全民数独

全民数独

728834 人安装 3896 人预约 431487 人关注

9.3

9.3

• 一叶知青

数独小游戏,公交车、地铁、无聊时候必备装备,可锻炼大脑又可打发时间。对数子不敏感的请忽下载。

熟悉整体玩法就是宫格数子里,填入的数字中横竖都不能和已有的数子重复,如果重复则需要重新调整,填满宫格即可过关。详细玩法介绍由下:

1、难度一共有8钟难度。分别是:四宫(四宫格)、六宫、普通、专家、大师、导师、隐士、国手(普通以上均为九宫格),每个难度均有30关。

2、游戏共有2个模式:一个是过关模式、另一个是整点挑战模式,顾名思义就是整点可以挑战。

3、排行榜单,你的成绩系统会自动帮你排名,分别有过关排名和挑战排名。

这些均和在数独手册上的玩法一样,也有几个人性化的功能能让人对这个游戏的好感直线上升。

1、标记功能;对于不确定的数字,在手册上玩可以用铅笔标记,在手机上怎么用铅笔标,难道我要记忆每个数字的位置吗?标记功能很大的解决了我的问题。

2、识错功能:如果位置上填入错误数字,会用粉色标记出来。简单关卡可能会音响游戏体验,但是到了专家级别,等你填到最后才发现的错误,基本就要重新来过。大大降低了玩家的耐心。

总而言之,这是一款需要对数字极其敏感的,越到后面关卡,记忆点基本无法所有的记住位置和数字,甚至哪一个是自己填的哪一个是系统的可能都无法分辨,玩法简单,考验却不简单。

• 手机用户21917104

小小插一句,以前下载过,体验感不如数独达人,操作不太方便

• 灬三丿千魂

04年开始玩数独,那时候还是小学二年级,一转眼大四了,做了十几年的数独爱好者。最开始是买书,后来是在电脑上微软推了有数独,但是过于简单题量还少,接触这个软件感觉还蛮不错的。

正题——

+简洁。有些数独会犯的毛病就是底色和字色花里胡哨各种装饰,长时间会造成眼疲劳。但这个的简洁程度很棒,长时间观看的情况下眼部并不会过于疲劳,而且简明的画面也有助于更为投入到解题中去。

+题量大,难度高。对于一个入坑时间长的萌新玩家来说,这是一个非常幸福的点。不解释

+循序渐进。

+排名系统,得分系统。有成就感,能看到自己的进步。

+实时保存。对于地铁公交等人等场景,临时看看题,散碎时间也可轻松解题。颇为友好。

+很安静。除了填数字,没有任何烦人的音效打扰你。打开音乐软件,无论自新世界或是弥撒,不论飞鼠溪或者卡农都能驾驭,这才是数独。ɿ(。・ɜ・)ɾ

-排名系统。促进了某些人用工具的行为,很反感。

-循序渐进。做的不好的有两点,一中期题难度断层略大,二前期“教程”过长,四阶六阶题量太多。

-题目种类少。作为一个非专业玩家,更多的觉得这是一个专业性强度大的一个软件。个人更希望能够有一些特殊的数独,比如锯齿,对角等等这类的数独出现。

原来玩过一本九联数独,一题一天。很爽

• 全州金泰古🍊

中途推荐的一个文字游戏

也很不错~

• 可乐君部落

[COKE游戏评测]

全民数独是一款益智游戏,平常用来打发时间来几把还是很可以的,玩的时候你全神贯注不停思考感觉时间过得飞快,真的是时间杀手。

个人建议如果之前接触过数独知道怎么玩,那就直接开始专家级的把,要不没挑战的吗,没玩过的你还是乖乖的由浅入深吧,这样能帮助你后面的解起来更顺利。

游戏关卡难度分级很明显,很适合慢慢提高水平。

可惜现在游戏依然不支持IOS,时隔几月等待的玩家又失望了。

很多数独游戏与之对比的话个人觉得还是这个比较顺眼,玩起来很舒服,还可以查看自己的排名等等,这都是同类游戏所不具备的。

现在需要动脑的游戏也不多,感觉一玩这种游戏就经常能玩到半夜两点,根本没有时间观念,一心全在游戏上,真的很吸引人。

游戏体积不大,对于手机内存小的人也是一种福利,秒速下载和安装。

唯一的缺点就是操作有点繁琐,希望能更改操作方式或者在设置中添加自定义操作选项等,要不思想在操作时容易断开的。

游戏确实很迷人,不过里面大佬很多,你想争排名那是没有什么可能了(滑稽)。

如果你对这方面感兴趣,那么这款游戏将是你不错的选择。

虽然这款游戏是益智游戏,但是也要防沉迷,适度游戏,享受健康生活。

• Narcissus

科技时代是数独的时代!

