脑裂

脑裂

9.5

9.5

• 用户名已存在

快住手这根本不是休闲游戏!!!

休闲游戏不是放松身心的吗(ノ`⊿´)ノ

以上是吐槽,下面来简单的说一下这款游戏吧

一款很有意思的游戏,需要一定的手速,但最为重要的 ,是你的大局观。注意力这种手速游戏的必备能力,却是你在这款游戏中失败的重要原因

游戏简约的界面,轻快的音乐都很不错。音乐还会随难度加高而加快,跟能使人紧张起来(所谓紧张容易出事,这其实是个坑啊(。・ˇ_ˇ・。:))

游戏难度就和名字一样,要想玩到随心所欲的境界游也许只有把脑袋掰成两个用才可以吧。(卡在第六关三星我流下了垃圾才会有的泪水)三星强迫症注意了,游戏星级是随着难度提升而获得。所以各位强迫症小心被逼死哦(天使的微笑 雾)

这是需要不断突破自身极限的游戏,也许你可以在休闲的时候顺带着突破下自己的极限?(雾)上手难度不高,玩的好就很难了。

游戏优点

①虽然我一直吐槽游戏休闲的真实性,不过毫无疑问是一款不错的心情游戏。试想一下,当你带着烦恼的心情去玩,然后恼火的把手机砸掉。看着新买的手机,心情是不是好一点了呢?

②无广告,游戏全程无广告,只有免费复活一次需要看广告。良心( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

③挑战性,游戏通关不难,但要完美通关(三星)的难度极高,适合喜欢自虐的玩家(我不是,我没有)

④手感良好,操纵的物品敏感度高。所以手速跟不上的别找理由了,承认吧,你跟我一样是个手残(இωஇ )

游戏是免费的,不过游戏内有付费关卡。付费关卡对游戏性影响不大,也能理解,毕竟都是出来搞饭吃。道具付费是一个愿打,一个愿挨(唔。。。总感觉有些比喻失误)

五星好评以表支持

不可多得的好游戏,难度高,适合折磨自己。

希望游戏开发者可以增添一个三星通关送道具的奖励,强迫症不容易啊( ‘-ωก̀ )

• 黑猫

窝控制不住纪己的手了(๑‾᷅^‾᷅๑)每次都是这种情况:

小左你挺住~稳点,别浪!QwQ

word妈小右你咋比小左还浪orz

两只手都残了是吗!?

可恶,又死啦<(`^´)> 于是乎,愤怒的俩手:

小右坑害死了小左! ( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄▽ ̄///)

小左复活后又把小右坑死了!(  ̄ ▽ ̄)o╭╯☆#╰(  ̄﹏ ̄)╯

嚯啊!嘿呀!来呀,互相伤害呀!

我:没用的两只手(‵□′) 玩游戏残就算了,居然还互相伤害,不思进取ヽ(‘⌒´メ)ノ辣鸡啊辣鸡,我要你俩何用!

--------------------

于是,鸡汁的我选择和一个姐姐一起玩~( ̄▽ ̄~)~她玩左边我玩右边o(≧v≦)o

……姐姐??!姐姐你别把我挤开啊QAQ我要和你一起玩QAQ你一个人过不了关的(σ・ω・)σ

哎?(ಥ_ಥ)姐姐你为什么要用那种看zz的眼神看我TAT。woc姐姐你居然一个人过关了,厉害了耶(☆∀☆)桥豆麻袋,姐姐你为啥不把手机还给我QAQ姐姐你别玩了(´△`)别啊,别再玩了(๑ó﹏ò๑)停下你的双手~

--------------------

嘤嘤嘤(ಥ_ಥ)最后姐姐又玩了二十多分钟才愿意把手机还我ヽ(●゚´Д`゚●)ノ゚。许久未见大家还好吗QAQ最近真心累QAQ顺便强调下,我真的真的没把TapTap卸载TAT

虽然我属于话唠那种,但是不代表我会评价游戏啊TAT不能给游戏以建议真的很抱歉<(_ _)>

这游戏是由很多小游戏组成的(废话)两只手协调也不是很容易(我自己现在只玩到普通难度的俩小人下楼那关TAT),不过挺上瘾的QwQ打发时间之利器QwQ还有我真的很手残QAQ而且我文笔也不好( •́ .̫ •̀ )并且话废。

一边写评论一边吐槽自己QAQ嘤,遁了TAT(一不小心就打了这么多字TAT别在意游戏时间啦QwQ)

-----------------

过了几个月啦quq,懈怠的我→orz

谢谢没取关的小天使qwqq

【绝不会承认是沉迷开黑T_T】

• 喧哗之后

五星支持一下,下面正文部分请选择性阅读。

………………………………

我将手机里面的几个较占内存的游戏全部卸载,然后怀着无比虔诚,无比快乐的心情,

下载了《炉石传说》。

“桥豆麻库袋, 炉石传说 是哪个片场的?”

咳,然后我怀着“在等待期间玩点什么不占内存的游戏吧”的心情...

“这回该到 脑裂 了吧?”

我打开了TapTap。

看了一眼推荐榜。

有点犹豫地点下下载按钮,有点慢。嗯,后台还在下载的原因吗?

“快点说 脑裂 啊!”

发现下载速度只有1M每秒,嗯,看来蹭网不是好习惯,要不是室友把路由器弄坏了...

“你再不说 脑裂 我们就要举报你恶意灌水了!”

