我的孩子:生命之泉

我的孩子:生命之泉

9.6

9.6

Android:9.6 iOS:10 近7天 : 9.4
  • 月月很ok.

给五星

第一次写长评很紧张

第一星给的是风格

风格有一种看童话书的感觉 整体页面都是卡通格调的童话排版 且人物表情和动作可以看出都下了大功夫的

第二星给的是故事

故事发展情节环环相扣 主要是围绕着孩子因为父亲是德国人而不仅被校园欺凌还被小镇的所有人欺负 除了她的一位导师 细节就是孩子一章一章的心态都是越来越低落越来越卑微的 自己的亲生父母也是对自己爱答不理相互推脱

第三星给的是不同的结局

结局会根据玩家对小孩的抚养态度和对故事情节的理解而出现不同的结局故事

其一是小孩翻窗户逃走 这种类型不仅是外人不待见孩子 连主人公也是对孩子不好好照顾直至他逃走第二个就是“我”带着孩子搬到别的地方开始新生活 这种结局还算是好的 毕竟是开始新生活 主要是小孩想不想离开这里我真的没看出来 但未来孩子还是会因为父亲是德军而遭到另个地方的唾弃 至于会不会再次搬家以及后来小孩的生活 游戏以这样的结局另玩家无限遐想

第四星给的是游戏含义

当初战争不断 不仅我们中国 其它很多地方也是经历过惨败的局面 人性的露骨 因为民族而歧视一个无辜的孩子 哪怕这个孩子什么也不知道 揭露了当时社会的恐怖和黑暗还有人性的扭曲 给予玩家一种真实客观的事实道理 也告诉了我们一些道理 至于道理是什么……自己去玩玩就知道了

最后一星则是酌情给分 主要是给我的姑娘的 因为看到最后真的太心疼了 深深的体会到自己作为养母的无能为力和无知 也被姑娘的坚强乐观打动 若我是被害人 我可能活不过一年就会崩溃而自刎

感谢观看我的长评 谢谢💜

• 看到我的阿尔弗了么。

我记得我的卡琳有次连续好几天把衣服弄脏了,我在上完班之后忙着给她缝补,一次又一次拒绝了她想听个故事的请求。在之后的某一天,她高兴的和我说,只要她像个乌龟一样蜷缩起来,那些用雪和泥巴砸她的人就只能弄脏她衣服的一部分了。

她脸上的笑容真好看,像我最开始给她过生日的时候,我几乎能听到她近乎于自豪的声音,那种喜悦通常会出现在普通孩子摸到了鸟蛋时、他们的脸上。那一刻我真想把那群混蛋给手撕了,你们凭什么这么对她,可实际上我什么都做不到。

我只能给她做份热汤,给她讲个故事,然后装作什么都没有发生。

我多爱她,那时候就有多恨自己。

游戏四星,为了卡琳加了一星。。

这样的游戏真的太难得了,细腻的叙事,精致的人物设计,小小的缺憾在于,我这个沉迷赚钱买饭的妈妈也想在放学时接卡琳回家啊。如果能有更多互动那就更好了,而不是让玩家在游戏外捶头顿足orz

章末总结里一句你选择相信了博格老师吓了我一跳,我以为这个是制作者给我的暗示,便对这个老师颇为怀疑,毕竟是男老师面对一个小姑娘啊。身为一只老母亲,我近乎神经质一样告诉卡琳要小心,不要让自己受伤害,直到独立日遇见博格老师我才放下心来。。

后来卡琳说她不想去上学,我的想法超级单线,孩子你不能不去上学啊,你不去上学学不到东西以后没办法找工作的哇,校园霸凌咱们可以躲可以忍不要让他们毁掉你的人生轨迹啊(想法真现代orz),后来发现小姑娘不吃饭不洗澡,一下子就明白了在学校发生了啥,她说不要碰我的时候,心里真的很难过也很后悔,如果在家多陪陪她就好了,如果不要执意送她上学就好了。

这样一个游戏立足点远不止于卖惨,更是从字里行间刻画出了那样一个生态。因为贫穷而害怕被排挤的丽芙,因为领养卡琳而被解雇的我,战战兢兢的父母。笔记中的很多记录十分沉痛,并不是去苛责就一个人,某一个国家,而是悲痛于战争时期人们的种种选择。

很棒的游戏orz,得益于题材,这样的游戏很值得一玩。(我话说的可能不好听但真的有大批次的游戏止步于售卖廉价的感动,而这个游戏中起码对白是精心设计的(但是操作的话还是可以再优化一下!

