小兵大冲锋(测试服)

小兵大冲锋(测试服)

40446 人关注 删档计费测试
8.9

8.9

• 物暗先生

说一下自己的看法吧,皇室战争那款游戏我是外服封测就开始玩的,这款游戏很多方面都是借鉴了皇室战争的玩法,并在此基础上加一创新,这是很不错的一件事情的。

然后,我就有想吐槽的地方了,先不论游戏模式,皇室战争3D建模转2D图像渲染的方式,大征战学的确实不错,但是仅限于小兵,武将一上战场就让人感觉违和感满满,就像脚没有踩在地上一样,地图上有台阶,细节处理有很大问题,希望以后能有所优化。

网络方面还是有一些毛病,不过看着测试服的份上,就不再扣分了。

我一直在找一款真正能让人玩下去的游戏,为我的夕阳红休闲生活添加一点乐趣,蛮看好这游戏的,加油。

————————分界线————————

玩了一天,说说自己的感受吧。

游戏本身确实很养老,但是我最大的感受还是,搞那么多将领干什么。。。先不论不同将领的作用,把士兵和将领卡池凑在一起真的是让人作急,我就像是蔺相如转世一样,廉颇死命往我这里凑,搞得我连新兵种都抽不到。

说真的,游戏吸引我的特质还是兵力的布置,而不是武将的收集,希望以后官方能够把握这种平衡,最好让兵种稍微多一些。

接下来单独说说某一个兵种吧,盾兵,当我看到免疫远程的时候我整个人都不好了,虽然盾牌本身是有血量的,但是必须由近战去将盾牌打破,这有什么问题呢?玩家前期会很吃力。基本上开局拥有的兵种都是弓兵,枪兵,铳兵这三种(原谅我没有按“飞羽”之类的名字称呼,因为我没记住)。而如果在还没有发展起来之前,禁卫军,丹阳军都还没有练起来之前,盾兵简直是噩梦一样的存在。

所以我建议要么把盾兵提高一阶才能召唤,或者改成削减75%远程伤害之类的,当然,我说这些的原因是因为我是个懒得没救的老年玩家,单纯的希望获得更轻松的体验。

谢谢。

游戏名:大征战

游戏性:★★★★☆

画面:★★★★☆

运营:★★☆

———————————————————————

在开始本期评论之前,我想先说说这个游戏的运营商。

说实话我觉得大征战是一款好游戏没错,但自从换了运营商以后玩的人就越来越少了,最少的时候到什么情况,一星期只要你创号打两局就能进前二百(有时候两百人都凑不齐)。以前呢?我们整个军团努力努力在努力只有十几个人进前二百(最低需要九百到一千才能上榜),这是什么概念大家可以自行计算一下。

———————————————————————

先列举一下我玩《大征战》的成果吧。我玩大征战从内测玩到现在,还创了一个军团叫1ST King,现在在第七位,最高第四位。我自己最高奖杯两千九,四十五级,建筑全部十七级,兵种全部十级以上。

———————————————————————

我个人还是挺喜欢这款游戏的。战略类游戏,还需要一定程度的肝,加入了一定的闯关元素,Q版画风,三国背景,大概就是这款游戏的全部特点了。

然而我今天并不想提这些。我想说的是为什么游戏会凉了呢?跟运营绝对脱不开关系。

在内测的时候购买资源还没有现在这么贵,而且当时每天登陆都会送一些元宝(当时的稀有货币,相当于现在的宝石),没有兵种碎片系统,没有现在买资源那么花钱,在当时可以说大家比的大部分是策略,毕竟每天送的东西都很多,很容易升级。而现在呢,比的是玩的时间长,比的是底蕴,这违背了游戏的初衷。

而且看看这个宝石系统,最高需要三千多才能招募一次?!请问这些宝石到哪去攒,攒了又需要攒多久才能攒够?别告诉我只要攒总能攒够、你可以不攒啊之类的话,那你把这个列出来却不让用的目的是什么?让人眼馋?

总之,我伴随着这个游戏,从兴盛到衰亡,从开拓者到守望者的感觉真的不是很好啊。如今它突然有了一批新的玩家涌入了进来,我这个老玩家也是时候该退休了。总之,希望官方能改改游戏中存在的毛病,也希望大家玩的开心。

我是加菲,我们下个游戏见。

九四咩咩

你好~首先感谢一下对大征战的认可哈~关于所谓的运营商的更换什么的,并不存在的呀,我们还在测试阶段并没有开始运营~关于宝石的问题,我们会在之后开始弄活动的时候增加投放,因为目前开发的精力还是放在游戏内容和玩法上,如果在这个基础上随意过度的发放宝石,而后期又来改变这件事情,可能会导致较大的环境问题,所以还望大家谅解~作为开发者我们还是有在不断听取玩家的意见,毕竟测试服就是这个目的,感谢大家反馈信息帮助我们优化游戏~

• 在路上_

哥们我看了一下你的卡牌,完全能上4000分啊我觉得

• 加菲Carfield

当时基本上都没人玩了,我也就是养养老什么的

• 在路上_

现在橙色的兵这么难抽么?

• Joker

老玩家基本上都有十来级的传说…根本打不了

• 加菲Carfield

很难抽的,现在主要是宝石难获得,橙色兵需要宝石抽

• 鱿鱼干

刚玩一小时左右,感觉很棒,未开放的貌似很厉害的部分也让人很期待。

需要改进的部分之前的玩家基本都提到了,但是有一个问题我感觉还是比较厉害,那就是远程问题( ̄ー ̄)

不要提大盾兵,近战兵种随便就压制了,反正我天梯18连胜直达三阶半数遇到大盾照样稳胜。长枪+丹阳+火铳连武将都用不上(¬_¬)

...................................

天梯真的好容易打啊,不少童鞋的兵种搭配都不太好,盲目地用新解锁兵种,好多连火铳都不上( ̄ω ̄;)

话说大盾和长枪搭配应该是最棒的吧,克远程防骑兵堵步兵(没大盾的只能靠猜(ㅍ_ㅍ))

天梯难度远小于征战,征战中的城防比玩家强得多,能有效削减力量,而我们的城防....2长枪+火铳损1个长枪就推倒←_←

当然了~以上只是三阶之前,之后的因为还没打到所以并不具有保证性( ̄ー ̄)

...................

分享一些攻城技巧吧

1.城防如上面所言长枪(或近卫)+火铳即可推倒,详情为:

先中间放俩长枪,等到对方箭塔仇恨被拉起就迅速在两边放下火铳,不要太多,一边3,4个就行,否则会连成一排。

为什么不能连一排呢?因为中间是拉滚石滚木的,两个长枪在中间就能把滚石方向引在中间以防伤到火铳(所以火铳不能多)。当然了,中间放哪个兵种都可以,反正是用于消耗的,可以根据对方部兵和自身兵种进行调整,比如对面骑兵多的时候我就放俩丹阳。

2.攻城消耗少才能把大部分兵力放在对兵上,然而武将技能清兵实在过分,游戏中的武将在第一击就会放一次技能,对脆皮兵威胁很大,但是,也很好解决。在推完城墙后放一个消耗兵在最前面的最边上就好了,位置很重要,一定要在兵团的另一侧从而把关羽,黄忠这些高消耗片伤的技能削掉,然后丹阳一团上,火铳输出,迅速击杀武将。

3.输出武将是射手杀手也是被杀高手,适时放出秒杀对面远程超赞的,时间没掐好就会出现出场即退场的尴尬局面,解决方式一为掐准时机,二为早放,这个需要对对方近战消除迅速。(其实每个武将都是这样)

..................

