全民数独

全民数独

932421 人安装 4279 人预约 572400 人关注

8.7

8.7

• 红尘君

我才刚刚玩了一款叫《穿越雷区》的创意扫雷游戏,真寻思着还是这些老一辈的益智游戏做的棒,现在又碰到了这个《全民数独》,看来厂商们也开始开辟新天地了啊。终于不再是同质化严重的吃鸡、MOBA、二次元,终于有厂商敢跳出来做自己的东西了。

起初看到这款游戏的时候,我是非常惊讶的,因为在我的影响中,数独这种东西还停留在当年的报纸和杂志最后,那些让人眼花缭乱的数字和空格。但就是这么一款可望不可即的作品,却拥有着近百万的下载量,和超九分的好评率!难怪那些外国人都将中国人数学好,通过这款游戏的便可以窥见一二。

前面都是我还没玩《全民数独》之前的感受,但是当我下载试玩之后,才发现是自己将这款游戏妖魔化了。《全民数独》这款游戏的界面非常整洁,没有花里胡哨的东西,让玩家第一眼感觉很舒服。而要说到它的成功之处,就不得不提它的玩法设定。我相信很多人都更我一样,没接触数独之前,都觉得这东西太难了,根本玩不来。

《全民数独》的制作组应该也是考虑到了这一点,所以它们开发了大量的新手教学关卡,一步步的帮助小白玩家上手。这种贴心的设计,让很多像我这样本来只是过来看热闹的玩家,都开始沉迷其中。可以说《全民数独》这款游戏,真的是做到了它名字中所说的那样:全民。这并不是一款粉丝向的游戏,并不是只有喜欢数独的学霸才能玩,像我这样数学一塌糊涂,每次考试不及格的人,同样可以玩的很开心。

我真的很高兴能够看到这样的作品,虽然只是一款简单的小游戏,但是制作组还不忘在游戏中插入数独的历史与发展,这就是一个游戏人的坚守。《全民数独》绝对是如今手游圈的一股清流,只是希望各位玩家有空都可以去尝试一下,支持一下这类很有意思、很有想法的游戏作品,让它可以火起来,换一个收费方式,别再让我们受那些广告折磨了。

• 哇咔咔

前面我大师都过不了,硬推了一把国手(第一关我花了2个小时)。发现了双限制甚至3限制推导,第二关双限制花了45,到现在我一关国手8分钟。提升了太多了,果然我是聪明人(不许反驳)。挺不错的游戏。

• 灬三丿千魂

04年开始玩数独,那时候还是小学二年级,一转眼大四了,做了十几年的数独爱好者。最开始是买书,后来是在电脑上微软推了有数独,但是过于简单题量还少,接触这个软件感觉还蛮不错的。

正题——

+简洁。有些数独会犯的毛病就是底色和字色花里胡哨各种装饰,长时间会造成眼疲劳。但这个的简洁程度很棒,长时间观看的情况下眼部并不会过于疲劳,而且简明的画面也有助于更为投入到解题中去。

+题量大,难度高。对于一个入坑时间长的萌新玩家来说,这是一个非常幸福的点。不解释

+循序渐进。

+排名系统,得分系统。有成就感,能看到自己的进步。

+实时保存。对于地铁公交等人等场景,临时看看题,散碎时间也可轻松解题。颇为友好。

+很安静。除了填数字,没有任何烦人的音效打扰你。打开音乐软件,无论自新世界或是弥撒,不论飞鼠溪或者卡农都能驾驭,这才是数独。ɿ(。・ɜ・)ɾ

-排名系统。促进了某些人用工具的行为,很反感。

-循序渐进。做的不好的有两点,一中期题难度断层略大,二前期“教程”过长,四阶六阶题量太多。

-题目种类少。作为一个非专业玩家,更多的觉得这是一个专业性强度大的一个软件。个人更希望能够有一些特殊的数独,比如锯齿,对角等等这类的数独出现。

原来玩过一本九联数独,一题一天。很爽

• 龙牙牙

数独真的是童年回忆的一部分:

