克鲁赛德战记(心动版)

克鲁赛德战记(心动版)CN

8.7

8.7

• 阿树家的小天使啊

在弃坑500天之后 没错 我x汉三 又回来了!

众所周知 克鲁赛德战记 又名绿圈战记和服务器劝退战记 是一款在iOS已经发行了3年却依然解决不了服务器卡顿问题的手游 曾经因为绿圈怒卸载 在时隔500天之后回来发现似乎这个问题更严重了 但现在已经足够佛系 能玩就行了 还要啥自行车?

CQ是我玩过时间最久的手游 没有之一 我是个比较容易对一件事物很快就腻味的人 游戏也一样 但CQ我坚持玩了很久很久 甚至开过3个号一起玩 游戏内容极其丰富 玩法经典 作为一名情怀向老玩家 想说的还真的挺多

先说说优点吧

👉玩法上三消+rpg 如果有看过我之前评论的朋友可能知道在单机游戏中同样模式的游戏 我心中的第一名是英雄徽章 那在网游类中 CQ是我心中永远的第一名 单就玩法来说 真的很经典 而且花样很多 同样的角色何时使用一消二消三消 是队友三消之后追加自己任意消块还是自己三消让队友追加消块 哪些搭配要考虑消块数量哪些搭配可以夏姬吧消 不同的勇士搭配可以组合出无数种可能性 可玩性极高 因为又是传统的rpg 六种经典勇士职业 800多个人物 在玩法上游戏深度可想而知了

👉在游戏内容上 刚刚提到的800多个人物 配合丰富的武器系统 养成的玩法非常丰富 值得一提的是游戏的人物系统 分为1⃣️普通勇士(1-3星)就是小杂鱼凑图鉴的 但小杂鱼可以在1-3星内进化成同职业的不同勇士 3星喂满可以随机进化成同职业的高级勇士 当然全靠脸啦2⃣️高级勇士(4-6星)每进化一次开一个图鉴 大多有自己的专用武器 是刷图的主力部队 其中金券勇士只能抽 普通的可以通过低阶勇士进化3⃣️传说勇士(1-6星)每天的地牢可以刷 随机加入或者刷满好感度即可获得 可以说是只要肝就一定能拿到的“免费”强力勇士 以上这些人物 既满足了收集癖的爱好 又能为喜欢开发不同策略的玩家提供条件 另外还有数位女神提供不同的作用、不同的领主给不同的支援、还有勇士的小剧场…

👉画面上 在这个手游不断追求更高清更细致画面的同时 像素风反而越来越经典永不过时 这些小人明明连脸都看不清 你还想不停的氪钻石给他们买新衣服!真有够魔性的 但我是真的很爱像素风的游戏啊 说不出的美 同时CQ在人物的立绘原画上可谓是下足了功夫(对着扫描大喊帅哥你谁!)原画真的很好看!真的很好看!!真的很好看!!!

CQ可以说满足了我对手游各种元素的口味 三消 RPG 收集 像素 挑战…我从萌新到入门用了差不多半年的时间 虽然弃坑之时还是咸鱼一条 但不能否认对它的喜爱

—————分割线—————

说完了优点 我还是很想吐槽一下缺点

👉最大的问题依然是服务器和绿圈 不知道劝退了多少人 上游戏十分钟得等八分钟绿圈转好 无论是Wi-Fi还是4g总能卡的你生活不能自理 你甚至找不到一个正确的姿势玩游戏 心态容易爆炸的朋友说不定玩着玩着就扔手机了

👉上面提到的游戏玩法丰富是一大优点 但随之带来的是无穷无尽的肝 CQ是我玩过的最肝的游戏之一 每日x醒吾身:xx勇士抽到了吗?面包等级喂满了吗?果子属性吃满了吗?专属武器砸出来了吗?词条对吗?词条属性砸到合适的了吗?大成功了吗?戒指完美了吗?现在又加了书…可想而知要肝到天荒地老才能养出来一个角色 万一版本变了说削就削 得 再去养一个版本强势 循环往复…而且大多数角色其实并不能上场 主力就那么几个…不说了我肝疼

—————

以上说了一堆乱七八糟的话 也不知道会不会有刷屏的味道 其实我个人真的很喜欢CQ 也想安利给所有喜欢这类游戏的朋友 但绿圈+无限肝两个问题摆出来 不知道劝退多少新老玩家 还记得以前定闹钟等开服 现在发家致富全靠维护 真的真的希望官方可以善待现在的玩家 我们真的是在靠爱发电啊摔!!

总之一句话 我永远喜欢克鲁赛德战记!

• 情

玩了有段时间了,前前后后氪了几千把,前阵子在心动玩个小号,因为之前氪金没有这么难受,当小号只是微氪的时候这个游戏的难受之处就体现出来了,正好大号3000券不出dz专有点愤怒就来说两句,不过今天不谈氪金,做游戏赚钱天经地义,我也愿意支持每一个出好游戏的公司,咱们说点游戏里的事、

首先游戏核心创意和战斗玩法,可以说非常nice,玩家招募勇士,用消块方式战斗,每个勇士有不同的消块手法、技能特性以及专属武器和背景故事,搭配女神、技能领主,利用这些不同组合成各种队伍战斗;内核有点类似某刀~~奇,但上手就能感受到优秀之处;这是这个游戏吸引我的地方,也是这个游戏我觉得唯一做的好的地方。

除此之外,这个游戏只能给一个评价–蠢(非恶意);

今天只谈UI,但这个游戏的缺点远不止此,实在是手打字打的有点疼,改天再继续说;

由于我并非专业人士,只能给出一个连我这个非专业人士都觉得蠢的设计,游戏中所有的战斗副本结束后,你可以选择关卡,重新挑战、下一关和返回城镇,我单独提一下这个关卡选项的流程设计

通关–关卡–返回城镇–选择关卡

不知道我这样简单的说,各位能否看懂,但是玩过的应该都明白,你点击关卡按钮后,会先执行返回城镇,再重新进去副本关卡选项,也就是说,有一部返回城镇的运算,是完全多余的;

这是我至今无法理解的设计,无论从语法角度、UI美感、硬件负担、运行速度、操作手感乃至程序的美感,都是毫无可取之处的选项,偏偏此问题覆盖了所有的战斗副本,这个游戏怎么也运营了几年了,这种问题很显然不会是半途更新出来的,几年的时间,这种问题真的处理不了?

不仅仅如此,游戏中几乎不具备任何便利性选项,在任务这一功能中尤为突出,任务接取与完成,都要返回城镇,在单独的任务面板中完成,也就是说,在前期推任务过程中,你要不断的返回城镇,接取任务,再进入副本,如果仅仅是这样,其实也顶多是操作量大一些,但偏偏

城镇界面,没有缓存功能!!!!!

如果可以,我真的想把这句话红体放大加粗,因为现在是2018年了

上面的两个问题都是基于这一点产生的问题,玩家的操作量大,这是可以接受且理解的,但因为一些不必要甚至于是累赘的功能,导致整个程序运行的不顺畅,这就是蠢;

你选择关卡,好的,加载一次城镇界面吧;

你要完成任务,好的,加载一次城镇界面吧;

你要养成勇士,好的,加载一次城镇界面吧;

甚至于你要氪金,好的,加载一次城镇界面吧。。。

你进行这款游戏的时候,要无数次的加载城镇(尤其是新手时期),并且是因为上述我说的,完全可以解决,但却没人理会的细节;

手游氪金多数时候是冲动消费,如果因为程序运行速度,导致玩家少氪了一单,这种理由得多有趣;不挨老板骂吗?

