ゼロから始める魔法の書

ゼロから始める魔法の書

从零开始的魔法书

8.1
  • 徐燚淼

你tap的分数未免虚高,截至本稿初发(05/25 UTC+8 08:39)之时标了个9.0,细心一翻,五星评价里一堆伪分(评价内容与游戏基本无关)。耐人寻味。

在某不存在的商店中我打的是四星,可以说是出于客气,TapTap不是一个应该对游戏质量客气的地方,正相反,TapTap是一个以质量决定评价的平台,思考再三,恕我选择矫枉过正——原本我是要打三星左右的。

== 先说结论避免长懒看人士 ==

绝望的眼神.jpg

剧本本身处于中上水平,可以说绝大部分玩家都是冲着剧本和人设来的,然而游戏没有充分利用这份价值——或者换个说法,糟蹋了这份价值。

打开游戏,一股浓浓的既视感就扑面而来。熟悉的三属性克制系统,熟悉的三段跑图,日系量产式手游确定。

OK玩法上的了无新意就先放一边吧,我们来看看有点新意的部分——没有,滚.jpg

如此的粗制滥造出现在一款施行如此宣传力度的游戏中,实在是大大出乎我意料之外。

大概是运营觉得,有动画带着至少能火一段时间吧。

除非想看动画甚至小说里没有的剧情(游戏里部分剧情为原创),或者对这个IP有狂热的信仰,否则不推荐玩。不满足以上条件而看到了这里的,现在按取消下载还来得及。

____________◢警告◣____________

以下内容非常豹笑!以下内容非常长!

没有逼你看完!随时可以按返回!

■□■□■□■□■□■□■□■□

== 目录 ==

以下分几个部分详细说,分别有:

——角色

——技能

——竞技场

——关卡设计

——料理系统

——好友系统

——bug

——etc.

鉴于行文长度,以上内容将分为数日完成。

=== 角色 ===

新人们进游戏,把教程过完后,啥都可以不干,所有体力全部拿去打狗粮图,就对了。

为什么?因为角色属性随等级提高(废话),但角色等级不受玩家等级限制(并非废话)啊。

简直有毒,18级的玩家拿着40级的角色出来到处碾压,不说竞技场,主线关卡都能随手碾,甚至都开始推hard了,这居然是开服第一天的深夜时分所发生的事情。

至于为什么是40级,因为不进化就没法再往上提升等级啊,而进化系统还没正式实装(只搞了个连巨氪玩家都暂时无法达成的半吊子进化条件)啊。

养出一个40级,塞个AOE技能上去,其他人随便塞个攻击技能和治疗技能,好了,你可以开始推图了。第一段靠40级的平A,第二段随便放点其他人的技能,第三段放AOE秒全场,over。

——开服第一天就被人砍翻主线关卡的游戏,未免太不走心。至少,数值设定太不走心了。

「あなた、怠惰ですね!」

↑↑↑对运营的第一印象。

=== 技能 ===

还有这种操作?.jpg

可以说是整个战斗系统里最大的败笔。

某个技能放完要CD,OK正常,很平衡。

别的技能也同时CD是什么神奇的设定?

如果光是一个角色放完他的其中一个技能后另一个技能也进入一段时间的CD,OK正常,为了平衡。

队伍里所有人都要跟着他一起CD是什么神奇的设定?

——零:“我在读条,要放大招了”

——佣兵:“哦,知道了,那我也陪你一起读条”

——零:“……”

↑我怀疑佣兵事后会被零打屁股,前提是他们俩还能活下来。

官网写的不是「超绝爽快的魔幻动作游戏」吗?放完技能后就看着队伍被对面围殴也算是一种爽快感?

