讨鬼传: 武士

讨鬼传: 武士

6.5
  • 儁乂

至此,三个共斗大作都出了手机版。1、怪物猎人探索,没有扭蛋,模仿白猫的一键操作。可以说这是比较符合手机操作的一个尝试,虽然弱化的动作要素但是很好地保留了猛汉肝肝肝的核心。1.5、猎龙计划不是三个共斗游戏之一,这是白猫被猛汉模仿一键操作之后的反模仿之作。优质画面华丽装备和mmorpg内容让猎龙计划一时间力压猛汉探索,但是氪金本质和单调的怪物和活动让这个游戏迅速衰落,后劲不足。2、噬神者online,这是还原度最高的共斗游戏。没有跟风一键操作,而是几乎移植了原版操作,手机是否适合比较复杂的操作只能说是仁者见仁智者见智;mmorpg化的内容也算比较符合网游化的思路,但是掉线问题比较严重。该作最明显的缺点就是武器系统大大缩减了,可以说是丢掉了噬神者系列最大的优势。3、讨鬼传:武士,作为最后一个发布的游戏,讨鬼传武士除了素材以外跟原版几乎没什么关系。一个动作类游戏变成站桩手游本身就有够可耻的了,战斗系统还被简化地变成点点点。同样站桩,n年前的无尽之剑不用闪避转圈都能把这游戏秒的渣都不剩。扭蛋系统就更不用说了,讨鬼传原版就是三个游戏中唯一一个有卡片收集系统的游戏,估计做手机版能把暗耻的鼻涕泡都乐出来:又有这么多的现成素材能用!

至此,光荣脱裤魔的手游计划已经全面落实,除了已经暴死的几个游戏以外,讨鬼传武士、三国无双斩、三国志军团、信长之野望201X可以说已经提前预定了暴死的名额,只有韩国代工的曹操传online还有一点希望。现在看来,光荣脱裤魔已经很难再在手游市场有所作为了,令人惋惜

• 卖丸子的樱桃

其实吧 这游戏在psp上面挺好玩的 昨年我还用模拟器在手机上直播玩过的 好多人还问在哪下 看到出网游版的 满心期待的下莱玩 结果好失望 装备都是用抽的 还好抽个5星的武器 但是吧 特麽攻击还没4星的高 再说说这模式吧 伱说弄个竖屏的就算了吧 我擦 伱搞得鬼和人就站那打 走都不能走 跟站桩的游戏有撒区别了 完全跟小p的是两码事了 失望 给3星真的是情怀 说真的喜欢这游戏 我几个手机的模拟器里面舍不得删的游戏就只有这一个 可是这网游 真心不喜欢

• 绅士学者

之前在日服Google play里下下来玩了一个多小时,一开始我还以为会像怪物猎人探险一样,后来才发现并没有那么“休闲”和有趣,装备和御魂都可以(或者说需要?)十连,反正加上事先登录的各种金票我也没抽出五星,刷图需要体力值,用掉落的材料来强化武器和防具和御魂(一套装备能挂五个御魂,怕不是官方怕你只抽了一个五星御魂就毕业了?),画面相当于讨鬼传的高清版,一样的BGM,一样的脸型和发型,操作倒是简化了不少。总之,两星给画面,一星给IP,剩下的好像也就没什么了。(第一次在TapTap里发评论,想起来还有些小激动。)

• 麦霸流氓猪

所以其实是操作和探险一样,但是氪金比起来更充满恶意吗……ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

普普通通吧,类似的掌机平台多人协力讨伐大型BOSS的游戏《噬神者》&《怪物猎人》都已经搬上手机荧幕,这款《讨鬼传:武士》既没有后来居上之势,甚至比前两者要坑不少。

抽装备抽武器这个《怪物猎人:探险》不是没有,喵远征队实际上就是抽(换一种形式而已),但是实际上多人协力狩猎魔物获得的装备也并不比远征队装差多少。再望一眼《噬神者online》装备和武器可以用抽的也可以收集素材合成出来,而这款《讨鬼传:武士》不只抽武器和装备还要抽御魂,装备全用抽的真的非常坑。