话说...将来的内购形式是要怎么设计呢,完全免费啥的.....没收入哪来的好作品,所以透露一点留个底呗⊙ω⊙

• Kepler

来这里贴一下我对这篇游戏的评测,但是并不是完整的内容,更深度(扯淡)的文章请移步论坛:

完整文章内含彩蛋,而且排版更好看…

【游戏初始印象分: 6.6/10 】

游戏的题材在中国历史(尤其是三国)题材大泛滥而且基本都是垃圾的手游市场,确实没有命中我的喜好,而且初始印象来源于TapTap的图片让我有点联想到CR,包括卡牌下兵、收集、抽卡一样不少,所以一开始没有给我太好的游戏印象。但是游戏的体验确是让我惊艳的。下面我就来慢慢分析

【最终体验得分:9/10】

3天的测试服体验,给我最大的几个感想,我就分优点和缺点来说吧

优点:

1、战斗系统非常新颖,是源自于TD游戏的全新进化体

2、资源系统简单而易于理解

3、游戏玩法非常轻度休闲,适用于各种场景(理想状态的话,现在肝出一片天)

4、可以想象游戏有非常大的玩法拓展空间和发展前景

缺点:

1、新手引导太不完善(而且BUG!!!BUG!我之后慢慢说),我在开始游戏的十几分钟,甚至不知道主城可以往下拖动(你们第一屏太完美了啊??鬼知道下面有东西啊),然后我直到玩了游戏的第二天晚上,我才在官方群中知道这游戏还有个商城系统(而且那时候因为数值BUG,商城里的资源我全身家当搭上了都买不起)

2、BUG太鸡儿多了……数不胜数,有的BUG还充满了戏剧性的笑果,你们可以去它们测试服论坛的BUG收集贴里翻一翻,如果能做成视频集锦大概会跟看每周傻缺集锦一样搞笑= =

不过考虑到毕竟是测试服……不用来测BUG用来干啥……所以倒也不是问题,而且制作组的态度挺诚恳的……修BUG的速度挺快态度也很好(虽然每次改完BUG会导致新的BUG的诞生)……不过最最关键是每次维护完奖励送得太鸡儿爽了,的确是深谙暴雪网易爸爸的运营之道啊

3、战场的变化维度还是不够高,而且因为游戏本身采用的是COC一样的异步对战系统,所以不管玩家再怎么努力钻研自己的城防,进攻方玩家都是会技高一筹的,防守方相对于是处于劣势的,确实是需要加强的

4、这游戏实在太肝!游戏的核心是PVP(异步对战)抢资源、抢战功,资源用来升级兵种升级城池,战功用来抽卡,目前游戏测试还没有开氪金要素,所以一切的一切想要获得,只有一个字“干”。

但是这个干架,没有任何的体力、次数限制,所以干着干着,变成肝了……(官方群里有个叫飞哥的,9号下午2点开测,当晚12点冲到全服最高分,看他在群里的截图,打了282胜场场,如果按一场一分半钟来算大概是7小时不停地打,还不包括搜索匹配、战前侦查、养成的时间……)

5、天梯系统的体验真的不好,这个游戏的PVP核心和COC一样,就是打其他玩家的城防、抢资源、升天梯,被打的玩家就是资源被抢,天梯降分。虽然现在天梯系统还在没出生,但是玩家群里是会对比的,粗俗一点说,就是上分如吃屎,掉分如拉稀,尤其是对高分段玩家来说,因为测试玩家总数少,玩家阶梯的金字塔分布就会更明显,高分段普遍只能几个大佬互相吸分,关键是这个游戏你不下线还不会被打,于是大佬干脆都不下线了,于是每个大佬只能匹配到低分段玩家,那个上分速度真是不说了。

然后当玩家一下线,就会被疯狂的吸分,就算官方做了保护机制(这个机制还经常宕机)也无济于事。每天一大早群内就充满了哀声怨气,有的人一夜之间掉了300分弃坑了,要知道,高分玩家打低分玩家的话,300分可能要打100盘……这样无节制的肝下去,不知道如果官方开了排行榜,会是怎样的腥风血雨哦

这些缺点就是我最大的感受,毕竟是内测,诸如游戏内容不够充实这样的缺点,就不值得一说了。

为什么优点这么短缺点这么长呢……因为缺点就上面那么多了………优点会在下面更详细的分析

【战斗系统】

也是游戏的核心系统,我个人定义是来源于塔防游戏的种类变种,只是玩家变成了进攻防御塔的那一方,你要做的就是用自己手中的士兵不断的冲破其他玩家架设的防线,掠夺资源

(当然你也可以架设自己的防线,但是因为是异步对战,所以你的防御并不能被你所控制)

当你滑动和点击下兵后,小兵和武将就会按照自己的机制在战场中战斗,你能控制的仅仅是下兵的数量、位置与时机,听上去很简单,但是却有着更不一样的思考维度。

我可以保证,制作组一定在对于如何制作出一个最适合在移动端游玩的游戏这点上做出了非常深度的思考,它将传统的意义上RTS游戏和塔防游戏的注重操作要素这一特点完全舍去,但是却把思考的维度和玩家的兴奋点集中到了点击滑动和对场面的判断,而这两点恰恰非常适合移动游戏平台

总结来说就是,大征战在操作难易度和上手度上非常轻度,在思考策略和即时反馈上非常有趣

所以我不得不给予这个游戏的战斗系统一个颇高的评价,因为他脱胎于塔防,却是对塔防游戏和现今最流行最适合移动平台的游戏类型的一次重新排列组合。要说这点,它确实是像极了皇室战争。

【兵种构成】

游戏目前来说,有11种武将和11种士兵,一场战斗你可以选择两名武将和三种士兵出征战场,而所有的武将和士兵都有各自鲜明的特点,有肉盾、有近战输出、打乱阵型的冲锋、远程物理输出、法系输出甚至切后排的刺客等等,甚至肉盾还能分成嘲讽的肉盾、打群体减速的肉盾等等等等,很多玩家在评论里反映到兵种的相克关系完全不明显,我不知道制作组是不是有意的,其实这完全是存在的,但是存在于每只武将、士兵的技能说明之中。我个人认为它们的初衷是为了让玩家自己去发掘、探索和讨论这些兵种之间的克制关系。因为每个人的抽到的卡、技能等级都不相同,所以基本上在天梯匹配时,见到相同阵容的可能性简直是微乎其微,每一盘匹配都会有不一样的体验,为战场带来了非常丰富的变化,根据我个人的感受就是根本TMD停不下来(跪求赶紧限制游玩次数吧)

【资源系统】

游戏的资源系统非常清晰明了,总共就四种:元宝、战功、木材、粮食,木材用来升级城池,粮食用来升级武将和士兵的属性等级,元宝可以用来加速升级建设和够买生产资源。非常的简单而易于理解。

而战功就是武将和士兵的获取途径,也就是抽卡系统,抽到的就能用(没有碎片!没有碎片!没有碎片!)而反复抽到的卡片将自动用来提升武将、士兵的技能等级和数量等级,这个和阴阳师不太一样。而天梯系统会按阶段开放部分兵种进入卡池(恩……这点和皇室战争一模一样),但是不同于CR的无底深坑,大征战的卡池是可以抽空的……抽空的……空的……【万脸懵逼】,也就是说如果一个玩家愿意不停地玩下去,很快整个卡池就会一干二净(事实上在开服的第三天,群里已经有两位大佬抽空卡池了),真的,想问问制作组,这么吊的游戏,你们真的想赚钱吗?????

当然,目前还有个未开放的类似装备系统的玩意……可能坑挖在了这里,感兴趣的玩家可以在主城里找一找…………点开有惊喜,我就不多说了……

【画面】

游戏美术风格非常讨巧,清新可爱的画风很容易被玩家所接受,武将和小兵也都具有很高的辨识度,但是因为是内测,所以也缺少了很多东西,比如城池的升级是没有任何变化的、战场只有一张地图,略显单调。这点上CR做得就非常棒。但是我也不希望地图像CR一样变成和阶梯绑定,这样对大部分玩家而言和玩一张地图似乎没什么区别。游戏的部分特效还比较粗糙,但是不得不说抽卡动画太TM帅了……简而言之因为这都是测试服,所以我不能对游戏的完成度做过多要求,但是可能对大部分轻度玩家而言,这可能比较不容易达到他们心目中的预期

【音乐】

目前BGM只有两首……战斗音乐和主城音乐所以甚是洗脑……不过战斗时的音效个人还是很满意的,能很好的和战场节奏搭配,非常有打击感。抽卡时的音效比较粗糙,感觉像是临时做的……而且抽卡时BGM声音一点也没消停,很影响抽卡体验,音乐还没完成, 所以也没什么多说的。不过出于私心,非常想知道制作组有没有为武将单独配音的打算,特别是放技能的喊话,如果有的话那只能说牛逼疯了

【体验版体验得分:9/10】:

我玩的手游不多,但是我对游戏还是有很准确的判断力的,这个游戏,吊!

