脑裂

脑裂

9.3

长评41 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1454 音效动听43 画面优秀33 轻松护肝18 操作流畅17 UI美观16 物超所值9 运行稳定性178 广告频率172 玩法设计66 操作体验56 画面视觉22
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
“自我折磨类max,唯有后秀iwanna堪与一拼”
“纪念红白机时代,玩法传统思路创新的极致融合”
“它比任何的自测类游戏都强,因为它无视上限”
▶言简意赅的测评:
《脑裂》,一款受虐向操作游戏,咳咳。
其实游戏玩法很简单,每关都会同时出两款红白机时代小游戏,上手容易一眼就会的那种,考验玩家的同时反应与应急反应。
♛优点:
1.〖游戏性〗采用的都是经典红白机游戏,游戏性没话说,满分。
2.〖灵敏性〗游戏的灵敏性很高,给玩家的反应性很好,所以,玩不过只能怪玩家自己。
3.〖创新性〗游戏的新奇创新方式,证明了老游戏并非只能靠情怀买单,只要有一个机遇,一样能扶摇直上收获玩家喜爱,重回广大游戏市场。
4.〖画风〗游戏的画风比较科幻,是属于那种略科幻的数据刷新风格,复古游戏科幻画风,现代游戏,可谓是一锅齐。
5.〖内容〗游戏的关卡很多,还有挑战,左右互搏,疯子模式,不用担心玩不尽兴
6.〖允许体验〗关于挑战模式是一定关卡,另外两个都要有一定条件解锁,但是呢允许优先体验,这点不错。
♛缺点:
1.星级问题,每次一星匆匆而过就死很尴尬哎,这游戏难度过大,这星级给普通玩家反馈的只有:你是菜鸡。还是那句话:星级用的好,是正反馈让玩家沉迷进去,用得不好就是劝退
2.奖励问题,这游戏如果新鲜感耗尽,纯靠红白机游戏那就只能靠情怀支撑了。总不能说三星能炫耀啥吧不是;而如果出个奖励机制的东西,则会更吸引部分玩家玩下去,而非匆匆体验下就卸载。
♛总结:
一款不错的受虐向操作游戏(不止含有动作操作,还有剪刀石头布与找字这类操作),玩家可以了解红白机游戏的乐趣,而且游戏中也会不断在关卡内增加难度,而非一层不变的小游戏。
增加难度的方式不止是速度,还有额外增加小机关陷阱,变更操作方式,额外增加数量等等。
♛对比与题外:
相对于这种受虐的游戏,后起者能与之对比的只有《iwanna》,后者死个几百遍几千遍,才能保证操作在线稳定过。
而这款早早就出来的游戏(以前体验过,现在又来作死体验一下),则不同,它不吃熟练度,单纯就是比的是玩家的反应与左右互搏的能力。
说到“左右互搏”,那就不得不说题外话:《金庸群侠传x》,游戏主角除了经典的“野球拳”,还有经典的被动“左右互搏”。
而左右互搏的大概意思就是,左右手可以同时运用自如。比如左手画圆右手画方。
平时人的注意力都是确定的,而这款游戏这是完全互相干扰注意力的游戏方式来锻炼玩家的反应能力。
而《iwanna》则是靠着经验与坑来锻炼,虽然都是自丶略,但本质不同。
同样还有一款游戏《别踩白块儿》,虽然名义上是音游,甚至受虐属性不明显〖笑死,《iwanna》新手也是不明显,至于《脑裂》不好说,其实第一关开始就已经露出来獠牙〗,而且测试的也是反应中核心的手速。
但当一首歌弹了几分钟,比如经典的《卡农》或者《茉莉花》(其实这里面的所有歌都是),游戏速度越来越快,或者直接去挑战模式,直接体验其受虐感受,这是来自手速与眼力的双重考。