- 小学一二年级的时候,爸妈随手扔过来当天的报纸,要我看着了解下时事新闻,最后都是趴在报纸上开心地玩数独;

- 小学五六年级的时候,暑期无聊到书店带了一本国际数独竞赛题回来,玩了一个暑假,不单是数独,还了解了很多类似于不规则数独、数和、数回、数织这一系列衍生玩法。整个暑假,在书桌前刷题刷的如痴如醉;

- 初中一年级的时候,我听说数独能预防老年痴呆,头很铁的把这本书送给了我的母亲,并表达了我的关心。。。然后我和数独的故事就这样仓促的结束了。。。

时隔多年后的今天在手机上体验了数独,印象最深的就是当前数字的高亮提示以及标记功能(小时候最想要的东西哈哈哈),虽然电子版数独更加便利了,但还是很怀念儿时在纸张上一个纠结的格子里反复演算的涂涂改改。

最后,感觉题库的梯度不太合理,简单的过多,开发者可以再优化下难度梯队;以及,拒绝错误提示(或者可以选择是否开启),一条路走到黑的成功or呕血,都是数独魅力的一部分。

• 努力脱非入欧小树精

看到这个游戏,突然想起以前做数独的事情,最早接触到数独的时候,是被印在学校发的什么《快乐学习》一类的报纸期刊的最后一页,每一期都会有。

当时每月都超级期待学校发报纸的日子,每个月最后一周的周二下午第7节课距离下课的十分钟,就会有广播轻微的电流声,接着就会听到年级主任的那句,请各班学习委员到主任室来一趟。

于是学习委员就会在大家的目光注释下离开教室,接着教室里就会开始窃窃私语,直到看自习的班主任清嗓子,大家才会再专注回手里的作业。

基本上直到下课铃打响,学习委员就会抱着报纸们踩着铃声进来,趁着下课时间,把报纸发给大家。

于是最后一节课,就是我们小圈子里集体开始做最后一页的数独的时间啦~

当时做的都是9×9的,刚开始玩的时候不太懂,就靠蒙,有一次还真的全一次蒙对了,那一个月我都觉得自己好像厉害了许多,后来就不行了,蒙的乱七八糟的。

每当故事回忆到这,都需要出现一个男主角,长得好看学习好的那种,他是我前桌,我每次抓耳挠腮的对不上数的时候,他就跟知道似的,转过身盯着我因为瞎蒙涂改的一塌糊涂的草纸,一边叹着气一边拿笔轻轻敲我脑袋,一边念叨跟我说过很多次的让我先找1的位置,填好1后面就能顺着好填许多……

后来慢慢的,我就养成了先确认所有1的位置,数独对我来说也不是完全靠蒙来填了,渐渐的也越来越容易上手了。再后来,偶尔翻看爷爷订的报纸,也会遇到几个数独题,每次提笔想答一下,又会想起那些蒙不对数字被前桌念叨好好认真想着解数独的日子。

其实,后来我有问我的前桌,为什么每次做数独的时候他都能知道我解不出来了,直到多年以后,我都能记得,他用鄙视的口气回答我,因为你一做不出来题,就踢我凳子!

• 跟我一起进坑

数学苦手进坑娘特意前来评价咯~~~~

就在昨天,我在首页上看到这个全民数独游戏,评分也有9.3分那么高!

这么高分的游戏,自然有其优秀之处了。果不其然,作为数学从来没有达到60分、看着数字3秒钟就晕2小时的我也慢慢爱上这款游戏,并在里面沉迷到不能自拔(屁!其实是数独苦手,还在6宫格里卡关罢了)

