NBA LIVE

NBA LIVE

520625 人安装
7.0

7.0

对这个游戏算是卸载了又下,下了又卸载。直到后来ZZ互愚一系列神奇策划,游戏暗改数据,评分疯狂飞升,逼氪骗氪。彻底对这个游戏失望,卸载了。贴吧里也有部分朋友选择了佛系游戏。听说TapTap互愚没法删除评论,已经放弃了这里,不知道是不是真的。我写这篇评论也是希望新人入坑看看。这个游戏不值得你花钱,用钱获得快乐的游戏,方法还有很多,这个真的不值得。毕竟你花钱也是和电脑打,还没准打不过😊。 游戏真的不错,个人感觉比最强NBA好太多,目前的篮球手游live确实还可以。但是自从季后赛系列,或者再往前,复活节活动开始,游戏最重要的评分系统开始逐步崩溃,新的对战模式的开启,以评分为战力平衡的机制,让新推出的球员的分数越来越高,那如何拉开差距呢,唯有氪金解决。

活动的氪金,雷迪克那次活动和复活节的刺激相信经历过的朋友都应该深有体会,一时间贴吧怒斥帖子比比皆是。有兴趣的可以自己去找找有没有记录的帖子。

然后是对战模式的互刷,再一次让游戏变得走味。记得有位吧友写了一篇帖子,认为这是游戏的世界末日即将来临。弃坑多时,不知现在的对战模式是不是还是如此。

写了很多,但是却又不知如何描述我心中的感受,可能是因为曾经爱的够多,遗憾也就太多吧。

• Expect

这游戏。。。感觉就是卡牌游戏?只是在实际的对战中加入了可操控的机制,实话说,我感觉可操控的也不多,EA这款游戏更多的是卡牌的收集,不像2K实际操控来得多。

1、游戏中一开始会让你选择你喜欢的球队,给你一堆评分不会是有多高的球员,打一场比赛。其实这也没什么好说的,都是体育游戏的一些常规套路。玩法有在线赛事、终极对决、赛季模式(单机):

在线赛事:是通过一些“小游戏”(三分球、技巧赛、经典阵容)完成任务后可领取对应的代币、体力、球币等资源。

终极对决:可以理解为是排名榜吧,玩家通过击败比自己排名高的玩家获得更多声望,赛季结束后根据声望派发奖励。

赛季模式:单机游戏,也有常规赛、季后赛、决赛等等,每一场比赛都能拿到奖励。一场比赛需要花费10点体力。

2、其他的玩法还有联盟,合成这两个,联盟也不需要多说了。合成的话,是将玩家的一些卡片收集后兑换球员。比如说一张海沃德卡片,你需要收集10张“晋升”的徽章&50张“海沃德”碎片,而这些徽章与碎片需要你在游戏中的各个渠道获得(在线赛事、终极对决、商店)。

3、画质的话并没有什么突出的亮点,普普通通的画质,比赛中每个球员的细节刻画几乎是没有,你除了看球衣号码才能看得出谁是欧文、哈登,每个人除了发型、发色、高度、外观不同,其他几乎一样。当你千辛万苦拿到一张牛掰的角色卡片,进游戏后发现其实和别人长得一模一样,这种体验确实不太好。当然手机游戏,你并不能要求太多。

4、游戏操控上,我最开始也说了,其实并没有特别多的玩法,进攻除了传球、投篮、冲刺就没有了,防守会有防守、盖帽的按钮,你能操控的地方不多,你也做不到太多的华丽动作,嗯没错,平平谈谈的。比赛中还有增设了“自动游戏”的机制,感觉这个设定就说明了这款游戏对比赛的过程并不是特别的重视。给我一种只是收集角色卡片的感觉。

三颗星是我对这款游戏比较客观的评价吧,是一款能玩的游戏,但是大部分玩家应该玩不了多久就不玩了。其实我甚至觉得这款游戏与隔壁家2k也没啥可比性,两款游戏的侧重点并不同,如果玩家们只是想体验一下比赛的快节奏、收集角色的乐趣,NBA LIVE你可以试试看,如果是想好好玩一下比赛的细节、追求更好的画质,2K是你更好的选择。

个人见解,不喜勿喷。

• NBA_LIVE_GM

感谢Expect大神提出对于游戏细致的新手教程与客观的见解,游戏会持续的更新,之后游戏如果有了一定程度的优化改进,也希望大神能多给我们几个小星星~谢谢支持~

花式动作很多

你可以上百度搜

但很多动作我有时候也是偶然做出来

哎,我给你们客服跪下来了好吗,我弱旅欧文90分的,球队总评也89的。结果打贵族詹活活给AI打成了筛子:C位、PF位三分随便投,怎么投怎么有,是只要有个投三分的心人人都可以当库里和科沃尔对吧?这些机制我可以忍,最不能忍受的是我乔丹89分的扣三次空篮直接飞了,这是在玩我呢?如果这都可以忍,那我小乔丹要帽对面一个75的诺维茨基直接给扣翻了,拿我当二呐?我已经打贵族詹已经有三个多月了,可能还有些老玩家打贵族詹还要更久,可因为难度的差距,让多少人一次次地失望而归?我已经有一个西部贵族了,可刷完西部贵族接下来几天还给我爆勇士火箭,一个东部的都不爆,我有几次真的都想退游了,可想想都刷到这了,就再刷下去吧,可我用所有的绿卡,去买体能后,真的是绝望了;本来胜率就低。好不容易赢了后爆出来的却是一张重复的,请问官方知道我们的内心有多失望吗?请问官方是不是真的是为了我们粉丝着想吗?真的,太累了,退游了。什么时候贵族詹改革了,我什么时候再回游

• MR.aaa

我刚打完一个赛季,拿到了总冠军,在这里介绍一下经验给想打完整个赛季比赛的新人(高手就当见笑了)

首先是常规赛,对于新人,看见总评在75左右的球队打总评在60以下,全员白银的电脑球队,比起在对战比赛中看见总评高自己好几分的球队来说,心理的负担也没那么重,刚打几局试试,感觉也不错,上篮几乎必进,三分球也还行,但这只是个开始,常规赛打完一半,难度会稍有提升,前面一路连胜的新人们首败可能就交在着后面几局,但还是能打季后赛的

然后便是季后赛,这游戏坑死人加气死人的地方开始了!!!

