全民数独

673031 人安装 | 3658 人预约
9.3

9.3

• 饿鬼

时钟的指针飞快的转动,场中不时响起啪啪的划手机声。我是一个数独战士,在这场数独巅峰之争中,我又回忆起曾数独支配时的恐惧......历尽千辛万苦走到这个战场绝不能就此放弃!

——————————————————————————

周围的数独高手都是身经百战,效率极高,一个小小的卡顿让我不由的开始紧张,冷汗不断滴落,啪嗒啪嗒的水滴声干扰着我的心扉,我深深的吸了一口气 ,强行压下胡乱的思绪,正当我准备一鼓作气攻克此题时,一个不和谐的声音出现了。

——————————————————————————

“我做完了!”数独王日串田不疾不徐的说了一句,扶了扶他那标志性金丝边框眼睛。什么!他已经做完了?我已经失去了争夺第一的机会?不可能,那么我要争夺第二名!然而,紧随日串田其后,刷刷刷,一个一个的数独高手紧接着站了起来,“我也做完了”,“嗯,我也是”,“哈哈,当然还有我”。一个接一个,第一梯队的高手们全部率先完成,这样下去别说高名次了,我可能在这场预赛就会被淘汰,刷的一下,我的脸就白了,巨大的压力充斥着内心,就连数独题目我都完全看不进去......不知道过了多久,裁判拍了拍我的肩膀“唉,同学,明年再来吧”我回过神来,看向四周...偌大的战场只剩我1人了,呵,只有我是没有做完的题目的数独渣渣,我绝望的大吼一声,眼前一黑失去了直觉...

——————————————————————————

蹭的一下我从床上惊醒,脑袋有点昏沉,仔细看了看手机,“艹,凌晨3点?明早还要上班呢,下次睡觉前不玩数独了,这梦可真***吓人”

• 灬三丿千魂

04年开始玩数独,那时候还是小学二年级,一转眼大四了,做了十几年的数独爱好者。最开始是买书,后来是在电脑上微软推了有数独,但是过于简单题量还少,接触这个软件感觉还蛮不错的。

正题——

+简洁。有些数独会犯的毛病就是底色和字色花里胡哨各种装饰,长时间会造成眼疲劳。但这个的简洁程度很棒,长时间观看的情况下眼部并不会过于疲劳,而且简明的画面也有助于更为投入到解题中去。

+题量大,难度高。对于一个入坑时间长的萌新玩家来说,这是一个非常幸福的点。不解释

+循序渐进。

+排名系统,得分系统。有成就感,能看到自己的进步。

+实时保存。对于地铁公交等人等场景,临时看看题,散碎时间也可轻松解题。颇为友好。

+很安静。除了填数字,没有任何烦人的音效打扰你。打开音乐软件,无论自新世界或是弥撒,不论飞鼠溪或者卡农都能驾驭,这才是数独。ɿ(。・ɜ・)ɾ

-排名系统。促进了某些人用工具的行为,很反感。

-循序渐进。做的不好的有两点,一中期题难度断层略大,二前期“教程”过长,四阶六阶题量太多。

-题目种类少。作为一个非专业玩家,更多的觉得这是一个专业性强度大的一个软件。个人更希望能够有一些特殊的数独,比如锯齿,对角等等这类的数独出现。

原来玩过一本九联数独,一题一天。很爽

• COKE可乐君

[COKE游戏评测]

