克鲁赛德战记

克鲁赛德战记

9.2

带图7 长评452 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2977 画面优秀882 物超所值769 轻松护肝393 剧情跌宕199 福利丰富167 音效动听159 操作流畅50 运行稳定性1748 日常肝度869 玩法设计150 外挂问题112 资源获取112 游戏平衡85 画面视觉46
痞子绅士
今天逛taptap莫名就看到了克鲁赛德战记,仔细回忆一下,似乎已经脱坑快一年了(回忆),当初我不遗余力拉了三个朋友入坑,不知道为什么喜欢这个游戏(无奈笑),我就是喜欢反复的阅读每个角色的背景故事,我还记得第一个一发入魂六星是莎莎,无巧不成书的是,第一把六星专武也是莎莎的,还有莎莎的立绘真好看(花痴)。。。当时还为了刷成绩,和朋友同时点匹配,有时真的可以匹配到在线对决(笑),按理说这么一款游戏我可以一直玩下去,十连抽并不难攒,氪不氪都行,要说肝也不算很肝,反正我就是休闲佛系打打面包打打金币(摊手)。
可后来出了书,就开始跟不上节奏了,到也并没有影响我和朋友们在频道1里天南海北,一直挺开心,直到我膝盖中。。。啊不是,直到春季限定。。。我破天荒的氪了金,可是还是被限定角色劝退了,唉,发个帖子缅怀一下吧
2023年8月29日凌晨零点42分
缅怀青春缅怀回忆,同样缅怀我为荷塞拉的光明奋斗的日子,我现在真的很希望有这么一个场景,新、旧女神坐在第一次见到塞拉的树林里,围在篝火边,一群人笑着看着沙漠女神发脾气,看着海洋女神依旧冷着脸,最后看着日落,回到城里,好好睡一觉,明天太阳照常升起,照耀在荷塞拉的大地上。
抛开后期的数值问题不谈,与其说这是一个游戏,不如说这是一个故事,故事里有好人有坏人,有每一位团长,每一个角色都是有血有肉的人物,当你在城里看到他们,戳一戳,他们就会踮起脚向你打招呼,当你遣返他们,他们真的会不舍得坐上马车离开,当你翻开他们的背景故事,你会发现每个人背后都有藏在表面下的喜怒哀乐,南丁格尔不会放弃任何一个人,乌鸦也绝不是人们心中的恐怖黑暗,我相信486他们来到这里,也一定非常喜欢这里,团长们,荷塞拉的故事永远不会结束,无论黑暗从何处袭来,里昂手中的剑永远不会失去光彩。
在手机里还存着两张五年前保存的截图,名字我已经不记得了,但这应该是我当时最喜欢的角色了吧,再见咯
Fly : 当时玩的苹果服,因为年纪小,不知道用哪个角色,就一直用里昂
蓝4(绿黑之间的蓝)萌新团长,非常有趣耐玩的二次元消块像素手游,好评不多说,立绘顶(虽然有和谐)、服装券白送,消块机制放技能耐玩,像素小人可爱,无氪只要勤奋(mei tian dou yao gan)也可以玩得好,勇士相对不会太缺。
但是CQ的缺点有不少:
1.钻石难攒,获取单一,只能通过竞技场,随机通过领主箱子,抽卡资源获取度不如我玩的明日方舟;
2.每日常规活动如果想全部打完,会花时间,相对于明日方舟,你可以感受到差异;
3.数值过于膨胀,只能通过膨胀数值来体现更强的符文、技能,这点也不如明日方舟,舟只靠机制就可以让中高低星角色都有上场机会,而强力角色也不会变成时代眼泪;
4.角色、各类资源仓库上限扩展需要额外消耗大量钻石,其它游戏可都是不需要消耗珍贵抽卡资源的;
5.通行证活动,不喜欢这种不氪就得每天肝的活动;
6.每天公告弹窗推送,主要是不手动打勾每次登陆都会弹出,很烦;
7.惊喜问答,虽说是检测,但是别的手游有这种恶心的检测方式吗,每天检测的次数过多了;
8.限定角色池子的抽卡没有保底,金券好歹十连有一个
就说这些吧,现在还是每天咸鱼打完全力战、竞技场大师15-30钻就下线比较好。
——以下原评
克鲁赛德战记,红框萌新觉得非常耐玩。像素风,韩民国大大的立绘美,小人很可爱,小房子很耐看,技能有趣,联动多。
压力小子 : 苹果在那里下载呀
2023.1.22更新
还是没有适苹果手机现在用13登录了还是不能全屏……
游戏性有很大提升,一转眼7年了
全力战靡靡战深坑,万神殿痛并快乐着
复活戒指已经不算奢侈了,满级配饰神装质变。
白卷动物法封神中!
从红绿框变成蓝框加油黑框……
希望程敏大神回来的一年……
加油吧
…~~~~~~分割线~~~~~
相伴快四年了,从国际服到ios国服,游戏谈不上完美,s2又比s1多了很多让人诟病的地方。游戏的良心程度,可以评的上5星。
2018.10.20更新
说几点注意事项吧~~~
钓鱼很良心,萌新们一定要记得挂机钓鱼!!!
斗技场和竞技场以及陪练机制不同,不要比对某些队伍打jjc!!!
荣誉是后期养老的关键,钥匙没地方用,又不攒着记得刷荣誉地牢!
书不如符文值钱!符文别乱打!
想要格力斯的火不建议刷隐藏难度!!!
钥匙可以刷传说喂领主快速升7,6星4个换一本书!