再说一些其他细节,在装备界面,所有图标为竖向排列,左侧为勇士头像,右侧为装备信息,并且,排列顺序固定无法调整,也就是说多数情况下,你的毕业勇士永远是再左侧最上方,这些勇士通常情况下你是不需要操作的,而你真正需要养成的勇士,可能在你要下拉很久的某个位置。。。

如果你果实满了,进入副本弹出的管理果实面包界面同上,你点开果实,前面多数情况下都是你那个已经毕业了的勇士,它不需要吃果实,也不需要吃面包;

所以为什么不做的简洁一点呢,非要把这么多的信息揉杂在一起却起不到便利性功能,先弹出勇士或装备页面不行吗,这样用户要减少多少操作量;

然后是出售界面,请问出售界面还把英雄放在左边是为了哪样,你们有上锁功能的,不用再提醒用户了,而且也并不能起到提醒作用;

这个游戏我还是在继续玩,因为投入了也不少,并且世面上没太多适合我的游戏,如果有一天有了这样一款游戏,我会第一时间脱坑

2016年就入过坑,断断续续玩,完全佛系玩家(一直是菜鸡的委婉说法。)

2018.9通关剧情,就没有继续了,今日路过,特来好评。

一星给原画。原画厚涂风,是我喜欢的类型,尤其哒哒原画,超喜欢。原画经历过审核,很多人物衣服都穿老实了,衣服穿多了没啥,苦恼的是游戏原画出得贼慢,很多人物因为没原画我都不想练,还记得一开始香织的原画等了大半年都没出来……只能自己看着像素点小人画一张聊以慰藉。不过现在出原画的速率貌似有所提升,点赞(总算有香织原画了(๑•̀ㅂ•́)√)。

两星给玩法。消方块的里的佼佼者,玩法独特,靠一消,二消,三消组合来打出技能,人物池丰富,有奶有坦有输出,三人物搭配丰富了可玩性,可以按照自己的想法搭配,组合多样化。缺点就是平衡做得不太好,有的人物就是比较弱,怎么搭配都差一点。

游戏也在开发玩法,钓鱼,20书,武器镶嵌,为了留住老玩家,也是尽力了。但我这个菜鸡看重的,还是这个游戏的剧情图。刷完主线,剩下的就是刷书,略感乏味,资源难得就会想着重点培养,但版本强势的就那几个,全力培养了,其他人就只能堆仓库。

一星给剧情。勇士打魔王,我就喜欢这老套的故事,还有女神陪你打怪,旧图倒数第二个boss我打了好几遍才过,最终boss却一遍通关有些怅然若失,怎么boss就这样死了?但还是给故事画上了结局,心里非常舒畅,像是一个时代结束了。

值得一提的是,剧情里独眼龙的台词,绅士里带一点流氓,逗乐我了,以至于我总算能接受独眼龙追求美美的哒哒了,哈哈哈。

一星给情怀,纪念克鲁赛德带给我的无尽乐趣。我还会一如既往推荐这个游戏给朋友,比心。

• 暖心大法师

五星献给CQ,你是我那时候的信仰!

开发商LoadComplete的图标我记得很清楚,贼像一个汉堡包,日式像素风即时战斗消除RPG游戏,看似普通的像素风,但是游戏却一点不普通。

我记得那时候我哥推给我让我玩,然后就下了。最近我也回推给他了个暗黑封魔录。

游戏像素风十分可爱,细到小小的人物表情都十分萌,六大职业技能比较炫酷战斗特效惊艳,虽然是像素风但是也找不出什么看着不舒服的感觉。起初就是被玩法吸引住了,战斗是三消机制,通过点击下方滑来的方块触发技能,一二消就是普通技能特效,三消的话技能特效好似爆炸升阶,通过消除多连的方块积攒能量条,续满后释放特殊技能,炫酷很是有感。当然方块滑来是有时间的,要是一波点完,那就只能等的命了,所以节省和有效的打击才是游戏传达给我们玩家的讯息。

除了过副本跟着任务走线,也可以去地牢和竞技pk钓鱼啥的,乐趣性不错。

我记得我那时候玩的时候,我哥在什么地方弄了下邀请然后我就能拿到猎人职业的人物“张益达“”(最强佣兵斯内克)( ̄▽ ̄)~*然后过本顺顺利利,开心的不要不要的,那时候才了解到什么是来自上层的压制,嚯,太爽了(≖ᴗ≖)✧玩到后期自己手上六星也多起来了,张益达也就被我遗弃了嘻嘻

回想当年,我是一个把祭司九尾阿狸宠爱于一身的勇士(贼心水)

游戏中的抽卡叫契约书,共六星评级,最低也能抽到三星的,还算良心的。而且说大一点只要肝到死什么都有了(肝就完事儿了),游戏人物还是挺多的,怎么搭配组合就看玩家自己了,同志们挺住继续肝下去 -------- 发起进攻(  ´-ω ・)▄︻┻┳══━一

• 残雪♂废人

把我的处女评献给CQ吧!

(文笔不好见谅,但愿看我评论的人能看懂吧)

玩CQ快2年了,虽然不是什么远古玩家,但时间也比较长了,当初接触这个游戏是因为非常喜欢像素横版的风格,加上里面的小人也很可爱就去尝试玩了俩三个月,后来由于错误的训练方法也是卡在雪原很长一段时间(弃坑原因)

后来也是经历了一段时间的游戏饥荒(实在找不到喜欢的)就又回到了这个游戏里面继续开始荷塞拉的冒险(^・ェ・^),但是和我以前玩过的cq完全不一样了,游戏画面以及各种游戏内的内容都大不一样了,本人也是没经历版本更替的绝望(可能很好的错过了?)也是顺利的发育起来了。(后面就是一些无谓的乱七八糟的话)

我也不是什么大佬,到现在也打不过c3c4以及单刷g4,可能也是比许多刚入坑的萌新还要菜许多。退坑的时候也错过了很多联动,回坑的时候也发现曾经的好友已经离线几百天了(有点伤感。。。那时候公屏聊天刷讨伐的快乐现在找不到了)还记得第一次过讨伐困难自己被团灭队友也只剩一个人物的时候他的rwby的钢索(本人不太了解rwby)来来回回一直在回血坚持,最后也是刷了大概8分钟左右把沙虫耗死了。。。第一次过讨伐困难的感觉真好(之后还是不敢打,因为能带飞的大佬根本就是稀有物种)

在CQ第一次看见最激动的公告是要更新第二季了(不过还有几十天emmm)当初就想快点结束这该死的前七章。活动最激动的当然是收集,当初也是沙雕的换了领主解禁以及黑骑和贞德,唯独没换金卷自选。。。现在想想都后悔。第一个小裙子什么的当然是贝奶的希望之光了。贝奶什么的社保(๑• . •๑)

在CQ陪伴本人时间最长的勇士是贝奶、小麦、蓝盾、文森特、里昂、鸭肝。(水法被我遣送了很伤心π_π)当初是怎么卡雪原的呢。。。因为里昂大宝剑帅,就把那时候的资源全部给里昂了。。。导致其它勇士也是没法发育,后来插到火山困难的时候有点力不从心了,经常被小怪团灭,但还是很艰难的挺过去了,之后。。。之后就卡雪原。。。再然后就是恼火弃坑。。。(现在感觉自己很沙雕)

打了这么多字也有点累,说说本人对这个游戏的看法。个人认为,这个游戏的勇士强度比较迷(自从大宝剑没伤害打不过雪原就很气)十连极易劝退(想想当初有贝奶还是挺欧的),但毕竟是养成游戏,萌新慢慢来不着急就行了,大不了和我一样卡雪原几个星期而已。(虽然现在有书了有套装了比较简单)

其次就是令人讨厌的氪金系统,先不谈什么1:10,这游戏压根没有这一说,因为大部分手游玩家都是按这种比例充值游戏币的,所以很多人只会氪月卡和新手礼包,对648以及2048望而却步(本人零氪,不刷jjc)

我不知道现在的萌新怎么样,但是我入坑的时候开荒极其艰难。。。第一章的困难就已经让我打了俩三天才过完那一张(可能还是因为练的是里昂吧)虽然现在第一章困难没了,boss强度也被削弱了?(个人感觉,回坑的时候一样的阵容却很顺畅的打完战争图)

但初期的难度还是有的,多变换一下阵容,听一些大佬的讲解以及嫖好友的泉奈都行。

(感觉说到现在都没说到点)CQ这款游戏在手游中确实可以称之为佳作但不是完美的,也是希望这些不完美的地方也会尽快完美起来。

感谢CQ一年多的陪伴,虽然总是嚷嚷着CQlj游戏卸载,但还是坚持下来了。本人也是希望各位卡关以及非洲的萌新不要在那些不起眼的地方跌倒从而一蹶不振,加油,后面还有星辰大海等着你去征服呢!

最后:荷塞拉最强团长Emmm有点纯!提前祝勇士团团员以及各位游戏NPC三周年快乐!