——————————————————————

好了,说回正题,为什么一个从来不碰数独的我也会爱上这款游戏呢?其实很简单。

首先,容易入手,前期还有一点教学提示。

从玩法上看,全民数独的关卡设置是从易到难,就是让那些对数独不是很感兴趣的人能够慢慢入手,懂得会玩这个游戏;而对于高手来说,不断更新的关卡也能为他们做挑战。

而且感觉这个游戏关卡是不是无穷无尽?好像玩一年也玩不完。

对于一些追求挑战的人来说,这无疑是一个合适的好游戏。

——————————————————————

至于从界面上来看,游戏界面也的确简约、舒服,没有过多的特效与任何BGM,界面一切都是为游戏而设计,算是优点了。

但是对于我这种微色盲来说,感觉关于色块颜色的设置不太好,我始终分不清我点开的那个数字是错还是对,数字错误的颜色分辨不出来,色差差别不太大。

这方面建议在点击的时候加一点音效或者把选错的数字颜色色差调整一下,免得让玩家玩到蒙蔽了。

——————————————————————

总得来说,我会给9.1分,0.7分扣在色差影响通关,0.1分扣在音效上,还请继续努力~

• o0O宣少O0o

广告的问题别人都说了我也不再说了

①每行每列每宫不能出现重复数字这唯一一个规则,没必要在四宫六宫九宫的前几关设置那些不完整的关卡

②操作方面,四宫六宫还行,不是很懂为什么九宫的数字是这样排列

而且按键比较小,很容易要填8的时候按到3

我认为数字这样排列这样会更好一些

标记 撤销 恢复的按键强烈建议常驻显示,而不是点了格子才出现

此外标记功能强烈建议按一下激活,再按一下取消,而不是换个格子就自动取消

• YBX

挺好的游戏。本想着扣一分广告的。但是还是算了,毕竟总要赚点钱

• BelovedBlood

最早了解数独是在欧美电影里一些间谍题相关的电影或是破译密码之类电影里,他们要么是打发时间或者对暗号,要么就是入选测试,或是填字游戏之类的。大家都应该有些印象,一般电影里去写填字游戏和做数独的大多都是感觉非常厉害的人,我想很多人都有过同样的感觉,我也对此非常感兴趣。

正题

+)第一印象干净整洁直奔主题

+)第二有各种难度区分满足各种不同难度的需求并且题的数量很多

+)在答题的时候下方会有数独的历史和文化讲解(我个人非常喜欢这种科普)

+)实时保存你可以随时玩儿随时放下

+)有辅助工具(点击某一数字会让同类数字高亮辅助新手通关)

+)教学关卡数量足够可以让新接触的玩家很容易适应找到自信提高自己的技巧,并且总体难度关卡可以跳跃选择,难度玩家可以自由选择。

+)排行榜系统好评可以挑战冲榜

-)辅助系统无法关闭(在任何难度下点击数字都会显示高亮使游戏难度大大降低,建议修改成高难度下没有提示 或者有提示开关)

-)游戏模式太少应该放出更多形状或是不规则图形的数独模式增加难度的同时不会过于单调跟有趣味性,例如:连体,锯齿,对角线等等

-)游戏难度并非平滑上升,有些问题会卡的时间长然后难度下降。

-)排名系统的公正性是否存在刷榜和外挂的出现。

总结一下游戏很好是个很好的游戏,尤其卡着一道题几个小时解出来的成就感,我个人对这类问题喜欢研究,游戏难度从低到高可以自由选择满足各个难度需求的玩家。如果有对于结题和数独这类有兴趣的人非常推荐这个游戏。

• 戏巷본 책

本人不是在 此下载来玩的,但还是想要来评价一下

这个可说不算是游戏,之前下载的原因是我要上这门课老师就我们下载来回家练习的,这个玩法其实在很久前就看到过了哈。。,

进入真正的评论:这个数独软件在其它几个有关数独的软件上来看这个是不错的,它是全国〔还是全球〕进行排名,还能从初级慢慢玩到高级什么的。还有一个群有什么不会的可以进去问。还有一些基本的教导方法,很赞👍

• 一叶知青

数独小游戏,公交车、地铁、无聊时候必备装备,可锻炼大脑又可打发时间。对数子不敏感的请忽下载。

熟悉整体玩法就是宫格数子里,填入的数字中横竖都不能和已有的数子重复,如果重复则需要重新调整,填满宫格即可过关。详细玩法介绍由下:

