一下游戏的优点

1。制作厂商是发型设计师,有很多种组合的发型眼睛任你挑选,而且不要钱

2。武器装备全靠自己打还有布告板买,不用氪金就能玩,氪金内容也只有时装和加经验百分比和掉率百分比的道具,打孔之类的(虽然后面这个很关键)

3。自由度挺高,里面的支线剧情都要你主动去接,而不是国产手游的一条龙砍砍砍

4。boss战设计不错,老实说boss战是第二个惊艳到我的地方,魔石的设计还有boss的血量,打法和策略都挺不错,至少目前我还是这么觉得的

5。无职业设计,你可以学习任何职业的技能并且戴任何职业的装备,限制你的只有技能点和能力点,如果你等级高了也可以考虑当个六边形战士,挺不错的设计

接下来要说缺点了

1。爆率十分不友好(加重)我花了一个小时刷了50多只乌龟来做支线拿烤果实的任务,结果你猜我爆了几个?我刷了一个小时才tm爆了一个,也就是说如果我想刷完支线的12个烤果实也许需要12个小时?

wkqnmdb

2。这游戏没有自动寻路,没有传送门,而且跨地图传送要花钱,一次6块,不想花钱你就得满地图的跑,而且还是纯手动,甚至这游戏几乎完全没有提示,对新人玩家极其不友好

3。睿智的锁定系统,只要你锁定了一个怪,不管你离他多远,只要你摁下攻击键你的人物就会不远万里马不停蹄的过去砍他,而且这游戏是杀完怪自动锁定,自动锁定的怪还不是你最近的,而是匿名屏幕中比较近的怪,也就是说你在怪多的地方很可能在刷一种怪的时候突然抽风进入其他怪的地方,你必须要回头点一下你要刷的怪然后再点下攻击才能回来继续刷,这个锁定系统真的是黑点

4。卵痛的闪避系统,只有怪物不管你闪的再远在精妙,只要怪物普通攻击做出来了就一定会打到你,闪避系统只有在对付aoe的时候才有左右,这设定简直怎么说呢emmm,你把闪避换成一个技能带CD,闪避时间剪短,闪避中只要脱离范围就不会受到攻击,这样的话我都是绝对不会喷这点的

差不多就这些,这游戏对新手极其不友好,如果没有大佬手把手教你的话你可能会获得极其糟糕的游戏体验(比如说我),萌新入坑的话请酌情思考

• 我愿似一块扣肉

可能是最后一次更评论了……

什么检测强退实在是太让人心塞了,之前还能忍,结果刚刚公会迷宫,才打了三层,刚好到强敌,估计出口是有宝箱的,结果刚把两个boss一般血厚的怪打完就他喵的被踢下线了,然后再上线,已经不在迷宫了,没有十层记录也没保存,奖励没拿到,之前吃的药的效果也因为下线没了,简直是郁闷得想吐血……手机没有乱七八糟的APP啊,检测到底检测到了什么啊太烦了吧。一直不更新地图,不更新主线,现在还能干些啥,郁闷郁闷!

………………悲伤的分割线……………………

又更新评论( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

让我理一理想说啥

咳咳,首先更新以后的那个瞎检测说作弊的bug赶紧修复啊喂(`皿´)记得发点补偿谢谢(´▽`)ノ

现在六十几级啦,肝完主线任务(后面三次怪又回到了单抗的境界hiahiahia)之后……实在是不想刷尼木……满世界都在刷尼木……那个怪叫啥来着…………忘了……反正快灭绝了(*꒦ິ⌓꒦ີ)

逐渐意识到这其实是个换装游戏( 。ớ ₃ờ)ھ

衣服不搭真的不想穿啊,肃杀衣配狐尾?(⋟﹏⋞)我选择魔法围巾……即使我是弓箭手……猫耳斗篷?跟我想象的不太一样啊……为什么那么像大喵?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )听说冰甲很好看……然后满世界冰甲……算了去刷晶衣吧……好难刷啊……王石什么的rp透支也掉不到(。•́︿•̀。)……后来在路人身上看见晶衣的模样了……哇……真的是……诶……不刷了……还是穿着禁欲系肃杀吧(´ . .̫ . `)

到现在其实还有好多地方没去゙━=͟͟͞͞(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)上次去打狂暴龙才发现豪塔幽谷里面辣么好看‼(•'╻'• )꒳ᵒ就是这龙……你确定不是叫仙人掌龙?掉的头盔也太喜感了吧哈哈哈哈哈

对了…妖精仙羽实在是太太太好看啦啊啊啊啊啊啊啊ε=ε=ε=(゚◇゚ノ)ノ为了飞着玩,打一下怪然后就拖着跑……飞来飞去飞来飞去((유∀유|||))怎么那么好玩……弓箭手我无法自拔………要不是技能点……我要做魔弩‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ

弓箭手用弩简直帅炸了,动摇了我对弓的坚持啊喂(螃蟹弓的造型也太逗了哈哈哈哈)先乱加点,等以后决定好了再重来嘿嘿嘿

连续两天扔飞镖砸到掉宝书诶(虽然并没有什么用?)

听说毛咕噜掉的面具很萌?刷一个看看去!!!!=͟͟͞͞(๑ò◊ó ノ)ノ

꒳ᵎᵎᵎ

━((*′д`)爻(′д`*))━!!!!瞎找分割线…

玩了五天了

第二天才知道有世界地图⊙∀⊙!

第三天才知道有支线任务⊙∀⊙?

第四天才知道可以学锻造和制药,可以不用跑回城就能分解东西了,妈妈再也不用担心背包不够用了(ಥ_ಥ) 宠物也是有背包的呦( ‘-ωก̀ )

今天才知道有每日任务(ಥ_ಥ)

为了露珠碎片疯狂加好友ing然而才四十几个好友

天天跑地图还是日常迷路

法师刷怪好……厉害……弓箭手默默的等魔力偷偷放个箭雨(ಥ_ಥ)

也不知道怎么加技能一通乱加,假装看一下技能效果假装分析了一下什么技能组合比较合适(ಥ_ಥ)

弓箭手一路走来剧情boss全是自己磨死的,很骄傲!三十级打四十级五十级,45级干55级,只要地图够大,没有咱弓箭手磨不死的怪!

哼唧⊙ω⊙

不过也会遇到那种你好心给ta素材却一点礼貌都没有的人,还阴阳怪气的说话然后被我怼了回去,谁还不是小公举了咋滴( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

总之,肝了快五十个小时了吧,在“打尼木果子法师刷怪日常迷路”物语里,生活还是很美好滴

( ‘-ωก̀ )就酱

~%?…;# *’☆&℃$︿★? 乱码分割线!……

作为一个路痴……玩这个游戏需要多大的勇气啊。下水道谁设计的,出来我保证不打死你(°ー°〃)

捏脸什么的很好玩啊,仔细得挑了好久的发型啊什么的,很满意哈哈哈。还有人明明很可爱啊谁说不好看的。

画质好清晰,风景美如画~

就是不太知道一些材料干啥用的,然后背包塞不下又不敢乱分解为素材。然后刷材料吧 ,经常卡在最后一个就是不掉,肝疼(ಥ_ಥ) 经常找不到怪在哪儿,地图一层套一层,路痴表示分分钟完成几万米的勋章成就了(ಥ_ಥ) 找不到路瞎转悠呗……

小游网络

感谢您下载托拉姆物语。

不熟悉路途您可以选择加入我们的官方QQ群,

官方QQ群:497883380。

群里面的大佬们可以带您一起愉快的玩耍。

祝您游戏愉快!