……………………………………

坦白来讲,《脑裂》在趣味性,杀时间性,难度系数和游戏内容上令我惊叹。这是一款将双线操作的起点由“进阶操作”提高到了“必须操作”的游戏,是的,从普通-第一关起,就必须让我的两瓣小核桃仁状物体裂开的游戏。

上一步据我所知(划重点)是由魔兽争霸完成的。

(偷偷切回炉石看一眼下载进度)

那么为什么我扣了一颗星呢?哼!

绝不是怕你们骄傲!

因为游戏的时候屏幕上会有一条绿色的线一直一直从左到右从左到右从左到右地一直动一直动!你们什么时候在设置栏加一个不让它出现的选项我什么时候重新下载●A●(怨念)

就酱!(臭屁逃跑)

另外炉石下一会就会出一个“已切换至WIFI,继续下载”怎么破?在线等,挺急的!

• 啼书

由于游玩《脑裂》过久,我如今左脑右脑开始独立思考,故评论分为上下。

上为右脑所著,为主观体验与吐槽,纯属自嗨之用。

下为左脑所写,为客观分析与介绍,纯属参考之用。

扯皮部分由两位共同完成,权当博君一笑。

————————————————————————————

“矮胖老师依然不说一句话,但却渐渐收起了笑容,用黑板刷轻轻敲击着讲台上的课桌,待全班同学安静下来,他突然面向课堂,反手在背后的黑板上徒手画了一个篮球大的圆,紧接着,又反手画了一个等边三角形。”

——《王几何》

我是右脑。

原谅我情不自禁的的引用这篇初中课文作为前言,权当记忆深刻,引经据典,引喻失义……

写到这里,我又想起来鲁迅先生曾经说过的一句话:“如果你狠一个人,那就向他安利脑裂。”

听闻于此,我怀着不屑的情绪下载了这款游戏并将其迅速打开体验。

呵,“王几何”?左脑右脑,都不是我一个大脑嘛?左手右手有何不可?!

进入游戏,是复古的EDM背景音乐,还有荧光绿的简单界面,时而泛起的电子涟漪给人一种复古的质感。

我定睛一看,四个模式我只能选那一个最中规中矩的“关卡”?菜鸟?真是可笑!来来来,轻轻松松打通给你看!

——五分钟之后。

***啊,第一关终于过了。玛德,为什么总是两个龟速的《打砖块》和《是男人就下一百层》,为什么……这么难?再来!

——半个小时之后。

终于凑足三十脑力值(关卡得心)的我去尝试了挑战。

可…可恶,这……这是………无尽挑战?!

溜了溜了。

我是左脑。

纵览来看,游戏整体具有很强的电子质感与复古风格。

游戏内容具体分为四个模式:

关卡为普通模式,普通关卡之中,有五大关五十小关——菜鸟,普通,困难,专家,大师。

游戏很简单,将两个简单的益智或是经典游戏合并,然后使用限时生存的模式呈现于玩家。玩家只要熬过第一段倒数就可通关并获得一星(1脑力值)。而后还可以继续游戏,只不过难度会进一步提升,满三星之后可以开启无限模式。

而当你获得二十颗星之后,就可以开启“挑战”,也就是无尽挑战。

再者上百的Julao可以试试“我是疯子”(疯狂模式),其中收录了隐藏两个难度的关卡——变态与魔鬼与疯狂无尽挑战(反手操作)。

游戏除了简单易懂的游戏系统,就是同样简单的“病历”(成就)。里面达成成就的条件比较苛刻,和自己过不去的可以尝试一二。

除此之外值得一提的便是游戏的两种内购——完整版与道具。

其一是全关卡全模式去广告的完整版。

其二是三十个复活币与五十个减速药片。

三者均售价6块。

PS:完整版可以解锁“左右互搏”模式,实为自定义关卡,有兴趣的朋友可以一试。

杂谈(扯皮):

我是啼书。

游戏让我佩服之处,在于其二次创造力。

它为“1+1>2”,“如何让经典绽放新的魅力”这两个课题提交了最佳答卷。

我多次强调,游戏本身很简单,游戏内容很简单,游戏系统等等等等都很简单。

游戏不简单的在于其将“腐朽化为神奇”的创意。

明明都是最熟悉最简单的经典游戏,“打砖块”,“贪吃蛇”甚至于“猜拳”或是“加减乘除”,这些游戏本身的难度比起从前甚至降低了速度降低了操作系数。

为什么?我就是会被虐得死去活来?

其一,是新玩法诠释旧游戏的蜜汁带感,让人爱不释手。

其二,在于“爽中痛,痛中爽”的自虐。因为虐你的不是游戏,是你自己的大脑协调。

你用现实生活通常不会接触的操作模式,去重新体验经典,其中的新奇,挫败,痛感与成就感,不言而喻。

• 舒梅卡特

看到评分和推送是9以上的高分所以下载试验了下。自己玩到困难6的时候44分,说一下个人评价吧。个人的观点是,这个游戏还没有上升到能拿到9分的地步,所以整体给了三星评价。

冗长评论慎入!!!