1、难度一共有8钟难度。分别是:四宫(四宫格)、六宫、普通、专家、大师、导师、隐士、国手(普通以上均为九宫格),每个难度均有30关。

2、游戏共有2个模式:一个是过关模式、另一个是整点挑战模式,顾名思义就是整点可以挑战。

3、排行榜单,你的成绩系统会自动帮你排名,分别有过关排名和挑战排名。

这些均和在数独手册上的玩法一样,也有几个人性化的功能能让人对这个游戏的好感直线上升。

1、标记功能;对于不确定的数字,在手册上玩可以用铅笔标记,在手机上怎么用铅笔标,难道我要记忆每个数字的位置吗?标记功能很大的解决了我的问题。

2、识错功能:如果位置上填入错误数字,会用粉色标记出来。简单关卡可能会音响游戏体验,但是到了专家级别,等你填到最后才发现的错误,基本就要重新来过。大大降低了玩家的耐心。

总而言之,这是一款需要对数字极其敏感的,越到后面关卡,记忆点基本无法所有的记住位置和数字,甚至哪一个是自己填的哪一个是系统的可能都无法分辨,玩法简单,考验却不简单。

• 可乐君部落

[COKE游戏评测]

全民数独是一款益智游戏,平常用来打发时间来几把还是很可以的,玩的时候你全神贯注不停思考感觉时间过得飞快,真的是时间杀手。

个人建议如果之前接触过数独知道怎么玩,那就直接开始专家级的把,要不没挑战的吗,没玩过的你还是乖乖的由浅入深吧,这样能帮助你后面的解起来更顺利。

游戏关卡难度分级很明显,很适合慢慢提高水平。

可惜现在游戏依然不支持IOS,时隔几月等待的玩家又失望了。

很多数独游戏与之对比的话个人觉得还是这个比较顺眼,玩起来很舒服,还可以查看自己的排名等等,这都是同类游戏所不具备的。

现在需要动脑的游戏也不多,感觉一玩这种游戏就经常能玩到半夜两点,根本没有时间观念,一心全在游戏上,真的很吸引人。

游戏体积不大,对于手机内存小的人也是一种福利,秒速下载和安装。

唯一的缺点就是操作有点繁琐,希望能更改操作方式或者在设置中添加自定义操作选项等,要不思想在操作时容易断开的。

游戏确实很迷人,不过里面大佬很多,你想争排名那是没有什么可能了(滑稽)。

如果你对这方面感兴趣,那么这款游戏将是你不错的选择。

虽然这款游戏是益智游戏,但是也要防沉迷,适度游戏,享受健康生活。

• ╭岁冄茹歌╮

游戏还可以,也比较简单,就是唯一特别不好的一点就是广告啊,真的是太多了。有点烦,随时都是广告

• 普罗托斯.

我在做作业,然后我成功放弃了作业

说不清是在玩还是做题,233

我玩过很多数独游戏,这一款是最不省心的,打开界面以后,感觉莫名其妙。愣了小一下,明白了,是从最基础的启蒙开始。但之后就不知道咋么办了。很明显,作者,你想多了。数独,需要一定的逻辑分析能力,感兴趣的,愿意玩的,不需要你在那里搞什么1+1=2教学。把简单的事情搞复杂了。建议作者,还是花点心思在形象和难度设计上吧。我见过一款以东方幻想乡的形象代替数字的数独;还玩过一款从基础九宫到高级的(叫啥数独忘了,除了要求大九宫,局部还有要求,局部形式很像俄罗斯方块,含有1-4格),界面也及其友好,各种按钮及其顺手,颜色颜色也很舒服,是目前我见过的设计最好的数独游戏,可惜是WMobile的软件,安卓没有。

• 黑白空格

我之前也玩过几款数独的手游,觉得基本也是大同小异,玩了没一会就卸载了。

不过这款数独游戏还是蛮值得推荐的,无论界面风格,还是贴心的夜间模式……

为部分通宵肝的停不下来的小伙伴提供了帮助(◔◡◔)

