百鬼夜行

7187 人预约 42536 人关注

8.4

8.4

【内有自己的攻略】

*´╰╯`๓)第一次长评,如果有什么不足的地方希望可以点出。

首先这个游戏对于我来说我感觉这个很棒,我是那种喜新厌旧的人,但是除了罗小黑战记和盗墓长生印之后第三个准备长时间保存在手机里面的。

(っ ̯ -。)对于我这种有收集癖好,但是特别非的人来说,别的放置类游戏没一会会就删了,其中有几个原因:最关键的还是自己越来越非,非到脸黑的那种。 但是这个游戏拯救了我的手残,简直开心的不要不要的。

说一下自己的战况: 妖怪已经收集了83个了

神社已经6级了

而且紫色和红色妖怪都有很多了

已经掌握了一些小诀窍 ₍₍ ง⍢⃝ว ⁾⁾

绿【蓝?】色的妖怪大部分已经5级了

鬼火每秒生产308个了

然后沉迷于【质屋】无法自拔

然后自己总结【瞎猜】了一些诀窍吧,希望对大家有效。

1.【质屋】里面,先购买【安倍晴明】,提高(欧洲人血统)你捉鬼的几率,然后再买【卑弥呼】提高鬼火的产量。

2.在【出战】中,你捉鬼的时候一定要等到鬼停住不再瞎飞了再去用豆子捉,这样可以提高你捉鬼的几率,也可以节省你的豆子。

3.关于豆子。最开始豆子少,回复慢,豆子的上限也少。你可以在进行完第一条建议后,在【质屋】里面有个用2000鬼火换豆子的,你可以无上限的换豆子,只要你鬼火够。

4.关于鬼火产量。鬼火的产量和你【神社】的级别和怪的级别有关,所以不要大意的升级吧。

5.关于怪的种类。怪的种类和你的【神社】级别有关系,你【神社】的级别规定了你可以捉到的鬼,如果一直在一个级别停滞,出新怪的几率会减少的。

碎碎念:不知道为什么在玩游戏的时候就发现了,不知道为什么没有音量音效的调节啊!绝望!冷漠!凄清!又惆怅!讲道理,不是音效不好,只是我自己平时玩游戏喜欢戴上耳机,关掉游戏音乐,听着有声小说肝游戏(奇奇怪怪的爱好)

以上是我的评论,希望可以给大家带了帮助,也谢谢大家来听一个老咸鱼这些又臭又长的啰嗦ヘ(^o^)ノ\(^_^)

最后祝我得到成仙吧( ̄(●●) ̄) 沉迷于修仙无法自拔

• 麒麟

还有我忘记一点了!!!!广告实在太多了!!!我感觉我和他们玩的不是一款游戏!!好不容易来了个红色的怪!!!!广告出来了,我措不及防的点了上去就下载了,感觉安装页面出来玩赶紧退出就进入了游戏页面!!!!!我的雪女没了!!没了!!!!我一下午可以下载个二十来次的应用!!!!!!!气到螺旋上天

• 墨镜

神社那里的右边有一个灯笼上写着音可以关闭音乐(๑╹ڡ╹)╭

???还有这种操作???多谢了

• 墨镜

不用谢( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

• 红小菱

游戏是以百鬼和妖怪为素材的放置收集类,有点像百鬼夜行的趣味收集手帐的感觉。

然后想说一下个人的观点:

1.游戏本应当属“同人游戏”,不应该带有内购。原因是BGM是“拿来主义”,部分贴图、文案、配音,来自于玩家的友情提供,从版权上来说都不应该有内购或广告植入。

2.游戏因为是不少玩家参与了,因此不太会给自己参与过的作品打低分,因此分数中有鼓励的意味。和同类的放置收集相比,质量确实属于中等。

3.开发者人气的确很高,开发者的个人魅力以及与玩家的交流沟通、对于游戏的一些看法和见解是值得肯定的。但作为之前也从事过游戏开发的个人角度来看,我并不是很认同这种方式。

玩家给予开发者美术资源、配音方面的支持,是真的支持,这与本身的同人游戏团队或个人单干的制作是有区别的。举两个例子:《DOLL》的开发,主负责的人员也有不少在校学生,本着志同道合的目的组成的独立开发;《六芒花:隐秘潜入》的制作是个人,尽管用的是公共编辑器,但是确实从一开始也是本着个人兴趣的目的。