季后赛第一轮,此时难度已经比赛季征战之路刚开始难了不少,但依旧可以接受,新人可以选择双射手后卫,劣势上篮优势三分,有空位也要及时传出交射手处理这颗球,给中锋或大前锋突,但突进的时候容易受阻,进不去时单点冲刺可以转身,还是不行就多传几次,珍惜每次进攻的机会,本人83C 81PF 79SF能把这一轮对方的得分防在25以下。(阵型5外线防守人盯人)

季后赛第二轮,这一轮对手与上轮差不多,但己方已经暗中被削弱,C和PF的硬抗得分,中距离投射,PGSG的外线投篮都不及以前。这种情况下,PGSG面对有人防守,外线投篮不能在20%区域出手便很难命中,但空位投篮命中率依旧不错,可以让PG突进回传SG三分拉开分差(我的夺冠阵营SG是满级射手版科沃尔,三分投射是84,这轮防对面在25分以下)

季后赛第三轮,打得过第二轮,打第三轮便不难,关键是分区决赛

分区决赛

我分区决赛打的是马刺,金卡波波维奇执教,我一个五外线防守打的是十分吃力,经常漏人,一节4:10,并且从这一局开始,队友实力大大削弱,C可能和对面SF或者SG一撞就把球撞掉,队友抢板发呆,空位投失,以前在油漆区内直接爆扣的控卫也开始选择上篮。打分区决赛一定要耐心,按部就班不能着急,多找空位出手三分,且一定要在最佳出手区域内出手,这里有个小技巧,反攻时射手持球直突底角,进去一步后马上回拉,出手投射,可以把防守队员晃开,但容易踩线,而且速度不够的射手也不行。(这一轮防到对面17分,第二节一次进攻猛扇对面4帽,全部被对面捡回来,队友无一反应过来,可见其之坑)

总决赛

总决赛是个神奇的赛场,在这里,你可以看到三分射手47分的中锋在0.02秒投中3分压哨球,你的84分三分射手空位无一不投失,速度60多还不比大前锋快的后卫一打四得分,总之,总决赛实在没有什么可以推荐的技巧,不如氪一张好的三分射手,和对面对飚三分吧,我打的时候,后卫第二节一个人丢了5个三分球,全进。最后一个上篮绝杀,42比44,42分是这位总决赛对手的得分数,因为防不胜防,所以只能对着刚

• 子航i

五个冠军了没什么卵用又没有特别奖励

• 阳春刘

这游戏主要还是卡牌吧 打比赛的都是浮云

• INFERNO DRAGON

总决赛是真的难,我是最后一球绝杀赢的,否则就嗝屁了,第一赛季还好一点,但第二赛季就感觉不一样了,电脑强了很多。

• 陰中鬼

我打了10局左右,只赢了2局,我方队友都不见了,我想上个篮吧,有三个人防,最坑的是电脑百分百命中,,,

改版后难度加大,赛季是拿来赚钱的,主要还是去打事件刷材料

• 天上一阵黑咕隆咚。

游戏很棒比起现在市面上几近所有的篮球游戏都要高出一个档次,

但是电脑太强了,真的,太,强,了,

我方AI和敌方AI的区别就像朝鲜男篮和NBA全明星的区别一样,

请各位大佬教我,如何才能让我方中锋明白篮板是要跳起来抢的而不是站在地上等的,

篮球嘛毕竟是5v5的游戏讲究团队配合通俗点说传球很重要,可是我真的不敢传球因为我实在看不懂我方选手的跑位,(哇三分空位!....??你个中锋跑到三分线外干嘛呢.干嘛呢???)而且传球机制,我只能通过摇杆大致瞄准方向传球但是并不能指定传球,所以就面临,两个我方队员都站在同一个方向,那么球会传到谁手上就听天由命吧,

可能我这个从2k18来得小渣渣要求太多了?没有战术面板还真是难玩,尽管我拼命对着屏幕嘶吼挡拆阿挡拆阿挡完你倒是拆阿!!!,

强烈建议出单人控制模式,可怜我甜瓜整场瞎jb跑还还被某不知名大前骑扣,奇耻大辱,奇耻大辱!!!!

体力太少了啊喂,我在这里凑字就是等体力来的,

再次强调游戏很棒但是依旧不乏槽点,另外我真的不希望好好的团队篮球打成个人能力展览赛,team才是取胜的关键,

*************************************************************************************************我是投不进三分的分割线***********************************************************************************************************

11.15二次评论(修改为五星)

官方:感受到我们浓浓的诚意了吗,看到飞涨的体力惊不惊喜意不意外!

我:一个本周最佳黄金球员需要最少70点体力,精英球员70×20=1400点体力,布拉德利需要1400×10=14000点体力,以及眼镜片增加的厚度和折断的双手大拇指,我已经算不过来了,

想要好球员就去肝阿这无可厚非,问题还是出在AI上,想不明白总评80打一场赛季比赛都被屠杀是为什么,我不是说想解放我的双手,只是想安心的泡杯咖啡,别再让我看见帕克传球砸在对手的屁股上了可以吗,这不是帕克是帕金森吧,

在我码字码到这儿的时候他维护了....我觉得会给我一个很大的惊喜对吗洛佩兹!

洛佩兹:别理我我在等篮板,

?!!!!?!!?!

卖中锋三元一只十元三只欲购从速.