游戏创意:五星级别,小众方式的左右反应考研(应是考验,这字手残打错了,多谢tap友调侃,既然是出戏我就保留了2333),值得赞赏。游戏通过左右屏的方式进行对比和练习反应能力,有独到之处。玩起来也有眼前一亮的感觉。平时拿来杀时间也是不错的。另外也致敬了很多经典的小游戏,贪吃蛇,小蜜蜂,外星人,下一百层,赛车躲避,找不同,反弹球,类似射击但实则是填缺消除类的小游戏(类似俄罗斯方块)等等,内容丰富,情怀满满,有种重回童年各类经典小游戏的感觉,玩久了也不算太枯燥。值得肯定的地方一定要肯定。

游戏体验:三星。主要的问题就在体验上,总体来讲不是很好。

这里具体谈一下:游戏部分关卡的设计有待商榷,比如两侧移动原点躲弹幕的小游戏,如果用单指移动的话四周的弹幕不是躲不开而是根本被指头挡住了(我想了很多办法还是无法解决)。参考东方等弹幕类游戏,躲避弹幕类的游戏是有键盘等方式来操控的,不必担心被指尖遮挡弹幕而苦恼。所以对于精细躲避来讲手柄也好键盘也罢都行,但是对于手机端直接触屏搓屏就不友好了,所以这一个关卡有失考量。另外则是游戏中的特效,建议在进行游戏中这个特效必要的时候可以换一个,扫描后图像会变形的确挺炫酷而具有科技感,然而对某些关卡这个效果就缺乏合理性了。举例说明:游戏中有对色块的辨识和对各类图形中找不同的游戏。难度都不大,但是找不同时游戏的特效扫过后变形的特效让扫过的画面抖动了,界面特效影响了对画面的辨析,给人变形的错觉。另外就是广告插入的时机问题:广告植入和内购都可以理解,毕竟游戏开发不是那么容易,但是植入的时机是让玩家是否做出氪金决定的要点。这个貌似只出现在了游戏的前期。输了,在输掉的一瞬间马上跳广告,并没有转折和玩家缓冲的余地,这个可能还能理解,但是在弹出重玩界面后再跳广告岂不是更有完整感?个人感觉是广告的插入时机破坏了游戏完整感,有种强制植入的感觉。更令人觉得头疼的是在连续游戏后,你成功挑战关卡赢了后也会跳广告…哪怕手游设计显示游戏剩余没广告次数也可以啊,突然的跳出广告体验会差很多。最后是有一些比较奇葩的bug,比如赛车躲避,是困难几就不清楚了,左边是数图形的个数,右边是赛车。难度很高,但是我数图形个数时发现赛车就没动,就这样拿来两个难度级别,差点三星级……虽说对玩家是良性bug,但是是否也显示了游戏制作的粗糙呢?~当然我系统是安卓8.1 不排除是我的诺基亚6的系统对其支持出现了问题。另外,值得吐槽的是,这一个反应烧脑游戏为啥要位置权限????

这游戏其实更适合平板和大屏手机玩,像色块和找不同很简单,但小屏幕在高难度下高密度的色块和图形太小,找到了还极其容易误触……(但对色弱色盲等特殊玩家不友好,而且游戏中也没有提示,虽说我并没有,但是觉得游戏制作方还是该提一下,仅个人想法)。当然撒狗粮或者和朋友双人玩玩也不错,或许如果支持双人的话如果游戏能局域网分屏两台同时进行会更刺激(仅个人建议,当然这样开发难度会变很大)

综上所述,创意满满而独到,但瑕疵比较多,TapTap分数有些虚高,因此只能给到三星评价,算是中等的分数。尤其是游戏体验部分,作为一款反应类的游戏,应该把体验做到更好,才会有更多的玩家来支持来氪金吧,以上注:以上仅个人建议,仅供参考喜欢的玩家也没必要因为我的三星评价而失去一款游戏的乐趣,总体还是值得试玩的。

• 北辰辉

当玩家的脑洞大开会出现什么,当然是会出现《脑裂》了,嘿嘿!这游戏同样也是长时间留存在我手机里的游戏之一,与《1020》这种没有关卡设定的游戏不同,当初我是想着要通关全部关卡再评测这个游戏,虽然没想着能全部三星评价,但能通关就拿去评测,虽不知,我立了个Flag——正常模式的菜鸟关卡过了,但立刻卡在一般关卡那里,MD想哭……游戏被放置很久后迟迟无法通关,不得已先来做评测了;

——————分割线——————

游戏内置各种小游戏,就我所见到的就有找不同、弹幕游戏、打砖块、石头剪刀布、是男人就下一百层、躲避游戏等等,还有一些我说不出来名字的小游戏,可以说这就是个真•考验反应力的游戏;玩家同时玩两个小游戏,两个小游戏还有时间限制或者不能死,玩家坚持到时间为零时通关,但也可以不断的坚持,获得三星评价;

——————分割线——————

不过怎么说呢?不知道是制作组有意为之,还是我的错觉,游戏的操作总有种延迟,对小人发出指令时总需要大概1秒的时间才做出动作,虽然对整体操作问题不大,但有时候偏偏是最关键的地方出了问题,这就只能怪我自己了;游戏还有各种模式等着玩家,反正绝对是地狱级别的,本人想想就怕;玩这个游戏,不仅感觉身体被掏空,连大脑都被掏空了,这游戏也是很看玩家技术的;游戏的画面和UI单纯不做作,可就那风格挺魔性的,也是我喜欢的类型之一。

——————分割线——————

推荐人群:推荐给喜欢益智游戏的玩家,不过因为需要玩家技术操作的要求,可能会逼退大部分手残党。

弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉

• 一路向朔丶

很有意思,游戏的亮点不仅仅是你们所看到的那让人气的摔手机的操作难度,其自身的硬件制作同样可圈可点。

就以颜色为题,这一代的《脑裂》舍弃了上个版本中使用的黑白色调,转而以墨绿色替代之。墨绿色是黑色与绿色的调和色,综合了黑色的深沉与绿色的平和,当属最稳定的色调之一。但制作者偏偏反其道而行之,在以墨绿为主色调的画面上加之以波动的纹路,上浮中慢慢爆炸的气泡,宛如《黑客帝国》里律动的绿色代码一般,神秘中波动,既很好的保留了原有的诡谲与怪异,同时平添了一层混乱动荡的不安之感,切合的呼应了《脑裂》这一名称,也极佳的强化了玩家的游戏视听享受。