• 风过矣

哈哈哈哈,我也是,经常性迷路(´⌒`。)

• 毛线球

放心跑铁匠铺分解就好,方便做装备

• 毛线球

地图只好慢慢习惯了,地下水道我也绕了蛮久www后来直接视角看到什么路都走一遍就熟了wwww

• 牙签

你们真的挺认真的,二次元世界就是这痴痴的感觉吧 哈哈

• 牙签

你们真的挺认真的,二次元世界就是这痴痴的感觉吧 哈哈

• 白衣飘飘,衣如初见

我的三星介于现在更新的内容,环境,游戏几率官方态度等等各种因素,月卡虽然我氪着但是还是觉得不合理,与台服有较大差距,三星的第二个原因,有一条比较火热的评论说的非常在理,我再也不当国服的舔狗因为公测了之后国服乌烟瘴气意乱潦草,然后管群四个管理一个群主只有一个活着其他四个不作为,处理事情的主要管理也10级装死,,,,,本来国服这乌烟瘴气的样就不好再加上17年我给的是五星现在我给个三星情怀分,你们没数吗以前的客服多热情现在都在十级装死,以前半年不更新客服活着完全OK,现在更新快了客服不作为了那这事就不OK了,主要还是看到一星内位朋友说的太好了完全正确的批评希望你们能多思考思考,你们最多也就能得个二星,刚玩不觉得这游戏值这么低星,玩久了你们就会发现就TM值2星,如果你们能把官方态度调整一下,游戏氛围整理一下那么这个游戏就值4星,最后一颗星你们应该去从150级以下的玩家哪里得到,现在的玩家150之前太难过了,没人愿意带,后续升级特别费劲,你们应该给所有档都没150的玩家搞个经验大幅提升,不然很容易玩着玩着没耐心就弃坑了,如果把这部分重要的游戏体验搞好了那么五星就可以勉强稳赢拿到,还有一件事,我怀疑你们私下有出币噩梦的情况,只是我个人猜测,没有更好,祝愿小游这款游戏能够长久下去,我没事一般不发帖子,游戏里面他妈这最近特闹心,说乱不乱感觉一下又特乱,我说的乱是多方面综合考虑的不是单纯礼貌问题,还有一些朋友和我聊说在世界上问问题很简单的个问题TM连个放屁的都没有,这个纯属玩家问题没办法,都是国服玩家一家子TM搞得这么难受也是666666669999999,脚本封个屁这个游戏没脚本还能过日子?都一个个吃着脚本噩梦说脚本不是人不作为这就不地道了啊,该调控的是市价老铁们,逼急了拿尿滋醒你们哦,最近总有人看不明白就瞎几把评论灌水,你们能不能看全面点在评论别总抓一个地方咬着不放,这算是挑刺吗还是找不同?还有个别杠精属性萌新喷我游戏时长少发帖子不过脑....我自己要是在意这个我天天挂着脚本,我告诉你们我玩游戏几个小时足矣,我楚留香,王者荣耀,托拉姆一起玩加起来你算什么还嘲讽我萌新?你可以说我咸鱼一条但你不能嘲讽我是什么都不知道的萌新,我玩的时候你猜是什么时候?我现在确实很佛但是玩这么久有些东西还是很清楚,某些自以为是的肝王神仙就别在我帖子发评论了,发表的所有东西都是以自己为起点的东西真的是无语加无脑,还有这几天客服突然态度好了,也办事了态度也特好了,不知道什么原因,不过确实是好事。

-----------------------------------白衣如初

• 白衣飘飘,衣如初见

本贴如果有错误的地方请指出,杠精们棍蛋,评论不要以自己为中心,不是所有人都是肝王,刚玩这个游戏就来喷我属实不地道。

首先的吧,我觉得哈,要是那么容易到150的话,那满大街的终结有啥意思?还有国服刚刚一年不久,还有待发展,没看今年活动就比去年多了不少?玩家素质的话,我觉得还行啊,你去看看隔壁创魔,那天天的。客服的话,唔……也封了不少脚本号啊,我感觉应该是四个管理轮流管一段时间吧。

• 白衣飘飘,衣如初见

封脚本有卵用这个游戏封工作室还真有效果,封玩家个人脚本真没意思,我还是吃朋友脚本升起来的等级,没他们真不行,再说了满大街终结又不是不能玩,后不能给150之前经验提升也得145经验提升,做游戏就是要玩家流量,你站在游戏方面考虑,再说了终结多了组队也好组了没坏处啊有什么坏处,四个管理轮流?你听谁说的我玩到现在都没见过轮流管,不作为你懂吧,不用洗小游,素质这块不是说是礼貌问题我说的是多方位综合素质我已经说的很明白了,说乱不乱心里想想还乱的一批,这个游戏玩不到半年你们都能给5 4星,玩时间久了就知道市场多乱了,管理有多不作为了,最多三星也就二星,我17年给的5星我发现那时候我就一舔狗,我是真的垃圾,你玩多久了这个游戏?

• /

这名字总感觉在哪里见过。。不过自从大更新之后感觉确实没以前那种感觉了,不过经验没更正真的是难受,台服的升级就要快很多,同样的任务和资源,台服就可以比国服等级高上许多

对比伤害太大我没一一举例我觉得没必要呢

• 吐槽新人

本来我是想玩预约的万王之王3D的,结果呢昨天去试玩的时候.......

然后呢我就在排行榜里面发现了这个游戏,看到MMO的类型和神似彩加小天使的封面,就下载了这游戏。

先说说游戏的优势吧:1.游戏的自由度都是当前手游中数一数二的存在,丰富的剧情,多样的职业,神奇的捏脸系统,无不体现着 自 由 度 三个字

2.这游戏捏脸系统很神奇,它特别适合不会捏脸的小白快速捏一张喜欢的脸,理论上你可以捏出你你喜欢二刺螈人物(比如我就捏出了绫小路清隆)

这游戏同时也存在一些小缺陷(以下观点仅仅代表我的个人观点)1.首先我觉得操作页面有一点华而不实,怎么说就是有一点点网游的廉价感,也可能是因为我是极简主义者的原因

2.这游戏优化还待加强,很多地方真的衔接的不好,感觉特别生硬such as:我在玩的时候特别容易掉帧(也有可能是我的手机网络问题)

其次 它的剧情emmmm一个冒险家看样子20来岁,被全部人关照着,又送武器又送甲的,现实中哪有这么好的呀喂→_→

然后冒险家完成任务后那动作......还有为什么任务完成要从宝箱里出来?别人面对面给你东西,奖励从宝箱里出来,难道这里的人付钱都是把钱放在宝箱里给别人的吗!!??

总的来说,这款游戏的优点还是大于缺点的。为什么MMORPG会受到大众的喜爱,就因为现实往往不能实现你的英雄梦,遇到’恶龙'大多数时候也选择了吞声忍气。但在托拉姆物语中,你可以选择成为一个成为太极宗师,用拳头保卫家园;你也可以选择成为一名骑士,用性命捍卫公主的荣耀。在这里你可以开启一段只属于你的传奇人生

• 污妖司机

———————这是一个会更新的评论——————

好游戏!游戏非常自由,感觉找到当年玩洛奇的感觉!

(洛奇曾经日本网游第一)

游戏玩法很多,操作给力,自由性高。

捏人是最骚的,捏了好久原本打算捏个英气逼人的勇者,后来发现捏成了伪娘……找到了换外观,要钱……(因为这个差点忍不住扣一星)

结果玩一天感觉觉醒了什么奇怪的属性……现在问一下,能够给男角色女装吗?(●—●)求大佬评论一下解答!不是开玩笑!真的!

我玩了法师,但前期法师施法慢……魔力少……没了魔就被怪追着打,现在14级,要学新技能要到30级后去升级技能树。

法术特效炒鸡DUANG【龙叔版甩头】

为什么没人跟我组队……(怨念)如果有个战士我就可以安心输出了……

一空蓝就被怪满地撵……

但是,小游代理直接扣一星,小游代理的国服都是骗氪,这种好游戏拿给小游代理真心不爽,但手机无法root貌似打不了台服?求大佬们解惑,要能打台服直接转

目前状态:level14

——————————————————————————

这里是第二次更新,居然就这么两个赞……不科学……

现在等级:level22

15级时进了头目站的地图,然后路痴属性发作,按着小地图找半天都没找到传送点传送出去……当时还以为是出去不了,后来打完发现是在头顶上……地图是洞穴,有个石桥往上面……

原本看到BOSS水晶24级赢不了,打算死不了,结果单刷成功?!

