克鲁赛德战记(心动版)
8.7

克鲁赛德战记(心动版)CN

8.7

• 吃素的萌虎酱

我也记不得这是第几次给克鲁赛德战记写评论了w……每次写评论都有点心情复杂,毕竟我一直对我而言到底是带给了我快乐还是什么,不过陪伴了这么久,我就给四星吧。

我先说说游戏的各个方面,然后再是个人感慨。

———————————分界线w——————————————

剧情:游戏剧情比较平庸,倒也挺棒的,文案基本不会断伏笔,好评。(写死艾丽让塞拉回归,文案真有你的,刀片,我寄了。)

音乐or音效:音效很走心,每个勇士用自己的技能时都有不同的声效。背景音乐也很不错,所以我选择网易云音乐。

画面:像素风格不用多说,画面真的很像素。不过放心吧,大多数勇士都有原画,你还是可以盯着制片人老婆傻笑。

战斗:类似于横版闯关,下面有一行消消乐,你需要通过消消乐来驱使你的人物攻击怪物,还有领主系统+女神系统让你的战斗情况千变万化,倒还挺有趣的。

人物获取:游戏最大特点就在这了,人物分一星到六星,三星到四星是个分水岭。四星勇士分为金卷(意为只能抽到的)和白卷(从三星进化到四星的),并不是所有金卷都个个猛如虎也不是个个白卷萌如虎。白卷有一半勇士都是T1级别的,金卷一半也在T1级别的。可以说即使不氪金,白嫖也玩的很爽,氪金只是让你更爽而已。

钻石来源:新手的钻石来源十分的丰富,认真玩认真肝前期钻石来的是超级快的。每当你入手一个你还没拿到过的勇士并且升满级了,就给你一颗钻石。而一次十连只消耗50钻,再加上新手升到一定等级会给钻石,不出半小时就可以十连一次。除了这个来源之外还有竞技场,竞技场就是拿着自己的队伍和其他队伍(由电脑操控其他玩家的队伍)PK,你的胜场越多,你获得的钻石就越多。(一周结算一次竞技场)还有一个途径,就是氪金了。

萌新体验:可以说只要愿意玩,并且认真玩,基本都不会让自己过的太委屈。新手福利足以让你瞬间凑出一支能把所有剧情打完的队伍。但这是收集游戏,不是快餐游。打完剧情要做的就是沉淀,你要每周打竞技场拿钻,然后不断十连完善自己的盒子(盒子指你的勇士管理)。终有一日,你也能打过挑战成为新的大佬。(建议萌新在完善盒子期间多抱大腿刷沙四来获取一些符文给勇士装上)

优化:除了时不时的无限绿圈制和沙四bug修好一个又来一双还有C7老三的掉帧打击外,都优化的挺好。

————————————分界线w—————————————

到了个人感慨了,其实我也没什么想要说的,这游戏很耐玩。我从入坑到现在已经587天了,每天玩三四个小时,也就这么毕业了,但还是摸不到这个游戏的终点,也不知道是自己太咸鱼还是游戏真的耐玩呢。每天上线签个到陪练玩玩具聊天骗骗萌新,倒也挺欢乐的。感谢CQ陪了我快两年的时间。岁月还长,还请以后多多关照。

• 为梦想奋斗的菜包子

本人时长有300小时左右,从s2一直到现在,但是有一段时间没计时。

中间断了好几次,一直没坚持着玩下来,也错过了好多活动(比如周年庆),但是这款游戏,第二次颠覆了我对像素游戏的认知(第一次是Undertale)。

贴图,半颗星。宏伟的世界观,一颗星。音乐,半颗星。相对友好的玩家氛围,一颗星(参见0001聊天区),多变的活动,半颗星。

客服,我要扣半分。s2之后处理过两次bug,客服的反应很奇怪。要不然好久不回,要不然牛头不对马嘴的回上一两句,但终究是处理好bug了。

另外的半分,是科学家们。这款游戏的科学家跟韭菜似的,封了一批又一批,可是没用啊,要回来接着出来。现在正好在进行普格斯的活动,我敢打包票,你每翻50个人,就得有两个科学家混在里面。还有人物评论区里那卖gua的,能不能管束一下?

我没有好文笔,我没有那个能在tap的评论区里称霸的能力,可是我还是想写一下我的建议。我不奢望被很多人看到这条评论,即使它是我最用心呵护的一款游戏。

但愿有一天,我能看到更好的CQ。

向上吧,CQ!

• 君だとは知らない

科学家是游戏的蛀虫,只要利益关系摆在那外挂就不会消失,我们能做到的就是不要放过每一个科学家和坚决抵制外挂,这游戏到了瓶颈期是很难受啊(打不过挑战,没有书和符文,打不过挑战的死循环)这时候我也想过买个外挂,但是外挂就像毒品一样,你是用了还想一直用下去,直到一天突然暴毙,还有的是铁匠活动的那一群科学家大部分是弄砖然后拿来买的,只要有漏网之鱼就赚到了。

• 肥幽

玩了两个月的萌新。在经历了各种摧残后(雾)。也是终于打算来发表一下个人的看法了:

1.画风:对于画风,我是五分好评的,像素风再加上动感的配乐,让我在入坑当晚玩了个通宵(实际是强迫症清肉)。每个角色都有自己独特的特点,以及华丽的技能特效,都让我眼前一亮,以至于我能挂机扔小人都能玩好久Σ(゚д゚|||)

2.剧情:是很常见的英雄故事,不过作为团长的我们在剧情中却不仅仅只是个打手。在代替里昂继承力量打败反派以及在新剧情里拼尽全力拯救艾丽,都给我很强的代入感。而且还有多条直线,都有相关的故事,都能让我慢慢去看对话,而不是像玩其他游戏一样直接跳过。剧情方面比某三蹦子实在强不少,五星好评。

3.游戏体验:新手福利我就不多说了,玩过一次都知道。我主要说我现在的游戏体验。我算低磕玩家,从入坑到现在也就冲了一千。然而我除了在全职业池up的时候抽过三次祭司十连以外,平常基本没怎么抽过池子了(我管不住手去单抽啊!!),剩下的钻石全部都是给自己喜欢的小人买裙子。但是我也基本没有出现过不了本的情况,在雷米7成型后s4和c1-c7h都基本没什么压力(可能是我开局还算好?),每天顶着个银框和大佬谈笑风生。客服态度很好,有问必答有难必帮,前段时间手贱把自己符文全部清空,客服也帮我全部找回。至于活动呢,虽然我玩的不久没经历多少活动,但是在我眼里奖励是不错的(某游周年庆全服失忆事件),即使只是每天清清肉和票,都能在活动中换到自己想要的(部分)道具。

4.个人不喜欢之处:继承等级制度,继承等级我给一个中肯。说不开这种东西我觉得不利于游戏推进,但是开太高我觉得也不利于游戏推进。现在25书我觉得着实已经要到临界点了,角色的数值不断增加带来的坏处显而易见,原来有趣多变的阵容搭配在强势的角色以及极高的面板面前显得不值一提。这也是我觉得这游戏的弊端。萌新进jjc.djc.陪练就只有被虐的份,也就只能单机刷本,久了就会厌烦,从而慢慢遗忘这游戏。我安利过自己许多朋友加入进来,但是最终都慢慢的忘掉这个游戏,理由都是同一个,太无聊太单机。我希望以后至少加入一个实时的匹配等级制度,按照选择的组合继承等级去匹配接近的人。这样我觉得会更加公平。

接着就是这游戏的爆率和保底制度了,爆率我是真的不想吐槽了,我丝毫感受不出任何爆率提升的感觉(雾),为了一个慈悲我每周礼包钓鱼刷票全部都投入到c3h。刷了近一个月才在昨天给我出了一个(ノ˃̩̩Δ˂̩̩ )ノ,而且还是在不久就会过气的东西。c5-c7我更不想多说。纯当挖三角煤和摸金币。屯了三百个煤花重金去换个箱子,却总是流速控制器。我觉得不是所有人都会有这样的耐心和时间来每天不停的刷本,每天红莲灵魂挑战讨伐jjc刷票不停息,晚上还要挂钓鱼,着实还是很累,以至于我有时候也会累的不想在继续玩下去。我也不奢求能减负什么的,毕竟这是现在手游的通病,我只希望能把爆率在调高那么一点点,让我有动力继续肝下去。

