奥丁王冠

オーディンクラウン

8.5

8.5

• 渡人

首先奥丁王冠的操作方式对于国内玩来说会比较新奇一些,因为是竖屏操控(当然这里的操控方式也可能是因为日本的竖屏战斗操控发展的比较完善了,例子有白猫计划,#COMPASS 战斗天赋解析系统等游戏都是竖屏操控),但是不同于其他竖屏操控的游戏,奥丁王冠的操控方式明显还不是很舒服,就说技能的释放这点吧,技能的释放需要你一只手按着技能难后另外一只手移动方向才可以自己瞄准敌人,这样的一种操控方式会给人有明显的不适感,而在操控方式中也可以选择横屏战斗但是原理也没有改变,从这里就可以看出游戏的操作方式的不成熟

其次奥丁王冠没有买装备这个功能,你在匹配前就选择自己要玩的英雄,英雄自身搭配的三个装备,这里特别说一下这个装备的问题,不知道是不是日本的厂家都习惯了星级这东西,这里的装备要去抽取而且有星级的划分,对了!英雄也是有星级之分的!这个样子就会造成游戏的平衡性被破坏了!

打击感,对于游戏内的打击感我个人是没有太大的感受,没有感觉到技能打到怪啊,敌人啊,小兵啊,的感觉!遇见这种情况我都很难受啊!

再说联机这个问题吧,游戏的联机体验极差,匹配到人之后不管我挂哪个梯子都进不去,但是打人机是可以打的,这种情况我也不知道是为什么发生的!个人表示很绝望!

游戏内的音乐做的还是很不错的,听起来很舒服,还有限制一局的时间(一局限制10分钟)这个功能做的还是不错的,不会让我们一直耗在一局里面(当然这个样子就有可能不会出现最后逆天翻盘的情况了),卡池出四星五星的可能性是比较高的,单抽出奇迹也是可能的,至少我就抽中过!

反正这游戏我是当单机玩感觉还是不错的!

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

《奥丁王冠》在经历3次β测试后将在2月8日上架,游戏目前积累的开服奖励非常丰厚(官网事前登录60万人+官方LINE好友30万人+跳票许久的补偿奖励),未完全统计目前已有

SSR 稀有角色「安修罗特」

彩虹宝石 2,500个 (根据β测试的扭蛋反馈,可进行一次10+1扭蛋)

金币 40,000G

装备交换券 3张(能够在商店交换喜欢的装备)

登录奖励BONUS,7天內每天赠送彩虹宝石150个,合计1050个

游戏的亮点在于游戏主打的3DARPG X MOBA,在故事模式下则有如白猫PROJECT一般的3DARPG体验,而对战模式下则可进行1v1、3v3、5v5的MOBA战斗。

β测试的反馈来看游戏的扭蛋个人觉得概率有点迷,2500彩虹宝石10+1连抽武器,抽出5星武器的概率为3%,4星武器为15%,抽出部分武器将获得角色。因此抽出高稀有度武器并不算就okey,还需要狙击到可以解放角色的高稀有度武器才行。

但不管怎么说,这款《奥丁王冠》作为CyGames旗下子公司GameJeans第一款手游,还是值得一玩的。游戏的制作人是《巴哈姆特之怒》的饭野晃广,也是CyGames的执行董事,而CyDesignation(CY旗下美术设计公司)的相场良祐则负责游戏的角色设计,但是目前个人看美宣CG立绘的画风都是隶属于CyDesignation的村山龙大画的,就制作班底和公司口碑已经非常吸引玩家,推荐。

• 欲音大酱

收到预约提示以后 总算是陷入了刷初始的痛苦中

作为一个竖屏的moba(联机模式可以横屏的 但是考虑延迟问题 实在不敢恭维 联机时候我开着ss直接没法连接服务器 所有我所有带联机的游戏只要开ss就不能联机 可是关了ss照样很难重连而且延迟过高 对面上了高地我还在原地A兵手上一直往后拉都拉不回来人 然后我死的一瞬间回到标题而且没法重连了直接进主界面了)

我认为这个竖屏的moba为了让玩家适应特意做的剧情 第一章的1v1然后到第四章的5v5到第5章的5人或者3人快速对战哪边先拿到5个人头就会胜利的模式 总得来说在某些方面还是很用心的

