忍者:岚

忍者:岚

9.6

带图1 长评54 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1716 画面优秀1020 操作流畅287 音效动听260 物超所值45 剧情跌宕18 轻松护肝17 设定独特8 UI美观6 运行稳定性170 操作体验53 玩法设计50 广告频率45 故事情节19 音效音乐8
笨小孩
忍者=螺旋丸&千鸟&影分身?tan90°.jpg
这款游戏中的忍者,大约才是贴近真实的,没有查克拉这种迷之物质。代替的是忍刀,飞镖,还有那一身黑衣下隐藏着的无限可能,拔刀即可秒杀所遇之人,飞镖可轻松点破将近十米的厚墙,设定十分科学。
游戏背景是一名忍者大叔救儿子,单枪匹马入敌阵。用成千上百次不同的死法(误)诠释了何为忍道——要么拥抱暗影,要么死于黑暗。
很喜欢这种水墨画风格的游戏,即使色彩来说大部分情况下只有黑色调以及少数点缀的其他色彩,但相比市面上手游普遍油腻过于浮夸的画风,违和的贴画,感觉淡雅的画风更有味道~而且贴近主题,毕竟忍者时常与黑影联系到一起(想起某只影流之主233)
操作是模拟方向键操控,动作流畅,因为操作简单,而且主角能近战有远程技能,还能替身技能保命,关卡虽然变化多端但不是很难(mmp说这话我自己都脸红)
OS手残党一枚,真心对不起大叔,表示从第一关开始都是一路死过去的...QAQ有时候,明明知道机关在哪里还是会踩上去,然后大叔解锁新的死亡姿势...残念ing...
游戏中最有特色的还是机关,设定很巧妙,有时候炸弹藏在箱子里,你一不留神拔刀欧拉欧拉冲过去就瞬间爆炸,血的教训。有的机关需要仔细观察细节,比如可破开的墙壁上面一般会有很小的剑插着等等。
综上,这款游戏画面偏阴冷有种行刺暗杀的味道,操作不难但是途中的机关百变需谨慎,节奏性音乐容易让玩家产生紧张代入感。此外还有养成系统让角色升级技能解锁新地图等。喜欢动作类rpg的同学还是可以玩玩的。
ps:关于如何攻略的问题,个人感觉升级生命上限最重要,毕竟有命才能打团,活下来的人才有资格补兵。大约和我没救的操作有关,毕竟,真·拿命去打,再难的关卡,多死几次也就会了,大概吧...(ಡωಡ)
PHE.醒 : 用心了
早在一年前通关的佳作,评分5分。(现在评论是否晚了?)
首先,这是讲述一位复仇忍者的故事,凭印象应该是boss杀死了主角的亲人,主角开始踏上复仇之路。作为一个横版过关游戏,是满足要求的,但在诸如洛克人,银河战士,恶魔城等大IP作品之前显得表现一般,不过不同平台,自然不能直接评价。当然,不排除语言汉化的因素。(但汉化对ACT影响甚少吧?)
当初是朋友在其他平台看到并推荐给我,本人是一个追求高难度的万年新手玩家,第一关过后觉得也没什么啊,但第三关献出处女挂后。。。逐渐真正投入游戏当中。
接着正经简评:
1.画面:如封面一样,采用了百搭黑红配作为人物角色的形象,很简洁。背景也大多采用黑暗为基调,为什么?因为好隐藏机关😭总体上,十分精美,给我一种真正把心思放在关卡上障碍布局上,而不是单纯卖画质的理念,而且这画面还做得不差,nice
2.操作:简单。左右反向移动没有什么阻碍和延迟,甚至在空中也能灵活抖动,意味着你可以在机关边缘疯狂试探。加上跳跃(含二段跳)也很顺畅,跳跃在碰到墙类可以重置二段跳,所以你可以在墙上下滑期间调整身位。
