シェアハウス -今日も僕は監視する。

シェアハウス -今日も僕は監視する。

9.4

长评19 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩156 剧情跌宕62 画面优秀55 音效动听19 设定独特10
《今天我也在监视你》与《犯人就是我》为Gear同系列作品,但是本作相比《犯人就是我》来说玩家扮演的角色定位有了极大的翻转。
在《犯人就是我》中玩家是因为不小心把朋友给杀死,因此要避免被怀疑触发BADEND各种封口;而在《今天我也在监视你》中则需要扮演房东避免同住在一个屋檐下的问题房客找到各种理由杀死你。
为了防止被杀死,最佳最稳妥的方式就是买个可以窃听对方对话,远距离窥探对方一举一动的监视器。所以,游戏分为4阶段的监视环节,监视结束后事前对策环节以及最后的VS环节。
在监视环节中,我们可以点击屏幕中出现的各个画面进行窥探;可以选择继续看得到一些无关乎剧情推进流程的角色心声,也可以前往画面所示该处点击光点收集证据或者点击角色触发对话。
在事前对策环节,我们要根据监视结束后收集所获得的各种证据结合来推敲选定犯人。在选择完正确的犯人之后则需要将证据与杀人动机想匹配,通过一系列逻辑分析;我们最终可得到犯人的目的,从而想出如何回避犯人的最佳解法。
在VS环节,免不了和这位想取你性命的房客擦肩而过。因为,在精心策划的局面下,最后是需要犯罪者自己去验收结果的;所以,在事迹败露后,我们是无法避免与犯者针锋相对的。这时候则需要在有限的时间内做出正确的选择,否则在最后一步也可能被对方一击毙命。
《今天我也在监视你》可以说是继《犯人就是我》与《前女友》系列后Gear的又一款标新立异之作。游戏也保持着Gear一贯的阴暗黑白线稿铺底色的简单画风,以及其时髦的现代感十足的黑色调扁平化UI,是不管从哪一方面都足以让人“印象深刻”的游戏。
不起名字最好 : 大佬,这游戏日文?
DrTP
连续三杀√
可以说既是熟悉的味道,也有不一样的配方。这次我们终于不再是犯人辣辣辣,而是身份逆转,成为了被害人!【真的请允许我向GG社的脑洞献上膝盖
【以下内容涉及剧透,请谨慎】
这是一个,身为房东的主人公某天夜里受到袭击,因为一把掉落的钥匙而确定犯人就是合租房之中的某个室友从而决心反杀,不惜血本【真的血本,十五万日元一台这小家伙整整买了十二台.........哼唧土豪了不起啊!(〝▼皿▼)】在室友们的房间中装上监视器企图找出线索的故事。
很好,虽然玩法又一次得到了创新,立绘【虽然还是没有脸】也更美了,脑洞也越来越大了,但逻辑真的宛如一匹脱缰的***( `д´ )!!!!
不得不说做人做到主角这个份上你就算有再多钱又有什么用呢(¬_¬)一屋子的人排着队来想干掉你(≖_≖ )
而且各种ED真的越来越可怕了.........单纯的事故死【被笔戳死,被砸死,被卷入垃圾车........】真的好多啊主人公你确定自己上辈子真的不是枪兵吗😂有些结局真的猛戳我笑点啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
(顺带一提,我个人最喜欢的一个BE是和藤一起出道25年还没火的辣个简直了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,大家喜欢哪一个呢x
结局还是让我稍稍吃惊了一小下的,但比起全作6到飞起的脑洞来说我表示.......嗯.......已经习惯了.................
好的,那么下次G社又会带来什么样的惊喜呢x
十蓝QAQ : 枪兵哈哈哈哈哈哈哈自古枪兵幸运e
严重剧透,谨慎观看。
我该说些什么好_(:з」∠)_一开始就怀疑柚子的我果然好聪明٩( 'ω' )و (才怪)
虽然是因为一些完全无关紧要而且被我误解的小细节……我会说是因为饭是柚子做的,结果白一吃就想睡最后因为睡迷糊了所以才被袭击的,且后来居然还有安眠药这种东西(๑•̀ㅂ•́)و✧没错了绝对就是柚子!肯定是她在饭里下毒之类的。(然而吃饱了就睡不是人之常情吗?)←_←因为点的太快了所以完全被我忽视的事实。
后来……
啊咧?为什么是是蓝川?人家明明和这个没有关系吧?明显就是后来才起的杀意……然而主角居然还推理成功并打算报复了_(:з」∠)_我还能说什么(ー_ー)!!果然...没有关系啊。
接下来我就不说了,真的是(○`ε´○)调查这些只能让你现在不死,和袭击者没有关系吧_(:з」∠)_不如去查查那天晚上发生了什么啊_(:з」∠)_当然调查这些也有用啊,不活下去怎么查剧情。←_←
好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ我承认我脑子是比较笨啦...明明已经注意到钟的细节了…居然还想不到,真是败给我自己了。当时还想着,之前我的钟好像也坏了(用好像是因为点的太快没仔细看),难道两件事有关联?后来就忘了(毕竟是好像,)_(:з」∠)_没想到居然是个伏笔。
再然后……
_(:з」∠)_当我得知boss是柚子时我的内心几乎是毫无波澜的。毕竟每一件事都和她有关联……哈哈哈,我会说推波助澜这种事我也很擅长吗?(微笑)看到她仿佛看到了以前年幼的自己啊。(看起来是不是特别霸气,实际上并不是这样的( ˘•ω•˘ )哈哈哈…)
况且不是绿,蓝,紫(方便阅读用颜色代替)不要问我为什么不是他们,这是常识,不需要解释(靠直觉都可以判断出的),至于桃红色的(听说用桃红会特别少女心呢,老夫也要少女心一下)……人家就一单纯的小姑娘,以为有变态而已,再说了她也算半个大小姐了,拥有良好的教养和心里素质(???)←猜的,大概做不出杀人这种事来……吧。(说实话玩了这个游戏之后我也不确定了……毕竟这里杀人的理由一般都不正经╮(╯_╰)╭)
好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ总结一下,这就是个看看你有什么证据然后看看可以诬陷谁的游戏。
(其实没有,大家都是动了真格的)
就这样,拜拜。
熊三 : 在bad end中茜就杀过白田……←_←