勇敢的心:伟大战争

勇敢的心:伟大战争CN

92478 人预约

最新版本 :10 Android:10 iOS:10 近7天 : 9.9
  • 病名为💔

日常安利移植游戏。

先说一个小故事吧,

你听过那个善良的国王的故事吗?

遥远的一座大陆上,有一位非常善良的国王,他把土地金钱都分给那些穷苦的人民,恶人犯罪,可善良的国王却不希望伤害这些恶人。同样的,善良的国王也不希望发生战争,因为他不希望有任何人受伤,可是善良的国王因为太善良了,他的国家被来自其他势力的大国欺负,即使最后善良的国王最终还是得到了应有的回报,阴狠的国王被制裁,善良的国王与他的子民幸福的生活。

可是没有人愿意相信这样美好的故事,善良的国王因为太善良了,总被其他国家欺负,直到最后被心狠手辣的坏国王杀了,善良的国王的国家被坏国王统治,善良国王的子民却唾骂善良的国王,因为国王的善良才导致国家被毁灭。

这是多么讽刺的另一个版本,可是却很现实。

世界是由无数人组成的,我们并不能像幻想文学里那样,要与世界为敌,神挡杀神佛挡杀佛。

这个社会里的每一个人都是脆弱无比,人类无时无刻不在接受来自未来的一切压力。战争永远不可避免,人与人之间的纷争绝不会停息,我们每一个生命都如此脆弱,汇聚在一起的人群却可以置每个独立行走的个体于死地。

游戏对战争的过程:它如何去摧毁每个人的家庭、去毁灭生命的故事,都做出了极致的描绘。人们不会想象有一天自己也要做出善良与邪恶之间的选择。

即使有些时候,这是迫不得已。

不选择杀掉一个无辜的人,那个无辜的人就会朝你开枪,在人性与人性间挣扎。游戏里的角色也是如此,他们曾经犯过很多错误,有的悔过要弥补,可是直到最后也没有人原谅;有些人饱受战争摧残,身体与心灵都留下不可磨灭的印痕。

唯独迷途的黑暗里微弱的火光是唯一能够温暖我们心灵的灯塔。

这是反战题材的良好游戏,我们无需刻意的在战争的世界里寻找人性的答案,因为就像我喜爱的某个虚拟角色说的那样,“夜晚越黑暗,星星就越明亮”

因为我们每个人,都是一座照亮他人的灯塔。

• 马小游游游

游戏剧情发生在一战期间,故事围绕着四封信件展开。四个素未谋面的人在战场上相遇,他们将帮助其中的年轻德国士兵寻找爱人的故事,而生存、牺牲、友情等将贯穿整个剧情。游戏共有四个主角,他们分别是艾迪、埃米尔、安娜、卡尔,另外还有小狗 Walt。在游戏里面分为了四个章节,每个章节以一个人物为视角主角,推动剧情的发展。

游戏大多数场景都是冷色调,以突显战争压抑的分为。人物造型风格别致,没有特别细致的刻画,仅使用钢笔简笔画式的手绘风格勾勒线条,但每个人物的特征都表现的非常到位,埃米尔的大胡子、卡尔的金发,还有小狗Walt身上的装饰等等,让一个个鲜活的形象呈现在玩家面前。

《勇敢的心》以横版解谜为主,并非传统战争FPS类型的游戏。在操作上主要以滑动和点触为主,游戏中没有复杂的道具使用,主要是控制人物移动和操作机关,玩家只要在场景内左右的走即可,根据提示上下划动即可,而且基础的操作在游戏进行的途中都会有简单的动画教程,显得十分贴心。但这并游戏的进行不需要什么思考,毕竟战争是残酷的,只要主角受到伤害就会牺牲,这时就只能重新开始了,所以还是不要掉以轻心比较好。

游戏以解密为主,收集物品也是游戏里的重要机制,而且从战场上收集到的物品背后都有一段自己的故事,它们不一定属于游戏的主线或支线,却属于这场战争,一支钢笔、一顶帽子都可能是一位士兵留下的遗物。与此同时,《勇敢的心》还提供了大量一战历史期间的宝贵照片资料,并配上详尽的文字说明,譬如铁路线上严重超载的中国工人列车,这些都让历史融入了游戏之中,通过这种方式让玩家更能够体会到战争的残酷无情。