与《脑裂》完全丧心病狂的干扰注意力相比,《别踩白块儿》是经典的靠注意力集中才能玩的游戏,哪怕眨眼一下,都会导致后期满盘皆输。
▶游戏安利总结:
受虐性质:《脑裂》≥《iwanna》>《别踩白块儿》。
《脑裂》对应的是双红白机小游戏的受虐。
《iwanna》对应的是平面动作操作游戏的受虐。
《别踩白块儿》对应的是音游的受虐。
安利完了,测评完了,拜
阿卡莓 : 你这么闲的吗,好多款游戏评论
啼书
啼书
由于游玩《脑裂》过久,我如今左脑右脑开始独立思考,故评论分为上下。
上为右脑所著,为主观体验与吐槽,纯属自嗨之用。
下为左脑所写,为客观分析与介绍,纯属参考之用。
扯皮部分由两位共同完成,权当博君一笑。
————————————————————————————
“矮胖老师依然不说一句话,但却渐渐收起了笑容,用黑板刷轻轻敲击着讲台上的课桌,待全班同学安静下来,他突然面向课堂,反手在背后的黑板上徒手画了一个篮球大的圆,紧接着,又反手画了一个等边三角形。”
——《王几何》
我是右脑。
原谅我情不自禁的的引用这篇初中课文作为前言,权当记忆深刻,引经据典,引喻失义……
写到这里,我又想起来鲁迅先生曾经说过的一句话:“如果你狠一个人,那就向他安利脑裂。”
听闻于此,我怀着不屑的情绪下载了这款游戏并将其迅速打开体验。
呵,“王几何”?左脑右脑,都不是我一个大脑嘛?左手右手有何不可?!
进入游戏,是复古的EDM背景音乐,还有荧光绿的简单界面,时而泛起的电子涟漪给人一种复古的质感。
我定睛一看,四个模式我只能选那一个最中规中矩的“关卡”?菜鸟?真是可笑!来来来,轻轻松松打通给你看!
——五分钟之后。
***啊,第一关终于过了。玛德,为什么总是两个龟速的《打砖块》和《是男人就下一百层》,为什么……这么难?再来!
——半个小时之后。
终于凑足三十脑力值(关卡得心)的我去尝试了挑战。
可…可恶,这……这是………无尽挑战?!
溜了溜了。
我是左脑。
纵览来看,游戏整体具有很强的电子质感与复古风格。
游戏内容具体分为四个模式:
关卡为普通模式,普通关卡之中,有五大关五十小关——菜鸟,普通,困难,专家,大师。
游戏很简单,将两个简单的益智或是经典游戏合并,然后使用限时生存的模式呈现于玩家。玩家只要熬过第一段倒数就可通关并获得一星(1脑力值)。而后还可以继续游戏,只不过难度会进一步提升,满三星之后可以开启无限模式。
而当你获得二十颗星之后,就可以开启“挑战”,也就是无尽挑战。
再者上百的Julao可以试试“我是疯子”(疯狂模式),其中收录了隐藏两个难度的关卡——变态与魔鬼与疯狂无尽挑战(反手操作)。
游戏除了简单易懂的游戏系统,就是同样简单的“病历”(成就)。里面达成成就的条件比较苛刻,和自己过不去的可以尝试一二。
除此之外值得一提的便是游戏的两种内购——完整版与道具。
其一是全关卡全模式去广告的完整版。
其二是三十个复活币与五十个减速药片。
三者均售价6块。
PS:完整版可以解锁“左右互搏”模式,实为自定义关卡,有兴趣的朋友可以一试。
杂谈(扯皮):
我是啼书。
游戏让我佩服之处,在于其二次创造力。
它为“1+1>2”,“如何让经典绽放新的魅力”这两个课题提交了最佳答卷。
我多次强调,游戏本身很简单,游戏内容很简单,游戏系统等等等等都很简单。
游戏不简单的在于其将“腐朽化为神奇”的创意。
明明都是最熟悉最简单的经典游戏,“打砖块”,“贪吃蛇”甚至于“猜拳”或是“加减乘除”,这些游戏本身的难度比起从前甚至降低了速度降低了操作系数。
为什么?我就是会被虐得死去活来?
