今天我也在监视你

今天我也在监视你

シェアハウス -今日も僕は監視する。

9.2

9.2

• 北辰辉

由G.Gear.inc制作,《犯人就是我》的精神续作(因为画风都一样),本人已用手机把全结局打出之后,就又用电脑模拟器录了个攻略视频,一样在剪辑当中;

玩法:这是个解密游戏吧?因为有着与其他解密游戏都相同的特点——即在各种场景中寻找情报/证据,以此推理出答案;而我们知道《犯人就是我》系列中最核心的就是会议模式,气氛渲染最强的就是那部分,而《今天我也在监视你》本人感觉更类似于《弹丸论破》,同样有着推理模式,而且气氛渲染也是最强,所以这是《今天我也在监视你》的核心;游戏在推理的基础上加以剧情的复杂,虽然是一个解密游戏,但因为特殊的推理模式和先下手为强使我感受到与《犯人就是我》同样的乐趣;虽然玩家在游戏中可以自由的调查,但大部分的情报都是无用的,而且正确的调查才能完成一章节,因此玩家也不需要筛选大量的辣鸡情报,靠着这些正确的情报应该很容易推理出犯人是谁……

操作:通过点击监视器屏幕监视和对话进行试探交流,从而得到情报,完成自己的目标,正确的情报会影响事件的走向(不会影响游戏结局);

——————分割线——————

剧情:玩家将扮演身为包租公的主角,在某一天被房客袭击,为了保护自己生命,利用房子的监视系统观察五名合租房客的日常行动,通过与他们对话不断调查线索,收集证据,找出想要加害自己的袭击者;虽然不能剧透,但是我还是想说这游戏不愧是《犯人就是我》的精神续作,往往都是最不可能成为犯人的人是幕后主使,因此千万别信这游戏的表面,除了茜女神外,其他全都是企图杀死主角的好朋友(笑……滑稽),啊……还是剧透了!不过主角真的是太有疑心了,越往后越明显,正是这样才会被人家套路啊!

全结局和彩蛋:游戏一共1个普通结局(通关达成)和50个坏结局(各种紧急选项达成),并没有真结局,这让我很吃惊,G.G居然不出真结局,不过50个坏结局也都够玩家收集了;在《今天我也在监视你》中,有一段剧情提到了《犯人就是我2》(就是白田、柚子、三叶、藤在客厅看的推理剧),虽然没有明说推理剧的名称,但从几句对话我就发现了这是《犯人就是我2》的彩蛋,此外,客厅电视的画面是《犯人就是我2》中绿川的形象,证实这的确是彩蛋,除了这个彩蛋之外我还没发现有其他的彩蛋;

——————分割线——————

画面:生动的立绘,鲜艳的单色调,画风是特有的G.G风格,使得游戏解谜过程不那么压抑,让这个过程更轻松;

音乐:解密时是一贯的轻松愉快的音乐,带动剧情发展,让你毫无玩解谜游戏的窒息与紧迫感;推理时的音乐又是一种难以启齿的感觉,刺激紧张的音乐贯穿整个推理模式,本人产生了与《犯人就是我》系列相同的感觉,以及各种音效无论是点击还是其他什么都很棒。

——————分割线——————

推荐人群:G.Gear.inc粉丝们和日系解密游戏玩家们。

弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉

• shadow flame

TapTap上玩的人不多,可能是没有汉化版的缘故。(扑家上有)

简单做个评价。

G.gear的文字游戏玩了很多,感觉比较独特,画风朴素,有浓厚的现实感。

G社游戏有个很大的特点——用幽默的手法讽刺和批判。

以下内容含有剧透成分,请斟酌观看。

合租房的人表面上都很“好”,所有人相处的很融洽。但是这融洽的关系却又是极为脆弱的,在柚子简简单单的撺掇下,这层关系就轻易地被撕破,并且一些人还对主角起了杀心。

游戏的剧情量不大,结局也中规中矩。但是游戏的深意耐人寻味。

柚子表面上温柔,内心却很阴暗,这种可爱而腹黑的女孩在G社作品中并不少见。但是和一般的恶人有恶报结局不同,策划了一切的柚子最终反而是最大的赢家,主角明知她袭击了自己却丝毫没有办法。