不过这并不会是最终得分,是我给予这游戏最好的部分和对还没做好的部分最高的预期的判断分,

根据公测之后的表现,分数会做出改变

结尾再啰嗦一下,这并不是这篇评测完整的内容,更深度(扯淡)的文章请移步论坛:

LucasKK

惊了……你还真写了还写这么长,只能跪着看完了

• Kepler

一台NS加塞尔达,别忘了

• LucasKK

别给我剧透地平线我们好商量……

• 咸鱼之矛

这游戏有商城?怎么进的?!!!而且话说兵的数量是怎么提升的,别人四级兵12个我五级才10个。

• (๑• . •๑)

兵的数量是要抽到同一种兵才能提升,升级只能提升数值,抽到同一种武将提升技能

• 墨衣

游戏7分,剩2分期待值,1分国产。

游戏,照例先说优点

1-国产(这当然不算优点,然而国产能做成这样这就是优点了。)

2-游戏的创新性,养成+即时战略。核心有些像皇室,但又不是pvp。利用守城这种元素巧妙的避开了pvp的技术难度,却又做的接近pvp(可能有点绕)不得不说很聪明,当受众量和技术达到后又可以做pvp。不得不说这游戏蛮有潜力的。

3-人物,这里我只说贴图,还不错。

缺点和建议

1:画面依然粗糙,这样说,像素和精度不够。当然我知道着取决于预算和技术难度。然而在某种程度上来说,这类游戏,像素和精度达到某个点才可能具备现象级手游的基础。如果游戏公司有野望的话,这一块还得提高。(此段废话)

………………………………………

2:游戏关于攻城和守城的平衡设定。一句话说就是攻城容易守城难,毕竟人脑比机械聪明。这种的后果是:

1、增加游戏肝度(飞哥大佬),让游戏机械无聊,因为攻城容易了,官方只能将资源的掠夺量调的很低,玩家很难从攻破他人城堡上取得成就感,然而这却是游戏的主体玩法。这样玩家就很容易a。

我个人认为的解决办法:

1、兵力细分化,将游戏防守部分细分化,上场队伍数量减半,总类加倍。

2、增加伏兵设置,每个城防拥有一队伏兵,不可侦查。如果怕打击新手可以设置段位解锁伏兵。

3、上调资源掠夺量,同时优化匹配机制(骗氪必备啊~~~)

…………………………………………

4、兵种不平衡。比如枪,比如墨家。该削还是要削,测试服不就是拿来测试的吗。。

……………………

5、补充一点关于移动速度的设计,别都是2----划分成不同的速度增加点游戏套路啊。。

6、社交系统暂时还没有,希望开发。毕竟这是留住玩家的一个核心点。(包括排行榜什么的)

暂时就这么多。

希望游戏越来越好,我也关注此游,分阶段继续评。

九四咩咩

看看看 给我一点时间!!!

• 墨衣

太长不看系列

• 九四咩咩

防守方的强度会在后续的内容中加强,这次测试主要担心城防难度过大会对玩家上手造成困难,现在看来是想太多啦,后面会加强~然后匹配机制和兵种配合上我们后续会进行优化的。社交系统部分正在开发中,让玩家交流肯定是必须的~后面继续支持啊~作为反馈bug的主力军是吧~

• 毒丶漫入心脏💋

希望游戏公司一直做下去,不要做一半就跑路了,这种游戏题材虽然有很多,有一小部分和皇室玩法差不多,但是游戏本是比皇室的可玩性更高,而且不肝很适合休闲

• Adam Levine

1,防守太过困难,我玩了也有几天了,防守全败,那些天梯榜上面的人一个个的防守胜率都不足10%,进攻相对防守来说要简单很多,进攻的胜率都有80%左右。防守放的小兵我觉得还是不够灵活,但是这仅仅只是测试服,我也希望官方能够改一下这个防守机制,电脑面对真人来说真的很无力,

2,招募所需要的军功获得也很困难,要足足一千军功才能召唤一次,虽然前期新手天梯进阶可以获得一次招募机会,可重复率实在是高了点,经常召到一些相同的兵种或英雄。对于新手来说,兵种太少是硬伤,根本不够灵活,建议把招募所需要的军功调低或者在召唤出所有兵种后才能召唤出相同的兵种,这样就弥补了前期兵种太少不够灵活的问题。

3,宝物想要进阶太难了,一件绿色的才加几点经验值,我也就开了两次大宝箱,拿了两个紫色宝物,运气不好就只能一直开第一个宝箱了,进阶一次要480经验值。开一次最便宜的也要800,而且开了还有可能出杂物,征战胜利一次才1000铜币,相当于赢了一次才能开一次宝箱,打天梯还要考虑兵种克制,还要考虑什么时候放什么兵,实在是有点肝

4,前期对于萌新来说非常容易上手,资源获取也非常快,睡一觉起来收个田就能有几万资源,对于五本以前来说资源有点多,但是升级了五本以后资源就有点少了。可以这么说,我玩这游戏从一本升到四本,并且各项科技都点满,一两天就可以了。但从五本到六本两三天都不可以,资源少,升级时间长,难免会让人觉得有点肝,如果能做的更休闲一点就好了,但这一类游戏的通病都是这样,做的休闲一点就更好了

5,这个匹配机制有点坑,匹配经常给我匹配一些比我科技高很多的,比如说我五本能给我匹配到六七本的。。测试服嘛,人比较少,系统没办法也只能这么匹配了,人多了应该就不会有这种情况了。但在测试服,人还是少了点,面对这些比自己高级的敌军来说,只要把兵种运用得好,能够克制敌军的话还是能很轻松就获胜的,不过前提是兵种要多样灵活,所以前中期的话萌新玩得可能会比较困难。

6,还有这个体力机制,搜索一次就要3点体力,不管有没有打,这三点体力一定要消耗的。遇到打不过的就白白浪费三点体力,其实可以改成进攻了再消耗体力,这样既不会浪费体力又不会输掉天梯分,体力的回复也是有点慢,但这其实都是这种游戏来延续游戏寿命的手段,正如第四点,升级时间长,消耗的资源多,也是延续寿命的手段,我也不好说什么

7,这个游戏的元宝也很难获得,福利也没有,完成一个成就也才一两个元宝,买一次体力就要200元宝,对于我这样不氪金或者微氪的玩家来说真是伤不起。但是只要到天梯前一百就有元宝奖励,不过现在人少,只要会玩一点就可以到前100,要是人多了高手也多了那到前100就变得无比艰难,但也只是测试阶段,福利这些应该买没来得及做出来,也可以理解

这些就是我觉得一些略有不足的地方,但整个游戏其实还是很好的,题材也很新颖,对于一款新游戏来说能做到这样就算很不错了,毕竟这款游戏还在测试服,还有很多板块都没开发出来,也希望这游戏能做得越来越好。

九四咩咩

大大评论得很是用心,非常感谢🙏🙏🙏~逐一回答一下大大的意见。1.防守方强度低是一直的一大问题,关于这个我们已经进行了一系列加强的设计,在后续的开发中就会逐步实现的。2.目前的角色获得系统是随机抽取获得,所以会出现有些角色抽不到有些角色重复出现的情况。我们现在正在开一套新的角色获得和升级系统,也许能缓解一些这个问题,新版本推出后我们会在对大家的体验进行调整的。3.宝物系统也会在后续版本进行改变的,目前正在设计中。4.中后期的资源获得,会通过更多的活动和玩法来获得,所以自产出的比重是会下降的。5.匹配机制目前是通过分数,后续优化的方向是加上一些等级范围限制。搜索消耗体力的问题是这样的,如果搜索敌人完全没有消耗的话,有可能厉害的防守就不会有人攻打了,大家都挑选最弱的玩家来攻打会失去很多乐趣和挑战的。7.元宝福利什么的,你说对了,以后会有更多的活动和玩法来给大家福利的啦。以上,非常感谢大大的评论,有什么疑问或建议都可以告诉我们的,祝玩的愉快~~

• 加菲Carfield

没有啊我防守胜率58.2%,进攻胜率97.9%,防守一是需要你的兵等级要高,二是你的布阵,我现在是36名,军团叫1ST King,有兴趣的话我们一起玩啊

• Adam Levine

我还没玩几天呢,这个防守问题我看大多数人的胜率都很低,天梯榜第一也就2.2%,也有一些人是几十的,还得琢磨一下

• 加菲Carfield

我是从内测玩到现在,算是第一批玩家了吧,上一千以后我都没怎么打别人,都是别人打我然后我就快一千三了。。。

厉害的呀,

• 陌路人

给你四星,怕你骄傲。

都在说满意的。说点不足的。

一,断网/换网就要掉线。

二,兵种升级完毕,无法点兵工厂。

三,比起粮草升级将领和士兵的属性,更重要 的是“约架”得到的“召唤币”。粮草和木料都只是增加游戏粘性时间的,但是如果正式了。可以想象,推图强不强 全看召唤的士兵个数。对个数是王道。建议提高士兵升级的属性指数。不然低等级的士兵进化次数多。比高级兵管用哦。

四,强力兵种单一,能用的比较多的兵 就那么几个。 野猪(双倍伤害),野猪(眩晕),法师(眩晕),枪兵(击飞),火弓(双倍建筑伤害,和后期打征战对线藤甲兵)。其他的兵种 真心暂不推荐。

五,将领目前来说 可培养的很多。根据控场士兵的搭配。项羽和黄忠这种范围带一点点控的AOE将领更吃香。肉盾将领目前就有点尴尬的地位,完全扛不住“,枉自叫肉盾。。。。

六,PVP爬坑太艰难,讲真。失败就掉分。注定想爬高的机制,要么就是一人独大,兵强马壮,要么就是大众。需要靠基坑的人数才能上去。现在基本在100-500之间。等人多了 才上的去。