这里想提到的是橙光的游戏,大多数人都知道,橙光游戏的素材库就是一个打着侵权擦边球的存在。橙光在做起来之后,现在的很多售卖和内购的游戏,从文案到立绘和音乐音效,也都是原创和改编的了。这种游戏,就不是同人游戏的范畴了,至少算独立游戏的一种模式。

所以当得知本游戏一开始就要做内购,我是比较诧异的,后来开发者很快听取了意见并修改了素材,这一点是很值得肯定的。但本作用“无内购无广告”的形容,并不能作为加分的点吧,并不是说没有付费的游戏就能称得上是“良心游戏”了。

以上都是个人的观点,有一些主观的言辞,还请包涵。想说的就是,游戏开发不是大家一起做毕业设计。胸毛哥的上一款作品是《我的人生解答书》,严格意义上来说也不是一款游戏,算是有交互寓教于乐的一款知识问答APP。这里还是很期待胸毛哥能和有志向的玩家一起组成独立开发小组,下一款作品能看到它是真正的独立游戏作品。

游戏整体:两星,加一星给玩家的鼓励和热情。

胸毛碎大石

多谢大佬支持理解,游戏截图内部的商店,是游戏里用一种资源“鬼火”换取另外一种资源“豆子”,没有内购功能。现在正在以标配工作组的形式在规划新的一个模拟经营类的项目,到时候无论是美术和是音乐,全部都是原创打磨出来的。

加油!期待原创的创意

• 说逝

听到《故宫》的时候我其实是有点生气的。=_=

• 红小菱

小柒哈哈哈!声音萌萌哒!

• 红小菱

倒也是理解他们之前没有这样的人员吧,这个对于小团队和个人都是理解的。即便是编曲不原创,成本也很高的。不过日本的确有不少音乐素材是开放授权的,不过神思者的应该是不开放授权的。《故宫》这个,你在电视节目里应该也听到过不少2333

• 肥橘Malinda

撒了一个晚上豆子嘿嘿嘿~

––––––––––––

由于中途切了号,不知道游戏时长记录了多久,但明显感到肝疼。

才在《阴阳师》肝出自己第一只六星大狗子肾虚的不行,秉持着当你遇见ssr鬼王时你buff垒的再高他们也只会从你面前走过去的信念,碰到罕见金卡的时候手激动的颤抖然而他们只是满屏幕乱跳,跳到你豆子撒光光。

––––––––––––

截了酒吞的图发空间告诉列表迷妹,这才是你们脑公本来面目233333(超坏)

–––––––––––––

诶话说没有看到茨木小天使诶,我再去翻翻。

"挚友阿,我好像不是平安世界第二强的妖怪啊。"

"放心,你的挚友也不是第一强的。"

2333333xxx

总结

制作组超棒棒的

开篇的小姐姐声音真好听

话说广告确实有点麻烦,不止一次戳紫卡金卡的时候突然蹦出来,退出来之后就没了心塞。

还是得断网。

*并且划重点

*这里没有ssr

*一发入欧洲?想法不错

*非洲欢迎你

–––––––––––––

并且再次感谢制作组,辛苦了!

• 残木

《我的人生解答书》作者的游戏。

不觉得icon可以称之为画风清奇,除了直观地说「丑」我说不出第二个字。

看截图觉得玩法上和《山海go》有隐约相似之处,希望是我的错觉。

很难不以恶意去揣测作者的想法。icon的丑陋被视为一种风格,但截图却很难看到这种风格的延续,是不是可以认为这款游戏以此为卖点,利用了人们的「审丑」心理来做噱头呢?

