像素矩阵(测试版)

像素矩阵(测试版)

8.6

8.6

• 墨影辰

寂静

似是无尽的寂静

宽阔的石台上有着一块漆黑的石板,其上刻着一长串数字。像素王国的所有年轻画师都围在石台旁,闭目冥思,像是在思考着一个没有答案的问题。

一个长相平平的画师打破了这宁静,他站起身来,走向石台,从怀中摸出一张白纸,将那串数字誊抄下来,径直离开了这个大厅。

那块石板是上代皇室画师的遗物,他留下遗嘱:想要成为下代皇室画师,就必须得把石板上的画临摹出来,将其献给帝王,作为他的遗作。可那石板上没有什么画作,只有一长串的数字……

时间过得飞快,留在这大厅的画师越来越少,每个画师都满怀希望而来,却发现那所谓的“遗作”竟然是一串数字,只好又离开这里。这副画,似乎再也没人能临摹出了……几乎每个人都放弃希望时,那个年轻人回来了,背上背着一个几乎与他等高的盒子,他的眼窝深陷,脸上的胡子杂乱无章,眼神却不失锐利。他放下那个盒子,从盒中取出一卷画纸,缓缓摊开……最先映入人们眼帘的是那密如牛毛的细格,一些空着,一些涂上了颜色。直到画纸完全摊开,人们突然发现这些方格竟然组成了一幅图,一副像素王国的地图!

那个年轻人如约成为了新一代的皇室画师,一种新的作画方法也因之而生。因为这种作画需在方格纸上进行,故称之为“像素矩阵”

以上便又是自己奇奇怪怪的故事,很多地方都不合逻辑啊哈哈哈。以下是评价

这个游戏当初看到时感觉还不错,就预约了。到手玩的时候总觉得在玩数独?(说错了不要骂我,我不太清楚数独ಥ_ಥ)把图解开后有种做起理科题的莫名成就感(雾)没有玩太久,还没玩到后面,所以说觉得更像是休闲游戏,用一些碎片时间来玩。界面简单粗暴,很好。官方也很认真,几乎给每个评论回复。希望官方在看到玩家的建议后能够着手改进。我没什么意见,要真是有的话那就是降低一下难度(在考虑把脑残加入自己的简介)。最后,十分感谢大家能够看完我编的故事(/ω\)

写得一手好字~

官方根据小伙伴的建议已经更新了一个版本了哟

更新了中文版,增加了奖励。

难度这个不好调整,你是少数说难的。。。大多数都是说太简单。。。

• 墨影辰

脑子不够用我也很绝望啊

• 丝若霁

玩了不到一个小时,几乎没怎么思考就通了四关,觉得还是太简单,但还是总结一下游戏的优缺点。

优点:

1.像素风,画面精美。不得不说画面还是不错,精致小巧,像个艺术品。

2.hits免费得。对于新手玩家简直太良心,点广告进去秒退都可以得到一个提示点,所以不用担心自己会卡关,建议新手在给出提示后琢磨一下为什么会这么提示,会慢慢发现游戏技巧。

3.收藏癖福利,一个一个解锁很有成就感。游戏共有十多个关卡,每个关卡是一个系列,难度并不是呈递增,个人认为难度是差不多的(其实都属于初级难度…毕竟10×10都不到)。

缺点:

1.难度太小,图太少。这两个放在一点说,是建议保留现有的图,可以归类为初级难度,之后可以更新出20×20,甚至50×50,满足高阶玩家的挑战欲。

2.暂时没想到,毕竟游戏风格限定是这个样子,你要说是缺点,别人会说是特点。

p.s.最后的最后!给大家推荐另外一个这类的游戏:日本拼图。个人认为是做到这类游戏的巅峰了,图非常多,多到你可以玩一辈子(滑稽),简单难度比这个游戏简单,困难难度就需要很多技巧和算法了,最多可以100×100,还有彩图,有人觉得彩更简单,但我觉得更难一些。嗯,tap上直接搜就有。

希望更多玩家入坑哈哈哈。

• 若浮

曾经玩过一个类似的游戏,然后因为智商永久搁置了(´σ-`),期待下这个

----------------------割--------------------------

通知上线后直接用流量下下来了,玩了一个dlc大概说一下感受吧。

游戏没有BGM,建议配合音乐播放器一同食用。

确实如制作组所说难度比**游戏要低,也可能是我还没玩到后面的关卡,游戏中会有一开始就出现的提示方框,降低了不少难度。游戏解锁下一区域的方式是用你在游戏过程中省下来的hint,不知道hint通过什么方式来补充,反正过关并不奖励,玩玩再看。