这游戏对跳跃要求很高,因为大多机关(例如齿轮、矛、火、毒等)就得靠跳跃躲过。起初肯定不太适应,但多练就会发现很爽。
Kenjutsu剑术是一个冲刺技能,可以破坏陶罐、木箱、极大部分敌人(太久没玩忘了有没有不能的)一击必杀,冷却可以通过升级技能降低,但七级才能破坏捕熊起陷阱。极度好用,集攻击,位移于一体。
Shuriken justu手里剑术,是一个无CD(出招收招硬直小)的远程飞行道具,开路神器,很多隐藏的墙也得靠它破开,发现卷轴和护盾,尤其是遇到枪兵,果断手里剑结果他。升级可增加暴击率。
Henso jutsu变身术(我凭着对忍者的理解翻译的),是一个妙用的技能,化身一定时间的道具,期间可以移动(在服装店可以购买其他奇怪的化身😂)常用于(窄路)放手里剑引诱后变身逃脱。我认为是这个游戏最大的特色。尽管用的不多。
总体上,多挂几次开路,技能足够了。
3.难度:有些暗墙里的枪兵是真的阴险,往往出现在你跃过一些机关扫除敌人使出剑术后……不过也真因为如此,才有趣。嘻嘻,自行品味。
4.音效:这种淡雅的忍者气氛,我挺喜欢,有一些障碍被手里剑击中发出的声音可以令你探出是否有暗墙敌人(阴险)
5.剧情:因为是横版过关,剧情更多是润色作用,中规中矩吧。
6.不足与建议:
第一,中期获得一个使用金币和钻石制造一个保存点的能力,在原有保存点设置不合理的情况下显得有些鸡肋,加上前中期的钻石主要用于升级,而对于追求一命通关的高手来说,只要挂一次直接重头开始。后期金币和钻石溢出,但那个时候技术有了,陷阱也几乎见过了,显得可有可无。希望下作能提前这个用法。
第二,赶紧出第二部。
以上。
一个致力于技术流的万年新手玩家N
Solsn
最近玩了幽灵行者,难度颇高的它让我死了无数次却又能不断拾起再玩,这让我想起上一次有这样的体验还是在玩忍者岚的时候。
这两个游戏相差如此之大,为何体验却又有相似之处?我觉得主要是因为其伤害机制,敌我均极易死,加之根据地形与敌人配置,需以不同的路线,不同的技能,最主要是时机,在这两款游戏中最重要的就是时机,攻击移动闪避都是需要抓准的。还有就是死亡惩罚方面,两者死亡后都会从最近的检查点重生,忍者岚虽然不如幽灵行者一般有无限生命,但多次升级后的主角生命数是相当够用的。
在我玩过的手游里面,忍者岚算是难度高的,但好在其特殊的机制,无论死多少次都不会崩心态,主角拥有几项技能,都比较有用,且与关卡设计相契合,技能有时候不单是做攻击用,很多时候也是重要的位移与解谜技能。
游戏的成长机制也是相当简单,游戏里赚的金币用来升级是绰绰有余,甚至买完皮肤都能剩一大堆,因此玩家大多数时候只需要在意攻关磨练技术。
游戏关卡设计各有特色,三大场景各有其特色,若攻关仍嫌简单则可以完成每个关卡的全收集,游戏中必须处处小心,初玩时可能走两步就死,但玩熟了后各种机关基本就是毫无作用了,游戏中有且仅有一个BOSS,BOSS设计也是相当不错的,没少花我时间,游戏难度虽高,但最后通关的成就感也是无与伦比的。最后也是玩了十小时左右通关,死了500多次,自己也没想到死了这么多次,只能说属实是上头了。
五星推荐这款作品,同时也推荐该工作室的其他作品。如last ninja作为可以看做是忍者岚的前一部作品,虽系统简单了很多,但背景和内核则是一脉相承的。
倔强灬羊驼 : 2022年了经久不衰啊!