除了刷怪很烦以外,因为法爷施法只要被攻击就停止施法……甘道夫,我终于明白你了……

后来在游戏中结识一个弓箭手妹子,我18级,她21级,毕竟我15级就单刷了水晶BOSS……原本打算一起干翻下一个BOSS——一条32级的龙,结果妹子有事下了……尝试单杀被虐出翔,打的时候还有个npc,卵的,伤害没多高也扛不住多久,我两个技能下去仇恨失控了,

BOSS追我npc就打它,结果打半天还不如我一个法术伤害一半……

刷任务到22虐杀BOSS……

这就是目前进度,还有一件事……

我不是捏人捏成伪娘了吗,更恐怖的是被我安利的朋友们听说我的捏人经历后,长发齐腰的男孩纸、双马尾的男孩纸……我感觉我弄出来的这队伍前途渺茫怎么破……

目前评论15个,赞只有两个是什么鬼?!

——————————————————————————

不要问我为什么不更新,碧蓝航线和崩3还没肛完呢……

• s.

好消息好消息! 肝帝福音来了 !

肝帝物语现已上线! 快来体验吧!

哈哈哈哈哈哈真的需要好多时间来玩

我都两天没学习啦!罪过!

这么多年过去了 要说我最最喜欢的游戏 还是冒险岛 真的爱不释手 除了外挂多(哭) 我就没有不喜欢的地方 可能童年影响太深了吧 后来其他的这类游戏都喜欢不来 总是想拿来对比

玩到这个的时候还是惊讶了一下下的 因为自由度很高 也有操作性 而且终于有难度了呀(虽然我被虐了) 可还是真心不喜欢太简单的游戏 总之玩到现在 感觉还是挺好哒 没有给的那一星是因为前期有点迷乱 体验不是很好 我既不爱看攻略 又不爱找人带 这情况真是令人难受 毕竟刚开始玩嘛 总要引人入胜 而不是高难劝退( ॑꒳ ॑ )

好啦闲下来 纯游戏奴隶(一个门外汉)来表达一下游戏体验 我这是第一次写长篇的评价 说的不对的地方还请谅解呀

基础情况:

玩到39级啦~但素!还没有氪金(捂脸)

玩家关键词——有那么一点蠢

可能能代表一系列萌新或者不太擅长游戏的玩家

“关于新手教学”

感觉没什么太大的用……有点鸡肋

因为后面玩的时候发现路有一丢丢难找 其实可以告诉一下寻路啊看地图啊什么的 但是好在新手教学不是强制操作的那种 这点好评好评~

然后就是领任务方面 出了新手任务一进去那个索菲亚地图(好像是这个名字) 就感受到一些恶意 有种两眼一抹黑的感觉 不知道该干嘛(不排除我太笨的可能 可是笨玩家也是玩家hhhhhh) 然后一顿瞎领任务 乱走……

“关于任务提示”

不是很明朗 我觉得可能是为了提高游戏可玩性 任务并不是那种睿智任务 而且被设置的有一丢丢阅读理解的滋味 我在深渊啊还是什么地方 找了好多圈那个最深处 一遍一遍看任务目标 也没太看明白 后来才知道 有B1B2 然后才是最深……不知道是不是我笨 但是真的是找的很艰难

“关于界面”

为啥小地图在右下角捏 边打边跑路的时候我的手指把地图挡了个严严实实……

快捷键有点不舒服 都不在外面 要点出来才能用

后来我才发现可以设置在外面 于是摆上了四个技能 可是 这时候又感觉到 哇左手在下方 右手在上方 不知为何就是好别扭啊 要是小地图和快捷键可以位置反过来就好了

然后就是有那么一丢丢杂乱 不过习惯了就好啦

“关于打怪”

瞄准的时候 瞄准怪的设定很舒服 点一下就可以换视角 但是瞄准人的时候也会这样就有点难受 角度一直拉不回来(不知道是不是我笨) 希望瞄准人的时候可以不用转换视角~

为啥怪的平A起手了 我躲开了 他还是打掉我的血了呢…… 我明明看它是用刀子扎我的近战怪啊…… 难道是小李飞刀……

我玩的射手 平A蓄力可以跑动的设定简直太舒服啦 开心的跳起来 可是有个技能 蓄力了很多很多秒 结果和我那个瞬发的带减速的技能差不多伤害我就不太懂啦 不知道这个蓄力的意义在哪里捏

“关于boss”

确实血很多 需要磨很久 不过好在技能什么的都好躲 一直走A就过磨去了

“关于地图”

跑图好累啊呜呜呜啊啊啊啊啊呜呜呜啊啊啊啊啊 刚跑的时候还老是跑错啊 还有上下楼啊 跑着跑着就死胡同了啊 后来我顿悟 像看百度地图一样跑图 就能跑到了

自动寻路也没啥用嘿……因为撞墙是寻不到的

我的人物捏的一点都不满意……怪自己手残

要是有离线的时候可以做的事情就好了

还有就是 我觉得时装还可以做的更好看

我到现在还没有身像样的装备 不说了 擦擦泪要去搬砖了( ・᷄ _・᷅ )

• 氢氧化钙

100级了我还是穿新手服▄█▀█●

• s.

我也是好不容易才打出来个钢铁弓 其他全都是捡的 捡了个头巾 配我那个发型特别像个老太太(இдஇ`)

• 七月

弓蓄力的那是破位技能,有的掉落需要打出破位才行,游戏里大佬都是蛮可爱的,我才玩三天刚刚升的100。赚钱你可以刷尼木涩果花蜜啥的,效率很快的

• s.

啊啊啊谢谢谢谢~ 我说我怎么打了好久也打不出一个东西!原来是这样 还好你告诉我这个

• 七月

不是,这个打boss需要破位,其他应该就是掉率问题了==。你缺装备还是啥等级不太高的我可以带你过,虽然我也是菜鸡蛤蛤蛤

• 露娜来拿蓝

默认五星,一星扣给优化

以下想给准备入坑的萌新说说:

1、TapTap论坛里攻略很详尽,比起在频道里打字问不如逛逛论坛,基本上能解答一切。

2、进游戏后跟着主线走,做完主线能升到98级,目前版本满级145级。

3、做主线过程中有掉落好的装备就换上,但没必要去铁匠铺做装备,费时费力刚做好就淘汰。

4、进游戏后在频道里发一句萌新求公会,没人理就过会儿再发一句,添加几个看起来光鲜亮丽的玩家当好友,他们之后都是你的佣兵,带着佣兵可以帮你一身新手装做完主线。

5、主线做完后的你依然身无分文,交易板上挂着的和世界频道里叫卖的装备你都买不起,这时候你就需要一边升级一边赚钱了。

主线做完后升级都是靠打怪,打什么怪请参考论坛里的升级攻略。赚钱的话一是刷材料卖二是练一个生活职业(制做装备、附魔装备之类的),这些依旧参考论坛里的副职业攻略。

6、聊天频道会有热心的大佬送东西,会给你的冒险之路带来一点帮助,不过没领到或者不好意思去领也没有关系,要想成长变强还是得靠自己的努力(肝/氪)

7、游戏里似乎大家都互相认识,聊的热火朝天,但若融入不进去也不是你的问题,有人喜欢社交,也有人更乐意当个独行侠,一个人也能在托拉姆世界里玩得很开心。

8、物价很乱,请务必不要操之过急看到就买,关爱萌新的人看似很多,但背地里挂高价的人更多。同类商品多比较一下价格,还可以在世界频道里公会频道里多问问,或许没有人愿意回答你(在聊天频道里被忽视很正常),可还是建议你多问几次,多看看世界频道里哪些是正常的价格,哪些是奸商在乱叫。

最后我只想说,游戏氛围或许是好,但是抱团现象也存在,萌新们还是要自己心里有点数,有些事情那些大佬们可不会完完全全告诉你。

tips(不定期更新):

1、噩梦:1组(99个)=3.5w

2、精炼(装备强化)附魔(添加装备属性)找世界频道里经常出现的人,不是说他们的价格很公道,而是为了避免被骗

3、八月末版本大更新,在更新之前建议不要购买装备

• 第五音的课本

妈呀,这个游戏居然诈尸了。

我天突然好火的样子。

回坑看了眼,月卡变成了3000露珠

所有人都是大佬_(:з」∠)_最高等级一百多了。

妈耶,比我去台服时候的版本还先进。

在风中凌乱了好久。

看了眼公会认识的人都不在,全都是脱机。

不知道干啥,去肝了一会药。

发现自己还是肝不下去了。

其他游戏要肝,作业还要命……

恭喜生活收获18岁奴隶一只。

如果早几天就好了。

唉,算了也没办法。

打算当一只快乐的86级咸鱼。

没事逛一逛,唠唠嗑。

话说如果萌新看到我的话,这里可以友情赞助一些众神币。

虽然说是一些,可实际上只有一点点_(:з」∠)_

哦,对,游戏里面我叫清幻。

随时出没,随时下线。

就这样。

18.8.23

好久没有玩了,突然想跟风。

当初刚开服就认识了一群朋友和大佬。

飞雪,百花,十香,良人,夏娜,小三…

突然想起你们,现在过的好吗?