——————————————————————————

难为作者专门修改评论专门回应我的评论,那么我也做出一个回应。

被临摹的原作我见过,以审美而言,我也不觉得好看,但受制于那时候的条件,我可以说那个是好看的,而这个icon显然不是。

我尊重TapTap的社交属性,你们完全可以自己开发一个app自己玩,只要不违法,大家可以都很开心。但我也觉得这里是一个可以接纳所有观点的地方,如果我以对待一款游戏的态度对待这个产品,我必须给出这个低分来表明我的观点。

那种偏恶搞的游戏,不瞒各位,我玩得不少。无论是PC上的还是手机平台上的。好的见过很多,烂的也充斥其中鱼龙混杂。但我见过的好的基本上仔细思考后其实都会发现简单的一个画面后面的努力。我特别喜欢一句话「你必须很努力才能看起来毫不费力」,以我之见,这款游戏没有在画风上取得突破,玩法上有创新,至于其他方面我看不见。如果只靠彩蛋来获得满堂彩我是拒绝的,因为彩蛋都是来加分的,而基础分低的,我一般不看彩蛋。

一款产品有高分有低分实属正常,即便本身优秀的「神作」,也会有人不喜欢并且给出低分,况且是这款我觉得争议性强过游戏本身品质的作品,也请作者不要过于纠葛。如果我的这条评价获得了别人的支持也只能说大家是支持我的观点,阁下的游戏的确不好,希望你能做出好的作品。如果我这条评论被点踩点得太多以至于被折叠,对阁下的评分肯定造成不了什么影响,也请不要因为我的评论而担忧了。

• 小哥哥

鬼基本上都有了,来说下评论:

《百鬼夜行》这款游戏的创意是来源于日本传统文化,这属于休闲,放置类游戏,这款游戏你刚下载下来时是最有趣味的,但到了后期就无聊到了极点,希望各位把他当做一款放松身心的游戏,等豆子足了,使劲抓鬼,不要太急于求是,想把所有鬼全都抓一遍,这样的话,身心没放松,还是自己累的气喘吁吁,希望下一个版本能出多点活动,比如限时鬼啊之类的,还有,有些鬼的简介略少,没看懂到底是什么意思啊,这很会令人一头雾水,看不懂。😲(՞•Ꙫ•՞)ノ????

告诉你们一个小秘诀,你在玩别的游戏时,豆子会照样增长,到达你当前豆子的限度。

还有最重要的一点,那就是我认为,那些抓到的鬼可以联机对战,成为一款卡牌游戏(能不氪金最好,氪金大佬别骂),对战也分新手区和大神区,以免萌新刚进游戏就被杀的不想玩了。

就是这些,写的有点长,慢慢看,不要急。(虽然感觉没有看的。😭😭😭)(二改,若是还有哪些地方写的不对,尽管提一些意见,本人会慎重对待😊,感谢各位❗)

• 还一酹江月

咳咳,一款玩法简单的放置挂机游戏。对于鬼怪存在,作为一枚“神棍”的我是坚定不移的认为存在。日本的鬼怪文化和神道信仰也是资深的,当然,日本的毛神很多,少说几万吧,虽然很多意义上不算,通常都是地方性信仰,这个地方发生了什么事,这个人怎么怎么,或者是有贡献,然后就会被立庙而祀,在天朝就是淫祀了~是要被推倒的,有点像中国的土地文化。好了,讲回鬼怪,身为一个有神论兼好奇宝宝(不做死不会死),这方面知识是不缺,什么撩斋志异,阅微草堂笔记,子不语...都看过了,会下这个游戏的人,肯定都对这些有兴趣,男同志们强推聊斋志异|滑稽|。日本的鬼怪则有点日常和止唏的氛围,比如屋鸣鬼,被弃老婆婆,双尾猫,俱皆引身边经常之物。(•ิ_•ิ)而中国呢?僵而不腐者,僵尸。旱魃,所行地无雨,大旱,可杀龙。所以以前的老百姓一有旱灾就会首先把锅甩给老天和旱魃,然后请专业人士东搞西搞。旱魃不知修炼多少年而成犼,犼是什么等级,这个概念,讲例,观音菩萨的坐骑就有犼,已经可以跟高端大佬交流了,跟地上那些吸吸鸡血,狗血 吓吓人的不可语同类,子不语中还有个有趣的东西,比如如果有3个人在同一棵(歪脖子)树上上吊,怨念会聚生出约三寸高的妹子,叫花魄,嗯漂亮的那种。本草纲目里有种石头会在灾荒年间变成馒头,嗯可以吃的那种。靠,楼又歪了,说游戏,说游戏,这游戏和我评论过的另一个山海CG很像,同样的,可玩性不大,但是适合喜欢收藏,和好奇的人~(●—●)

胸毛碎大石

子不语中还有个有趣的东西。。。。也是学识渊博啊!