其次就是契约保底制度了。我无法理解为什么只有特别十连才会有保底,这让我这样每周拿了jjc工资就控制不住单抽的人,简直生不如死。我觉得应该给单抽也加个十次必出金的设定,没书不要紧,我只想要小人给她买裙子(大雾)。

以上便是我这两个月以来的游戏总结,我会在以后会来继续修改,这是我唯一一款能坚持秃头的手游,希望能越办越好!加油!_=͟͟͞͞(๑•̀=͟͟͞͞(๑•̀д•́=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)

• ∞-Easy

怎么说呢,一手好牌被打烂了

1.手游本身不错,可肝可氪,个人是收集向玩家;

2.尽管是收集向但bug是不能容忍的,拖着不修复更加不能容忍;

3.补偿越来越少是什么意思【这是无理取闹我只是觉得和之前比起来少了没什么很好的理由_(:з」∠)_;

4.补偿变少可以理解因为现在钓鱼系统出了之后各种资源来源变多,但每次更新该干的不干,bug不修复是态度问题,继续下去只会流失老玩家,同时因为培养成本增加对新玩家也没有想象中那么友好,请策划自重;

5.数值膨胀我也可以理解因为需要有氪点但请不要把家底的老角色给忘了;

6.150钻不出加西亚29面包是什么意思【这个还是无理取闹不要在意_(:з」∠)_;

7.假up是欺诈,欺诈!请官方公布具体概率,欺诈也是不能容忍的;

8.我热爱荷赛拉大陆,但请给我一个继续爱下去的理由和持续爱下去的动力,不要葬送了一个前景无限的游戏。

综上所述两星不谢

手动艾特塞拉小姐姐@失踪人口塞拉

2018/8/24

1.暑期的一个真符文up还是可以的,算是挽回一点颜面;

2.玩法到后期其实还是蛮单一的,只不过既要保留消块的玩法又要出新的模式确实很难,希望制作团队继续努力;

3.活动目前来看还是为了增加粘着度,送的福利不算好但也不错【可能是因为我该有的都差不多了吧_(:з」∠)_

4.老咸鱼一个,没那么多玩具也没那么多精力去练玩具,就想着有多点up能快速成型一下,不然就是偏养老的玩法;

5.游戏是好游戏,但希望在bug修复上多下点功夫,而且多送福利其实即可以吸引萌新,也可以回馈老玩家增加传火率【其实就是对最近一次直播最后发的福利居然是要抢的兑换码让我很不爽(`Δ´)!

综上所述四星鼓励,望继续努力,我永远爱荷塞拉

手动艾特塞拉小姐姐@失踪人口塞拉

• Expect

好玩!四星!作为一款像素游戏,克鲁赛德战记也算是款精品了,光是丰富可爱的人物角色都可以吸引部分玩家了吧。

2星:给画质,像素类游戏虽然不需要太多的要求或细节,但结合到克鲁赛德的人物和玩法,采用像素风格的话反倒更适合了,游戏内的勇士有6个职业,每个勇士都有6个星级,每升一级勇士的外观都会有变化;而在游戏界面与打斗界面内,像素风格也有不错的表现,包括技能的展示,人物面部的一些小表情,都有可圈可点的地方。

1星:游戏玩法,克鲁赛德战记主要是分为四个副本(冒险、竞技、地牢、讨伐),冒险里面还分为剧情、外传、练习三个模式,故事线还是很多的,难度也会随之提高;而竞技场的话匹配到的对手还是比较难打的,前期还是不要去尝试,也可以尝试与好友陪练(不过一般也是被吊打);地牢模式是需要通过钥匙进场的,主要是可以获得一些勇士、武器和材料道具;讨伐模式需要有两名勇士团团长一起讨伐,入场的时候需要门票(肉),boss的能力分阶段提高,所获得的奖励也会随着boss能力的提高而提高。此外还有钓鱼、探险的玩法,

1星:游戏的勇士并不会很难获得,有时候刷刷副本后也会随机有勇士加入你的队伍,总体来说还是比较良心的,游戏内也有抽卡,但劵的话一般不会很难获得,多多留意游戏内的活动公告和论坛活动,活动是挺多的,奖品也够丰富,这一点特别好。也不需要你特别肝,当然你充值了会变强,但你要是不充值的话也是可以玩的(可能会比较费时间,也比较累)。

总得来说,克鲁赛德战记是一款日常休闲的好游戏,进入副本打斗是操作感也挺好的,累积三个方块就可以有一个类似大招的招式,耐玩性还是很高的,是一款值得去尝试的好游戏。因为很多玩家都说前期需要拿到什么角色才可以玩下去,其实我觉得并不用太在意,游戏内给的角色比较多,可选择性也很高,感觉输出、奶妈、肉盾去搭配就好。

个人见解,不喜勿喷~

• 神隐路灯

这里是路灯,游戏断断续续我也玩了有差不多半年了,这里简易列举一些游戏玩法和福利:

★克鲁赛德战记,对萌新还是很友好的。总共有三个前期礼包,是30级之前才可以领取的哦?具体礼包论坛有,再加上前期满级勇士给钻石和支线任务给的钻石,零零总总大概够你3到4次十连。

★这是个消除+收集+卡牌(?)养成类型的游戏,分各种职业,有各种职业的特色,不过总体也就是rpg三件套:输出,肉盾,治疗。

★因为每个四星以上人物都由及其特色的被动技能和专属武器,所以在玩的过程中体验各色的被动技能效果也是这游戏的乐趣之一。

★因为后期获得钻石太过于困难所以前期钻石用来抽取强势的人物才是最正确的选择,cq的英雄强度平衡并不是很好,T1组合十分简单,没有什么复杂的搭配。

★还有一点需要强调的是,克鲁赛德的jjc打的是电脑,所以作为进攻方是有难以抹去的优势的,当然防守失败并不会扣分……这就导致实际上jjc没什么好玩的……(一个泉奈可以快速上大师无压力……)cq所想体现的玩法:队伍搭配和技能衔接完全没有体现出来。虽然这也是令咸鱼玩家拿低保的好福利……

★总之,CQ在对于平民玩家的福利做的还是很好的,即使不氪金,玩久了,大概还是能什么都有的(酋长节哀)。官方为了维护玩家的利益也是做了很多,是很值得萌新入坑的游戏。

PS:我知道评价区有很多人介绍过cq的玩法,并不缺我一个(甚至我的介绍并不全面),但作为一个玩家,将自己心里的游戏表达出来,以此希望能吸引到更多小伙伴来玩,是件开心与值得自豪的事情,所以,不喜轻喷啦各位大佬。

(扣一星给后期的游戏难度和迷一样的钓鱼玩法)

• 9 Crimes

玩了三天,由于不开TapTap玩游戏所以你们懂。

————————————————

稍微做一个简单的攻略。

一.货币

1.钻石

嘛玩游戏货币最重要,这游戏的钻石大部分来源于氪金。(推荐上首页了,避免不必要的误会提一下,这个游戏氪金收益很低。非氪玩家和氪金玩家差距也不是很大。)

如果是非氪玩家那么前期多数钻石都来自升级,英雄升到满级后(同一英雄仅限一次)可以获得一个钻石,经过进化之后可以再次升级获得钻石。

同时竞技场每个星期根据段位和排名固定送钻石,后期在英雄收集得差不多的时候将成为钻石的主要来源之一。

2.金币

前期不要玩装备改造——来自穷到卖肾的团长。

根据评论区的大佬们建议,前期尽量少用低星的面包训练,性价比太低(详细在训练栏)。同时来自副本商人的低星级武器等也不需要购买。

周末有金币本,刷起来。

二.英雄

1.概要

个人建议前期的钻石不要忙着用来抽抽抽,先扩张佣兵团规模,武器库存,面包库存和果实库存(有点恶心)。首要原因就是为了能打灵魂要塞的时候有足够的英雄武器去打材料做6星武器。

2.装备

装备没有必要在前期打造,等灵魂要塞出之后做专属装备,而且现在还有拳皇98英雄的活动,打打困难模式的第三关就有很多高星装备可以做过渡用。(可以通过暂停过关)

3.训练

尽量少用1.2.3星的面包训练,耗费的金币多而且训练量少,低星面包可以直接出售,但100训练量的三星面包可以留下,因为二星英雄升级到三星(爆炸?)只需要100训练量。

建议优先培养一个六星英雄,培养出第一个六星英雄后会新出一个签到系统(相当于两个签到系统),每天签到能获得的物品更多,更有利于发展。而且相对应的刷图也跟轻松。

通关第一章节的困难本森林后可以开始培养第二梯队和以下了,尽量保持有几个能过困难森林boss本的队伍,而且要保证是多个英雄,数量更多更好,到做专属武器时刷灵魂要塞要用(灵魂要塞不可以使用重复英雄)。

————————————————

游戏内容大概就体验到这么多,个人觉得这个游戏挺费时间的。

刷图24张图送一堆体力,好友每天送一堆体力,竞技场每天打打一堆体力。

体力终于刷完了还有英雄去培养去搭配,各种技能由于翻译还是什么原因,技能描述比较晦涩难懂。

再想想一个英雄满级送一个钻石,一星英雄满级只需要一张图,一张图几点体力,一个钻石可以买几十点体力,好像已经无限循环。

体力钥匙终于都刷没了,打开竞技场一看又有新的挑战券......