这怕不是相当高等级的快感。

几百种技能施放方式设计方案,偏偏选一个效果奇差体验还不好的,思路可以说是十分清奇。

另外技能的养成难度还特别有病,这里先按下不表,有空再补充。

……然而以上这些还不是最严重的,但因为这部分内容和竞技场相关,我决定放到下一段落中去。

「气死偶咧!(元首脸)」

=== 竞技场 ===

想不到吧!.jpg

确实没想到,技能系统的最大问题居然在竞技场中体现出来了。

——苟活大法。

「任你武功再高,只要打不死我,你总有一天要被我打死」——东方不败

(↑并没有这样说过)

由于前述的技能系统的缺陷,导致战斗中很难打出一轮爆发,这也就意味着秒人是相当困难的一件事。

与此相对,在辅助系技能中,却有着诸如单体治疗群体治疗等技能,甚至有死者苏生这种不科学的存在。

有问题?塞满奶。

★场景1

——佣兵:“哎呀我残血了”

——阿尔巴斯:“没事,这就来奶你——大圣光术!”

——全队一同:“啊,血满了”

对面:??????

★场景2

【卡尔挂了】

——丽娅:“卡尔!卡尔!!!在这里死掉不是你的宿命啊!”

——十三号:(斜眼)“那你就复活他啊”

——丽娅:“对喔!死者苏生!”

【卡尔复活了!】

——卡尔:“咦?刚才我不是挂了吗?”

对面:??????

……我有一句mdzz不知当讲不当讲。

光这一点还不是最大的麻烦,因为再怎么说,属性足够强的情况下单体技能+平A收一个人头还是比较正常的。

……然而竞技场是全自动的,点了开始以后,接下来就只有看戏的份了。

——霍尔德姆:我要怎么放技能来着?我要怎么知道我下一个要放的技能是什么?

——十三号:不要再BB我不放大闭嘴术了,我是不会放的。

——萨娜蕾:吃我大死光啦!

↑你只能看戏。

我有一句mmp<删除>不知当讲不当讲</删除>

>▶>▶>▶>▶ <删除>一定要讲</删除>

>▶>▶>▶>▶ <删除>现在就要讲</删除>

>▶>▶>▶>▶ <删除>要大声讲</删除>

>▶>▶>▶>▶ 要打印出来贴在你脑门上。

=== 关卡设计 ===

与角色部分相对,狗粮的掉落又未免太奇怪。

狗粮分对应属性(四种)及不同星级(目前三种),

目前出了三个不同的限时狗粮本,不同的本里使用对应属性的角色时对推图有一定优势,但从整体掉落方面看来区别并不大。

那区分三个本有什么意义吗?仅仅为了展示场景的不同和让人用不同属性的角色去打?

那至少弄成一个本只掉某一种属性的狗粮啊,否则不就是完完全全的恶意骗氪?

而且掉落数量也很奇怪,脸好可以一次掉四五个狗粮,脸黑一个一星垃圾打发走人,不禁让我想起某个雇用了一位只会摇骰子的策划的看脸游戏——放心,打死我也不会说出这款游戏的名字的。

(未完待+1s)

• qqqb6567

话说,日本不可能花钱找人来tap这里刷吧?

国游……呵呵呵

• Ackes

全队同时cd是为了保证一次只能放一个技能。七骑士也这样我怎么没看到人喷。

• 徐燚淼

对啊,保证一次只放一个技能,可以。问题是输出和治疗的平衡太差了,放了三轮技能,对面一个奶全部满血,强,无敌!然后这漫长的CD又要怎么洗?放一次技能可以去看一页小说,这打断感太严重了。

• 徐燚淼

怎么可能,你tap还没有知名到这种程度吧,大概。不过TapTap的主流风气是抵制水军,所以本来就不必太担心,看不爽的评价可以直接点差评,不记名的,有足够差评数的评论就会被折叠(和某乎一样)。

• 啧啧啧

只有日文啊

• 牙を剥く轰竜

9999活动以后果断弃坑,即使送你一仓库石头也挽救不了的垃圾游戏性。我好歹爆肝打到竞技场S3,0氪玩家两周左右一队6星50自认为对这个游戏的认识还是过得去的。

战斗系统,撇开伤害平衡这些东西先不谈。好吧你告诉我这个游戏属性克制有什么用?魔女就是鸡肋一样的存在,克制兽人但是天生3围基本已经属于被完爆,吃不到任何配置加成,不懂为什么。