• 残雪♂废人

现在很多人也是推荐萌新选择198钓鱼套装,但是经过几次钓鱼收益的大削。我本人呢也不会去提出什么意见,我认为有时间钓鱼或者你乐意去钓鱼198你 可以换。但如果你没时间或者不乐意去钓鱼,我推荐还是去来一发劝退十连吧嘿嘿(º﹃º )

• irony

现在送自选金卷和6星专,剧情一路飞起

• Crime°

是的,才玩三天已经有两个六星带专武了

• 酱油丶浅陌

198是后面手动舒服,花点时间就把周换好了,现在限肉还是10次,买了也是废,所以现在起没必要买

没那时间钓后面在舒服也是白买

• 月见之樱血夜

我只想知道策划脑袋里装的是啥,一周800肉,是哪个策划想出来的鬼才数据,官方劝退玩家?c4要肉,g4还要肉,遇到bug还能坑你一点肉,jjc大佬需要肉刷泡泡,现在好了,大家都不用玩了。等着以前攒的鱼币换的肉刷完就可以告别了,一天的肉不够垃圾助推器玩两把,这个助推器的意义在哪里,三四把之后就三倍肉了?你们更新完全就是为了恶心玩家的?学习隔壁毒奶粉策划,给脸不要脸,逼退玩家,压缩福利?策划你是真的优秀,没事等等就能看到在线率直线下降了,玩cq不下线可能马上会成为一个笑话了。

修改一下我的评论,上面是南瓜地结束刚刚限肉的评论--------------------分割线下面是11月15日更新的

这次更新后,安卓多了两个爆肝的活动,一个是消耗2000钥匙拿完三个6星机器人,一本白皮书,一张黄金券和一张金锤,另外一个是带有排名常规肝肝肝活动,可以拿凯伦的时装,符文盒子,书啊之类的乱七八糟的东西,从这些排名已经不难看出来策划的意图了,很明显以后良心的克鲁赛德战记,恐怕要变成逼氪战记了,这么大的消耗,和你一周800肉的钓鱼产出加上其他的完全不可能够的。策划就是想捞钱了,实力逼氪,真是煞费苦心的,周年庆活动大家也不要抱着太多的想法了,就这策划的尿性估计怕是出不了啥好事。

• 兴茂

坚决抵制限制肉!官方挣钱没良心!跟随大流走这游戏吃枣药丸,最后成为一个二流游戏

• Airkate

人家起码骂的有理有据的,你这……苍白且牵强,8102年了还有这套你行你上的言论,不知道在洗什么

• 我会发光会爆炸

官方强行护肝

• 清衍净

我说,不限肉,这游戏每周拿钻的好多都是科学家,这样起码那帮挂壁猖狂不了了

• 月见之樱血夜

我不知道你是没脑子还是气懵逼了,外挂狗的几百万鱼币换了肉还能用很久的,我们这些几千肉用完了可就真的完了,希望你长点心吧。

• 闟

其实一开始玩克鲁赛德战记,我是拒绝的,像素画风和消消乐模式,并不是我钟意的类型,但当在某次游戏荒再次看到评分居高不下的克鲁赛德战记时还是被吸引住了。

首先说说游戏优点吧

1.在对新手方面来说还算不错,有新手金卷选择卷和专武选择卷,托这个的福气,国海樱基本无痛。

2.白卷战神可圈可点,这里吹爆国王海盗(那是真滴牛皮!!(破音))还有鸭肝等等点击就送的,高难打手。

3.只要肝就能变强,其实也是伏笔,一开始选了樱花,看到dalao的选择卷推荐都是热弓和工具人,看着樱花也是满满的后悔,看着jjc里清一色的泉奈,也是流下了不争气的眼泪,但当游戏进行到中后期,我发现当我6书樱花单刷过了剧情后,大批的泉奈萌新还在剧情苦苦挣扎,而我已经美滋滋的刷起了c1,现在也能美滋滋的和哪些泉奈玩家进行一下较量。

然后浅谈一下缺点科技太多了!!!活动基本就是科技革命,科技大佬各显神通,看的我是头皮发麻

最后给和我一样的萌新一点点建议!

混s4,带火符!给队长!带雷米七!

领主别问,问就是雷米七和高达七,看自身情况选择。

克鲁赛德战记不是快餐游戏,不要还没玩俩天就好高骛远,慢慢来早晚会有的!不要放弃

• ∞-Easy

怎么说呢,一手好牌被打烂了

1.手游本身不错,可肝可氪,个人是收集向玩家;

2.尽管是收集向但bug是不能容忍的,拖着不修复更加不能容忍;

3.补偿越来越少是什么意思【这是无理取闹我只是觉得和之前比起来少了没什么很好的理由_(:з」∠)_;

4.补偿变少可以理解因为现在钓鱼系统出了之后各种资源来源变多,但每次更新该干的不干,bug不修复是态度问题,继续下去只会流失老玩家,同时因为培养成本增加对新玩家也没有想象中那么友好,请策划自重;

5.数值膨胀我也可以理解因为需要有氪点但请不要把家底的老角色给忘了;

6.150钻不出加西亚29面包是什么意思【这个还是无理取闹不要在意_(:з」∠)_;

7.假up是欺诈,欺诈!请官方公布具体概率,欺诈也是不能容忍的;

8.我热爱荷赛拉大陆,但请给我一个继续爱下去的理由和持续爱下去的动力,不要葬送了一个前景无限的游戏。

综上所述两星不谢

手动艾特塞拉小姐姐@失踪人口塞拉

2018/8/24

1.暑期的一个真符文up还是可以的,算是挽回一点颜面;

2.玩法到后期其实还是蛮单一的,只不过既要保留消块的玩法又要出新的模式确实很难,希望制作团队继续努力;

3.活动目前来看还是为了增加粘着度,送的福利不算好但也不错【可能是因为我该有的都差不多了吧_(:з」∠)_

4.老咸鱼一个,没那么多玩具也没那么多精力去练玩具,就想着有多点up能快速成型一下,不然就是偏养老的玩法;

5.游戏是好游戏,但希望在bug修复上多下点功夫,而且多送福利其实即可以吸引萌新,也可以回馈老玩家增加传火率【其实就是对最近一次直播最后发的福利居然是要抢的兑换码让我很不爽(`Δ´)!

综上所述四星鼓励,望继续努力,我永远爱荷塞拉

手动艾特塞拉小姐姐@失踪人口塞拉

• Expect

好玩!四星!作为一款像素游戏,克鲁赛德战记也算是款精品了,光是丰富可爱的人物角色都可以吸引部分玩家了吧。

2星:给画质,像素类游戏虽然不需要太多的要求或细节,但结合到克鲁赛德的人物和玩法,采用像素风格的话反倒更适合了,游戏内的勇士有6个职业,每个勇士都有6个星级,每升一级勇士的外观都会有变化;而在游戏界面与打斗界面内,像素风格也有不错的表现,包括技能的展示,人物面部的一些小表情,都有可圈可点的地方。

1星:游戏玩法,克鲁赛德战记主要是分为四个副本(冒险、竞技、地牢、讨伐),冒险里面还分为剧情、外传、练习三个模式,故事线还是很多的,难度也会随之提高;而竞技场的话匹配到的对手还是比较难打的,前期还是不要去尝试,也可以尝试与好友陪练(不过一般也是被吊打);地牢模式是需要通过钥匙进场的,主要是可以获得一些勇士、武器和材料道具;讨伐模式需要有两名勇士团团长一起讨伐,入场的时候需要门票(肉),boss的能力分阶段提高,所获得的奖励也会随着boss能力的提高而提高。此外还有钓鱼、探险的玩法,

1星:游戏的勇士并不会很难获得,有时候刷刷副本后也会随机有勇士加入你的队伍,总体来说还是比较良心的,游戏内也有抽卡,但劵的话一般不会很难获得,多多留意游戏内的活动公告和论坛活动,活动是挺多的,奖品也够丰富,这一点特别好。也不需要你特别肝,当然你充值了会变强,但你要是不充值的话也是可以玩的(可能会比较费时间,也比较累)。

总得来说,克鲁赛德战记是一款日常休闲的好游戏,进入副本打斗是操作感也挺好的,累积三个方块就可以有一个类似大招的招式,耐玩性还是很高的,是一款值得去尝试的好游戏。因为很多玩家都说前期需要拿到什么角色才可以玩下去,其实我觉得并不用太在意,游戏内给的角色比较多,可选择性也很高,感觉输出、奶妈、肉盾去搭配就好。

个人见解,不喜勿喷~

• 投我木瓜

肝起来收益极低,氪起来作用不大,上版本又肝又氪的哭晕在厕所。书的掉率要不是我刷出来过真以为是零,武器开槽竟然要六星专武还有大成功!你一个槽一把专武我也认,你竟然要大成功!上版本百十来号人全废,这版本只需要国王鸭肝某奶,乐趣何在?

萌新入坑我建议打完剧情足矣,喜欢重肝重氪的可以继续。我是服游戏制作方了(非代理),完全不知道怎么想的,韩国友人抖M?又肝又氪过来的玩家,表示玩不动了,也就剧情能有点意思,武器开槽探索只是单纯增加肝度氪度,失望😞😞

…………………………忍无可忍的分界线………………

很多人回复可见还是有点用,我解释下我下面说的这些,首先我不是没过过,正是因为我过了,还打过很多次才,才来发的评论,而且也看过很多玩家发的图,保证下面这些话不会成了信口雌黄。本人觉得这些话代表普通玩家平均现象,而就网上很多练度以及熟练度问题再说下感想:首先练度,能打挑战练度就没问题,加上吃的书后个人觉得合理应该是挑战一不用累就能打,而不是必须要下面我说的这些条件。

关于熟练度问题,还是老话能打挑战的个人认为,这位玩家反应各方面就没问题,要不然也过不了下水道(ಡωಡ),挑战boss熟练度一样,玩家不是傻,所以我也没写boss什么技能干什么,我想大部分玩家都知道,玩家在知道的基础上很有可能翻船并且耗时长,这难道不坑么?而且出货率极低!