• 本社评论员

给4星是认真的,这个游戏可以的,想想10月2号更新了17-18赛季,更新之后只保留了16-17赛季未消耗的球币(充值获得)和赛季点数(完成任务获得)以外别的都清空~赛季点数可以换几个球员算是安慰,上个赛季的阵容在部分活动中可以继承使用(当然这个也只是用一下,其实和线上任务系统租赁球员没什么区别)......appstore和googleplay上大量差评是因为很多人不能接受角色被清档(其实也是,你充值拿到的球员新赛季里都上了天堂。你花掉的钱打水漂了)

操作比较简单上手容易,而且键位设计的比较科学(完爆企鹅的最强NBA),盖帽和跳球有点技巧。

AI,毕竟是我大EA做了几十年的体育游戏这点AI摆不平是不可能的。

PVP模式采用4节异步,我打1节电脑,你打一节电脑,4节算总分,平局有加时。

PVE的一般分赛季(就当是主线关卡好了)和花样繁多的线上活动,卡基本是靠活动打而不是充值(有钱你可以充)

联盟赛也很科学,可以按工会规模报名匹配,比如小公会就可以报名4V4,5V5,多了就32V32

补充一下:可能是手残的问题,防守很多时候我愿意交给电脑自动,一般不会漏人,进攻还是靠自己吧。话说可以试一下手动切换防守队员和自动切换(游戏是默认自动的,设置里面可以改)

说说缺点:

1.优化太渣!更新了1个月应该是已经做过优化了,但是升了11的6S跑不动,换了8才好一点,不过持续优化是肯定的,EA是负责的,有节操的。

2.不能理解的他们更新的资源文件到底是放错文件夹了还是怎么的?关了应用再打开,每次进关卡都会下载资源,之前以为是因为手机内存太小被iOS强制清了,换了256的8P还是那样。因为Android和iOS账号不通,没用Android玩,不知道是什么情况。(可能是iOS11暗戳戳的改了些东西,为了内存比较小的用户,类似之前更新11以后很多农药玩家会重新解压游戏而且多次下载更新)

3.不得不说的是打亚服的网络实在是忍不了,世界服还不如亚服,快点出国服吧

日本,台湾,香港用的都是一个端登的都是亚服,国内还不知道,美国是世界服

• 我全都要

先给个五星。

这游戏很早之前就接触了,当时还只有美服,连亚服都还没出,找了个***注册了个Facebook玩美服,每次游戏更新都要***下载真的很麻烦,玩了差不多一年就退了,现在国服出来了回坑玩了一段时间,觉得还不错,说说我个人看法吧。

1.看很多人说这游戏氪金,确实,如果你想出一个活动就把活动球员收集完,砸钱力度确实不能小,但是对于一个有卡牌收集机制的游戏来说想毕业是很难的,个人觉得游戏的乐趣就在于收集自己喜欢的球员,随心所欲的搭配阵容,还能上手操作,这是最吸引我的地方。

2.游戏操作虽然只有一个方向键加三个按钮,但利用方向键和加速键其实是可以做出很多花式动作的,个人认为操作比2K手机版友好许多。

3.ai有时候会超蠢,球滚到脚边还呆站着不动。因为这个输掉双加时对战会超级不爽的好嘛😒

4.犯规的判定是我一直看不懂的地方😂我去包夹对方球员然后突然吹了个对方的进攻犯规???特别上篮的时候防守球员各种犯规动作到头来还吹我个出界😂。玩了这么久我就罚过3次球。

5.关于体力的问题,其实我觉得还是比较合理的,毕竟有体力任务可以做,每日目标也能恢复体力,不过确实有些任务的体力消耗略高,可以调整调整。

6.现在的活动我觉得还是太少了,对我这种0氪党来说,现在就是上去打冰与火三局首胜,饼干三局首胜,然后就接着等刷新再打。

7.关于对战,我现在总评83,NBA阵容总评84,对战地图上遇到的全是NBA阵容86以上的,打不过啊😭😭而且希望能有实时对战的功能,这种你一节我一节的互动性太差了。

8.拍卖行手续费太贵了啊!!!

卖个球员20w到手只有16w,怎么那么亏啊!!!😭😒

9.游戏内现场的气氛做的还是不错的,有球员说话的声音,观众的欢呼,客队进攻时观众会喊defense,主队进攻有时会有鼓点。

但是!

为啥客队进球观众也欢呼那么大声😥

怕不是一群表面粉丝哦😂

暂时就说这么多了,希望NBAlive能越来越好吧!

• 酒掠

不谈其它内容,我单单只谈比赛时的情况

首先动作的流畅度很不错,一些对抗的动作挺真实,比腾x代理的端游这点要好很多。画面挺细腻,虽然受手机限制并不是特别好,但是EA明显是用心了的。

优点说完说一些缺点希望能完善。首先就是传球问题。不能指向传球非常的麻烦,系统有些时候会传到一些莫名其妙的位置,很容易被断,希望能出一个指向传球的系统。第二,没有战术系统。所有的战术都是随机的,很多时候我都是靠玄学,不知道队友是帮我挡拆还是跑位,对手无法预测我怎么打,因为我自己都不知道。第三,速度有严重问题,pg的速度和c的速度感觉差别并不大,很多时候c运球快攻比pg还快一截,以及加速突破时速度太快,你不按防守就是直接被过,而游戏里防守和包夹又是一个键位,这样防守没有技术性可言,一直按防守就行。最后一点,投篮和扣篮问题。任何一个人都能扣,都能滑翔扣,这让我十分不能理解,无论多高都能扣,c的灵活性太强,做出后卫的上篮动作都是轻轻松松,而球员在篮下命中率迷之高,只要做出正常上篮动作一般都能进,甚至变形也是经常进。漂移投篮几乎进不了,一用就是身形不稳。抢断几乎就是摆设,一抢断就被过,根本抢不了。

确实手游不能要求太苛刻,毕竟我是拿他和端游比的,但这款游戏确实是所有篮球游戏里最良心的。不太需要氪金,但是公测肯定会变成氪氪氪。希望这款游戏越做越好!