• 云岫

嗯…护肝宝(๑´∀`๑)

玩了半天多吧,收集了一半多了,还想继续玩下去。嗯,整体是个好游戏。对于在下这种肝硬化晚期患者暖暖的很贴心。

接下来是在下对于初期的一点心得,有点琐碎有点长,可以选择性略过(这种休闲放置的游戏还要写攻略是不是有猫饼)。

—————————————————

一开始是没有新手指引的,这时候你只需要点一下中下方的【出战】~

这时候只有二十个豆子,所以不要急,看到鬼停下来之后只需以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势撒豆~常见的鬼基本都可以收入囊中了~

第一次出战之后就有了基本的鬼火来源,之后你就可以关掉游戏或者切换后台静静的等待豆子回满(当然也不排除我这种心急的一下午都在盯着屏幕等豆子)

之后就开始循环,等豆,捉鬼,等豆,捉鬼。

第一次神社升级好像是2000鬼火,然后是5000,之后是10000,50000,100000。

在鬼火够买晴明和卑弥呼之前,攒下来的鬼火最好都用来升级神社,初期买豆子的话在下认为有点不值(2000鬼火10个)

等到鬼火够买晴明后最好拿来买晴明,神社的升级可以暂时一放~买了晴明后捉鬼成功的概率提升了很多,豆子上限也提高了,很值~

之后捉鬼就容易多了,图鉴扩充很快,鬼火产量也上来了。之后攒到够升级神社就可以拿来升级了~

然后继续循环,等豆,捉鬼,等豆,捉鬼。鬼火攒够买卑弥呼后就去买卑弥呼~

好了~之后得来的鬼火就都可以拿去升级神社了~(当然也可以买豆子,但是在下还一次没用过´_>`)

接下来是几点吐槽

1.有的图鉴感觉画的好不走心啊ರ_ರ。比如苧,比如胸毛怪,摸摸美工,虽然描述是那样没错…但是还是觉得好草率啊喂!

2.捉鬼成功时的特效´_>`,原谅我一个人大半夜窝在被子里玩,感觉像直视太阳(吐血。

3.每次捉鬼都是豆子用光了…啊,出罕见了(≖_≖ )。或者几十颗豆子砸在罕见身上…??豆子不足(≖_≖ )。可能我祖上三代都是非洲血统。

4.捉到同样的鬼之后的提示(就是资料什么的),说不定可以简化一下?比如只有经验条什么的。左上角的返回每次按有点麻烦,点一下屏幕就可以返回说不定流畅一些?(其实就是我懒)

5.和一个对百鬼有点研究的朋友说了一下这个游戏,他说有的资料有些不全?但是毕竟就那些篇幅,当然不能要求多完整,就是这么说一下(对手指

6.目前来讲内容或许有点少(再多也经不起你这么玩啊喂)。咳,期待以后的更新

总之很喜欢!支持!制作组棒棒哒(比心

————————————————

刚写完评论准备发出去的空挡去捉了一下鬼,呃,好像卡出来一个bug。

不管有没有鬼,蹭蹭蹭的把豆子撒光顺带捉了两个鬼后提示豆子不足然后退出来,接着重进,显示有41颗豆子而且可用,刷刷刷用光后重进还是这样。

希望对你们有帮助√

以上,愿世界和平。

胸毛碎大石

之后你就可以关掉游戏或者切换后台静静的等待豆子回满。。。。这话说出了这个游戏的真谛。。。。哈哈哈哈,我们下一批里会更新进去部分新的图鉴。。整体而言,就是一个科普小游戏?