• 一摊咸鱼

我是在别的地方下的汉化版玩的,我开始选的小女孩。随着剧情越来越心酸。玩的时候我不止一次想卸载这个游戏,但不是因为这个游戏无聊,而是因为玩的时候感触颇深,一个小女孩因为身份的问题遭受到了同学的欺凌以及伙伴的背叛,玩家在游戏里扮演的养父角色也很是艰辛,在游戏中你想给孩子吃好的就得去工厂上班,不加班的话也只能给孩子勉强的温饱,就这样还要挤出时间给孩子缝衣服,照顾孩子的衣食住行这些。玩的时候真的把自己带入了一个父亲角色(虽然现实里是个刚满二十岁的屌丝)无时无刻想给孩子最好的。在女孩需要给书包,因为第一时间没钱去买也是心酸,等到存够钱后立马买了个书包,看着游戏里的小女孩高兴的样子也是有些激动。之后因为工厂可以加班了,但是加班后回家孩子的埋怨,我也再也不加班了。在游戏里父亲这个角色十分的无助,只能用言语去鼓励孩子,每个需要选项也跟孩子的心灵成长挂钩。每次看见女孩放学一身脏回来说同学又欺负了她了,我都想过去揍那群小屁孩了。而父亲这个角色也只能用语言去开导孩子。然后挤出时间给孩子缝衣服做饭啥的。而我也只能操纵这个父亲每晚都给孩子读个睡前故事。说真的我都想给这游戏的金币修改一下,把最好的给孩子。我在游戏里一直让孩子去相信同学会认可她的,也让孩子相信自己的小伙伴会认识的错误会回来的,结果带来的只是同学们的变本加厉以及孩子的不信任......带给这个小女孩的一系列磨难就是因为小女孩的身份是个德国士兵的后代

现在也有点理解为什么有很多家长都很宠溺孩子( ̄ェ ̄;)我都在想要是等以后有了自己的孩子会不会也很宠溺

• 大哥的护目镜

我的正义太无力了 不仅没有办法保护这个孩子不受欺辱 甚至会让他更加痛苦

我只能不断地告诉他,别搭理那些人,他们都是小辣鸡,然后看着我的孩子的心一点点变得坚硬,哪怕那是我最不想看到的

这是个成功的游戏,而我无法成为优秀的父母

• 缔造者

游戏中有些步骤过于繁琐,但游戏以一个更小的视角尽力展现二战后一个普通孩子的伤痛,无论是站在战胜国或是战败国的哪一方,卡琳都只是个无辜的孩子,她被视作怪物,饱受校园暴力,庆幸的她的生命中有着博格老师那样善良的人,在尽力抚慰卡琳的时候,自己也在逐步成长

• 夏铭言

"为什么他们要叫我杂、种?"

"纳粹孩子,纳粹是什么?"

"他们说我妈妈是ji、nv,这是什么意思?"

"我没有朋友了,我想念liv。"

"我很抱歉偷拿了钱,但是只要买糖果他们就愿意跟我玩。"

"我的妈妈爸爸在哪儿?妈妈圣诞节会来看我吗?我可以去见爸爸吗?"

---

游戏背景-生命之泉计划:(详细可百度)

"leben***orn"生命之源,纳粹推行的人种繁殖计划,企图通过此计划实现人种净化,最终达到雅利安人对世界的统治。

因为挪威人非常接近纳粹雅利安人标准,该计划实施者大力鼓励德国人与挪威人混合造人,因此挪威成为这一计划核心地区。

战后德国撤出挪威,而那些生命之源计划中诞生的孩子,在挪威的成长遭受着各种不公待遇。

---

领养孩子的通关感受:

1.对于一个英语渣,一晚上我查着字典也要打完全剧情。(好消息官方中文几周后出,每个用心制作的游戏,都值得我们支持它)

2.玩的时候心情不免带着一些沉痛,但不可否认这是一个好游戏,因为我认为好游戏不仅仅包括那些有趣好玩的游戏,还应该有能引人深思、反应现实的游戏。

3.游戏模式是时间管理,难度不大,但引人入胜的是剧情,同时这种游戏模式也很好地模拟了一种生活情景。(如果可以我想每晚给你念故事入睡,因为梦里没有伤害。但是有时我不得不拒绝你,因为我要写信帮你找爸爸妈妈,我要缝补你被人欺负后破烂的衣服……