同样,其他想杀害他的人也没有被绳之以法,主角只能选择放走他们。

有意思的是,不只是这位幕后黑手,几乎所有人都受到了批判,内心扭曲的蓝川,见利忘义的紫藤,狂热而自我的三叶......这些人都有着人格上的“缺陷”,都因为各种原因而想着杀死男主。

男主则更有意思,面对突如其来的袭击他没有选择报警,也没有选择离开,而是装了监控器来监视所有人的行动。是真的认为这样更有效率,还是主角的内心有着某种异样的东西在作祟?

到后期,这位主角也变得疑神疑鬼,哪怕是没人想加害于他,他也神经兮兮,自作多情。更要命的是,监视对于他来说几乎成为了一个工作,成为了日常活动的一个重要部分。

游戏到了最后,男主几乎所有人都无法相信,但是发现茜没有加害他的想法后像是抓住了救命稻草一般,在离开公寓后和她走的很近。

茜真的是“乖孩子”吗?

但综合游戏中茜的种种奇怪举动,(老是发出令人深思地笑容)以及她的职业,我们不得不怀疑:她是否就真的是一个单纯的“好”人?

游戏把这个疑问抛给了玩家,不同的人对这件事会有不同的想法,得出不同的结论。

我的结论是:每个人都是被批判者,茜当然不会例外。

• Silvester千葉

先说一下感受,再科普一下伪攻略。

完了这个游戏,玩的我肾虚了,为了他我熬了四个小时的夜,终于磕磕绊绊通关了,bad end完成度百分之51。

其实这类游戏的阴暗风让我很难受,刚玩的时候差点卸载,因为一次又一次的失败让我莫名其妙的不舒服。

刚开始果断打算找攻略按照攻略玩,拜读一下剧情就够了,但是满网找都找不到攻略…只能硬着头皮上啦。

其实比较喜欢高冷蓝和话匣子紫的,觉得蛮可爱。

游戏的杀人动机都太搞笑了,而且要杀我的不止一个人。

有记恨我起外号的记了10年,有误入传销歧途因而惦记我这点破钱的,有中二病娇按照歌词想杀了我的…

男主神经质,加上玻璃心玻璃身,一百种死法上演的淋漓尽致。

以下是带剧透的伪攻略:

左上角警惕等级百分之50左右就会有人敲门,这个我基本都避免了,我这里每次到达新的小关卡以后就小退重新进入,警惕等级就会归零,这个办法屡试不爽。所以我没记下来和每个敲门小伙伴的对话,遇上了就碰运气。

每一关的材料搜集不全是没办法触发指认的,所以不要担心自己漏掉了什么,也不会出现卡关的情况,一步一步慢慢来。

第一章要杀你的是高冷蓝,因为你小时候嘲笑他胖。准备给你下了安眠药后捅死你。

第二章要杀你的是病娇绿,因为喜欢你并且误会了你曾说过的一段话,想要趁你泡澡的时候放进电吹风漏电至你于死地,然后殉情。

第三章要杀你的是话匣子紫,因为搞传销却没钱于是杀人夺宝,故意弄坏厕所里的风扇后放入干冰,想让你在里面窒息而死伪造自杀假象。

第四章要杀你的还是高冷蓝,只不过制造了柚子要杀你的错觉,这章玩的我也是扑朔迷离,剧情有点一头雾水,有些小细节不和逻辑。总之,高冷蓝让你误认为柚子给你下毒,随后骗你喝掉真正的毒药。

最终章。揭秘了柚子的真面目,这章没有太难,只需要一个证物,注意左上角的警惕等级就可以顺利通关。

结束后深深感受到了日本人脑回路的飙车。

说到这里不知道有没有人看得懂,希望大家都能玩的愉快,没有攻略总是没有保障的,有了我们玩家的经验,最起码你还能感受到黑暗游戏中我们留下的暖意。

以上有不满的地方还请多多见谅啦。

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

《今天我也在监视你》与《犯人就是我》为Gear同系列作品,但是本作相比《犯人就是我》来说玩家扮演的角色定位有了极大的翻转。

在《犯人就是我》中玩家是因为不小心把朋友给杀死,因此要避免被怀疑触发BADEND各种封口;而在《今天我也在监视你》中则需要扮演房东避免同住在一个屋檐下的问题房客找到各种理由杀死你。

