爆裂兄弟

爆裂兄弟

Blasty Bubs - Brick Breaker

8.5
  • 星野沙耶加

【星野简评】《泡泡碎砖者》拿人头当炮弹的搞怪打钻块手游?【87期】

前两期简评了一些科幻主题的游戏,宇宙战舰的巨炮是很多男子汉钟情的玩意。但是,如果把一个人头似的,有着各种表情的“脑袋”作为炮弹,去轰炸对面一个又一个带着各种表情“脑袋”的游戏,会是怎样呢?就是今天这款,《泡泡碎砖者(Blasty Bubs - Brick Breaker)》。

◆丰富表情的搞怪人脸炮弹,人脸砖块,甚至观众都只有鬼畜的人脸◆

咱不知道制作者和人脸有什么过不去的事情,但是这看起来是一款打砖块游戏,但无论是炮弹,砖块,还是背景的观众,都是一副非常鬼畜的人脸。充当炮弹的人脸,他永远保持着贱贱的笑容,汝根本猜不透那个阴笑下到底隐藏着什么。对面充当砖块的人脸,有年轻人健康的笑圆脸,女性漂亮的三角锥子脸,老爷爷慈祥的大方脸,他们代表汝的炮弹打中他们时候会朝着什么方向反弹过去。而这些人脸炮弹和人脸砖块,在互相碰撞时候会露出“惊恐”然后“爆炸”的表情。作为贱贱笑容主角的炮弹,即使在掉落和碰撞时候表情会略微表情,但是依旧会保持着那种阴险毒辣的笑容。

咱感觉啊,要不是这Q版的画风,这背后可能隐藏着令人胆寒的真相……

◆在炮弹耗尽之前,尽量通过更多的随机关卡,收获更多金币◆

游戏玩法就是弹珠打砖块,但是汝唯一可以操作的,只有发射的角度。当炮弹打出去后就只能静待最后的结果,哪怕是惊喜的,或是失落的。画面两侧的弹跳台也会自动把炮弹弹回去,只要炮弹不掉落到炮台和跳台之间的坑就好。

值得称赞的是,每次开始游戏,关卡都是“随机生成”的,也就是说现在开打的第一关,和下一轮开打的第一关,完全不一样。虽然整体游戏难度是随着关卡而递增,但是大部分关卡,砖块的位置、特性、障碍、增益道具(例如把炮弹变成炸弹、分裂三颗、或者穿透)都是不一样的。这样每次游戏,都会有新鲜的乐趣,而不是背版通关就算数。

◆收集金币,解锁更多不同贱贱表情的人脸,他们都各有特效哦◆

这些金币主要就是用来解锁新的人脸炮弹,虽然在购买之前汝是不能看这炮弹有什么用,只有在玩的时候才知道。例如有一个埃及法老的人脸炮弹,他的特性是第一次碰撞带范围爆炸,可以清光一片砖块,还可以击碎砖块的护盾。也有幽灵炮弹,他不但飞行时候会左右摇晃,还会穿透所有砖块,就是飞时间过长会魂飞魄散……

金币还有一个作用就是汝炮弹消耗光可以花金币继续玩,不过除非为了挑战自我,不然在赚金币阶段时还是略有点本末倒置哈。(看广告也可以加炮弹,不过这就要***了)

总之,这是一款有着贱贱表情做炮弹和砖块的弹珠小游戏,每次关卡随机新地图,每次的新鲜感。还有着各种特别的炮弹,哪怕画面上铺满砖块,自己也可能一炮炸光,这时候就特么爽了。推荐玩玩,挺不错唷。(可以在TapTap或谷歌商店搜索英文名字Blasty Bubs - Brick Breaker来找这游戏)

☆贱贱的Q版画风,用丰富表情的人脸做炮弹和砖块

☆每次开始游戏都是随机新地图

☆当汝“一不小心”一炮就把整个画面都炸干净时候,那个心情……特别舒畅!

★可操作的地方很少,炮弹打出去后就只剩下“看脸”了

★虽然每次新游戏都是随机地图,但是不少玩家可能会因为运气不好,而看不到后面关卡的玩法了

★咱瞄准那个……发射!卧槽那砖块居然隐形了!

【吸引力:3.5分(很不错的弹珠游戏,就是看“看脸”了)】[2分以上及格]

(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)

【一句点评】有着贱贱人脸表情的弹珠游戏

【适合人群】喜欢弹珠的休闲玩家

作者:星野沙耶加(第87期)

原贴地址:https://www.taptap.com/topic/294405

Q群:144288070 (欢迎手游玩家,每天都有没见过的新奇游戏)

• 少女侥幸活至今

游戏结合了打砖块和弹珠台两种经典街机元素,运气和角度并存,每个类型的砖块都带上了自己的表情,喜欢三角妹妹,感觉是个萌萌哒的妹子,其他的面部表情都很滑稽,但还不算辣眼睛。

游戏在每关通过后会加一个炮弹,炮弹可以用金币解锁新形象,后面的关卡砖块还会消失和移动,努力撑到奖励关卡会和会奖励炮弹和金币,游戏中的道具就是增强器一定要利用好,个人觉得那个散弹很好用

• 浩阳

每次开局有十个球

每过一关增加一个球

每十关会有一个bonus关卡

唯一的不足是经常莫名卡顿

不造我是不是个例?

• 德川夏夏

之前在说如何让弹球游戏变得更有表现力的讲座中,有提到给弹珠加上重力,当时还挺想吐槽的,实际应用出来似乎不赖。

左下右下两个弹簧的设计让游戏玩法变得更加自洽,不过背景和砖块的魔性笑脸,并不足以使游戏性变得魔性,毒厂 TAN 系列的魔性在于注入了一定剂量的养成系统,并且强调了某种超出玩家预计的观赏性,以简单操作来呈现复杂动作。

• 鹿鹿鹿鹿鹿纹酱

图形的表情太可爱了好不好贱萌贱萌的 只是没有明白重力什么鬼害着我用手机瞎晃

• 和谐面饼甲

每个球特点都不一样,而且解锁也不会很肝,一个球还没玩腻就可以解锁下一个了,期待全解锁

• 游歌

个人感觉无脑的消耗时间的游戏,你可以购买不同的弹道,目前我觉得木乃伊头像的弹道算是比较用的,自带爆炸效果。

• 。。。

球的表情挺可爱的,但就是在购买皮肤的时候,他不给看是什么的,害我买成了女性的。。。

• 一个男的🎉

我想知道那几个球到底每个都有什么作用,我开了好几个,感觉没什么用

• 盖世英雄

跟泡泡龙很像

打砖块

萌贱画风很喜爱

五星好评支持

• 小不点

还不错,打发时间。