• 云岫

哎?挺好的啊,个人也对多了解一些这种文化很有兴趣(๑´∀`๑)。很期待以后的更新,也祝越办越好游戏大火喔。(傻不拉几的回复错了一次,尴尬)

• 墨笙

晚上躲被窝玩被闪瞎+1,不说了,挂眼科和肝科去了2333

• 北归归归

点进来的时候真没想到毛叔也在这……哆啦A梦惊讶脸。

总得来说很期待,想到了隔壁的山海经(˵¯͒〰¯͒˵)同样都是妖精鬼怪的文化题材,到时候游戏出了手机里左一个山海右一个百鬼逼格还是蛮高的。所以游戏的第一个作用是提升逼格……么……

豆子随时间自动恢复这点很赞。不过豆子介绍那一行有个错别字,是【上限随神社等级提升而增加】而不是【上线】吧?一开始没看懂来着看了两遍(`へ´)=3最后一句话里也是豆子的【上限】才对。

不过与豆子对应的鬼火这点需要手动收集,那猜想可能也是出两个人物或者妖怪,一男一女,氪金购买帮助收集鬼火咯?如果真出了,好看就买惹ヾ(≧∪≦*)ノ〃毕竟鬼怪已经够辣眼睛了,想要个能洗眼睛的在屏幕上美化一下。

抓到相同的鬼会自动升级这一点很赞,到时候遇到了之前抓过的鬼也不会不想抓了。不过这样的话超稀有类型会不会等级比普通稀有的鬼等级低好多呢?←来自非酋的疑问。

游戏里的妖怪应该都会有介绍吧?像轮入道那样一样。而且最后一张是个什么鬼,难道是一只好丑的皮皮虾?(刚才去瞅了眼没想到居然是网切!我的网切居然这么丑!!!!)没有娘化美化这一点也不错,虽然辣眼睛,但是贴近传说。不过我就怕玩了以后不能好好肝阴阳师了……

强迫症表示希望能攒齐图鉴( ^3^ )╱~~

总之期待值还是挺大的,可做打发时间用可充实百鬼知识,评价一下还能调戏毛叔,还是挺好玩的╮(‵▽′)╭

最后,毛叔,你的感叹号还好咩✧٩(ˊωˋ*)و✧

• 白子君。

刚玩一分钟就迫不及待来吐槽了。

开始,突如其来的熟悉的bgm和妹子那什么什么一样的熟悉的语音吓得我以为开错了游戏。

——什,什么??这是什么Σ我紧紧护住了自己的肝,瑟瑟发抖。

好不容易进了游戏,等了半天的新手教程迟迟不出现。

???这哪,我谁??我是不是该出个战??????

这么想着,我就出战了。

然后,我看到了飞来飞去的....emmmmm....黑白的,妖怪。

然后我就对着他们点点点,然后我就抓到了四只妖怪。然后我就没豆子了。也没鬼火。

一脸懵逼二脸茫然不知所措被水淹没。

那啥,我是不是可以下线了???

于是我就来写评论了。

目前来看游戏不肝,可以当收集游戏来玩。是我等肝硬化晚期玩家的护肝首选。但是玩法好像比较单一,不知道今后会不会出什么活动。比如稀有妖怪捕捉之类的——或者能扩张神社?多出几个阴阳师?或者其他东西。

同时也希望妖怪能稍微好看点——

然后大概就没了吧。

游戏感觉不错!我会继续玩下去的!五星鼓励!

多谢大佬支持哈哈哈哈哈我们的妹子配音高级吗

• 白子君。

写完评论之后得到了20个豆子立刻就用完了!!尖叫!!!

高级的我都要吓哭了

• 传说中的星星

第一天玩了一小时我就一直挂着几小时看下。这游戏除了要升神社要等。其他的豆子可以无限。鬼火有俩白多玩。一天一百万。俩天我就不玩了。打的都重复的到四级了。设置的能买的太少。不是用肝只是要等

• 传说中的星星

五百万鬼火。一秒差不多二百很多时候离线挂着一点不加。有时候却加。不知道怎么算的

• 中路狙神祁同伟

肝了一晚上,现在的成果是收集了87张卡,蓝卡基本都是5-6级,每秒鬼火407,总结一下自己的经验吧,我前期不攒鬼火有了鬼火就买豆子然后去肝,肝上一个小时左右就能有10W左右的鬼火了,先买安倍晴明因为双倍捕获率,然后卑弥呼,最后就慢慢升神社,说一个没有依据的小窍门,遇到紫卡和橙卡的时候如果豆子100+你可以选择连点,如果没有那你就等他动一下就点一下,千万不要连点,因为有个橙卡我连点80次没有捕捉成功,反而慢慢单点基本都能捕捉,所以可以试试(手动滑稽)