值得一提的是,在某些地区,墨绿是有着“独立,个人”的象征意义。这也许是制作者想对你说说:这只能是是你一个人的脑裂。

画面的架构同样可圈可点。在《脑裂》的界面中存在着大量的对称,且对称的手法不相一致。就以主界面举例,在手机横版约二分之一的位置为中轴线,画面的左边与右边基本一致对称,文字中,则以“脑”的白色和“裂”的黑色组成鲜明的色彩对称。以及最下面一行选项的镜面对称等等。其他界面也大都符合此类风格。这样的手法不但能使左右两块不同的游戏区泾渭分明,同时在对立中体现统一,在统一中展露对立,极简但巧妙。

游戏中同样存在不少小问题。操作手感有待优化;关卡的设计存在着一定的bug;难度的递增不够平滑;广告弹出的时间点不够合理等等等等。本是一个不错的休闲(大雾?)类游戏,可别让这些毛病拖垮了这部好作品。

以及,良心的国产游戏,五星支持。

以上。

• 夏一秒丶

前面一直都感觉很简单……可是,真的让我看到了左手画圆右手画方……如果真是这样也就罢了!左手六边形,右手5边形?还有那个什么画圆!你以为我是因为左右手不协调才不会左手圆右手方嘛??你就算让我两只手一起画圆我都画不圆!

然后我开始尝试只用左手,发现我左手不管画什么都是超出轮廓ԅ(¯﹃¯ԅ),尝试了20次之后,我就来评论区撒气了,很气啊!气自己不会用左手画画,右撇子是真的难受!

分割线————

撒完气我好像瞬间就3星过关了。

左右手一起画图形的秘诀就是……慢,慢慢的画,一条线一条线的画,时间很充足

分割线————

献给一个人玩本游戏的玩家一点点小心得

脑裂的两个游戏一般都是有一个难有一个相对简单。

例子1:考记忆的相对简单,可以先看记忆看一遍,大概记住就不管了,然后最后4秒左右秒再看一次(临时记忆会比较深刻)

例子2:算数、找不同、石头剪刀布,这些都可以一开始就找到,等到最后几秒再完成答案,有充裕的时间去观察另外一个较难的。反正快速完成答案也不会加分。

例子3:失重的小球靠点击上升的,这个就要注意节奏了,基本上要把主要精力放在上面,一不注意就炸了!

有一关左右两边各有一个小球和方块的,这个需要交叉点击。诀窍:让小球掉至中间偏下的地方然后同时按小球键位上升,再马上同时按方块上升,……方块好像有点重还要再让方块上升一次,再让小球上升。节奏就是:球方方球方球方球方。把握时机,反复交替即可。

例子4:还有一个比较难的小游戏就是过地刺,左边跳栏杆右边过地刺加下100层。过地刺就真的是需要技术了,观察地刺出现的时间间隔,走至最靠近地刺的地方,在地刺完全消失的一瞬间马上过去,可以分步骤进行。先靠近,后通过(三连突地刺需要一个一个的过去,卡在中间没刺的地方)。左边用余光看一下就行,然后适当的点击跳一下。

例子5:挡板弹球的经典小游戏,这个在球掉下来之前都不用看,用余光瞟一下就好了,要掉下来的时候预判一下大概会在哪个方位下落,提前一点移到附近,最后再做调整即可。

例子6:打蜜蜂等射击游戏。射击类游戏不要着急,看准之后慢慢射,尤其是有子弹限制的。另外一个游戏一般只需要关键时候看一下再操作即可(例如躲避飞刀,赛车,贪吃蛇,方块躲避小点,平时不用动,时不时用余光看一下就行)

未完待续——

• 法兰尬舞队长

除非找人和我一起过,不然左右互搏能卡我一辈子……

• 夏一秒丶

哈哈,左右互搏也不是谁天生就特别厉害,这个东西虽然有天赋差异,但是绝对是有办法练习的,熟能生巧是真的

• 北城♢末雨

最下面的是我是疯子

• 看范

我也是,除了失重小球其它全部三星,这还是在剪刀石头布、找不同、算数、左手画方右手画圆全都秒过的情况下。这个游戏有策略的,比如躲避移动的星空小点,把方块移在最下方的位置,然后根据小点的运动轨迹,预判哪些小点会打到方块,然后把方块移到安全地带,这和打砖块有点类似,只不过那是接球,这是躲避球。还有失重小球我觉得你这个策略不够完善,我最起初也想到了你那个方法,但两只手不完全同步,越点误差越大,最终不能通关。我的方法是每个小球下降的时候都的高度差异,不同的差异对应不同的时间间隔,当最低的小球下降到下侧四分之一时,想都不想,照着顺序依次从低到高点击四个球,这样不就稳了?

疯婆子你好呀

• 穆玖

嗯?诸位t友居然挖坟了?!一年前貌似火过一次,当时我下了的(#゚Д゚)现在又被挖出来了!?

这是什么骚操作啊哈哈哈哈阿哈哈哈哈

嗯不吐槽挖坟了

……………………………

当初没固定游戏玩(除了亡者农药),所以下了tap来找各种免流量的小游戏消磨时光。因为玩游戏从来只看名字的原因,我被吸引了。

脑裂(这两个字删了三次,第一次爆裂,第二次爆裂,第三次脑裂,第四次才反应过来刚刚选对了,输入法皮这一下真的很有趣〔才怪〕),两个字,对,吸引了我的眼球。

脑裂??什么鬼?干啥的?嗯?会疯吗?