终于万事皆了,只需要刷完这个图就可以安心下线。

没想到刷完图升级了,体力又满了......

呵呵。

————————————————

简单的说这个游戏复杂到你每天任何时候打开都能刷刷刷,只要有时间刷一天完全没压力的游戏。

毕竟强迫症光点那几个闪着金光的“新”都能点个半小时。

建(tu)议(cao):

完善一下这个任务系统吧!

完全不理解为什么我已经打过了很久的图突然出现一个任务让我重新去刷同一个图五遍七遍甚至更多。

哪怕给我两个钻石我也不想刷啊

可是哪怕拒绝了任务之后

不过是45分钟之后再来一次而已!

为什么???

凭什么???

没有别的任务可做吗!!!

为了钻石我忍了

可是有的任务刷七遍只给我1000多个金币是要我怎样???

已经放弃任务系统......

朕可不是随你操控的木偶人!

怎么说也得一两万金币吧??

要不是朕穷......

这任务十万我都不做!

————————————————

顺带一提关于网络的事情...

3G网,从来没断过

玩了三天,大部分时候都是开流量

刚肝出一个六星两个五星成千上万的三四星,流量总耗费29M,甚至没有一天看小说用的多。

不是很了解吐槽网络的情况......

难不成是2G网?

• 尼克

谢大佬指点,已举报,总之就是不要有强迫症非要把体力用完,就能正常的活下去并好好的玩游戏了吧。

• 停电

两天两个六星,一个五星,一个六星出了专属武器

• 月清浅月微凉

老玩家评论一下吧。

钻石前期靠满级角色。后面全靠jjc 肝一肝 一周一次十连。不肝稳定2周一次。

前期钻石全部十连 有限定抽限定。唯一要开槽的只有角色。

面包1.2.3星全部卖了。吃太费钱

武器前期不用洗。有点等级 能洗好熟悉再洗。

前期每周6面包本要打。周日金币本必打。

这游戏是我玩过除了舰r之外最不氪金的游戏

• 善果

给你带带路吧,前期首先不做任务刷的賊块。重复性的任务,也就绿色的直接放弃。钱很重要。前期没什么好花的。面包一二三基本丢掉。不过三星包刚好吃满一百的有时候有用。武器基本分解掉。留下六星,和专武。词条很重要。奶的词条基本无所谓,输出的话最差要af ,aa 双输出是最好的。剑和锤基本要ad 有些特殊的比如郑成功要af 坦克型比如贞德或亚历山大要DD。武器洗什么属性离萌新太早。以后你会知道的。前期很重要的一条,专武教学任务,也就是第一个百分百开到你有的四星角色的武器。还能帮你升到6星,这个关系着你前期能否轻松过图。推荐抽到优质输出的时候先不要继续抽了。假如你剑士有一个荆棘,你把其他四星都遣返,任务开剑胚百分百是她的专。

• 泯亡

对不起…我不得不说一声,我是零氪玩家,钻石对我来说是每周JJC固定发放的15钻,并没有你说的那么不堪

• 投我木瓜

肝起来收益极低,氪起来作用不大,上版本又肝又氪的哭晕在厕所。书的掉率要不是我刷出来过真以为是零,武器开槽竟然要六星专武还有大成功!你一个槽一把专武我也认,你竟然要大成功!上版本百十来号人全废,这版本只需要国王鸭肝某奶,乐趣何在?

萌新入坑我建议打完剧情足矣,喜欢重肝重氪的可以继续。我是服游戏制作方了(非代理),完全不知道怎么想的,韩国友人抖M?又肝又氪过来的玩家,表示玩不动了,也就剧情能有点意思,武器开槽探索只是单纯增加肝度氪度,失望😞😞

…………………………忍无可忍的分界线………………

很多人回复可见还是有点用,我解释下我下面说的这些,首先我不是没过过,正是因为我过了,还打过很多次才,才来发的评论,而且也看过很多玩家发的图,保证下面这些话不会成了信口雌黄。本人觉得这些话代表普通玩家平均现象,而就网上很多练度以及熟练度问题再说下感想:首先练度,能打挑战练度就没问题,加上吃的书后个人觉得合理应该是挑战一不用累就能打,而不是必须要下面我说的这些条件。

关于熟练度问题,还是老话能打挑战的个人认为,这位玩家反应各方面就没问题,要不然也过不了下水道(ಡωಡ),挑战boss熟练度一样,玩家不是傻,所以我也没写boss什么技能干什么,我想大部分玩家都知道,玩家在知道的基础上很有可能翻船并且耗时长,这难道不坑么?而且出货率极低!

个别大佬也许真猛,低配置各种稳瞎消块都能过。好吧,我承认。下面这句话只针对我自己不带别人,带塞拉伤害不够,伤害不够带来的高压力长时间弊端,boss还会狂暴;带火山容错率低,而且国王断块很难补救。

也许有人觉得这都做不到就别玩了,好吧你猛,大神,我仅代表手残玩家求降低难度,再重申,这是消块手游,不是竞技游戏(╯‵□′)╯︵┻━┻

……………………我是没羞没臊的分界线……………………

玩了几天反馈一下意见,挑战模式太累了!!!太难了!请不要说不难,需要特定人物,长时间高频率消块,对这游戏就叫难,你难道要在这游戏里比操作?

第一关打通要五分钟以上,而且不停消块,还要集中精神,负担太大,对玩家压力太大,这是手游,不是竞技游戏!手都酸了我的神!

最重要还需要人品,是的你没看错,在需要玩家耗时耗力的前提下还要人品!本人好几次打到后面boss国王不出块了(╯‵□′)╯︵┻━┻,第一关第一波小兵,国王不出块……你是要怎样……而且一灭就是白打,几分钟白按了!希望有一样感想的玩家一起反馈一下。

ps:我虽然不知道吃二十本书有多猛,但是有氪金大佬这么干的话请无视我的牢骚( ´◔‸◔`)

• 沧海牧云人

说实话,我这人有点颜控,所以画面不漂亮或者不符合个人审美观的游戏,一般根本不会考虑(并且直到现在还没有女朋友)。

这个游戏的画面太复古,本来是不符合我的审美的,只是冲着超高评分才下下来试试,结果发现画面其实是“粗中有细”,整体效果很粗,但设计细节很足,不同的角色不同的技能,识别度相当不错。

玩了一个星期发现:角色技能搭配还是很值得研究的,并且不氪金也可以收集到不少角色,以供自己实验各种搭配,所以后期可玩性相当不错。难怪评分这么高,看来真不是水军刷起来的。

————————

S2追加评论。

首先,我今年的2月14号有人可以陪着一起过节了,并且我用的还是那部旧华为手机,准备年后跟女朋友一起挑部新的(很可能还会选华为)。以上这条是针对第一位回复我的那个朋友,同时也让各位想找女友的朋友们可以安心选购国产手机(滑稽)。

游戏性方面,竞技场开始降速,预计以后的大师局将很难在开场2秒内解决对手了。这其实不是坏事,就是需要时间适应而已。

之所以降了1星,是因为我最喜欢的平衡和多元化部分被明显弱化了:要想打过后期的挑战,阵容可选项很单一,阵容搭配没什么意义了,重要的还是练度。

虽说很多英雄练度高了以后还是可以加入可选项中的,但总体还是少了不少,而且再那些我喜欢的英雄练起来之前,还要面对一个“没书没石头就过不了挑战,过不了挑战就没书没石头”的死循环,所以还是得去练那仅有的几个“挑战国家队”。

