苍蓝境界

苍蓝境界

7.0

带图11 长评341 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1113 有趣好玩441 音效动听431 剧情跌宕427 物超所值161 轻松护肝135 运行稳定性1486 玩法设计335 日常肝度306 氪金付费286 资源获取249 画面视觉125 外挂问题121 操作体验101 故事情节99
鱼仙
1、就是正经的二次元养成类游戏,和“艾琳诗篇”等游戏是不一样的,这游戏之前关服卖了美术资源,所以你能在不同名字的小游戏里看到一样的立绘,一样的剧情和名字,但“苍蓝境界”终究是起源。
2、入坑时一定要找攻略,避免自己瞎玩走歪路,这游戏甚至氪金都有门道,但这游戏冷门,网上攻略稀少,建议游戏里找个公会加个公会群,或者加官群,直接去群里问大佬能少走很多弯路。
3、自建号和石头号入坑各有优劣,自建号入坑容易上区榜,但需要时间熬,把前面的大佬熬走了,零氪上榜一都是有可能的,区榜越靠前,周结算奖励会更高,缺点就是资源少,从零开始,特别难熬。石头号开局石头多,开局直接抽角色,队伍成型比自建要快得多,缺点是老区榜单大佬多,竞争激烈,个人还是更推荐石头号入坑。
4、关于攻略稍微提一些,首先,队伍的标配是坦+输出+治疗+辅助,当然也有其他的搭配,看具体情况,游戏里有五种属性,推荐走单一属性的队伍,不要养不同属性杂糅的队伍,没有未来可言。
5、抽卡方面只抽自己玩的那一个属性,别的卡池不要碰,石头没有3w2,宁可跳过池子也不要抽卡,提一嘴,超限卡池是最佳入坑卡池。
6、会战每月一次,想认真参与的,和会里群友了解下规则,别整出乌龙操作,公会装备是毕业装备,几乎和氪金装备平级。游戏养成就几个方向,毕业角色抽取和养成,魂装养成,公会装备养成。氪佬和平民差距不是很大,养成上限平民也能达到,主要还是肝度的差距。
7、能说的实在太多了,石头号好好养,半年内基本算初步成型了,配队可以参考榜单大佬,具体的还是问群里大佬,一句两句真说不完。
芙宁娜 : 你不说我都忘了最开始我玩的是苍蓝境界
桉小鱼
无and名 : 说一下这个游戏的历史吧,大概是16年17年左右的游戏了,玩法还有立绘风格有点儿像fgo,18年停服跑路了,美术立绘也卖了,所以你会在各种各样的渠道看到有游戏用的是这个游戏的美术立绘,就比如不下20多款换皮手游啊,微信小程序啊,还有QQ微信小广告啊。这个游戏大概20年21年的时候莫名其妙复活了,当然了,16年17年18年用户玩家的账号肯定是无了。 我的意思是,这个游戏是这种美术立绘的第一任主人,当然他们也拥有美术立绘的版权
风轻云
像看电影
—————————————————————————
试玩3天后分割线
刚玩的时候是看到送一堆五星角色,五星武器,被吸引进来的。
那时看到五花缭乱的系统不知道怎么培养,只知道看剧情,通主线。
普通主线很容易通关,四个出战只要一个有80级,其他出战1级划水都行。
轻松看完全部剧情。
剧情挺不错。
打完主线就迷茫了,不知道怎么培养角色。
直到突然发现玩法跟fgo很相似,用玩fgo的玩法来玩这个就行了。
普通游戏是升级容易,五星角色和五星武器难抽。
fgo和苍蓝是大发福利,送一堆五星角色,让你培养不过来。
fgo三圣晶石抽一次,苍蓝200星石抽一次。
fgo没有万恶的战令,没有限时礼包,只要不是万元户,氪金跟不氪基本没区别。
苍蓝也一样。对林冲玩家极其友好。至于首冲奖励的那一个五星,到后期无关痛痒。
不过苍蓝五星角色出货率3%,比fgo高三倍。
fgo英雄可以搭配礼装,苍蓝英雄可以装备武器。
fgo礼装等级上限从20突破到40,60,80,100需要消耗四张相同礼装。
苍蓝武器等级上限从20突破到40,60,80,100需要消耗四个相同武器。
fgo英雄抽一个可以厨,重复五个相同角色进阶才会强。
苍蓝一个可以玩,重复十个相同角色进阶才解放称号,实力质的提升。
fgo和苍蓝都没有pvp,所以都是养老游戏,厨力游戏。
收集癖只需每个角色抽一个就行,强度党可以专忿一个角色抽满。
苍蓝剧情第四章就中途腰斩了,故事这次刚刚进入白热化高潮呢!估计要几个月后才出下一章了。
我起初很奇怪,但一想fgo刚出来的时候也只开放了几章,接近一年才出一章新的,好像问题不大?