• 咳咳

氪?你在逗我?我美服玩了那么久,一毛都没氪都可以搞到很多80、90的球员,就算是金币,慢慢攒去抽卡包,去球员拍卖,怎么样都可以成为欧洲人,要氪的只是时间

• fuck

月卡也只要金币

国服环境你懂的

还没公测呢

sea

我想说,设置里面有不自动换人的防守,可以包夹。抢断要看时机,别人运着球的时候抢不到。但pg控球站定还是有20-30%几率能断。前提是不止按一次

是时候来一次最后的评论了

这个游戏好与不好,我不会去评论,事实写给大家,我相信大家都是有判断力的人

第一次接触这个游戏,玩的是亚服(还是台服我也有点忘了),大概两年前吧。也不知道是什么测试,反正看封面上是威少代言的就下载下来玩了。球员名一看就是音译的,翻译的挺搞笑,我还记得那时候直接调成英文玩的。我记得我苦苦攒了一个月,终于买了第一张红卡,80评分的威少。感觉真的很兴奋,拿他到赛季里打了一局又一局。几周以后突然不能登录了,现在想想应该是删档内测吧。

中间隔了很长时间,直到去年11月,又一次在tap上看见了久违的live,而且还是国服,自然迫不及待地下载了。做的第一个活动就是十字路口,为了总评80的球哥,韦德,字母哥,甜瓜,大鸟,以及白银教练多诺万,天天有时间就拿出来肝。那个活动我把五个球员和一个教练都集齐了。不过那时候最羡慕的还是80分的唐斯,好像是首充才能给的吧。

那时候在线赛事给代币也不限于首胜,靠这个赛事也刷过好多黄金球员。

去年末今年出,圣诞节活动来了。怎么说呢,这是让我阵容翻新的重要原因。还能记得那时候等着第二天打开礼物的急切,开出火布克的兴奋。只可惜那时候金币少,也没怎么攒钱,火西蒙斯只做到87。不过那时候87就已经很满足了,对于错位球员的设计也是赞叹不已。

然后是新年活动,也是非常接地气的一个。直到现在新年布克依然能坐稳我经典阵容的sg替补。

后来出了专家和传奇活动。还记得那时候花光了所有的金币拍下了一哥,感觉他的数据已经是小前中的神了。

再后来,专家波神,泡椒,铁扎的出现已经让我有点跟不上节奏了。那时候一个铁扎可以卖100多万,泡椒卖300万大家都抢破头。

然后全明星来了,风云突变,白金卡仿佛宣告着一个崭新的阶段开始了。这个活动没开出什么记忆深刻的卡,只记得当时全明星阿杜和欧文要卖150多万。

还有狗年活动,傻芬和穆大叔也是我两个阵容不可替换的替补。本着不氪金的原则,与威少失之交臂。最后白给了4个新年球员也是让人大跌眼镜。前一天,我刚刚100万拍下了比斯利。

接下来就到了很多人深恶痛绝的手游也疯狂。和我一样,很多人想到最后肝一个白金汤神,然而最后没能如愿,金币也花了不少。

复活节,算了许久,感觉时间够,于是肝出了现在的首发分位白金米切尔。当时顺便45万入了一个复活节小乔丹,升满了一直用到现在。比起获得第一张白金卡的兴奋,当时最大的感觉就是为什么当初苦苦肝的球员的评分和数据,现在竟远远赶不上材料球员了呢。

再后来就是我们熟悉的一系列季后赛活动了,也是这个时候物价突变,铁扎什么的只要不到20万了,比斯利可怜的只有10多万,原来看起来遥不可及的加嫂也就刚刚100万出头了。对战也改了,一个看总评说话的时代来了。

还想像以前一样轮着4局,享受着“谁挑战我我就第四节打爆你”。但慢慢发现原来那股热情已经消耗殆尽了。每个赛季蹭到全明星,然后等赛季结束领个奖励,也就够了。

最近出了梦幻终极对决,寻思要想做任务只好上个传奇。点下匹配后才发现为什么都五分钟了还匹配不到人呢,人都去哪里了啊。

看看好友栏里很多人已经很久没上线了,我也慢慢明白了。游戏终究是游戏,不像人,或是爱好,目标,需要坚持和追求,玩家永远会去选择能带给他们乐趣最多的东西。

但我还有俱乐部,我还需要盟战的时候做出贡献。很多人可能无法想象一个只有不到10个90总评以上人的联盟能稳稳地保持在前90。但是我们做到了。我93总评经常不得不面对对面96,97的大佬,每个盟友都面对着比自己总评高好几分的对手。作为去年就已经创建的联盟,我们并没有对想加入的朋友有任何限制,每天都有总评80左右的加入,然后又自行离开。我想,联盟可能是我还能坚守这个游戏的主要原因之一吧。

8月末还要删档,我不知道有多少人能继续坚持着。

不管怎么说,三星,为了情怀和兄弟们。

8月还要删档啊

• 游戏大军

哥们在哪得到的消息

去看看贴吧里,每天都有人聊这个事😂

• NBA LIVE官方

您写的这段评论我们一字一句都认真看了,我们相信游戏里也有很多和您一样的玩家,自开服以来一直支持着我们的游戏,我们感谢大家的肯定,也耐心接受大家的批评。正是因为有你们的意见和建议,我们才能逐步改进和优化游戏,但是由于NBA LIVE的研发EA在美国,所以我们偶尔也会出现沟通不到位,问题处理不及时的问题,给大家带来不好的体验我们由衷觉得抱歉,但我们一直在改进,希望大家能再给我们一些时间,也请继续告诉我们大家的想法,我们一起为更好的NBA LIVE 而努力!

