シェアハウス -今日も僕は監視する。

シェアハウス -今日も僕は監視する。

9.4

长评19 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩156 剧情跌宕62 画面优秀55 音效动听19 设定独特10 故事情节6 玩法设计3 运行稳定性2 音效音乐2 广告频率1 画面视觉1
Orcano
先广而告之所有想玩汉化的小伙伴,百度扑家就行,另可直接从4399游戏盒子下。游戏名“今天我也在监视着你”。
稍微提一下一件发人深省的事,主角白田,每个字加一画就是“自由”。
下面才是正经的正文↓↓↓
g社入坑神作,个人认为比女友系列更引人入胜(才不是因为女友系列玩不通关!)。为什么会喜欢这个呢?不知道大家有没有看过东野圭吾的恶意,嗯,我觉得柚子对主角就存在着这么一种恶意,传说中的黄切黑就是你了!
剧情扣的还不错,让作为一名hentai的我总有种莫名的羞耻+罪恶感,然后一边偷窥一边紧张会不会有人进来查我房啊,然后每次一看到caution就情不自禁的想着“天啊老子要被发现了完了完了老子一世英名就要这么毁于一旦了”。后来be多了就直接冷漠脸。对不起我其实是个胆小鬼_(:з」∠)_总之这样让人超级有代入感啊!紧脏!吃鸡!
人物让我特别喜欢,其实“无脸”也可以说是掩盖了每个人内心真正的想法吧?你可以看到ta在笑,可是ta心里到底在想着什么呢?另,用颜色来区分每个人很简单啊,虽然一开始我没搞清楚三木和柚子_(:з」∠)_(对不起!!)
最后吐槽一下┐(‘~`;)┌佩服白田啊喂,要是我发现自己被打昏在厕所早就报警了!不知所措.jpg!而且为毛会有这么蠢的人不在自己房里设置监控的啊!看回放啊哥!蓝川你和主角绝对有什么的对吧!看你们俩gaygay的样子!好一对狗男男(゚Д゚)ノ!
咳咳言归正传,期待g社这一类型更棒的作品!
严重剧透,谨慎观看。
我该说些什么好_(:з」∠)_一开始就怀疑柚子的我果然好聪明٩( 'ω' )و (才怪)
虽然是因为一些完全无关紧要而且被我误解的小细节……我会说是因为饭是柚子做的,结果白一吃就想睡最后因为睡迷糊了所以才被袭击的,且后来居然还有安眠药这种东西(๑•̀ㅂ•́)و✧没错了绝对就是柚子!肯定是她在饭里下毒之类的。(然而吃饱了就睡不是人之常情吗?)←_←因为点的太快了所以完全被我忽视的事实。
后来……
啊咧?为什么是是蓝川?人家明明和这个没有关系吧?明显就是后来才起的杀意……然而主角居然还推理成功并打算报复了_(:з」∠)_我还能说什么(ー_ー)!!果然...没有关系啊。
接下来我就不说了,真的是(○`ε´○)调查这些只能让你现在不死,和袭击者没有关系吧_(:з」∠)_不如去查查那天晚上发生了什么啊_(:з」∠)_当然调查这些也有用啊,不活下去怎么查剧情。←_←
好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ我承认我脑子是比较笨啦...明明已经注意到钟的细节了…居然还想不到,真是败给我自己了。当时还想着,之前我的钟好像也坏了(用好像是因为点的太快没仔细看),难道两件事有关联?后来就忘了(毕竟是好像,)_(:з」∠)_没想到居然是个伏笔。
再然后……
_(:з」∠)_当我得知boss是柚子时我的内心几乎是毫无波澜的。毕竟每一件事都和她有关联……哈哈哈,我会说推波助澜这种事我也很擅长吗?(微笑)看到她仿佛看到了以前年幼的自己啊。(看起来是不是特别霸气,实际上并不是这样的( ˘•ω•˘ )哈哈哈…)