——————————华丽的分割线————————

还有个更没有依据的捕捉姿势,有脚打脚,没脚打腰,没腰打脖子,只有脑袋打耳朵,腿长打腿,有尾巴没脚打尾巴,有尾巴有脚打菊花(滑稽)刚才17个豆子碰到凤凰火,没捕捉成功,心酸QAQ

———————又是我华丽的分割线———————

怎么说呢,为毛我升级之后没什么新鬼让我捕捉一下呢,每秒鬼火卡到787很蛋疼,算了,肯定还是肝的不够,继续肝,加油(瞌睡),还是明早再肝吧,睡了,晚安( ﹡ˆoˆ﹡ )

胸毛碎大石

有脚打脚,没脚打腰,没腰打脖子,只有脑袋打耳朵,腿长打腿,有尾巴没脚打尾巴,有尾巴有脚打菊花。。。。。。。。。。。。。。。。我也是大开眼界啊,还有这么隐晦的技巧吗。。。。。。。。。

• 中路狙神祁同伟

(*^ワ^*)所以说没有依据哟,都是打着玩呢嘛

• ·闻人不昕·

我觉得…很有道理!

• 厌离

亲测有用

• 中路狙神祁同伟

有用就好( ̄y▽ ̄)~*捂嘴偷笑

• せん变小铁

“深夜将至,百鬼夜行”

做最有态度的评价

写最瞎扯的文章

大家好我是小铁

说到底这就是个撒豆游戏(误)

游戏虽然玩法单一

但是好歹找到了没有阴阳师那样氪

还非的要死

玩了一下

不错

鬼好像是日本一本书里的

是叫妖怪大全(中翻)

光是后面跟天狗两个字的就有3个

还有一些从中国传到日本的鬼什么的

还有什么不良图片

可以在书店买到(黑人问号❓)

TapTap瞎扯王:小铁

夜悄悄的爬上枝头

一点点白色的光露出

月亮已经浮在了空中

万物已经悄然无声

作为至阴之物的鬼

出现在人间

阴阳师开始活动于各个巷子里

“嘿。晴明老头子,这里又有鬼出现了!”

“我老吗!我明明怎么年轻”

“可扯了!”

“不跟你说了!鬼在哪?”

“隔壁王寡妇家!”

“听说是个凶鬼,天天把头挂在寡妇家房梁上。”

“我就说寡妇门前是非多吧!”

“这王寡妇天天去勾搭那老实巴交的三轮车大爷!”

“啊!鬼啊!”

“寡妇家又叫了!”

“你去吧!”

“好好好,茨木童子走!”

漆黑的屋子里

一颗头颅挂在房梁上

月光闪过

一道白光出现在头颅的脸上

“你tm还笑,我都来灭你了!脸皮这厚。”

“你以为我想来找着寡妇啊!”

“那你来干嘛?”

“这老寡妇还找我孙子的麻烦!”

“谁是你孙子啊!”

“那拉三轮车的是我孙子啊!”

“哦。那王寡妇就送你了!不用谢!”

从今往后,王寡妇和拉三轮车他爷过上了没羞没躁的生活

3个月前写的

• 楼公子

一年前肝了一个月。

橙色全八级明白概念吗。

但是后来换手机了,这游戏,我看貌似也没存档,弃了齐了。

游戏概念非常简洁,等豆子产生然后拿豆子喂吃不饱的稀有妖怪(心里颤抖)

十级了我记得上限200颗,一直攻略不下的玉藻前被打懵逼。

前期的时候练习预判很重要,因为每颗豆子都很珍贵,它会往哪儿跑,在哪里停留多久,预防假动作该往哪里扔,一只橙妖大概多少豆子解决。

好多人碰上橙妖就一顿死磕,其实办法完全不科学,点得越快浪费损失的豆子越多,通常我们可以看到三颗以上的豆子在朝妖怪飞,但第一颗成功了后面所有全是浪费。

有的橙妖比较狡猾,丢出豆子后会进行移动,比如飞头蛮停在左上角,但是你一扔豆子他就会移动,所有要估测他大致的移动方向,每个妖怪都有大致规律。

这是一年前的手法评价,现在推陈出新可不要嘲笑老前辈。

• 肥胖小翡翠!?

