百鬼夜行

百鬼夜行

8.7

长评14 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩90 画面优秀49 轻松护肝25 音效动听19 物超所值15 设定独特12 玩法设计61 运行稳定性52 广告频率45 画面视觉18 日常肝度6 资源获取4 音效音乐3 UI设计2 外挂问题1
麒麟
【内有自己的攻略】
*´╰╯`๓)第一次长评,如果有什么不足的地方希望可以点出。
首先这个游戏对于我来说我感觉这个很棒,我是那种喜新厌旧的人,但是除了罗小黑战记和盗墓长生印之后第三个准备长时间保存在手机里面的。
(っ ̯ -。)对于我这种有收集癖好,但是特别非的人来说,别的放置类游戏没一会会就删了,其中有几个原因:最关键的还是自己越来越非,非到脸黑的那种。 但是这个游戏拯救了我的手残,简直开心的不要不要的。
说一下自己的战况: 妖怪已经收集了83个了
神社已经6级了
而且紫色和红色妖怪都有很多了
已经掌握了一些小诀窍 ₍₍ ง⍢⃝ว ⁾⁾
绿【蓝?】色的妖怪大部分已经5级了
鬼火每秒生产308个了
然后沉迷于【质屋】无法自拔
然后自己总结【瞎猜】了一些诀窍吧,希望对大家有效。
1.【质屋】里面,先购买【安倍晴明】,提高(欧洲人血统)你捉鬼的几率,然后再买【卑弥呼】提高鬼火的产量。
2.在【出战】中,你捉鬼的时候一定要等到鬼停住不再瞎飞了再去用豆子捉,这样可以提高你捉鬼的几率,也可以节省你的豆子。
3.关于豆子。最开始豆子少,回复慢,豆子的上限也少。你可以在进行完第一条建议后,在【质屋】里面有个用2000鬼火换豆子的,你可以无上限的换豆子,只要你鬼火够。
4.关于鬼火产量。鬼火的产量和你【神社】的级别和怪的级别有关,所以不要大意的升级吧。
5.关于怪的种类。怪的种类和你的【神社】级别有关系,你【神社】的级别规定了你可以捉到的鬼,如果一直在一个级别停滞,出新怪的几率会减少的。
碎碎念:不知道为什么在玩游戏的时候就发现了,不知道为什么没有音量音效的调节啊!绝望!冷漠!凄清!又惆怅!讲道理,不是音效不好,只是我自己平时玩游戏喜欢戴上耳机,关掉游戏音乐,听着有声小说肝游戏(奇奇怪怪的爱好)
以上是我的评论,希望可以给大家带了帮助,也谢谢大家来听一个老咸鱼这些又臭又长的啰嗦ヘ(^o^)ノ\(^_^)
麒麟 : 最后祝我得到成仙吧( ̄(●●) ̄) 沉迷于修仙无法自拔
红小菱
游戏是以百鬼和妖怪为素材的放置收集类,有点像百鬼夜行的趣味收集手帐的感觉。
然后想说一下个人的观点:
1.游戏本应当属“同人游戏”,不应该带有内购。原因是BGM是“拿来主义”,部分贴图、文案、配音,来自于玩家的友情提供,从版权上来说都不应该有内购或广告植入。
2.游戏因为是不少玩家参与了,因此不太会给自己参与过的作品打低分,因此分数中有鼓励的意味。和同类的放置收集相比,质量确实属于中等。
3.开发者人气的确很高,开发者的个人魅力以及与玩家的交流沟通、对于游戏的一些看法和见解是值得肯定的。但作为之前也从事过游戏开发的个人角度来看,我并不是很认同这种方式。
玩家给予开发者美术资源、配音方面的支持,是真的支持,这与本身的同人游戏团队或个人单干的制作是有区别的。举两个例子:《DOLL》的开发,主负责的人员也有不少在校学生,本着志同道合的目的组成的独立开发;《六芒花:隐秘潜入》的制作是个人,尽管用的是公共编辑器,但是确实从一开始也是本着个人兴趣的目的。
这里想提到的是橙光的游戏,大多数人都知道,橙光游戏的素材库就是一个打着侵权擦边球的存在。橙光在做起来之后,现在的很多售卖和内购的游戏,从文案到立绘和音乐音效,也都是原创和改编的了。这种游戏,就不是同人游戏的范畴了,至少算独立游戏的一种模式。
所以当得知本游戏一开始就要做内购,我是比较诧异的,后来开发者很快听取了意见并修改了素材,这一点是很值得肯定的。但本作用“无内购无广告”的形容,并不能作为加分的点吧,并不是说没有付费的游戏就能称得上是“良心游戏”了。