在这几款里《怪物猎人:探险》无疑是最贴近玩家的,游戏无体力限制。《噬神者online》虽有体力限制,但是玩法比《讨鬼传:武士》与《怪物猎人:探险》相比丰富的多,支持百人的MMO空间讨伐大型荒神以及6人协力共斗。

《讨鬼传:武士》不能6人协力共斗也没有百人BOSS讨伐战,还需要体力限制,又氪又难玩;个人觉得,在市面上已经出现前两者的前提下,本作一对比明显相形见绌。

• Zero℡

(ಡωಡ)我只想说… 真猎人玩讨鬼传。

天灭怪物猎人,退3ds保平安。

人在做,天在看,MH留祸患。

MH4G一出天地灭,赶紧摔机保平安。

诚心称念讨鬼好,讨鬼大法保平安。

众生都为那木来,现世险恶忘前缘。

讨龟弟子说真相,入手讨鬼莫拒绝。

• 中国boy大基佬

psv上玩过一千多小时一个boss就要三十分钟,上课的时候一节课一个boss跟同桌一起联机美滋滋,满满的回忆

• 酷范&特西

ip给了四分,其实吧,打击感什么的都还算不错,但是有两点最为致命(或许是因为我玩主机版的原因吧):1.被限制在一个小圆圈内打斗,重点还是站撸的内种,令老玩家甚是不爽。 2.招数严重被简化了,玩法变得很单一。

因此除了画质颇好之外没什么可说的。

建议大家下个模拟器玩讨鬼传极,游戏性绝对比这个好玩。

• 游戏人生

游戏还不错,手机上达到我喜欢的一贯的日式风格,操作也比之前在PS系列上玩简便许多,可谓是懒人的福音,开始跟着键头,很容易理解,后期不知道会如何,想问下,游戏里匹配到的是日服还是国服玩家,昨天刚开始玩了一局?

• 鬼王

我同意你的观点,但作为一个玩过PS系列的人,这游戏烂透了,没有原来的味道,差太多了。

• 烛音

好像要更新了?,。更新完还要***了。好卡啊不玩了不玩了,玩psp版的

• 爱晒太阳的树赖

第一感觉是像怪物猎人,然而并没有刚玩怪物猎人那样给人惊喜,首先是游戏打击操作很生硬乏力,然后是怪物显得略微有些呆滞(固定在一个地方)。还有啊,这游戏可以自动打怪😂。剩下的就没什么好说的了,无非就是抽抽抽,旰旰旰。

• ✘无情的伤

怎么过不去啊??

• yiyiali

比想象中要差。

开始我还以为是像鬼武者拉或者忍龙那样。但实际上还是一个又氪又肝的普通手游,只是画面不错。

• 炙子雲

不懂,因为是日文的游戏,我不知道怎么进入游戏,点的时候就有几个软件,我点了中间的TapTap,就到了评价这里,不知道是不是要我评价,所以我只好先评价一下看看了。

• アルテミス

很手游,但是不讨鬼。

٩( ᐖ )另外请暗荣出讨鬼2极的时候把迅太和空太之一还给我,剑盾乱戳很爽但是……

• 🎩黑帽子

没有以前在PSP上玩的好玩,以前经常跟隔壁老王一起打boss 一打就是30分钟,算了,也是找回了一点童年。

• 流泪de天使😇

为什么是日语

• 鬼使白

对不起。。。。我用的PSV。。。。。玩的体验版

• 刘氓

看了下评论,以及其中玩法操作。。。冲这个名字给三星。我还是自己默默地去模拟器搓屏算了。

• 落尘如雪

psp都陆续出手游了啊,然而好像都找不到以前在psp上的感觉了,3星给IP

• Lancelot

看了下论坛跟评论,吓得我赶紧拿出psv再玩一下讨鬼2

• 伏羲

以前喜欢用薙刀,上下劈砍很骚,本来想说来体验一下新剧情,结果日语,再见了,pe讨鬼传