其一,是新玩法诠释旧游戏的蜜汁带感,让人爱不释手。
其二,在于“爽中痛,痛中爽”的自虐。因为虐你的不是游戏,是你自己的大脑协调。
你用现实生活通常不会接触的操作模式,去重新体验经典,其中的新奇,挫败,痛感与成就感,不言而喻。
该用户已注销 : 左脑应该是体验 右脑才是逻辑分析吧
奇翼
“喂!兄弟,你怎么又gg了,没看到我玩的很6吗?配合点好不好?”
“老哥,你那操作简单的,诶呦,要不咱俩换换。”
“换就换,谁怕谁?”
。。。
“咋了,老哥,不行了?”
“谁说我不行了,我看兄弟你那边快不行了吧”
“诶!我这还好,诶呦,你咋玩完了,不是说自个操作风骚吗?”
“你!这明明是你的锅!”
‘行了!都给我闭嘴!好好听我指挥’
“你谁啊!这么拽!”×2
‘我!我是你们老大脑子!,再不听指挥信不信我剁了你两’
闲话说完,我简评一下这游戏吧
画面:说实话,第一眼给我一种当年诺基亚上玩的小游戏的画风,而且游戏模式也很想。很简约的画风。。有种小街机的感觉。
音乐:配上这音效就更像诺基亚的小游戏了。。
游戏性:说起来,难度真心高啊!特别是近两次更新后,难度又增了不少。我这个脑残加手残的,要不就是看不到,要不就是反应不过来。游戏的玩法很简单就是分左右屏同时玩两个小游戏,这两个小游戏的操作也不复杂,但两边手可能要进行毫无关联的操作时就很容易只注意一边而忽视一边,或者两边操作互混等等”问题。小游戏的种类特别多,而且都恨有趣。。就是难度过高。游戏模式上我只是玩了一下关卡和挑战,毕竟后面太难,没办法解锁疯子。。。
如果想挑战三心二意,同时干两件事的朋友特别推荐这个游戏。对操作有信心的朋友也可以试试哦。
乾坤无极老王八 : 奇翼你的段子写的也挺好
瞌睡喵
喵,小喵来强势安利一波《脑残》。。。啊呸《脑裂》这款十分好玩的游戏。真的,相信我,只要你玩了,你就***********......
啪!啪!(给了自己两个好吃的耳巴子)
好了,正常的小喵回来了。《脑裂》是一款很好的益(jiang)智(zhi)游戏,它重新定义了什么是菜鸟,什么是一般。玩法就是让你的左右手闲不下来,让你的大脑在丧心病狂的BGM和绿绿的背景色的双重摧残下同时思考两件事。这绝对不比我以前推荐过的其他益智游戏简单多少,并不是说那些游戏不难而是这款游戏太虐心。反正我是刚刚通完30脑力,没钱玩左右互搏。这游戏对我这种手残党十分不友好,只能说游戏体验极差。
总之这款游戏。。。。。。
喵,开发商真的是皮啊,(⊙o⊙)哇你做这个游戏是为了报复社会咩?原来我不仅手残,还tm脑残、肝硬化、肾衰竭噻!(大雾)开发者叫糍粑叔是吧,好,你下班别走,一会你就会见到一个拿着碎成两半的手机的无头骑士。我现在就去!哎哎哎,干啥啊,我不是疯子,我说了多少遍了,我不是疯子,打什么110啊?我不要见杨教授,放开我啊。。。。。
啪!啪!(来自妇联副主席的耳巴子)舒服,瞬间清醒。
“好了好了,都散了啊,我们家妇联主席没疯,就是《脑裂》玩多了,都散了啊……”
————老脸懵逼的分割线酱————
咳咳,我回来了,正常了许多。总之,这款游戏就如同学评论区里的小伙伴们说的一样,能证明你不仅手残,而且脑残。欢迎广大taptaper来体验一下被经典double小游戏虐爆的感觉,五星安利一波!
喃兑啊内 : 能通完已经很厉害了2333