为了防止被杀死,最佳最稳妥的方式就是买个可以窃听对方对话,远距离窥探对方一举一动的监视器。所以,游戏分为4阶段的监视环节,监视结束后事前对策环节以及最后的VS环节。

在监视环节中,我们可以点击屏幕中出现的各个画面进行窥探;可以选择继续看得到一些无关乎剧情推进流程的角色心声,也可以前往画面所示该处点击光点收集证据或者点击角色触发对话。

在事前对策环节,我们要根据监视结束后收集所获得的各种证据结合来推敲选定犯人。在选择完正确的犯人之后则需要将证据与杀人动机想匹配,通过一系列逻辑分析;我们最终可得到犯人的目的,从而想出如何回避犯人的最佳解法。

在VS环节,免不了和这位想取你性命的房客擦肩而过。因为,在精心策划的局面下,最后是需要犯罪者自己去验收结果的;所以,在事迹败露后,我们是无法避免与犯者针锋相对的。这时候则需要在有限的时间内做出正确的选择,否则在最后一步也可能被对方一击毙命。

《今天我也在监视你》可以说是继《犯人就是我》与《前女友》系列后Gear的又一款标新立异之作。游戏也保持着Gear一贯的阴暗黑白线稿铺底色的简单画风,以及其时髦的现代感十足的黑色调扁平化UI,是不管从哪一方面都足以让人“印象深刻”的游戏。

• 阿戏

涉及剧透

这个游戏可玩性还是很不错的。

“我”后期精神上差点崩溃是合乎情理的,至于没有直接把所有人都赶走,大底是因为我相信至少有一个仍是我的伙伴,以及找到袭击者几乎成了一个执念。

如果被校园暴力了整整三年,即使“我”并没有进行暴力,但因为“我”提供了契机,就算是说主谋也是不为过的,蓝川为此想杀我是很正常的,但是蓝川的水果刀杀人的方法,势必会被怀疑成舍友杀人,警方还是很可能查出他的校园暴力史,所以可以看做蓝川做好了准备,但是他明显可以更早的犯案(我私心是觉得蓝川x白田emmm)

三叶那边是个很危险巧合……但因为她本来就是个蛮单纯的姑娘,觉得“我”想殉情就干脆利落的定下计划陪“我”一起死了,虽然觉得“我”很可怜,但是也是倒霉。

藤的话,被传销洗脑说实话做什么都不为过,不过这货真的很烦诶。

结尾的时候,发现柚子引导这一切,得出茜是唯一从始至终初心不变的。

但是结尾“我”质问柚子是不是只为了好玩的时候,柚子说「……不是为了自己好玩,是为了让人觉得好玩。」

接下来有一句是「柚子的视线穿过了我。

好像在注视着——更高远的地方。」

是为了让“某个人”觉得好玩。

柚子是操控者,而还存在着一个“观众”。

茜试镜通过后,即将扮演“杀人犯”的角色之后给我推荐了《今天我也在监视你》的书,而作者名大大咧咧的写着“citrus junos”(日本柚子)。

身处在漩涡中的人,真的一无所知吗?

• 阿戏

关于茜游戏中的暗示,第一次调查时她奇异的笑(现在想来大概是“终于开始了”之类的),以及如果注意传单的话,监控包括安装是15万元,之后调查茜的账簿恰好就有写支出15万元,末尾柚子承认时关于藤表示「我也没有帮助他的能力」。还有一次记不大清是关于“我”找柚子时,她就表现的……嗯不大记得了。