七,战斗回放。可以看到自己不足和借阅别人的进攻套路。建议早日提上日程。

说完那么多。还是喜欢玩。算了还是五星吧。不怕你骄傲。

九四咩咩

棒棒哒~你的评论已经被开发组截图传阅了~感谢反馈~

后面分点给你回复一下。一、断网掉线这是个bug,重大bug,bug必须死!二、兵种升级这里是个bug,重大bug,必须死+1!三、升级的数值提升是要比抽卡的数量增加在前期来的明显才对,这方面的数值我们还会进行调整的。四、强力兵种嘛,我最喜欢的是火铳兵、丹阳兵、大盾兵,大大可以多试试更多的搭配组合,后面我也也会增加更多各种特色的兵种,并且尽量做好兵种之间的平衡的。五、肉盾目前确实是只有项羽廉颇这样的比较肉一些,后面会强化其他肉盾的!各类型的武将都会平衡起来的哈。六、PVP机制这边现在是有bug的,后面我们会想办法调整一下的哈。七、战斗回放以及战报系统,已经在我们的开发计划里面了,会尽快搞出来给大家玩的嗯~

每个建议都很中肯并且有效!!!大大好眼力~以后还请继续反馈哈~

• 天羽

对了,开始玩的时候,有死屏,闪退的现象,后来就没了,不知道为什么。还有就是切换程序就掉线,不太友好。另外有一个Bug,就是升级将领和兵种后,建筑上还显示将领或者兵种的头像,接着点建筑就没反应了,必须尽兴一局游戏后,才能再升级。希望尽快修复。

• 呵呵

楼主归纳够全面的

• 水货一个

很不错,我就写几个大胆的意见(想法)吧

分为两大类

1)战斗方面

游戏性不错,加强空间也很大:新的兵种搭配以及新的陷阱,还有那个尚待研发的科技树(貌似)

一开始我觉得这些太多会不会不好,事实上确实需要多一点,什么新武将新兵种都需要很多,当然平衡性一定要控制好。今天刚下载,我便玩了一会,把初始五十以及送的五十体力都用完了,玩好之后就觉得如果多一点战斗内容就更好了。当然感觉还不错,要不然也就不会一口气玩这么多局了对不。

(ps:这里提一个小建议,成就连胜我感觉不咋样,我连胜20是如履薄冰侥幸打过来的,打完20连胜立马出了一个“胜算不大”输掉了。但如果我一开始没有打过来,玩到了后面就会出现遇到的对手都是参差不齐的水平,连胜就很难很难了)

那战斗内容一多会怎样,赢不仅仅只是看胜算多少,技术也开始占比重了。那么就肯定会出现一些喜欢玩却玩不好的人,就需要攻略或者高手对战视频,这些都需要考虑一下。

上面都是关于进攻者的,下面再说一下防守者

陷阱在游戏里起到一个阻碍但并非主力的角色,这一点还是挺好的,而且有陷阱有城墙也更加写实。

排兵布阵也都是2将3兵,和进攻者一致,进攻者占据自助操控的优势,而防守者也有陷阱城墙均衡。

而防守者就只能有这么点内容么,关于战斗内容的增多我再说一下自己的想法:战术与阵型。战术嘛,比如防守士兵们一拥而上或者依次对战亦或者抱作一团,当然我没有具体实验我也只能说说。阵型可以选择骑兵呈v型,弓箭手呈︿型,或者 l 型种种。当然由于士兵不多这些内容可实施性应该比较小。

战斗要素也就这些。

要说还有的话就是大征战这个游戏不是双人在线对战,一方是只留下城留给另一方打的。。。

好了我又有话说了,在线对战的话如果可以那就最好了,两人的士兵排好阵型(当然也可以攥在手里一点一点放),两人可以选择先将战或者直接对战,恩,然后对战双方可以放技能或者对话,对话的同时可以增加人气给对话气场强的人

(脑补了一段)

甲:太菜了,你的士兵简直不堪一击

乙:

选项A:哼,那也比你强(甲士气up)

选项B:战场之莫测,瞬息万变,自满往往是最大的敌人(乙士气up)

选项C:哈哈哈哈哈哈哈(士气不变)

选项D:(隐藏选项,满足某些条件或者使用稀有武将)吾有上将潘凤,可斩华雄(甲乙士气down)

没看到我穿的豪华龙袍么(乙士气down)

当然,可行性依旧不大,毕竟是大胆的想法,或许你们看了之后会有什么其他的想法涌现对不。。。

~

~

2)城

玩家在战斗之余便是进行建造以及升级

首先,我想说召唤台那给的东西太乱太多了,当然目前兵种不多所以又是给数量又是给技能等级的。。。感觉不是很好,但是没有给碎片还是很好的

其次,就是关于升级所需要的材料。。。个人感觉有点多。当然我还没仔细玩,像木材厂和农田都没升级不知道一小时会给多少种种。

接着是城主府,这个嘛,我觉得城主府太没存在感了!(以下脑补)可以放个人在上面,不能下来和敌人打但可以说话可以加防军士气或者技能或者干脆只是卖个萌,城主府是最后一道防线这个设定也不错,如果只有一两个兵苟活那么对不起迎接你的依旧是战败。城主府当然也可以有别的功能,比如研究战术或者观看攻打记录,了解别的正在升级的状况,或者安一堆大臣,可以和丞相聊聊天知道关于游戏不为人知的鬼设定,上个朝获得一些战功等等(什么鬼设定。。。)城内也可以安安一些小人,点开之后有对话框,选对了可以获得木材或者战功或者元宝。

以下脑补对话框内容

值岗士兵头上冒出几根黑线

点开

士兵:最近狂风寨越来越猖狂了,几次三番抢城外的粮食

A:不予理睬

B:威吓强盗(5000粮食get)

C:跑到狂风寨跪地求饶(-5000粮食get,你放心只要真有这个选项出现,人们都会按耐不住好奇心点一下的)

D:一把火烧了狂风寨(500战功)

富商:完了,我的货物被狂风寨劫了去,这可怎么办,那群该死的强盗

A:不予理睬(展开支线)

富商:诶诶城主您别走啊,你看这里是50元宝,城主您帮帮我可好

A1:干(成功则50元宝,失败则0元宝)

A2:滚(商人:活该你穷鬼一辈子,曰)

B:威吓强盗(实力强威吓成功获得货物,奖励0,弱...强盗对你不予理睬)

C:跑到狂风寨跪地求饶(-5000粮食与5000木材)

D:夜里一把火烧了(商人哭死在厕所里)

脑补玩这么多。。。然后,接着说城里可以发展的,我认为吧,城主府可以放一点奇怪的东西来吸引电脑来打,比如某大佬的通缉令-于是某大佬来打你了,一座金山-于是强盗来打你了,一根草-于是上天入地无所不能史上最强GM来没收了你的草。。。可以增加一些趣味性吧。。。

最后城外加个探索咋样,发现了XX打死加战功,意外发现了隐世高人你的XX兵得到了升级,意外发现了XX的城(XZ的咋样咋样)选择A进攻B交谈C撤退,意外发现了一些金子但是有一只巨大的狮子(狮子看起来咋样咋样不好惹或者不堪一击)趴在一旁A派出XX武将进行PK,B撤退,C请求好友帮助,奇迹发现了一座废城(废城咋样咋样)A探索B标记C撤退,惊喜发现了一个废弃的伐木场,奇迹地发现了一本秘籍给哪个武将加一等级,意外看到XX正在研究XX,A逼问B交谈C撤退

还有好多好多。。。。我想写我也知道tap不限字数但我懒得写了,而且会不会有还不一定,只是希望作者能从中get到想法吧

得,基本上都是大胆的想法,正经的意见都去哪了啊

(错字错句就这样吧不改了,累死我了,哪没看懂再说吧)

九四咩咩

大佬脑洞大开实在让人佩服👏建议里看来真是有很多都很不错的嗯…战斗内容方面会增加新的单位是肯定的,还有一个系统也会是增加战斗策略的嗯,就是你发现的那个没有错~胜算只是简单的玩家强度对比啦 技术必须是重中之重🐒防守方面呢,阵型和战术我们是有考虑过的,但是实行的话考虑到会把游戏变得复杂许多,我们还是希望给玩家比较轻松的体验嗯。下一个,排好阵型对战什么的,我们要考虑一下呢 是不是可以放在活动玩法里呢什么的…哈哈哈。这些对话。我觉得模仿了。very喜欢嗯。换行~~~城!城里小人的对话事件,这个太好了哈。还有通缉令什么的。我觉得这里你就要背个锅了…周一我得为你的这些好建议整理一大套方案了唉……以上,大佬厉害,感谢支持,多多建议哈,把你的脑洞借给开发组吧@@😍

• 水货一个

啊,我罗里吧嗦的真像个神经病(╯°Д°)╯︵┴┴

• kiro

一点都不神经啊!很多脑洞开得很合理… 其实这也是我们不断更新测试的原因… 感谢感谢!

• LucasKK

你这些玩法拓充的想法太好了!!感谢你的脑洞!这些建议我们都会认真考虑的!