看着主界面自己的角色在慢慢的跑着 有种是个休闲游戏的轻松感在里面 但是转念一想 虽然角色需要抽 但是也可以金币买 大部分关卡首次通给250金币速度也不慢 但是有体力的设定而且刚开始都是体力空了就升级回满了的可怕爆肝场景让我觉得 运营刚开始送的4w金币和3张任意武器交换券(可以直接换3个5星武器)真的是太好了(刷首抽是有必要的 抽到5星武器=多一个五星角色=省了6w金币(5星角色和武器商店售价都是3w金币)) 商店买的角色符文是通用的 就是所有角色都能装备而且不用拆来拆去 而且一种可以直接装备到全部同样颜色的格子里 一个颜色的格子填满了master大格里才能填一个对应颜色的大符文

每个角色的装备是互相占用的 你用了我就不能用这样的 装备的效果需要在对局中打钱升级 用个通俗的例子说就是你开局就出了3个成长型的装备 只要升满了就能发挥介绍里写的的效果

角色都很萌还能直接看技能效果动画 根据属性和技能来选择装备如果犹豫不决就可以使用自动编成功能

抽卡上面说了 金币可以买5星有肝就可以拯救

不过百分之3爆率看起来高实际体验刷了8个初始只有1个有5星就 剧情每关都算一个星一章3个小关全通有一张抽卡券 抽卡券攒起来抽也是10+1 合理安排 抽的好处是如果5星武器不重复是带一个对应的5星英雄 买的话必须分开买 所以孰轻孰重还是需要自己判断

剧情模式需要自己最多拿出4个角色带一个好友总共5个角色 自己的4个角色装备都要装好 毕竟后面有死5次就输的模式 用公测送的装备券换几个5星吧

联机的话能开人机但是还没尝试 毕竟貌似没好处 因为只有5v5和1v1有胜点奖励就网络情况看的话 基本赢不了先不说5v5 1v1自己

掉线早就被推完了233 肯定不好弄 除非都是掉线战士 那就比运气了

总的来说剧情差不多是用来教你玩的所以大部分人都会跳过也说不上优劣 毕竟moba的剧情只有一部分人会去看 何况是另一门语言

音乐 主菜单的部分听起来还是很舒服的 5v5匹配伴随着掉线和死亡音效就有些头疼了-1

装备设计虽然是星级但是差不多 在对战里金币升级属性最后升满触发5星特效 像是背后5把漂浮的剑的角色的剑在对战升满的5星特效好像就是无尽的特效

匹配延迟请一定要斟酌 不知道别人是怎样的 我挂了ss匹配一定连不上 不挂一定会一直掉线

所以我打算当单机玩了 下次试试人机模式 人机模式也可以单人或者带朋友 感觉偶尔玩玩也不坏 祝大家玩的开心找到自己的另一只手233

• 圈圈圈

先声明一下以下内容发表于一年前预约的时候,当时它的广告是主打moba,所以会出现这样的评论,以及评论里围绕moba字眼展开的“辩论会”。近期开服之后我还没玩,就不做具体评价了,大家自行下载试玩吧~

一年前:【lol还分4星5星是什么鬼?我家五星蛇女出门比对面四星高20点法强?“进行育成”那四个字我看得很慌,希望不会出现氪金即得红爸爸加成。。。然后我突然怀念起远古时期有一款叫做“植物大作战”的游戏了

————————————————————————

我这样说的意思是,如果这款游戏的主定位是moba,希望它能在公平竞技这点上做到平衡,以相同的起点开始每一局比赛。

而不要是打着moba的旗号,先进行一堆抽ssr,然后喂狗粮升级,强化装备等等养成英雄之后,再放到这样一个“召唤师峡谷”中去“比赛”。

如果这样你会发现,两个相同的英雄互拼一套,欸怎么我先死了?因为人家育成的比你吊。这样那玩着就成了喜闻乐见的rmb战士游戏,还要用moba的玩法来玩简直是在侮辱moba。】over

• 踩到柠檬脚好酸

很不错的游戏,居然还是竖屏MOBA类!我这个游戏蝗虫又有新游戏蝗啦😄

还有,教程骑士放技能时的配音怎么有点像鸣人?。。。。反正我觉得有点像-.-后来发现CV还真是竹内顺子。角色都带语音。

上线礼包全领完可以抽五星英雄跟装备,爆率高得惊人哦(ಡωಡ),我个人认为,没抽到我不会这么说哒,嘛,反正是测试阶段。。。

抽到喜欢的角色可以编辑到队伍穿上装备就可以去推图啦。我玩时pvp暂时还没解锁,估计是等级不够?不过我排人机排了好几分钟也匹配不到人啊。。。先玩玩看吧,另外画面看着也非常舒服

• 针目缝

不不不,日本游戏爆率就是那样,贼特么高

• fwhlyz

首抽如何?我2五星2四星,不知道算好不好

• 旤禜公

“他曾经是个王者……”

“自(智)动(障)模式”

”一键寻仇”

“装备自备”