个别大佬也许真猛,低配置各种稳瞎消块都能过。好吧,我承认。下面这句话只针对我自己不带别人,带塞拉伤害不够,伤害不够带来的高压力长时间弊端,boss还会狂暴;带火山容错率低,而且国王断块很难补救。

也许有人觉得这都做不到就别玩了,好吧你猛,大神,我仅代表手残玩家求降低难度,再重申,这是消块手游,不是竞技游戏(╯‵□′)╯︵┻━┻

……………………我是没羞没臊的分界线……………………

玩了几天反馈一下意见,挑战模式太累了!!!太难了!请不要说不难,需要特定人物,长时间高频率消块,对这游戏就叫难,你难道要在这游戏里比操作?

第一关打通要五分钟以上,而且不停消块,还要集中精神,负担太大,对玩家压力太大,这是手游,不是竞技游戏!手都酸了我的神!

最重要还需要人品,是的你没看错,在需要玩家耗时耗力的前提下还要人品!本人好几次打到后面boss国王不出块了(╯‵□′)╯︵┻━┻,第一关第一波小兵,国王不出块……你是要怎样……而且一灭就是白打,几分钟白按了!希望有一样感想的玩家一起反馈一下。

ps:我虽然不知道吃二十本书有多猛,但是有氪金大佬这么干的话请无视我的牢骚( ´◔‸◔`)

• 神隐路灯

这里是路灯,游戏断断续续我也玩了有差不多半年了,这里简易列举一些游戏玩法和福利:

★克鲁赛德战记,对萌新还是很友好的。总共有三个前期礼包,是30级之前才可以领取的哦?具体礼包论坛有,再加上前期满级勇士给钻石和支线任务给的钻石,零零总总大概够你3到4次十连。

★这是个消除+收集+卡牌(?)养成类型的游戏,分各种职业,有各种职业的特色,不过总体也就是rpg三件套:输出,肉盾,治疗。

★因为每个四星以上人物都由及其特色的被动技能和专属武器,所以在玩的过程中体验各色的被动技能效果也是这游戏的乐趣之一。

★因为后期获得钻石太过于困难所以前期钻石用来抽取强势的人物才是最正确的选择,cq的英雄强度平衡并不是很好,T1组合十分简单,没有什么复杂的搭配。

★还有一点需要强调的是,克鲁赛德的jjc打的是电脑,所以作为进攻方是有难以抹去的优势的,当然防守失败并不会扣分……这就导致实际上jjc没什么好玩的……(一个泉奈可以快速上大师无压力……)cq所想体现的玩法:队伍搭配和技能衔接完全没有体现出来。虽然这也是令咸鱼玩家拿低保的好福利……

★总之,CQ在对于平民玩家的福利做的还是很好的,即使不氪金,玩久了,大概还是能什么都有的(酋长节哀)。官方为了维护玩家的利益也是做了很多,是很值得萌新入坑的游戏。

PS:我知道评价区有很多人介绍过cq的玩法,并不缺我一个(甚至我的介绍并不全面),但作为一个玩家,将自己心里的游戏表达出来,以此希望能吸引到更多小伙伴来玩,是件开心与值得自豪的事情,所以,不喜轻喷啦各位大佬。

(扣一星给后期的游戏难度和迷一样的钓鱼玩法)

• 9 Crimes

玩了三天,由于不开TapTap玩游戏所以你们懂。

————————————————

稍微做一个简单的攻略。

一.货币

1.钻石

嘛玩游戏货币最重要,这游戏的钻石大部分来源于氪金。(推荐上首页了,避免不必要的误会提一下,这个游戏氪金收益很低。非氪玩家和氪金玩家差距也不是很大。)

如果是非氪玩家那么前期多数钻石都来自升级,英雄升到满级后(同一英雄仅限一次)可以获得一个钻石,经过进化之后可以再次升级获得钻石。

同时竞技场每个星期根据段位和排名固定送钻石,后期在英雄收集得差不多的时候将成为钻石的主要来源之一。

2.金币

前期不要玩装备改造——来自穷到卖肾的团长。

根据评论区的大佬们建议,前期尽量少用低星的面包训练,性价比太低(详细在训练栏)。同时来自副本商人的低星级武器等也不需要购买。

周末有金币本,刷起来。

二.英雄

1.概要

个人建议前期的钻石不要忙着用来抽抽抽,先扩张佣兵团规模,武器库存,面包库存和果实库存(有点恶心)。首要原因就是为了能打灵魂要塞的时候有足够的英雄武器去打材料做6星武器。

2.装备

装备没有必要在前期打造,等灵魂要塞出之后做专属装备,而且现在还有拳皇98英雄的活动,打打困难模式的第三关就有很多高星装备可以做过渡用。(可以通过暂停过关)

3.训练

尽量少用1.2.3星的面包训练,耗费的金币多而且训练量少,低星面包可以直接出售,但100训练量的三星面包可以留下,因为二星英雄升级到三星(爆炸?)只需要100训练量。

建议优先培养一个六星英雄,培养出第一个六星英雄后会新出一个签到系统(相当于两个签到系统),每天签到能获得的物品更多,更有利于发展。而且相对应的刷图也跟轻松。

通关第一章节的困难本森林后可以开始培养第二梯队和以下了,尽量保持有几个能过困难森林boss本的队伍,而且要保证是多个英雄,数量更多更好,到做专属武器时刷灵魂要塞要用(灵魂要塞不可以使用重复英雄)。

————————————————

游戏内容大概就体验到这么多,个人觉得这个游戏挺费时间的。

刷图24张图送一堆体力,好友每天送一堆体力,竞技场每天打打一堆体力。

体力终于刷完了还有英雄去培养去搭配,各种技能由于翻译还是什么原因,技能描述比较晦涩难懂。

再想想一个英雄满级送一个钻石,一星英雄满级只需要一张图,一张图几点体力,一个钻石可以买几十点体力,好像已经无限循环。

体力钥匙终于都刷没了,打开竞技场一看又有新的挑战券......

终于万事皆了,只需要刷完这个图就可以安心下线。

没想到刷完图升级了,体力又满了......

呵呵。

————————————————

简单的说这个游戏复杂到你每天任何时候打开都能刷刷刷,只要有时间刷一天完全没压力的游戏。

毕竟强迫症光点那几个闪着金光的“新”都能点个半小时。

建(tu)议(cao):

完善一下这个任务系统吧!

完全不理解为什么我已经打过了很久的图突然出现一个任务让我重新去刷同一个图五遍七遍甚至更多。

哪怕给我两个钻石我也不想刷啊

可是哪怕拒绝了任务之后

不过是45分钟之后再来一次而已!

为什么???

凭什么???

没有别的任务可做吗!!!

为了钻石我忍了

可是有的任务刷七遍只给我1000多个金币是要我怎样???

已经放弃任务系统......

朕可不是随你操控的木偶人!

怎么说也得一两万金币吧??

要不是朕穷......

这任务十万我都不做!

————————————————

顺带一提关于网络的事情...

3G网,从来没断过

玩了三天,大部分时候都是开流量

刚肝出一个六星两个五星成千上万的三四星,流量总耗费29M,甚至没有一天看小说用的多。

不是很了解吐槽网络的情况......

难不成是2G网?

• 尼克

谢大佬指点,已举报,总之就是不要有强迫症非要把体力用完,就能正常的活下去并好好的玩游戏了吧。

• 停电

两天两个六星,一个五星,一个六星出了专属武器

• 月清浅月微凉

老玩家评论一下吧。

钻石前期靠满级角色。后面全靠jjc 肝一肝 一周一次十连。不肝稳定2周一次。

前期钻石全部十连 有限定抽限定。唯一要开槽的只有角色。

面包1.2.3星全部卖了。吃太费钱

武器前期不用洗。有点等级 能洗好熟悉再洗。

前期每周6面包本要打。周日金币本必打。

这游戏是我玩过除了舰r之外最不氪金的游戏

• 善果

给你带带路吧,前期首先不做任务刷的賊块。重复性的任务,也就绿色的直接放弃。钱很重要。前期没什么好花的。面包一二三基本丢掉。不过三星包刚好吃满一百的有时候有用。武器基本分解掉。留下六星,和专武。词条很重要。奶的词条基本无所谓,输出的话最差要af ,aa 双输出是最好的。剑和锤基本要ad 有些特殊的比如郑成功要af 坦克型比如贞德或亚历山大要DD。武器洗什么属性离萌新太早。以后你会知道的。前期很重要的一条,专武教学任务,也就是第一个百分百开到你有的四星角色的武器。还能帮你升到6星,这个关系着你前期能否轻松过图。推荐抽到优质输出的时候先不要继续抽了。假如你剑士有一个荆棘,你把其他四星都遣返,任务开剑胚百分百是她的专。

• 泯亡

对不起…我不得不说一声,我是零氪玩家,钻石对我来说是每周JJC固定发放的15钻,并没有你说的那么不堪

• 怼野丶

在这里,我发表一下自己的意见:

一直到中考前,我对这个游戏的热情一直还是睾昂的,然后临近中考把她交给别人帮签到,放假前一天,我特别期待,期待着再次玩这个游戏(´▽`ʃƪ)。

可是不知道为什么,我再次打开游戏,听到熟悉的背景音乐,感觉这个游戏没有乐趣了,那时我的想法很复杂,也很犹豫¬_¬`!

