滑子菇之巢

なめこの巣

9.0

9.0

• 小菇与起司

这次菇菇终于离开了室内,来到了地下。其实我觉得这个游戏应该叫《菇菇避难所》。但是菇菇世界一直很和平,没必要有避难所的

虽然玩法上真的是挺像《辐射避难所》的,但是可以从画风和玩法看出两种游戏上还是不同的 菇菇的巢感觉画风更清新,有个大饱满的水果,香甜可口的菠萝面包,又圆又绿的球藻。如果放大菇巢可以看见老奶奶的扇子上写着“んふ”,而不是一大堆马赛克糊弄上去的,而且喷泉确实可以喷出水来,路灯也可以闪出漂亮的光。

比起玩法来说菇菇感觉比辐射更轻松了,每天签个到,看看广告,听菇菇吧啦吧啦几句话,感觉和菇菇一样清闲。还有那个可爱的男孩子小武(台版是菇一)!想要获得新伙伴就可以用那些丰厚的食物啦!(其实那些食物都是有原型的)除了活动有时候比较肝大部分时间还是很轻松的,自从修了极乐菇菇佛像,我就放下屠刀,立地成佛了。

除了语言方面还是都很好的,建议还是玩日文版本,活动多而且更新很快,台版美版比较落后。不过想要看懂剧情的话也可以有兴致玩玩台版。

还有就是供四种BGM可以切换,我最喜欢的是mushroom town这个BGM,感觉菇巢很安静,很自然的一个城镇

我也要做巢中菇QAQ

• vs1412

公布这游戏时说的16年秋,结果跳票等到现在,这游戏不出意外还是会每月更新新内容的,希望不会像散步那个游戏一样短命!照beeworks的尿性,event如果不是限时活动的话,老实讲这公司根本就不想好好做任务清单,先说良心级史诗巨坑dx版经多年更新,造成任务交错繁复,现在基本要对着贴吧攻略才玩的下去了,neo版以前我是追着进度玩的,然后半年没玩,这两天重新玩回来,发现300来号方吉的图鉴有了筛选功能,真是天地良心哪,可一看任务清单里order+,一页5个任务,你都弄了至少五十来页了居然没有筛选功能,我有句mmp不知当不当讲?😭希望巢的任务系统友善一点~34级了,汉堡做起来好麻烦😖

最后给入坑的新玩家打个预防针,现阶段游戏只面向日本国内发行,所以日文界面,以后最多就是出个英文版,再参考前两作dx和neo作为月更游戏繁中基本也不用期待了,另外说句国内如果有代理基本就是优酷土豆了,其实优土也就引进过最早最早的那作而已~

• 满脑子手办的左护法

❤❤❤为了心爱的滑子菇,当然是五星啦!

现在已经32级啦!🌸🌸🌸

嘛,这是一款从各方面来说都是很精致的游戏,每一个人物,每一个场景,甚至是每一个建筑,都是可以点开来仔细查阅的,然后做的很精致,就是小小的花盆也可以看清楚线条,不是说用马赛克就来糊弄的,这是除了猫咪后院之外,我玩的最长时间的放置类游戏,很吸引人,希望能更新更多有趣的环节和内容。

在评论区看到有玩家说游戏崩溃,打不开,其实你把网关掉之后试一下就好了,手机上要装一些系统,在top里面其实有的❤(๑`灬´๑)

希望有更多人发现并喜欢这个游戏❤

(๑•̀ㅁ•́ฅ)

• 踏涧石

种了多年菇菇,终于给它们成精了……感觉比散步那一作鲜活很多。建筑升级列表里有增加菇菇劳作的位置,类似于避难所的工作岗位?不过好像不影响出产时间。洞穴冒险现在的七个完成了,升级需要的物品不知道怎么得到,大概是我等级低吧哈哈哈。恭喜新作突破了放置种植,往新方向迈进啦🎆