于是好奇心驱使下,我下载了这个游戏。

刚开始实在不难,后面越来越难,直到最后记得当时玩不下去还是和同学一起,一人玩一边过的。

……………………………

评价一下吧

难度什么的和闯关游戏一样,越来越难。画风简单,游戏规则一目了然。

简单粗暴直接的方式,我喜欢!

唯一缺点:上课不能玩

因为玩的时候,注意力需要高度集中,上课真的会死人的我说真的啊啊啊啊!(差点被领导发现的我瑟瑟发抖JPG.)

………………………………

评分一下

名字加上画风,简单的,勾人眼球的名字,同样简单的,粗暴的,直接的画风和玩法,这三点,我喜欢,一共三颗星。

难度渐进,不会太突兀,这点不错,一颗星。

配乐忘了,反正这种游戏配乐不重要,就不提了。

然后是界面简单,一目了然,一颗星。

最后一颗星的话,我发现两个人玩的话也行啊,比如小情侣什么的一起玩〔然鹅没人陪我玩〕,离得那么近,促进感情啊哈哈哈……

…嗯好吧,不皮了,这个游戏最后一分是因为……我觉得四分对不起这个游戏!

………………………………………

嗯结束了,下面我要再次下回这个游戏回忆一下了,如有补充还会加的!挖坟去挖坟去!!

【以上,2018.6.24.....23.28】

• 墨西哥玉米卷

游戏时间不对 不用管他啦

=========================分割线

挺新奇的一个游戏,和市面上的那些红火的妖艳贱货不一样(手动doge

游戏名字真的是名副其实,玩了前几关之后我就开始脑仁儿疼,这包括了生理和心理上两个“疼”的概念,而且看完评论里各位大佬的分数之后我还一度怀疑了一下自己的脑子。

当然碰到好东西当然要和大家分享是吧,于是我第二天把手机递给了班里大哥,告诉他这是个锻炼左右脑的游戏,并且稍稍暗示了一下这和智商有关系。大哥一提到有关智商的东西就迫不及待地想要证明自己,于是他表示要挑战一下我玩到的最高难度(其实才到简单的最后一关。

于是我就笑笑没说话,坐到一旁静候大哥佳音。在听到了无数次小球破碎的声音和无数声“卧槽”之后,大哥身边也围了几个好奇的人,然后我就看到,大哥拽了一把他基友,然后小声哔哔了几句,两人就一起在屏幕上点来点去划来划去了。

我:“………………”

最后两人打完这关之后,大哥还一脸拽样地把手机递到我面前,一脸“劳资最强谁有我牛b”的表情。

…………当我瞎的吗。

要是这游戏真的和智商有关的话你俩就平分那个数吧。

在这之后我还把这个游戏给闺蜜玩过,她要求和我组队,我拒绝了。

还有,各位旁友,如果回家有熊孩子要玩你手机的话,把这个游戏给他玩,亲测有奇效。

===========================

还有点想说的

我个人感觉,这个游戏和智商emm没啥关系,介绍也说了锻炼左右手协调能力,我觉得更多的是考验耐心吧,能力大家是都有的,但是耐心地去锻炼到什么程度就不一样了,是吧。

在这里顺便给大家拜个早年,狗年大吉,嗝。

• MCV

这可能是我玩过的最惊艳的手机单机游戏之一了。

游戏的设计思想很棒,将两个简单的任务组合起来就变得十分困难,甚至不可能。上手很快,可玩度也高,这种脑袋分裂的感觉恰如其名,绝对是独一无二的游戏体验,不管是经典的下100层,贪吃蛇,还是花式打僵尸,躲飞刀,都会给人留下深刻印象。我到现在还记得那种精神高度集中的状态,以及游戏结束后的大喜大悲,这种感觉是无可替代的。

这个游戏得到五星绝不为过,但是还是需要扣一星,原因如下:

1,无尽关泛滥。我认为无尽这种模式只在主菜单出现就够了,而在普通关,玩家可能一开始想挑战极限,但丝毫不变的游戏组合让人很快开始一旦三星就主动挂掉,无尽关卡失去了其意义。

2,设计理念过于新颖,以至于容易沦为双人游戏。这个不必解释,总之在我测试之后,即使是疯子模式也变得十分简单,毕竟不再需要“脑裂”了吗。不知道可不可以通过手指触控数量和时间间隔来判断。

3,游戏设计不够好。不仅游戏数量少,而且部分游戏质量让人不敢恭维。比如飞刀,当有三人时反而简单,只看颜色就够,不知是不是开发者有意为之;还有开炮打小鸟,只要将炮台调整到一个很大的角度(大约80度),我就可以托管了2333

4,界面给人一种未完成的感觉。开发者很用心地制作了线条的随机抖动,不定期的扫描直线,这不禁让我联想到steam上的oldTV(感兴趣的可以试一下),但是,oldTV的各种“恶心模式”是可以取消的,以防影响游戏体验,而这里没有;绿色和黑色的色调容易加大紧张感,如果能自己改就更完美了。

不知不觉写了好长,4星不是否定,而是我对开发者的鼓励以及希望。真心希望脑裂越来越好,开发者越来越出色!

一孔之见,若有错误,还望各位雅正。

• 爵士柠檬

稍微玩了一下,一堆满满的童年回忆,类似打砖块的弹珠游戏、下楼层、贪食蛇甚至连学生数学题心算等都包含在内,不过我怎么感觉我是在挑战自己的手速眼睛反应而不是挑战自己的脑力呢?