况且不是绿,蓝,紫(方便阅读用颜色代替)不要问我为什么不是他们,这是常识,不需要解释(靠直觉都可以判断出的),至于桃红色的(听说用桃红会特别少女心呢,老夫也要少女心一下)……人家就一单纯的小姑娘,以为有变态而已,再说了她也算半个大小姐了,拥有良好的教养和心里素质(???)←猜的,大概做不出杀人这种事来……吧。(说实话玩了这个游戏之后我也不确定了……毕竟这里杀人的理由一般都不正经╮(╯_╰)╭)
好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ总结一下,这就是个看看你有什么证据然后看看可以诬陷谁的游戏。
(其实没有,大家都是动了真格的)
就这样,拜拜。
熊三 : 在bad end中茜就杀过白田……←_←
北辰辉
由G.Gear.inc制作,《犯人就是我》的精神续作(因为画风都一样),本人已用手机把全结局打出之后,就又用电脑模拟器录了个攻略视频,一样在剪辑当中;
玩法:这是个解密游戏吧?因为有着与其他解密游戏都相同的特点——即在各种场景中寻找情报/证据,以此推理出答案;而我们知道《犯人就是我》系列中最核心的就是会议模式,气氛渲染最强的就是那部分,而《今天我也在监视你》本人感觉更类似于《弹丸论破》,同样有着推理模式,而且气氛渲染也是最强,所以这是《今天我也在监视你》的核心;游戏在推理的基础上加以剧情的复杂,虽然是一个解密游戏,但因为特殊的推理模式和先下手为强使我感受到与《犯人就是我》同样的乐趣;虽然玩家在游戏中可以自由的调查,但大部分的情报都是无用的,而且正确的调查才能完成一章节,因此玩家也不需要筛选大量的辣鸡情报,靠着这些正确的情报应该很容易推理出犯人是谁……
操作:通过点击监视器屏幕监视和对话进行试探交流,从而得到情报,完成自己的目标,正确的情报会影响事件的走向(不会影响游戏结局);
——————分割线——————
剧情:玩家将扮演身为包租公的主角,在某一天被房客袭击,为了保护自己生命,利用房子的监视系统观察五名合租房客的日常行动,通过与他们对话不断调查线索,收集证据,找出想要加害自己的袭击者;虽然不能剧透,但是我还是想说这游戏不愧是《犯人就是我》的精神续作,往往都是最不可能成为犯人的人是幕后主使,因此千万别信这游戏的表面,除了茜女神外,其他全都是企图杀死主角的好朋友(笑……滑稽),啊……还是剧透了!不过主角真的是太有疑心了,越往后越明显,正是这样才会被人家套路啊!
全结局和彩蛋:游戏一共1个普通结局(通关达成)和50个坏结局(各种紧急选项达成),并没有真结局,这让我很吃惊,G.G居然不出真结局,不过50个坏结局也都够玩家收集了;在《今天我也在监视你》中,有一段剧情提到了《犯人就是我2》(就是白田、柚子、三叶、藤在客厅看的推理剧),虽然没有明说推理剧的名称,但从几句对话我就发现了这是《犯人就是我2》的彩蛋,此外,客厅电视的画面是《犯人就是我2》中绿川的形象,证实这的确是彩蛋,除了这个彩蛋之外我还没发现有其他的彩蛋;
——————分割线——————
画面:生动的立绘,鲜艳的单色调,画风是特有的G.G风格,使得游戏解谜过程不那么压抑,让这个过程更轻松;
音乐:解密时是一贯的轻松愉快的音乐,带动剧情发展,让你毫无玩解谜游戏的窒息与紧迫感;推理时的音乐又是一种难以启齿的感觉,刺激紧张的音乐贯穿整个推理模式,本人产生了与《犯人就是我》系列相同的感觉,以及各种音效无论是点击还是其他什么都很棒。
——————分割线——————
推荐人群:G.Gear.inc粉丝们和日系解密游戏玩家们。
弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉
橙留香 : 那个说问台山一带发生了地震那句话,应该也是彩蛋(前女友是朋友里的)