今天呢,不想多说一些手游的问题。收集、回合制、探险、自动化等等标签(并不全部存在于本款游戏)。而是聊一聊百鬼夜行,最初听到百鬼夜行的文化流传是起源于日漫《滑头鬼之孙》,主角作为奴良家的唯一继承人,少爷。拥有权利召唤百鬼夜行,所谓百鬼夜行是指在特定的条件下。诸鬼不约而同的出现在夜间游行,是有组织有计划的行为。很显然《滑头鬼之孙》这款动漫是美化了百鬼夜行,真实的日本传说并不能用滑稽来形容。而是看做一场盛大的聚会,与凡人无关的灵界剧场。

鬼这种词语,可以理解成人对于人死后的灵体形容。也可以理解成超自然现实的灵异存在。

或许正是由于人对于未知的恐惧与敬畏,便使得日本对于诸鬼的描绘与奇思妙想更加繁多。文化鬼节更盛,如今的各种节日早已成为人们的消遣品。

缺少了早时对于事物的严肃性,这款游戏便充满着很多灵异神话故事种种,带你体验百鬼夜行的滋味。帮助你快速了解到百鬼夜行的知识,以及对于这件事的娱乐性。

现代人,终究是过于了浮躁。

• Wooya

一款以百鬼夜行为背景的休闲游戏,通过消耗豆子点击妖怪来进行捕捉。捉到的鬼会提高鬼火产量,可以消耗鬼火来兑换豆子或升级神社来解锁更多可供捕捉的妖怪。

玩了两天,一开始玩的时候还是感觉有点意思的,本身就是图鉴党,不管玩什么游戏都是冲着全图鉴,全成就去的。但是玩下来发现这款游戏真的是好无趣啊,捕捉成功以后除了开个图鉴以外不知道还有什么用,一开始鬼火,豆子缺乏的时候还算有个目标,为了能早点全图鉴得多抓点鬼来提高鬼火产量。

后面就发现这个游戏的元素及其单一,抓到新鬼图鉴+1还算有点开心,抓到已有的鬼提高产量,然而只有在鬼等级提升的时候才会提高产量,后面为了让一个鬼升一级需要你抓到相同的鬼十几二十次,但是最重要的是除了升级神社换豆子以外鬼火没有其他用处,抓鬼提高产量变得感觉不到任何意义,换豆子→抓鬼→换豆子→抓鬼。成了一个及其枯燥乏味的过程。我现在除了每次编译代码的时候机械的点几下来打发等待时间,已经对这款游戏提不起什么兴趣了。

• 真实肥宅ED

以日本鬼怪传说为背景的一款放置类小游戏,游戏里数量丰富的妖怪好好的给我上了一课呀!(128个能看半小时)游戏玩法也很简单,只需要用豆子抓妖怪就行,抓住妖怪以后它会给你生产魂(给dalao递魂)魂可以用于升级神社,购买豆子等,刚开游戏过场里的旁白是我们可爱的小七啊(滑稽)

啊,现在我也就开始说说缺点:

1.游戏内容较少

前期缺乏豆子和魂,玩一会儿就得停玩一会儿就得停,后期豆子又多的要死,而且游戏里除了抓鬼我是真的找不到其他玩法了...(收集癖还好,不是收集癖得无聊死...)

2.怪异的bug

诶...其实我只发现了两个小bug啦...游戏后台运行的话不会给你豆子和魂,只有关闭游戏或者游玩游戏的时候才会倒计时,上次屯了半小时想升级神社来着,谁知道游戏后台运行不给豆子和魂...

第二个bug就是抓鬼那儿(算是bug吧?)如果点进出战再返回然后又进去会刷新鬼怪,我希望能够改成一段时间后消失,不然抓了半天就因为没豆子出去买豆子被刷掉就很气

哦对啦顺便加个返回键退出游戏,不然太麻烦啦

啊......我非常喜欢这个游戏啊!希望以后能多加一点玩法和新的鬼怪!