因为我开始不知道我玩这个游戏为了什么,竞技场为了钻石,钻石抽主要人物,人物刷挑战,挑战出书和石头,然后喂人物,变强为了打挑战(对于后期)。。。不就陷入循环了吗?其中的乐趣呢(°ー°?虽然我也不算什么大佬,因为我连肝的机会都没有,我抽不到人物,我打不了挑战,我就没有资源,我以前天真的认为快点把主流练起来,就可以发展我喜欢的人物了(比如一傻呀~特别是喵娘皮肤,可爱死了!原画出的时候好幸福,这奶量真是刚刚好。。。嗯?身体开始变得奇怪了♂哎呀我在干什么Σ(゚∀゚ノ)ノ?)但是并不是如此,你根本连主流都发展不起来(大佬自动绕道)怎么去和你的老婆相爱?

说说竞技场,作为钻石的主要获取地,就算不想打也得打,可是乐趣少之又少,我反而打的时候想要快点结束,不想把时间浪费在这,阵容也只能在半白之间(自己)整天看着他旋转扔标,自己都要腻了,可是打到大师也只能勉强用这个阵容还容易翻。我并不认为票多很高兴,有时候泡泡出票我都有点失落,我不得不买,可是买了又要浪费时间打竞技场了,每天起早贪黑的清票,生怕被别人超过去(虽然我也就总是15钻那样)所以如果获取钻石的手段更多,那肯定再好不过了吧,或者让竞技场更有可玩性,这个游戏的竞技场不像其他竞技类游戏,并没有与其他玩家互动(不是说陪练)是完完全全的单机,也没有技术性操作,强的只有数据。

前期还好还有剧情,后期我基本上每天都是做一下每日任务,然后就开始眺望一下那遥不可及的挑战,没事只能挑逗一下勇士之家,没,事,可,做,了!

至于为什么刷不了挑战,五月之前还好,审判没有改,后来修复了,我就什么都打不了了,我明明20书鸭肝,冰锤词条也好好的,可是我没有贝恩啊,问群里大佬审判修复了,你们怎么打的,他们总是说,花生啊,花生啊~我****的十连up,一个都没有,还贝恩,17年8月入的坑,整整近九个月,我就TM抽不到贝恩,别提多气死人了(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃真的,挑战没有特定阵容是过不去的,强的人物屈指可数,明明图鉴一大堆人!难道官方就不能把实力平衡一下吗?既然白卷可以比金卷强,那为什么要区分出来!

我荷塞拉最恨的一个人,大家公愤的普格斯!呵呵,村里最有名的铁匠?我看是村里最垃圾的铁匠,只不过村里就你一个干这行的,不知道骗了各路团长多少金钱,s2都可以在皇城盖房子了?有时候真想铁女代替一下他的位置,让普格斯上战场被围殴算了!(以上言语可能有点激烈,请见谅)改造武器,越改越贵,最后高达一次三万,普通人士真的承当不起啊,有时候掏空所有钱都没能洗好一个词条啊,简直想摔手机,到了s2就更吐血了,武器打孔要六星武器?实在是舍不得啊,而且双孔还要大成功,对不起,这个游戏太看脸了,而我的脸真好很黑^_^又肛又氪又看脸,是个人都要死(神仙绕道)。

____________________________________________________

我给了四星,

听说3星以下会沉?

①我认为这个游戏确实是少有的好游戏,脱颖而出的新奇的玩法,至少还让我坚持了那么久,给两颗;

②画风是我喜欢的类型,像素和高清原画结合,还有各种小姐姐日语配音简直。。。视觉听觉上绝对一流!给一颗;

③确实给我好多美好时光,我玩的时候至少很开心,我想每个玩过的都有作为自己信仰的角色吧,当然,我永远pr伊莎贝尔,给一颗喽;

④越到后期,乐趣会慢慢削减,只剩下肝氪,一味的变强而已,不知道目的到底是什么,扣一颗。

前天我退游了,虽然临走前来的那发给了我一个贝恩,让我心中突然有一丝希望,但是我太怂了,我没有勇气去忍受时间与精神上的煎熬(只氪了12块)我还是在颤抖中把图标移到删除键。。

其实我现在还是很犹豫的,不知道要不要回归,因为不知道有什么游戏可以代替了,但是实在很累,请求各路高人指点,而且也希望cq可以做的更好一点,即使我退游了,可能我会等待那一天的到了,我会回到荷塞拉,继续保卫。。。。。。

Emmmmmm,虽然不好意思,但是才三天我就回归了。

失踪人口塞拉

最后一句才是重点(*^▽^*)

• 阁下何不腾风起

20书的鸭肝,你也玩了一年吧。怎么会说出jjc大师都难的话。自然票刷完30钻就保底了。肝一下popo40钻也容易。就说是新人送你的雅海喵上大师也就1书。一书很难吗,挂一天钓鱼就可以了。至于挑战能过的阵容不只一个,没化身就过不了c4?

• 怼野丶

对不起,大佬,我错了( •̥́ ˍ •̀ू )

• 阁下何不腾风起

这游戏对新手还是比较友好的。最好玩的是入坑一个月到半年。c4队伍成型后就和你说的差不多了,无聊。钓鱼出了之后成型太快了。无脑刷沙四c4。乏味!期待来一次大改,新的副本,新的装备系统什么的。出了再回坑好了

• 天行健

emmmmmm 已经混成咸鱼的我 还是很喜欢cq 可惜联动错过就是错过实在太恶心了 :-(

嗯嗯

• 沧海牧云人

说实话,我这人有点颜控,所以画面不漂亮或者不符合个人审美观的游戏,一般根本不会考虑(并且直到现在还没有女朋友)。

这个游戏的画面太复古,本来是不符合我的审美的,只是冲着超高评分才下下来试试,结果发现画面其实是“粗中有细”,整体效果很粗,但设计细节很足,不同的角色不同的技能,识别度相当不错。

玩了一个星期发现:角色技能搭配还是很值得研究的,并且不氪金也可以收集到不少角色,以供自己实验各种搭配,所以后期可玩性相当不错。难怪评分这么高,看来真不是水军刷起来的。

————————

S2追加评论。

首先,我今年的2月14号有人可以陪着一起过节了,并且我用的还是那部旧华为手机,准备年后跟女朋友一起挑部新的(很可能还会选华为)。以上这条是针对第一位回复我的那个朋友,同时也让各位想找女友的朋友们可以安心选购国产手机(滑稽)。

游戏性方面,竞技场开始降速,预计以后的大师局将很难在开场2秒内解决对手了。这其实不是坏事,就是需要时间适应而已。

之所以降了1星,是因为我最喜欢的平衡和多元化部分被明显弱化了:要想打过后期的挑战,阵容可选项很单一,阵容搭配没什么意义了,重要的还是练度。

虽说很多英雄练度高了以后还是可以加入可选项中的,但总体还是少了不少,而且再那些我喜欢的英雄练起来之前,还要面对一个“没书没石头就过不了挑战,过不了挑战就没书没石头”的死循环,所以还是得去练那仅有的几个“挑战国家队”。

而我是喜欢靠大量的人物和有想象力的队伍搭配来解决问题的,现在面对这种情况,感觉自己很无力,用尽了十八般武艺,还是被别人简简单单一个直拳干掉,感觉乐趣少了很多。

也许我还会靠着惯性玩很久,也可能过个年放几天后就没兴趣再捡起来了,总之一切随缘吧。

还是希望游戏能越来越好吧,毕竟塞拉,抹茶这些大佬们,一直都给我一种很 博学(划掉)有激情的感觉,挺不错的。

• F.

写在最开始,我不知不觉写了很长。你们可能不会看完,所以我把最想说的写在前面。

一个陆续玩了大概近一个月的萌新感想:

玩这个游戏你要做好长期奋战的准备,最重要的是如果你不打算氪金,那么资源分配非常重要!!

这个游戏和阴阳师一样,想氪金氪不起,18块钱5个钻,一脸懵逼。要氪建议氪个月卡就算了~

遇到流浪商人泡泡喵,也就是POPO.