角色升级啊,进阶啊,需要的素材一堆,都要在材料本里面打。好难肝啊!
苍蓝材料本分四种,分别消耗5,10,15,20体力,比fgo材料本消耗的体力少一半,而且不至于出现fgo里刷十次不出一个书页的情况。
最最重要的是,这个有扫荡!有扫荡!不用像fgo里面那样一遍遍亲自打!
苍蓝每隔一段时间就会出一个外传活动,只要肯肝,前十池有大量奖励比如五星角色和五星装备,十池之后奖励稀松平常。
十池拿完,保送五阶五星角色小巴和两个满阶五星装备。
fgo每隔一段时间就会出一个无限池,只要肯肝,前十池有大量奖励比如四星角色和五星礼装,十池之后奖励稀松平常。
十池拿完 保送五阶四星角色。保送满阶五星礼装。
fgo每天签到送突破材料和圣晶石。
苍蓝每天中午,下午,晚上各送一堆体力和星石。
fgo每个英雄三个技能和一个觉醒技,只能出战三个。
苍蓝每个英雄两个主动技能两个被动技能,只能出战四个。
fgo回合制。
苍蓝同时互相打。
fgo不能自动战斗,苍蓝可以。
fgo无限池是自己打,另外有些难度的挑战关卡有额外奖励。
苍蓝无限池是组队打,第一次自己单独通关有额外奖励。
至于很多人抱怨的角色升阶难,可以看看fgo里面升阶多难。
这游戏已经送了那么多五星人物,五星装备,如果还能轻易升满。不肝也不氪,还没广告,那所有玩家全部很快最高战力了,岂不是都跑路玩下一个游戏了?
不过现在这游戏其实也不是很肝,很多玩家已经十几个百级五星了。
可以料到策划接下来就是出新主线,出新无限池,出新人物。
大家为了强度把星石花光以后,再出一个要么漂亮,要么在剧情里很感人的新角色,玩家有爱自取。
这样一来,真心喜欢这个角色又刚好花光星石的玩家,就只能以大量的金钱,充钱买星石抽新角色了。
套路应该跟fgo一样。
总的来说,这个解决了fgo不能扫荡,毒池不出货,回合制僵硬,材料本亲自肝花费大量时间等问题。
剧情上没有可比之处,这里就不作评论,但fgo第六章神圣圆桌领域的剧情是真的好。
苍蓝融合了国产游戏的优点,但希望以后不要融合缺点,比如战令,限时礼包什么的。
就像fgo一样,充不充都能玩,充钱只是减少肝度,不能破坏平衡。真心喜欢游戏,支持游戏的,也会买些圣晶石支持一下。
不过现在随着游戏行业的进步,fgo热度下降,苍蓝要是对标fgo,不作更多机制创新玩法的话的话,留住老玩家也会更加困难?
毕竟fgo靠的是强大的知名动漫,影视,小说ip,生动的剧情,强大的厨力与社交圈,才能在游戏玩法落后的情况下留住玩家的。
而苍蓝显然没有这些,那么公测热度过去后,苍蓝如何留住玩家成了策划亟待解决的问题。
—————————————————————————
分割线
4月1号,每天三次的星石和召唤券福利没了,应该是为了防止工作室屯大量号之后再卖出。但这样一来平民玩家以后的星石来源就只有每日任务了,没有时间的学生,收菜签到党可以放弃了。
另外无限池多人战斗很难点进去,手速要快才行,即使手速快,刷满十池也要几天下午。
还有很重要的一点,才发现这游戏是有公会和公会战的。当厨力游戏玩,战力低的话,是进不了大公会的,享受的公会科技也会变少。公会成员之间也会互相攀比战力。
最难接受的是,很多五星角色,剧情里面还没出现,就拿出来放up池里捞玩家星石了,这不就完全放弃厨力,完全追求强度了吗?这对一款玩法单一的养老游戏好吗?