• 呆呆摸秃秃

能不能让中锋跳起来抢板,我的中锋没膝盖阿,对方AI能在我的禁区连抢三个板,我的不死人中锋根本不跳。得内线者得天下-赤木刚宪。就我的不死人怎么去得内线。

还有我的总评84红卡卡特扣篮能扣飞,你确定不是裤子马附体?卡特什么时候变成人类扣飞之精华了。

我的84巴特勒无人防守中投3中0虽然没绿,但是你让个大前空位中投都能进。84巴特勒不如80唧唧复唧唧。

比赛的时候我根本分不清谁是谁,为什么我的中锋跑的比别人控卫还快( ´∵`),还有队友那鸡肋AI根本不会跑位,刚找好位置传球准备打三分,队友跑进两分线,最后球要么被断要不然只能强打。

总体来说游戏还是很不错的,如果AI方面优化更好以及球员技巧以及风格更合理就很好了。这样也许就不会出现什么新手教程麦迪投三不沾,卡特把球扣飞,巴特勒投不进三分。

一枚在3w多名徘徊的渣渣留。

• NBA_LIVE_GM

感谢呆呆摸秃秃的精彩评论!!

第一点 您说的中锋起跳的问题可以通过手动切换球员,然后在篮下选中中锋按住盖帽来让球员起跳的。

第二点第三点 球员各种投不进与球员的真实数据不符的问题,一般情况下 球员扣篮的进球概率是最高的,只有少数情况下才会扣飞,在游戏中对于同一个球员有着不同等级的卡牌能力值也不一样,就像是球员的低谷期和巅峰期,游戏中的球员也不可能一直位于巅峰期。

第四点 ai方面 我们一直再向EA提这方面的问题,他们他在想办法改进中,您说的问题我们一定会再次给您反馈的。

最后还是谢谢大神对我们的支持和理解~游戏会持续优化推出更多精彩的活动。

• 尼克斯

我的88欧文不会拉杆

• 呆呆摸秃秃

感谢解答。

• 留得青山在💢

虽说可玩性跟2K相比还是略逊一筹 但是卡牌收集类游戏依旧可以让人眼前一亮🤓live机制不用像2k手游每年都要改朝换代 活动的多样性和情怀的驱使让更多玩家愿意在其中消费🤑 总之EA终于重回正轨 现在就希望live19能不仅限于主机发售 有朝一日能看到PC端与2K争霸的盛况👌

• 信。

游戏玩法可给四星,可官方对于游戏的态度我想必须扣一星。

这是一款看上去十分良心的手游。游戏体验不错,并且渣机也可顺畅玩耍。抽卡的球员的机制也不是特别的不公平,真正好球员还是肝出来的。相对于2K,另一种玩法,各有各的特色。

但如开头所说的一样,官方对于「游戏」的态度真的不尽人意。篮球游戏需要的是真实。十一月份公测,既然是测试,没有8s,没有回场,「裁判」好像没长眼睛等问题可以理解。可过了两个月,这些问题仍旧没有解决。在学校住了一星期后周六回到家第一眼看的是NBA第二眼就是Live。可玩法仍旧没有提升,打手等很多都没有吹。要知道,犯规也是篮球比赛的一部分。

除了上面的漏洞,再提些以后改进的建议。上篮、投篮和扣篮动作千篇一律。很期待能够把球员动作做得更加细致,有现实中的特点。还有就是捏脸,很多球员很丑,四不像似的。画质可以继续提升,当然,很重要的一点:优化一定一定也要跟上来啊!最后,希望多些玩法:可以有一些隐藏(或者不隐藏)的特殊动作可以通过操作来实现,如欧洲步之类的。

官方千万不要只知道出活动出卡包了,游戏内比赛中的体验也是很重要的!

• 名字起得太长就没意思了

从内测的时候就开始玩,一直到今天,第一次写游戏评论,一些自己的看法,非喜请勿喷

1.关于对战模式和赛季模式:经验金币都给得太少,如果不是做任务,一般我不会去玩,建议可以增加些奖励机制,让玩家更有兴趣去玩

2.盖帽机制:没有飞身盖帽。。一跳就是原地起跳,再矮的后卫突破进来也帽不到,希望能有些改进

3.游戏难度:直接举个例子吧,有时候看对面清一色的银卡,可人家就是怎么投怎么有。那明明就是银卡水平,非要给他红卡的属性。要么你就给人家调成红卡,那人家厉害我也服了;要是银卡就真别这么准。还有对于玩家,你要故意降低玩家投篮命中率来显示比赛的难度,空位投篮按绿了都能丢。我能找到空位,我能按绿,那也是我的本事啊。你可以通过加强电脑的防守属性来增加游戏难度,但你降低玩家的投篮我觉得就挺没意思的了。

4.氪金问题:我首充后再没往里充过钱,稍微肝一下玩的也可以。但是对于游戏币和人民币的比例,个人认为还是偏贵。感觉还是有调整的空间的

5.球员数值:感觉不合理的地方还是不少的。比如小乔丹的速度比威少要高,单从数值上来说我认为不太合理。还有,在速度这一项上来说,从我玩游戏的体会来说,我觉得个子高的跑的就快,个头差不多的速度差异不太明显。还有就是最近出的那些动不动八十大几的人物,像JR,杰克逊这样的都出到了将近90,如果他们都这么高,那巅峰詹姆斯巅峰科比不得出到99啊。再有就是对于球员数值制作人员下的功夫还是不够大,很难体现出这个球员的真实特点。比如,诺维茨基的后仰大多数都是在身形不稳的情况下投出去的,结果我在游戏里拿诺维茨基投没投进,你跟我说他身形不稳。威少的速度在现役控卫里可以说是最快的,这本身就是他的特点,可是在数值上我没看出来他有多快。考辛斯明明已经开发出三分能力了,结果数值就给了61。还有很多我就不一一列举了,这些细节处理还是比较能体现出一个游戏的问题。

先写这么多吧,希望在如此频繁的更新中,能够看到你们做出的改变!