这个游戏和**不同的是,**中1221的提示在这个游戏里是6,也就是说你到后面在不知道有没有空隙的情况下去凑这个数,这种设定说难难说简单也简单只要根据纵横坐标凑一下就行了。

总的来说还是个挺适合消磨时间的游戏。我继续玩,有什么了再上来补充。

----------再割----------

搞明白了hint的获得方式:看广告,一个广告1个hint,解锁一个区域需要20hint。要么就是直接30块解锁全部关卡。

上段评论说这个游戏1221会显示6的弊端玩了一会也发现了,就是答案不唯一。我一个关卡根据不同的提示会玩上三遍不同的答案,数字都吻合结果还是需要重新玩。这种不唯一也拖慢了游戏的进度,不谈利弊,我满足你的条件了就不能直接让我过个关?ヽ(´ー`)┌

F.T.TT

这类游戏不能急,慢慢玩,找到涂色的逻辑。我们的地图不算很大,仔细分析还是比较容易过关的

• F.T.TT

为什么没有BGM呢?

因为我们穷。。。买不起BGM。

哈哈哈哈哈哈很惨的回答

• F.T.TT

你可以不重复玩啊。。。

你已经过关了,图案不对时最后的提示是问你要不要重玩涂出正确图案,你可以选“NO”啊。。。我耿直的小伙伴。

• 若浮

∑(O_O;)!!!

• 武妃

游戏体验5分

游戏操作方式:点击填充空白格子拼凑相应的图案

♂––––––––––––––––––––

当我看到这款游戏的时候,我的内心是拒绝的,心里想:这游戏连游戏图标都懒得上色,肯定不咋地,但是我管不住我的双手,下载了这款游戏,打开了新世界的大门。

像素风格的解密类型游戏,是我没玩过的船新版本(滑稽)。打开游戏,主界面居然这么清纯不做作,就logo和开始两个字,比外面那些“妖艳贱货”好多了~

♂––––––––––––––––––––

好,开始教程...哇,这很简单嘛,没有评论里说的这么难呀?难道是我打开的方式不对?突然,给我一个提示:教程已通关Σ(゚∀゚ノ)ノ好,解锁ET,哇,兄弟,这ET长得那么像猴子呀(智商已下线)本来智商就不够用,这下怕是要变成ZZ了,但是我不信我会这么蠢,于是解锁了LOL,居然连最常见的亚索也不会(o`ε´o)

♂––––––––––––––––––––

好游戏是肯定的,但是缺点总是有的,这么清纯的游戏给我的广告居然是这么的“骚气”,没想到你是这样的像素矩阵(滑稽)。

• cao44114的尸体号

本来写了两页评论还没来得及发表,但是忽然发现改版了,那还是算了。我还是针对这个版本的重写一次吧,以下是这个版本的问题:

首先,对于上个版本已经打通了的我来说(消耗完了所有点数打过了前4关),在这个版本以前没看到奖励?

然后一个很严重的问题,点击图鉴时闪退?赶紧修复下,因为上个版本不存在这个问题的。我也不知道为什么,以前英文版时还好好的。希望由于两边都进不去关卡,所以我现在处于一种无关可打的状态。

接着,对于之前打通的我来说,没看到新手教程,所以不好评论某些人说的新手教程做的好不好的问题。。。因为也没有直接跳转重来新手教程的示例关卡。

最后,广告好像是从以前的图片广告变成了30秒视频广告?其实本身已经很难集齐20个来开启新关卡了,毕竟接广告也有时间限制。

最后,新增的中文不错,游戏本身也不错,希望看到下个修复好的版本后,我再来重新写评价吧。

F.T.TT

非常抱歉出现闪退问题,我们一直在找这个bug,两天了都没有重现,很糟心。。。

关于奖励,由于是单机,没办法跟网游一样做补偿,如果要拿到所有奖励,目前只能卸载重装。。。

关于广告,这个我们控制不了,出现啥就是啥。。。

我们推荐卸载重装,前四关刷一遍还是很快的。能解决闪退和奖励的问题,非常抱歉出现这些问题。

• cao44114的尸体号

如果卸载重装就能解决的话,那我还是可以接受的,那还是重新玩一遍再来写评价吧

• 刀点

还发现一个bug,完成图片的一瞬间闪退,最后一个格子画上就退

哪幅图。。。

• 枫丹白露

捉住一只白学家

• 楓天

怎么说呢?