• DrTP

连续三杀√

可以说既是熟悉的味道,也有不一样的配方。这次我们终于不再是犯人辣辣辣,而是身份逆转,成为了被害人!【真的请允许我向GG社的脑洞献上膝盖

【以下内容涉及剧透,请谨慎】

这是一个,身为房东的主人公某天夜里受到袭击,因为一把掉落的钥匙而确定犯人就是合租房之中的某个室友从而决心反杀,不惜血本【真的血本,十五万日元一台这小家伙整整买了十二台.........哼唧土豪了不起啊!(〝▼皿▼)】在室友们的房间中装上监视器企图找出线索的故事。

很好,虽然玩法又一次得到了创新,立绘【虽然还是没有脸】也更美了,脑洞也越来越大了,但逻辑真的宛如一匹脱缰的***( `д´ )!!!!

不得不说做人做到主角这个份上你就算有再多钱又有什么用呢(¬_¬)一屋子的人排着队来想干掉你(≖_≖ )

而且各种ED真的越来越可怕了.........单纯的事故死【被笔戳死,被砸死,被卷入垃圾车........】真的好多啊主人公你确定自己上辈子真的不是枪兵吗😂有些结局真的猛戳我笑点啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

(顺带一提,我个人最喜欢的一个BE是和藤一起出道25年还没火的辣个简直了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,大家喜欢哪一个呢x

结局还是让我稍稍吃惊了一小下的,但比起全作6到飞起的脑洞来说我表示.......嗯.......已经习惯了.................

好的,那么下次G社又会带来什么样的惊喜呢x

• 信信菌

这个公司是文字游戏毒性真的强……沉迷一下午了。

玩法还挺有意思的,剧情最后小反转也很可爱~

——————以下剧透预警——————

开始玩的时候 我一眼就相中了小蓝,没有别的原因,就是看脸。

本想和他做一对共同破案的好基友。

然后就发现……你特么就因为我初中熊孩子期的行为就想搞死我?!

算了算了,反正大家都想搞死我🌝

但是你第一天闹闹就行了,后面怎么还有反杀剧情啊!

你这是在玩火啊,小蓝!

小绿,一个可爱的妹子,虽然想杀我但是是想和我殉情。可惜了,我不喜欢女的。

小紫,前期想谋财害命,后期是我最忠实的马仔。和小蓝有那么一丝丝的cp感。

(不和我抢男人我还会考虑借点钱给你)

小红,剧情设定“我”好像暗恋她,所以我一开始以为她是最终boss,结果,就是个好妹子诶……

小黄,看似温柔贤惠好人妻,实则切开全是黑。居然想用可爱的小番茄搞死我!

原来都是你搞的鬼!

姐姐,有这种能力你还干什么漫画家!奥斯卡最佳原创剧本了解一下!

最后槽一下主角,为什么你这么年轻就有一栋可以住六个人的房子啊!

为什么房子里有三个妹子啊!而且还是可爱系御姐系人妻系一应俱全!

这种人设,换个剧本,分分钟后宫漫男主好吧!

——————剧透结束————————

二周目收集完全后情不自禁看了看寝室天花板,感觉有点毛毛的。

今天,我也在监视你呢。

• 樱雪雪

这个游戏前不久刚在别处下完,狂抓时间玩完了~

真的强力推荐各位喜欢脑洞喜欢解谜喜欢各种“乱七八糟”的剧情的小伙伴们去玩!

……………………分割线……………………

之所以给5星,原因如下:

⑴游戏的形式很新颖。想来最开始下载这个游戏的原因,最主要原因还不是剧情,而是“我通过监视器监视舍友”来找到打算陷害“我”的人。于是游戏就通过点击一台台监视器,来进行推理游戏,从画面上已经给予玩家一定的期待度。

⑵游戏的画面感代入感很棒。虽然只是一台台监视器在你手机屏幕前,但是由于监视器的人物不停变换动作的缘故,你会不停的来回点击,来回寻找线索,进而就被带入了被害人“我”的情感以及焦虑的心态之中,并且配乐虽然就那几首但是真的能让你完全进入游戏状态啊!