………………下边是原始的评论……………
2018年s2开放后一月
1星给有趣又有创意核心游戏机制,1星给不断丰富的立绘,彩蛋,剧情和表情动画,1星给有爱的家具装饰系统,1星给良好的客服沟通意见反馈系统,1星给各项联动:喜欢迪莫小女孩,1星给不断增加的游戏体量和新模式,还我9v9神兽!!! 1星给不断优化的游戏ui,ux体验,1星给良心春季限定,强无敌,1星给伤害分析,稻草人输出以及承受伤害测试系统。
各项扣分:垃圾活动例如:木桩占领战扣1星,只有肝才出书和不走心符文的挑战机制扣1星,坑爹的氪金收益扣1星,永远不会修复的绿圈和渣翻译描述扣1星。
综合评分5星…:…:
希望给所有玩家一个机会,让大家也能抽到旧联动…:…:
希望游戏描述能靠谱点…描述和翻译经常出问题……
醉落繁辰编辑部替补 : 突然觉得应该评负五星的iPhoneX一直没有适配,是准备被苹果下架么🤔
你让我怎么说你这个游戏呢,当年好歹也是9.8分的高分游戏,自从s2之后频繁的睿智操作让你游评分一坠千丈,咱们客观的来分析一下这个游戏的优点
1.作为一个横版像素风格的手游,你游的细节做的不得不说很到位,无论是人物面部表情的变化还是技能特效和一些动态皮肤都很优秀。
2.作为一款不用氪金,就能玩的比较舒服的游戏,给平民玩家的路很宽,虽然这个游戏的钻石来源后期基本就是竞技场,但是只要肯肝,最少每周能拿个30钻石,也就是说最起码我们能两周一次十连抽。
3.游戏操作难度不大,大部分的玩家都能驾驭得住。
4.资源获取上也比较容易,你可以选择在游戏里作为肝帝,成天钓鱼,也可以选择做一名咸鱼,打完日常清完票就下线,两者差距也仅仅提现在金钱的获得量不同,毕竟你总要让爱肝的玩家看到些好处。
5.游戏内容丰富,不会让你每天都长时间做一种事而无聊,可以养选择刷图肝排名,可以选择打挑战刷符文和书,也可以去打讨伐和基友们开黑这些也都不错。
分割线_______________________________________________
让我们现在来看看这个游戏的问题
1.游戏数值问题,说实话游戏策划是有心加强老角色,只可惜速度太慢可以说是杯水车薪,就当前游戏进度情况来看,就算是一些加强过的老角色也马上面临着再次被淘汰,为什么会这样,就像桃乐丝,爱丽丝这样的角色即使加强了现在也是下水道的角色,可以说几乎没有作用,新角色倍率使劲往上抬,你给伤害多加个0这个角色就是牛,这已经开始变质了,可以说是没有游戏性,说白了就是勇士极其不平衡,新勇士过强,老人物太弱,几百的勇士也就那么几个拿的出手的,每天都在用那几个人,我辛辛苦苦喂了两千多书,还是用那么几个货,不知道策划是怎么想的。
2.游戏的符文系统,你出二星符文套装没问题,但是你们有没有考虑到玩家的感受,二星套装的出现导致一星符文只能当个过度符文用,如果就只有这样也就罢了,二星符文的掉率咱不敢恭维,我打c7h不算多也就2000局左右,基本是全双倍打的,可惜隐藏关的穿透符文我能出四十多,然而羽毛也就七八根,不知道这策划是脑抽还是怎么,新出的二星符文套,有几个套装有用,一大半全是废品,你刷五十局一个保底,然后给你个废品,真是鬼才游戏。
3.再说说这个游戏的bug,对玩家有利的bug我敢说他们运营保证第一时间发现然后修复,对玩家没利,恶心玩家的bug就是装死看不见,我就不信你们不知道,当年沙漠讨伐4的bug安卓区修复了得有半年,好不容易现在好了点,现在又完了讨伐冰4出了,又是一堆bug,双防一起匹配的玩家都以为对面是个智障,连个qte都不会,你说你没那能耐把这个做好,咱能不能不做,加个qte除了恶心玩家还有什么作用,这个版本卡到人想卸载游戏,刷个图卡死,进个竞技场打架用5秒,走路用了半分钟,进个挑战一看一堆boss有bug,最主要的是运营装死,连个屁都没有,再一个就是你们测试了一年的斗技场,真是给我逗乐了,硬是提示玩家开非法软件,我开了尼玛的非法软件,谁开非法软件玩游戏谁******,你游垃圾检测不出外挂还要正常玩家给你买单?
4.咱再说说这个游戏设计的敌方怪物,除了无能叠属性,提升双抗,加血,减伤,抗暴没有其他想法了?对哦,还有个恶心玩家的想法就是给boss锁血,强制拖延你通关时间,没想到吧,这策划就是这么恶心人,s1推图时boss的机制都比现在好。
5.现在的游戏环境真的很恶心,没有当年那种和谐讨论游戏攻略的气氛,只有我又出货这个符文啦,我又抽到这个人物啦,都是这些屁话,真是笑死个人,不知道这个风气是怎么养成的,你能秀到谁,在我眼里你也不过是一个垃圾,我连回复都懒得理你一下。拜托,你用抄的阵容打一千把冰4又有什么好炫耀的呢?什么时候你能开发出新阵容,而不是就靠那两三个输出的时候你才是真的牛批。
对于这款游戏我是真的喜欢,也希望你们能做的更好,咱不要求你做出来的游戏没bug,但是至少你运营出来说句话,咱不要求所有勇士都平衡,那能不能请你别让数值爆炸,把游戏节奏拖慢点,咱不要求你提高符文啥的掉率,咱就求你一视同仁掉率平均点
分割线——————————————————
2023年3月31日
时隔这么久还是觉得你是个不错的游戏,这是我唯一玩到关服的游戏,虽然可以去国际服但是当年在国服安卓投入的实在太多,偶尔还是会想起你来,今天重新给回你五星评价,至少你比现在百分之90的二游都要好上千万倍,还有你们当年送的挂画还有一些纪念品真的很好看,谢谢你陪伴了我那么久
墨先生。 : 请问一下国际服怎么下载
Stille
------------------
2月5日更新:
S2已经更新半个多月了,在这几个月里我也成了金框萌新。如果说S1对我来说是90分的话,那么目前的S2就是80分。
首先,第二季最直观的变化就是游戏界面。女神由点击屏幕变为了和领主一样的按钮,而且最开始是强制地被移动到了右下角和领主按钮并排,这引起了许多玩家的不满,认为很难操作。于是后来官方又增加了女神按钮反向的功能,即左下角,不过“改回去”的呼声还是很高。个人认为这个改进确实比较鸡肋。首先如果在左下角,也就是反向,经常会出现块还没滑到最右边就被狂点女神按钮的手指提前消掉了,因为其位置和技能块的滑槽很接近,相当容易误触。而如果在右下角,看似好像方便了单手操作,其实仔细想想这不是还不如不改吗?以前全屏女神的时候一样可以单手操作,有了按钮反而点按的区域被缩小了。这里吐槽一下,明明领主按钮CD好了的时候都是“点击!!”字样,为什么女神是“Touch!!”?