全民数独是一款益智游戏,平常用来打发时间来几把还是很可以的,玩的时候你全神贯注不停思考感觉时间过得飞快,真的是时间杀手。

个人建议如果之前接触过数独知道怎么玩,那就直接开始专家级的把,要不没挑战的吗,没玩过的你还是乖乖的由浅入深吧,这样能帮助你后面的解起来更顺利。

游戏关卡难度分级很明显,很适合慢慢提高水平。

可惜现在游戏依然不支持IOS,时隔几月等待的玩家又失望了。

很多数独游戏与之对比的话个人觉得还是这个比较顺眼,玩起来很舒服,还可以查看自己的排名等等,这都是同类游戏所不具备的。

现在需要动脑的游戏也不多,感觉一玩这种游戏就经常能玩到半夜两点,根本没有时间观念,一心全在游戏上,真的很吸引人。

游戏体积不大,对于手机内存小的人也是一种福利,秒速下载和安装。

唯一的缺点就是操作有点繁琐,希望能更改操作方式或者在设置中添加自定义操作选项等,要不思想在操作时容易断开的。

游戏确实很迷人,不过里面大佬很多,你想争排名那是没有什么可能了(滑稽)。

如果你对这方面感兴趣,那么这款游戏将是你不错的选择。

虽然这款游戏是益智游戏,但是也要防沉迷,适度游戏,享受健康生活。

• Narcissus

科技时代是数独的时代!

手机还没有普及的时候就经常在报纸杂志上找数独游戏,受纸质介质的影响,标记不方便,错了也不容易修改。并且因为那些谜题都是面向大众的,难度都很稳定。但是因为科学技术的发展,现在在手机上也能轻松地玩数独了!标记和修改变得方便,难度也从基本到极限变得多了起来,还能和互联网上的其他玩家进行对比甚至PK!

感谢互联网!

·数独是一款经典而迷人的游戏,这个游戏的魅力无需我多说,在我看来它在简洁之中凝聚着最纯粹的游戏性。

·这款数独的关卡在我看来不算多,但也绝不算少,可以玩上好一阵子了。

·说来惭愧,四宫和六宫的玩法我头一次看见,核心与九宫相同,从四宫到六宫到九宫,难度逐渐上升,对初学者很友好。

·标记、填数、撤回、重做五脏俱全,操作在我玩过的数独里算比较舒服的,不过有提示前数字键盘未对齐实在逼死强迫症。

·从六宫到九宫之后很明显会觉得谜题版面略小,看着觉得有点累。

·题型包括四宫、六宫、九宫三种。

·界面无功无过,有内置广告。

·无多余的音乐或是音效。

·离线可玩耍,可自动保存。

·有排行榜,联网环境下完成一个谜题后能看见自己的排名上升,感觉不错。整时段(?)会有新谜题可以解,一定程度上让“通关即删”的可能性变小了。

总的来说希望能够优化谜题界面和数字键盘,以前看报纸边角的小型九宫格真的非常累啊TmT

• Rerere

有趣的游戏,喜欢玩的人一定也很有意思。

• 黑白空格

我之前也玩过几款数独的手游,觉得基本也是大同小异,玩了没一会就卸载了。

不过这款数独游戏还是蛮值得推荐的,无论界面风格,还是贴心的夜间模式……

为部分通宵肝的停不下来的小伙伴提供了帮助(◔◡◔)

还有整点挑战让自己知道目前自己大概的水平( '▿ ' )

我也看了其他玩家的评价,说教不会……

这个可能由于我之前接触过数独,所以并不是很理解那些玩不明白的小伙伴……

因为数独入门真的相当简单啊⊙_⊙

无非就是每一竖排、每一横排、每一个田字格(四宫格、六宫格、九宫格)里不能有重复的数字1~9

而且游戏一开始是从四宫格开始的……入门完全没难度啊

╮( •́ω•̀ )╭

• 筱南

高级数独就比较难了

• 黑白空格

嗯 是啊 越往后越难 需要缜密的逻辑推理( '▿ ' )

• 新垣结衣现任老公

四宫格,我刚开始接触是我爸叫我玩的九宫格,7岁的我,立刻跑去玩泥巴了

• 心悦君兮君不如

嗯,以前我8岁时就用过我妈妈给我的老人机玩,当时有点难,一关玩了好久才过,也没有什么提示,但很具有挑战性,对逻辑思维有帮助

• 小怪兽打奥特曼

打分打得挺纠结的,这游戏算是手机里目前活得最久的了,从小就爱玩数独,玩法上也没什么好评价的,画面虽然简单但该有的也都有,不该有的也没有(比如标记好所有格子,然后如果推出其中一个后其他相应格子标记中自动去除这个数字,我个人不是很喜欢这样)。

之所以说评分纠结,主要还是因为新版本,bug太多。另外记得之前六宫题目是100,现在是30,还是说我要完成些什么才能变回100?知道的告诉我下。还有过一关就出来个广告,真的是烦透了,好好的游戏体验降低了很多。

最后吐槽,我为什么要手贱更新啊!!!