建议买钥匙和面包。

最开始是被宣传图片吸引进来的,第一眼感觉就是类似冒险岛风格的游戏。

连续大概玩了半个月,给其他观望中或者刚开始玩的萌新心得如下:

这个游戏咸鱼和非洲人不充钱需要花费大量时间和肝力,又或者等维护发家致富(不存在的)

系统送的可以先练着,但不要那么快就培养上六星。

这游戏一个角色要完全培养好太费时间精力了。

建议没事先上去贴吧看看精品贴。那里有介绍哪些值得培养的角色,每次十连后遇到有好的角色就优先培养,有那么两三个值得培养的就先别抽了。钻留着等联动~

这游戏套路如下:

1.抽取好的角色,这个不用我多讲。这个游戏有个特色是叫联动角色,就是其他动漫世界的人物会出现在这里,好比拳皇啊~等等。萌新有几个差不多的角色后可以攒钻抽联动,毕竟只发售一次。

但是这种看脸的东西,咸鱼和非洲人你们自己感受下。

每个角色可以靠刷副本满级后,喂面包把能力值喂满升级这样培养至六星。升上六星之后你以为就万事大吉了?错!六星之后你还可以喂面包培养,从六星再到六星+1,

六星+2 这样喂到满级才是最大值。坑!如果你同时练两三个角色,除非你很有钱,不然光是吃面包,和培养消耗的金币都吃穷你。

2.专属武器(这个才是坑!专属武器不容易出!出了又不一定是你要的这个角色的!是你的角色的又不一定是正确的词条!好比你一个骑士的专属武器需要两个属性都是防御加成的,系统它给你来两个能力加成的!你蛋疼不疼,你乳酸不酸。要重置词条需要改命锤,可是改命锤改了又不一定对!而且改命锤没得买!一般都是活动送,或者超值大礼包送(手动滑稽)),感受绝望吧。咸鱼🐟们~

3. 果实,角色能力值额外加成要吃果实。这个还不算难,每天派角色去探险就可以了。注意探险中的角色不能升级,基本上你星级高,职业类别多的话很容易把探险奖励升高。

4.体力,一开始不够用。再到后面一下子用完

。副本要体力,刷日常任务基本都是反复刷副本,等级高的副本要求消耗的体力大。

一些地牢副本也是耗体力。

5.金币,做什么都要用金币。

这个游戏存在一个大成功机制。

技能不同类别有的是升级3级满级,有的是5级满级。

第一种升级到2级,第二种升级到4级之后~

精彩的来了,你需要继续领悟技能直至大成功才算满级

你自己想想几率高不高~每次领悟5000金币~

同样培养角色吃面包,培养值也有大成功几率。说实话,你喂食不同食物存在不同的成功率加成。培养值高的,几率大的,就耗费金币。六星+1 往上吃一次培养值高的都是一万多金币~吃一次还不能马上升级。

武器改造也存在大成功,你可以预览一般成功时和大成功时的能力值分别加多少。

每次改造费用是往上叠加,有没有上限我不知道,毕竟我穷。

使用改命锤之后,一切都会重置,费用也是。

这里还要说精粹武器,当你到一定的等级。会有精粹任务,大佬们说的是你可以拿到你要的角色的专属武器是这个样子的:

平时通过日常任务奖励的五星武器箱子,或者副本。你会收集到一些金闪闪的上古武器,那个就是模具。

等你到一定等级之后,会出现精粹武器任务。

你拿着某个职业武器模具和铁匠送的足够材料去精粹。会出现这个职业任意角色的专属。

切记!大佬们说的你可以给你要的角色打造专属,不是你点武器模具精粹后可以自主选择!

而是你开启了法师职业模具后,系统会随机在你已存在的四星法师职角色里面生成一个!

不注意这点,你会遇到好比你要给法师职业的A角色专属,但是你有ABCD.四个法师角色。

系统给你来把C的你哭不哭?

那正确的做法是什么?

开除你想给专属武器以外的四星角色,恩。没错,大佬们是这么说的。

我估计脸最好的一次是我剑士6.7个四星角色。我直接开出荆棘的,误打误撞。。

这游戏每天靠好友互赠,应该可以刷10000.日常改造武器任务,拿把一级的随便砸一下就好了。花个一两百金币换5000.

刷日常也只是耗费大量肉换取八百,一千,两千金币。你们自己思考下,我后面实在受不了了,攒了40金钻石买金币。

6.领主,领主需要有特定英雄才能开启,而且这些英雄都是不太容易得到的。

这个游戏不同的角色首次在不同星级你练满级会送1个钻石,重复练是没有的,不现实的。首次通关章节Boss副本送东西,刷副本一定几率得到额外低星级角色。

所以你可以练低级角色,升级进化升星。比较有意思的是二星升级三星是随机的,有可能你男性角色进化出了女性角色。想知道这个角色你是否拥有过,是否练满级。你可以点解聘回国,如果角色右上方有银色徽章那就是你练过啦!

这算是比较好的一个点,萌新可以积攒资源。

但是!注意不要随便解聘四星角色。哪怕多普通,尽量扩大你的盒子,留着这些角色。

你不知道我刷满级送一个回去,三星升四星花费面包和钱,更别说满级四星升五星了,所以我都解聘了。结果他大爷的,这些没用的角色说是可以拿来喂领主。。

我就呵呵了。

游戏最开始武器容量,面包容量,角色容量,果实容量都是有限的。

每样上限是20,想扩充花费3钻石。一次加十个~

恩,精粹武器你需要去刷副本,很多材料要刷,戒指要好的需要有大佬带着刷。

扣一星就是实在要花费太多时间肝了。

玩这个游戏的这段时间内,我开心的点有:

1.抽到了荆棘,第一次打造专属出了荆棘的,虽然词条不对。

2.不知道为什么,我奶妈职业英雄特别多。

什么军奶,九尾,乌帕,丢瓶子的奶。

3.离开近十天,登录那天是签到的最后一天。给了个四星角色券,开出瑞秋~可我实在肝不动了。

各位,山高路远,江湖再见~

给大佬点个赞。

• 出门大大

其实你还是嫩啊。这个游戏钻石就是用来开位置的啊。所有的角色都可以花金币在商人那里买。只有金币一直不那么够。但是每次联动其实都可以刷金币的啊。但是真是太肝了这个游戏。其他都不错。高考完空虚的孩子们可以来玩儿

• F.

大佬,你考虑下一天你所有体力刷完popo出来几次?算你脸好一天10次,这十次里面多少普通的,多少金券的,出了金券是你要的角色这概率多高你应该比我清楚。

再其次,后期那么多花钱的地方。你金币能不能留得住还是一回事,有没有那么多钱一直花两三万金币(我应该没记错)去买买买又是另外一回事。

• LYQ02299

商人能出金卷?我还花钱买体力刷popo去了

• F.

好像不能?大多数都是四星白券?哈哈哈哈.

• 星河的住民

如果你非要说我能通过游戏得到什么,我觉得很难说出来,就s2的体验来说,可能从客观来说对我来讲是一种负担,肝度特别大,每天会占用很多时间。如果硬说得到什么的话,我觉得是成就感,攻略新关卡,慢慢完成图鉴,让人收获到小小的满足感。

s2特别强调肝度,但是在我看来,肝只是手段,最终会回归收集要素。也不知道策划怎么想的,让玩家打上百场挑战去拿一两本书。

如果你不是很有钱,又不去花时间拼命打挑战,那么你手下的英雄就没有练度,无法匹敌竞技场那些高练度的大佬,能获得的资源会更加有限,更难收集到你钟爱的人物。

我不知道为什么cq要用这种手段来束缚玩家的时间,而不是去更多做这款游戏本身,增添游戏的魅力让它更具有吸引力,影响力。

听说s2慢慢会开放公会系统等,在我看来,增加元素≠增加乐趣。慢慢经营好游戏已有的个性化元素,比盲目添加元素更为重要。

比如继承系统,仅仅是延长了人物的培养周期,并且加剧了角色之间的不平衡,阵容间的组合和策略渐渐变得无意义,角色练度决定一切,玩法渐渐单一化。 当玩家呕心沥血培养出来的角色遭到削弱时,无疑是对玩家对游戏的信心的一个打击。(我们不妨计算一下,如果3分钟一局c4,平均15局出一本书(非常欧),职业书概率等同,不计算绿圈等其他操作时间,培养一组20书的人物需要不间断肝四天四夜。)

