英雄2 : 不死领主

英雄2 : 不死领主

Heroes 2 : The Undead King

7.6
  • soo

在《英雄无敌》大获成功之后,其实长久以来模仿者从来没有间断过,甚至在这个大IP时代,这一经典系列游戏也被多次拿出来炒作,但是为什么大多数模仿者都没有获得成功呢?其归根结底只能说游戏内核让人难以接受,而这款《英雄2:不死之王》也是如此。

英3之所以无法超越,并不是因为其独特的六方格战棋玩法,事实上在后期玩家都会调整成自动战斗甚至直接跳过了战斗动画,所以在我看来这样耗时又耗力而且并没有体现太多操作差异性的战棋玩法别说是在现在,就算是英3正火的那个时代也并没有给我太多认同感,而英3真正吸引人的其实是剧情世界观、地图探索、兵种招募、城堡升级、海上冒险这些策略探索因素,反观《英雄2:不死之王》,不仅没有领悟这些精髓之处,而且还纯粹的把六方格战棋的玩法放大,取消了回合停顿和自动战斗,简化了剧情和城堡战斗,就连地图探索也因为简单的场景画面变得无趣起来,让人实在难以下咽,下面就具体说下每个细节。

剧情世界观本来不想多说,但是连一个开场的动画都没有,一段干巴巴的话就说,来吧,征服这片大陆,之后想着英3对剧情也没有太多的交代,全靠自己看到各类种族的兵种、城堡和用英雄探索进行脑补来的,于是就想着剧情简单就简单点吧,只要美工给力,兵种酷炫就好了,结果呢?城堡都点不进去,造兵全靠野外招募,每个兵种全是等身高的二头身卡通画,根本从肉眼就看不出兵种差异。一个拿锤子的大胡子和一个拿叉子的大胡子和一个大胡子弓箭手,谁tm想要大胡子啊,我要大天使!我要凤凰!我要蒙比兽!

再来说下系统,系统化繁就简,取消了让人觉得蛋疼的天数回合制,也就是说没有步数限制,可以一直走,而流逝的时间以周为单位计算,虽然能理解这么做的原因,英3每回合都要点沙漏这一点确实让人很烦躁,但是你这么做就是为了让游戏的节奏加快,可是呢?不仅取消了自动战斗,而且只要走到野怪面前不管他觉得自己打不打的过你都会往你的方向冲过来,这不仅让游戏的节奏变慢,而且还让人觉得AI愚蠢,说是探索式地图,其实都是用五毛钱的地图编辑器帖出来的遮罩物规划好了的路线。

再具体说说地图,整张地图看下来,绿油油的一片,连树的样式都不超过3种,往远了看别人还以为我在玩《我的世界》,游戏里面虽然有海上航行和船坞这样的东西,但是海上也是光秃秃的一片即使到达一块新的大陆也很难让人提起兴趣。本来像素卡通风我能接受,但是做出来的效果还不如英1、2就让人很难接受了。

游戏里面唯一值得称道的位置就是战斗方面,魔法、地形、远程攻击的“折箭”效果配合还不错的BGM,如果不看二头身的兵种,其实还原度还是挺高的,但是没有自动战斗,在这种操作差异性不大的回合制战斗中,玩不了多久就让人厌倦了。

✔BGM和战斗场景

✘操作差异不大的回合制战斗却没有自动战斗设置。

✘地图编辑的不走心,让人很难认同。

✘策略性全无,整个游戏下来就一种资源,那就是金币。

✘二头身的卡通兵种也很难体现差异性,而且连兵种升级都没有。

综上所述,这款游戏虽然模仿《英雄无敌》,但是感觉制作方并未走心,挑出英3里的一些设定来做这个游戏,可是核心点却没有抓住,最后12元的售价加上没中文都让这款游戏不值得一玩。

原文地址:http://www.72g.com/news/166436.html

• 。。。。。。。

怎么说呢,有幸可以玩到一次。

战斗系统可以说是模仿英雄无敌的精髓了

但是这个游戏更类似于剧情模式,如果可以在细节的地方多做些改变就好了。

• 黑色库拉

只要你学会招魂术,骷髅海战术让你独步天下

• 保护恶化

没有什么敌人是1千个骷髅砍不死的,如果有那就在来一千个

• Sariel

可玩性不高!

造兵靠野外差评,没有魔法系统(只有道路)差评!

美工差评!

剧情差评!

后期没有自动战斗或者跳过战斗,太浪费时间,差评!

本来奔着英雄无敌3的玩法而来,却看不到一点影子!

• 低调的高压锅

挺好的游戏,建议多买远程单位,那样你就会发现一局下来你一个人都不会损耗(对方有远程的例外),挣扎去吧,难度颇高,到后面被打的不要不要的…………

• ꧁꧂

QvQ不知道怎么玩,在买兵种的路上被各种拦截,而且我哪个都打不过,都是碾压我阵营的敌人

• valentine1984

这游戏好像英雄无敌系列,看见封面就滚进来了,好怀念。就是还没有汉化有些残念(。ì _ í。)

• 蔡易宏

好玩啊,前期多批次收集远程攻击手,收入上五百多后换成高级兵种,兵不在品种多,在数量多,在精!没钱就原地挖土吧

• 布夕

为何没法下载?

• 小丑

怎么说呢,前期比较难打,后期高级战士多了,就比较容易了

• 游能

有汉化的说。。。

• 楚逸寒

休闲玩玩可以的

• 孤独与酒-天涯与肉

不错,虽然简陋了点

• 青春只能赌未来?

不错