• 你们的腊鸡三三

厉害了

• 欧尼酱。

游戏不错玩了一周多了,类似皇室战争的一款游戏,但是有其独立的玩法,很喜欢这种类型的游戏,这里给个满分。

说说发现的几个bug吧

1.游戏内有一个界面是全黑屏,中间会有一个载入中的字样,有时会出现乱码一秒左右的情况,可能是我手机的问题。

2.我在搜索到敌人之后点击开始战斗,有时会出现显示了力压敌军字却不会顶一下的情况,这个应该算不上bug,但是我很喜欢这种显示方式。这个情况是最近一次更新版本之后才出现的。

bug暂时就只有这些。再说说平衡问题。(个人看法,不喜勿喷。)

1.韩信更新后20秒左右叫一次人,作为进攻方我感觉太强了,之前40秒左右又太长了,平衡的话30秒出一次技能我感觉既能在劣势时力挽狂澜,作为进攻方也不会太强。

2.丹阳兵近战能力实在强的过分,配合大盾兵比自己等级高加上后排的输出基本能一路碾压过去。

3.我建议大盾兵的机制改一下,在有盾的情况下可以完全免疫远程伤害,在失去大盾之后只能抵御少量伤害或者不能抵御远程伤害,不然作为进攻方我只剩下大盾兵几个而敌人只有火铳兵的时候打的慢实在浪费时间。

4.王翦这个切后排能力还是要平衡一下了,同等级的情况下作为防守方王翦是无敌的存在。

对于游戏平衡的看法暂时只有这些,再提一些建议。

1.游戏玩法是时候增加一些了,我感觉这款游戏吸引我的是战斗机制,而是始终只有一种的话任谁都会玩腻。

2.增加一些影响战局的东西吧,这一点可以参考魔兽守卫军这款游戏的技能系统。

3.匹配机制不太完善,经常出现连赢十几把的情况,就是因为匹配的都是和自己等级差不多的,而敌人都是固定站位可以针对出兵。

我建议匹配的玩家兵种等级高自己两级左右,这样的话会势均力敌。

然后连胜我觉得应该有连胜奖励机制。

4.虽说是公测,但是这款游戏不充钱也能变强,只是时间问题,慢慢追总能赶得上,我很喜欢。然后吧。。。游戏的宣传力度,界面的渲染,可以增加一下了。

5.最后一点,招贤台这个功能非常好,但是随机出现的东西优秀的有些过分。就好像玩阴阳师你总抽到SR SSR 你会麻木的。招贤台建议加入招贤失败的一种情况,失败后返还粮草或者木材。连续成功多次后招贤成功几率会下降,这样才有抽奖的模样。

对于游戏的看法暂时只有这些了。

开发者辛苦了(一鞠躬)

运营辛苦了(二鞠躬)

小编看到这里也蛮不容易的(三鞠躬)

总之会一直支持的,加油,么么哒 ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ

• 蓑笠青衣

1.画风Q萌,细节处理贴心。例如粮食告罄时,粮仓会减少。粮食丰足时,粮仓内谷粟满仓。武将兵种动画非常搞笑,例如玩家选择藤甲兵时第一次会拒盾挡箭,而第二次手慢了,没挡住,三箭爆头2333~制作组的用心可见一斑。

2.兵种武将各具特色,互有配合。兵贵神速,而游戏中兵种移速差距的收益体现不明显,肉盾武将根本站不住,士兵只有血量攻击没有防御数值。建议肉盾武将增加血量与控制、减伤效果,削弱攻击力、技能伤害。

3.版本纷杂,上午下载了一个版本,好像是国际版,充值需要谷歌商店。下午就下架了,于是搜索“大征战”,又出现两个。一个需要预约,另一个是测试服,没办法只能又下载测试服重玩。测试服版本未开放充值,标注的是“不删档测试”,不知道是不是真的不删档。如果真的不删档了,那预约服版本还有出的必要吗?

游戏确实不错,就是版本乱糟糟的没一个详细的说明,玩着闹心。

在此提一个bug,蜀国剧情丹阳兵教程,在杀光敌人后,会卡死。

★17年7月10日第一次修改,为研发人员的亲和力与诚恳踏实做游戏的态度,升一颗星!再接再厉,加油(/≧▽≦/)

九四咩咩

感谢评论~武将兵种的数值平衡还在逐步调试中,比较这是一个派兵攻城的游戏,武将太强势的话反倒会减少征战沙场的感觉呢。关于版本的问题嗯,非常抱歉啦~TapTap上出现多个版本是我们的失误,不小心弄错了什么,还请大大多多包涵。不删档测试的意思是,这个服务器以后会作为测试服永久存在的,不久之后呢也会有一个正式服开启,两个服务器是并存但不互通的。在测试服里将会体验到最新的游戏内容。最后感谢报bug,一切bug我们都会最速排查的~祝大大玩的愉快啦~

• 蓑笠青衣

有如此诚恳的运营心态,何愁做不好游戏。为此多加一颗星,非常喜欢这款游戏,您的亲和力必然会让更多玩家加入进来!

不过就目前服务器偏少的人数来看,日后如果开放两个数据不互通的服务器,怕是会分流玩家。如果宣传做足,有更多玩家群体融入,那再加开新服才好啊😊

• cp9back

如此积极认真的反馈,制作组和玩家都是棒棒哒!

• 蓑笠青衣

心理有够阴暗的了,朋友

• 蓑笠青衣

我评价的游戏多了,自己点我头像看完再来喷也不迟,你说呢?

• 江湖笑,哈哈哈哈哈

游戏还是蛮不错的,我只玩了两个小时所以具体的见解倒是算不上只是有几个小建议:1.只是大盾兵在没有丹阳兵之前完全就是个bug!皮太厚了,可以考虑先锋将军时再给大盾兵…尤其是像我这种非酋,抽了好几回都抽不到一个丹阳兵或者大盾兵,欲哭无泪啊!2.主城太过单调,可以考虑增加点npc的对话例如简单的提示新手:今天你打副本了么?或者关于三国的有奖答题或者简单的吆喝都可以。3.既然是副本嘛,副本总要有点小剧情的嘛,上来就干巴巴的打“明”可以增加点小剧情弄点代入感。4.既然是战场,你们就让士兵喊一喊“杀啊!”“冲啊!”再配上点刀剑相互碰撞的声音,要不然你们非得把士兵憋坏了。5武将释放技能其实可以改为自动释放或者手动释放两种,我觉得黄忠应该能百步穿杨吧,但是每次我的黄忠技能都能完完全全的放空,我也很尴尬很无奈啊。6.滚木可不可以加长些或者让它往别的方向投,要不然它好鸡肋啊,只能打正前方的敌人,我要是把兵放到两翼,滚木就是摆设。目前暂时就这些,我继续去玩了,要是有好的建议我再来显眼

九四咩咩

建议提的都还不错哦👏1,大盾兵接下来我们会稍作削弱,不会出现一只大盾打一队远程的无奈。2,主城npc对话这个想法很好,待我整理一波方案研究研究。3,小剧情什么的,写写写。4,音效方面现在还在调试,期待后面的完善咯。5,手动释放的话会变得和现在的玩法不太一样的,武将的定位会变化很大,不过我们可能会考虑在其他系统上增加一些战场干预哈。6,守城部队的设计方向是配合前面的陷阱使用啦,话说我们曾经试过三条滚木全方位无死角哦,强无敌哈哈。有新的建议欢迎来提,以上👏👏🐒

• 巭孬

声音那个,还是兵叫两声,啊~~比较好。

• 想冬眠的熊猫

我觉得火弓手克制大盾兵

• 种花家

我觉得进攻方优势太大了,我自己和自己切磋,防守我有沼泽拒马箭塔城墙滚石,还是打不过一样阵容的进攻

• 九四咩咩

前期的城防会容易一些 后期强度比较大。不过数值也还会继续调整的。@@

• ⎛⎝Uguisu⎠⎞

玩了好几天了,很久没有玩过这么良心的游戏了,提几点建议吧

①新手指导做的确实不怎么好啊,刚进去的时候一脸懵x,完全不知道怎么玩的。

②都说守方弱感觉也还好吧。大概都没升级设施吧,前期的设施确实有点弱,不过主城确实跟纸糊的一样。

③木头供过于求,粮食供不应求是真的。设施升级太慢了,希望初始能多加一两个建筑工吧(守城建筑和主城建筑是可以同时施工的,不过征着征着战开着开着兵种升着升着级就经常木头满了粮食见底了)或者可以适当减少一下粮食用量,缩短施工时间,也是可以的。

④抽卡与抽装备概率是真的很迷。特别是装备,我抽了两百来万玉牌了都还没开过什么超级大宝箱(╥_╥)(团里有个金币抽中李广,5000抽了一次关羽直接升五级。。。这难道就是欧洲人)

以上。

总结一下 这游戏是一个很要操作的养成策略游戏

游戏里的剧情是我感觉唯一不足的地方

最后,第一次长评*٩(๑´∀`๑)ง*祝大家新年快乐狗年大吉U•ϖ•U 真有趣越做越好!