手机还没有普及的时候就经常在报纸杂志上找数独游戏,受纸质介质的影响,标记不方便,错了也不容易修改。并且因为那些谜题都是面向大众的,难度都很稳定。但是因为科学技术的发展,现在在手机上也能轻松地玩数独了!标记和修改变得方便,难度也从基本到极限变得多了起来,还能和互联网上的其他玩家进行对比甚至PK!

感谢互联网!

·数独是一款经典而迷人的游戏,这个游戏的魅力无需我多说,在我看来它在简洁之中凝聚着最纯粹的游戏性。

·这款数独的关卡在我看来不算多,但也绝不算少,可以玩上好一阵子了。

·说来惭愧,四宫和六宫的玩法我头一次看见,核心与九宫相同,从四宫到六宫到九宫,难度逐渐上升,对初学者很友好。

·标记、填数、撤回、重做五脏俱全,操作在我玩过的数独里算比较舒服的,不过有提示前数字键盘未对齐实在逼死强迫症。

·从六宫到九宫之后很明显会觉得谜题版面略小,看着觉得有点累。

·题型包括四宫、六宫、九宫三种。

·界面无功无过,有内置广告。

·无多余的音乐或是音效。

·离线可玩耍,可自动保存。

·有排行榜,联网环境下完成一个谜题后能看见自己的排名上升,感觉不错。整时段(?)会有新谜题可以解,一定程度上让“通关即删”的可能性变小了。

总的来说希望能够优化谜题界面和数字键盘,以前看报纸边角的小型九宫格真的非常累啊TmT

• 黑白空格

我之前也玩过几款数独的手游,觉得基本也是大同小异,玩了没一会就卸载了。

不过这款数独游戏还是蛮值得推荐的,无论界面风格,还是贴心的夜间模式……

为部分通宵肝的停不下来的小伙伴提供了帮助(◔◡◔)

还有整点挑战让自己知道目前自己大概的水平( '▿ ' )

我也看了其他玩家的评价,说教不会……

这个可能由于我之前接触过数独,所以并不是很理解那些玩不明白的小伙伴……

因为数独入门真的相当简单啊⊙_⊙

无非就是每一竖排、每一横排、每一个田字格(四宫格、六宫格、九宫格)里不能有重复的数字1~9

而且游戏一开始是从四宫格开始的……入门完全没难度啊

╮( •́ω•̀ )╭

• 筱南

高级数独就比较难了

• 黑白空格

嗯 是啊 越往后越难 需要缜密的逻辑推理( '▿ ' )

• GAKKi

四宫格,我刚开始接触是我爸叫我玩的九宫格,7岁的我,立刻跑去玩泥巴了

• 心悦君兮君不如

嗯,以前我8岁时就用过我妈妈给我的老人机玩,当时有点难,一关玩了好久才过,也没有什么提示,但很具有挑战性,对逻辑思维有帮助

• 小怪兽打奥特曼

打分打得挺纠结的,这游戏算是手机里目前活得最久的了,从小就爱玩数独,玩法上也没什么好评价的,画面虽然简单但该有的也都有,不该有的也没有(比如标记好所有格子,然后如果推出其中一个后其他相应格子标记中自动去除这个数字,我个人不是很喜欢这样)。

之所以说评分纠结,主要还是因为新版本,bug太多。另外记得之前六宫题目是100,现在是30,还是说我要完成些什么才能变回100?知道的告诉我下。还有过一关就出来个广告,真的是烦透了,好好的游戏体验降低了很多。

最后吐槽,我为什么要手贱更新啊!!!

• 天一

可以的,这款数独APP尤其适合刚开始接触数独的玩家,但是这是优点同时也是缺点,那就是——青藏高原,哦不,那就是——对于骨灰级玩家来说,即使是软件里面最难的题目也显得太过简单。

而且另外一个奇怪的地方,挑战模式的排名居然是按照完成先后排的,而不是完成时间。

可能这么说不太清楚,我举个例子吧:

同一题

A君在一点三十完成,花费二十分钟

B君在一点四十完成,花费十分钟

这么看,明显B君的水平高于A君。

然,事实中,却是A君排名更好

这就是另一个不合理的地方——强行将脑力游戏变成了肝力游戏

所以我拒绝使用这款游戏

但推荐大家使用!