这几天我是真的被恶心到了,尤其是今天的贵族詹,我tmd连续打了七八次才完成的啊(辛亏可以直接杀后台,然后进游戏点继续重新刷一次ps:跪求客服小姐姐别告诉ea🙏🙏🙏),七十多分的圆脸登真是厉害,把三炮秀的很狗似的,各种三分***,各种抢断盖帽,我现在怀疑火箭是不是***这么吊的控球大师在,还要保***嘛。还有那个七十多的安德森,这也能叫辣鸡合同?2000w太值了!各种杀入篮下,各种暴力扣篮,再加上招牌的三分,字母哥简直就是渣渣。还有我大饼皇,靠!谁说饼曼巴没自主得分能力的?谁说人家技术糙的?我就想说我卡皇接过球能把小乔丹分分钟打爆你知道吗?铁扎和塔克更不用说,都是打持球进攻的天才啊,这俩人哪个比不上杜兰特?火箭真的是太赚了!有这么多巨星在,看来我火今年的总冠军是定了,想想都激动!

我就想问一下,ea那些人是不是喜欢玩sm?我要是想玩秀操作的游戏一开始还会玩这个?哪个想秀操作的会整天对着一伙电脑人玩?以前玩国内代理海外的游戏的感觉吧,都是那种一个好游戏被国内代理商弄黄了。现在看这游戏忽然有种是ea把互娱坑了的感觉😂😂😂……说实话吧,我就是玩个卡牌游戏,就是奔着操作简单去的,没事的时候肝一肝,你这倒好,一个活动刷了不下于十次才刷成,能不能照顾一下我这种手残人士??一次活动过去,作为一个假强迫症的我,肯定要把剩下没用完的材料都卖掉,结果经常有剩下几百张一样的卡,然后你就需要一个一个的点,一个一个的点……我感觉体内的m潜质己经被觉醒了知道吗😭😭😭😭

说实话其实这游戏我真的挺喜欢的,有几个活动也很照顾玩家,虽然没忘记圈钱,但是平民玩家也能肝到白金卡(米切尔是我第一张白金卡)。虽然没充几个钱,但我真的不想弃坑!更不想让这游戏凉掉啊。一个投篮提示的bug己经连续好几次更新了,还是依旧没修复,你知道吗?每次更新我都会特别留意这个bug,希望投进球的时候上面显示的是自己的球员!结果倒是圈钱活动出了一堆,感觉真的好失望!!!

ps:刚刚评论的时候找了半天的评论键才发现评论好像被禁了,只有刚切换到评论的时候才能看到评论键闪那么一小下下,哈哈,还好我单身久了,手速还可以,不知道写了这么多能不能发出去😂😂😂

• 汉密尔顿

可以五个五个砸啊

之前只能一个一个砸,5个一起是后更新的。

• NBA LIVE官方

我们后续更新了5个一起开。对战届时会推出新的模式,您可以到新赛季再来看看我们的优化呦~

• NBA LIVE官方

嘻嘻 非常感谢对我们的理解!我们被夹在中间确实也很难做 您说的这个肯定帮您保密不告诉ea╭(●`∀´●)╯詹姆斯贵族活动之前设计的时候就是有一定难度的在线赛事,您可以试试看网上的一些相关攻略,会有一定帮助的。不过这个黄金球员有这样的实力确实有点看不下去了…您说的开卡包的情况,我们自己也都在叫苦连连,一直在向ea的研发反馈,但是因为游戏的机制,到现在都还不能解决,不过为了游戏体验我们一定会一直反馈,催促研发改进优化的,进球bug您可以联系我们同时提供一下进球bug的录屏视频,目前虽然这个bug正在修复中,但是您还是可以帮助我们提供更多的复现的证据~最后 哈哈哈哈 要不是因为您的手速 我们也看不到那么棒的评论了!!

• 3296055@Social

哇,跟我一样啊老铁

• 滥

我也是服气,每一次的美职篮贵族,电脑评分那么低我总评分比它高多了,动不动被盖帽,平常在线赛事对手评分比我高我被虐的死去活来的,好不容易氪到了高评分,是诚心来恶心我吗,隐藏属性我也忍了,空位投不进,对面中锋背身快到三分线,还是一个卡佩拉,身形不稳到变形还能进,也是服气了

• NBA_LIVE_GM

美职篮贵族确实是有一定难度的赛事,完成赛事需要一定的技巧,您可以去看看其他玩家的攻略方式,学习他们的打法,祝您早日获得贵族詹姆斯~

• 尼克斯

美职篮贵族2次压哨三分绝杀我怎么讲?

• 哟

选着打,那个任务如果刷了个三分球推荐别打,助攻任务一般 得分和扣篮任务最容易

• SS丶忍灵

就目前版本而言。

优点:

1.操作手感:很不错。(比起隔壁的NBA类游戏来说,动作流畅,操作手感丝滑)

2.画质:还不错。毕竟是手机游戏,画质没法做到那么夸张的地步,虽然大部分人脸并不像,不过这种视角操作来说也是可以忽略掉的,除去人脸之外其他的还不错。

3.收集和养成要素:这个设计很棒,虽然大部分NBA游戏都有,但是这个游戏你可以肝出好球星,完全可以不氪金,而且也不是实时对战所以球星好坏的差距相对来说缩小了很多。

缺点:

1.面部。虽然不是比较重要缺点,不过还是希望能得到更好的球星面部

2.规则。很多NBA的规则没有,虽然这样做可以实现快节奏和流畅的游戏进行。但是很多NBA规则没有确实有点奇怪。比如回场为例等等,有次我球员在场外接球都没吹哨……

3.希望重复肝完某个本,能一次性翻开所有卡,一个个点真的手累……刚肝完还得一个个狂点……

4.评分系统。那个综合评分有点奇怪。我换完好几个卡,两个队都上升了不少分,但是综合评分一分都没长……

5.替补的用处基本就是加成来的,还不如之前分成五个队伍来的好了感觉……或者干脆就一个队伍,硬拆成历史球队和现役球队感觉略奇怪

6.而且很多巨星貌似都没有,比如科比之类的……

____________________________________________

总的来说游戏很好,比较肝,两天疯狂肝才肝出四个红卡,比起其他大佬来说有点弱。

而且线上互动能力比较差,毕竟好像是没有实时对战功能的……

希望能出个球星图鉴还有多出点其他球星。

• 八爪鱼

唠嗑乔神等版本暂时在2K手中

• 李昊

实时对战我希望出,但是不要取代现在的对战模式。为什么?好好看看fifamobile把对战模式改版之后变成什么***了。

• Edge

tx手持2k18手游代理啊

• 假如时光可以重来~

有全部显示的啊。。过了那段动画就有了,等一下再翻,别急

• 只能丶微笑

各位,问一下,防守那里咋过呀!

• 罗决

我总结一下我还有几个朋友一起玩时的一些问题(一测)

1:犯规机制,这个问题可就大了,对面不管是上篮还是投篮,随便干扰,基本不会犯规(我玩了这么久只犯了一次),没有侵人犯规(打手),看到人运球就可以瞎掏。

2:视角问题,这个视角视线盲区比较大,有时候没法感知自己的位置,建议参考2K的几个视角。

3:盖帽机制,因为基本不犯规的问题,有时别人上篮,你可以强行拽下来,球飞出去算你的球权,有时系统已经显示你盖到了,但实际上啥也没碰到,有时盖帽可以把你原本打进的球判定为不中,希望可以修改一下。

4:球员模型:球员的模型都一个样,看起来只有身高有区别。

5:操作及防守问题,要加速就必须要贴身防守,没有独立的抢断键,时常会出现贴身防守被一步过的尴尬。

6:球员数据问题:感觉数据跟不上现实,经常出现数据过低或者数据暴走的问题(复古弗莱3分93,小托马斯3分90,库里3分没林书豪高,考辛斯3分25),还有数据不全,篮板、盖帽、抢断都不知道有多少,估计全让制作组给吃了。

最后我个人建议做一个实时对战的模式。

希望各位大佬、制作组和代理商能看到,这里纯属个人观点,如有不足请补充大佬,各位键盘侠请手下留情,我在这先谢谢各位了

下面是二测的意见,二测给我的感觉还不如一测,几乎所有的改变都不好,没有让我感觉到诚意,感觉更坑钱了,是不是现在PE平台上的篮球游戏太少你们没有竞争对手,所有怠惰了?希望官方能认真对待我们这些老玩家

公测玩对战,对面全是神仙球,玩个屁,进球和数据一点关系都没有,玩个屁,卸了,一星都不想给

删了重发,这点小事都经受不了做什么代理商?

• NBA LIVE官方

。。。我们是没有权限删回复的。

新赛季的对战AI确实更高,所以才需要玩家更注意阵容、不同能力值球员的搭配以及操作方面的提升。投篮命中建议采取上篮的方式。

建议方面我们已经收到并反馈了,目前也在想办法沟通和优化中的。如果有其他建议也欢迎反馈哈

• 御坂00001号

因为没接触过这种游戏,玩的有些吃力。

最困扰我的是防守段的盖帽和抢断机制,我知道盖帽是防守时往上划,但是我不知道什么时候盖,就算运气好盖了,怎么抢球我也不知道……盖帽抢地板球皆随缘……

抢断就更不明觉厉了,怎么断???喵喵喵???

值得赞赏的是赛季模式,可以自己动手打也可以让系统自动比赛,不像有的游戏,玩家只是个观众,这款游戏的确能让玩家觉得自己也是球队的一分子(个人感官),比分落后时的失落,赶超比分时的开心,关键球时的紧张……

——————

测试结束了,期待28号的测试

这游戏我只打了一个半赛季……

第一赛季常规赛输四把,然后因为不熟悉,直接一轮游……

第二赛季因为工作属实忙,加上手机游戏多,打到一半就没打了……

希望下次能加个盖帽之类的训练模式……得分全靠互爆或者希望电脑不进。

还有,建议下次测试加入联盟的等级能降低,毕竟不是每个玩家都会肝等级的……

————

77总评干不过分区赛60评的队……空位各种不进,想后撤投篮,结果球员和对面顶???还有防守犯规,谁叫那个人上来联防的???mmp还有,最后一秒进球不应该算绝杀么?为什么不算分?

12.21 为什么我点拍卖里的礼物会闪退。。。。

• 陀思妥耶夫斯基

我认为游戏至少值得三分以上,看大家的评论太过极端,我也遇见过罕见的失误,姿势漂亮未投进,但这应该是一个游戏都应该有的元素,rpg网游也有Miss,只是这个游戏评判标准太过单一,总评与数据严重不符合,数据没有一个85以上的马龙,总评居然是95,不知道是怎么算出来的,再提一个意见,能不能出一个数据统计让我知道我的球队电脑跟其他玩家打的时候他们的贡献数据分别是多少,然后增加相克制度,比如速度高的卡佩拉在哈登在场的并且教练是德安东尼的情况下,可以克制类似亚当这种站桩C位,在终极对决中匹配到玩家以后每人10s时间通过对方的首发与替补,猜测对方与你对决想调整的人员,相互博弈,而且是在数据有显示的,而不是让大家认为全靠命跟总评,没有数据分析。这游戏最被人诟病的就是没有数据分析,你让大家只看到总评,最后总评高又不能赢,所以很多人不能接受,既然已经脱离了公平竞技游戏分类,就把卡牌收集游戏的数据流做好,有什么需要隐瞒的,EA真是猥琐。