叶斌

我也觉得前期的木头有点多了,囧。

粮草升级没有CD所以怎么都不够用

• ⎛⎝Uguisu⎠⎞

哇,活捉创始人大大! 确实啊在一天体力什么的用完之后木头确实会冗余下来没地方用,看以前的游戏截图好像兵种也要时间升级的现在不用了,希望再在建筑上优化一下吧

• 『Azure.Fantasy』

玩了四天。已经连续两天远征榜前十。

这游戏上手并不是很难,如果玩过cr的话还是比较轻松的,放兵的技巧学起来很快,两分钟一局(事实上按我目前的阶数四十秒一局)还是很舒服的。除了橙卡从未开到过之外, 开卡还算是仁义至尽的,关羽 霍去病还是爆卡率挺高的。独有的远征刷装备,配合丰厚的天梯奖励,基本物资基本上不大会长时间匮乏。

与之前的cr测试服相比,平衡性显然做的差强人意,导致目前流派过少,关羽盾兵墨家大师实在应该被大削。很多卡其实目前只是摆设作用。而且与cr相比操作难度显然下降很多。这类游戏也共存着一些弊病,就是熟悉主流卡组套路与技巧之后玩的比较机械。我还是看好这游戏的吧,可以预见调整卡牌平衡性这个游戏会很精彩。

目前可以考虑这样搭配,盾兵必带(不建议换成藤甲兵),丹阳兵/墨家大师(极力推荐后者),火统/火矢(推荐前者),关羽+韩信/霍去病/张良/穆桂英/李广,或王翦+穆桂英/李广。在顺便说一些远征小建议,和cr一个道理,用不着的卡即使手痒也别升,远征应该是看等级匹配的。主力留到不得已再上,期间后排小心王翦关羽鲁班的技能,武将小心霍去病。学会用武将上场眩晕打断技能,运气好可以用穆桂英的技能无伤骗掉霍去病的一箭。

• 小兵大冲锋

平衡性一直是我们关注的问题之一 技术猿也会根据玩家的建议以及游戏数据综合考虑 相信后面的版本也会越来越好 感谢支持

• ﹏囚人”有梦℡~

唉,我大CR已经不行了

• 一条盐值爆表的排骨

为什么TapTap的试玩我下载后都不能安装?不知道到哪了反馈给客服,很难受

—————————分割线———————————

客服反映很快,给半星

个人认为这个游戏很有潜力,再给半星。这个游戏如果善加策划会有很大的提升空间。机制有点像王室战争和部落冲突,画风也不错。没接触过的朋友可以试试看。我觉得亮点是放置的放置兵种时可以调整阵形形状,这提供了一定的可操作性

不过我接下来是想说这个游戏不好的地方。这个游戏整体来说还是有点粗糙。

1.首先对抗机制。以攻城的形式进行对抗,能事先看到对面兵种,排序和等级。这极大降低游戏的变数,加上防守时地方只能调整兵种排序,不能调整具体阵形形状,而且采用逐层打破防线的形式,这些都极大的限制了对抗局面的多样化和游戏的变数,降低了游戏的趣味性。

2.兵种属性不平衡。例如盾兵那恶心的远程免伤,虽然对火枪起了克制作用,但也打破了游戏平衡。虽然并不是没有办法克制盾兵,但这样也限制了其他兵种的出场机会。比如你无论在哪出了一排盾兵,我必然出丹阳,加上打近战火枪收益最高,只剩下一个位置。而且目前丹阳野猪横行,剩下的位置也只有枪兵和野猪可以选。还有就是火枪的距离过大,在防御塔范围外就可以点掉拦马,那拦马这东西有什么存在意义?已经知道火枪可以无伤点掉,还会有愣头青转出近战去怼拦马?这些种种数据的不平衡,也导致了对抗过程过快,打着打着就变成一个无脑放置兵种的游戏,对抗的乐趣大大降低。

3.游戏进程畸形。1-3级的各种元素升级的时间还算平滑,但是3级以上等待时间就暴增了。这还没什么,主要是配合上低难度高回报的占领关卡,导致资源一直爆仓,明明有资源升级,却被强行拖进程。这从经营要素来说是很领人难受的一个点。

4.切磋模式,这个我没用过,可是群里有大佬使用这个模式针对某些群友压分数。导致我不敢爆id。

5.使用界面不够贴心。升级,获得卡牌都需要查看卡牌数据,然而每个卡牌都要长按才会出数据,这感觉很麻烦。而且切磋键在右下方经常按错,单手操作也按不到右上角的返回键。还有进入兵营之类的地方总是弹出个多余的说明选项。每次切后台去跟群友讨论,回来又要重新登陆很麻烦。

然后说一些无关缺陷的小建议,好友系统应该得比军团系统先出,对战前的对白可以开放玩家自己设置。

总的来说,虽然这个游戏目前还很稚嫩,但我还是很看好这个游戏,游戏策划得多费点心思去搞。有兴趣的朋友可以下载来体验一下,目前测试服还没有氪金系统,元宝送到你头皮发麻。

说了那么多,客服是不是得意思意思,给我搞个几万元宝耍耍(๑•ั็ω•็ั๑)

AJJi

不能装什么表现呢?可以加群聊聊哦

• LucasKK

具体是怎么情况呢?大佬进群来找我,帮你看一看呀😉

• 一条盐值爆表的排骨

我有提示安装,然后我点击安装,安装加载了很久,最后提示我未安装

• 九四咩咩

👏👏👏欢迎群里大佬。以下,1.事先让玩家看到城防配置目的在于可以根据对方的阵容来调整自己的搭配,打战是这样嘛,先侦查再出兵,如果什么都看不到也就没有什么选择可言啦。2.兵种的平衡性还在逐步调整呢,大盾兵什么的肯定要削弱的,这些还要感谢测试的大家给的反馈啦,不会变成无脑下兵的游戏的哈。3.游戏内的时间、资源消耗目前也还处在测试阶段,还是需要大家的反馈来帮助我们优化的。4.切磋模式是不会有分数或者资源奖惩的,纯属情谊,仅限娱乐。5.界面操作方面会尽量向体验好的方向优化的嗯。以上,策划受着了🐒🐒🐒

• 景色

玩了这么久也该说一说了

首先游戏无疑是一款策略游戏,有攻有守,对兵和将放置时机的把握相当有要求,放早了可能将瞬间gg,放晚了可能兵瞬间gg(上面这句针对双骑天下无敌的昨天版本,没有错我不是针对谁,我是说昨天所有兵种里双骑天下无敌,元霸也不好守)

①首先说一下pve

无疑pve也就是战役是短时间内获得大量资源的最佳方式,而且ai智商一般(之所以说一般,是因为低级的时候最后一关真的难打啊xxx)如果小号们想要升级建筑或者兵,请打开战役去通关,而且占领了以后每小时都会给你一定资源,占领的数量多了,这个资源还是相当可观。♢小号前期不要太着急用元宝买资源,尤其不要买加速。后期几百万升一级的时候你会绝望的233

②pvp

关于这个方面,执笔很久无法下笔。

★先谈一下匹配机制,应该是当你分数低的时候不会跳段匹配,当你0的时候匹配到150的几率很低很低(其实排的都是电脑,你会发现的)而当你要升段的时候,大几率会碰到下一个段位的人。♢新人请先升兵,当你全6级了,上分其实很容易。

★再说一下分数的构成,基本上就是如果你排到了分数比你低的,你赢了获取少量分,输了丢大量分。分数高的则相反。这时有一个关键性的问题出现了,我们需要好好讲一讲。

↓↓↓

★关于战斗力?(实力??)的估算。

实话说关于这一方面的信息,官方没有任何线索,根据推测大概是你的兵的等级 数量 技能 和将的等级 技能加起来的综合评分。但是如果你自己和自己切磋你会发现一个问题如果你用了更强的阵容(注意是强不一定是等级高),反而有时候会发现会从势均力敌变成略有胜算。可能是不可控因素太多,开发组也不能完全控制实力的测量。♢以后基本可以无视对战的略有胜算和势均力敌,不如直接看对方部署的情况。

额外说一下关于侦查撤退开始扣分的更新毫无问题,一些人美名曰 打不过还要硬打? 这些人大部分都是运用撤退重排上分的人 这种人大家懂

★游戏的平衡问题

这一个话题才是人们感兴趣的关键吧 😂

㈠此次更新前

1.外墙简直可以无视,也是众多大佬选择不怎么升级甚至不升级的原因,完全没卵用,总之基本可以少量伤亡过去

2.关于兵种的等级压制? 可能很多人在意这个 不过不用担心除了超过2级 和技能超过3级基本可以靠技术弥补,毕竟我们是主动方,(除了骑兵太快来不及放233)