当然,不能否认的是游戏整体界面更精致了,此处可以看出官方为了改善游戏体验所作出的努力。比如以前要管理面包就必须点开一个任意角色才能进行操作,要查看战斗增益药水也必须在进关卡之前才能看,而现在统统在仓库里统一分类管理,这不仅更方便了,也更加符合逻辑了,毕竟这些都属于道具的范畴,逻辑上应该是可以统一管理的。新的地图,新的剧情和新的领主等等也都很棒,感觉得到官方在努力地完善整个游戏的世界观,让荷塞拉大陆变得更加充实、丰满。当然有玩家吐槽说S2的剧情跟S1没法比,这个我暂时不好评价,因为我之前从来不看剧情...不过正因为感受到了官方的诚意,我现在开始慢慢地补S1的剧情了哈哈。
最重要的是游戏角色的培养系统,可以说发生了天翻地覆的变化。加入了继承和刻印之后,我感觉就好像是以前100%的培养度到S2突然就只有不到20%了。官方的意图也很明显,通过强行让数值膨胀来延长培养角色的过程,而且还是大幅度延长。这个让很多玩家难以接受,毕竟对很多大佬来说自己明明满练度的角色你突然告诉我还不到20%???当然,数值膨胀对于一个游戏来说是必然的结果,尤其是对CQ这种老游戏而言。而且S1后期其实明显能感觉到一个角色达到满练度其实很容易,资源爆仓没地方用的大佬们可以说是瞬间可以练满一个角色,这也是不太合理的。我倒是觉得,虽然很多玩家觉得现在不能接受,但那只是因为自己的既得利益看似受到了损害,而其实大家都是一样的。而且对于一个刚入坑的萌新而言,让一个角色满面包满果实其实和20书同样遥远。也就是说,把自己当成一个萌新来看待数值膨胀,其实反而会觉得这游戏的耐玩性得到了提高。
但是!目前的S2最大的问题其实在于游戏的多样性受到严重破坏。首先是体力值的增长太夸张了,几本书加个几千一万,刻印再来几万,这使得技能以体力百分比为基础的角色们直接崛起(海盗:我辅助了一辈子都不让我嘚瑟两天?) ,而其他的勇士瞬间就“不能用”了。这个主要指的是在挑战副本中没有作为,因为目前来看,作为除了氪金之外继承书和刻印石的来源,挑战副本的重要性不言而喻,我都能明显感觉到这几周JJC好打多了,因为作为学生党我从不肝popo刷票,都是自然票,而我已经连续两周自然票上40钻了,大概因为大佬们都肝挑战去了?而多样性对于一个收集养成类的游戏来说可以说是重中之重。回想起来S1可以说是百花齐放,大佬们孜孜不倦地开发出新组合和新打法用于刷图和JJC,大部分角色都能在JJC或者副本中一展身手,这也是游戏最大的乐趣之一。而现在,无论JJC还是刷图也就那几个熟面孔,无数个上个版本叱咤风云的角色们默默地接过了仓管的担子...这就好像打排位,如果打来打去就那几个英雄也会让人感觉索然无味(说个题外话,现在农药的KPL都增加Ban位来激励选手开发冷门英雄了)。
此外,我之前提到的CQ所具有的休闲性也受到了影响。挑战副本是资源的重要来源,其难度和书的爆率也是有目共睹的,为了获取资源只能不断地打挑战。作为手残萌新我也是下血本氪金之后才能稳定farm挑战4,但是一局还是得两分钟左右,并且需要高度集中精力。这经常让我感到很累,毕竟对学生党来说连续打几把c4还是比较耗费时间精力的,这和我S1的时候打打双任务和WB的养老模式完全不一样了。在爆肝党和休闲党之间,似乎CQ正在慢慢倾向前者。当然,从这段时间手游的发展形势来看,尤其是在国内,手游趋向重度已是一个大趋势,但我认为CQ还是应该不忘初心啊!什么时候整成YYS那种肝游就没意思了。
不过,整体来说我还是乐观的。前两天的线上交流会,基本上上面的所有问题都有玩家提到了。无论是含糊其辞还是正面回应,整体感觉成敏那边还是意识到了这些问题,并且在努力想办法解决。这个是可以理解的,毕竟一个游戏的平衡性改动需要多方面考虑,不能草率决定。而且对于玩家利益,我们的抹茶大佬一直是很重视的。
说了这么多,只能说爱之深责之切吧~CQ依然是我心中最棒的游戏,相信在之后的版本更新中官方会逐一解决这些问题的。
----------------------
五星给我最爱的游戏。(安卓ID: Hexx,欢迎各位大佬萌新加好友~)
曾经我最爱的是coc,但是留到最后的还是cq。首先画面上,整体来讲对很多人来说像素风的门槛较高,光是像素风这三个字就足以把很多人拒之门外。但我却恰好相反,CQ的小人虽然是像素风,但是正因为这样才不会给我一种“纸片”的感觉,反而更有一种和谐感。更具体一点,比如像FGO这类的游戏,角色画得很精美是没错,但是正因为如此,角色在动作的时候就不可能具有很高的连贯性,比如挥剑的时候手是挥动了,但是身体的其他部位的动作就没那么协调了,要做到这样的话差不多就和动漫一样了,但是玩家在玩的时候都很清楚这不是动漫,换言之角色就好像提线木偶,或者用纸片拼接上的一样。并且我认为角色画得越精美这种违和感就会越重。反过来,CQ的小人就避开了这个问题。像素风要做到像动漫一样协调的动作并不难,因为本来就是像素颗粒啊!就好像要做一部像素风的动漫一样,难度比正常画质的动漫低多了。而且首页小人四处转这一点也更减轻了角色的虚拟感,让人觉得我的小人正在活灵活现地散步呢!而且如果像素小人实在满足不了的话,你还可以看原画啊!!!