⑶游戏的剧情设置细腻,解谜难度中上级别。这个游戏,我也就第一天是非常幸运没有玩到任何坏结局的,当时我还以为这游戏就这难度了,也不会出现什么死点,结果(¬_¬),第二天以后我就狂被虐。

舍友突然来房间了选错了选项,结束;玩到分叉口限定时间内选错了,结束;vs环节选错了,结束……

最最最凄惨的就是最后一天,一共10个坏结局,我打出了8个,拼死拼活地坚持下来才通关【生无可恋Õ_Õ】。

坏结局的剧情真的是只有你想不到,没有他做不到的,就连最后的幕后黑手虽然我一开始就怀疑到了,却也是被那剧情惊到了……

不过小伙伴们也不用担心玩到坏结局,由于这个游戏的存档点很多,所以一般从存档点开始玩都不会花多长时间就可以玩到之前玩到的地方啦~

有兴趣的小伙伴们一定要去玩玩哦,真的是一部很棒的作品呢(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。

• 会梦游的鱼

严重剧透,谨慎观看。

我该说些什么好_(:з」∠)_一开始就怀疑柚子的我果然好聪明٩( 'ω' )و (才怪)

虽然是因为一些完全无关紧要而且被我误解的小细节……我会说是因为饭是柚子做的,结果白一吃就想睡最后因为睡迷糊了所以才被袭击的,且后来居然还有安眠药这种东西(๑•̀ㅂ•́)و✧没错了绝对就是柚子!肯定是她在饭里下毒之类的。(然而吃饱了就睡不是人之常情吗?)←_←因为点的太快了所以完全被我忽视的事实。

后来……

啊咧?为什么是是蓝川?人家明明和这个没有关系吧?明显就是后来才起的杀意……然而主角居然还推理成功并打算报复了_(:з」∠)_我还能说什么(ー_ー)!!果然...没有关系啊。

接下来我就不说了,真的是(○`ε´○)调查这些只能让你现在不死,和袭击者没有关系吧_(:з」∠)_不如去查查那天晚上发生了什么啊_(:з」∠)_当然调查这些也有用啊,不活下去怎么查剧情。←_←

好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ我承认我脑子是比较笨啦...明明已经注意到钟的细节了…居然还想不到,真是败给我自己了。当时还想着,之前我的钟好像也坏了(用好像是因为点的太快没仔细看),难道两件事有关联?后来就忘了(毕竟是好像,)_(:з」∠)_没想到居然是个伏笔。

再然后……

_(:з」∠)_当我得知boss是柚子时我的内心几乎是毫无波澜的。毕竟每一件事都和她有关联……哈哈哈,我会说推波助澜这种事我也很擅长吗?(微笑)看到她仿佛看到了以前年幼的自己啊。(看起来是不是特别霸气,实际上并不是这样的( ˘•ω•˘ )哈哈哈…)

况且不是绿,蓝,紫(方便阅读用颜色代替)不要问我为什么不是他们,这是常识,不需要解释(靠直觉都可以判断出的),至于桃红色的(听说用桃红会特别少女心呢,老夫也要少女心一下)……人家就一单纯的小姑娘,以为有变态而已,再说了她也算半个大小姐了,拥有良好的教养和心里素质(???)←猜的,大概做不出杀人这种事来……吧。(说实话玩了这个游戏之后我也不确定了……毕竟这里杀人的理由一般都不正经╮(╯_╰)╭)

好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ总结一下,这就是个看看你有什么证据然后看看可以诬陷谁的游戏。

(其实没有,大家都是动了真格的)

就这样,拜拜。

• 熊三

在bad end中茜就杀过白田……←_←

• 会梦游的鱼

_(:з」∠)_大家都杀过啦,只是这个杀的比较少而已。不过我没有打出来这个bad end 呢٩( 'ω' )و 超级幸运的有没有😭我真的不是抱着收集结局的目的来玩的……然而收集率44%我点的太快,手欠(╯' - ')╯┻━┻

• Orcano

先广而告之所有想玩汉化的小伙伴,百度扑家就行,另可直接从4399游戏盒子下。游戏名“今天我也在监视着你”。

稍微提一下一件发人深省的事,主角白田,每个字加一画就是“自由”。

下面才是正经的正文↓↓↓

g社入坑神作,个人认为比女友系列更引人入胜(才不是因为女友系列玩不通关!)。为什么会喜欢这个呢?不知道大家有没有看过东野圭吾的恶意,嗯,我觉得柚子对主角就存在着这么一种恶意,传说中的黄切黑就是你了!