而我是喜欢靠大量的人物和有想象力的队伍搭配来解决问题的,现在面对这种情况,感觉自己很无力,用尽了十八般武艺,还是被别人简简单单一个直拳干掉,感觉乐趣少了很多。

也许我还会靠着惯性玩很久,也可能过个年放几天后就没兴趣再捡起来了,总之一切随缘吧。

还是希望游戏能越来越好吧,毕竟塞拉,抹茶这些大佬们,一直都给我一种很 博学(划掉)有激情的感觉,挺不错的。

• 怼野丶

在这里,我发表一下自己的意见:

一直到中考前,我对这个游戏的热情一直还是睾昂的,然后临近中考把她交给别人帮签到,放假前一天,我特别期待,期待着再次玩这个游戏(´▽`ʃƪ)。

可是不知道为什么,我再次打开游戏,听到熟悉的背景音乐,感觉这个游戏没有乐趣了,那时我的想法很复杂,也很犹豫¬_¬`!

因为我开始不知道我玩这个游戏为了什么,竞技场为了钻石,钻石抽主要人物,人物刷挑战,挑战出书和石头,然后喂人物,变强为了打挑战(对于后期)。。。不就陷入循环了吗?其中的乐趣呢(°ー°?虽然我也不算什么大佬,因为我连肝的机会都没有,我抽不到人物,我打不了挑战,我就没有资源,我以前天真的认为快点把主流练起来,就可以发展我喜欢的人物了(比如一傻呀~特别是喵娘皮肤,可爱死了!原画出的时候好幸福,这奶量真是刚刚好。。。嗯?身体开始变得奇怪了♂哎呀我在干什么Σ(゚∀゚ノ)ノ?)但是并不是如此,你根本连主流都发展不起来(大佬自动绕道)怎么去和你的老婆相爱?

说说竞技场,作为钻石的主要获取地,就算不想打也得打,可是乐趣少之又少,我反而打的时候想要快点结束,不想把时间浪费在这,阵容也只能在半白之间(自己)整天看着他旋转扔标,自己都要腻了,可是打到大师也只能勉强用这个阵容还容易翻。我并不认为票多很高兴,有时候泡泡出票我都有点失落,我不得不买,可是买了又要浪费时间打竞技场了,每天起早贪黑的清票,生怕被别人超过去(虽然我也就总是15钻那样)所以如果获取钻石的手段更多,那肯定再好不过了吧,或者让竞技场更有可玩性,这个游戏的竞技场不像其他竞技类游戏,并没有与其他玩家互动(不是说陪练)是完完全全的单机,也没有技术性操作,强的只有数据。

前期还好还有剧情,后期我基本上每天都是做一下每日任务,然后就开始眺望一下那遥不可及的挑战,没事只能挑逗一下勇士之家,没,事,可,做,了!

至于为什么刷不了挑战,五月之前还好,审判没有改,后来修复了,我就什么都打不了了,我明明20书鸭肝,冰锤词条也好好的,可是我没有贝恩啊,问群里大佬审判修复了,你们怎么打的,他们总是说,花生啊,花生啊~我****的十连up,一个都没有,还贝恩,17年8月入的坑,整整近九个月,我就TM抽不到贝恩,别提多气死人了(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃真的,挑战没有特定阵容是过不去的,强的人物屈指可数,明明图鉴一大堆人!难道官方就不能把实力平衡一下吗?既然白卷可以比金卷强,那为什么要区分出来!

我荷塞拉最恨的一个人,大家公愤的普格斯!呵呵,村里最有名的铁匠?我看是村里最垃圾的铁匠,只不过村里就你一个干这行的,不知道骗了各路团长多少金钱,s2都可以在皇城盖房子了?有时候真想铁女代替一下他的位置,让普格斯上战场被围殴算了!(以上言语可能有点激烈,请见谅)改造武器,越改越贵,最后高达一次三万,普通人士真的承当不起啊,有时候掏空所有钱都没能洗好一个词条啊,简直想摔手机,到了s2就更吐血了,武器打孔要六星武器?实在是舍不得啊,而且双孔还要大成功,对不起,这个游戏太看脸了,而我的脸真好很黑^_^又肛又氪又看脸,是个人都要死(神仙绕道)。

____________________________________________________

我给了四星,

听说3星以下会沉?

①我认为这个游戏确实是少有的好游戏,脱颖而出的新奇的玩法,至少还让我坚持了那么久,给两颗;

②画风是我喜欢的类型,像素和高清原画结合,还有各种小姐姐日语配音简直。。。视觉听觉上绝对一流!给一颗;

③确实给我好多美好时光,我玩的时候至少很开心,我想每个玩过的都有作为自己信仰的角色吧,当然,我永远pr伊莎贝尔,给一颗喽;

④越到后期,乐趣会慢慢削减,只剩下肝氪,一味的变强而已,不知道目的到底是什么,扣一颗。

前天我退游了,虽然临走前来的那发给了我一个贝恩,让我心中突然有一丝希望,但是我太怂了,我没有勇气去忍受时间与精神上的煎熬(只氪了12块)我还是在颤抖中把图标移到删除键。。

其实我现在还是很犹豫的,不知道要不要回归,因为不知道有什么游戏可以代替了,但是实在很累,请求各路高人指点,而且也希望cq可以做的更好一点,即使我退游了,可能我会等待那一天的到了,我会回到荷塞拉,继续保卫。。。。。。

Emmmmmm,虽然不好意思,但是才三天我就回归了。

失踪人口塞拉

最后一句才是重点(*^▽^*)

• 阁下何不腾风起

20书的鸭肝,你也玩了一年吧。怎么会说出jjc大师都难的话。自然票刷完30钻就保底了。肝一下popo40钻也容易。就说是新人送你的雅海喵上大师也就1书。一书很难吗,挂一天钓鱼就可以了。至于挑战能过的阵容不只一个,没化身就过不了c4?

• 怼野丶

对不起,大佬,我错了( •̥́ ˍ •̀ू )

• 阁下何不腾风起

这游戏对新手还是比较友好的。最好玩的是入坑一个月到半年。c4队伍成型后就和你说的差不多了,无聊。钓鱼出了之后成型太快了。无脑刷沙四c4。乏味!期待来一次大改,新的副本,新的装备系统什么的。出了再回坑好了

• 天行健

emmmmmm 已经混成咸鱼的我 还是很喜欢cq 可惜联动错过就是错过实在太恶心了 :-(

嗯嗯

• F.

写在最开始,我不知不觉写了很长。你们可能不会看完,所以我把最想说的写在前面。

一个陆续玩了大概近一个月的萌新感想:

玩这个游戏你要做好长期奋战的准备,最重要的是如果你不打算氪金,那么资源分配非常重要!!

这个游戏和阴阳师一样,想氪金氪不起,18块钱5个钻,一脸懵逼。要氪建议氪个月卡就算了~

遇到流浪商人泡泡喵,也就是POPO.