后来因为更新踢人去台服混了几天就因为开学退游。

祝新来的各位玩的开心,不要太肝。

另,公长对不起,我终是退国服了。

虽然这个道歉有些晚。

17.09.25

………………分割线………………

游戏很好,就是忍不住的去肝。

贫道表示这游戏对独行太不友好了,好在同工会的十分热心,正式加入团队_(:з」∠)_。

暴率太少,特别是王石碎片…一百个合一个王石……刷三四回还不一定出一个碎片……

自由度非常高_(•̀ω•́ 」∠)_学什么技能都可以,没有所谓的职业。

自动寻路?大部分图不存在的,因为只走直线会撞墙,但自己找路和给队友指路也有些许乐趣。

技能,属性点差?无所谓的,玩一段时间会送洗点书。(技能,属性各一。但个人能力好像没有。)

主线任务Boss太难?无视吧,逃离之后再进有简单难度可选。还经常有大佬刷王石正好去混几波。

还想练个角色?早晚会送两个角色空位的。(任务,背包共享)

反外挂……反的好啊………踢得我好开心

修复……虽然我还是被踢……

• 逍遥断金

突然发现,自己很久没玩这个游戏了。

印象里最后一次上线,是公会里有个萌新说自己玩不下去了,迷路啊什么的。。。我不知道是受到了什么感召,马上就打开了好友列表。一百人的好友列表,曾和我一起玩的人,全都显示脱机。我离开时,他们的等级我都还记得,而那些数字再也没有变过。。。他们应该是不太会再在线了。

大家都说这个游戏对萌新友好。仔细想想,这个游戏对刚加入游戏的萌新来说体验真的好吗?

还记得有一个好友,是他迷路了我给他带路认识的。有一次我们都没事做,都在索菲亚发呆,就坐在拍卖板子前聊天。他说:在公会里问话,大佬们没有理他。我说:大佬们老是一个个答,会有些烦的。他说:这游戏氪金好贵,我氪了辣么多才得一套时装。(他七个单抽抽了一套银河)我说:emmmm,其实有月卡,而且可以1:30万换币(那个时候的汇率)。他说:纳尼?TAT我要割腕重来一次人生......有说有笑的聊了一小时,虽然除了聊天咱啥都没做,但就是觉得开心。

没想到一别成永别,那一次之后咱再也没见过面,他就这么悄无声息的走了,没有临行的赠遗产,也没有嚎叫着卖号,就像从没存在过一样,风一吹,就没有痕迹了

接二连三的好友离开,对我来说是不可接受的。我很喜欢这个游戏,至少曾经很喜欢,我相信他曾经也喜欢。那这个游戏到底有什么黑魔法,让我的好友接二连三的消失了?

他们和我都是这么个微不足道的小角色,即使是在这么个小小的游戏里。和那些大佬们退游时的轩然大波比起来,我们退游连个水花都没有。谁会去关心一个小角色退不退游呢?

以前,我觉得幸运的是,仍然还有好友与公会里的人和我一起玩耍,若有朝一日,他们也溜了,那我也只会觉得,这个游戏,也差不多该人走茶凉了吧。只不过没想到,貌似是我比他们先行一步。

我也很好奇,这么个好游戏,为什么我就不想玩了呢?

我仔细的翻了翻评论区,发现这个游戏评论区基本都是一片盛赞之声。氪金体验良好,装备制度良好,什么都良好,又有什么缺点呢?难不成是UI,拍卖行税务和肝度把我逼退的吗?肯定不是。我也很迷糊,一方面这个游戏似乎很好玩,但我

不想玩了

嗯,大概就是这样吧。

第一次玩我给的是四星,现在我也给一个四星。就此别过吧

• 南苑惠缘

正统mmo的通病,容易腻

• sjwjxrzr

是啊,这是为什么呢????

• 四金

因为心变了

• 塞托希梅亚

玩久了,腻了,我一个人玩了三个月,腻了,但是还是不想放弃,现在也就每天上线咸鱼一会儿,又下线,舍不得卸载

• 动不动就咬人的兔纸

这个你就要怪小游了。。因为mmorpg游戏的更新剧情速度要是慢下来,让玩家找不到事情可做,就会觉得无聊,就会退游。

• 暮秋祭月

我也不知道是什么情况之下点进这个游戏的。←_←

好像是在某个深夜(就像现在,都五点了),闭着眼睛在TapTap上随意点,下下来的。

总之,进了游戏,渣机可以运行,不错,然后进了捏人。

一开始还觉得这种选择式的捏人很落后,然后就差点沉迷其中。

“哇,这个不错耶!”

“这个也行。”

“瞧,我捏出一只miku。”

嘿嘿嘿,捏人真开心。(杠铃一般的笑声)

进了游戏,职业是枪兵(因为看到那个上手难度高,我又不喜欢法爷,于是选了枪)画质……没事,我就喜欢这种!

还有一开始那个地方的帐篷看成了龙之谷某些副本的帐篷orz

ui设计……有点粗糙,没事,我就喜欢这种。

当我看到我捏的角色在对话时一蹦一跳,姿态极其夸张的时候,我开始对这游戏起了一丝丝兴趣。

上手操作……

一开始的体验不怎么好,平a自动攻击的设定感觉不怎么习惯,而且不知道是不是我看对话看太快了,忽略了一开始的那个技能。(一直到科隆老大之后我都没有发现我有一个技能。)

血瓶送了99个,非常良心,不过前期基本上用的很少。

不过……我看了一下杂货铺的药。

嘶……

贵上天了好吗,全部家当都只能买一瓶,黑心商人!差评!

除此之外,还有一开始感觉面板十分蛋疼→_→后来也习惯了。

当然,最重要的就是那个地图呀……

惨不忍睹。

在那个大坑(打水晶的外面),我硬生生绕了十分钟(路痴属性max)。

终于看到入口,进去发现boss比我高九级?!

没事,还是能打,这boss技能贼好躲。

然后出去,不小心掉下去又进了boss的坑,找不到出口于是又打了一遍boss才找到那条路。(捂脸)

之后,就是更加恐怖的寺院(#゚Д゚)。

我在寺院的一楼默默地找了一个小时路,顺带刷了一个小时的鸟。

看了眼地图。

这游戏出bug了吧(ノ=Д=)ノ┻━┻

然后蹭着墙,蹭着蹭着就来到了一片空地,之后就顺利了一些(捂脸)

然后第三次迷路是在左兹达遗迹,我去那里打材料,找一个叫石头的玩意。

好嘛,这次连地图都没有了。(ノ=Д=)ノ┻━┻

然后有人忽悠我左兹达石材是装备上盾去打哥布林就会掉……

于是就看见了一个枪兵背着盾被一个哥布林在遗迹里疯狂追杀。

战斗状态无法切换武器……

真实!

于是就磕了几瓶药把哥布林踢死了。

我的药啊呜呜呜π_π

总的来说,体验还算可以,一开始感觉不好玩,结果越来越沉迷。(不过不要问我为什么16小时才48级,因为其中10个小时在迷路!(ノ=Д=)ノ┻━┻)

大佬们都非常友好,送了很多东西qwq。

不过看到世界频道里整天百万交易的……感觉要心疼他们的肝。

想了想把跑路扣的分加了回来,毕竟这也算一大特色。

恩,

总之。

这个游戏的氛围十分不错。

交易系统在如今某易某讯荼毒下的我给满分(为什么板子的手续费这么贵)

大佬很友善。

地图很容易迷路。

钱很缺。

特别肝(可以媲美warframe?)