• 乐趣实验室

【实验室聊游戏】勇敢的心:世界大战 - 战争下的爱,与人性

欢迎来到【乐趣实验室】,每天为你带来专业的游戏推荐,新鲜的游戏资讯,原创的游戏观点。

前言:这个游戏已经玩过很久了,一直想动笔写些什么来讲诉这款游戏,但是却总是写了又删,删了再写,中觉得自己的词句不足以描述它的优秀。

想起它就会有无数的情绪想要述说,但是千头万绪,不知从何下笔。但是这种超越时间的好游戏,总是要让更多人知道的。

《勇敢的心:世界大战》是育碧在2014年推出的一款独立游戏,为了纪念第一次世界大战爆发100周年而制作的。

这款游戏在独立游戏中非常的有名,因为在这个充满对力量,权利,英雄崇拜的世界,它用内敛,而唯美的画面,和战争下的一家人之间的故事,带我们从平凡人的视角看待那场The Great War。

玩这个游戏的时候,你可能会笑,可能会哭,可能会伤感,可能会悲愤,可能会沉思,可能会有所收获。

目前游戏在PC, PS4, XBOX, ios,安卓 都可体验。

喜欢独立游戏,喜欢剧情,喜欢解密游戏的朋友,一定不要错过这个游戏。

【画面】- 内敛,唯美,而极具特色

游戏采用2D 卡通风格来表现,一般来说,2D是不适合来表现战争的,不容易展现宏大的战争场面,但却很符合这款游戏所想表达的平凡人的战争故事的主题,在一个小视角下,我们更容易看到我们不曾看过的战争。

不像其他的战争游戏,会不断的通过断肢,鲜血来刺激我们的感官,勇敢的心的画面格外的收敛,制作者尝试用尽可能小的镜头来展现战争,卡通化的处理,使得游戏不会让人觉得血腥,更像是一部精美的动画片,让人沉浸其中。

勇敢的心在2D游戏的表现力上也有诸多突破,不像普通的2D游戏那样只是平行的滚动,通过多样化的镜头语言来给我们展现这个残酷的战争,和其中的人,以及他们的故事。

【故事】- 战争之中,人性和战争的对抗

勇敢的心虽然是一个战争主题的游戏,但是却给我们讲了一个反战的故事。据说故事的创造灵感来源于一个法国家庭在一战中保留下来的书信。

所以游戏的故事是用一家人之间书信的方式进行转场,串联在了一起。

在这些书信中,我们能感受到他们一家人的爱,以及和朋友之间的友情,这些才是最重要的,比战争更加重要。

Emile的女婿Karl,是一个德国人,在战争开始后,就被遣送回国,加入了德军。

而Emile为了不让女儿伤心,加入了法军,开始了寻找女婿的旅途。

在这期间又帮助了加入法军的美国人,Freddie,和一名比利时的护士,Anna。

还有在德军中救下的一只狗(超可爱的,在游戏里,还可以逗它玩哦,我觉得狗才是主角,在游戏理立功无数,本来想把副标题叫“靠这只狗,才打赢了世界大战”)

几个人或是为了被迫,或是为了家人,或是为了复仇,或是为了冒险,都踏入了这片战场。

游戏整体的故事不算复杂,我在这里就不多说了。

但是游戏中有很多让人记忆深刻的情景,让人难以忘怀。

1.不开一枪的战斗

在整个游戏过程中,制作者都刻意的回避了杀人这件事情,几个主角主要在做的事情都是帮助开路,破坏敌人的炮台,据点等,从事的是类似工兵的事情。从头到尾都没有开枪,也没有去击杀敌人,一般都是敌人被吓跑,或者打晕。

这一点是我觉得制作者非常难得的,将反战的主题表达的非常彻底,而没有习惯性的让主角举起枪大杀四方,这也才使得后面的2点变的更加突出。

2.救人和杀人

Emile在地下工事中,救起了一个德国士兵,两个人一起努力,才从地下工事中逃了出来。

其中过桥那一段也非常的让人回味(就留给大家去体验了)

在上来时,德国士兵还帮Emile拦下了其他的德国兵,让Emile逃走。

但是在随后的法军行动中,法军在德军的地下工事的下面一层引爆了炸弹,使得大量的德军死亡,其中就有那个Emile救起,而后又救了Emile的德国士兵。

哎,战争之中,有谁是能从中豁免的呢,不杀伯仁,伯仁却因其而死,战争中本来就没有那一方是正义的。

而在这场战斗的最后,法军军官为了这场大胜仗而大吃大喝,满脸笑容。而Emile却看着那些死去的德军而气的发抖...