建议买钥匙和面包。

最开始是被宣传图片吸引进来的,第一眼感觉就是类似冒险岛风格的游戏。

连续大概玩了半个月,给其他观望中或者刚开始玩的萌新心得如下:

这个游戏咸鱼和非洲人不充钱需要花费大量时间和肝力,又或者等维护发家致富(不存在的)

系统送的可以先练着,但不要那么快就培养上六星。

这游戏一个角色要完全培养好太费时间精力了。

建议没事先上去贴吧看看精品贴。那里有介绍哪些值得培养的角色,每次十连后遇到有好的角色就优先培养,有那么两三个值得培养的就先别抽了。钻留着等联动~

这游戏套路如下:

1.抽取好的角色,这个不用我多讲。这个游戏有个特色是叫联动角色,就是其他动漫世界的人物会出现在这里,好比拳皇啊~等等。萌新有几个差不多的角色后可以攒钻抽联动,毕竟只发售一次。

但是这种看脸的东西,咸鱼和非洲人你们自己感受下。

每个角色可以靠刷副本满级后,喂面包把能力值喂满升级这样培养至六星。升上六星之后你以为就万事大吉了?错!六星之后你还可以喂面包培养,从六星再到六星+1,

六星+2 这样喂到满级才是最大值。坑!如果你同时练两三个角色,除非你很有钱,不然光是吃面包,和培养消耗的金币都吃穷你。

2.专属武器(这个才是坑!专属武器不容易出!出了又不一定是你要的这个角色的!是你的角色的又不一定是正确的词条!好比你一个骑士的专属武器需要两个属性都是防御加成的,系统它给你来两个能力加成的!你蛋疼不疼,你乳酸不酸。要重置词条需要改命锤,可是改命锤改了又不一定对!而且改命锤没得买!一般都是活动送,或者超值大礼包送(手动滑稽)),感受绝望吧。咸鱼🐟们~

3. 果实,角色能力值额外加成要吃果实。这个还不算难,每天派角色去探险就可以了。注意探险中的角色不能升级,基本上你星级高,职业类别多的话很容易把探险奖励升高。

4.体力,一开始不够用。再到后面一下子用完

。副本要体力,刷日常任务基本都是反复刷副本,等级高的副本要求消耗的体力大。

一些地牢副本也是耗体力。

5.金币,做什么都要用金币。

这个游戏存在一个大成功机制。

技能不同类别有的是升级3级满级,有的是5级满级。

第一种升级到2级,第二种升级到4级之后~

精彩的来了,你需要继续领悟技能直至大成功才算满级

你自己想想几率高不高~每次领悟5000金币~

同样培养角色吃面包,培养值也有大成功几率。说实话,你喂食不同食物存在不同的成功率加成。培养值高的,几率大的,就耗费金币。六星+1 往上吃一次培养值高的都是一万多金币~吃一次还不能马上升级。

武器改造也存在大成功,你可以预览一般成功时和大成功时的能力值分别加多少。

每次改造费用是往上叠加,有没有上限我不知道,毕竟我穷。

使用改命锤之后,一切都会重置,费用也是。

这里还要说精粹武器,当你到一定的等级。会有精粹任务,大佬们说的是你可以拿到你要的角色的专属武器是这个样子的:

平时通过日常任务奖励的五星武器箱子,或者副本。你会收集到一些金闪闪的上古武器,那个就是模具。

等你到一定等级之后,会出现精粹武器任务。

你拿着某个职业武器模具和铁匠送的足够材料去精粹。会出现这个职业任意角色的专属。

切记!大佬们说的你可以给你要的角色打造专属,不是你点武器模具精粹后可以自主选择!

而是你开启了法师职业模具后,系统会随机在你已存在的四星法师职角色里面生成一个!

不注意这点,你会遇到好比你要给法师职业的A角色专属,但是你有ABCD.四个法师角色。

系统给你来把C的你哭不哭?

那正确的做法是什么?

开除你想给专属武器以外的四星角色,恩。没错,大佬们是这么说的。

我估计脸最好的一次是我剑士6.7个四星角色。我直接开出荆棘的,误打误撞。。

这游戏每天靠好友互赠,应该可以刷10000.日常改造武器任务,拿把一级的随便砸一下就好了。花个一两百金币换5000.

刷日常也只是耗费大量肉换取八百,一千,两千金币。你们自己思考下,我后面实在受不了了,攒了40金钻石买金币。

6.领主,领主需要有特定英雄才能开启,而且这些英雄都是不太容易得到的。

这个游戏不同的角色首次在不同星级你练满级会送1个钻石,重复练是没有的,不现实的。首次通关章节Boss副本送东西,刷副本一定几率得到额外低星级角色。

所以你可以练低级角色,升级进化升星。比较有意思的是二星升级三星是随机的,有可能你男性角色进化出了女性角色。想知道这个角色你是否拥有过,是否练满级。你可以点解聘回国,如果角色右上方有银色徽章那就是你练过啦!

这算是比较好的一个点,萌新可以积攒资源。

但是!注意不要随便解聘四星角色。哪怕多普通,尽量扩大你的盒子,留着这些角色。

你不知道我刷满级送一个回去,三星升四星花费面包和钱,更别说满级四星升五星了,所以我都解聘了。结果他大爷的,这些没用的角色说是可以拿来喂领主。。

我就呵呵了。

游戏最开始武器容量,面包容量,角色容量,果实容量都是有限的。

每样上限是20,想扩充花费3钻石。一次加十个~

恩,精粹武器你需要去刷副本,很多材料要刷,戒指要好的需要有大佬带着刷。

扣一星就是实在要花费太多时间肝了。

玩这个游戏的这段时间内,我开心的点有:

1.抽到了荆棘,第一次打造专属出了荆棘的,虽然词条不对。

2.不知道为什么,我奶妈职业英雄特别多。

什么军奶,九尾,乌帕,丢瓶子的奶。

3.离开近十天,登录那天是签到的最后一天。给了个四星角色券,开出瑞秋~可我实在肝不动了。

各位,山高路远,江湖再见~

给大佬点个赞。

• 出门大大

其实你还是嫩啊。这个游戏钻石就是用来开位置的啊。所有的角色都可以花金币在商人那里买。只有金币一直不那么够。但是每次联动其实都可以刷金币的啊。但是真是太肝了这个游戏。其他都不错。高考完空虚的孩子们可以来玩儿

• F.

大佬,你考虑下一天你所有体力刷完popo出来几次?算你脸好一天10次,这十次里面多少普通的,多少金券的,出了金券是你要的角色这概率多高你应该比我清楚。

再其次,后期那么多花钱的地方。你金币能不能留得住还是一回事,有没有那么多钱一直花两三万金币(我应该没记错)去买买买又是另外一回事。

• LYQ02299

商人能出金卷?我还花钱买体力刷popo去了

• F.

好像不能?大多数都是四星白券?哈哈哈哈.

• 无限

这大概是我肝的最多的一款游戏了。阴阳师都没有它多(◦˙▽˙◦)

玩了一年左右吧,金框了,等级也有80多级。其实我不算什么肝帝,甚至可以说几乎不肝,最多打打剧情,刷下关卡。玩了这么久,也算是比较了解这款游戏了,提几个小建议吧:

1.需要肝的内容太多。无论剧情任务还是活动,全都是刷刷刷,像伊苏联动的那几关,简直(说难听点)又臭又长,现在的活动也是,全是肝,让我等肝功能障碍(笑)有点难受啊。

然而,我们也看到了官方的努力。比如勇士之家系统,就可以打造一个自己的小空间,有那种泰拉瑞亚一样的自由感。我觉得这个挺有意思的。可以考虑一下,用金币什么的再扩大这个勇士之家,然后可以放置一些有收益的建筑(比如每天给你10000金币什么的),如果探险中可以获得纪念品放置在勇士之家中就更给力了( ̄▽ ̄)~*

2.社交系统比较少。我和小伙伴们一起玩耍,当然可以让游戏更有乐趣啦

最好有一个交易系统什么的,至少私聊要有啊(ᕑᗢᓫา∗)

3.游戏节奏不一。原本是要疯狂努力肝灵魂要塞的,现在老是送什么6星箱子,还有继承之书这东东,先前都是橙色最高级就是最强,大家都在寻找强大的组合,现在这玩意一出,就把门槛提高了很多,又要开始肝了( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

我还停留在雅典娜和冰法的时代,现在冰法的坟头草都比钟奎脑袋上的鬼还高了

但是呢,这款游戏总的来说还是非常有趣的。无论是勇士背景故事还是隐藏彩蛋(像荷塞拉的秘密,红莲的月野红和卑弥呼皮肤,还有灵魂要塞的隐藏皮肤),都给人眼前一亮的感觉。

最后,塞拉,一定要继续加油守护后宫地位啊!哦不是,是守护世界和平!