自由度很高

ui很迷

画风玩久了就可以接受(审美de化我都可以接受,这种,小意思啦)

还有,那个叫墨缘君的小伙伴已经一天没登录了,想他π_π

十七个小时后的再评价。

是的,我又迷路了。

在某个打螃蟹的地图外面和女帝的陵墓,头皮发麻的小地图是想让我砸了手机。

这个游戏萌新的日常:

“这个寺院怎么走啊”“这个xx在哪里啊”

“这个boss好难打,求大佬带”

“求个大剑好友位”

“谢谢”(对在发东西的大佬说道)

“谁给我个xx啊!”(传说中的伸手党)

“有公会收萌新的吗!(振声)”

2018.8.24,1:15……

服务器呵呵呵呵呵,炸的我是一脸…

修改,五星便四星。

手动再见,码字去了,明天再玩吧。

• 陇夜千狩ChiKari

玩了这个游戏三四周了,觉得不留下点评论怪不好意思的。

很多认识的朋友和我说,去玩台服吧,台服怎么怎么好,我也适当的游玩了台服。

但是我个人的意见是,台服除了进度之外并没有比国服优秀多少,所以想写下来给不明情况或者想要入坑的萌新看。

先说说国服最为被诟病的几点。

第一是闪退,在几次更新之后,已经很少会碰到“托拉姆物语由于以下原因已经停止运作”情况了,就我个人一天十小时左右的游戏时间来看,基本上已经不会影响到我的游戏体验了。

然后是货币,诚然小游推出的抽取众神币箱子的行为算不上是良心,但是说国服通货膨胀还为时过早,如果你知道台服一件在国服一两百万能解决的武器能卖到五百到八百万乃至千万的时候你就不会觉得国服通货膨胀了。第二点,台服虽然没有设置露珠买币,但是私下交易100圆1700w众神币的价格着实吓到我了。

再者是宠物,台服的宠物是跟随型npc,可以有不同的性格武器,而且可以捕捉,这点来说确实比国服只能抽而且不能打还要抽魔锻晶的形式要好上一大段,但是总体而言国服你不抽魔锻晶也是能玩的。

还有就是那可怕的敏感词,一句话屏蔽半句实在是太可怕了,这点国服确实是不行,但是结合最近的形式,也不是那么不可理喻。

骂完了魔锻晶和屏蔽词,静下心来然后我们来说说国服的好。

国服主要的好处其实都是一些细节的地方。

台服的东西不能批量删除,布兰达送的刺刀你只能一把把删除,体会他们的爱。而且任务不能一次性连续交付。当我花了三倍于国服的时间交完一背包尼木涩果之后,我再也没去过台服的尼山,看到我就想吐。

台服的王石只能靠脸出。这意味着什么不用多说了,我的cp是个名副其实的非洲人,她听说台服王石只能靠爆之后果断抛弃了我没陪我去。而王石的稀有加上通货膨胀导致了国服65w一颗的牙王石在台服卖220w。

还有,没玩过的萌新可能不知道,台服同一件装备,没孔50w,有孔300w,为什么,因为与国服只要花900左右的金币开一孔比起来,台服的一孔是想要特殊素材的,有钱买石头呢你也没地方装。

其次,台服的世界频道是不存在的,虽然能点,但是只会提醒你功能在维护,台服的ui界面也相对老气,不如国服顺眼。

最后我们今天就要好好得罪一下公知们。

评论区很多人说,这游戏到50级升不上去只能尼木破坏游戏性。

当然,这游戏才开测几个月,剧情只有第一段,台服的剧情做完就是90级,国服想要时间累积。然后是喷尼木的那些个,试问,你们玩什么mmorpg,不,你们玩什么rpg不要刷的。不想刷可以玩王者荣耀这种moba或者cf手游这种fps,没必要浪费时间写下误导萌新的评测。

最后是人数问题,各位,要求一个还在可能是不删档内测的游戏和一个已经公测两年还有国际服的台服比宣传和人数是不是太过分了点,而且台服全是在主城里挂机聊天的,我在台服挂机15分钟没看到一则组队信息,全是买卖和闲聊,过服人不多,但是经常有大佬带萌新,或者开闪灵开小浣熊开女帝开石柱开彩云开牙王,多的数不过来。

感想总是多的数不清楚,综上所述,台服虽然进度比国服新,宠物比国服良心,但是玩过国服的人十有八九玩不下去台服。我认识的大佬也说“废话要不是台服进度快谁去玩啊”。我无意瞧不起那些玩台服的玩家,我自己也是其中之一,但是我有意瞧不起那些别人家的孩子好,无脑吹台服的人。

最后,至想下载但是先看评论区的萌新们。

这款游戏的国服问题百出,客服不作为,官方也算不上好,甚至劣迹斑斑。。。但是我相信喜欢mmorpg的人,把这款游戏点进下载列表绝对不会使你们觉得有所不适绝对不会使你们觉得“亏了亏了”。这是一款好游戏,请不要用审视完美的眼光去毁了它。

• 某非洲玩家

小游代理的游戏一个接一个鬼服(눈_눈)这个估计也快了😁这游戏根本没有宣传,萌新基本是大佬的小号

• 陇夜千狩ChiKari

说是这么说,小游确实是劣迹斑斑,但是怎么说,这个游戏是个好游戏嘛

• 某非洲玩家

游戏是不错,代理不行

• 陇夜千狩ChiKari

代理也还没到玩不下去的境地,所以我们也别主动推一把

• 八千代

我纯萌新 首先对这游戏失望的是游戏环境 所谓玩家素质以及风气。划水升小号的挂黑名单。其次国服有很多某些无脑台服吹每天说国服丧气话。就搞得国服现在整个丧丧的。。毫无生气。。

• Minami Hekmatya

😝重要的事情放开头说

这游戏里的dalao们真的是我玩过这么多网游以来遇到过的最好的了!闲着没事干就带我们这些咸鱼萌新“龙卷风摧毁尼木山😂”在世界频道里有什么不懂的问了基本没人会无视你(除了有一次好几个dalao故意说什么二刀流主智力辅耐力这种一眼就知道是骗人的来调戏你)比起那些所谓的什么加工会就送装备的游戏,这个游戏的环境真的是我玩过这么多手机网游以来最好最好最好的一个了😍

这游戏的系统其实很值得玩味,其实就是最传统的那一套RPG的设定,剑士你就是一个大力无脑(255力量1智力)法师你就是一个智商超群却弱不禁风(255智力1力量)这种玩意,游戏里很多地方的说明其实很模糊,像是每个技能根本不会告诉你这一级有111+222%下一级是333+444%的这种伤害说明之类,还有每种武器的属性加点推荐也是略带点忽悠的方式,比如巨剑流只需要一路力量点到满就行,游戏里还非要推荐你点一些灵巧,点一些耐力,点一些敏捷,这就非常忽悠人了😏于是你只能自己动手在TapTap的论坛里找dalao们的心得分享或者发帖询问,虽然这样做对萌新很不友好,但能够经历这段考验的,我相信10个里怎么也有7 8个人是会留下来认真玩的(为了这个加点和技能我玩废了两个角色π_π,现在这第三个角色是拿我妈的手机号注册的……)

游戏里虽然装备很少(主武器~副武器~盔甲~特殊装备~护符总共就5个,甚至巨剑这类连副武器都没法带)但游戏里的制造,强化,附魔,以及打孔和装配石头已经足够你折腾一段时间了,更别说时装,宠物,以及宠物与时装还有装备上各种类型的石头产生的“共鸣”效果,光是凑齐一套装备就够你玩(肝)好一段日子的了,更别说往后的那些附魔,强化,时装,宠物等等咯😏

总而言之呢就是,这游戏的环境真的很棒,玩了这么久(游戏时间有一两天没记录)一次世界公屏吵架的事情都没见着,而且游戏内各种系统设定要素都很耐玩(爆肝)我喜欢!