还有整点挑战让自己知道目前自己大概的水平( '▿ ' )

我也看了其他玩家的评价,说教不会……

这个可能由于我之前接触过数独,所以并不是很理解那些玩不明白的小伙伴……

因为数独入门真的相当简单啊⊙_⊙

无非就是每一竖排、每一横排、每一个田字格(四宫格、六宫格、九宫格)里不能有重复的数字1~9

而且游戏一开始是从四宫格开始的……入门完全没难度啊

╮( •́ω•̀ )╭

• 筱南

高级数独就比较难了

• 黑白空格

嗯 是啊 越往后越难 需要缜密的逻辑推理( '▿ ' )

• GAKKi

四宫格,我刚开始接触是我爸叫我玩的九宫格,7岁的我,立刻跑去玩泥巴了

• MX慕容缤缈

嗯,以前我8岁时就用过我妈妈给我的老人机玩,当时有点难,一关玩了好久才过,也没有什么提示,但很具有挑战性,对逻辑思维有帮助

• Narcissus

科技时代是数独的时代!

手机还没有普及的时候就经常在报纸杂志上找数独游戏,受纸质介质的影响,标记不方便,错了也不容易修改。并且因为那些谜题都是面向大众的,难度都很稳定。但是因为科学技术的发展,现在在手机上也能轻松地玩数独了!标记和修改变得方便,难度也从基本到极限变得多了起来,还能和互联网上的其他玩家进行对比甚至PK!

感谢互联网!

·数独是一款经典而迷人的游戏,这个游戏的魅力无需我多说,在我看来它在简洁之中凝聚着最纯粹的游戏性。

·这款数独的关卡在我看来不算多,但也绝不算少,可以玩上好一阵子了。

·说来惭愧,四宫和六宫的玩法我头一次看见,核心与九宫相同,从四宫到六宫到九宫,难度逐渐上升,对初学者很友好。

·标记、填数、撤回、重做五脏俱全,操作在我玩过的数独里算比较舒服的,不过有提示前数字键盘未对齐实在逼死强迫症。

·从六宫到九宫之后很明显会觉得谜题版面略小,看着觉得有点累。

·题型包括四宫、六宫、九宫三种。

·界面无功无过,有内置广告。

·无多余的音乐或是音效。

·离线可玩耍,可自动保存。

·有排行榜,联网环境下完成一个谜题后能看见自己的排名上升,感觉不错。整时段(?)会有新谜题可以解,一定程度上让“通关即删”的可能性变小了。

总的来说希望能够优化谜题界面和数字键盘,以前看报纸边角的小型九宫格真的非常累啊TmT

• 小怪兽打奥特曼

打分打得挺纠结的,这游戏算是手机里目前活得最久的了,从小就爱玩数独,玩法上也没什么好评价的,画面虽然简单但该有的也都有,不该有的也没有(比如标记好所有格子,然后如果推出其中一个后其他相应格子标记中自动去除这个数字,我个人不是很喜欢这样)。

之所以说评分纠结,主要还是因为新版本,bug太多。另外记得之前六宫题目是100,现在是30,还是说我要完成些什么才能变回100?知道的告诉我下。还有过一关就出来个广告,真的是烦透了,好好的游戏体验降低了很多。

最后吐槽,我为什么要手贱更新啊!!!

• 天一

可以的,这款数独APP尤其适合刚开始接触数独的玩家,但是这是优点同时也是缺点,那就是——青藏高原,哦不,那就是——对于骨灰级玩家来说,即使是软件里面最难的题目也显得太过简单。

而且另外一个奇怪的地方,挑战模式的排名居然是按照完成先后排的,而不是完成时间。

可能这么说不太清楚,我举个例子吧:

同一题

A君在一点三十完成,花费二十分钟

B君在一点四十完成,花费十分钟

这么看,明显B君的水平高于A君。

然,事实中,却是A君排名更好

这就是另一个不合理的地方——强行将脑力游戏变成了肝力游戏

所以我拒绝使用这款游戏

但推荐大家使用!