嗯,数独类游戏吧(原谅我的叫法)

数形结合的方法会更简单。话说点进游戏时,一闪而过的是原型吧。qwq从来没有看清楚过。

游戏的上面有这个关卡的名字,就是你所要拼出的图形。嗯,原谅我的联想能力,完成之前我完全无法把图形和名字联系起来。

你可以拖动,也可以点击。我可能被新手引导误导了,开始以为只能拖动。(然后猜测这游戏怎么这么难,拖动上一步就会消掉。后来懂了之后果然还是觉得自己把游戏想得太复杂了)

嗯,有趣的游戏。建议配合八位元画家(8-bit画家)玩耍。

以上

F.T.TT

看见数独两字我就血压高。。。

游戏开发的时候总有不开眼的小伙伴跟我们说“你们那个数独balabala”

不过还是很形象的。

关卡名字的确是图形名字,由于是8-bit像素图,所以真的需要点想象力,没法把图形做的太细致。

看来新手引导要改。。。

• 楓天

嗯,抱歉了。不过关于这种类型的游戏我也不知道该怎么叫。不过新手引导真的误导了我,我在1-3拖动了半天,qwq。后来发现可以点击,orz。

• F.T.TT

第一关就是引导点击的哦。。。

还是我们的引导做的不到位ORZ

• m577340

这个是扫雷游戏啊

• 喵酱

我觉得可以叫逻辑图片

• 麋鹿先生

国内终于有厂商盯上picross的玩法了咩?

作为一种经典的益智玩法,picross明明很有趣,但在国内似乎爱好这个的人真的很少,也不知道是为什么orz。之前在tap上看到好的picross类型的游戏时也都是没什么人玩的样子。

但愿这一款picross向的作品能吸引一批玩家,让他们感受到picross的魅力吧。

如果喜欢像素画的话,picross这种绝对是很适合去尝试的游戏哟~。

不过...就这款游戏目前展现出来的内容来看,一是似乎没有剧情而是纯益智的picross?二是picross的版面大小似乎只有那么一种?

如果仅是如此的话,还是会缺乏一点的可玩性的吧~

F.T.TT

刚刚google了才知道啥是picross。。。

这其实是我们做歪了的一个游戏。。。竟然还有专门的类别。。。世界真奇妙。

由于我是一个扫雷狂,本来打算忽悠其他小伙伴一起做个扫雷,他们都不乐意做。。。表示抄人家的没意思。。。然后就考虑说我们做个带图形的扫雷吧,扫完雷就是一幅图,然后发现很难玩。。。慢慢的就演变成picross。

地图规格不止一种哦,考虑到操作和难度,目前的地图规格都比较小,尽量一个屏幕能容纳。还有一些大图没敢放出来,如果有小伙伴喜欢,我们就考虑放大图了。操作就变复杂,难度也提升了。

• 麋鹿先生

hhhh这种跨越时代的撞梗实在是太可爱了~~~这也变相地证明了picross真的在国内是很冷门的玩法呐~!期待这游戏能让更多的人喜欢这种类别的游戏!加油!

• 莫子涵。

PC端也有这游戏,网页小游戏,u77网站上的,很多关,3X3,15X10,我都通了。

• 麋鹿先生

picross的话,其实是有很多啦,30×30的我也见过。不过仔细看看,这一款和picross的玩法还是有细微差别的,感觉这个的大图可能难度会更高。

• Sin Feather·Wen

哇,20×20的我就觉得有点难了

• 白袜

刚下载玩了一会儿

感觉特别有意思

虽然是全英的,不过基本上都可以看懂。

(原谅我英语不太好)

每次正在画的感觉就是

[这。。这是什么啊。马赛克吗]

一个一个图案,画出来的时候还是蛮有成就感的

(每次画完之后居然都有一种恍然大悟的感觉(:3▓▒)

关于游戏操控画像素点

还好不是一个一个点

画的时候可以滑动的

有时候不知道怎么画的时候还有提示可以按

(当然,如果看周围数字还是慢慢可以画出来的)

各种异想天开的像素画

一个一个的像素拼接在一起

居然能形成如此有趣的图案

(原谅我语言组织的不好)

感觉是一款不错的游戏

不说了,继续玩去了(≧▽≦)/~

O(∩_∩)O好的

应该还不错的,至少我周边的朋友都是反馈停不下来

• F.T.TT

非常感谢你能喜欢我们的游戏(*  ̄3)(ε ̄ *)

• TomAuto

玩玩哈利波特和魔戒吧,很有趣哦。有点开脑洞的主题,哈哈

• 小元才不圆

答案不唯一扣一星......