杀了这么多人,居然是一件值得开心的事情?

3.战争中的人民

战争中的士兵,或受伤,或死亡,总还是职责所在。

但是游戏中用了很多的篇幅来描述战争中的人民,比如在斯兰,比如在Anna的家乡:伊珀尔,比如在Emile的家乡:圣米耶尔

原本繁华的城市在战争中变的满目疮痍,华美的教堂已经被损毁。

人民在破烂的房屋中瑟瑟发抖,还有很多人在战争中走散或者受伤,街道上到处都是痛苦的哭声,和寻找亲人的喊叫声。

难道一定要用这样的战争来带来正义吗?

而本身就是给人们带来苦难的战争,又怎么能从苦难中解决人们。

4.杀人与救人

在故事的最后,Emile所在的部队,在指挥官的指挥下,一次又一次的向架满了机枪的德军阵地发起冲锋。

而大家都已疲惫不堪,人人带伤。

工事中坐满了受伤的士兵,战场上也满是尸体。

在这种情况下,指挥家依然在不断的发起冲锋。

身边的战友一个个的中弹死去,战场上满是中弹的惨叫。

他们甚至要利用倒下战友的尸体来继续前进,亦或是踩着尸山往前冲锋。

在这种情况下,指挥家依然在不断的发起冲锋。

忍无可忍的Emile在战场中第一次杀人,杀的却是自己的指挥官。

法军的冲锋停止了,愚蠢的战役失败了。

但是更多的法军被救了下来。

杀人有时候是救人?

而做了这一切的Emile迎来的是军事法庭的审判,和死亡......

这是Emile在狱中写给家人的信

“最亲爱的玛丽,

战争结束,

我心中没有任何悔恨,

我目睹了太多的恐怖。

但愿命运能对你更仁慈一些。

我们在世上的时间是如此的短暂,

而我已享了足够的福,

我唯有感恩——尤其是感谢上天将你赐给了我。

这是我的最后一封信了,

军事法庭以杀害长官的罪名判了我死刑。

我并不是故意杀了他的。

战争让人们变得癫狂。

尽管我辜负了卡尔,

但我知道我的牺牲并没有白费。

我为我的国家和自由奋战过,

我维护了我的尊严。

既然命运让我们在生时别离,

那我就祈祷我们可以在天堂再会吧。

不要忘了我。

一如即往爱你的爸爸。”

【主题】- 我们不应忘记战争中牺牲的一个个生命

我们现在离战争越来越远了,大家似乎已经忘记了战争带来的痛苦,甚至有人开始期待再来一场战争,给这个世界带来更大的变革。

人类总是这样,经历苦难,然后又慢慢淡忘,然后带着更大的野心继续前行,直到历史重演。

战争对于当权者是一场权利,手腕,力量,智谋之间的博弈,一将功成万骨枯。

可以对于被卷入战争中的每一个人来说,那都是一场灾难,当战争来临的时候,每一个人都会失去一些东西。

也许The Great War确实是伟大的,反法西斯,反独裁也并没有错

但是战争中饱受磨难,历经残酷的人民,包括那些被迫卷入战争的士兵,他们不应该成为战争的牺牲品。

我们在教科书上看到的战争只是一段前因后果的平淡描述,只是若干带着名词和考点的关键的事件,以及一个个冷若冰霜的数字。

战争似乎不过尔尔,那些战争中出现的英雄似乎更加吸引大家的目标,心中还为自己不能生在那样一个波澜壮阔的年代而懊悔。

但那一个个冰冷的数字,里面包含的可是一个个鲜活的生命,和你我一样有血有肉,有思想,有爱好,有烦恼的人,还有他们背后更多为他们担心,难过,伤心,哭嚎的家人,战争带给他们的痛苦,又岂是胜利或者失败这么简单的词语可以描述的。