至于为什么要扣一星,说实话完全是出自游戏各种缺点的怨念集合,比如新手引导有bug,像我现在这个角色53级了还是没出现商城抽时装和宠物的教程,完了我找客服方面根本没有任何回应,很气。

再就是游戏内各种说明的不完善(上面我说的技能介绍里不说有多少伤害这种)以及主线剧情的每个boss默认的难度太高,导致萌新不来论坛看就不知道有退出再进就可以选难度这种玩法于是被各种劝退,升级方式过于单调(就好比现在无限的刷尼木,噩梦等等)

嘛……总之游戏是个好游戏,就看运营商到底有没有把玩家正眼对待过了,客服你再不处理像我这种引导教程卡bug的现象我怒改一星信不信😡

• 沐秋烟雨

那个没宠物时装的bug好像有大佬说卸了重新装一次能解决,我也没试过,你可以试试,希望能帮到你( ˘•ω•˘ )不过不行的话还是得找客服

• 信泊

我炸废了7套顶尖大剑,退了,玩过最好的游戏(代理除外好游戏毁在代理)

• icalos

活捉一只奸商

• 沐秋烟雨

啊嘞?老板?你也在啊∠( ᐛ 」∠)_

• 게 으른 사람

其实这游戏可删除角色不用换账号

• 黑魔仙小月

这个游戏可以说是十分的自由了,他不像其他的RPG游戏一样自动啊什么的,这个真真完全手动,所以十分的自由。

其次就是职业的选择,没有硬性的框架真的好评,假使你在开头选择了大剑或者其他的在今后的游戏中也是可以改变的(就是有点麻烦Ծ‸Ծ)

而且技能同样也不是固定的,你完全可以按照自己的想法自己的喜好去点一套属于你自己独一无二的技能树。这点好评(o^^o)

然后就是这个游戏的装备武器的选择还是比较多的,搭配不用说也是杠杠的,还可以染色啊改变外观啊完全满足你的少女少男心~

捏人系统的选择也是真的多,捏个人差点泡在捏人系统里出不来的说~

而且还有家园系统和宠物系统选择也是没话说,真的多,可以说这个游戏既可以满足小哥哥的武器与战斗设定同时又能满足小姐姐们的少女心家园宠物和服装了~~

还有就是附魔和精炼系统也是比较Nice的可以比较贴切的满足不同人的不同需求,但是材料也是真的让人肝疼╯▂╰

还有值得一体的就是多角色设定和交易系统。

多角色简直好评!!因为很多人都想要体验不同的职业的对吧✧٩(ˊωˋ*)و✧但又不想要创建新的账号之类的,所以多角色简直好评(o^^o),因为在多角色里装备物品都是同步的包括成就也是,所以就不用担心自己刚开始很垃圾又没有主线升不了级的鸡肋感想(而且还可以让大号和小号一起这样也不用担心佣兵问题了^ω^)

再来就是交易系统,选择非常多,赚钱的方式也十分多,因为比较完善的交易系统你可以自主的去做药匠,精炼匠,附魔匠,武器匠,也可以接委托去刷材料赚钱!当然我说的只是一小部分啦~唯一不太满意的就是交易额度,emmm虽然已经非常非常大了吧,但是对于我这种要考恶梦养活的人是真的不友好啊。

还有剧情也是不错哒(*๓´╰╯`๓)♡很轻松愉快支线也比较多不怕没事可做

但是也是有缺点的,第一当然是逃不过大多数日本游戏的致命一点――画风老旧 (但是玩多了也会发现这个游戏的画风也挺可爱嘿嘿(º﹃º ))

其次就是氪金系统……真的如果对于想要氪金的小伙伴,氪金是真的拯救不了你……而且1:10的比例光抽一次扭蛋就要180!真的伤不起。微氪党们可以选择月卡或者周卡,十分不推荐直接氪……对于这个氪金系统扣一颗星……

不过游戏魅力虽然十分大但是刚开始会非常无所适从,地图不知道怎么走啊,不知道大佬们在讲什么啊,主线做着做着不知道往哪里走啦,前期怎么赚钱啊……这种十分常见,但是请不要害怕哦(´-ω-`)

这个游戏每个人都是这么过来的哦(´-ω-`)而且多萌新还是十分友好的经常有大佬在公频解决萌新的问题也有很多大佬送东西的,这个世界的大佬可以说是十分友善的啦,我刚开始就是得到了贵人相助,现在对所有善良的玩家十分感谢(❁´ω`❁)还有会长啊,带我下副本的各位~比心心

以上评论来自一个三112的咸鱼玩家――黑魔仙小月

如果有萌新不知道怎么进行下去的话,可以看看论坛里的精品贴都十分有帮助哦(´-ω-`)

希望这篇帖子能够帮助屏幕前踌躇不定的你和不知道怎么继续玩下去的萌新酱哦~

,Gs

哈哈都一样

• 南北北北北北

看到你的随意组合技能就想知道,这上面可以做一个散人吗?

• 峯亶癷

随便点技能

• 黑魔仙小月

可以是可以啦,但是不会比专精好,而且专精一种武器也不是只点一个武器的技能,都是互相的,散人嘛,还是建议你多角色~

• 南北北北北北

其实我还想要是可以全地图无缝连接在一起,不然一个场景一次加载好烦啊,我现在玩了不是很久,大概30级吧,后面感觉主线任务跑路就不说了,rpg游戏做任务都要跑,最烦的就是加载场景

• 梨子Kawaii

第一次做评测。若您不介意浪费几分钟时间,那么看完这篇评测是我的荣幸。

托拉姆物语是一款自由度很高的游戏,同时是我喜欢的mmorpg类型。

如果满分是十分,那么我给八分。

刚注册进入游戏时候,我被场景画面吸引了,和早期游戏作品《异度之刃》相像,立即赢得了我的好感。经过新手教程后来到了索菲亚街道,一路误打误撞才熟悉了地图。

当时不知道在哪接剧情,在哪学技能,都20级的人了还在刷怪(诶这游戏打击感真棒)。

游戏内的众神币也是玩法特色之一,尤其是当你用那块公告板一下赚了很多钱的时候,入坑第五天就有了20万众神币(笑)

再来说说露珠吧,价格高,用途广,萌新应在合适的地方使用。我是个收集控,从第一天用扭蛋券抽到红椿下衣那一刻起,11连便成了日常。然而,5次11连后,一件上衣都没有,内心在滴血。根据抽时装的特性可以推测抽奖是个巨坑,我非常不建议露珠花在抽奖上,开传送点、扩充背包仓库更好。

提到传送点就想起了游戏里的跑路机制,第一次进入新图探索是很有趣的,即便有时候会被怪物追。但是久了以后会产生一种跑路厌烦感(让你去抽时装,不开传送点),当剧情需要你横跨大半个地图时,那种感觉是真的不舒服。

说到铁匠铺,就想起了种种素材。有些素材掉率是真低。滑稽的是,你以前做过的装备,在以后打怪又掉出来了。

个人认为boss锻晶属性不够好,而且需要花费昂贵的代价合成。

技能以及职业系统,技能学习费用略贵,但技能组合丰富。此外游戏并没有指定的职业,也就是说你可以做个法师兼宝可梦训练家(雾)

以上,来自一个萌新的第一次测评。

• Stubborn

听你这么一说就想下载 进去抽时装了。ヽ( ̄д ̄;)ノ

• 名字

boss缎晶。。王石。。 真不是必须要有的吗_(:з」∠)_

• 朴窃

时装这东西巨难抽

• 情话如同神话

额,你去台服的话只能打出来而不能合出来,相比来说是简单很多的趴

• 银色の雨

你这个ID很熟悉啊,兄弟我们是不是见过

• Caster

游戏是昨天(还是前天来着?)下载的,在下载榜上面突然看见了这个游戏,点进去看了一下评论发现评价都很好,于是决定来打探一下(¬_¬)

刚进游戏确实看见很多大佬各种送东西,教萌新,可是。。我。。迷路了。。不得不说这个游戏的自动寻路真的是蠢得没办法形容,另外游戏里的菜单也有些难理解(八成是我笨8),然后就跑到世界频道诉苦,本以为没人理,结果突然有个大佬私聊我送我宠物,然后聊天聊天聊天,最后她成了我的师傅~可以说这个游戏第一大亮点就是游戏里的各位都非常非常友好。