祝克鲁赛德战记可以越来越好!(。>∀<。)

1.对非酋很友好,进化的白卷角色一样非常imba。

2.角色实力有上限,只要玩的时间长,竞技场混个前50没问题。

3.对微氪玩家非常友好,不骗氪。

4.游戏性很高,总有你需要的觉得很好玩那个,可以玩出不同的阵容流派。

说几个不好的地方:

1.太需要肝了,打着打着竞技场肉又满了,强迫症受不了

2.部分联动角色太强了!竞技场大佬人手一个,一代版本一代神,代代版本削海豚,有些角色错过了就是错过了,永远没有拥有的可能😭

3.少给一分是因为在电脑上开模拟器被封了,我也不知道开个模拟器也能被封……联系客服无法解决,导致脱坑

----------------------------

给新手的建议:

1.先进化弓手,曼巴很强,新手强力保姆,jjc搭配那个绿色的精灵混个大师吃低保没问题,其次进化奶妈,白卷奶妈也有几个万金油。具体的问群里大佬如何搭配阵容

2.前期做任务,攒钻石十连,一般三次十连之后给的人物就不太好了,之后就要单抽出奇迹了。

2.通关困难沙漠具体第几个图忘了,反正开了灵魂要塞那个图之后,就可以打专武了,任务给的模具是随机的,但是给了剑的模具之后,第一把专武必是你拥有的4星以上剑士的专武,如果你有多个4星剑士,那么就是在你拥有的剑士之中随机的了。所以你如果想开一把法师专武,但是模具给了你一把剑,你可以等一等,打打世界boss,等开出了法师的模具之后,再打第一把专武。(为什么这么看重第一把专武呢,因为除了第一把之外,剩下的专武打造都是随机的,所以如果你给你的强力角色开了第一把专武,会让你的前期特别顺利)曼巴不需要专武一样伤害爆炸。

3.泡泡的东西尽量别买,除了特价商品,武器是可以刷出来的,面包太贵不合算,竞技场除了你想要冲冲排名,新手是不建议买的,因为你的阵容不行,买了也打不过,钥匙看价格可以买买,传说勇士有几个算是一流配置建议优先刷:梅丽莎(毒奶),火枪手xx福尔(胡子),剩下的基本就是高级玩具,你开出了专可以刷刷玩玩。

4.戒指系统,群里喊大佬带戒2.3,态度要好,大佬也很忙,以下是一流配置词条:穿透,复活,闪避,防御

好像没什么了,以后想到的再补充吧,萌新有不懂的不好意思问大佬的可以问我,噢,还有一个建议,别在电脑开模拟器,我都被封号了😭

• 飞怅

玩了有两年的CQ,中途也弃坑过几次,借着这次铁匠活动说两句:

优点:

1.很喜欢像素风,简约但不简单,技能效果也做的很棒。

2.福利方面也做的很不错,延迟更新会有不错的补偿,许多活动也很有意思,最喜欢也最暖人心的是节日小礼物,很用心也很棒。

3.战斗方面简单却不乏技巧,要考虑多方面的因素如技能,人物搭配,顺序先后呀什么的。

4.个人非常喜欢原画这一点,肝完能看看自家崽子,瞬间感觉有力量了呢。

不足之处:

1.自CQ2.0以来,大家也是有目共睹的,一瞬间贴吧论坛wiki的焦点全部聚集在挑战与符文,武器孔上面。很多玩家表示无力爆肝以及难度太大,同时官方也做出了一定的反应,如下调打孔券个数,发放更多福利,每日/周奖励提升等,但问题依旧没有改变。诸如:雅象冰,雅海冰,雅妖冰的c4阵容基本固定,成本高不说,萌新也是受到了很大的打击。作为一名有点资本的玩家,雅象冰阵容也能成型,挑战四顺利的刷起来了。最后秃子玩家+1

2.版本2.0更新前,竞技场的阵容也开始固化,什么电视机战记,国海战记已经成为标配,多样的阵容组合不复存在。(突然想起来当时黑护酋日日买块突破阵容的日子)

3.关于近来活动的硬性要求,我没什么好说的,50000千这个点,其实很多人做得到,c4肝吐的我也因为懒没摸到最终奖励(笑)。这点不怪谁。就是阵容嘛。。

4.对于科技老哥与刷屏老哥的事情,希望CQ能直接加一个陌生人举报按钮,真的很让人气愤。还有一个办法就是限制发言等级,总之这些玩意搞的整个游戏乌烟瘴气,我是受不了了。

最后,祝CQ越办越好!

四星给情怀。

by 不想秃的秃子

注:请评论区大佬稍作停留,萌新都要吓死了都。

• 手机用户19656531

限制发言等级是其次,有广告说明游戏没死。最好是弄个聊天频道,目前聊天区系统消息在一块根本没人想看。

• 心陨

这游戏啥也没有,就萌新多,个个都是80多级的萌新。啊不,个个都是8.几级的萌新。

• 干物妹小埋酱

大佬的乐趣就是装萌新。不像我,就是萌新

醒醒!现在九十级才满

• 黙

什么?!罪恶装备联动复刻了?梅喧?迪兹?

嗯。真香。

————————————————————————

以下为现阶段s2的游戏评价。

目前来说,第二季的勇士培养模式弊病还是很多,培养周期大大延长,养一个完全体所消耗的钱和肝都赶得上以前一个7级领主了。

另外,挑战的变态难度配上极低的爆率,让玩家被迫进行枯燥无聊的反复刷图,可用的组合也太过固定(很多角色就算可以使用,前提也需要极高的练度,这与英雄培养难度产生了极大的矛盾,我喜欢上这款游戏就是因为各种各样的有趣技能组合,但第二季的培养难度逼得人只能用冰象肯做无趣的“开荒”),第二季的新增内容,真的不算有趣。关于武器开孔系统我不做评价,毕竟铁匠爹一直都很坑,只是换了个新法子,反正现在专武不难开了(碰上好任务一天的粉都能开几次了,维护还有六星专武随机箱子)。

而且,各种较弱(委婉)的金卷角色完全被遗忘(阿塔兰忒,孙市...)。包括针对v(威)这一人气角色的削弱也完全不合情理,我可以接受因为s2体力膨胀而减少体力加成百分比,但改为固定值使她的强度上限还停留在s1,实在令人无语(在第一季v的强度也并不高,吃队友而且启动需要时间,害怕削buff)。

就算是主打收集要素的游戏,漫长的培养周期和极高的养成难度也会让很多非核心玩家望而却步,如果辛苦练好角色却遭遇v这样的史诗级屠龙刀,不知道怎么才能有玩下去的勇气,CQ是一个好游戏,希望不要被如今强行逼氪逼肝的游戏模式毁掉了。

我有一个小建议,希望增加一个获得继承之书(随机书也行)的每周任务,既照顾了休闲玩家不愿意每天肝的游戏心态,也至少给那些微氪无氪玩家一点培养喜爱角色的自由,而不是让他们彻底两极分化,要么练国家队拼命肝,要么坚持真爱举步维艰(重氪党另算,毕竟对他们来说,肝不肝都一样),让真爱玩家被迫离去。关于现阶段的游戏体验,我需要保留一星。我懂得游戏运营的不易,也知道游戏策划的辛苦,但还是希望你们能更加努力,让CQ越来越好,而不是被玩家放弃。

——————————分割线———————————

以下为半年前s1评论。

这个游戏,零零散散,也玩了将近半年多了。即将升满第二个领主,想了想,认真的写一次评价好了。

对我而言,一个游戏好与不好,主要在于画面质量,游戏性,优化程度三个方面。

画面方面,作为一个像素游戏控,我只能说,CQ是我见过的最妖艳的横版2d像素游戏,和外面那些看似清纯的sao货完全不一样(雾),能够用一个个像素格画出各种酷炫吊炸天的技能特效,什么v字斩,大烧鸡(笑),偶像光线,毒奶扩gang拳等等等等。各位领主的主动技能画面效果与打击感也十分爆炸。画面表现在我玩过的像素类游戏里绝对排第一。

游戏性方面,也是对我来说最主要的方面,作为三消游戏(雾),rpg游戏,以三消作为游戏的操作手段可谓十分新颖,当初我还以为是消消乐游戏而犹豫了好久才入了坑,谁知道根本不是那回事,还错过了拳皇联动(苦索!)。