又及:那个种蘑菇的大叔菇菇,仿佛就是我😂

• 愈牙

菇菇栽培的每一作都接触过 目前在玩Neo和菇菇之巢

安卓的游戏会闪退是因为目前运营限定了谷歌商店在日区的账号才能进入,解决办法很简单,在进入游戏界面之前把WiFi和移动流量全部关闭,就可以跳过对谷歌商店的验证

游戏属于经营建筑类游戏,前期的节奏较快,到了之后会慢慢的回归放置游戏的本质

建议各位在游戏初期多积攒素材和np制作菇菇的装备来提升菇菇的数值

数值分为体力/心情/力量/智力/速度,前两个是菇菇在巢穴中帮助生产是会消耗数值,后三个是菇菇进行探险时影响获取物品的数值,总而言之是越高越好

希望能帮到各位

• 云初

怎么换巢穴风格啊,仓库里有植物风和宝石风的。

• ❄吃货ʚɞ颖颖颖﹏❣

点中间那个牌子然后点最后一排中间的小花,再点每行上面显示的蓝色的🔄フロア就可以换风格了

• 云初

谢谢

• 大姨貓

請教一下,我無意中把乾癟的菇菇再送去挖鑛,但回來東西沒變少,菇菇乾癟了其實有什麼影響? 請問你知道嗎

• 福山润

这货iOS能玩吗?

• 若浮

滑子菇收集系列玩了好几款,每款都欲罢不能,看它慢慢变大然后一把拔下(ノ∀`*)

这次它居然下来跑了!!!!厉害了我的菇!

虽然语言不通大概会错过好多梗,不过想想当初在nds上玩触摸侦探的时候也是日文,不也克服了么(摊手)其实是语言不通并不碍事啦。

• 温暖是我的姓名

嗯,下载后得先断网然后再联网,现在27级,可是之前以为运气比较差所以每次探索东西都不太好,后来研究了一下,还是和体力以及属性有关的,属性相符东西就多,心情好探索的话可能有很多的额外奖励~| ू•ૅ㉨•́)ᵎᵎᵎ 被我发现了!各位(๑•̀㉨•́ฅ加油

• 木木兽

冒险的话点进那个memo,里面有各种材料探索成功需要达到的条件,所以努力做装备给他们提升属性吧!只要属性达标就会成功~遇到的冒险都探索成功就会有额外奖励,跟心情一般没啥关系~

• 荼兔子不是茶兔子🐰

换背景是怎么弄得啊...有绿色的背景不知道怎么换

• 油炸土豆条

谢谢你了,差点卸载了,很有意思的游戏如果进不去玩感觉很遗憾

• 陆不大

因为手机被偷,neo里的数据全部丢失了,简直哭瞎,我离全图鉴很近很近了。本来打算较长时间不碰菇菇,结果在榜单上看到这个经营建筑类游戏。实话讲,我还是比较喜欢单纯收集菇菇,这里当然也有,只是附属在建筑之下的,很不过瘾地收集工作菇。可是我还是要给5星,就是爱菇,这还是我最愿意持久留在手机上的休闲游戏~比较烦躁的是每次进游戏都要断一下网再开

• 苹果派不吃苹果

整体还不错,说说我觉得不大满意的地方。

它有个招募伙伴,但是招募过的不算在新的任务内。这就造成你就算看到了新的角色你都不敢动手了,怕一下子招募完了下个任务完成不了。

所以有种强行让你等待的感觉,而且你总算等到有招募这个任务出现了,那个招待亭的新角色还不一定一直在。

建筑也是同理,不敢升级,怕一下子升完了下个关于升级的任务又没得完成。

还有就是它有的任务是连带性的,一个任务让你生产,另一个任务让你售卖。

但是生产的那个任务是算你拥有多少,而不是算你制作了多少。所以如果你不一直生产到它任务要求的那个数量,而是性急地一边生产一边卖,想要同时进行两个任务的话,它显示的数量会减少,这就意味着你要生产更多。

这里也是强行拖时间的地方,我不太喜欢。

还有一个拖时间的地方,它那个冒险,是不能用道具加速的。并且越往后的冒险洞穴所使用的时间就越长。

它每个洞穴都有提示哪个角色适合去这个洞穴冒险,让你能选择性地进行分配。但是有时会出现新的洞穴适合的角色就一个,那么你又要招募新伙伴了。

前面说了,因为不知道后面会不会又有招募新伙伴的任务,所以就变成了你招募也不是,不招募冒险又进行不了的境地。

所以我觉得游戏可玩性不错,任务要求的设计不太合理。

• 木木兽

不会的,招募伙伴的任务只出现在那个rank有新菇开放的时候,反正那个时候你肯定要招新的,不用担心一下子招募完

• leuna2017

关着网进也闪退…玩不到…不管怎么说菇菇系列就是要给5星呀~

——————以下是2017.9.10更新

•需要安装google play 商店,进入时不能联网

•地藏菩萨的成就奖励和每日登录奖励需要联网才能收到礼物箱里,礼物箱最多放100件礼物,同样需要联网才能收礼物(难道礼物箱是日系手游里的一大特色?我觉得没有什么用啊…)