剧情扣的还不错,让作为一名hentai的我总有种莫名的羞耻+罪恶感,然后一边偷窥一边紧张会不会有人进来查我房啊,然后每次一看到caution就情不自禁的想着“天啊老子要被发现了完了完了老子一世英名就要这么毁于一旦了”。后来be多了就直接冷漠脸。对不起我其实是个胆小鬼_(:з」∠)_总之这样让人超级有代入感啊!紧脏!吃鸡!

人物让我特别喜欢,其实“无脸”也可以说是掩盖了每个人内心真正的想法吧?你可以看到ta在笑,可是ta心里到底在想着什么呢?另,用颜色来区分每个人很简单啊,虽然一开始我没搞清楚三木和柚子_(:з」∠)_(对不起!!)

最后吐槽一下┐(‘~`;)┌佩服白田啊喂,要是我发现自己被打昏在厕所早就报警了!不知所措.jpg!而且为毛会有这么蠢的人不在自己房里设置监控的啊!看回放啊哥!蓝川你和主角绝对有什么的对吧!看你们俩gaygay的样子!好一对狗男男(゚Д゚)ノ!

咳咳言归正传,期待g社这一类型更棒的作品!

• 摆手不分梨¤

这游戏呢,虽然情节显得很荒诞,但是从每一次选择错误就会有bad end来看呢,离奇就是作者对这款游戏添上的主观色调,而且在选择方面有几个刻意设置的陷阱,让人有点在现坑爹小游戏的感觉。

《今天我也在监视》主要还是一个剧情向游戏,回想过来那些都只是游戏方式问题。这个游戏吸引人的地方还是剧情——一个共租房里的五个人,有不同的人出于不同原因想杀掉“我”,而“我”要在这些人中找到凶手,并且要活下来。(受不了,bad end各种大脑洞死法是真的让我尴尬的笑出了声)当然,只有各种意外才能真正的吸引人。故事在白田君说出放弃共租生活后,才让 “我”(白田君) 真正的放松下来。当然它打着悬疑推理的标签,也是可以从游戏风格,音乐等看出来的。游戏结局的恐惧来源于小黄和小红(好像小黄叫柚子,小红忘了)小红是结尾里唯一一个“我”(认为)没有杀心于“我”的人,而且是离开共租房后唯一一个和我有联系的人。橘子可以说是最后的boss,她引导“我”监视他人,而她却一直在监视我,她给“我”带来了被杀之外的恐惧。接下来是结局理解的要点:小红和小黄是无话不谈的好朋友,小黄是个漫画家,小红是个演员。结尾小红拉“我”去看她的戏,她说她演的一个杀人犯,而且演的很好,然后小红去书店找了本书给“我”看——《今天我也在监视》作者:柚子(小黄)刚好应了游戏名,也许柚子还在监视着我——用小红的眼睛👀(一个用我找故事灵感,一个在我身边练演技,我容易吗我?)(😂)注:四星是没有汉化打的

• 正经竹子

非常有趣,gg使我快乐!玩的是扑家吧汉化版,赞美汉化组

〔以下可能含有隐性剧透〕

六个颜色各异()的角色塑造得性格鲜明形象饱满,通过色块系的立绘甚至已经可以脑补出人物的脸了,嗯茜真是好美,柚子真温柔(结局前),蓝川帅气极了

剧情也很吸引人,环环相扣,一打开游戏根本不想关上,危险选项紧张气氛很足,每次到推理环节时又突然燃爆(无缝联想到弹丸的拼图环节x)

一周目就集全了三分之一的BE……死来死去的最后看见屏幕一黑都开始期待这次是怎么个死法了( p_q) 有的选项完全没法靠推理和猜伏笔来选吧完全是碰运气啊谁能想到这都能死!……不过碰运气也没什么不好就是了😁