盲目的要素追加不仅会让玩家玩的更累,也会渐渐抹消游戏原有的魅力。多余的要素越多,问题出现时会变得越发不可收拾。

说实话,大家都很累了。希望多少能考虑一下玩家的感受,s2矛盾还有很多,让c4变简单,通过签到获得一定水晶资源只是杯水车薪,它解决不了根本问题。

我只是希望这个游戏能够给我更多能收获到快乐的机会,而不是成为玩家的负担。

至于为什么四星,一是因为我想拯救自己钟爱的东西,二是三星以下评论放在评论区全部被置底,根本看不到。

——————————————————

有人说现在只是重新搜集能打人物,回到了刚玩的感觉。

但我以前什么都缺,文森特带我打爆大师,虽然抬手慢了一些,但是没感觉比其他小人弱多少。

那时候觉得胡子特别帅,飕飕几剑jjc一杀三,单枪匹马就能推翻好多图,还能单挑索霸霸。

曾经认为女骑士贞德英姿飒爽,挡在队友的前面,一声不吭保卫后方,至死不渝。

能玩自己喜欢的人物玩的开心,这才是刚玩的感觉。

现在盒子深了,c4两三分钟一把,偶尔还能出一两本书,但我的文森特胡子贞德猫补除了要塞几乎没有出场的机会了,天天象冰肯,真是没有一波闪电解决不了的问题→_→

失踪人口塞拉

嗯嗯,大家的建议基本雷同,其实韩国的开发大大们都知道,上周的直播活动中开发大大也提过这个问题,会有改善的。另外,S2以后还会更新全新的玩法,暂时定名为占领战,是一个策略性的玩法,相信大家会喜欢的~

• 一叶知秋

感觉说出了我的心声,希望策划可以看到,玩家的游戏体验我觉得才是游戏越做越好的关键,我很愿意在克鲁赛德战记里氪金就是因为这个游戏给人的感觉真的很好,但是s2以后这种心情越来越少了。

• 那就笑吧

emmmmm,20书打c4也就50秒吧,你的算法有问题

• 隊長

问题是。要花多少时间到20书。并不是20书能有多快。

• 传奇霸业

不是所有人都能做到,还有可能翻车

• 星河的住民

20书还有必要打c4吗,我11书都要两分钟。。。

• 幻觉丶
    游戏时长414小时

玩了也有段时间了,在这发表一下感想(இωஇ )

CQ除了绿圈有时候多点,挑战和jjc一成不变的阵容外也没什么缺点,而且现在因为弓魂枪魂的出现也是出现的很多的挑战新打法

虽然是款像素游戏但也是给人感觉萌萌哒,战斗特效方面甚至比一些rpg游戏要炫(:3_ヽ)_

原画系统也是给人一种想肝的欲望(为了看到小哥哥小姐姐的容颜也真是不容易啊)

角色间环环相扣的复杂关系也是让人产生很大的兴趣呢,剧情的渲染更是增添了游戏的趣味性

五花八门的人物技能也是这个游戏吸引我的地方,作为一个收集癖,就是想把这些人物全部入手然后一一欣赏他们花里胡哨的战斗“舞姿”

女神们的关系及剧情也是很有趣的一环

作为一个消除类游戏各类人物的技能相性也是一大亮点,其原因当然是因为可以随技能条件搭配以达到更绚丽的效果(*σ´∀`)σ

而我扣的这一星也是因为现在的jjc未免有点太单调,国海泉,春海泉,马贝水,马贝睡来来回回都是这几个阵容完全不如S1时的百花齐放,而再过不久的新版本里的斗技场可以ban人物倒是给我一种期望,是不是可以真正变成百花齐放的地步?( 。ớ ₃ờ)ھ

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

在这里提一下CQ里的“黑话”

(虽然可能多此一举(:3_ヽ)_)

【jjc】:竞技场

【C1-4】:挑战1-4

【S1-4】:讨伐里的沙漠boss1-4

【popo】:泡泡

【刷popo的n610】:普通第六章第10关(其他同理,H为困难)

【n738】:普通第七章第三节第八关

【工具人】:解锁职业特殊技能的小人,例如vva

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡人物≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

【人妖奶】:奥菲欧 【贝壳奶】:塞莲

【虚无奶】:福斯特【军奶】:尤利娅

【火符】:卑弥呼 【毒奶】:梅丽莎

【贝奶】:贝阿朵丽切 【酋长】:乌帕

【睡奶】:墨菲斯【克奶】:克洛内 【铁奶】:诺艾尔 【里脊】:里基【vva】:薇薇安 【马伯】:文德

【铁女】:修尔拉【龙骑】:齐格弗里德

【狼女】:芬里尔【冰斧】:海姆 【冰锤】:沃尔夫冈 【狗剑】:乌兹门特【王爷】:郑成功

【春剑】:特薇儿梨【海盗】:德雷克

【国王】:亚历山大 【烧鸡】:奇波郎

【樱花弓】:辉夜姬

【鸭肝】:雅甘 【死灵法】:内克伦

【动物法】:纳兹伦

【水法】:贝斯派 【傀儡法】:贝罗特

【司令】:斯派洛【狗枪】:夏洛克 【白毛】:修梅尔 【红毛】:亚特鲁【蓝毛】:达娜 【魔剑】:颇尔垃加 【韩剑】:卞剑秀【胡子】:罗什福尔

【哒哒】:达达尼昂 【精灵王】:麦格尼斯

【幽灵弓】:贝欧琳 【热弓】:热纳维耶

【金耻】:阿塔兰斯(笑)【v】:威 【桃枪】:桃太郎

1.对非酋很友好,进化的白卷角色一样非常imba。

2.角色实力有上限,只要玩的时间长,竞技场混个前50没问题。

3.对微氪玩家非常友好,不骗氪。

4.游戏性很高,总有你需要的觉得很好玩那个,可以玩出不同的阵容流派。

说几个不好的地方:

1.太需要肝了,打着打着竞技场肉又满了,强迫症受不了

2.部分联动角色太强了!竞技场大佬人手一个,一代版本一代神,代代版本削海豚,有些角色错过了就是错过了,永远没有拥有的可能😭

3.少给一分是因为在电脑上开模拟器被封了,我也不知道开个模拟器也能被封……联系客服无法解决,导致脱坑

----------------------------

给新手的建议:

1.先进化弓手,曼巴很强,新手强力保姆,jjc搭配那个绿色的精灵混个大师吃低保没问题,其次进化奶妈,白卷奶妈也有几个万金油。具体的问群里大佬如何搭配阵容

2.前期做任务,攒钻石十连,一般三次十连之后给的人物就不太好了,之后就要单抽出奇迹了。

2.通关困难沙漠具体第几个图忘了,反正开了灵魂要塞那个图之后,就可以打专武了,任务给的模具是随机的,但是给了剑的模具之后,第一把专武必是你拥有的4星以上剑士的专武,如果你有多个4星剑士,那么就是在你拥有的剑士之中随机的了。所以你如果想开一把法师专武,但是模具给了你一把剑,你可以等一等,打打世界boss,等开出了法师的模具之后,再打第一把专武。(为什么这么看重第一把专武呢,因为除了第一把之外,剩下的专武打造都是随机的,所以如果你给你的强力角色开了第一把专武,会让你的前期特别顺利)曼巴不需要专武一样伤害爆炸。

3.泡泡的东西尽量别买,除了特价商品,武器是可以刷出来的,面包太贵不合算,竞技场除了你想要冲冲排名,新手是不建议买的,因为你的阵容不行,买了也打不过,钥匙看价格可以买买,传说勇士有几个算是一流配置建议优先刷:梅丽莎(毒奶),火枪手xx福尔(胡子),剩下的基本就是高级玩具,你开出了专可以刷刷玩玩。

4.戒指系统,群里喊大佬带戒2.3,态度要好,大佬也很忙,以下是一流配置词条:穿透,复活,闪避,防御

好像没什么了,以后想到的再补充吧,萌新有不懂的不好意思问大佬的可以问我,噢,还有一个建议,别在电脑开模拟器,我都被封号了😭

• 无限

这大概是我肝的最多的一款游戏了。阴阳师都没有它多(◦˙▽˙◦)

玩了一年左右吧,金框了,等级也有80多级。其实我不算什么肝帝,甚至可以说几乎不肝,最多打打剧情,刷下关卡。玩了这么久,也算是比较了解这款游戏了,提几个小建议吧:

1.需要肝的内容太多。无论剧情任务还是活动,全都是刷刷刷,像伊苏联动的那几关,简直(说难听点)又臭又长,现在的活动也是,全是肝,让我等肝功能障碍(笑)有点难受啊。

然而,我们也看到了官方的努力。比如勇士之家系统,就可以打造一个自己的小空间,有那种泰拉瑞亚一样的自由感。我觉得这个挺有意思的。可以考虑一下,用金币什么的再扩大这个勇士之家,然后可以放置一些有收益的建筑(比如每天给你10000金币什么的),如果探险中可以获得纪念品放置在勇士之家中就更给力了( ̄▽ ̄)~*

2.社交系统比较少。我和小伙伴们一起玩耍,当然可以让游戏更有乐趣啦

最好有一个交易系统什么的,至少私聊要有啊(ᕑᗢᓫา∗)

3.游戏节奏不一。原本是要疯狂努力肝灵魂要塞的,现在老是送什么6星箱子,还有继承之书这东东,先前都是橙色最高级就是最强,大家都在寻找强大的组合,现在这玩意一出,就把门槛提高了很多,又要开始肝了( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

我还停留在雅典娜和冰法的时代,现在冰法的坟头草都比钟奎脑袋上的鬼还高了

但是呢,这款游戏总的来说还是非常有趣的。无论是勇士背景故事还是隐藏彩蛋(像荷塞拉的秘密,红莲的月野红和卑弥呼皮肤,还有灵魂要塞的隐藏皮肤),都给人眼前一亮的感觉。

最后,塞拉,一定要继续加油守护后宫地位啊!哦不是,是守护世界和平!