• 天一

可以的,这款数独APP尤其适合刚开始接触数独的玩家,但是这是优点同时也是缺点,那就是——青藏高原,哦不,那就是——对于骨灰级玩家来说,即使是软件里面最难的题目也显得太过简单。

而且另外一个奇怪的地方,挑战模式的排名居然是按照完成先后排的,而不是完成时间。

可能这么说不太清楚,我举个例子吧:

同一题

A君在一点三十完成,花费二十分钟

B君在一点四十完成,花费十分钟

这么看,明显B君的水平高于A君。

然,事实中,却是A君排名更好

这就是另一个不合理的地方——强行将脑力游戏变成了肝力游戏

所以我拒绝使用这款游戏

但推荐大家使用!

• 孤独守望

玩过很多数独游戏,从最初的诺基亚的按键手机,到小灵通翻盖手机,再到现在的智能机。唯一不变的可能就是始终对游戏的热爱,而数独正是我一直坚持的一个游戏。

因为我也算是数独的老玩家,自认为还有点水平,所以一上来直奔整点挑战的大师难度,第一个大概用了15分钟吧。觉得,嗯,不错,这游戏还有点难度,可以。

只有我自信满满的直奔过关难度的国手,很快,我就被打击到了。。。你知道横行,竖行排查一遍又一遍之后却一个都填不出来的绝望么。我发誓我再也不说我会玩数独了,真的被打击到了😂

总之,游戏是很好的游戏,难度分的很开,新手,大佬都有自己的位置,都能很好的体验到游戏的乐趣,并从中学到数独的知识,推荐。

--by翔阳

• 夜揽青河Vesper

很多直接查是肯定查不出来的,需要用到强弱链

• 孤独守望

求教大佬,强弱链是什么

• 夜揽青河Vesper

就是两个格子中数字的关联关系,我也不是太精通只是了解个大概有所运用,具体的你可以去搜索一下数独进阶教程。通过多个强弱链的连接就可以找到一些隐藏的互斥关联进而进行排除从而找到答案。

• 孤独守望

厉害啊,我用排除法和假设法基本能破出国手难度一下所有的关卡😂

• 游能

呃,小时候是玩书的,我想所谓的强弱链可能是那可能数字列出来以后找出独特的那个方法,举个例子,如果一列只有三格还未知,三格的候选数字都有3和4,其中一格还有一个候选数字5,那么这格肯定是5,即便同排同九宫格也有候选数字5,因为这一列只有它能选5。一般这种复杂一点的要用笔打草稿,一格的候选数字有5个6个都不奇怪,我那时玩一局要两个小时才接近尾声,还不一定解得出,错一个就全盘兼错,痛苦的童年

• 未来の僕らへ

玩数独逻辑思维要很强,刚好那个教学我又看不懂。所以只好自己摸索方法,从最开始的18分钟到15分钟再到9分钟,我真的是尽力了。ps:我是新手从9宫开始玩的,渐渐找到了规律。

————————————————————

推荐给新手的规律:首先看看初始给的数字分别在几行几列,然后把能填满的都填满,填完了就可以开始推导了。

每个数字行和列都不能重复_(:з」∠)_(大家都知道),然后根据之前填的可以把每行每列缺的相同数字推出来——划重点相同数字。然后就推出来了_(´_`」 ∠)_。

表达能力不行,大概初中语文是体育老师教的吧!!!ps:大学生瑟瑟发抖

————————————————————

看到评论一群初高中生,我可能是个假的大学生吧,大概吧!!祝大家新年快乐告辞ˉ﹃ˉ

• 三岁老萝莉

首先,作为一名数独迷不得不在手机里一直保存着一款数独游戏,闲来无事玩一玩~

( ˃᷄˶˶̫˶˂᷅ )凭我对数独的喜爱打五星!

这款是我刚放假一月中旬下的,去年有玩过一款和这款不太一样,虽然同样都是几百题的量,相对于来说,这款等级分的就更高更明确了,还是非常中意这款的♡

我玩数独的技巧还不是很好,目前是大师级36关,大师级的话平均十分钟左右能解开吧.励志将所有题解完!