小时候在某款解谜游戏里遇到过,对这个类型的小游戏印象深刻,所以看到这个游戏就马上下下来玩了_(:з」∠)_

不过可能是需要准备的图案比较多吧,有几关真的.....感觉很牵强。

用来消磨时间不错,不算很费脑子的类型,但是受配色和BGM的影响玩这个游戏很容易困😂

游戏本身可能更偏重图案的表现,解谜益智没怎么体现emmmm玩起来总有种欲求不满的感觉(误

• 壮哉克苏鲁

这类游戏我玩的最早的是一款叫《logic pic》的,所以姑且称之为logiclike游戏吧。这类游戏的玩点就在于:通过已知线索,不断的抽丝剥茧推理出整张图案。因此,游戏中的逻辑严密就是重中之重,线索太多简单,太少就难。

这款游戏在我遇到的过程中就出现了答案不唯一的情况。这表示,游戏的核心不够严谨。扣一星

但别的还不错,画风啥的。

专业玩家啊。

我们没有去追求谜题,想要突出的是图案。所以地图编辑没有强调唯一性。你可以按要求涂完过关,也可以追求涂出正确图案。

• 灰体

我串个场....克苏鲁!克苏鲁!克苏鲁!~

• 喵酱

我接触这类游戏也是通过logic pic,在别人的ipad上玩的,后来自己又去下载了,类似游戏感觉还是logic pic顺手舒心

• 九锁九

G!

• 团

我不知道我玩的是那一版,翻了翻并没有找到版本号。从教程ET十二生肖枪械食物飞机。目前为止我一点hints也没用过 剩余10点。无法解锁动物章节。所以解锁剩余章节是必须付费内容吗?(开始玩的是英文。最近删除下载后变成了中文。)我发现游戏关卡初始的锁定像素点是随机出现的。有时候会出现所有的像素补满但是图案和关卡图案不符的情况。但是这些问号图鉴我都有再通过并且没用1点hints。所以这样看来是除非所有关卡图案一次性完成才能得到相应奖励点吗? 我确定我目前的游戏状态是未使用任何1点hints,并且成功拼对了所有关卡图案。但是依旧卡在飞机之后的动物上。

新发现:广告。

游戏里有广告机制,即看一次广告获得一点hints。通常情况下看一两个广告就会出现暂时没有广告。但是我发现可以通过重启游戏,来刷广告。这样就等于可以通过广告来无限刷hints点······_(┐「ε:)_通过这个解锁了新关卡动物。希望官方能注意到这点······

F.T.TT

厉害了。。。你要是喜欢,刷广告也没关系。

通过一关或者收集齐一关的所有图案,都会获得hint奖励,但这些奖励并不足以购买所有的关卡。你可以看广告或者直接付费买hint。

• 团

_(┐「ε:)_噗噗噗噗噗_(:з」∠)_刷广告很快的······

• 浩阳

和纹枰论道有些相似

都要求横排和竖排有固定数量的元素

纹枰论道的元素是围棋中的'气'

而这游戏所用元素仅仅是方块本身

因此更为简单

略微推一下就能过关

并且有偷鸡的方法......

(很多图形都是对称的...所以...)

不少关卡有非参考答案的方法

游戏没有将其认定为错误

而是提醒是否更改

不改也能继续下一关

总的来说

没事的时候用来打发时间还是不错的

真厉害!

图形对称也是一种提示,要发现这个提示需要非常细心的哦。

• Linus MC

从迷宫山谷开始知道这个团队,前几天这个游戏还没出来1今天刚看到果断下载。不得不说四合一的游戏还是很抓我心的,而且这部在操作上明显比山谷少不少。玩法上有点像简易版的数独,个人超感兴趣。期待以后出更多更好的作品!

另外补充一点不足之处,和前作一样,难度层次不齐,曲线感,而且每关开发难度不高,所以会让人有一种在玩 《再环》的感觉,久了就腻了。

F.T.TT

我们预计有3000张图,来收集图鉴吧~

• Counting Stars

列一下优点和需要改进的地方:

优点

1.简约风,画面很舒服。

2.不用花钱也可以通过广告来赚取过关的hints,这点对玩家和作者方很公平。

3.有很多可爱像素风的图形,种类多。

缺点

1.玩法过于单一,只有一类游戏模式,纯为图鉴通关,有些疲劳(其实可以考虑融入一些DIY的元素)

2.后期的有些图形很难推导,灵魂画风也很苦手,相对于难的图形我觉得可以再加一点可以用来推导的提示,不至于纯靠瞎填没有办法推…

3.很多次的结果与图鉴不同(其实这个处理的还好因为有图鉴给你看,但复原难的图鉴依旧是个很痛苦的过程尤其是你很不容易填对之后)

最后总而言之是一款不错的游戏,但是希望作者方能让游戏本身变的更加耐玩,推理变的更加严谨和可以琢磨,期待后续的优化和改变,五星奉上~

F.T.TT

感谢好评,我们会持续改进的,那些复杂一点的地图我给一点点提示,对称性。

• 暮轮。

完成前三关解锁第四关后hints就用完了!