•不更新不能收礼物和登录奖励

•9月中下旬会有繁中版本发布,官网已经开始事前登录了,会赠送那个庆祝开菌的花环(花圈?!)和工事中的牌子。不知道能不能用现在的继承码继承过去,也不知道tap站会不会上架,但是现在日语不耽误玩(像我这种只会五十音的都能看个大差不离了

• 桦

我之前也闪退,升级安卓系统,装google play store和google play服务,就能玩了。

• fgih

到这里下载啊!

• 凛伍

玩到二十多级,昨天被我手贱卸载了…

说实话我不是很喜欢这类养成经营游戏,但是这款游戏是在我手机里寿命最长的养成经营

手机上的种植和掌机上的触摸侦探都有玩过,菇菇真可爱啊!看着它们在手机里走来走去种种果子砍砍树非常治愈

虽然看不太懂剧情,不知道那几个蘑菇在blabla说些什么,不过任务还是很好懂的,不成问题

上学的时候每天来回坐公交车时掏出手机来玩一会打发时间

不过有时候因为要等,等的时间有长有短,我这样玩经常错过一些东西,发展比较慢

不过没有关系,菇菇可爱就ok!

• 人生は雪

非常有趣的一款魔性的养成,经营,收集类游戏

非常的休闲,点起来根本停不下来,看着菇菇们生活的样子,变成蓝瘦香菇的样子都特别逗,懂日语的话能玩的很high

ps:此游戏进入的方法为离线模式进入之后再联网,此游戏支持离线玩耍

• 混沌邪恶の酱油

最喜欢菇菇系列的游戏啦٩(*´◒`*)۶这次的新作也很喜欢(๑•̀ω•́๑)这次的活动也在倒数第二天做完了,然而我现在卡在了31级还是30级...新的菇菇怎么也不坐上去ψ(`∇´)ψ非常期待接下来的活动(。・ω・。)ノ♡不用挂***就能联网的日服游戏真是太好了

• 魚亁🐟

《滑子菇》系列的游戏都太可爱了,以前玩的版本到现在看来都很怀念,算是日式放置收集游戏中比较早期类型,虽然主角是另一个游戏《触摸侦探 小泽里奈》里跑龙套的角色,形象简单却让人越看越着迷_(:зゝ∠)_有点魔性...

休闲养成,收集解锁新滑子菇,不用联网也是个优点,好想买个滑子菇的抱枕~·

• 夜汐

简直停不下来,感觉自己就像黑心包工头一样,菇菇们都成干了还让他出门冒险

• 紫苏

避免闪退的方法

先断网

提示点击开始

联网

勾选,点右下

断网

总之就是显示白底黑字的时候断网,其他时候可以联网,游戏中有要联网才能玩的部分,所以不要禁用网络

• 普劳图斯·欣然·爱在尽头·刘

断网进入,然后再打开网络。亲测有效。

细节丰富,画风一如既往萌哭。

不同方吉一个一个收进来哦吼吼吼吼!!

• 萍果♡可乐

滑子菇系列我都非常喜欢,菇菇超萌滴≧▽≦

要玩的话,必须先下谷歌三件套

玩游戏需要关网玩,联网就黑屏

推荐同个系列的菇菇栽培,也非常好玩

• 二次元

收回前言,运行成功就是比较麻烦,必须断网然后打开玩游戏让画面进去到主页面,然后再开网,就可以进去了,比较麻烦,每次都得这样弄,要么都是闪退,略蛋疼

• 七七丶

进游戏得先把网断了,点开游戏界面之后再连接网络,可玩性不错,菇菇们都很可爱,新人们请注意,如果不是任务一定要卖的话,这些东西不要卖(蘑菇,玉米,面包,菠萝包,汉堡,烤玉米)铁板烧还是啥的留几个就行)不说了我去收玉米了