上面只是开个玩笑,我就简单评论一下这游戏吧。首先这款游戏借童年时期我们玩过的电子游戏并以一个游戏在左一个游戏在右来玩,可能会有很多人觉得这一个在左一个在右游戏我又不是三头六臂这怎么玩?然而实际上整个游戏仅仅需要用到的只是我们左右手拇指来操作就是了(后面的挑战模式和疯狂模式我还没解锁,看游戏截图有个类似画形状的也就仅需要你的一支手指画就是了)。画风简单,仅仅用黑白还有些许颜色来保证流畅操作的同时又能好好体验到乐趣。

当然,重点还是你玩的过程中需要盯住左右,因为只要一点手残或者反应不过来的话,游戏直接game over。虽说是调整左右手协调兼突破脑力极限的游戏,不过玩着玩着一个不小心就直接瞬间过了一个小时,看似娱乐更像是消磨时间的好游戏。(当然游戏的重复性太多,长时间玩的话别说别人连我都觉得会有厌倦感)

我倒是觉得如果有人说你智商不行,直接点,玩6了这款游戏然后让别人玩,估计你可以用你的记录来调侃别人了。┐(´-`)┌

最后一点实际上也不错呢,跟好基友比比,也许更厉害呢。

• 麟

简述产品:

是一款“聚会”属性非常强的产品。目前看到的版本应该是足够用户前提体验和沉浸的,中后期可能需要拓展游戏机制,丰富乐趣。

核心原则:

在可控竞技平衡性和合理的用户体验时长的前提下,加入各种随机因子,使得对抗过程中每局都有不同的感受;体验节奏上有曲调感,像一首乐曲,高时,激昂澎湃,低时,平静安逸。

一、关卡设计---随机因子

目前看到的协作对抗的玩法理解成本低,上手较容易,玩家职能分工明确,交互性很强。下面是我对核心玩法的一个简单拆分理解。再后面我针对性的提出了一下自己觉得可以考虑的拓展思路。

系统职能:

即:客人,目前看客人具有对食物的不同喜好,我们的核心玩法是在对抗时间内,看谁的服务品质好,服务分高(1、客人满意度高 2、上菜速度快 3、…… )

其一职能:

1)运输:1、将蔬菜运送到菜板(交割线)位置;2、将剩菜盘运送至菜板(交割线)位置;

2)切菜:将蔬菜切好;分担职能二工作;有CD时间

3)撞击:间歇性攻击对手,阻碍对手进程;

其二职能:

1)运输:1、将切好的蔬菜,运送至烹锅位置;2、将烹饪好的菜,运送至菜板(交割线)位置;3、将剩菜盘运送至水池位置;

2)切菜:将蔬菜切好;有CD时间

3) 烹饪:食物烹制;有CD时间

4)洗盘:清洗盘子;有CD时间

发散---拓展思路:

1、从客人角度发散:来的客人可以是各种习惯、脾气的,甚至是暴力倾向的;一般的客人需求正常的菜品,怪癖的客人需求特殊的菜品,他不会表述他的需求,头顶显示问号。需要玩家观察他的动作行为,着装等,提供特殊的菜品。比如来了一位福建的客人,操一口闽南话,那么我们需要给他提供食物时,需要考虑客人需要什么。如果提供的食物非常符合胃口,可以有额外的加分;比如:来了一个流氓混子,头顶显示问号?这样的客人根本就不需要提供食物,是过来闹事儿的。如果给他提供了食物。可能会减服务分,那么我们可以直接将客人踹飞出去~甚至是可以提供“黑暗”料理,胡闹客人~

2、从蔬菜补给发散:可以定期在场景位置刷新出特殊的蔬菜,比如万能蔬菜大礼包,增加职能一玩家之间的互动方式;

3、从切菜、烹饪、洗盘操作发散:可向对方身上或烹制工具上投掷失力药水、阻燃物质、黑色焦油等,使得对方在切菜、烹饪、洗盘时的CD时间延长;从而强化玩家过程交互方式;

4、从关卡环境角度发散:可通过关卡地形机制及不同环境因素影响带来新鲜体验感;具体在下面介绍下;

二、关卡设计--环境交互

关卡设计上除了关卡本身地形结构各异外,可考虑不同环境因素影响对抗过程中的交互方式,加入类彩蛋的设计

1)厨房

默认规则

2)奔跑的卡车

(例:间歇性刹车,刹车眸时,需要玩家接入组合操作指令或其他操作技巧。避免刹车时惯性甩飞。)

3)岩浆火山

(例:间歇性岩浆喷发,加速烧菜时间,从而加速整体对抗环节。)

4)雪地

(例:雪地场景,移动速度迟缓,需要入场时,携带专用雪地靴。)

5)太空

(例:失重环境,需要穿戴特殊的装备才能够自由控制行动。)

三、付费设计;

下面提到的,不做过多的说明,只是为了能够使通篇的思路更清晰一些~

1)外观:

售卖不同造型的人物、每种人物有不同特性、比如:快到手大厨;擅长技能三连刀,切菜速度快。胖子大厨;擅长烹制掌握火候,所以烹制食物时间快。等等……

2)可携带入场的消耗品交互道具:

针对对抗过程交互,有持续消耗需求的一类道具;比如上面提到的失力药水、阻燃物质、黑色焦油等,可入场携带,并有CD时间控制,防止破坏核心玩法节奏。

3)特性类永久性工具:

比如上面提到的雪地靴,太空装备等。随着后续关卡类型和节奏的加快,可以针对性的提出各种增益强化类道具。竞技时,策略性入场携带。

4)VIP、月卡等:

通过开通VIP或月卡,向用户投放特权服务项;

5)……

• 可爱的吃手手

脑裂——带给你分裂式的头脑风暴

───────────────────────

脑裂作为典型的独立游戏,沿袭了独立游戏上的很多特点:制作简单、玩法新颖、特点鲜明,虽然没有专业化的测试,制作也是由作者独立完成,但并不影响游戏的体验感,反而这是一款很好的开发大脑的游戏。

游戏着重于考验左右手的协调能力和反应速度,操作简单,便于上手,只需要注意左右两边的小游戏,不出现失误,坚持的时间越长,得分便越高,再加上游戏关卡精彩,挑战性十足,平日里用来打发时间也是个不错的选择。

就举游戏中的免费关卡来说,一开始第一关只是个热身,左右是相同的两个经典小游戏——弹球,即便相同,两边的进度却是不一样的,不同的小球有不同的轨迹。而越到后面,关卡便越难,高分也越来越难得。

就算这么有挑战性的游戏,想要通关并不是很难。近日在网络上流行的左右两支手画不同的画与这款游戏的性质相同,如同金庸武侠小说里的左右互搏之术,一心二用,左右手同时使出不同的招数。

游戏通关的秘诀与它相似,将注意力分散,不要光集中到一点上,左右两边同时关注,同时注意,便能拿到不错的分数。但是分散注意力也有弊端,容易失误,所以也有另一种相对较累的办法,将自己的注意力不断的左右更换,这样能减少失误,却也特别耗脑子。

除了游戏趣味性极高的玩法外,游戏的界面也是一大特点,界面简洁,运用经典的黑白搭配,着重在游戏的玩法上,避免了喧宾夺主。但最近脑裂大版更新,将原来的黑白界面改变为创意绿,各位玩家谨慎更新。

但就我个人来说,我还是比较喜欢原来的黑白界面的,创意绿的界面总给我一种鬼畜的感觉,画面抽搐,不是很舒服。但创意绿界面带来的视觉冲击较大,有种小时候玩的电子游戏的感觉。

如果能够根据喜好切换不同的界面会更好一些。毕竟老版里的内购、广告等问题比较多,经常弹出小广告,影响游戏体验,新版解决了这个问题却没办法换回原来的界面。

还有便是运用了新的背景音乐,显得游戏整体风格更加诡异。除此之外还修复了玩家提供的bug,改动较大。

总体来说,脑裂这款游戏不论是从画面、音乐、游戏体验上都很不错,虽然是个虐脑的游戏,但评分却较高,这也充分的说明了脑裂这部作品十分值得推荐,也十分值得入手体验。

• .

作为一个能够左右手同时写自己名字的人,本以为这种游戏就是给我做的....结果第一关死了8次才三星(还被同学嘲讽...)不过我也找到了方法,那就是看着其中一个屏幕,另一个不需要太多注意,右边的屏幕明显亮一些,所以在我看来左边的可以通过轨迹预判(余光注意物体移动方向,游戏中下一百层每点一下方向键小人会闪一下,这样就非常好确认了,至于躲石块,玩过弹幕游戏都知道预判技巧,非常简单也没什么好讲的反正我是一遍过....打砖块只要球不是靠近边框也非常好接)就跟平时我帮人抄作业一样....知道大概位置不必太过集中(手抄的两份作业而且字体略有不同)这样其他关说真的超级简单!不过对我来说最难的是运算躲刀子,虽然预判了刀子,可能是本人缺陷吧,运算时需要大量精力....所以就算躲过了刀子也逃不了运算,不过掌握节奏后也是非常容易的(躲过刀子再提交运算答案就好了,把握节奏)最后为了玩后面的关卡,试了试那个试炼,结果试了3遍都是被左边的砖块大叔压边框,结果同学见状又把我嘲讽一般,结果觉得丢面子一口气过了当时真的好开心(结果大喊了一句我tm社保忘了上课被辅导班老师收了手机...)打四星的原因是要回手机后同学又借去玩结果一人半屏......那我那些操作是干什么的???(╯‵□′)╯︵┻━┻

• 一缕清风乃是朕

本清风又来啦

又是一样的作死又是没控制住自己的小手

大家都知道本清风向来喜欢挑战【作死】看到大家玩的这么开心怎有不下之理?

于是在一个月黑风高夜,伸手不见五指的一天,本清风做了一个大胆的决定,下脑裂,是不是觉得本清风棒棒哒本清风也是这么觉得的

话不多说,只见打开游戏,我的屏幕一分为二,但本清风好歹是见过大世面的人,一点也没有体现出慌张的样子,【假装】熟练的开始了本清风的修行之路

菜鸟1的时候本清风非常不爽,这是在看不起谁啊,哎哟超气,于是本清风凭着聪明才智加上天赋三星过关,本清风仰天长笑,教你看不起本清风

于是本清风带着无比的喜悦开始了第二关,菜鸟2,这是在看不起谁了啦,于是本清风有一次三星过关,此时【注意这个此时】我对于那些说难的人进行内心上的怜悯,本清风带着自大与狂妄走下去

直到5以后,本清风发现事情并没有那么简单,我很努力很专心,靠意志与毅力撑到了菜鸟10本清风最讨厌的算数都挺过来了,还有什么能让本清风畏惧?