4.选择支部分影响孩子对你的信任和内心温柔还是坚强,同时每章结束时会有一个统计告诉你,你的抉择跟百分之多少的人一致,这些选择没有对错,只是我们人生观价值观的反应。(比如是否告诉孩子她妈妈不要她的事实等)

5.后面大部分剧情涉及孩子在学校被霸凌的问题,甚至连老师也有歧视孩子。就连在学校外也会遭遇各种恶意伤害,面对这个世界的恶意,还好有"我"和为数不多有善意的人帮助孩子维持住岌岌可危的心灵。

6.bgm烘托感情到位,钢琴小提琴的音乐时而悠闲时而忧伤。

7.其实我联想到之前看的某部纪录片,战后生活至今的一位老奶奶带着中日混血的儿子,儿子因为血统问题至今未娶,一辈子和母亲生活在一起。

8.结局其实是开放性的,但意味深长的是有些事情得不到改变那将永远是循环,而这些伤痛的承受者却是懵懂的下一代。

• 是你家猫啊

这个游戏既然已经做的那么真实了,为什么不能再真实一点,在卡琳第一次受到同学欺辱的时候,我只能给予苍白无力的口头安慰?!写封信给老师结果发生更严重的校园霸凌我居然什么也不能做!?是,当时的时代也许有着颇多限制,主角的身份更是尤其敏感。

但是我想,更多的原因是因为主人公“我”是个比卡琳更为懦弱的人吧。

因为懦弱,所以一边心疼一边接着让孩子去上学,一边明知道接下来会发生什么事情一边让卡琳一个人承受一个人解决。

这真的是一名合格的家长吗?

游戏如此真实,我的想法会改变卡琳的心态,那为什么卡琳的痛苦不能改变我的选择。

在卡琳被同学欺负的时候我只想把他们一个个通通套麻袋打一顿,在卡琳被老师猥亵的时候我只想表演一下手si活人。

这世界已经足够不公平了,我为什么还要在乎后果,如果一个家长的愤怒连自己的孩子都保护不了,这还是家长吗?

讲道理,自己女儿乖巧可爱单纯善良懂事,被校园霸凌了,好,我不敢去学校闹事,那我至少能给她办理辍学手续吧,小学知识难又怎样,我还就在家里教她了。

别跟我讲学习,学习能有我女儿一半重要?

可能是和当时的社会风气有关...要是替卡琳在学校出头的话,很容易搞不好被别人陷害是nazi sympathsizer然后被邻里施暴甚至被抓起来,那到时候卡琳就真的孤立无援了

• kazu★

了解一下游戏背景吧

• Sheep_iyuka

我也想过,当时我也很愤怒,照我的性格我会直接冲去学校撕掉那个王八蛋并且暴揍那些小混蛋的。可是现实是啥?现实是“我”现在的工作都是老板不介意“我”养了个德国孩子得来的,“我”的邻居们都歧视“我们”,社会环境鄙视“我们,“我”一旦去发起暴力解决问题,面临的将会是什么?到时候孩子该怎么办?想到这里我就软了,彻底虚了。

直到最后决定搬家,我觉得算是一个当时能做的,最佳决定了……

• 希耀

说真的在那种背景下…就算是换一所学校得到的结果也是一样的吧。

但如果可以的话,我希望我的孩子可以不去上学了…三十六行干什么都好,也不是只是学校一条出路

但就算是做个手工业者,那时的社会也不允许吧

果然还是搬走比较好

• 小流浪汉

厉史遗流下来的问题竟然让这群小孩承受,可悲啊可悲。

• 树

那天,我领养了一个叫卡琳的小女孩,因为她父亲的原因,导致她几乎被整个学校甚至是邻居排斥……但是没关系,你还有我。

我最宝贝的小卡琳,我想给你所有你想要的东西,无论是书包还是小旗子,我也想给你最好的,不管是洋娃娃还是小卡车,我都愿意买给你,我努力工作赚钱养家糊口,但是我不愿意加班,因为我不想你孤零零的一个人呆在家。我下班就去给你买温热好吃的食物,买你喜欢吃的蛋糕,对了!你喜欢我送给你的小狐狸吗,那可是我亲手做的!我就知道你会喜欢的,不过可惜我买不到漂亮崭新的小裙子给你穿,只能把你破了的裙子缝缝补补再继续穿