接下来是玩法,也是我最爱CQ的一点。玩法是一个游戏的核心,也是CQ的最大亮点(我认为阴阳师和CQ在画质和两方面分别占据两个极端)。首先战斗方式,看似简单的消块,谁该三消,谁该一消,什么时候消,几百个角色每个都有自己风格迥异的技能,阵容如何搭配,等等,并不是所谓的无脑三消小游戏,而是一种具有一定难度,讲究策略的出招方式。这种操作方式整体上是比较简单的,但是你说完全没难度?红莲火山口无脑乱消无视Boss的各种QTE通关一个试试?从另一个角度讲,一款收集养成类的游戏能够做到有一定的操作难度却又不会太难,我认为已经很不错了,因为这类游戏的通病就是刷日常比较无聊,久而久之玩家的无聊感慢慢累积导致最后脱坑,CQ的这种操作方式一定程度上增加了趣味性,降低了无聊感累积的速度。接下来是角色的培养,果实和吃面包都是中规中矩的培养方式,数值也设计得很合理。每个角色都有自己的专属武器,有了这个才会发挥更强的实力。这简直就是戳中了收集控的软肋啊!试想一下,好不容易抽到一个心仪的角色,开专武又是一条漫漫长路。好不容易开到专武了,结果属性又不是最完美的,然后又必须慢慢锤直到锤出好属性。嗯,好不容易有了好磁条,铁匠坑得一批啊!大成功几率不存在的啊!好不容易大成功结果又是辣鸡大成功啊!好吧,好不容易武器大成功了,以为就究极体了?还有戒指!!!萌新只能各种抱大腿,打一次又得30多肉40肉,好不容易大佬带几次戒4全是辣鸡戒指,好不容易有了6星戒又是三条辣鸡属性,好不容易有了三穿戒!三防戒!复活戒!!颤巍巍地戴到喜欢的角色身上,一个角色的培养才算是基本结束。整个过程让玩家欲罢不能,每一个阶段的完成都会让玩家欣喜若狂,然后继续兢兢业业地进行下一步,而整个游戏一共有几百个角色,玩家的收集之路遥遥无期。这不是有毒是什么?
关于玩法我最欣赏的一点就是,这个游戏可肝可不肝,可氪可不氪。比如我要是赶时间,我可以选择每天领了肉刷几把戒4,曼巴清完地牢就下线,jjc的票两小时才恢复一张,就算七八个小时不上线也不会太亏。肝一点的,也可以选择刷双任务,买肉刷popo刷票,当然许多大佬更是平时攒肉攒票等活动再肝,那我只能给大佬递茶。总而言之,多花时间可以玩得更好,而少花点时间也不会太差。最重要的是,所有付出的时间都不会浪费,肉、钥匙和jjc票只要花时间刷了总会换来金币、面包、地图碎片等资源,每日的灵魂要塞和红莲也是投入一定时间就必然有回报(这也是我放弃coc的原因,coc搜鱼经常会搜半天都没有任何收获,时间就浪费了,让人很火大),这对忙碌的学生党或者工作党简直是福音啊!整体来讲CQ的氪金很贵,而其实氪金换来的东西在游戏里花一定的时间都可以得到,给了咸鱼们翻身的机会,也给土豪们留有余地。
随着时间推移,萌新们一开始憧憬的角色都将会一一得到,一方面在于CQ的时间投入都是有严格的回报的,另一方面,CQ的活动是真的很良心。各种活动都是通过刷副本来获取任务物品,从而提升排名换取奖励,而这些奖励是真的很实惠很有用,专武券,皮肤券,金锤子,支援勇士,金币,粉,等等,每次活动的奖励都很良心,就看你肝不肝。不定期的up也是抽取心仪勇士的绝佳途径(表示等了几百年的南丁就是up抽到的)。当然,每次维护也是发家致富的快速途径,要是服务器6 7个小时还进不去的话,那就准备想好下一个皮肤该给谁吧(滑稽),服务器的补偿也很良心!而CQ的服务器和维护效率。。。。只能说发家致富全靠维护了。
说了这么多优点,缺点当然是有的。除了世界boss,这个游戏基本上就是单机,社交互动的方式太少了,辛辛苦苦练了这么久的角色,不拿出来装**始终觉得不爽。。。希望未来能增加更多互动玩法吧。
居然打了这么多废话。。。只能说明我对这个游戏爱得深沉吧。是CQ陪着我度过一个人在国外的寂寞生活,每天早起第一件事打开CQ先把地牢和肉清了,晚上睡觉前在群里看大佬们装**,看看自己的盒子,满足而期待地睡去。
衷心希望CQ越来越好!