没错,小可爱你没看错,本清风又狂妄不羁了,于是我在菜鸟10屡战屡败屡败屡战,这就是报应啊!此时我只想对说难的大佬跪地求饶,本清风再也不狂妄不羁了,本清风尝到了什么叫打脸的滋味

但是并没有什么能阻止本清风的坚强,于是,今天本清风也在为了征服脑裂而努力着

所以说,清风到今天也不明白为什么我还有留着这些抖m的游戏

• 胖虎陪你嘿嘿嘿

没有暂停按钮!!!!!墙裂谴责开发商不放暂停按钮!!害我错过重要电话!

先是看了下游戏视频介绍,觉得嗯大概就是同时玩两个游戏,可能和周伯通左手画方右手画圆一样吧。挺有挑战的,试试看。下载后发现也确实是这样,不过难度小很多。总体来说创意还是很不错的。不知道常玩这个游戏是否能提高自己的大脑思维能力。希望后期开发者可以出多种模式,难易程度不一样的。更利于锻炼脑力。

啊等等,后面的玩法确实会难很多。

前面的玩法融合了是男人就下一百层、平面跑酷、挡板弹球、找不同、数字记忆、贪吃蛇等等多种玩法,到后面了就变成各种各样的跑酷、左右互搏。好吧好吧我胖虎认输还不行吗╭(╯^╰)╮

这游戏,适合情侣玩。每人控制一边,谁出错了就要被打一个大嘴巴子或者脱一件衣服什么的。emmmmmm应该也很刺激吧。

总之不适合单身狗玩。

什么?你说你单身多年手速超快不手残不脑残呢?

那你全部三星通关给我看看。

• 喵喵喵

(≖_≖ )这游戏真的需要脑袋裂成两半一边控制左边一边控制右边俩小游戏同时进行!开始还好,玩到菜鸟级别的第七关我有点慌了,数学不好的本渣表示真的痛苦。。。左边控制小人跳起来或趴下去躲避飞刀,右边得计算加减乘除!qwq加减我都手忙脚乱的死了好多脑细胞了,突然遇到了传说中的乘法!!!噢天哪,竟然是19×9!!!然后脑袋里迅速开始提取出关于九九乘法表的信息,9 9 81,1 9得9。。整个大脑立刻切换到专注模式进行数学计算中。。然后。。。然后。。欸等等左边我该跳起来还是趴下来着?。。pia。。。挂了😭最后终于还是以一颗星幸运通关了~多亏机智的我在旁边用我爸手机把计算器调了出来,遇到不会的乘法立马用计算器,再用余光瞅一眼左边即将杀过来的飞刀迅速选择跳/趴。。☺感谢先辈们为计算事业做出的伟大贡献,感谢计算器这个伟大的发明为计算过程带来的巨大便利性。好了我要继续奋斗那个容易碎的灯泡了,灯泡啊灯泡。。你很棒棒哦。。

• 奇翼

“喂!兄弟,你怎么又gg了,没看到我玩的很6吗?配合点好不好?”

“老哥,你那操作简单的,诶呦,要不咱俩换换。”

“换就换,谁怕谁?”

。。。

“咋了,老哥,不行了?”

“谁说我不行了,我看兄弟你那边快不行了吧”

“诶!我这还好,诶呦,你咋玩完了,不是说自个操作风骚吗?”

“你!这明明是你的锅!”

‘行了!都给我闭嘴!好好听我指挥’

“你谁啊!这么拽!”×2

‘我!我是你们老大脑子!,再不听指挥信不信我剁了你两’

闲话说完,我简评一下这游戏吧

画面:说实话,第一眼给我一种当年诺基亚上玩的小游戏的画风,而且游戏模式也很想。很简约的画风。。有种小街机的感觉。

音乐:配上这音效就更像诺基亚的小游戏了。。

游戏性:说起来,难度真心高啊!特别是近两次更新后,难度又增了不少。我这个脑残加手残的,要不就是看不到,要不就是反应不过来。游戏的玩法很简单就是分左右屏同时玩两个小游戏,这两个小游戏的操作也不复杂,但两边手可能要进行毫无关联的操作时就很容易只注意一边而忽视一边,或者两边操作互混等等”问题。小游戏的种类特别多,而且都恨有趣。。就是难度过高。游戏模式上我只是玩了一下关卡和挑战,毕竟后面太难,没办法解锁疯子。。。

如果想挑战三心二意,同时干两件事的朋友特别推荐这个游戏。对操作有信心的朋友也可以试试哦。

• 骑猪去赶集

很用心的由易至难

这款游戏充分的让我的左右手明白了什么叫团队合作,让我明白了什么叫精神分裂…

左:天天天呐!右你怎么这么不灵敏!你是怎么抗起生活大任的!

左(接着说):阿阿阿阿!你又把火柴人弄死了!我不和你这个迟钝的家伙搞基了!

右:(╯‵皿′)╯︵┻━┻woc别光吐槽我阿!ccccc!看着点阿,你怎么又死了!!!

左右脚(情比金坚的对视一眼)还好我们不玩游戏…

……………………分割线……………………

怀旧却又新颖的每一关,让人欲罢不能,完全考验的是手的灵活度(啧,由此可以看出是否单身么…)体验之后觉得感觉还不错,所以立刻跑过来评论

其实玩第一关的时候有点懵,我还以为是打那个横条,后来才发现是要接球坚持等到时间结束(加个说明会更好点?)…然后后一关会有一块与之前重复为了让玩家熟悉一下,减少难度(应该是这样?)

最后说下画风,黑白的简单搭配,线条也是十分利索,看着的话有主题的感觉。十分用心的游戏,五星送上。