而作为卡牌(抽卡)游戏,游戏的主要卡牌群体,勇士们被分为了白卷(进化勇士),金卷(契约专属勇士),紫卷(限定勇士)。与同类型卡牌游戏不同,CQ里决定勇士强弱的不是稀有度,不是入手时的星级,而是版本,练度,铁匠爹(头发又少了,说多了都是泪)。游戏对于新人和零氪党可以说相当友好,白卷中入手简单,而且颇有强度的勇士不在少数(社会你酋司瑞鸡鸭喵国贞雅塔等,现在还多了傀儡桶枪之流),只要你肯肝,你就能拯救何塞拉。游戏活动基本每隔一段时间就会有,收集活动,限时任务活动,签到活动,铁匠活动(打铁匠,大成功up),加速地牢,武器地牢等等,偶尔还会有联动活动,官微与微信公众号中也会举办一些特别活动,可以说福利多多。虽然总体来说,游戏肝度偏大,但即使作为慢节奏休闲养成游戏来玩,CQ也能让你感到很开心,这并不是一个少肝一个版本就不可能追上服务器进度的游戏,大部分时候一个国家队就可以让你推完主线而且每周jjc30钻养老,除去jjc、世界boss、灵魂塔、红莲路里的血雨腥风,狗血却不失有趣的主线剧情,图书馆里槽点满满的支线勇士故事,多种多样的秘密彩蛋(声望藏品),充满魅力的角色插画,各种可爱酷炫的勇士皮肤,完全可以满足收藏癖和强迫症的各种诉求。

当然,CQ不是一个完美的游戏,它也有着一个让人抓狂的特别系统——精粹武器。这是游戏的亮点之一,却也是最让玩家绝望的一点。获得精粹武器的主要方法有两个,一、钻石商店抽奖,二、花材料铁匠爹给你开(不还是抽卡吗!虽然还有收集活动前400名的专武自选,但那是大佬们的玩法)。有什么区别我不多说,玩过游戏了自然会知道。这个游戏里,让勇士们发挥最大实力的方法就是获取他们专属的精粹武器。虽然有极个别只用普通武器就很强,或者精粹武器没卵的的勇士存在,但大部分勇士,有无专武,简直就是两个人。专武的获取最可怕的地方就在于它的随机性(除首专),因为大部分时候,玩家都是抽到较为强力的勇士之后去目的性的开该勇士职业的专武,但CQ勇士众多,专武也众多,你可能尝试无数次也无法获得该勇士的专武。而且,不要以为开到了专武你就能好好使用了,如果不是一发入魂,你得靠小金锤弄到勇士需要的词条,你还需要努力肝材料(铁,灵魂碎片,结晶)把专武升到6星,然后还要找铁匠爸爸洗词条,真的是噩梦连锁。没有耐心与毅力的玩家很有可能在这一环节中抓狂。

至于更多的东西,还是需要自己去探索才更有意思,我不在评论里多说了,但对于新人玩家,我真的想说一句话:wiki是个好东西,你真该看看!

最后,谈谈游戏优化。

目前来说,虽然游戏一直被吐槽成绿圈战记,但游戏的优化做的还是相当不错的,我这个多年前买的千元机也能稳定流畅运行。此外,官方可以说行动力很强,一次次出现的bug,服务器问题,总能快速的反应并且做相应补救,俗话说的好,发家致富靠维护(咳咳)。玩到目前以来,最大的问题可能是某次更新后的游戏体积剧增并出现严重卡顿,和某次用户大面积闪退问题了。但官方在玩家的怨声载道中没有推脱责任,或许不够迅速但很准确地解决了问题,游戏评分也从当时的低谷中渐渐回升,真是可喜可贺。

综合而言,CQ真的是一款值得推荐的好游戏,如果你有耐心看到这里,证明你也是喜欢像素风游戏,卡牌游戏,rpg游戏,或者开心消消乐(???)的同好。那么,如果你还没有玩过,请下载游戏,开启拯救何塞拉大陆的旅程吧,你,绝不会失望!

失踪人口塞拉

感谢大佬长评,一看大佬就知道已经中毒不浅了(滑稽)

• 恰爬爬

辣鸡铁匠爹,还我血汗钱

• 52hz

钻石洗就是个坑

• 两仪

cq真的超棒的,像素控完全无法免疫!人物炒鸡萌,尤其是大板牙(*/∇\*)而且官方福利超好的,我超喜欢在里面的(雾),就是这个铁匠我(ノ=Д=)ノ┻━┻

• dimtmoly

辛苦了楼主

• 君の名は

冲你这个评论这个游戏我玩

• 幻觉丶

玩了也有段时间了,在这发表一下感想(இωஇ )

CQ除了绿圈有时候多点,挑战和jjc一成不变的阵容外也没什么缺点,而且现在因为弓魂枪魂的出现也是出现的很多的挑战新打法

虽然是款像素游戏但也是给人感觉萌萌哒,战斗特效方面甚至比一些rpg游戏要炫(:3_ヽ)_

原画系统也是给人一种想肝的欲望(为了看到小哥哥小姐姐的容颜也真是不容易啊)

角色间环环相扣的复杂关系也是让人产生很大的兴趣呢,剧情的渲染更是增添了游戏的趣味性

五花八门的人物技能也是这个游戏吸引我的地方,作为一个收集癖,就是想把这些人物全部入手然后一一欣赏他们花里胡哨的战斗“舞姿”

女神们的关系及剧情也是很有趣的一环

作为一个消除类游戏各类人物的技能相性也是一大亮点,其原因当然是因为可以随技能条件搭配以达到更绚丽的效果(*σ´∀`)σ

而我扣的这一星也是因为现在的jjc未免有点太单调,国海泉,春海泉,马贝水,马贝睡来来回回都是这几个阵容完全不如S1时的百花齐放,而再过不久的新版本里的斗技场可以ban人物倒是给我一种期望,是不是可以真正变成百花齐放的地步?( 。ớ ₃ờ)ھ

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

在这里提一下CQ里的“黑话”

(虽然可能多此一举(:3_ヽ)_)

【jjc】:竞技场

【C1-4】:挑战1-4

【S1-4】:讨伐里的沙漠boss1-4

【popo】:泡泡

【刷popo的n610】:普通第六章第10关(其他同理,H为困难)

【n738】:普通第七章第三节第八关

【工具人】:解锁职业特殊技能的小人,例如vva

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡人物≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

【人妖奶】:奥菲欧 【贝壳奶】:塞莲

【虚无奶】:福斯特【军奶】:尤利娅

【火符】:卑弥呼 【毒奶】:梅丽莎

【贝奶】:贝阿朵丽切 【酋长】:乌帕

【睡奶】:墨菲斯【克奶】:克洛内 【铁奶】:诺艾尔 【里脊】:里基【vva】:薇薇安 【马伯】:文德

【铁女】:修尔拉【龙骑】:齐格弗里德

【狼女】:芬里尔【冰斧】:海姆 【冰锤】:沃尔夫冈 【狗剑】:乌兹门特【王爷】:郑成功

【春剑】:特薇儿梨【海盗】:德雷克

【国王】:亚历山大 【烧鸡】:奇波郎

【樱花弓】:辉夜姬

【鸭肝】:雅甘 【死灵法】:内克伦

【动物法】:纳兹伦

【水法】:贝斯派 【傀儡法】:贝罗特

【司令】:斯派洛【狗枪】:夏洛克 【白毛】:修梅尔 【红毛】:亚特鲁【蓝毛】:达娜 【魔剑】:颇尔垃加 【韩剑】:卞剑秀【胡子】:罗什福尔

【哒哒】:达达尼昂 【精灵王】:麦格尼斯

【幽灵弓】:贝欧琳 【热弓】:热纳维耶

【金耻】:阿塔兰斯(笑)【v】:威 【桃枪】:桃太郎

• 谦逊

玩了快两年的老玩家在这里评论一波

一、关于jjc与陪练

我从s1剑皇走到s2的各种20书怪物,S1的时候陪练是一个异常欢乐的地方玩具各种多,在S1时期玩具jjc玩的开心,但是S2了整个游戏的强度差越来越大,jjc方面的差距完全不是S1的大部分人物能接受,因为版本落寞了太多人物。当初jjc霸主的几个剑皇现在在场的基本不见被新剑皇泉奈魔剑取代,关于锤子以前的塔娘、雅典娜都不如从前现在基本也没用出现的影子,弓与枪在jjc上出场也是那么固定,法师不过是水法,鸭肝了,奶妈贝奶全是元老级的人物了,新星屁奶,屁贝拖条狗,陪练方面依旧存在许多问题切屏出去后对面就变电脑,有时候对面切出去就会打不死,还会出现bug,偶尔还有外挂在陪练嚣张。