再看异状,看着描述,是不是觉得美如画?挖槽沉默衰弱黑暗各种禁止令般的存在,实际打起来呢?WTF?老子这衰弱毛用?沉默毛用?黑暗是干啥的呀?既然你技能里也分近接远程法术一大票之类的,特么为什么技能描述永远只有倍率和异状几率?加个类型说明会死吗?导致只有麻痹,对,只有我让你啥都干不了我才放心。

说完异状那就不得不说说技能,先来说一下,这个游戏只有buff debuff 群奶和aoe四种技能而已(单奶单攻在9999之前很鸡肋因为有练度又有ex的人不多,所以ex几个aoe就砸死了)。但是游戏ai又特别感人,推本想自动挂机就只有群奶和aoe两种技能。打竞技场又是先套buff,导致的结果就是没有伟大的指导者这张卡的玩家你自己gg吧我懒得说了,你没加防buff对面随便a过你半血你就会先交团补,然后对面debuff再套上陷入死循环。可能你想说我有debuff但别人没有呢?然后最愚蠢的事情就来了,9999活动连续送了你5个debuff,cd短时效长减幅大直接就淘汰了之前4星野兽激咆这张卡,而且是每人都有好几张。没伟大指导者就是嗝。

另外就是这个游戏激励非洲人肝的一大特点就是彩玉只能靠ex无限刷,而彩玉几率又是笑而不语。刷的过程,小怪的血本来厚的和血牛就懒得吐槽,再加上感人的ai,挂一把机要两三分钟啊!!你是不是觉得这种垃圾骗氪手游玩家都应该和纸片结婚?错!非洲玩家只能和石头结婚。进化的娃都是石头缝里蹦出来的。然而就在我等非洲人肝了大半年拿所有抽卡的机会提升练度至上限时,9999一下子送了7个彩玉。那接下来就是手握ex的人可以已极低的门槛将ex推到6星紧接着的就是对非洲人的无情杀戮了。这个活动以后去打竞技场完全就是给自己心里添堵,还不如弃了一了百了。

游戏性堪比吃屎就是挂机决斗场进化挂机决斗场进化无限循环。多给的一星,好歹这游戏石头送的挺多。建议一定要刷初始!而且是保二冲三,说是6月开觉醒然而目前屁消息没有,对非洲人而言这游戏已经穷途末路。氪不改命,玄不救非的游戏不少,但肝还没用的游戏真的不多了。

我只是动漫党路过而已

对于动漫说不上喜欢也说不上讨厌

只是很难抗拒看过的动漫的相关游戏

想看一看自己看过的角色能在游戏里动起来而已

在下载数据包的时候我看到了圣女菲利亚

然后就深深地喜欢上了(完全胜过两位主角)

圣女姐姐的人妻魅力真真是无法掩盖的

我都在想,如果菲利亚能早些出现在动漫的剧情中的话,假使剧情平淡,能够看到圣女也已经很满足了(尽管这个角色目前在动漫中压根就没出场,但喜欢就是喜欢啊)

...然后官方十连就抽到了(*^▽^)/★*☆

(话说官方十连是一定会有圣女的吧,对吧?)

因为本身是传统的日式RPG回合游戏,之前也接触的不少了,本来想玩玩就走的,但当一下子就拿到了最想要的圣女菲利亚的那一刻,稍稍改变了想法。

也不管圣女强不强了,出于对角色的喜爱,我也是会尝试继续游玩这个游戏下去的

(我都有点觉得是不是游戏为了挽留我,在听取了我发自内心的呼(yu)唤(wang)后,立马就给了我最想要的角色满足我...嗯,我喜欢😏)

我终于明白为什么我对女主没感觉了

人妻什么的真的赛高|ω・)