3.克制与反克制 没有百分百的防御方法即使2000+ 3000+的大佬你也可以凭借6 7级的兵拼一拼。他用丹阳长枪骑兵 ,你就可以吕布廉颇+枪骑远程 总之克制与反克制相当的→有趣(具体如何进攻如何防守还请看大佬们的攻略)

4.双骑天下无敌! 没有错我说的就是天下无敌

没有骑兵处理不了的问题,如果有那就派两波。只要双肉用的好廉颇+吕布可以应对基本所有问题,你说墨家大师?你放在前面廉颇炸盾秒之,放在后面?骑兵秒之。只有元霸兄加上墨家老头可以勉强一守♢相当勉强

5.胜率???防守方毕竟被动所以进攻与防守的胜率对比基本是8:2甚至更可怕,而这产生了一系列可怕的问题 → 首先,你不能下线 下线意味着掉分。然后,沸沸扬扬的脚本问题出来了,一夜进攻几百几千次,资源分数刷刷刷的涨。

★失衡问题 元霸 墨家老头 双骑打法 和对脚本的冷淡态度

㈡更新后

1.铁骑遭大砍 双骑天下无敌再也没有了,有益于无脑进攻 远程重回视线

2.外城防御大增 基本增强60+ 无伤过外城的日子也不复存在 让人们更好的思考如何进攻和内外城兵力的取舍

↓↓

然而元霸和老头仍然没有削弱 导致这两个防守英雄变相的加强,这样虽然加强了平衡,但是使大部分没有得到这些英雄和兵种的人进攻更加困难。 到底算优化还是退化暂时也无法判断

总之大体上游戏在朝着好的方向发展,还是要给开发组点赞。

最后是一些建议和bug的提交

★观战系统是人们最关系的话题,这个系统其实说重要也重要,说不重要也不重要,但是还是更新出来比较好,满足大部分人类的需求吧。

★复仇系统,这是我自己提出来的。可以看见谁打了你,并进行复仇战,如果成功则可以抢回你的资源并额外奖励大量资源。这样刺激这人们的对抗和竞技性,让人不仅仅抓住进攻,也能注重防守。

★好友系统,这个不必多说,重要性大家也都懂。这是抓住玩家的核心系统,不然单机感觉很无聊。

★军团一样也能早日推出,大型军团战斗也希望可以出现。

★研究?? 其实这一个系统我不怎么期待,好处是可以多方面发展玩法,出现形形色色的打法。但是坏处是特别特别容易失衡,极其容易出现过强的情况。

★pve战役的更新速度 现在这种速度其实我自己感觉有点快快? 资源容易快速获得 不太好(新人请别打我)

★兵种的更新 新的兵种其实不用太快出 平衡性其实最重要

★bgm 大佬们多弄几个音乐吧。。

★平衡平衡 平衡 好好做吧 元霸 老头还是削一削吧

bug ★进去内城快速部署长枪兵,有时候会消失(这个我反应过了 没改啊)

★段位奖励 下一等级将获得的粮食和木材居然比现在少?? 可能是我自己问题

★界面切换有时候bgm消失或者延迟播放

洋洋洒洒写了这么多 希望对新手或者开发组有一些指导和影响。总之这是一个潜力无限且充满了活力的游戏,随着时间的发展希望越办越好。

留下我的id 6ir5u 大佬们不如交易一波? 233 下次再见

AJJi

首先我必须惊叹一下。哇!又有玩家写这么攻略 意见和建议啦!

非常感谢分析和反馈,也感谢理解。失衡问题我们一直在调整和验证,这个也是本次测试的重点事项,更新后还望多多提意见,玩家的意见我们一直都有听取和斟酌的。此外,对于一切破坏游戏环境平衡和竞争公平性的行为,我们开发组都是不能接受也是严格制止和谴责的,这是开发组一贯的态度。

最后,建议部分和我们的开发计划很吻合哦~但是工作量不少,还望耐心等待我们的更新和新功能的推出,感谢感谢!

• 倦江人

游戏很好,画风也很好,但是宝石获取途径太少,金币获取途径太少,居然打副本不掉金币的???游戏平衡做的不够,如果开放充值,氪金玩家会非常吃香,充钱升级兵种,用超高等级的兵去打平民玩家,平民玩家心塞了,就不会再玩了,失去平民玩家,氪金大佬也不会再玩了,毕竟一个游戏不可能只有氪金的那一点点玩家。

希望把招募设定时间限制,依旧需要钱,但是低级招募多长时间可以招募一次,高级招募多长时间可以招募一次,那样即便氪金了,也不会远远超过平民玩家多少,设定等级限制,主城等级不够,就无法升级对应等级的兵种,防止新手氪金大佬吊打平民老玩家。

希望增加升级以后兵种主城或仓库什么的绘图变化,比如长枪兵升第二级的时候枪上会出现一些花纹,三级的时候盔甲会变得新一些,这种小小的细节会更加让人眼前一亮,英雄主城什么的也同上。

还有研究时间跟建造时间分开,比如研究或升级城墙的相关防御工具,不影响其他东西的升级,毕竟大部分游戏都是这样做的,一定也有它的道理。

改进一下游戏的后台运行既退出,切一下后台游戏就退出了,重进还要加载,耐心稍微不好的玩家很可能就会因为这一点弃游,毕竟有时候可能会碰到红包或者重要信息的时候,那个时候是切游戏呢,还是切游戏呢,但是切回来又要重新登陆,很麻烦。

还有就是每日任务难度降低一点,毕竟不是人人都有时间一天打那么多局游戏的,每日任务时间控制在两个小时以内就可以完成的那种,那样玩家每天上来打两个小时,也不会造成肝少了落后太多的情况出现,太肝会使玩家产生厌烦情绪,而且很多人不是只玩一个游戏,宠幸完这个还有那个要宠幸,不可能把所有时间都花在一个游戏身上。

暂时想到这么多,继续加油~

九四咩咩

感谢暂时想到的这么多~下面回复一下大大的建议:目前游戏还在开发中啦,后续退出更多玩法之后,每种玩法自然都会带有相应奖励的啦,平民玩家和氪金大佬都是我们宝贵的大征战玩家~招募限制是个不错的建议,容我去研究一下的,等级限制的话,目前其实也是有的,主公限制了角色和建筑的等级,建筑的等级控制了资源上限。升级后的主城变化已经在开发中了,敬请期待啦~城防方面的修改方法还在研究中,大大的建议我们会加入考虑的。且后台的问题,get到了,我在测试的时候也觉得很麻烦哈。每日任务的话,不是全部都要完成也可以得到所有宝箱的。两个小时的话,是妥妥足够完成的啦。以上。再次感谢支持啦~

• momincong

玩了3天,挺不错的游戏,16级挤进80,连胜20+(应该有50盘了,刷满70盘胜利任务)(在20级以下100名就2个,一个在我前面2名,是一位18级的老哥,截止至发表)

分享3条给内测新手的经验吧

1.善用大盾兵抵挡火铳兵与箭塔的远程输出(而且他很肉很肉,攻城门时放两个,爽歪歪)

2.升级问题。虽然内测时一堆元宝,但在没资源时不要用(除了开始时可以买一点资源, 但在你库到100万左右开始买资源就亏了 ),专门用来加速,没资源?把杯数与段位提上去,一切都会有的!

(PS:很多人找不到哪来买资源,其实就在元宝旁边的+那里)

3.进攻。还没开始打之前是可以撤退的!(看到打不过的掉头就跑,白白掉杯可不好玩)至于打法。。。。说一下个人打法吧(高级兵请绕路,此处只适合7级及以下兵种)

1. 2个火铳兵为一组先放最后最后的最左或最右(特别在打迫击炮时,其余防御设施见下文随意),在进入射程前,在火铳兵前面3身位处挡上大盾兵(不要太多,1个就好)。

如果对面没有迫击炮,将大盾兵与火铳兵

放在最左和最右边(防滚木),先放大盾兵。

如果你没有以上兵种,带骑兵吧,放在最后面冲锋,第一次最中间3只,然后3个身位后接着第二批4只,在城门快破时把骑兵放完(骑兵破城后可以立马冲锋)

2. 攻破城墙后,就要看情况了,主要思路:

用大盾兵挡火铳与骑兵(打火铳提前2层放下一半的兵力,最后再挡上剩下的)

用长枪兵打大盾与骑兵(当然也不能用大盾与骑兵打长枪,长枪后面跟着火铳另当别论)

用英雄如项羽黄忠这些大范围杀伤的来打输出,有奇效。

黄忠放后排,攻破城墙后来到城内,先在最后面放黄忠,再放一两个大盾挡在最前面,再接项羽以及输出兵种。

大盾和输出兵看情况放,尽量留1个大盾,有奇效。

放兵这东西。你多打人,就会有手感了。

3.最后提醒,1 战役目前性价比不高,建议最后打 2 当然,如果刚好缺点钱,可以去那凑。3 招募那里,建议留一些战功在新段位抽。4 每天送的体力可以留在后面冲杯,拿军饷就好