祝克鲁赛德战记可以越来越好!(。>∀<。)

• 黙

什么?!罪恶装备联动复刻了?梅喧?迪兹?

嗯。真香。

————————————————————————

以下为现阶段s2的游戏评价。

目前来说,第二季的勇士培养模式弊病还是很多,培养周期大大延长,养一个完全体所消耗的钱和肝都赶得上以前一个7级领主了。

另外,挑战的变态难度配上极低的爆率,让玩家被迫进行枯燥无聊的反复刷图,可用的组合也太过固定(很多角色就算可以使用,前提也需要极高的练度,这与英雄培养难度产生了极大的矛盾,我喜欢上这款游戏就是因为各种各样的有趣技能组合,但第二季的培养难度逼得人只能用冰象肯做无趣的“开荒”),第二季的新增内容,真的不算有趣。关于武器开孔系统我不做评价,毕竟铁匠爹一直都很坑,只是换了个新法子,反正现在专武不难开了(碰上好任务一天的粉都能开几次了,维护还有六星专武随机箱子)。

而且,各种较弱(委婉)的金卷角色完全被遗忘(阿塔兰忒,孙市...)。包括针对v(威)这一人气角色的削弱也完全不合情理,我可以接受因为s2体力膨胀而减少体力加成百分比,但改为固定值使她的强度上限还停留在s1,实在令人无语(在第一季v的强度也并不高,吃队友而且启动需要时间,害怕削buff)。

就算是主打收集要素的游戏,漫长的培养周期和极高的养成难度也会让很多非核心玩家望而却步,如果辛苦练好角色却遭遇v这样的史诗级屠龙刀,不知道怎么才能有玩下去的勇气,CQ是一个好游戏,希望不要被如今强行逼氪逼肝的游戏模式毁掉了。

我有一个小建议,希望增加一个获得继承之书(随机书也行)的每周任务,既照顾了休闲玩家不愿意每天肝的游戏心态,也至少给那些微氪无氪玩家一点培养喜爱角色的自由,而不是让他们彻底两极分化,要么练国家队拼命肝,要么坚持真爱举步维艰(重氪党另算,毕竟对他们来说,肝不肝都一样),让真爱玩家被迫离去。关于现阶段的游戏体验,我需要保留一星。我懂得游戏运营的不易,也知道游戏策划的辛苦,但还是希望你们能更加努力,让CQ越来越好,而不是被玩家放弃。

——————————分割线———————————

以下为半年前s1评论。

这个游戏,零零散散,也玩了将近半年多了。即将升满第二个领主,想了想,认真的写一次评价好了。

对我而言,一个游戏好与不好,主要在于画面质量,游戏性,优化程度三个方面。

画面方面,作为一个像素游戏控,我只能说,CQ是我见过的最妖艳的横版2d像素游戏,和外面那些看似清纯的sao货完全不一样(雾),能够用一个个像素格画出各种酷炫吊炸天的技能特效,什么v字斩,大烧鸡(笑),偶像光线,毒奶扩gang拳等等等等。各位领主的主动技能画面效果与打击感也十分爆炸。画面表现在我玩过的像素类游戏里绝对排第一。

游戏性方面,也是对我来说最主要的方面,作为三消游戏(雾),rpg游戏,以三消作为游戏的操作手段可谓十分新颖,当初我还以为是消消乐游戏而犹豫了好久才入了坑,谁知道根本不是那回事,还错过了拳皇联动(苦索!)。

而作为卡牌(抽卡)游戏,游戏的主要卡牌群体,勇士们被分为了白卷(进化勇士),金卷(契约专属勇士),紫卷(限定勇士)。与同类型卡牌游戏不同,CQ里决定勇士强弱的不是稀有度,不是入手时的星级,而是版本,练度,铁匠爹(头发又少了,说多了都是泪)。游戏对于新人和零氪党可以说相当友好,白卷中入手简单,而且颇有强度的勇士不在少数(社会你酋司瑞鸡鸭喵国贞雅塔等,现在还多了傀儡桶枪之流),只要你肯肝,你就能拯救何塞拉。游戏活动基本每隔一段时间就会有,收集活动,限时任务活动,签到活动,铁匠活动(打铁匠,大成功up),加速地牢,武器地牢等等,偶尔还会有联动活动,官微与微信公众号中也会举办一些特别活动,可以说福利多多。虽然总体来说,游戏肝度偏大,但即使作为慢节奏休闲养成游戏来玩,CQ也能让你感到很开心,这并不是一个少肝一个版本就不可能追上服务器进度的游戏,大部分时候一个国家队就可以让你推完主线而且每周jjc30钻养老,除去jjc、世界boss、灵魂塔、红莲路里的血雨腥风,狗血却不失有趣的主线剧情,图书馆里槽点满满的支线勇士故事,多种多样的秘密彩蛋(声望藏品),充满魅力的角色插画,各种可爱酷炫的勇士皮肤,完全可以满足收藏癖和强迫症的各种诉求。

当然,CQ不是一个完美的游戏,它也有着一个让人抓狂的特别系统——精粹武器。这是游戏的亮点之一,却也是最让玩家绝望的一点。获得精粹武器的主要方法有两个,一、钻石商店抽奖,二、花材料铁匠爹给你开(不还是抽卡吗!虽然还有收集活动前400名的专武自选,但那是大佬们的玩法)。有什么区别我不多说,玩过游戏了自然会知道。这个游戏里,让勇士们发挥最大实力的方法就是获取他们专属的精粹武器。虽然有极个别只用普通武器就很强,或者精粹武器没卵的的勇士存在,但大部分勇士,有无专武,简直就是两个人。专武的获取最可怕的地方就在于它的随机性(除首专),因为大部分时候,玩家都是抽到较为强力的勇士之后去目的性的开该勇士职业的专武,但CQ勇士众多,专武也众多,你可能尝试无数次也无法获得该勇士的专武。而且,不要以为开到了专武你就能好好使用了,如果不是一发入魂,你得靠小金锤弄到勇士需要的词条,你还需要努力肝材料(铁,灵魂碎片,结晶)把专武升到6星,然后还要找铁匠爸爸洗词条,真的是噩梦连锁。没有耐心与毅力的玩家很有可能在这一环节中抓狂。

至于更多的东西,还是需要自己去探索才更有意思,我不在评论里多说了,但对于新人玩家,我真的想说一句话:wiki是个好东西,你真该看看!

最后,谈谈游戏优化。

目前来说,虽然游戏一直被吐槽成绿圈战记,但游戏的优化做的还是相当不错的,我这个多年前买的千元机也能稳定流畅运行。此外,官方可以说行动力很强,一次次出现的bug,服务器问题,总能快速的反应并且做相应补救,俗话说的好,发家致富靠维护(咳咳)。玩到目前以来,最大的问题可能是某次更新后的游戏体积剧增并出现严重卡顿,和某次用户大面积闪退问题了。但官方在玩家的怨声载道中没有推脱责任,或许不够迅速但很准确地解决了问题,游戏评分也从当时的低谷中渐渐回升,真是可喜可贺。

综合而言,CQ真的是一款值得推荐的好游戏,如果你有耐心看到这里,证明你也是喜欢像素风游戏,卡牌游戏,rpg游戏,或者开心消消乐(???)的同好。那么,如果你还没有玩过,请下载游戏,开启拯救何塞拉大陆的旅程吧,你,绝不会失望!

失踪人口塞拉

感谢大佬长评,一看大佬就知道已经中毒不浅了(滑稽)

• 恰爬爬

辣鸡铁匠爹,还我血汗钱

• 52hz

钻石洗就是个坑

• 两仪

cq真的超棒的,像素控完全无法免疫!人物炒鸡萌,尤其是大板牙(*/∇\*)而且官方福利超好的,我超喜欢在里面的(雾),就是这个铁匠我(ノ=Д=)ノ┻━┻

• dimtmoly

辛苦了楼主