官方山铜-隐凡嗒啦啦生日 : 我依然记得读书的时候同桌问我,这个只有一排的消消乐有什么好玩的。想来现在能参与到这款游戏的运营和制作,还是很荣幸的。
【友情提示】
【1】这是一条超级长的评论(没夸张,这是我目前写过的最长的评论,没有之一),但如果你想入坑,把它看完再入,你可以少吃点亏。
【2】入坑之前先关注“克鲁赛德战记”的微信公众号,有新手礼包拿。等级为十级以下才能用(这里指的是我们自己的等级,不是勇士的等级)。
【3】最好加一个“克鲁赛德战记”的玩家讨论群或是关注贴吧什么的,多看看这的评论和论坛。这游戏属于前期困难、后期养老的游戏。有大佬指路你就能早点轻松一些。
【4】刚起步的时候肉🍖多,多推图、多做任务。如果任务是指定消灭某种怪,你就把图推下去,因为后面的图可能会有满足任务需求的怪(当然,只限定于同一个区域,比如沙漠关卡肯定是没有森林关卡的怪)。实在没有你再回有“任务?”标记的关卡刷。
肉🍖的上限不到50时不要买肉,多打打JJC(竞技场)、升个级,🍖就有了。
【5】前期钻石💎比较好拿,别乱花。留着扩人物“盒子”(即勇士容纳量)、武器容量、面包🍞容量。
容量快满的时候再扩!
不需要扩的时候,囤够了💎就去十连勇士/开联动人物。
首专(第一个 特定勇士专用武器)前建议十连一次就够了。十连次数多了你的首专就很麻烦了。
不要买黄金武器箱。
JJC(竞技场)能打就打,把段位打高点,这是零氪党后面重要的💎来源。
【6】如果你想要联动人物,而联动人物里又有有用的人物,推荐先开联动。毕竟十连一直都会有,联动没了可就绝版了。
【7】前期资源少,先培养几个好用的队伍就够了。真爱人物(长的好看的、想拿来当代表人物的)后期可以再慢慢练。
人物等级低没关系,多刷刷图就上来了。最低经验打一次都能有十多级。而且每次进化完都会从1级重新开始,这个人物等级现在也只能自己练。
1~2星的人物不要丢先,带他/她到满级就有1个💎拿(一种人物只有一次)。满级了就可以丢了。
【8】金币💰也不要乱花,不然你有了面包🍞都没钱吃。
多推图、做任务,这是你主要的金钱来源。
地牢周日有钱本,平时地牢里爬塔也有不少钱赚。女巫虽然可以开出大量金钱(30W),但是太赌,不推荐死磕。
【9】普通武器🔪除非任务要求,不然不要花💰在那上面。因为你推图的时候肯定会得到比之前好的武器,而且你最后还是要弄专武的。真要存点普通武器,你留5~6星的就可以了,其他闲置的武器都卖掉,不要占位置。
上古武器除外,这是你弄专武的起点!留着!
【10】面包🍞是前期很缺的资源,不要乱丢乱吃,要给你用的人物吃。
而且必须是到 勇士需要训练满度才能进化 的时候吃。
等你有了比较稳定的获取高星面包的途径的时候,那些不加“大成功”几率的低星(1~3星)面包你就可以丢了。
剩下的加“大成功”几率的低星面包结合高星面包吃,这样比较划算。
地牢周二、周六有面包本,平时地牢里爬塔也能拿到些面包。女巫基本开出来的都是面包,看你意愿打吧。
【11】刷图有几率会刷出商人(在背景里瑟瑟发抖看着你打怪的那个大白狗+粉毛猫女,我们都叫她popo)。刷出来后popo会在城镇里待一段时间卖东西。
她 随机 卖普通武器🔪、上古武器、面包🍞、地牢钥匙🔑、荣誉🌟、JJC入场券、3~4星勇士契约书。
这些都要💰去买。用1个💎可以随机打折1件商品(仅当次有效,下次再遇见她又是原价了),但不推荐用💎。
【12】首专很重要!
首专很重要!
首专很重要!
首专100%从你有的四星以上的人里出,一定要让给手里最有用的人!其他没什么用的四星以上的人先遣散掉!
(打首专前,建议看下我这里的副评论,有大佬解释了首专出现 随机抽 的原因)
这样就能100%拿到那个人的专武了。具体哪些是有用的,你问群里(贴吧/评论/论坛里)的大佬就知道了。这就是加群(关注贴吧/评论/论坛)的用处。
————————————————————————————
因为我也还是新人,我知道的也就这么多。其他发现日后补充。
如果你需要更多的帮助,去问问大佬吧。
————————————————————————————
因为朋友想跟我一起玩游戏,所以我就来TapTap找网游了(农药玩腻了,YYS太非了)。翻一翻论坛,发现这里有个塔普娘,我就怀着好奇心进来看了看。
一看,嗯。。。几天的时间就这么飞了。。。
因为一开始🍖是特别足的,所以我一天的无聊时光就这样飞了。。。推图、升级、训练、升星、打面包balabala。。。特别的有事做,等到我后知后觉一抬头,呀!该睡觉了!