我可怜的小卡琳,那群坏孩子又欺负你了吧?!!我好想冲到学校去扁他们一顿,让他们也尝尝被欺凌的痛苦,可是我根本做不了,我连跟校长沟通的机会都没有,还害你被嘲笑了,我真的很抱歉,没能帮到你…我不想你再相信那个所谓的“好朋友”了(我忘了她叫什么了……),一个为了自己而背叛你跟着其他人欺负你的“朋友”,和那些为了糖果的狐朋狗友!他们不值得,你会交到真正的好朋友的

还有xx先生(我又不记得名字了),好在当初还有他,在学校总是会帮助你,也好在他三观正,不像其他坏人欺凌你,虽然后来他离开了,但很谢谢他对我小卡琳的照顾

卡琳,我的卡琳,那个坏蛋猥琐老师对你做了什么???!!!他是不是碰你了,是不是侵犯你了!!我好恨,我好想把他的头给锤爆!!!我的卡琳,我看到你的画了,我真的好生气,我想把他的**剪的稀巴烂,他怎么可以对你做这种肮脏事情,他这种人又有什么资格当老师?!对不起我的卡琳,我没有照顾好你,当初做选择时,我就不应该让你继续去那个鬼地方上学,如果我没有坚持让你去,也许…也许就不会发生这种事情了……

我们离开这个破地方吧,这里都是坏人,我带你去一个友善的地方,一个不会受欺凌的地方,好吗,我的宝贝卡琳

“我只相信你”

我会永远在你身边的,我的卡琳

我们会一直一直在一起。

• 夜海

代入感超强 心疼孩子 背负本不应属于她的恶意

• 请催我去学习

(剧透,慎入)

我有一个孩子,但那并不是我的亲生血脉。她满怀希望的学校生活给她带来的不是快乐而是绝望。她被孤立被羞辱甚至会被绑在森林里。(这大概是因为我在她第一次被欺负时给她老师写了信。)她曾经最好的朋友因为她拖后腿而抛弃她。以至于陷入绝境的她开始尝试用钱买朋友。老师也不喜欢她,总是打骂她,终于有一天,有个老师欣赏她并保护她不再受到伤害,但不久便离开了。我告诉我的孩子,或许新来的老师会和曾经的老师一样善良,她便立刻又充满希望。可新来的老师很严厉很喜欢对她无理取闹,她却一心想进步想考个好成绩让老师改变对她的看法。结果她的努力换来了非常好的成绩,可老师却认为她在作弊并打了她。后来我收到了她外祖母的邀请,我很高兴,她也很激动,一路上吵个不停连同车人对她的羞辱都没听见,我心想或许她的外祖母会接受她或给予她一些帮助。最后她却被赶了出来。在一次校园欺凌后,我的孩子十分崩溃,她开始逃离学校。我开始向她的父亲求助,他的父亲同意给她财产却永远不让她去找他们。后来我的孩子因为太久没去学校而被拘留(?)我不知道在拘留期间到底发生了什么,只知道她开始不允许我接触,开始厌食开始逃避洗澡开始变得越来越安静。我不得不计划离开这个令人伤心的地方,走的那天,我的孩子说想去见国王。可我很怕国王会伤害她,怕游行的事情再次重蹈覆辙。最后我也不知道新生活会怎么样,我只能祈祷那是好的。。。

总体的话,画风温馨可爱,BGM做得很好,感情很到位,我崽的样子特别萌,导致室友全部入坑,花钱都要有个这游戏,以及我的奶妈人格爆发。

(以下剧透预警)

我看中了小男孩,日后他就是我崽了。(以下以我崽代称。)

我崽特别懂事,乖乖的,很可爱,可是这么可爱温柔的孩子却面对着同学的校园暴力,老师也歧视我崽,还敢打他!我瞬间爆炸!我崽喜欢的男老师走了,爷爷奶奶去世了,亲生妈妈很爱他可是无能为力,外公外婆欺负他,亲生爸爸有了新的家庭,不愿意我崽去见他,我崽还特别难过。