之后就是跟着师父各种跑图过剧情,师傅很耐心,我太多不懂她都教,如果不是她老人家说实话我已经卸游戏了(¬_¬)另外在游戏里遇到的大佬也都是非常暖心❤

打了这么多都是我自己体验的游戏感受,很乱,我就分条总结一下这个游戏吧。

1.mdzz一般的地图和自动寻路,劝退萌新的第一种方式,好在有大佬。

2.游戏氛围出奇的好,好的难以置信,就这点就可以让人常驻这个游戏。

3.不知道是我设备原因还是什么,经常会有卡帧的情况发生,很难受,游戏优化不是很舒服(≖_≖ )。

4.怪物对萌新来说很不友好,菜单也略显复杂(到底是不是我笨啊),也并没有什么提示,对于独行玩家不爱提问的有点劝退能力。

5.众神币这个东西真的很昂贵,但是又能时不时看到频道大佬几百万几百万的交易(你们的肝都是金刚石做的吗?)萌新表示orz。

总得来说,游戏很好,很自由,大佬也对萌新很好,只是游戏的优化欠佳(今天更新后我还根本进不去呢)另外想像世界频道里的大佬一样的话肝是少不了的。

好了,萌新的第一篇长评,写的很乱很乱,大家随便看看就行,我游戏id是:哎呀你不要拉怪啊。现在46级拳,各位可以来找我玩哦(°ー°〃)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最近的萌新大量涌入了(虽然我也是萌新),一个个都是很拽很拽的要东西,大佬的东西不是肝来的吗,人家也没有义务给你啊,喜欢要东西可以去玩一刀999吗我ball ball您了,那里有屠龙宝刀(仿佛预见到托拉姆会被这类人毁掉)我看到世界频道上有很多很多令我作呕的话

“加好友拿露珠,点我秒批”(就这么点露珠碎片您是穷的家里揭不开锅吗,好友这个东西不是拿给你刷碎片的,希望你明白好友的意义)

“哪位大佬可以给我xxx”(人家乐意送就送,不是给你伸手的)

反正诸如此类啦,还是希望大家能理智一点好好玩游戏,这是个好游戏,不要毁了这个和谐的气氛。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

突然出来多一句嘴 我在世界频道上看见一个大佬说吧世界频道关掉之后就不卡了,亲测有效,所以我先把我打的分从四星加回五星(谁叫他没有4.5星呢)

• Россия

自动寻路?不存在的,A社游戏从来都是让玩家自己跑。要是有自动寻路,后面那些迷宫图岂不是白做了

• 浅醉千年

卡是因为最近游戏大更,

• 东城灰兔

愣了愣…托拉姆还有自动寻路?好像做主线的时候还真有,差点忘了

• Caster

有的,就是点了动作按钮他会自动朝那里走,但是很蠢,遇到障碍不会躲,视角只能向那个方向

有的呀

• 狐白~

不懂

真是不懂

三草100:1换魔法身高计,每人限一次,限150以下,单位:w

提示:合成铺

这样是很难理解吗,不难吧,基本相当于白送百万了吧,退游了不想培养伸手党所以加了一些要求

结果,在每人6w无条件的1亿资金库下100w没人要了?还是说这6w比100w多?或者真能有一千多人来拿这这1亿?

真的是不懂,语文不好也能理解吧,提升什么的都说了,还是说150以下的富萌新多我要去坑他们,没必要吧,就算语文再不济也能看懂吧

然而曾经一起玩过的人,口碑不错的大佬都来嘲讽我了?还真是自作自受,我带过萌新升级,到他们等级高了,我练练小号,找着带十几分钟,却纷纷说有事跑开了?我无偿让萌新划水高星boss,一个人打的难受,却只是因为别的队伍更快,经验不多了,随便一句敷衍就跑了?见面话都没有……

玩了一年多,从当年的巅峰到现在,认识过不少人,也留下过不少回忆,人少的时候就反复那么几个人世界尴聊,萌新都成了稀有资源,一个求助便是几个大佬,刷材料随便组个队都能聊上一天,等级或许重要却没人视等级为一切,都是休闲,聊聊天没事打打boss,一方有难八方支援

现在呢,拖拉姆才上推荐榜那会儿我们都高兴的不得了,以为这个理想中的精神寄托所终于能绽放属于他的光芒了。然而,一开始,大量的萌新涌入,带萌新,招工会,讲解知识,忙的不亦乐乎,但是人太多了我们这些老咸鱼是真的顾不过来啊,问题太多讲解久了也会疲倦啊

于是看着世界不断刷新,却少了些热情,然后就是一些萌新说大佬不好不帮忙,不解释下世界的问题,不带带萌新,各种闹着说游戏不好,孤独难受,体验极差,可是,又真的该吗?

林子大了什么鸟都有,人多了也必然是各种各样的幺蛾子,伸手党,不好好升级只想让大佬带的,等级高了还玩儿出来阶级感的,也毕竟太多了吧。

有人说,这些都是你们这些大佬惯的,可是麻烦你想一想,你们才进游戏初期,我们不帮你们过主线,不资助你们买装备买药,你们真的会有游戏体验吗,你们还有机会在哪冷眼旁观说是我们惯的吗?估计两天三天就闹着要退游了吧。而现在那些所谓的“大佬”,阶级感啊,散金炫耀啊,看不起萌新啊,又真的是我们这些人吗,跟我同时期的好友,基本都已经退游了,现在好友栏,工会栏,全是一片灰色,现在真正的大佬又能有多少?不多了吧,这个锅,我们不背!

现在所谓的萌新,宁可世界喊一天,也不肯自己去老老实实的打野王自强,宁可蹲一草等着散金也不肯自己花点时间去赚钱,升级难吗?难!但我们又不是从那个时期一点点开荒开出来的吗,那个时候装备可没现在这么好一只boss2%经验我们都还要磨好久,记住,没任何人有理由无偿为你做任何事,凭什么抱怨?赚钱也不难吧,现在赚钱的路子那么多,加佣兵团啊,帮大佬刷材料啊,搬砖卖钱啊……这么多路子你不去努力,就想坐享其成,当然会有抱怨了!

拖拉姆是个休闲游戏,没有PVP,也没有国产游戏的那些导航,这是一个美妙的大世界,是要用心细细体验的,你觉得无聊,工会啊,组队啊,一草跳舞尴聊啊,找个人陪你一起度过啊,世界都会为你献上祝福的。你想在拖拉姆追求更强,翻攻略啊,肝装备肝王石啊,研究自己的打法啊,你会发现这个世界的广阔超乎你的想象。精炼,附魔,合成,宠物,练匠,搭装,染色,解惑,看风景,拍美照,带萌新……都是要用时间来慢慢体会的,,

拖拉姆不是一个快餐化的游戏,不是那种火极一时就凉到透底的手游,不是别人一点不遂就破口大骂,不是没人带就世界都不友好,不是级别高了就去看不起等级不如你的,不是让你拿去只知道充钱买币成为所谓的“大佬”去炫耀的,你散金了,骂赢了,藐视的了别人了,彰显了自己了,好了,培养了伸手党,拉低了游戏素质,搞得人人攀比,脚本,喷子,骗子……环境差了谁来负责?

不少人喷小游代理差,不行,对,跟台服,跟世界服比起来的确不咋地,可是麻烦你看看更国服其他游戏比起来怎么样吧,已经很是良心了,没强迫你氪,没强迫你肝,氪金也就时装穿孔吧,好的染色装不比时装差吧,穿孔你不氪买不了了吗?不会吧。跳舞尴聊看风景,那么多事也没说非肝不可吧。少部分人带动节奏大多数人就跟着走了……

不管是拖拉姆还是其他游戏,你想火一时,简单,但是记不过几天,就忘了,真正想让人铭记,首先你得问问自己,拿的是什么心态来玩儿游戏的,炫耀?左转,逆水寒,有钱你就是大爷。找快感?右转,王者荣耀,随便你pvp。真正的大佬都没什么架子的,让人记住的也不会是傲慢的,放平心态,用心来玩儿

拖拉姆大世界欢迎你!