总的来说是个很有趣、很值得玩的游戏!准备去二周目收集白田的一百种死法了有些小激动呢2333

• 薏切菌°

已通关,2333情节一步比一步更意想不到。(略含剧透人物)我玩的是汉化版,下载方式扑家吧( ´•௰•`)◞

一开始我以为是单向的结局,只有一个人想杀我,在进行推测。可是当蓝川(?我忘了😂)告诉我不是他把我打晕的时候,我就想到是不是全公寓的人都想杀我??结果emmm

最后柚子和茜的时候实在是纠结,我想了想茜,她是个演员可能藏的有点深,可是柚子又天然无害,想想还是选对了(在此不剧透了)

这一公寓的人都有点脑回路问题?童年给他取了外号要来杀我,被诈骗10万要来杀我,

因为一个专辑和误会要来杀我,因为快感要害我emmm

游戏分两大块吧,一个监视过程,就是调查嘛,一个就是结束调查的推理过程,调查不是很难,就是点一点的问题(好吧,含有死亡选项),毕竟不点完的话是不能进下一段剧情的,推理有点小难,认真阅读想一想(只有我还是死了好多次。我的通关时长是四个小时,死了大概三四十次(我比较蠢⊙∀⊙)

喜欢推理的小伙伴可以下载一下,没有什么惊悚恐怖的因素就是emmm,刺激(情节啦)

记住千万不要半夜十二点照镜子梳头发哦……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………因为会看见头皮屑的2333⊙∀⊙

• 陇菓菓

游戏简介

与其他六人,共同在这一个合租房内生活

一片屋檐下,本应大家互相照顾,互相关爱的

然而某天,我却被他们其中一位袭击了

袭击者的那个力道——没有错,他绝对是想要我的命!

为了保护自己,我不得不这里各个角落安装监视器

一边观察大家的举动,一边寻找证据,揪出那个幕后黑手!

◆游戏目的◆

・利用摄像头观察大家的一举一动,然后找出袭击自己的凶手!

◆监视环节◆

・行动分为「进行监视」与「前去调查」两种

・「进行监视」可以观察室友们的举动,以及偷听他们的对话

・「前去调查」则可以直接与室友对话,寻找他的可疑之处

■■■你一定要小心你的室友■■■

・同在一个屋檐下,室友有时就会突然去你的房间玩

千万别让你的监视设备被室友们发现,尽量用手段蒙混过关!

・随着故事进行,你常常会面临选择

一定要小心,有时选项会关系到你的生死

◆脱险对策环节◆

・在进行监视和探索,摸到这一天的证据后,就要进行保护自己性命的脱险对策环节了

・利用监视环节入手的证据和情报进行推理,阻止室友的犯罪计划吧!

・一旦搞错了的话...可就...?

※本故事纯属虚构,存在的人物与团体与现实无关。。

看什么看

你被我监视了

• fuuka

看评论想了半天谁是茜……原谅我的注意力都在aka上😂(只会依赖颜色认人的家伙)主角君的吐槽力还是那么强啊,最后一天整理思路的时候把我笑傻了,想强行推理又编不出来的小白超可爱2333说起来这次跟犯人那两作有了很大区别呢,be多得快追上分手回避了,没什么逻辑可讲几乎纯靠运气……除了第一天是s后边全是c,好气哦()而且本来我日语就不好竟然还变着花样地限时摔!还有一到warning就举棋不定,不知道该保守还是激进,查房也是靠运气,选撒谎根本想不到主角会编出什么蠢话……总之可玩性还是非常高的,画风也好看,更像三角关系系列了有没有w最后还是推荐玩日文版,基佬紫的捏他真的是2333每个人都比他更会讲笑话这一点最好笑wwwwww最后两个活宝还真的组队了也是6666期待你们的大活跃(比赞

• 韭零后小朋友

【以下剧透】

我想我是史上最悲催的主角了吧。

我到底人品是有多差,为什么感觉所有人都想杀死我。

我所认为的大学挚友却对我恨意滔天;

那个神经大条总想逗人笑的男孩子却可以因财生异;