以上都是个人的观点,有一些主观的言辞,还请包涵。想说的就是,游戏开发不是大家一起做毕业设计。胸毛哥的上一款作品是《我的人生解答书》,严格意义上来说也不是一款游戏,算是有交互寓教于乐的一款知识问答APP。这里还是很期待胸毛哥能和有志向的玩家一起组成独立开发小组,下一款作品能看到它是真正的独立游戏作品。
游戏整体:两星,加一星给玩家的鼓励和热情。
官方胸毛碎大石 : 多谢大佬支持理解,游戏截图内部的商店,是游戏里用一种资源“鬼火”换取另外一种资源“豆子”,没有内购功能。现在正在以标配工作组的形式在规划新的一个模拟经营类的项目,到时候无论是美术和是音乐,全部都是原创打磨出来的。
残木
《我的人生解答书》作者的游戏。
不觉得icon可以称之为画风清奇,除了直观地说「丑」我说不出第二个字。
看截图觉得玩法上和《山海go》有隐约相似之处,希望是我的错觉。
很难不以恶意去揣测作者的想法。icon的丑陋被视为一种风格,但截图却很难看到这种风格的延续,是不是可以认为这款游戏以此为卖点,利用了人们的「审丑」心理来做噱头呢?
——————————————————————————
难为作者专门修改评论专门回应我的评论,那么我也做出一个回应。
被临摹的原作我见过,以审美而言,我也不觉得好看,但受制于那时候的条件,我可以说那个是好看的,而这个icon显然不是。
我尊重TapTap的社交属性,你们完全可以自己开发一个app自己玩,只要不违法,大家可以都很开心。但我也觉得这里是一个可以接纳所有观点的地方,如果我以对待一款游戏的态度对待这个产品,我必须给出这个低分来表明我的观点。
那种偏恶搞的游戏,不瞒各位,我玩得不少。无论是PC上的还是手机平台上的。好的见过很多,烂的也充斥其中鱼龙混杂。但我见过的好的基本上仔细思考后其实都会发现简单的一个画面后面的努力。我特别喜欢一句话「你必须很努力才能看起来毫不费力」,以我之见,这款游戏没有在画风上取得突破,玩法上有创新,至于其他方面我看不见。如果只靠彩蛋来获得满堂彩我是拒绝的,因为彩蛋都是来加分的,而基础分低的,我一般不看彩蛋。
一款产品有高分有低分实属正常,即便本身优秀的「神作」,也会有人不喜欢并且给出低分,况且是这款我觉得争议性强过游戏本身品质的作品,也请作者不要过于纠葛。如果我的这条评价获得了别人的支持也只能说大家是支持我的观点,阁下的游戏的确不好,希望你能做出好的作品。如果我这条评论被点踩点得太多以至于被折叠,对阁下的评分肯定造成不了什么影响,也请不要因为我的评论而担忧了。
五更瑠璃 : 图标是毛叔自己画的qwqqq而且说了是业余玩家画图版qwq我觉得挺好看啊,所谓的丑不是没有延续,群里大佬们交上去的画作也会用在游戏里qwq
“深夜将至,百鬼夜行”
做最有态度的评价
写最瞎扯的文章
大家好我是小铁
说到底这就是个撒豆游戏(误)
游戏虽然玩法单一
但是好歹找到了没有阴阳师那样氪
还非的要死
玩了一下
不错
鬼好像是日本一本书里的
是叫妖怪大全(中翻)
光是后面跟天狗两个字的就有3个
还有一些从中国传到日本的鬼什么的
还有什么不良图片
可以在书店买到(黑人问号❓)
TapTap瞎扯王:小铁
夜悄悄的爬上枝头
一点点白色的光露出
月亮已经浮在了空中
万物已经悄然无声
作为至阴之物的鬼
出现在人间
阴阳师开始活动于各个巷子里
“嘿。晴明老头子,这里又有鬼出现了!”
“我老吗!我明明怎么年轻”
“可扯了!”
“不跟你说了!鬼在哪?”
“隔壁王寡妇家!”
“听说是个凶鬼,天天把头挂在寡妇家房梁上。”
“我就说寡妇门前是非多吧!”
“这王寡妇天天去勾搭那老实巴交的三轮车大爷!”
“啊!鬼啊!”
“寡妇家又叫了!”
“你去吧!”
“好好好,茨木童子走!”
漆黑的屋子里
一颗头颅挂在房梁上
月光闪过
一道白光出现在头颅的脸上
“你tm还笑,我都来灭你了!脸皮这厚。”
“你以为我想来找着寡妇啊!”
“那你来干嘛?”
“这老寡妇还找我孙子的麻烦!”
“谁是你孙子啊!”
“那拉三轮车的是我孙子啊!”
“哦。那王寡妇就送你了!不用谢!”
从今往后,王寡妇和拉三轮车他爷过上了没羞没躁的生活
3个月前写的
官方胸毛碎大石 : 大佬你咋写一半就收尾了。。。。。。