(PS:四星给游戏,一星扣现在环境)

• 洛萧寒

––––––写完评论三个月后的更新 2017.11.23

鉴于我这个评论长期显示在前排带来的影响……我还是更新一下吧。(并且加了一颗星)

我看到有的玩家说看了我的评论就不想玩了,其实没必要,游戏本身还是很精美的,从捏脸到音乐到画面都是不可多得的佳作,自己慢慢摸索的乐趣还是很多的。

遇到不懂的可以去世界频道问问,或者在主城的"大喊"频道问,一般都有好心人回答。如果能够撒娇卖萌(雾)让大佬拉你进公会就更好了,氛围好的公会还可以给你提供很多萌新很难获取的好装备,也会有人带你刷各种王。到这里的话你的游戏体验应该都是很好的。

至于我下面吐槽的内容,(加官方群,现金交易,挂机脚本,恶意举报等等)如果你不接触到的话,其实对你的游戏体验应该影响不大,完全不妨碍你好好的体验这款游戏。

最后,这个游戏真的值得一玩,祝你游戏愉快~

【论坛精华区有我写的给萌新的攻略,如果愿意入坑的萌新可以去看看~】

–––––以下为原评论–––––

本评论写于2017.8.14,以下所有内容仅针对当时的环境而言。

––––––––––––––––––

tap上的时间统计不准确大家都清楚吧,别在意tap上显示我只有26分钟游戏时间~我是从开服开始玩的,好像是6月23日?经历了最初集体用屏障刷尼木的年代,那时候70级学会了暴风就是大佬。现在满世界的巅峰到处跑。

–––––分割线–––––

说说游戏本身吧,刚入坑的时候觉得超级惊艳,感觉在手机上玩到了类似pc端mmorpg的游戏,游戏的画面风景精美,角色动作流畅,剧情还算丰富,玩家群体大部分很友好,认识了很多朋友(大概这群朋友也是支撑我玩到现在的唯一动力了吧)

–––––文风突变分割线–––––

那么为什么我打一星呢,其实不是游戏本身的问题,是代理的问题。

①最开始先是为了防脚本出了一个随机劝退机制,然后你就会在【正常游玩】的时候莫名其妙弹个窗然后强行踢出游戏。这个时候有大批玩家反馈这个问题,然后客服的回复是【你们做了什么你们自己心里清楚】,潜台词就是"不是我们误判,肯定是你们开了脚本还来喊冤",最后在一大批玩家弃坑+一大批玩家强烈抗议的情况下,迫不得已取消了这个劝退机制。

②接下来,不会随机劝退了,但是偶尔会在打完boss结算的时候卡在结算页面,这时候你看得到聊天频道别人发的消息,但是你无法进行任何操作,点不开聊天框,回不到地图,只能强退游戏再进,退回来之后还要重新看一次boss倒地动画,然后你也看不到排名奖励和开宝箱的动画,有人反应卡了结算之后本次boss战会无法得到任何掉落,这个我没去专门留意过,毕竟你永远不知道什么时候会卡结算。不过这个问题现在依然存在,有兴趣的可以每把开之前留意一下自己身上的道具数量。

③接下来早说的是一个这个游戏原本没有的功能,是小游代理国服的时候自己加的,叫做众神币池,就是你可以氪金买游戏币这么个概念,大概小游打的算盘是"想变强吗?想一夜暴富?氪金啊!",然而这个系统最大的弊端是造成了无限制的游戏货币涌入市场,刚开服的时候就有人靠这个买了一大堆游戏币然后操纵某些热门道具的市场价格,比如靠一己之力买断某个价位以下的某种道具,然后再挂上更高的价格卖出,从中获取暴利。

④随着游戏进度的一点点推进,最先入坑的玩家们通过刷道具卖,附魔,做装备等等【合法游戏途径】渐渐都有了一定的游戏币积蓄,于是有一些人开始倒卖游戏币,刚开始大概是一块钱4w–5w游戏币的价格,但是注意了,上面第三点提到的众神币池,一块钱只能买2w左右的游戏币,这意味着什么,意味着只要有玩家卖币,就不会有人去抽众神币池,那小游代理的时候费尽心机增加的氪金点也就变成了摆设。这种抢代理商饭碗的事情当然不会被小游允许,于是开始了大面积的禁言,甚至到最后还出现了永久封号和账号里的游戏币清零。

⑤这个时候很多玩家因为被禁言纷纷加入官方群问原因,得到客服答复之后纷纷表示求解封,这时候就出现了一个很喜剧的事情,玩家只要去私聊客服,卖萌讨好甚至跪舔,只要把"客服小姐姐"哄开心了,他就会给你解封,反之,如果你不会拍马屁的话,抱歉,30天禁言,不打折。

⑥我玩过很多游戏,也加过很多群,但是从来没有见过哪个游戏的群里是禁止讨论道具交易的,没错,不是人民币买东西,而是游戏道具和游戏货币之间的交易,某玩家在群里喊一句"xxxx万收一组xxx",然后就会看到"xxx被禁言30天",对此客服的解释是"人人都在叫卖,搞得官群跟个菜市场一样"。对于这一点我的想法是,什么事情存在即有合理性,为什么那么多玩家辛辛苦苦一遍遍地叫卖,还不是因为没有销售渠道,拍卖行(或者叫公告栏)只能卖5组道具,而一个boss的掉落就高达7种左右,举个例子,草龙耶弗,掉落材料草龙之鳞,草龙花瓣,草龙叶皮,秘银矿石,草龙碎片,草龙王石,草龙杖和草质剑,除开不能交易的装备不说,除开很难获取的王石不说,剩下的掉落还剩五种,也就是说我刷一个boss的材料就把我的拍卖栏位用完了,我还想卖其他东西怎么办?我还不是只能去叫卖啊?没有一个成熟的拍卖系统,玩家当然只能去打广告叫卖啊,难道还能怪玩家吗??

⑦哦对了,之前第五点提到的禁言机制,最近客服又推出了一个很有趣的解封机制。【被禁言的人,想要恢复正常聊天功能的话,只要再举报10个人就可以解除禁言,而这10个倒霉蛋则会被禁言,如果你再额外举报更多的人,每举报个4个人奖励180露珠(游戏的氪金货币)】(哦对了客服说这个数字会在明天变成20个),这个有没有给人一种似曾相识的感觉?你们把禁言的小黑屋想象成被传销组织骗钱试试?【被传销组织骗了钱的人,想要把自己的钱拿回来的话,需要再去骗10个人进传销组织,如果完成了任务之后还能骗更多的人进来的话,还能有提成】……是不是一摸一样?并且目前而言,客服对禁言的态度是,宁可错禁一百,不能漏掉一个,嗯这个是不是也有种似曾相识的感觉?

–––––文风突变分割线–––––

写在最后,其实我真的很喜欢这个游戏,也认识了很多可爱的朋友,只可惜游戏公司找了一个完全不在乎用户体验的国服代理,你们可以看看小游代理的其他游戏。我不理解为什么小游宁可把游戏弄黄,玩家逼退,也不愿意好好运营这个游戏,你看人家梦幻西游,为了支持人民币交易专门出了个藏宝阁,再看看小游,我只想说吃相真差。这个游戏的双卡(周卡+月卡)其实并不贵,如果不是运营太恶心的话,我相信我会一直续费下去,并且很多玩家都愿意买双卡,但是为了众神币池的一点点蝇头小利把玩家逼到退坑或者转投台服,不知道小游到底是赚了还是亏了。我相信那些转投台服的玩家,他们还是喜欢这个游戏的,不过他们宁可忍受台服陌生的环境,繁体字的些许不适,和从头开始升级的繁琐,也不愿意继续在国服经历极其糟糕的游戏体验。

最后,我不知道我还能坚持玩这个游戏多久,我只是舍不得在游戏里认识的那群可爱的朋友们,写了这么多不为获取别人的赞同,只想表达一下自己的失望,你们赞同也罢,反对也罢,要喷也罢,我都不在乎。

• 七海

支持,必须顶

• 可爱

先给男神打call!!!

说出了我一直没说的感受。

小游如果真的想做好游戏的话,就认真点看看评论吧。托兰有什么错要这么糟蹋一个好游戏。

男神超赞!!!!

• 传奇法师露西亚

唉,奸商啥的也很伤人

• 企图偷渡的飞龙

这样啊...怪不得一堆dalao说尽早去台服