• _归去来兮

最后一眼喵去全在掌握之中的那种骄傲hhhhhhhhh(๑ ꒪̇ꌂ̇꒪̇๑)

就是感觉输入界面不太灵活,估计也是数字太多了,不过能标记是真的好hhh当初自己玩在一张纸上标标记记最后做完就是一张稀巴烂的废纸了

• Kuolema

很久很久之前就已经下了,有一段时间简直是疯了一样玩,都玩到隐士第59关了,我爸妈还是理解不了我关于数独的成就感_(:з」∠)_有点想买天天推荐的那本蓝天大神的数独技巧书了_(:з」∠)_

• 孤独守望

玩过很多数独游戏,从最初的诺基亚的按键手机,到小灵通翻盖手机,再到现在的智能机。唯一不变的可能就是始终对游戏的热爱,而数独正是我一直坚持的一个游戏。

因为我也算是数独的老玩家,自认为还有点水平,所以一上来直奔整点挑战的大师难度,第一个大概用了15分钟吧。觉得,嗯,不错,这游戏还有点难度,可以。

只有我自信满满的直奔过关难度的国手,很快,我就被打击到了。。。你知道横行,竖行排查一遍又一遍之后却一个都填不出来的绝望么。我发誓我再也不说我会玩数独了,真的被打击到了😂

总之,游戏是很好的游戏,难度分的很开,新手,大佬都有自己的位置,都能很好的体验到游戏的乐趣,并从中学到数独的知识,推荐。

--by翔阳

• 夜揽青河Vesper

很多直接查是肯定查不出来的,需要用到强弱链

• 孤独守望

求教大佬,强弱链是什么

• 夜揽青河Vesper

就是两个格子中数字的关联关系,我也不是太精通只是了解个大概有所运用,具体的你可以去搜索一下数独进阶教程。通过多个强弱链的连接就可以找到一些隐藏的互斥关联进而进行排除从而找到答案。

• 孤独守望

厉害啊,我用排除法和假设法基本能破出国手难度一下所有的关卡😂

• 游能

呃,小时候是玩书的,我想所谓的强弱链可能是那可能数字列出来以后找出独特的那个方法,举个例子,如果一列只有三格还未知,三格的候选数字都有3和4,其中一格还有一个候选数字5,那么这格肯定是5,即便同排同九宫格也有候选数字5,因为这一列只有它能选5。一般这种复杂一点的要用笔打草稿,一格的候选数字有5个6个都不奇怪,我那时玩一局要两个小时才接近尾声,还不一定解得出,错一个就全盘兼错,痛苦的童年

• 未来の僕らへ

玩数独逻辑思维要很强,刚好那个教学我又看不懂。所以只好自己摸索方法,从最开始的18分钟到15分钟再到9分钟,我真的是尽力了。ps:我是新手从9宫开始玩的,渐渐找到了规律。

————————————————————

推荐给新手的规律:首先看看初始给的数字分别在几行几列,然后把能填满的都填满,填完了就可以开始推导了。

每个数字行和列都不能重复_(:з」∠)_(大家都知道),然后根据之前填的可以把每行每列缺的相同数字推出来——划重点相同数字。然后就推出来了_(´_`」 ∠)_。

表达能力不行,大概初中语文是体育老师教的吧!!!ps:大学生瑟瑟发抖

————————————————————

看到评论一群初高中生,我可能是个假的大学生吧,大概吧!!祝大家新年快乐告辞ˉ﹃ˉ

• .

不知道怎么玩,一个个可能性填上去,然后去掉已经出现的?脑子不好用只能这样玩了

• 三岁老萝莉

首先,作为一名数独迷不得不在手机里一直保存着一款数独游戏,闲来无事玩一玩~

( ˃᷄˶˶̫˶˂᷅ )凭我对数独的喜爱打五星!

这款是我刚放假一月中旬下的,去年有玩过一款和这款不太一样,虽然同样都是几百题的量,相对于来说,这款等级分的就更高更明确了,还是非常中意这款的♡

我玩数独的技巧还不是很好,目前是大师级36关,大师级的话平均十分钟左右能解开吧.励志将所有题解完!

