检查点CheckPoint

检查点CheckPoint

8.6

长评2 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩22 玩法设计4 操作体验3 运行稳定性3 日常肝度1 UI设计1
when
官方EraiSu : 原来还有和我一样每次拿出手机都要擦一下屏的_(:з」∠)_
优点不多说了,只提建议。
1.希望能有更多关卡,并且更注重多元化。去除多余的同质的。创新更多能锻炼不同能力的关卡。
2.考虑下设备的响应速度,
一般人的手速(主要是点击动作的前摇这段时间),
以及关卡的复杂程度(比如说时钟关卡,分为两个信息读取,时位和分位的数字读取。再加上两个信息校核,时针和分针位置的校核。这个关卡复杂的多但是就给我们普通玩家的反应时间应该是不合理得少)
等等因素,都应该影响到最后评分标准的调整。
3.加上一些基本的反馈,点击反馈,成功反馈,miss反馈等等。可以在屏幕边缘加一些视觉反馈也可以加一些听觉反馈甚至可以加上振动反馈。
4.我希望的关卡(部分可能原作已经有了):
单纯反应(输入可以为视觉听觉,输出为简单的点击)
判断反应(视觉输入之后作判断,原作中的OX那种。输出为简单的点击)
位置点击(输出要求点击到固定的位置)
单指速点(主要是锻炼单指手速,要防止多指联点作弊)
文字/数字信息快速读取(比如说钟表关卡)
单视觉跟踪模拟(我个人自造词,具体说就是想象模拟物体的规律性位置变换,可以有直线位移,循环曲线位移,NB一点的可以做3D场景内的位移)
双重视觉跟踪模拟(目标是规律性位置变换,同样玩家的动作也是规律性位置变换,比如说抛物击飞鸟)
AI行为模拟(给一些目标加入逻辑分支,玩家的行为会影响到目标的“路线”,玩家需要模拟AI的行为去制定计划)
听觉跟踪模拟(除了节奏上的模拟外,还可以尝试双声道3D场景内声源规律性位置变换的模拟)
。。。。。。。。。
5.第4条啰嗦了一大堆,甚至看上去可能不那么容易理解(毕竟还有自造词)。这些不算是我对check points这个游戏的要求或建议。只是单纯的觉得作者的想法引起了我的共鸣,然后我忍不住把我平时积累的一些想法分享出来
补充:
平均分高于50成就我莫名解锁不了。
关卡结算之后有个延时的自动返回,再加上玩家手动点击返回按钮造成双重返回,直接返回到主菜单了有点头疼。
小萱 : 我也解锁不了那个50的,问问80的可以吗