夜樱

脱出ゲーム ひとよざくら

9.8

9.8

• 三赊

这是我第一次写评论,怎么说呢?

第一,超喜欢这种画风的说,而且整个游戏过程都是静静的,挖掘最重要的记忆,对于我来说代入感挺强的

第二呢,开始的3个关卡都不难,后面就有点困难了,有关于日本的民间故事的,有比较烧脑需要慢慢摸索规律的,但是总的来讲,整个游戏难度适中,可是对于日语不好的玩家就有点难了

第三,整个情节我还是蛮喜欢的。约定了会再见,就一定会再见的吧,满是寂寞的期待,凄美但不绝望

• 青歌°华安

画风剧情都是顶级,一向是日式温馨路线。这作解密对日语和文化要求都比较高,难过。

最后通关感谢界面上,不要忘记关注樱花树噢。

• fuuka

通关以后重新开好像会有两个小孩跑来跑去2333333这部跟灵山那作有点像呢,故事体验都非常好。顺便一提辣个小吕孩不是普通的小吕孩哦,攻略里说是樱树精!(暴露)

故事从头捋一遍大概是,主角小时候和妈妈来这边玩,说“那边有一棵孤零零的树我去探险啦!”然后在那里遇到了小吕孩,问,“你在这儿玩啥呢”“我正好也一个人一起玩吧”。小吕孩说,我知道好多游戏哦,捉迷藏纸飞机都很喜欢玩!于是两个人不知道为什么怎么玩的就约定了再见的暗语,还顺便把宝箱埋了。可能玩得令小女孩非常愉悦,樱树rua一下地开了,小蓝孩说“哇原来是樱花树啊好漂亮”。快乐的时光总是短暂的,妈妈无情地喊小蓝孩回家吃饭,命运的洪流将两人冲散。小女孩等啊等,想着要是当初没有约定就好了,这样反而比以前更寂寞…即使被称赞也再没有开过花。

终于小蓝孩长成大蓝孩再次回到这个地方,发现树旁边立个牌子写着一夜樱,说这棵树只开过一次,是山樱的一种,只在一天晚上开得很美因此被称为一夜的一本樱。这种现象连专家也无法解释。后来大家都知道了,主角渐渐回忆起了当初的约定,会师成功。一夜樱终于再次开放了。

“嗯……诶?”

“这里是……啊,樱花”

“做了个梦吗……不对”

“我似乎已经看不到你了”

“你在那里吗”

“我还会再来见你的”

“再一起看樱花吧,像那天一样”

嗯,最后这段其实我没看懂)请自由体会吧😂

• Wwk-Kevin

生肉难啃( p′︵‵。)

• 幕中人

还不错啦,场景非常美,但是总觉得完结好仓促

• Florine

从逃出避雨亭过来的,超爱这样的解密游戏~日语还不过关...最后的会い言葉完全猜不出来⊙︿⊙只能看广告提示...看到的一瞬间真的有点想泪目啊(つд⊂)凄美凄美的故事,平静的叙述手法,真的超有岛国的风格

• 大和田

全部通關啦

• Yuki

除了需要懂日语的地方都不错,很有意境

• K-anone

游戏制作的还是很不错,画面也很棒,就是闪退。。但是重新安装谷歌框架就可以顺利玩耍了,和风的解密密室逃脱,但是是日文的,这就是为什么你要学日语的理由(*꒦⌓꒦)b

• 妾身本体是只墙

画风很好看,解密需要会日语(日语常识妾身看得一脸懵),可惜那么美的故事和环境没有音乐诶。

• 烨。

五星好评!高评君来了!唯美和风,画面感超强!可是我是日语渣emmmmmmm。还是汉化大法好!希望出汉化吧!

• kenn

超美意境赞,大部分可以回答出,少数日本那种传统的东西实在不会……知道答案是在哪但是想不出

• 鸟寻

没有日语基础看不懂啊

• 绯修离

幸好学了点日语。最后那个暗号原来是填空题,猜出1,2,3,4这四个位置对应的字就行了,看了评论区才懂

• 結弦

第一次認真玩解謎遊戲,靠著大家的提示總算跌跌撞撞通關啦,畫風很棒,故事也挺讓人淡淡的惆悵和感動,約定好了,是永遠唷…

• 文月初一

画面很精美,难度也还可以,挺适合不太擅长解谜的玩家。

• °       だま

日语的青色就是蓝色啊,害我找了半天青色

• breedo

超级和风 和棒

• yuyuko

画风超级棒,剧情也很好,谜题大都是简单的,但最后的あい言葉为什么是永遠没搞懂

• H。

应该是爱的话语吧,或者相遇的话语

• yuyuko

合い言葉是暗号的意思,我只是没搞懂从哪里看出是永遠的

• fuuka

盒子里的东西分别是えんぴつ、えのぐ、こいん、どんぐり😂这题对歪果仁十分不友好

• Takahiro

日语太差玩着有点累,努力学日语吧。