• 陈

看了小说你就会后悔🌚

我听说小说要比动画TV版好,很多评论都说动画把原作做毁了

• 陈

嗯嗯嗯,我就是迷上小说了,超好看的!话说刚评论几分钟遇见本人这种经历好奇妙。。。

碰巧在线而已😛

碰巧在线而已😛

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

吐槽像「岛风」的大概都忘了「岛风」的绘师是谁了σ`∀´)σ

「零」的绘师和「岛风」的绘师都是一个人,即「しずまよしのり」。

难道乃们都忘了被武内脸、桶妈脸、山本大妈脸支配的恐惧了吗?绘师偶尔偷懒一下习惯性的上张同样的脸也是非常非常正常的事情啦((:摊手

顺便GREE发行可以预料到需要挂在GREE平台下玩了,正常来说app版要很久很久至少1年后才会上架。

GREE版整个游戏全都要加载的,而且需要GREE账号,又吃网速又要***而且速度慢就加载卡住。

附GREE注册账号的教学链接

• 天国●巴比隆

回来改评论,小说2星,动画化1星

熟悉的属性克制,熟悉的跑图模式,熟悉的抽卡系统,日式量产行手游无误。

突然就没有玩下去的欲望了呢(¬_¬)技能几乎都是丢出去。

第一次10连:嘿,我抽到5星了!!!……woc4个五星。蛤?不是人物?应该是装备什么的吧……蛤?这是技能?你跟我讲这是技能?!我他妈上班!(切回桌面,确定删除,正在删除中,删除成功

ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ)

• 黑喵

三星给原作,至于游戏?这还是个半成品吧,回去完善一下再拿出来比较好。

没有实装的觉醒系统(出售人物时提醒6月份实装)

超难的进化系统(大概可能是因为我玩的时间还短?)

看不到希望的技能升级系统??

以及除了剧情之外我感觉无事可做?

但是小说和动画都真的很赞啊所以我才给了三星。

• えのしま じゅんこ

动漫的话暂时还没补,动漫值9分,但游戏是真不行。

该游戏卡池同时抽角色和技能,角色起始全为3星,之后能升星。技能最高5星,爆率百分之十几,算很高了,最多装备3技能。

玩法也再常见不过了,初次玩感觉像低配白魔王,但卡面没法比,玩法也不多。游戏刚出,就不给太低了,及格分吧

补充:5星技能确实不稀罕,EX人物爆率0.33%x2,真是呵呵了

• 卿枝ボ

这游戏剧情嘛,没屁用,人家小说主线简单明确,本就不适合支线剧情的发展,给五星纯属初于爱零,再说你这没技能限制,有毒吧,甚至设计目的不明确,毁了这动漫,没有什么新鲜感可以,但我希望能根据小说出一个真正有趣的游戏,你这个,算了吧,无聊的另类而已,即使我这个死粉也不想夸赞这游戏,还有,你有必要弄支线吗,那零和十三就是无敌的存在你还弄支线,技能伤害不科学,都应该是秒杀好吗?(突然想吐槽)好了,不多说了,祝大家游戏愉快。

• 无限のファンタジア

华为手机进不去.......挂***有谷歌框架也进不去.....

更新,有谷歌进不去的同学登录一下谷歌商店就可以了(谷歌帐号自行百度)

游戏总的来说是一个纯粉丝向的游戏,对原作没兴趣的慎入,游戏性很差

• 绫濑 ღ

额好久前看的小说了 对于现在这个进游戏世界就刷刀剑 男主搓就刷加速 复活就刷从零开始 的时代 我只能希望不要一堆人在魔法书这款作品里一直刷异世界就好了

现在目测 估计还是卡牌 回合制的养成吧 不出所料吧应该是希望回合对战的方法能做的新颖一点吧

• 也许

不 肯定会刷岛风的

• 绫濑 ღ

哎 最烦各种无脑刷的人了

• SIN者

以前复活轮回就一群人就刷寒蝉石头门贼招黑,现在又刷异世界了吗?不由地怀疑果然只是当初那群萌二长大了

• 上琴

我看见无脑刷加速男主搓的一定喷他妈的,有病

• Knight

虽说游戏已凉,但是……我依旧没有找到这个游戏的wiki……我就想看一下所有卡牌的图鉴啊!!!