我会在有时间的时候和我崽玩,有了钱就尽可能买好吃的给他,从最简单的浆果包,到昂贵的羊肉炖包菜和火腿,然而我也要养家,要赚钱,但是尽力不让我崽受到伤害,送他上学,哄他睡觉,没给他读睡前故事会对他很内疚,给他洗澡澡的时候他问了我一个问题,我选择了告诉他真相,我从头到尾除了睡前故事偶尔会跟他说明天再讲以外就没有骗过他。我很爱他,可是他依旧遭遇霸凌,甚至来自老师的猥亵(游戏末尾),我看着他一点一点变得消沉,不再微笑,甚至凶我了好几回,我没法对他发火,因为我太爱他了,我不忍心让他受伤。他做错了什么?他没有选择的权利就来到了世界上。是,他的爸爸也许曾经做过许多坏事,也许曾经是个可恶的家伙,但是我崽不是,他不知道这些!他的伙伴们没有理由欺负他!那样做,无异于恶魔,无异于他们仇视的人!我不敢能加班时且加班,而且我崽因为没有食物还离家出走了一回,我放不下心来!我崽,我没有能力爱你了!我最后和他一起去看了国王,躲在树丛里,离开了,我希望黑屏以后的剧情,是美好的,愿我崽有个美好的童年,不再受到伤害。(闲扯一句,这是我目前唯一一个玩哭了的游戏。)

建议:加多点剧情,剧情多一点,让我们这群老父亲老母亲可以多看看我们的崽儿,看着他们慢慢长大,甚至看着他们成年,成家立业,破除歧视,或者重蹈覆辙。

• 段尔嘉

选的小女孩,昨天刚玩完结局。很难受。

一天天精心照顾的女儿。加班赚钱只为了给她更好的,看到商店里昂贵的布娃娃,再看看自己的金钱,还是买了食物离开了。给女儿买了个球,她就开心的不得了。

她很懂事很听话,想要快快长大这样就可以帮我分担工作。我给她梳辫子,洗澡,喂她吃饭,讲故事哄她睡觉。我以为生活会一直这样平淡而美好。

突然有一天其他孩子开始欺负她,她经常浑身脏兮兮带着伤回家。我想冲过去教训他们,可是我没办法。只能给她洗澡,哄着她入睡。

又是突然的一天,她开始不吃饭不洗澡,甚至不让我碰她。我想到她这两天总是傍晚才回来,想到那个男老师的“课后补习”,想到无论我怎么问她都不肯说发生了什么。我想我明白了,我想把那个男老师千刀万剐,可是我还是没办法。

最终,我只能带着伤痕累累的她离开这个充满痛苦和悲伤的地方。也许下一个地方,你就不再是人们眼中的怪物了,我亲爱的女儿。

• 游戏

作为一个通关玩家,要不是游戏限制,恐怕它怎么残的都不知道,只要不知道是我做的就好了吧?这个简单,难不成大家还会热心的帮你彻底调查清楚不成?就是因为怕,所以才会发生这样的事,而发生这样的事,还一味逃避,这是我最看不过去的。在那个时代管理不像现在这么严,大不了我把它沉河,谁又会去在意?它不过是有着教师的称号,处理这种人还是好办的,不像那些有权有势的。我不是蛮干,至少我会做的干脆利落,不留痕迹。最好还是就他条*命,手掌下肢剁了,舌头割了,量它也不敢自杀,苟延残喘好好自我检讨,直接给他个痛快的那是给他解脱。

(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃

给五星是因为,它有新意★,角色可爱可以互动★,选择丰富★,故事内容真实★,想了想扣掉一★,我的卡琳做错了啥?作为她的监护人我啥也做不了,就好像在讽刺屏幕外的我只是个局外人。讲真,我玩它是为了绝望吗?如果这是作者想告诉我们的,我想他做到了。抱歉,正因为我不是处在那个时代的,所以才会这么冲动,至少我在现场也不会做出对卡琳于不利的事。无论是什么时代,总有办法的吧?难道只能低头?我不理解。

• 萧雨依依

这与其说是个游戏,不如说是一个夸张的写实的具备一定人文关怀的载体,有些人性中不好的东西,欺凌,阶层歧视被很真实的拿出来,表现力真的很强。

• ⃝

真的写信被老师在班上大声朗读说是打小报告的人心碎了,但到后面看到说有几个孩子和自己的孩子玩在一块就超级开心!