这个游戏的非欧判定,大概是我目前见到过的最特别的——你抽到一个六星,不代表你欧,因为他可能只是个花瓶;你抽到一个四星,不代表你非,因为他可能会是你的栋梁级力量(抽到三星也可能是潜力股,毕竟三星不稳定进化成谁)。
这个游戏最大的坑点呢,就是专武了。除了首专——100%有专又有人——之外,以后抽专武/精粹上古,那都得靠玄学——你可能会 有专没人,也可能会 没专有人。而大部分人又都是有了专才会“暴力(奶)”的,这就很蛋疼了。
开专武之前多洗洗脸和手吧,再拜拜神、转点日常迷信(大雾)。
不过这游戏嘛,还算比较良心的了。起码对待零氪玩家还算不错的,做任务、打JJC就有💎拿,零氪也能开出一片天。
但如果你想氪,得氪很多才能有一定成效(不信你看看💎卖的多贵,大量抽人物、武器要的💎又有多贵)。也因为这样,有些氪金玩家就不一定能打过零氪玩家。
(零氪大佬表示:“哼!这可是我没日没夜修仙肝出来的成果!”←请参考大佬器官图)
至于这游戏对待非洲人怎么样。。。那我就不知道了。。。毕竟抽、三星进化,都存在着玄学之道。
玄学≠改命。阿门。。。【双手合十
至于大部分反应的网络优化问题,我也是有的,所以这游戏绰号“绿圈战记”。但有的时候我还是会掉出去,所以每次看到长时间的绿圈我就贼怕。网络真的需要好好的优化下啊。
关于这游戏的耗电问题,才是我最想吐槽的——你明明是像素游戏啊!为啥耗电这么快啊!还容易发烫!我冬天都不用买暖手宝了你造吗?!我这又不是小米!太烫了这游戏还会闪退!我的🔑/🍖啊!!
网络问题+耗电发热问题扣一颗星,玩得久了我真怕我手机烧坏了。。。不过游戏本身还是可以的,再多多优化下就好了。
如果你是天天都在的玩家,欢迎加我一起玩!ID:黑潮。每天互送一下呗!
AsadaShino嗒啦啦生日 : 看了一遍就没玩的兴趣了
1.萌新的血历史:
我十连了两次,第一次9个3星加个越南补,已卖。第二次,九妹加蛇。 十连收益起伏很大
我虽然勉强算个十连收益者,但是我仍然不建议十连,金卷角是厉害,但是少有几个初期能比国猫肯全面的。
玩了三周除了PVC用须蛇九(也就爽了这一周),其他时候全是不离开国猫肯核心,关键是无论如何你以后都需要国猫肯。
详细说明为什么建议国猫肯:
a. 我推荐国猫肯,不代表着国猫肯就是神组合,就是无脑组合。我推荐国猫肯的原因是因为这个组合相对于其他组合非常的全面,而且是后期必须会有的组合。
b. 想钻牛角尖诸如,PVC肯没MAX不是角斗士法师,游戏体验少什么的,我只想说,很多技能MAX后提升非常明显,MAX固然好,没有硬要看运气去强求,那只能看各位选择了,我的经验是,不推荐资源少的人为个MAX浪费资源。
c.
我蛇九是上周初靠积攒起来的十连抽到了,那时候没国猫肯,之前全部用史娘加动物法刷的一切东西。抽到蛇九后,为了蛇九满级,我付出了什么呢
(1) 买了50欧的礼包(140钻加20w,1000荣誉),刷了1天半的面包,花了60个钻重置钥匙,买了个4小时药水练级,当时荣誉不够,卖之前练的角色,在popo那买荣誉(亏死,以后绝对不买,当时是心急没办法)
(2) 钻石买金吃面包,买荣誉,买肉刷图练级。当时没肯,也没这么多经验心得,都是自己摸索来的,固然有浪费。
(3) 不停得刷刷刷,想着面包有多的把国王肯也练到6星,付出了很多时间。
(4) 上周6须九蛇才全部到60级+2,于是去打PVC,因为之前组合输场多,打不了多高,加上没枪武器,国际服勉强刷进30%,相比于用之前组合多了10个钻石奖励。
(5) 为了让须九蛇强力,这周没活动时开了龙boss掉枪,细心研究攻略,去刷世界boss,明白20肉掉落不好,研究30肉boss发现,要带两个治疗,群补狐狸很不错。于是又去练狐狸到6星。
(6) 让蛇去打30肉世界boss,死死死死(机器人队伍两个MAX的,我都不知道是怎么就死了)。让九妹去打完全是看着血多,按照我下面的方法,输出主要靠机器人,我方只用开好sera无脑奶,所以,DPS血多就好,活着才有DPS。
综上,蛇九给我带来的好处是 练满那周多收入10钻,这周能打进国际服10%,想比原来收入多了20钻。以后可能会稳定收益,但是这周开始我上周买的140钻石几乎用完,不靠PVC到今天积攒了将近30钻(我发的图显示我钻才23是因为我刷面包买肉练旧枪用了)。这周奖励的40钻没地方换,我也不会十连,考虑培养其他更多角色。从我的经历可以看出,十连想马上开始收益,意味着再继续投入更多资源(140钻和时间),但是你十连抽的那些所谓NB的金卷的使用范围也是有局限性的。
以上算上古攻略,只是供参考,萌新少走弯路
领主对萌新的提升很大,但是成型需要时间或金钱,建议用马车领主(自由的勇士)。
十连等活动也许是个不错的选择
武器十连早期没有抽的必要,中后期其实也没有,有爱才抽。
灵药有没有问题不大
所有地牢的初次奖励都很给力,能往下推请往下推。
优先推金币地牢,罗兰和罗曰天的地牢和活动地牢。
世界boss想偷懒的时候打一打,肉用得快。
戒指boss很强,萌新没找到大腿带暂时不要自己尝试,当然也可以碰运气随机匹配。
1、如何获得4星亚历山大
注册天数1000天的钻框咸鱼在国服3周年之际还是写个评吧
(生日这天收到这么一份三周年活动狂喜乱舞
这游戏是我玩的时间最长的手游了