(´• ᵕ •`)如果有同样喜欢数独的小伙伴可以找我一起互相分享自己遇到的难题 交流经验吖~~

• bottle渔

我平常也是喜欢玩数独的人,特意买了本数独书,陆陆续续玩了三分之一的样子,但都是九宫格。〔可惜我还没有玩到更高一层次[叹气〕打开这个游戏之后,发现它有不同于数独书的其他形式,也更加方便,更加有意思。计时这种方式可以提高自己脑子思考的速度,每天昏昏沉沉的早晨醒来玩一盘是最适合不过的了。排行榜的存在也让众多玩家会深陷其中,会想不断往上刷排名,我也不例外。不过太上瘾也不好,自己控制一下就好了。总的来说我还是很喜欢这种益智游戏的,希望我能玩到的层次越来越高吧【拙评见谅ԅ(¯ㅂ¯ԅ)】

• 你有时间简史吗

以前一直觉得这类游戏很费脑筋玩久了会头痛,不过全民数独做的不错,难度由浅入深,从最简单的四宫到六宫再到九宫每个难度都有100关。现在玩到六宫60关了,每关大概需要五分钟到十分钟不等。

下面讲讲我的个人经验:玩数独我们要知道1.横竖不能有相同的数;2.每个宫不能有相同的数。根据这两个规则,我们首先点击一个数比如1,所有的1都会变成橙色,这几个1的横向和纵向的空格都不会有1,根据这个去排除没有1的宫里面的空格,如果这个宫里的空格被排除到只剩下一个那它就是1,如果还有一个以上就先放着,同样的方法点下一个数字。第二种方法就是排除法,点一个空格,排除横向、纵向+本宫的数字,如果只剩下一个就可以填它,比如四宫里横向有1,纵向有2,本宫有4,那就可以填3。只要两种方法交替使用,玩六宫很轻松。

• 椿榎楸柊

玩过不止一个数独游戏。

这一款优点和缺点同样明显。

优点就是适合新手或者小朋友,因为从易到难,很容易上手,而且有排名,有玩的动力的感觉。

缺点就是...可以说是操作模式有点不太方便。同一个格格要点两次才能填入一个数,重复操作感很强,有点无聊也有点烦。我曾经玩过一款数独,输入键盘是固定的,先选中数字再填入,第二次在不同地方填入同一个数字,也不需要再点一次数字键。当这个数字在全表填完,这个数字键会变色。

强迫症想全过关然而四格三十关就耗尽了我全部耐心。

加油吧!

智如科技

您好,本游戏现在每一大关都是一百道题:)和整挑挑战。

• 痛觉残留

我记得去年下载个数独,里面从低到高上千道题,然后一个格子里可以填九个数字,然后重复的会变红,还有各种筛选辅助功能,删除之后再也找不到下载地址了😂

• poison

我手机上有,我在华为市场下载的,就叫数独

• 小号

我也记得这个

刚找到了 tap有 叫数独荷花叶 不过在审核 我去外面下的

• 痛觉残留

找到个,sudoku10000,简直完美

• 迷迷糊糊醉人苑

对的,我也是,还有一个叫开心数独

• 智如科技

尊敬的TapTap编辑大大:

喜获我们的《全民数独》被TapTap首页推荐,能获得国内最具专业权威手游评分平台的推荐,让我们团队深感振奋和鼓励。数独是一款不太容易上手的游戏,我们的创新之处就是专门针对新手设计了学习、进阶玩法,让玩家快速学会数独游戏,让数独游戏变得简单有趣,特别感谢编辑大大对我们设计理念的深刻理解、特意制作的视频、评论。应一些老玩家的建议,我们正在策划俱乐部和赛区制,希望能给玩家带来更多、更好的体验。

另外我们开发的《2048精简加强版》、《小黑屋》也在TapTap上线,其中2048我们独创了很有特色的1分钟玩法,也是遵从同样的理念,小黑屋是一款冒险策略类游戏,玩家在游戏一开始并不知道目的,通过探索和战斗,渐次解开神秘的世界,也很有特色,希望编辑大大过目。

再次致以革命的敬礼!