CBT送10次十连,所以大多数五星角色都可以测试,这个还是值得称赞的。

不过啊…无论是地图还是装备模式怎么都这么容易让人联想到曾经的话题性游戏…

下面说说游戏本身

角色设计和模型比同期的几个要用心,画面还是有保障的。标准画质的画面和低配画面差别没有想象的那么大,性能上也算优化过。

操作模式是单手操作,拖动点击就可以了,初始设置可以选左右手。

联机模式不建议尝试操作型英雄,卡顿很厉害(我横着走的剑姬莫名其妙不停闪现到死)

此外游戏还贴心的准备了自动模式和一键寻衅滋事功能……

流程还是典型的打怪过图赚钱养家。

养成部分也是日系游戏的经典风味。

可以尝试一下。

不过这种装备要自己带,带了还得攒钱使用的游戏我还真是第一次见到🌚

• Hiro

游戏玩法就是竖版moba,玩惯了横版可能会不习惯,而且视角会判断有无敌人切换,有点难受。现在开局送3+10连,刷初始可以节省不少买人物x装备的钱,毕竟打副本送的钱挺少的,能刷就刷。人物重点是看自己用不用得惯(多人对战那里可以选择cpu练习),不是五星也可以玩得很厉害,点击人物进去(编成→所持)可以看技能演示(商店也可以查看),不用急着花金币买人物。装备同理,清楚自己人物的定位再买比较好。

游戏不需要***进去,多人对战有时会连不上,不过多人对战的杀敌数好像没什么用,时间结束后算平局处理(不扣分),还是主推塔,不知道以后会不会改。

• 天蓝薄荷

典型的日式竖版moba手游,操作细节要求较低,攻击方式多为智能选择。

英雄没有强弱之分,英雄们的星级可以看作是获取难度(小红帽强无敌),十一连与其说是抽英雄更不如说是抽装备,好的装备对人物的提升最为直接与可观。

符文石如果不是官方送了很多,自己去刷本获取将会是个大坑,需要长时间肝才能凑齐一套。

总体而言是一款很正统的日式moba手游,因为日本moba手游多为竖版,国内玩家需要一定的时间来适应。

日本手游的一贯作风,肝你能变强,氪金你能瞬间变强(很像国内某企鹅)。

• 爆丸
    因评价争议过多被折叠

战斗模式:分为5V5对战、1V1对战、自定义对战以及任务模式。

控制:类似《白猫计划》等的单手控制,点击地面就可以平A攻击附近敌人,甚至还有AUTO。技能精确度算是差强人意。

其他:日本游戏死改不掉的养成系统和扭蛋,可以用战斗获得的经验素材来升级角色,装备系统取代了一般的地图内商店。

画面:修改画质后还是惨不忍睹。

• hanliang819

这个游戏联网打就一个角色,所以有一个重要角色即可。就手感来说比较变扭,而且联网卡顿严重,我觉得如果作为轻moba还是可以玩玩的

• wnn铮

刷初始方法:

删除/data/data/co.jp.gamejeans.odincrown/shared_prefs/co.jp.gamejeans.odincrown.v2.playerprefs.xml

需要root

祝大家游戏愉快= ̄ω ̄=

• 深川玛托伊

玩法太特殊,pvp moba就可以了,弄个塔进来很另类。

另外这游戏可以直连。

• 桂子

花了两天好不容易才下载下来,艰难呀,等体验一番再补评~

• 强子哥哥

哇 谁说这是moba游戏的

新手教程就给我浓重的教科书般日系卡牌手游体验。

晶石抽装备和人物(貌似有 没仔细看)

主线是副本推图,只不过是推塔型的

可以装备茫茫多的符文

操作上的不足就不多说,毕竟测试服

哦对了,可以自动战斗,没体验pvp不知道是不是也能自动

• 晷

即使是付费梯子,依然难以达到moba游戏所需要的延迟。作为moba为主的游戏,网络延迟的问题没法解决,基本就不用玩了_(:з」∠)_

• 往日的风依然喧嚣

第一次全四星刪了重下,第二次5星震不停,我要去刷女劍了

• 🍗德拉科家的腿子

特别想问问在哪清除数据qaq第一次十连全部三星的我...

• 诚哥的遗言

类摸吧游戏.市面上很多.国内最出彩的就是王者荣耀了吧,我还是很看好这个游戏的.配置应该不高.看到截图有自动战斗系统,有点担心.一切等游戏出来再做评价吧

• 程枫

很明显不是王者荣耀类啊……还有卡片收集

• Cyinc

坐等中文,不然看不懂

• 易枉

说真的,游戏还可以,我特么,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,卡爆!