毕竟我玩游戏经常会玩着玩着开始思考人生然后退出卸载
CQ也经历了许多次心血来潮生无可恋的卸载,但最后都装了回来——因为玩过之后觉得其他的游戏相对来说都很坑…然后觉得还不如玩CQ呢
大致就是一边骂着“辣鸡”一边“真香”的展开。
以防太长不看,结论写在前面:【如果你需要能在漫长的时光里打发边角时间的手游,克鲁赛德战记值得一试。只要你不急躁,CQ玩着还是很舒服的。】
【游戏风格:4星】
※精良的像素——在图形图像技术已然如此的今天,像素已经是一种表达风格而非是否画面粗劣的评定标准。
CQ的像素其实是十分高大上的,并不大的角色区域单纯靠着色块就能让玩家对于该角色的特点有着充分的印象,这算是概括方面的难度;而在精细方面,如果你尝试过从角色身上取色,就会发现在固有色以及表现体积的减淡加深之外,其中还间杂着用于丰富表现的变化色。
而数百个4星角色(长得不一样这种业界标配的要求自然不必多说),虽然有强有弱,但每人技能的特效都完全不一样,尤其一些角色特效的豪华绚烂程度甚至能刷新你对于像素表现力的认知。
※音乐和音效——16bit风格的BGM,旋律和节奏十分传统。
循环的接合做的很好,初听很有玩早期RPG的激情感,但现在游戏战斗的节奏过快,总是只能反复听到前面的部分,多来几次就变得十分洗脑。音效则相对单一,某些打击频率特别高的角色(比如安娜),就吵得要死。女神是有配音的,虽说名CV的配音是这个游戏卖点之一,但很多时候……并不会去下载那个语音扩展包(我手机甚至不开媒体声音……
※开心的玩梗——除去各种游戏都喜欢的抓历史上或者文学作品里的名人来打工之外,CQ里也有不少其他ACG的套用梗:王之财宝,梦想天生(已删除),明日香,麻美,斯内克等等等,偶尔看到让人会心一笑。当然,如今已经收敛了不少。
※精致的立绘——霓虹式造型,棒子的打光,厚涂与伪厚涂,看了都说好。
我最想夸的一点就是角色风格多样性,卖肉担当自然是少不了的,各类萌妹也不用多说,但也有不卖萌也不卖肉的女性,不那么好看但符合实际的大叔,和表示游戏并不打算放弃女性玩家的帅哥。
在萌二泛滥的年代无疑是一股清流。
顺便赛特我老婆,不接受反驳。
【剧情描写:3星】
细分下来,CQ的故事系统分为5种。主线,支线,小剧场,角色背景故事和活动。
※主线就是一个很传统的勇者与伙伴拯救世界的剧情,质朴刚健套路经典没什么好说的。
※支线有以某些角色委托的连续性任务,某些角色的背景串联的额外剧情(比如红莲和要塞)等等。
※小剧场是在抽齐某些角色后会出现的角色间互动的短剧,基本都是让你觉得“这都啥啊一勇士团的逗比啊”的喜剧。
※活动的剧情多半很短,但至少还是做了。
※还有官方漫画。虽然同样都是以黑游戏为主旨,但与《从漫画了解FGO》不同(那是记述迦勒底有一帮变态以及这帮变态把正常人变成变态的变态故事),这里是靠着魔性的颜艺对策划和游戏内容的吐槽。
【战斗模式:3.5星】
※独具一格的战斗方式。
这种说不上是消消乐,也不是传统的按技能的战斗方式确实让人耳目一新,随后也有接踵而来的抄袭(但是抄袭一个本不算有人气的游戏算是怎么回事)。凭借着特殊的被动触发机制,消块先后、时机的选择,块数的选择和次数的选择直接影响了队伍的组建,也让每一次战斗都有新的不同点。
当然到了最后,大部分人殊途同归最喜欢的还是,XJB消。
※纯手动的操作。
没有一键扫荡,没有挂机战斗(有一些平A出技能的角色可以挂着刷简单图,但即使堆到强度上限也没办法挂高级图的),如果要获取有用的资源,好孩子只有掉头发手动肝,坏孩子则选择了脚本。
脚本和外挂的泛滥成灾是现在很多大佬不满的源泉之一。
毕竟你想想大佬们掉光了头发存了两月的票,踌躇满志决定在荷塞拉大陆上留下自己的雕像,确被科学家霸占着榜首——确实挺苦的。
※操作的手感。
消消乐提手感其实挺奇怪的,但是CQ的手动操作在偶尔刷几次的情况下并不太让人厌烦,凑三消,最速追三(在按三消的同时按下追三角色的块,三消结束后再次消追三角色的块,可能能实现两次追三的操作),逆追三等等操作手法配合出块的速度和小人的攻击特效,让人有一种相对愉快的节奏感,何况操作并不复杂,戳就行了。
当然,在偶尔打几次的情况下是如此,一次打太多了的话依旧让人厌烦。
【养成模式:3.5星】
如果是S1甚至可以再加一星。
※角色获取——骗氪手游的必然环节。
CQ的池子不可谓不深,图鉴现共有800多个,分为普通勇士(1、2、3星角色,来源广泛),进化勇士(右下角标着白色的卷轴图案,可以由普通勇士进化而来),金券勇士(无法由进化得到,只能抽池子),紫券勇士(无法由进化得到,只能在限时池子里面抽,偶尔有送的),黑券勇士(任务奖励,只能用于领主支援的经验人),传说勇士(开局送里昂,其他地牢出)。
除去可以完全无视的1、2、3星和领主支援专用角色之外,4星以上的角色按种类来说也有二百来个,其中一半是金券或者紫券角色。
注意为什么是按“种类”来说,因为这游戏,不管几星角色,都可以升到6星,而且角色裸数值不会导致决定性的差异(决定性的差异来自于角色的技能特性)。
不像某些游戏角色出生时身上的星星就决定了角色的三围和上限。
这也就是说,即使玩家在萌新阶段的签到获得了推荐金券之后不打算再氪一分钱,也可以靠着刷图刷地牢和任务奖励加入的白券勇士和传说勇士凑出队伍。