• 哥斯拉

这是第一个把我气笑了的游戏,96总评打不过75的,点开一看一堆+11

对啊,总评高的打不过低的

• 陀思妥耶夫斯基

这就像我们一个94的球员,上场之后通过替补加成变成95总评,但是对手看到的还是94分,这不应该。

• NBA LIVE官方

非常感谢这位小伙伴给我们的建议,您说的马龙的评分情况与终极对决的意见建议我们已经向研发反馈了,数据统计分析方面,研发那边已经在考虑相关事宜了,敬请期待后续的更新呦~

• 砍哥

不光这些,赛季模式好,还是其他模式,都是这种情况,黄金精英卡还打不过对面一群白银卡,自己这边都是投不进,对面命中率9成以上,现实都没那么牛吧

• 酷的像风。

1一开始我以为只是自己操作原因不知道怎么卡位,结果百度了一下,发现全是这个问题,哎,到底能不能设置一个卡位键啊,每次都是好不容易防的对方进不了,结果一个进攻篮板,篮下轻松补扣,让人想砸手机。。

2再吐槽一下詹姆斯贵族活动,简直就是一群白金被一群黄金按在地下摩擦,现实中的火箭也没有那么强吧。。。各种乱进。。。当然还有各种进攻篮板。。。我方队友简直就是zz,都差点吧白金乐福直接卖了。。就在那叉腰被黄金的卡皇抢进攻篮板然后暴扣。。

3游戏的位置区分太差了,中锋跑得比后卫还快,小乔丹比欧文还灵活。。。只要评分高,反正不管会不会投三分。。三分投篮属性一定是很高的。。。你告诉我黄金小乔丹不会投三分,白金就不会了??不存在的,照样投。。。简直了。。。。小乔丹生涯都才投过一个三分。。。

4但吐槽那么多,至少身为一款手游而言,这款已经很不错了,肝度适中,各种白金只要肯肝也能得到。。

• NBA_LIVE_GM

总结一下您所说的问题,主要还是敌方ai太强,对于第一点,您可以在设置中更改手动切换球员,在篮下切换到己方中锋然后点击盖帽让球员跳起抢篮板,第二点 詹姆斯活动,您可以多多学习一下其他玩家的攻略,正常手动操作您的全白金阵容不可能打不过黄金阵容的。第三点游戏位置区分度差的问题,我们一定会及时帮您反馈的,最后感谢大神能给我们提出那么多建议谢谢支持~

• 酷的像风。

支持到是支持,作为一款内存占位不大的手游已经很好了。。我说的第一点的意思是看能不能设置一个卡位键。。。打篮球的应该都知道,光跳是抢不到篮板的,最主要的是把人卡死。。。就是卡在背后让对方跳不起来然后队友再去抢篮板,一般篮球比赛都是大前中锋卡位,其余人去抢篮板。。。。这点真的很关键。。因为就算自己操作球员乱跳也预判不到篮球什么时候落地。。而电脑ai则没有这个反应时间。。。是真的挺喜欢这个游戏,才会说那么多。。

• NBA_LIVE_GM

嗯嗯 我们知道了,卡位键的问题,我们会给您向EA反馈的,但是这个涉及到增加游戏的操作方式估计会比较难,不过我们一定会帮您争取的!

好的

• 猎杀成群

美职篮 我悟出点经验 换个3分好的空位 弱旅90欧文 升满的火西蒙斯 什么都可以 然后呢 就投外线 对面碰2下球就掉 然后呢 也别传球了 就找空位投 基本都能进 😂️😂️

• 嘻嘻哈哈先生

无力喷了,玩过的比较好的篮球手游,也从侧面看出了现在游戏开发者的不用心,一个300m的手游都可以是最好的了,可是能不能用点心,这人物外貌简直一模一样,光出氪金活动又不去大改篮球规则,这回场,盖帽我也是醉了,还有闪退越来越严重,从十几分钟变成几分钟,你们的优化呢,是不是吃白饭的,真的一到想充钱时候就想起两分钟闪退,就默默点了返回

一个月后再次评论,其实是50分,不及格,我是和香港好友一起玩的,他玩的是国际服,我玩的是英雄互娱服,他的詹姆斯只要上场的球星都是88左右几乎一天得一个代币,注意我说的是上场,不是上阵,说明难度并没有那么高,而英雄互娱服是真的丧心病狂,为了2月21这次更新,难度高的让人恶心,对面后卫我一直按着防守,也一直贴脸了,可是他就是各种后仰投入三分,这次更新,呵呵,一个648RMB才4500钞票,意味着四个代币就要2000多RMB,加起来上万RMB,不说买不买,看到都让人恶心,优化从来不做,只做礼包的游戏就是这个了吧,我看了看我的充值记录,还不值两个代币

• 锤子

good

• 小小谷

更新完看到20000球币的卡包,真的是,无语

• 德鲁大叔

真的为了钱丧心病狂

• NBA LIVE官方

我们游戏现在确实存在一定的问题,我们也根据玩家的意见不断的改进中,随着版本的更新我们会越做越好的,关于篮球规则方面我们也会反馈商讨,希望给玩家带来原汁原味的nba体验。在游戏难度方面我们也想给玩家有更加高的挑战性,游戏就是越有挑战越有趣呀,我相信一定能找到过关的方法的~因为你是大神呀!

• 我欧突破美如画

我帖你也不叼我,那个93巴特勒评分那么低对得起人家那20万的球鞋么?欧文球衣背号都不改,作为德鲁大叔忠实粉丝买的球衣都是11号,看到2号别扭不,不过贵族活动还行,我8个球队了,希望换点球队出,我93轻松过贵族