如果我们忘记了他们,那么他们的牺牲不就失去意义了吗。

文明的进步,正是源自对每一个人都更加重视,承认每一个生命的平等与权力,我们才更加文明,才更有机会杜绝法西斯和独裁。

所以,谢谢育碧带给我们这样一款反战的游戏,《勇敢的心:世界大战》值得被更多的人体验。

【其他反战的游戏推荐】

这是我的战争:一个生存类的游戏,描述了战争下人们在城市中艰难的生存

莉娜和战争阴影:我们发起的战争,为什么要这些无辜的孩子买单

喜欢的话,就来个【关注,点赞】一条龙呗

欢迎关注:【乐趣实验室】

25年游戏龄的游戏爱好者 / 游戏行业资深从业者 / (曾)商业游戏制作人 / (新兵)独立游戏制作人

专注独立游戏,寻找游戏乐趣

• 许安戈

哭着玩游戏,不愧第九艺术

勇敢的心:世界大战——妈妈问我为什么哭着玩游戏系列。

游戏的背景设定在一战时期,四位主角四条故事线索:无奈参战的法国农场主埃米尔,他的德国女婿只能为德国参战的卡尔,埃米尔的挚友美国大兵弗雷迪,半途相遇的战地护士安娜。四个人的故事线分离、交织。共同绘成了一个关于亲情,爱情,友谊,生命的故事。

虽然才打到第三章,但也跟着游戏主角经历了生生死死……兰斯森林一节,卡尔黑夜越狱,调换名牌,整个心都是悬着的,儿子重病,他不能在战俘营里多待一刻……埃米尔每次给女儿写信读信,我的鼻子都一酸,知道了埃米尔最后的结局,不忍心继续打下去了……之前埃米尔说失去了挚友时,不太相信,因为铁汉柔情的弗雷迪总是逢凶化吉,然而还是心里一痛……可是!可是大家都能从死亡线上来来回回,为什么偏偏老埃米尔要这样离开大家……

游戏给人以智力愉悦,但我真没玩过这种让人完全不愿意通关的……游戏的画面构图、音乐配乐、关卡设置几乎无可挑剔,原声大碟够我听半年,不想继续打只想专心截美图……

最重要的是,它太真实了,又太轻松了。

你要踏过成堆的尸体,苍蝇嗡嗡地缠在周围,只为拿到一个道具,成功摧毁一个目标……炸弹落下到处都是哀嚎,你要四处奔波寻找可以救人的途径……最神圣的教堂碰上最无耻的化学武器,承受痛苦的是那些虔诚而无助的人……呼救,炮火,屏息,急喘……还有穿插其中的史实及人物日记……对于战争环境的建立,一切都太真实了。

而当游戏要用娱乐以及好奇心来消解愤怒与忧伤时,本身就更为悲剧。各种元素的碰撞,犹如一幕幕荒诞派的汇报演出,由此反向引发的,是最为震撼和直击灵魂的哀鸣。

例如游戏画面的交错的漫画质感和动画质感,都在提高其娱乐性……例如军中护士安娜开出租车运送士兵参与战争,游戏背景音乐的节奏与玩家闪避的频率高度结合……安娜几段开车剧情都用了节拍比较欢快的背景音乐,天国与地狱(鬼畜爱好者偏爱的7min30s之后),匈牙利舞曲第五号……基调看似相互矛盾,结合在一起,给我的是比悲剧+哀乐的标配更为巨大的无力感——即使这样,即使可以苦中作乐,面对战场,一个玩家还能多做些什么呢?除了设定之内的,什么都做不了……

游戏中的反战情绪任何一个玩过的的朋友都很快能够捕捉到。战争中爱情的撕裂,亲情的离散……没有人有怨言,但处处都在控诉。最为可贵的就是这里,游戏有着高级的精神内核,也没有放弃作为游戏的可玩性。我们见过太多无法平衡剧情和操作的游戏,同互联网竞技不同,单机冒险解谜游戏让玩家缺少真实的胜负欲,最终常以无聊拖沓淡出人们的视线。但是勇敢的心:世界大战,是我愿意不断重复去赏玩,甚至不遗余力去推荐的游戏,它在我心中就是一个艺术品。

游戏的英文原名是Valiant Hearts: The Great War.可是这个世界上,怎么会有伟大的战争呢?沃古瓦矿坑一节,埃米尔救下一名德国士兵,并在之后也获其搭救。之后埃米尔成功引爆德军脚下的炸弹,德军包括那个萍水相逢的士兵一时化为齑粉……法军迎来大胜,而功臣埃米尔拒绝授勋……是为什么呢?没有什么战争是光彩的,即使胜利,也是以失去为根基。所有的勇敢也不是在于战胜,而是那一刻尸骨成堆前的放弃。