• 陌九

这个游戏很棒棒哦~(๑•̀ω•́๑)很好耍,玩了两天收集了大概五六十个鬼了( • ̀ω•́ )✧游戏很有特色,简单来说就是赚豆抓鬼收集鬼火升级再抓鬼~~(,,•́ . •̀,,)但素对于我这个手残就有点不好了。。我抓不到鬼!(#`д´)ノ后来我终于找到了窍门,等鬼动两下再使劲点。。我最大的战绩就是连续用了三十个豆都没抓到一只鬼.....摔(╯°Д°)╯︵┻━┻我生气了!!没豆了就在那里看自己捉到的鬼的故事,跟我一样的宝宝举起你们的爪爪!(`●__●ˊ) /但是......但是这画风有点鬼畜啊ಠ_ಠ这是鬼?逗我?但是还是很好玩,只是到了后期有些无聊,但也不失为一个有创意的好游戏,推荐各位dalao萌新戏耍

胸毛碎大石

原作就是这样。。。我们是临摹的

• 陌九

。。十分鬼畜的画风哈哈哈^(●゚∀゚○)ノ

• 三月的夏

连续三十豆没抓到凤凰火,后来一个豆子抓到镰鼬,我可能把一年的运气都用完了╮(‵▽′)╭

• 小喘喘

一款养成收集游戏,怎么统计呢,其中有我大中华的鬼,像凶兽小穷奇,还有一些日本的,比如人魂……主要觉得有些困难的大概是有些时候捕鬼的概率问题吧,随着收集数的增加,豆子和灵会速率变快,这里赛高…挺好的一个游戏,图鉴也有各种小可爱去参与吧,不得不说真的很古风(古典鬼神画风)。总之,如果你是一个收集控的话,在下可以在这里安利下,绝对是可以长时间去玩的……呐呐,就这样。真正的游戏体会,还要自己亲自试试才能体会到哦。小可爱们玩的开心~

• Looper

普通妖怪1-5个豆基本拿下

稀有运气好1个拿下

罕见的一般十几个也就好了

建议多买些豆子再捕捉

-------------------以上-------------------

• 曲名废

这款游戏让我深深的感觉到原来古书记载上的妖鬼和某游拟人向的人物真的是完全不一样的,然后有一点是让我觉得比较有心的,那就是在妖鬼的介绍页面,对妖鬼的简介可以让人意外的了解到一些知识,还有就是写上了画画作者和写简介的人的名字,我觉得这点特别好,如果能作明妖鬼的出处就更好了。

游戏中让我觉得有点违和的是捉妖鬼的界面(背景和鬼的两种画风),其他的都还不错,表白这些游戏创作者的人们,五星送给你们。最后我再问一下,这个妖鬼的升级是有什么用吗?新手不太了解。

• Maiko

我……就刚玩了一会会儿就过来评了2333

看到百鬼夜行第一反应想到阴阳师,这个大概是弥补了我内存不够不能肝阴阳师的伤痛。

刚刚才开始玩,收集了几个常见的,就想是不是设定都这么好砸啊?但是我太年轻太天真了并不是,突然出来个罕见哎哟喂开心死我了,然后一砸,好吧,并不好收集,不同程度不同难度窝喜欢这个设定√

还有这些鬼的形象,我笑一年哈哈哈。我觉得图鉴里的青行灯超级——可爱,正中我的萌点啊【原地升天】

• 空壳、

我第一反应是滑头鬼🌚

• 夏白橙

第一反应阴阳师+1签到267天٩(•౪•٩)跟你说出了新模式叫百鬼弈,ミ^・用官方的式神和御魂来斗技,式神技能也是满的●v●我相信网易换策划了,昨天正式服开百鬼弈,甚至人多到服务器炸了[网易绝对想不到人会有这么多2333]欸,等等,这是百鬼夜行,我好像不应该聊这个…啊……啊啊哈哈哈哈

• ζั͡ั͡独孤不秀ζั͡ั͡Ⅷ

我第一反应是陆良

• 玲子

滑头鬼的别走

• 威严已欠费的蕾米

我第一反应是西瓜。。。