(´• ᵕ •`)如果有同样喜欢数独的小伙伴可以找我一起互相分享自己遇到的难题 交流经验吖~~

• bottle渔

我平常也是喜欢玩数独的人,特意买了本数独书,陆陆续续玩了三分之一的样子,但都是九宫格。〔可惜我还没有玩到更高一层次[叹气〕打开这个游戏之后,发现它有不同于数独书的其他形式,也更加方便,更加有意思。计时这种方式可以提高自己脑子思考的速度,每天昏昏沉沉的早晨醒来玩一盘是最适合不过的了。排行榜的存在也让众多玩家会深陷其中,会想不断往上刷排名,我也不例外。不过太上瘾也不好,自己控制一下就好了。总的来说我还是很喜欢这种益智游戏的,希望我能玩到的层次越来越高吧【拙评见谅ԅ(¯ㅂ¯ԅ)】

• 你有时间简史吗

以前一直觉得这类游戏很费脑筋玩久了会头痛,不过全民数独做的不错,难度由浅入深,从最简单的四宫到六宫再到九宫每个难度都有100关。现在玩到六宫60关了,每关大概需要五分钟到十分钟不等。

下面讲讲我的个人经验:玩数独我们要知道1.横竖不能有相同的数;2.每个宫不能有相同的数。根据这两个规则,我们首先点击一个数比如1,所有的1都会变成橙色,这几个1的横向和纵向的空格都不会有1,根据这个去排除没有1的宫里面的空格,如果这个宫里的空格被排除到只剩下一个那它就是1,如果还有一个以上就先放着,同样的方法点下一个数字。第二种方法就是排除法,点一个空格,排除横向、纵向+本宫的数字,如果只剩下一个就可以填它,比如四宫里横向有1,纵向有2,本宫有4,那就可以填3。只要两种方法交替使用,玩六宫很轻松。

• 椿榎楸柊

玩过不止一个数独游戏。

这一款优点和缺点同样明显。

优点就是适合新手或者小朋友,因为从易到难,很容易上手,而且有排名,有玩的动力的感觉。

缺点就是...可以说是操作模式有点不太方便。同一个格格要点两次才能填入一个数,重复操作感很强,有点无聊也有点烦。我曾经玩过一款数独,输入键盘是固定的,先选中数字再填入,第二次在不同地方填入同一个数字,也不需要再点一次数字键。当这个数字在全表填完,这个数字键会变色。

强迫症想全过关然而四格三十关就耗尽了我全部耐心。

加油吧!

智如科技

您好,本游戏现在每一大关都是一百道题:)和整挑挑战。

• 痛觉残留

我记得去年下载个数独,里面从低到高上千道题,然后一个格子里可以填九个数字,然后重复的会变红,还有各种筛选辅助功能,删除之后再也找不到下载地址了😂

• poison

我手机上有,我在华为市场下载的,就叫数独

• 小号

我也记得这个

刚找到了 tap有 叫数独荷花叶 不过在审核 我去外面下的

• 痛觉残留

找到个,sudoku10000,简直完美

• 迷迷糊糊醉人苑

对的,我也是,还有一个叫开心数独

• 智如科技

尊敬的TapTap编辑大大:

喜获我们的《全民数独》被TapTap首页推荐,能获得国内最具专业权威手游评分平台的推荐,让我们团队深感振奋和鼓励。数独是一款不太容易上手的游戏,我们的创新之处就是专门针对新手设计了学习、进阶玩法,让玩家快速学会数独游戏,让数独游戏变得简单有趣,特别感谢编辑大大对我们设计理念的深刻理解、特意制作的视频、评论。应一些老玩家的建议,我们正在策划俱乐部和赛区制,希望能给玩家带来更多、更好的体验。

另外我们开发的《2048精简加强版》、《小黑屋》也在TapTap上线,其中2048我们独创了很有特色的1分钟玩法,也是遵从同样的理念,小黑屋是一款冒险策略类游戏,玩家在游戏一开始并不知道目的,通过探索和战斗,渐次解开神秘的世界,也很有特色,希望编辑大大过目。

再次致以革命的敬礼!

绵阳智如科技团队

• 寄居蟹

莫名卡在某关卡了一个月……感觉bug,因为实在是……没什么可以填的……可能是脑子不够吧_(:3」∠*)_