我的孩子:生命之源

我的孩子:生命之源

My Child Lebensborn

• 夏洛

"为什么他们要叫我杂、种?"

"纳粹孩子,纳粹是什么?"

"他们说我妈妈是ji、nv,这是什么意思?"

"我没有朋友了,我想念liv。"

"我很抱歉偷拿了钱,但是只要买糖果他们就愿意跟我玩。"

"我的妈妈爸爸在哪儿?妈妈圣诞节会来看我吗?我可以去见爸爸吗?"

---

游戏背景-生命之泉计划:(详细可百度)

"leben***orn"生命之源,纳粹推行的人种繁殖计划,企图通过此计划实现人种净化,最终达到雅利安人对世界的统治。

因为挪威人非常接近纳粹雅利安人标准,该计划实施者大力鼓励德国人与挪威人混合造人,因此挪威成为这一计划核心地区。

战后德国撤出挪威,而那些生命之源计划中诞生的孩子,在挪威的成长遭受着各种不公待遇。

---

领养孩子的通关感受:

1.对于一个英语渣,一晚上我查着字典也要打完全剧情。(要查的单词不多,剧情大多是生活可理解词汇)。

2.玩的时候心情不免带着一些沉痛,但不可否认这是一个好游戏,因为我认为好游戏不仅仅包括那些有趣好玩的游戏,还应该有能引人深思、反应现实的游戏。

3.游戏模式是时间管理,难度不大,但引人入胜的是剧情,同时这种游戏模式也很好地模拟了一种生活情景。(如果可以我想每晚给你念故事入睡,因为梦里没有伤害。但是有时我不得不拒绝你,因为我要写信帮你找爸爸妈妈,我要缝补你被人欺负后破烂的衣服……

4.选择支部分影响孩子对你的信任和内心温柔还是坚强,同时每章结束时会有一个统计告诉你,你的抉择跟百分之多少的人一致,这些选择没有对错,只是我们人生观价值观的反应。(比如是否告诉孩子她妈妈不要她的事实等)

5.后面大部分剧情涉及孩子在学校被霸凌的问题,甚至连老师也有歧视孩子。就连在学校外也会遭遇各种恶意伤害,面对这个世界的恶意,还好有"我"和为数不多有善意的人帮助孩子维持住岌岌可危的心灵。

6.bgm烘托感情到位,钢琴小提琴的音乐时而悠闲时而忧伤。

7.其实我联想到之前看的某部纪录片,战后生活至今的一位老奶奶带着中日混血的儿子,儿子因为血统问题至今未娶,一辈子和母亲生活在一起。

8.希望能出中文版让更多的人玩到这个游戏。结局其实是开放性的,但意味深长的是有些事情得不到改变那将永远是循环,而这些伤痛的承受者却是懵懂的下一代。

• Emily

明知道自己的英语不行,还是得硬着头皮上啊。诸位,该游戏在app store上架了,定价18。各位iOS用户不要大意的上吧!

• 美霖

通关了。想知道有不同结局吗?我玩的最后带孩子离开了小镇,但是孩子已经有点心灰了。

• 墨葛

这个有没有中文

• 咩

玩的我心态爆炸,真的太虐了,但是很现实,真的好惨啊,那个年代对有纳粹血统的人真的想不到的过分,那还是个孩子啥都不懂啊qaq真的全是人渣除了那个很好的老师,后面那个老师就是个禽兽,啊啊啊想打人

想玩,想感受

• 夏洛

tap上玩不到,可以在谷歌或别的网站上下载

• 琉璃参宿

从来都等不及预约的游戏(捂脸)

去看了宣传片,游戏风格朴实而有情怀,又在孩子的动态表情等动画上制作得十分细腻。应该会是难得的好作品。

等推出后打算硬着头皮先肛英文,希望会有汉化吧。

• 玛伊瑟尔

我只想说不知道有中文版不,英语渣看不懂心累,感觉游戏还不错的样子

• 执策而临之

战争让我们记住历史,目的不是永远仇恨,而是珍爱和平。

• 对方正在输入一一

好游戏有种不同寻常的吸引力,我看见游戏图标毫不犹豫的点击了预约。

• 世界的hero

就算知道战争是不可能没有的,但是还是希望世界和平。

• 手机用户19860257

什么是纳粹孩子?

• 她和她的猫。

期待!希望有汉化版!

• ?

希望快点,做出游戏😄

• pain

希望有中文翻译 英文看的我头疼

• Mr•Orange

深刻反映人性的好游戏。

• 古vee

什么时候才能玩呀