• momincong

说完上面的,说说不足吧

1.画风应该成熟点,现在显得很幼儿,起码要想cr那样,很多朋友看到这画风就退避三舍 @美工

2.很容易闪退,而且不流畅(绝对不是手机问题,不过应该是游戏引擎的锅)

3.安装包还是小一点好。。。。。 (不过应该还是游戏引擎的锅)

4.如上面新手攻略,那都是什么单人副本啊。。。干脆从新手任务里面移除好了。

5.回放。。。。不知你们的服务器撑不撑得住

6.社交功能。。。。

• Damn™

看见来提建议的人那么多,我也来插一脚。。。

我玩游戏主要是在于游戏画面音效,再说玩法,我觉得就像一个人的外表一样,你长得好看了,我才会接近你

而这个游戏画面和音效确实是不怎么样,可能是因为并没有完善,动画确实差强人意,人物真的太死板了,进入战斗场面时,小兵和英雄的动作太死板了,就像是几年前玩的flash游戏一样,看着特别不自然,英雄在攻城时放出来,还是模糊的,看都看不清,还有阴影效果,做的真的不好。整个战斗场景,除了小兵英雄会动就只有一个主城被攻击时候会抖动两下,这样真的会引起神经疲劳的好不!再加上战斗场面的音效,我玩这游戏要是不听一些重金属音乐都快要睡着了,感觉就跟像是催眠一样

。再说主城界面,主城界面就几个小卒跑来跑去,其他建筑物基本是死图一张贴在那儿。强烈建议!在城墙上加几个守城小兵吧,还有地图上面练兵的小部队要有一支吧,主城再加一点天气变化吧,让游戏里面也有春夏秋冬,白天黑夜,让主界面不能死气沉沉的吧,多一点生气。

再说说最重要的一点!!!作为一个网游!!!这是一个网络游戏!!!请完善社交功能好吗!!!这样搞,根本就是一单机游戏!!!

希望再增加地图这个功能,让我们玩家们可以直接从地图上面选择对手,来进行攻城,现在这种天梯模式确实是会吸引我们挑战排名,但是我更想要的是让我自己选择我的对手(PS:就有点像部落保卫战那种。。。)

还有希望增加一些多元化的东西,不要每个人的什么兵种啊,英雄啊,都一样,这样就真的没意思了,后期玩起来,大家的都一样这还有什么玩头?应该多推出几种不一样的国家,让我们自由选择一下想要的职业

还有关于那些英雄设计的方面,麻烦还是请用心好吗,根据史实来设计啊,别乱搞啊(我就是看吕布技能别扭,怎么三国第一猛将会有嘲讽这个技能。。。)

还有在守城布置方面,为什么守城方面就只能一个兵种摆满一个格子?这样不就是让进攻方占便宜了吗?希望能改进成能多个兵种在一个格子里。

关于建造和训练方面希望能再加一点东西,不要总是木头和粮食,这样是不是减少了游戏难度啊?让我们玩家升级太快了,太容易了吧,希望再加一点什么铁矿啊,石头啊这样的多种材料,让游戏更加多元化。

另外就是关于游戏的收费模式,希望能早点给出来,毕竟能让我们花钱的游戏才是好游戏😏😏😏

另外顶一下水货一个的建议(说的太多了,不说了不说了,再去玩个段时间再回来给提建议)

• 这名字一共13个字不信你数

首先,妥妥的五星。

但我觉得还有一点需要改进的。。

在遇到大盾兵前,我还在快乐的玩耍。但是你见过没盾牌的大盾兵把远程伤害给吃掉吗?

真的,大盾兵对远程有些太bug了。。

其次,城墙能不能做厚一点点,真的是一打就穿,基本可以无视了。觉得是真的没什么用,耗死的一两个兵种和强化所用的资源完全是不成正比,可以的话,加强一点吧,至少让它有点存在感

(城墙:万岁,劳资要加强了!颤抖吧凡人!)

咱们打架也是需要铺垫的,一言不合就上去干算什么意思。(小故事:你是这个王国的王子,可你爹因为XXX被干死了,国土被分割成了许多势力如:明 汉 秦等等。作为王子,你需要收回国土。)然后就开始了剧情。。(不要再提了,我也不知道我是怎么把这东西写出来的。。)

主城里面太冷清了。可以弄多点人,例如商人啊,勇士啊,平民啊,并且可以多触发突发的任务,(比如快速点击民女,会弹出对话框“XXX强抢了我的姐妹,你可以帮助我吗?”)等等。

希望对新手的指引可以友好一点,别教你去打完架就跑掉了。希望可以看一看排行榜上的牛X人物的城防布阵,毕竟刚进来的都是新手。

还有就是多把一些坐冷板凳的将领给加强一下,就像是韩信,你说40秒出一次兵,一局能出多少次,好鸡肋啊。。(我才不告诉你是因为我的韩信技能已经5级了)

再有就是项羽和廉颇的问题了,都是紫色的卡,凭什么项羽比同级的廉颇血厚(廉颇:你给我一个理由。)

我是吴克党,很多好游戏都是因为氪金这一方面在我手机上消失的。不过话说回来,没有钱怎么开发跟多的功能呢?氪金适当就好了,现在就挺好的。

瞎几把乱扯了那么多,感谢你把他看完(上面很多都有人说过了)。

总之,我已经在这里住下了,希望作者大大多多改进。(程序员大兄弟辛苦了!!!!!)

九四咩咩

首先,妥妥的感谢🙏。其次,数字不算字你的名字不是13个字。再次,大盾兵接下来就会被削弱、城墙血量我们再调整调整,平衡性方面还是会持续调整的。剧情和npc我觉得是挺好的建议,一定会考虑的。(死爹剧情总觉得像某纹章🐒)查看别人的城防已经排在开发计划里啦。最后,韩信下个版本就会加强,毕竟是曾经开发组一致认可的最强武将,项羽虽然血比较多 但是我还是觉得廉颇好用啊@@这个还要看大家的反馈了。以上,感谢支持,程序猿大兄弟辛苦了🐒🐒🐒

• 这名字一共13个字不信你数

。。。

• 天羽

非常好的一款游戏,咱们国产游戏能做到这样,真的是让我非常惊艳。游戏结合了部落冲突的战斗模式,又结合了小小战争的兵种战斗模式。非常不错。兵种相生相克的表现也很好。前期游戏的新人指引可以再加强一些,比如黄色卡牌和蓝色卡牌有什么区别。兵种相克的一些指引也可以说明一下。

游戏的元宝用途不大。主要是用来购买材料和加快建筑升级的速度。这一点和平常战略手游差不多,这是肝党的福音。氪金并不严重。起码在卡牌等级上,不会被氪金玩家拉开太多。良心手游。但是元宝获得的手段比较单一,基本上都是通过完成新手任务和成就才能获得。希望在每日任务上也添加一些获得几率。

在这里提一些意见,游戏匹配几率不太友好,可能是因为测试阶段,希望公测后能够改良。不知道游戏内有多少Al,但是秒排的感觉非常好。希望继续发扬。最好能开通全球服。游戏匹配希望优化一下。可以在匹配到对手的时候,显示出可掠夺的资源。要不也可以在排兵布阵的界面,直接增加匹配的按键。不然每一次都需要再读取界面才能匹配玩家,有一点拖节奏。另外在离线的时候,可以考虑增加保护时间。参考部落冲突。还有一个不知道算不算Bug的细节,用元宝加速升级建筑,第一级40用1元宝,第二级7分钟,用7元宝,平均下来一分钟一元宝。第三级一个小时19分钟,却只用19元宝。是不是设定数据错误了?

真的非常良心的一款国产手游,玩法可以更多样化,我第一次给一款游戏五星好评。希望公测后,越来越好。不要因为赚钱,而耽误了一款好游戏。会继续玩下去的。

九四咩咩

过奖了我的歌~新手引导这边我们后期还会优化的嗯,不同卡的品质之间的区别现在没有明显的表现接下来也会马上就加的。元宝和资源的获得我们后续开放的玩法和功能中会进行投放。匹配机制现在还很不完善,会尽快优化。可掠夺资源的话现在已经有显示了,在左上角处。保护时间我们在探索最好的方式,希望玩家可以打的爽。元宝这边的数值后面也会适当的进行调整。

升级的bug正在修复中~

• 天羽

开始玩的时候,有死屏和闪退的现象,后来就没了,不知道为什么,还有。升级兵种和升级将领的建筑,在升级成功后,头像不会消失,必须打一局游戏后才消失,才能继续升级。应该算一个Bug吧,希望尽快修复。希望越做越好。