这个游戏通关都不奖励hints的吗!

只有看广告和买hints的选择……

本来付费就付费吧但只有二选一的情况下突然就不想氪了呢科科

艰难地看广告中(居然会有暂时没有广告的情况我也是第一次见……)

一星扣在这里。

游戏本身还是很耐玩的。

F.T.TT

过关奖励HINT我们已经在做了,而且做的更多一点。

预计今天会更新。

老实说这个游戏的节奏太单调,太简单,根本感受不到“矩阵”这样一听起来就很高端大气上档次的描述,并且每当拼出一个不符合标准答案的拼图时(实际上是符合规则要求的)只会要求玩家重新拼,按着标准答案拼,这实在很累,又没有办法带给我快乐,享受,只是机械的在走一条已经设定好的路,并且一个格子都不能踩错,每个玩家都有发挥自己想象力的想法,会钻研,会努力,而当玩家按照自己的思路努力拼出了答案,却被否定,一定要按照标准来拼,这个时候实在没有心情和精力继续下去这个游戏,就像回想起以前,妈妈叫你买酱油回来,而你买回来的牌子不符合妈妈心里想的样子,就因为这个被训斥,又或者在工作中,完成一件事的方式和你的上司想要的方式不同,就会被说你这个人什么都不懂,怎么回事,“哎呀不是那样弄得,你这样不行的”“你别动我演示给你看”“都按着我给你的标准来不要乱搞”或许某些时候他们是对的,但是对于每一个人来说,自己所做的努力被否定,心情绝对不会好。

• 丆丅

挺好玩的,玩法和logic dots很像

但是不能在图上画x来标注哪里不用填,这个有点奇怪

还有就是答案本来就是不唯一的,那么一个图有两种或以上时哪里来的“正确答案”?为了在那个收集里集齐图,我每次遇到这种情况都是记下了通关的那张图之后再对着重玩一遍,有点不爽(这一点的话在logic dots里,有多重解都算对的)

• Masks

可玩性还不错,有点类似数独,适合喜欢玩小游戏消磨时间的玩家。难度也还可以,我个人就没卡过关,多花几秒时间思考一下就行了,毕竟数字都写在上面了,排除掉已满的行列,剩下的也就那么几个。

唯一的缺点就是,一开始就给了你那么多点数,解锁一关要20,除了氪金的唯一获得点数方法就是看广告,30秒的广告才一个点数...

嘛,作为一款小游戏还是非常棒的,个人来说很喜欢这类的游戏,希望继续加油!支持w

• 蕾迪

有一些已经可以排除掉的(比如一列只用一个方块 系统给出来了,其他的都不用填充了)这种我觉得可以改成系统自动在上面打叉,不然的话还要费脑子记哪个排除掉了真的很麻烦...顺便还可以加上一个手动排除的功能,类似扫雷的右键标小旗子。

希望题目越出越好!剩下一星等待更新

picross

(小声)你们可以参考一下月光逻辑拼图

ps 这种游戏的类型到底是什么?想安利给同学,但不知道怎么说

• 蕾迪

我说怎么感觉玩起来难度有增加...突然发现 假如说有一列一共有5个 但是是1 2 2 这样排列的,题目直接写个5..贼尴尬,这样子很难推理,不知道怎么排列的

• F.T.TT

这是这游戏的类别,你可以给朋友安利像素矩阵^_^

• Sin Feather·Wen

picross有好几种你不知道吧,你试试在TapTap搜索,有不同的规则,这个是一行一列只有一个数字的,可能连续也可能不定相隔,就是说可能同一行里面隔一格填一个,再过了隔两格填一个,比如说某一行六个格旁边有个3,它可能是1空1空空1等多种可能,只要填充够了就行的;还有就是比如你说那种1 2 2,它有一定只隔一格,也有可能隔很多个啊,有些限制时间,点错了扣时间,有些是就给你若干次机会,错了就减一次,用完了就得重新来……

• 风干土坯

打发时间满不错的。

不过我可以吐槽设计图案的人吗…

教学关虽然图比较抽象但起码填完还能看出“哦,原来是这么回事”,然后ET关……大概只有一部分能看出“好像是这样的章鱼和那样的章鱼”??

虽然通过也会问我要不要按照正确图案再画一遍,但…我宁可填好的部分更多一些,来避免我用很抽象的形状过关,而不是拿个正确的图来告诉我虽然你过了但是你错了。