金券有金耻,白券有白皇,每个版本总有那么几个很强力的白券角色能保证零氪起家,这就是为什么我们经常说CQ还算良心——它不逼氪。
当然氪金可能获得比零氪好的体验,那么接下来就要说到CQ最具有用户粘性的一点↓
※资源获取——可以形成良性循环。
有的评论里说CQ不充钱没有钻石根本玩不下去,然后下面就会出现反驳的声音,这真不是水军在洗地。
逼氪手游是怎样的?在玩家到达某个节点后,不氪金将卡死资源获取,导致体验到后续内容的时间被无限期拖长,与氪金玩家的差距拉到几乎无法弥补的地步。
这个现象在CQ这里并不算成立。
首先CQ是一个80%的单机游戏,如果你不冲排行榜,那么其他的玩家只存在于好友列表的互送和聊天频道里面,你和其他玩家的差距只存在于群里被海豹骑脸。
然后就是几种资源的获取了。
CQ的系统虽然一开始很简单,但在四年间也逐渐变得复杂了起来,现在主要的资源有三大类约20种,所有的资源其实都有两种以上的获取途径,并且大部分可以实现互换(虽然互换的效率和血统程度有关)。其中真正能算是氪金资源的,其实也就是钻石和金点两种。
金点作为氪金的副产物,大多数只能通过氪金获得,但也只能在金点商店里购买东西,里面最有用的就是2800点的角色自选。然而签到也给。
氪金的直接产物:钻石,当然是万用资源,可以通过各种途径变成其他的任何资源。
CQ的钻石卖的很贵,但80%的玩家的主要钻石来源并非氪金,而是竞技场。
只要玩家不在萌新签到时就开始胡乱挥霍资源,所凑起来的队伍就足够每周在竞技场里混20钻,3周就能实现1次十连,竞技场的票却是有随着时间恢复/刷图时泡泡随机卖等获取途径,性价比不可谓不高。
虽然比起巨氪是慢了点,但精打细算的零氪也能玩的下去。
※角色成长——深坑。
面包,巧克莉免费给你做,各种盒子各种图也出,多到根本吃不完甚至可以拿去卖钱。
果实,阿周那免费带你坐飞艇,虽然吃果子要不少金币。
书,如今S2最为令人诟病的问题,虽然获取来源越来越多了(钓鱼每周稳定5纸+1本,十连只要抽到4星以上重复角色就给,各种活动总会送几本几页),但最基本的挑战的掉率实在是低,而现阶段低书代表着无法快速打挑战,然后陷入恶性循环。
专武,另一个深坑,虽然细节多是很好,但这游戏每个角色都有一把自己的武器你敢信?何况这武器还要自己做,做出来是什么的又是随机。做出来了词条还不一定对,词条对了你还需要大量金币去敲属性。
符文,S2最令人诟病的问题之二,符文对于角色的提升是巨大的,但是却没有那么好获取。挑战给的黑煤球开出史诗的几率巨低,而且现在黑煤球的史诗只是过渡用;黑煤球拿去合成箱子需要大量金币还可能开不出你想要的那颗;沙漠4才可能会掉史诗套装符文,但沙漠4需要高练度,萌新找不到大佬带可能会直接陷入没有练度打不了,打不了就没练度的循环。沙漠4的低掉率也是有目共睹,在极低的掉率中可能还恰好不是玩家需要的符文。退一万步说,你要打上一个套装,还需要等铁匠一个手滑或者11个6星专武当材料。
【运营模式:3星】
虽然客服和官方也总有点自说自话,自娱自乐以及装可爱(微博巧克莉和塔普塞拉等官皮后面是不是真的萌妹十分存疑……)
但是至少还会自黑,什么绿圈啊角色不平衡啊发家致富靠维护啊科技才是第一生产力啊没钱联动啊之类的,现在宣传文案朴实无华,而且还这么有自知之明还敢瞎说的已经不多了。
开发者遗书和不定期出现的let'sCQ也让人感觉官方对于游戏开发的态度还行,至少不是某种骗氪一波就跑的游戏。
TAP这边的每周活动也很好,随便混混就能驴车+1这稳定福利已经可以了。
当然运营有的时候也很气人,比如对于外挂的无力,比如客服的答复全是邮件套用模板,微信也都是机器人。
【游戏的缺点】
※S2数值爆炸。
数值爆炸对于一个运营3年了的游戏来说几乎有些不可避免,MMORPG的话副本和装备已经升级了好几轮,但是所有玩家都一样的在提升所以感觉还不是那样明显。
然而CQ作为一个卡片集换式的手游,许多老角色的技能系数与新角色的简直天差地别,数值上的问题甚至已经不能靠组合来平衡,玩家们呼吁了很久的加强也十分迟缓——也难怪,新角色不强怎么让人氪金抽?
※土豆服务器。
绿圈战记不是白叫的。
CQ的服务器采用巧克莉自家阳台上种的纯天然绿色无公害土豆搭建而成,这可以解释为什么总在转绿圈。
虽然我已经习惯绿圈了,但是有的时候我甚至登不上去啊这就很气了。
而且如果玩家手机不好,一定要注意这个游戏——它似乎是个不吃配置的像素游戏,其实超级吃配置的,发热也很严重,因为它其实是个3D游戏……里面所有的角色和大部分角色技能,都是3D的……
※读心MAX。
读心战记不是浪得虚名。
当你想要什么,你就多半抽不到什么。
而当你获得了某个角色,你就很快能凑齐一桌麻将。
※角色平衡性问题。
相比S1的百花齐放,S2真的是几个角色的舞台和一堆的仓管。
这不仅是角色技能倍率和特性导致的强度问题,也是因为书和符文的获取难度导致的投入风险。
补丁虽然在不断的加强老角色,但加强仍然十分有限。在S1我会给新人说不要去刷初始,太累;但S2还是刷个初始吧,新人需要工具人和版本强角,否则根本不可能实现资源循环。
但这游戏我还是会给4星,总体还是一个非常值得一玩的游戏,只要不太过急躁或者肝的太厉害,CQ甚至可以陪伴直到关服。
Arnold•赵 : 请问那句tap每周的活动在哪里呀