• 海

零和十三up才0.33几率,礼装爆率倒是高,问题是爆了别的属性的,我人物三个水属性一个火属性,两次十连五张风属性的五星礼装一个也用不了,火和水一张五星也没有,基本三四星,竞技场完全自动,打了十几把竞技场,自身满血有buff礼装优先上buff,掉一点血后有奶礼装优先奶,攻击礼装最后出手,于是我只带了四张AOE礼装攻击卡,一个回合最少可以死两人,两个回合对面基本死光,十几场一场都没输过,讲真,真的挺无聊的

• gxy87732597

2次10连2个五星,第一次2个五星,第二次一个都没有,哎。。Orz

• 樱音玖玖

woc游戏都出了!!五星支持!

然后在这里再说一下

魔法书和异世界的意义完全不一样!

两个我更觉得魔法书更好看

虽然两部都把我看哭了。。

不得不说魔法书里面有各种国家,每个国家有各种极端想法,还有零之魔法师团。。。还是一个谜啊。。

总之感谢大家期待w

• 喷子勿扰谢谢

挂着***,手机自带谷歌,还是177什么那个错误……日服ll都能玩 不知道为啥一直显示那个错误 五星给小说和动画

• 中二、ATK、幻想乡乡委书记

把宣传图里的佣兵立绘绘制的霸气一点一切好说,宣传图里的……不!你不是我的佣兵(づ ̄ ³ ̄)づ,那色狼的立绘那么拽,为啥佣兵的那么莫名猥琐(*´艸`)

• maorio

感觉玩了个假游戏,好不容易登录的说 ,,

游戏无聊,画面普通,日文不懂(这个不怪你,,)

打着大旗号随便做了个游戏自己骗自己。

动漫小说推荐,游戏不推荐

谁玩谁知道→_→

实在对不起8点几的评分,疯狂蹭动漫热度的游戏。

• ck

原作厨在此(◔◡◔)小说满分这么棒日轻很难找了(. ❛ ᴗ ❛.)还没动画化就有游戏(◔◡◔)佩服其勇气(◔◡◔)一星扣的是:虽然不知道为什么但你社这么作感觉药丸ヾ(Ő∀Ő)ノ希望打脸吧...

————

瞧我之前给奶的,我这嘴真可开过光

• ck
      ck

顺便一提cv差评而且佣兵竟然是白毛嘤嘤嘤(。•́__ก̀。)咱一直觉得是金黄色的说

• 折花入酒

动画化4月的貌似 但游戏是夏季上线的话 要6月后了。。。

• Hoton

原著中不就有大量的对于白毛的描写吗。。。

• kulnNO

啊,莉莉!莉莉!莉莉!莉莉!

顺带提一下,圣女菲莉亚的cv是re0里艾米利亚的cv(来自官方的搞事)

• a3212017

哇,心态炸了,这个辣鸡游戏。老子打的辛辛苦苦一个群奶马上回满?而且对面两三个群奶无数群攻还都他妈五星的?怎么玩?根本无法同台竞技。关键是我都快抽一千钻了就一个四星群奶,竞技场打到200名就打不动了。这游戏有平衡性?严重看脸与氪 我就是有三个ex又这样 俩重复的也不能一起放 刷初始想刷个暗虎刷了几十个都刷不出来。心态炸了炸了

心情愤懑 临机不知所云

• 鸣上悠

这游戏分数虚高严重啊。除开游戏的IP。光看本身游戏素质绝对是1星嫌多的那种。毫无操作性可言的自动战斗。除了配置队伍感觉不到任何需要动脑的地方。输出全靠技能。技能要抽。还有那一毛嫌多的战斗特效。。。真不明白TapTap最近的分数怎么回事儿。