二、刷图

刷图人物真的从S1到S2改变了许多,当我还是萌新的时候大佬猛说金麻夏刷图无解,司令夏狗带一辅助雷米速刷队。迷失在版本的瑞秋也是曾经刷图霸主级别现在真的落没了,雷电法王鸭肝也是一改再改,但是在S2的刷图中有比较强的能力,又是白卷异常平民。海盗搭配鸭肝是一个很不错的选择

三、讨伐&挑战

从前只有武器戒指本当时戒指本在戒4永远蹭大佬的车,自己也是一个萌新什么都不懂被一个大佬带了一路,版本的更新只是加大了游戏的肝度,也逐渐脚本的使用出现越来越嚣张,让普通玩家完全无法比拟逐渐失去游戏乐趣,刷挑战太慢,太难,不稳定。后来的沙漠遗迹因为安卓bug一直没有修复导致萌新很难打沙漠沙漠的出货率也是感人,游戏完全就是让你猛肝。

感觉cq这个游戏让人逐渐失去耐心,对于外挂的封的强度虽然在提升但是还是不够,这个游戏的乐趣越来越少。

• 纯白德里奇

好了,我要膨胀了(滑稽),以大佬(伪)的角度讲一些经验吧(

1.萌新第一次攒够50钻后请不要直接十连勇士,等给了雅甘首专再抽,除了夏洛克首专开局,雅甘开局是没法比的!(十连有特殊契约还是抽特殊契约好一些,先找大佬问问也没关系)(s2有变化,更新后我会改这条,如果没改,s2的萌新无视这条)

2.前期别进化太多三星勇士,不然荣誉会极度欠缺!

3.首专机制是,通关困难沙漠1后,通关灵魂要塞1,剧情会给你一个随机的武器胚子,然后你精粹它,必定是给你已有的四星及以上出了专武的勇士的专,比如,给了你法杖胚子,你有雅甘和纳兹伦,那么这个胚子精粹出来的要么是雅甘专,要么是纳兹伦专,没跑的

4.大部分勇士,需要达到完全体(即面包喂满,果实喂满,专武6星)才能发挥实力,请耐心培养,同时也不必抱怨勇士的表现怎么和大佬说的不一样

5.现在已经没有好友邀请码系统了

6.有闲暇时间可以把蓝牙好友任务(好友→添加好友)做了,奖励很棒

7.建议萌新氪30(或者68)买新手(解禁)礼包,用进化选择券换个曼巴(奇波郎), 养到六星橙色可以帮萌新非常舒服地渡过前期 (买68解禁礼包解锁六星奇波郎,是没耐住性子,首专前十连,法师首专可能会崩的的情况下的最佳选择)(同第一条,s2萌新选择性无视)

8.在前期出现的新手礼包有闲钱建议购买

9.别随便买泡泡给你的东西,除了特价,在中后期才有买票的必要,在收集活动期间或者刷传说勇士时才有买钥匙的必要

10.十连三到五次已经足够定阵容了,后面的宝石建议用于开格子(角色/武器/面包/果实)(120/70/50/50)

先到这里,想到了再补充

——————补充~

11.有种操作叫双任务,即推完困难战争30后,清理之前所有的任务,不进入圣都关卡,然后刷金币任务(通关困难战争五次+通关困难战争30五次可以同时完成)

失踪人口塞拉

曼巴前期升到+4,果实稍微吃点就行,后期输出乏力,升太高不划算

• Noah

啊我开的两次专武都是我没有的人怎么办。。。

• 身经百战

我是个萌新,想请教一个问题,契约专用和黄金契约有什么不一样吗,刚抽到一个契约专用,和一个6星的祭祀不知道该怎么办,在线坐等→_→

• 纯白德里奇

emmmm,十连黄金契约必出契约专用勇士

• 纯白德里奇

你开的职业的专,那个职业你应该没有四星或者以上的

• Tobe

好游戏啊

• 小二千曲

第一次看到这游戏的时候是在bilibili游戏里,当时觉得马赛克风格的好像还可以,于是就下载了下来,不过没坚持多久,因为当时玩的扫荡类的游戏比较多,所以觉得这种自己慢慢手动刷图的方式很累。

很长一段时间也遗忘了这款游戏,然后心动版的出来了,个人也没什么想法,结果没过多久,就在允星河的视频里看到克鲁赛德战记和Deemo联动了,于是马上下载下来,没日没夜的肝(夸张了。)然后下面就来说说这款游戏吧。

---------------------

游戏是采用马赛克的画风来进行的闯关游戏,玩法是三消方式,当然,也并不是全部都是马赛克,完成任务和与人物对话都有着精细的原画。而里面的角色也是有些各种各样的梗,也有很多恶搞的角色名字:五色战队、贝尔等等。

角色的是由1星慢慢进化上去的,最高为6星,每次进行进化都需要用到面包来训练角色,然后用荣誉来进化,而面包也是有1星至6星的(星数越高肯定越好,这点不需要多说),每种面包加的训练度和大成功率都不一样。

我最喜欢的就是看到角色进化的时候的随机性,你能想象一个1星的老头子进化成2星的时候,变成了一个萌妹子么?你能想象一个动物居然能进化成猛男么?而每次人物的等级达到封顶,都会有1颗钻石的收入,有些任务完成后也会给予1-2颗钻石的奖励。

而游戏中有PVP,也有PVE,还有每个游戏都会有的刷材料(面包、金币、武器)的副本,还有世界boss等。

---------------------

而这次和Deemo的联动,是需要完成歌曲获得树的生长度,达到一定长度,就会获得奖励,第一次可以获得小女孩一枚,后面还有小女孩的服装,和小女孩的专属武器(小女孩真强!)每次歌曲都会花费一点音符,总共有5点,每3个小时恢复一点,所以想快点得到所有的奖励,那么就肝吧,而不想肝的朋友,也可以慢慢休闲的去攻略。

---------------------

其实说起来,我也还是一个新手,玩的也不是很久,所以到目前为止也只有5个6星角色,不过这游戏我应该会一直玩下去的。(吐槽一下,我第一次看到这个游戏名字的时候,一直以为是克苏鲁战记,到现在也没改过来😂)这款游戏我很推荐大家去品鉴,因为这真的是一款好游戏。

• 你的眼睛很美い不适合流泪

第一次写长评,今天就来写个。

玩cq也有一年多了,从最开始的大佬(雾)什么都不懂,到现在成为一个萌新(大雾),想想时间过的真快,说实话没有那一个手游能让我玩这么久,cq的耐玩性是没得说的,像素风赛高!荆棘小姐姐赛高!

记得第一次玩游戏傻傻的把首专给了黄毛,还在某个大佬的指导下把战姬02给完全体了(╯‵□′)╯︵┻━┻,到现在对cq套路都熟悉了,我是不会说我坑过萌新的_(´□`」 ∠)_

好了说了这么多,现在就说说cq吸引人的地方:

第一个画风:虽然cq是像素风,但并不像超级玛丽那样僵硬,萌萌走路方式,炫酷战斗画面,但这也是cq人少的原因之一吧,因为很多人都不是很接受像素风格。

第二个角色:种类繁多:cq的角色之多,我相信很多游戏都是比不了的,而且cq在角色平衡这点做的非常好,虽然不能说完美,[电视机战记(笑)],没有最厉害的角色和队伍,只有最深的盒子,这个游戏的队伍搭配是最吸引我的,我现在最大的乐趣就是jjc和花式h738了,在这些繁多的角色和技能中,你能感受到cq的用心,

第三个音乐:cq的关卡音乐我是觉得非常好听的,还有deemo中的克鲁赛德联动曲都是很好听的精致音乐,再次感谢cq让我知道deemoヾ(≧O≦)〃嗷~

当然,cq也有让我抓狂的时候,铁匠大叔的锤子,一锤一锤,敲碎了我的心::>_<::,辛辛苦苦救的可爱少女泡泡,带着一堆小人来这里,幸幸苦苦攒的钻石,却换来10个面包,打开邮箱却绿圈十几分钟,但这还是阻挡不了我对cq的爱,荆棘小姐姐赛高!

写了那么多,只想说说cq给我带来的感受,这是一个难得好游戏,最后,给我狼妹,给我狼妹,给我狼妹,重要的事情说三遍。

荆棘小姐姐赛高!!!

塞拉小姐姐赛高!!!

海洋小姐姐赛高!!!