绵阳智如科技团队

• 文豪白夜行

大家好,我是0,是一个被遗弃的数。像我这么厉害的,还有9个。我的家族历史悠久,自从恢复高考就有了我们。我的家族的使命就是把高数打造成一道不可逾越的鸿沟,所有前扑后继的学生都被埋在这个坑里!

遥想当年,风在吼,马在啸!那群学生还妄图突破我们的防线!我0一马当先,先干掉了80%的学生,他们抱着印有0分的考卷,哭的梨花带雨。我的兄弟5和9心地过于善良,还给了他们分数,不过也算是拦下了剩下的20%。

可是如今!我的兄弟们去玩一个叫全民数独的游戏!沉迷其中!最关键的是他们还不带我啊!说这游戏只能凑1到9!这游戏是火锅啊,是烧烤!是会让人着魔的啊!我到底该怎么拯救他们!

随着我被遗弃,越来越多的学生去通过了高数。毕竟我只能拦下80%。

求大家给出个主意,在线等还挺急的。怎么才能唤醒我那九个沉迷的兄弟啊!谁的主意好,我一定让他过高数!!!

• 笨猪跳

玩数独这么多年了,从初中就开始玩了,数独感觉是逻辑游戏里,最好玩的一个,没有专门了解过这个,不知道这东西还有段,直接从国手开始玩。游戏设计非常不错,刚刚女朋友玩从开始一行一点一点就了解了,引导非常好。

扣一星是我理解不了填错了会有提示,从最早的意林读者文摘到后来在网上抄的圆形三角各种特殊图形数独,像国手这种级别的太多都是两种可能,都是要脑子里算完后很谨慎的写,一旦错了都会产生连锁反应,初高中的时候都不知道写烂了多少纸,我个人认为数独锻炼的是注意力和观察力和细心,IQ其中一项就有注意力的集中,看不全填错也是数独的难度之一,但是这个游戏中填错的提示降低了这个难度,我希望这个游戏可以加一个没有提示和帮助的标准模式,这样可能更完美

• Berry

以前经常在各类杂志上看见数独的游戏,但是压根没了解过也不会玩,也没什么特别去了解的途径。这款游戏可以说第一次让我了解了数独。

游戏界面简洁,没有广告,最棒的创意在于在额外的空间里插入了数独的历史,可以更深入了解数独。数独游戏本身很烧脑,而且真的很上瘾,一不小心就玩过去了很久😂

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

修正,其实是有广告的,不过是在游戏过关或者暂停切出画面等时候文字弹窗推荐他们公司的新游戏,之前一直没注意完全忽略掉了,基本不影响游戏👻

• 木头木

游戏很棒,让我一步一步的了解数独从简单的到难,对新手比较友好

但是我要吐槽的是,广告啊!真的很过分啊!每次手抖点上去会让我跳出去很麻烦,而且过一关一个广告,这么多广告给我一种看不良网站上面弹出来的黄色小视频一样的感觉,希望改正,因为非常影响玩游戏的心情,而且这些广告不会起到什么推销作用因为一般不会看,只会让人厌烦。。。改进啊!一定要改进啊!!!!!!!

• 告诉静静说我想她

高兴的时候我不会玩这款游戏的,既浪费时间,又没创意的,简直死板江(僵)化,毕竟那么多好玩的游戏等着我玩呢,谁又会玩这么一款费脑力的游戏呢……我对这类游戏一向是拒绝的,直到那次事后,心情极度低落,似乎对一切都失去了兴趣,随手打开N年前下载的这个数独,玩了两局,还不错的样子,能分散我的注意力,也能减轻我的痛苦。之后我就迷上了它了。每当心情低落,痛苦的事浮现于脑海,我就打开数独玩上半天,一直刷题刷排名,毫无倦意,在数字的王国里畅游一度成为我最大的快乐。当然,我玩得也不是特别好,偶尔也会为几道题而绞尽脑汁,也很羡慕那些排名靠前的大神们,想变得强一点,再强一点!虽然努力了半天才前进了一个名次,我还是很开心,因为我看到了努力真的会有结果。

而有些事情再怎么努力也是徒劳,比如爱情。