还有对我像大姐姐一样好的人,却把我玩弄于股掌;

连唯一喜欢我的女生,都是一个病娇。

所以这游戏又名:我的五十种匪夷所思的死法= =

——————————

【以下正经评论】

玩过g社的很多游戏,感觉g社的这类悬疑游戏呢,有着很明显的优缺点。优点嘛,就是脑洞大开,玩法新颖。缺点呢,就是逻辑方面略有缺陷,当然,很多时候由于它独特的玩法,让人可以忽略一下。

今天我也在监视你,虽然说有五十个结局,但是没有让我有很强的收集欲望。因为除了部分结局以外,大部分结局太牵强了,感觉是就是为了收集而估计设定的,没有很好地服务剧情,这也是一个缺点吧。不过总的来说是一款可以一试的游戏。

• 囚人以

其实还挺喜欢这种画风的。

单看人设的话我一开始以为蓝色是个闷骚的家伙,然后桃色是人妻,黄色是个文艺少女之类的,emmmm结果实在有点颠覆我心中形象啊。

我觉得很有意思的是50种死法,阿西吧每次都让我觉得"妈哒居然还有这种操作!"

啊游戏挺有趣的,难度不高,没有什么惊悚恐怖的地方,差不多用三节课的时间就能通关。

诶但是桃色的剧本台词太病娇,超想看她的杀意啊...

• 时间众筹的老丞相

微剧透

由于不懂日语,我不得不上网找汉化了。但就剧情而言确实很棒,没有真正的good end,真结局顶多算normal end。尽管通关了游戏,我也依然费解……柚子的动机是什么?有趣?那又为何要拆散这个合租,?柚子这个角色从一开始的白的透亮到结局时黑的彻底……到底是什么引发了这些呢?

有心理阴影的蓝川,欠钱的藤,为爱痴狂的三叶……黑柚子,神经脆弱的主角,整个出租屋里唯一一个正常角色就是茜了,茜这个角色并没有太多描写,不过能看出来是一个蛮温和的大姐姐,也不知道和主角成没有( ̄∇ ̄)

给五星的原因:优秀的剧情,不错的画风,新奇的玩法,出色的人设!为什么少一星?we need chinese……

• Ciao

一款挺有意思的文字解密游戏。

玩家将扮演身为房主的主角,为了保护自己的生命安全,利用房子的监视系统观察五名房客的日常行动,通过与他们对话不断调查线索,收集证据,找出想要加害自己的袭击者。

游戏的结局系统非常的丰富,

一共有50个不同的bad end以及1个最终good end可以收集,

所以任何一个对话选项的误差都可能导致结局的不同,

不过想收集齐50个bad end倒也不是件容易的事吧。

(话说bad end大部分都是以男主的各种死亡告终的,所以我感觉男主也真是倒了八辈子霉了才会和这帮神经病房客住在一块= =)

比较可惜的是游戏只支持日文。

好在通过游戏的剧情图片也能勉强看出大部分剧情。

实在不行就靠猜吧!

毕竟读档大法好! ヽ(°∀°)ノ

..。

• 折原临也

剧透注意 巨透注意 剧透注意

自动避雷 自动避雷 自动避雷

柚子巨巨:然而我早已看穿了一切,愚蠢的人类们啊,就在我精心为你们设计的剧本里,好好享受吧!

白田:mmp,mmp,mmp!为什么我的舍友都想杀我啊喂!大学同学是我初中同学我居然不知道,而且还因为我给他起的外号对我动了杀心!?热爱音乐的妹子居然想跟我殉情,原因竟是因为一句歌词!?我舍友缺钱,竟想要用干冰杀我,然后伪造遗书继承财产!?吃小番茄竟差点送命!?唯一一个没对我动过杀心的小茜妹子,最后竟因为另一个妹子怀疑我是跟踪狂!?到最后柚子你居然说这一切都是你策划好的?你还当什么漫画家啊,请您直接去拍电影吧,不得奖算我输啊!

最后一句话表达心情:最后知道真相的我眼泪掉下来……

一周目结局只解锁了55%,准备二周目解锁全部_(:з」∠)_