最虚伪的和平,也要胜过最伟大的战争。

• 暮然

说到世界大战,每个人的心里大概都会涌起一阵淡淡的忧伤,虽然没有亲身经历过那段历史,不过从历史课本长篇累牍的轰炸式宣传中,我们也可以看出世界大战是绝对重要的存在。而《勇敢的心:世界大战》就向我们展示了一部宏大的战争史,不是以战争场面取胜,而是从最微小的个人出发,用并不少见的悲欢离合来渲染了战争的壮丽。

在画面上,《勇敢的心:世界大战》绝对是没的说,非常丰富的色彩构成,性格各异的人物形象,生动到位的面部表情。虽然只是寥寥数笔就勾画出的战争场面。跟随着这样的画面,我们的心情也不停地上下起伏。可以说这更像是一部漫画,我们需要做的只是动动手,欣赏就可以了。在人物的塑造上,游戏选用了五个人物的故事同时进行。虽然这五个人看似没有关联,但是战争将他们联系在了一起,他们看似是不幸的,但是因为彼此的信任赢得了战争中最珍贵的友情。还有那只忠诚的小狗,一直帮助着主人。

在游戏的过程中我们还会了解到很多战争的发展史,生动真实的照片让我们体会到了战争到底带给人们什么。章节化的游戏方式让人忍不住一直玩下去。每个人都在用自己的力量让战争显得不是那么恐怖。存留下来的日记记载着他们对于家人的爱,所以这款游戏也带给我们很多的感动。白流苏说一座城池的陷落成全了她的爱情,《勇敢的心:世界大战》又何尝不是呢,战争摧毁了很多城市,却没有摧毁人们的爱,所以这的确是一款强烈推荐的游戏。

• 上杉绘梨衣ヅ

已经通关的咸鱼来写个评论~

开局一条狗装备全靠捡(咔咔,拿错剧本了)

咳咳,这是育碧于n年前制作的一款横板过关解密游戏

(英文名Valiant Hearts: The Great War)讲述的是一个居住在法国的德国移民者 Karl 原本过着安定的生活,但当弗朗茨·斐迪南大公与塞尔维亚青年普林西普相遇,一切都被改变了。他不得不在政府的驱逐之下回到德国,而爱妻和孩子则留了下来。 此后,Karl 被征召入德军,而他的家属处于对立的法军一方,在炮火之中他该如何自保逃脱似乎既定的命运轨迹,他最终能否与妻子重新团聚,这些就靠我们这些玩家了。

游戏操作简单,烧脑难度适中,不论智商高低,手速快慢都能轻松上手~

内容主要是反应战争的残酷,以第一次世界大战为背景讲述一个悲伤而动人的故事~~反正强烈推荐就是了

部分内容摘自百度,稍有删改~

若带来不便,请谅解

• 残喘💨

一战凡尔登战役,号称绞肉机,成为一战史上伤亡人数惨重的战役之一

二战规模比一战更大,当然的伤亡人数远要大于一战

战争到底为了什么,钱,权利,统治世界的野心,战争爆发,迫不得已人们必须拿起武器开始杀虐,所谓的自相残杀吧,远离家人,缺少爱,战士们在生命的最后一刻可能会死的很不明白,是为了和平而战,还是为了其他什么……战争没有谁对谁错,某个方面来说只是不得已而为之

扯远了,来谈谈这款游戏吧,剧情就不剧透了。本作出自土豆大厂育碧之手,以一战为背景,描绘4人1狗在战场上的故事,操作不难,画面不算太艳丽,但朴实的画面衬托了战争的残酷,靠着你的脑子一步步解密,随着角色变化完成他们各自的任务,感情会一步步升华,结局非常感人,我都不自觉落泪感叹这就是战争。

关于游戏国服一直没有消息,想玩的可以去谷歌商店购买或者到steam上购买pc版。

• 小楠同学

育碧再一次成功的告诉我们,你大爷永远是你大爷

最后老爷子走向刑场,给女儿留下的最后一封信,一个大男的在寝室看的哇哇哭

Dearest Marry:

As the war ends for me, I have no regrets. I've seen too much horror, I hope fate have been more mercyful to you. My time on earth is brief and my life have been filled with so much joy, but I can only be thankful for how much I have been blessed, no specially for the wonder you brought in my life. This letter is my last. I've been found guilty by military court for the death of an officer. It was not my intention to kill him. War makes man mad, though I failed kal, I know my scarifice is not been in vain. I fought for my country and my liberty. My honor is assured. Since it is the will of god to separate us on earth, I hope we will meet again in heaven. Keep me in your prays. Your loving Papa Always

最亲爱的玛丽,

战争结束, 我心中没有任何悔恨, 我目睹了太多的恐怖。 但愿命运能对你更仁慈一些。 我们在世上的时间是如此的短暂, 而我已享了足够的福, 我唯有感恩——尤其是感谢上天将你赐给了我。 这是我的最后一封信了, 军事法庭以杀害长官的罪名判了我死刑。 我并不是故意杀了他的。 战争让人们变得癫狂。 尽管我辜负了卡尔, 但我知道我的牺牲并没有白费。 我为我的国家和自由奋战过, 我维护了我的尊严。 既然命运让我们在生时别离, 那我就祈祷我们可以在天堂再会吧。 不要忘了我。 一如即往爱你的爸爸。

• 星晨

看某幻的视频,真的不错,这个游戏,有泪点,有笑点,还有不错的故事,尤其是2个男主人公,你救我,我救你,或许这就是因果吧。

• 露绮保护协会会员

怎么说也要写一把评论。

游戏围绕着三个平凡人所在战争时期所做的英雄之事,他们敢于与黑暗做斗争并且无私奉献自己的一切,他们带着爱与友谊拯救身边受苦的人们。

这大概就是无名的英雄,没有很多人看见,没有很多人信仰,但,总是有的,就算没有很多人看见,就算没有很多人信仰,也会在一些人的心里留下痕迹,很深很深,深到可以感叹地说出“有个女医生救了很多人,其中就有我呢。”

深到可以大笑着说出“嘿!我和一个敌方的无名英雄做了朋友!”

深到可以兴奋的说出“又一个铁栅栏被剪断了!大家,快冲上去!”

深到可以默流眼泪的轻声说出“辛苦了,放心吧,战争总会一天结束,大家也会过上幸福的生活。”

我感受最深的便是战争的残酷和绝对不会被掩盖人性的光芒,我一直负面的想着战争如果打响,一定有很多人背叛出卖祖国,但现在我错了,去他的背叛,去他的出卖,被社会利益纠缠的自私的我一定是瞎眼了,一定会有暗地里那些默默奉献的人!我现在不就看见了!那个面对结局默流的你不就是以后会奉献的人吗?

• ヾ·白ღ夜___

手机平台上收费太贵了,12快钱全剧情的话比较合理。剧情相当好的游戏。

• 穆罕莫德

有生之年……

咳咳……我玩完之后,静默了大概十分钟左右。战争,是残酷的。那个老头为了自己的女儿,在战火穿越。那个黑大哥,为了复仇,参与了战争。游戏讲述了战争的残酷,也讲述了战争里温暖人心的故事。随然那个老人最后一步一步走向邢台被枪毙,但他是为了正义而死。他用不知道什么牌子的汤勺拍死了无良的军官,救了战友们。虽然他没有找到女儿,但救了战友,世界也少了一个无良军官。

这个游戏让我们宁记战争的残酷,告诉我们军人的不易,让我们明白和平的可贵。军人比指挥官更伟大,没了他们,谁来保家卫国?

至一战、二战的老兵们:

或许你们还活着,或许已经牺牲。但你们是在战争中最可敬的人。无论你们属于那个阵营,但你们是为了国家效力,你们忠于国家,你们不是侵略者,是英雄。你们用实际行动告诉我们和平的可贵,感谢你们的为和平做出的贡献。

------- 某TapTap玩家

• Se7en

剧情很感动,小人物的平凡,才是真正的伟大和不平凡

五星好评

育碧出品,这个真是精品

除了战壕里那让人暴躁的操作方式。。。。。

其他的每一个角色,每一个故事,都有不同的特色和结局,从不同的角度说出,为什么人们要参加战斗。。。和在战火纷飞的年代为了生存活下来的故事,解密有点小麻烦,小烧脑,他和爱你每一片碎片的操作方法一样😊,按理来说这种操作方式对于解密的难度会大大降低,但是育碧在这款游戏中添加了与人物互动的方式,eg用人物撇石头,提高了游戏破解的难度。同时在军犬篇还有😳双线操作方式,相当的棒