• SCDP

当我打开游戏习惯性点加载的图标时候,看到该游戏基于真实故事,就突然顿了一下

全程玩的很投入(上次这么投入还是玩DDLC)一开始两个孩子中选一个的时候都停了一会,感觉对另一个放不下

协调工作与生活的时候,在看到其他报纸文件的时候真的感受到某种来自外界的压力,有种我和普通的生活隔着一座山的感觉,加班的时候担心孩子的心情和遭遇,在家时刻关注需求值和预算,最糟糕的时候觉得每一天都在垂死挣扎的过

在节日游行时我选择了让孩子去,一直忐忑不安的想着千万不要出事,那段剧情的台词选项也编的很好,最后老师出现时感觉真的要哭出来了,在这种孤立的环境里能有这样一份彼此交换的善意实在难得,一开始我也是往善意的方向选,之后随着剧情渐渐就偏向自保,在一直处于怀疑惶恐状态时突然收到信说“不用担心,我会保证孩子的安全”一瞬间感觉找到了支柱

在过见外祖父母和老师剧情的时候简直就是煎熬,那几张画看的我背后发冷,明明知道孩子在遭受恶意和痛苦却没有任何办法,生活的愤怒,被欺侮的愤怒,但一想,造就这些的到底是谁呢?战争,人命的牺牲和物质的消耗,即使过去之后,在历史上也会留下伤疤,翻出来就能看见需要数十年来弥补的创伤,记得结尾有一句“大家都是怪物”我在游戏里被欺负之后也会恨那些让我们无法过上正常生活的人,但说到底这也只是战争仇恨其中连锁的一部分而已,再往上想想反而就不清楚到底是谁的错了,只觉得很悲哀,身为一介贫民,即使有化解仇恨的善良的心,能做到的事情也实在是微乎其微

游戏各章节有对重点分支进行统计,能看见多少人做了什么选项,这个数据给我留下最深的印象是选择相信老师和朋友的比例都在90%以上

熬夜通关,写完感想去吃早饭了

• 花裟

想问一下我买了蛋糕的材料,怎么做啊

• SCDP

在餐桌右边那个台子上一直点食材

• 东亚宿王

想到ddlc的我就浑身过电 脑子里就想起来那个治愈的bgm

• Sep.  °🌪️

小猪存钱罐怎么过啊,我投了50,然后后来发生了,点什么都没用

• coneconi

游戏内容大概是讲述了一个单身汉子(或许是妹子)收养了一个孤儿的故事。

玩法大致就像是slg和galgame的结合,有各方面的数值要求,也有有趣的故事。

关于游戏评论,个人感觉游戏还是挺有趣的:

游戏的音乐很好听,好评;

游戏的画风偏西方画风;

游戏每天都会有不同的故事,好评;

游戏非中文,但有英文。

游戏玩到中间时在洗澡的时候会出现无法返回的bug,差评;

同样也是因为bug的原因我并没有通关,但从我玩过的来看的话,游戏的确很不错。前期可能会因为不熟练导致时间点不够用,到后期的话基本上就不会了。除此之外把握好教育孩子的程度也是很重要的,我个人是不溺爱也不太严厉的。但游戏本身可能意义不仅限于教育孩子,更应该在于写那些二战纳粹德国的“生命之源”计划对那些计划产生的孩子的残酷现实。

• 腻ぁきが

这游戏我个人认为很好玩,但是玩得很难受´_>`特别是后面那个对女儿的那个老师,玩得时候很压抑。。

• Chicooº

哪怕这个小镇里有一个真正支持她的人,她都会努力的坚持下去,阳光开朗吧。

其实开头就虐到我了,从两个孩子里选一个,他们都用水汪汪的眼睛看着我,突然想到这一个决定会影响这两个孩子以后的命运,感觉心酸。

每一次她回家告诉我,在学校有朋友啦,我就很开心,终于不用度日如年了吧?但是每次都事与愿违,没有一个小朋友真心地想要了解她这个人。

每次她不开心的时候,我能做到的就只是陪她拍拍球,去河边玩船。她虽然也会笑笑说有你真好,但我知道的,大人陪着终究是没有同龄人一起玩那种独特的快乐,可是没办法,在别人眼里她是怪物。

只要能把她送到更幸福的地方去,怎么都好,我这个所谓的收养人不能和她一起去也无所谓。可是,唯独把她当宝贝的祖父母已经离世的消息,让我真的有点绝望。

玩这个游戏代入感很强,第一次看到她一身伤痕回家的时候、突然明白过来所谓的课后补习是什么的时候,一瞬间眼眶会有点红,然后很愤怒,一想到这是基于真实事件的游戏,……有点不知道怎么说了

对于我来说,这个游戏带给我的感触是“生而为人,务必时刻反思自己”

• ❤

我的去学校一直没回来怎么办啊

• Chicooº

去树林里,应该被绑在那里了

• 何宝荣

我孩子之前回来之后不洗澡,也不吃饭,问她怎么回事他也不说,究竟是发生了什么

• 㕕㕕

如果是从补习回来的话,是被老师虐待了