taptap上玩的人不多,可能是没有汉化版的缘故。(扑家上有)
简单做个评价。
G.gear的文字游戏玩了很多,感觉比较独特,画风朴素,有浓厚的现实感。
G社游戏有个很大的特点——用幽默的手法讽刺和批判。
以下内容含有剧透成分,请斟酌观看。
合租房的人表面上都很“好”,所有人相处的很融洽。但是这融洽的关系却又是极为脆弱的,在柚子简简单单的撺掇下,这层关系就轻易地被撕破,并且一些人还对主角起了杀心。
游戏的剧情量不大,结局也中规中矩。但是游戏的深意耐人寻味。
柚子表面上温柔,内心却很阴暗,这种可爱而腹黑的女孩在G社作品中并不少见。但是和一般的恶人有恶报结局不同,策划了一切的柚子最终反而是最大的赢家,主角明知她袭击了自己却丝毫没有办法。
同样,其他想杀害他的人也没有被绳之以法,主角只能选择放走他们。
有意思的是,不只是这位幕后黑手,几乎所有人都受到了批判,内心扭曲的蓝川,见利忘义的紫藤,狂热而自我的三叶......这些人都有着人格上的“缺陷”,都因为各种原因而想着杀死男主。
男主则更有意思,面对突如其来的袭击他没有选择报警,也没有选择离开,而是装了监控器来监视所有人的行动。是真的认为这样更有效率,还是主角的内心有着某种异样的东西在作祟?
到后期,这位主角也变得疑神疑鬼,哪怕是没人想加害于他,他也神经兮兮,自作多情。更要命的是,监视对于他来说几乎成为了一个工作,成为了日常活动的一个重要部分。
游戏到了最后,男主几乎所有人都无法相信,但是发现茜没有加害他的想法后像是抓住了救命稻草一般,在离开公寓后和她走的很近。
茜真的是“乖孩子”吗?
但综合游戏中茜的种种奇怪举动,(老是发出令人深思地笑容)以及她的职业,我们不得不怀疑:她是否就真的是一个单纯的“好”人?
游戏把这个疑问抛给了玩家,不同的人对这件事会有不同的想法,得出不同的结论。
我的结论是:每个人都是被批判者,茜当然不会例外。
弥生江海 : 扑家名字是……?
DrTP
连续三杀√
可以说既是熟悉的味道,也有不一样的配方。这次我们终于不再是犯人辣辣辣,而是身份逆转,成为了被害人!【真的请允许我向GG社的脑洞献上膝盖
【以下内容涉及剧透,请谨慎】
这是一个,身为房东的主人公某天夜里受到袭击,因为一把掉落的钥匙而确定犯人就是合租房之中的某个室友从而决心反杀,不惜血本【真的血本,十五万日元一台这小家伙整整买了十二台.........哼唧土豪了不起啊!(〝▼皿▼)】在室友们的房间中装上监视器企图找出线索的故事。
很好,虽然玩法又一次得到了创新,立绘【虽然还是没有脸】也更美了,脑洞也越来越大了,但逻辑真的宛如一匹脱缰的***( `д´ )!!!!
不得不说做人做到主角这个份上你就算有再多钱又有什么用呢(¬_¬)一屋子的人排着队来想干掉你(≖_≖ )
而且各种ED真的越来越可怕了.........单纯的事故死【被笔戳死,被砸死,被卷入垃圾车........】真的好多啊主人公你确定自己上辈子真的不是枪兵吗😂有些结局真的猛戳我笑点啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
(顺带一提,我个人最喜欢的一个BE是和藤一起出道25年还没火的辣个简直了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,大家喜欢哪一个呢x
结局还是让我稍稍吃惊了一小下的,但比起全作6到飞起的脑洞来说我表示.......嗯.......已经习惯了.................
好的,那么下次G社又会带来什么样的惊喜呢x
十蓝QAQ : 枪兵哈哈哈哈哈哈哈自古枪兵幸运e