游戏的每一帧都很精美,故事都很感人,所有的主角都有不得已参加战争的理由,把军队中的每一类人都概括进去了,老人,年轻人,军犬,医生,还有社会地位地下的黑奴。。。。

除了战壕里的疯狂的让人要死的操作。。。。我真的是想给10分

要是真的打分的话我可能会给9.5,为什么给扣零点五,你玩了战壕就知道了

• 佑树

打扰了,我我我。。。想问黑奴在哪....?

就是那个黑人

• rime

名字我都忘了,以前玩的,黑奴是有的,你可以看他的开头cg,有暗示,很明显的

• JOKER

请不要种族歧视

• rime

好啦好啦我改了( •̥́ ˍ •̀ू )

• 一只橘猫

因为时间原因没有亲身体验这部游戏

在B站上搜的实况视频,从开始到结尾当电影看下来的

最后埃米尔一步一步走上行刑台的时候

分别是人类最痛苦的情感

而战争可以将它无限放大

生活在一个和平的时代

我很幸福

愿世界和平,再无战争

• 凌霄crazy

土豆公司当年推出这款游戏时,我是拒绝的,一向觉得阿育除了南方公园等一些游戏走的是奇葩画风路线,其他的几乎都是高画质类或3A级游戏,当我玩了之后,我更拒绝了,那个老爷爷可能是最感动我的角色了,不知道为什么,在这种战争时期,老爷爷和一条狗更加突出了战争的某种残酷,悲凉,当一人一狗站在战场上时,真的有种被世界抛弃的感觉,不过,战争,没有人会在乎你,只有战争结束后,迟来的家人关心与问候才会赶到,当然,能不能到那一天,对于处在战争的人来说,希望渺茫,这游戏好像是一年前还是两年前通关的,至今记忆犹深,此段评论也都是根据回忆所写的,我同时还记得,老爷爷,最后死在了自己的良心之下,呵呵,这世界...........(能不能到那一天,对于处在战争的人来说,就如同土豆公司明天服务器就会变好一样希望渺茫(滑稽))

• BIN哥

这游戏是我迄今为止见过剧情最好的游戏,结局的时候已经泪目了,我心中堪比刺客信条的大作

• Slime box

亲爱的玛丽,对我来说战争已然结束,我没有任何遗憾。我已经见到了太多悲伤,我希望命运会对你更加仁慈。我活着的时间很短暂,但其一生都充满幸福。我只能感激,我受到了如此多的祝福。尤其是你给我生命中带来的奇迹。这封信是我最后一封。我杀了一名军官。我被军事法庭判为死刑犯。我原本不想杀他。战争使人疯狂。尽管失约于卡尔,我知道我不是白白牺牲,我为我的国家和自由而战,我获得了荣誉。尽管这是上帝的意志将我们分开,希望我们将在天堂重逢。请继续为我祈祷。Your loving papa,always.

• 老白夜

育碧,用心做小精品用脚做大作(此处滑稽)

steam玩家路过,游戏中对战友的友情,父子间的亲情,夫妻间的爱情,不分国籍的军医对病患的责任心,这些都体现的淋漓尽致。所以剧情方面没得说。

而且游戏不是无脑过,需要去思考但不会毫无头绪。需要操作但是多来几遍肯定过不会卡关,所以游戏性也不差。

说给没玩过和不了解这个游戏的:如果你是剧情党,一定要来,无论是感情的描绘还是事件顺序的编排,都会让你不想停下。如果不是剧情党,但也不是快餐游戏或者专注打打杀杀的,也请来试试,可以当做一个小解谜游戏或者偶尔小跑酷(😂)的游戏。

最后,

ps:翻译标题的不许甩锅!!!

• 老白夜

半年发前的评论突然被顶上来我有点方╭(°A°`)╮

那我就再推荐一波(*/ω\*)

顺便说一下steam正版可以安汉化补丁的,具体百度(*/ω\*)

• Ο τζάστιν

有人说