fgo为了厨力,不仅丰富每个角色人设,甚至专门为每一个近来的角色打造了震撼的动画和歌曲,比如梵高的《幻日》,巫女的《明镜肆水》,秦始皇的《thest》,大家可以去听听,真的很好听。
阿福 : 苍蓝是没法跟fgo比的,就冲他暴毙之后重开清楚玩家数据这点,就不会有太多人买账,重开之后游戏主要玩法之类的没变化,反而保底从之前的100左右到现在的160抽,这点属实离谱,不知道谁给他们的自信。现在还玩的,估计大部分是情怀,但是为爱氪过一次的人,还会有多少再重复氪一次
我们不能仅看表面来评判一款游戏。
这款《苍蓝境界》虽然看着是类似《七骑士》的即时回合制;可以看出依靠时间推移来减少CD读秒释放技能,一角色也是两个技能。
然而实际上游戏与《七骑士》差异还是较大的,第一就是BOSS的狂暴值、怒气值的引入,第二就是左上角的“求援”按钮。
这里解释一下,在MMORPG回合制中,也有像《FFGM》/《剑与魔法王国》的乱入地图中其他人的战斗参与战斗;还有一种是副本制乱入,比如说《芙尔蒂西亚》/《KLEE》,如果别人选择加入他人关卡,则会在人员未满的情况下进入别人正在打的关卡。
这款《苍蓝境界》也许是类似的系统,可以在战斗途中邀请别人中途加入战斗一起打呢~游戏确实是搭载多人协力系统的。
《苍蓝境界》原本是中文互娱在2016 ChinaJoy BTOB展区展出的手游《PROJECT X》的正式命名,而这款《PROJECT X》游戏的特色则是宣传打破了传统的游戏模式,将角色养成、策略战斗、多人合作挑战、角色扮演四大类型相融合的游戏。
在当时释出的游戏宣传中,特别提及的一点是 可以参与游戏内各种多人在线活动,与其他用户协同挑战更高的难度,进而赢得更多的角色以及神格。
以玩具喵我多年的二次元手游经验看来,本作的角色养成主要在于角色的战前搭配+神格的组合(目测是类似符文的东西);相对的策略战斗则在于使用技能的时机,选择适合的相克技能,以及如何跟队友叠chain或者辅助队伍得到最大战斗效益;至于多人合作挑战,因为引入了“求援”则可能非常接近我上面说的几款乱入模式的协力。
Casiuss嗒啦啦生日 : 我的天!什么游戏都有你!~真勤奋!
第一次发评论,(∩´﹏`∩)紧张
首先是开场动画,看着就超级认真在做的那种!(`・ω・´)ゞ
没有太多的新手教程真的好评(*ˊᗜˋ*)/
而且!而且!而且!游戏难度适中,但是肝度较高,大概是属于氪金也不能开无双,肝爆可以救世界那种୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
但是!但是!但是!正常来说的话,在觉醒教程之前就能肝出2700也就是第一轮10连。
可是我已经不想用主角旁边的草履虫了啊(⑉・̆⌓・̆⑉),凭什么让我觉醒他啊(╬ ꒪Д꒪)ノ
顺带一提,声优超级棒!
——————————————————————分割线
然后是问题反馈吧
①为什么没有CD进厂也能强行按出技能啊,手速快 四个小技能+一个大招 怪物半条血就没了,不带奶也完全没有压力啊ᕦ(ò_óˇ)ᕤ“
②大型作战的优化是不是有点问题(大概不是我卡吧) 同时打的人超过12个就会卡顿 超过15个就没法操作了( ´◔‸◔`)
③工会的捐款为什么不支持金币啊,无论是苍玉还是氪金石都是不充钱就要肝才能拿到的
④经验瓶掉落量太低了(可能是我等级低?)各种 爬塔啊;关卡啊 都只能给1瓶( ̄~ ̄) ,可是如果不升初始队就肝不到10连,升了他们又没经验瓶升级后来的高星。
⑤有这些技能设计的不太合理,在技能点这么珍贵的情况下,有一些第一次升级只有2%-5%提升的被动技能是不是性价比太低,我觉得应该第一次升级给一个比较高的提升,然后低百分比递增<(▰˘◡˘▰)>
⑥灵装虽然掉率高,可它属性低啊,除了百分比以外,灵装的固定属性升到40级也就那么点。
⑦你们是不是经费不够了啊(╬ ꒪Д꒪)ノ还是你们欺负画师了!反派的立绘丑的让人窒息,┗( ´,_ゝ`)┛←就有这么丑。已经完全是两种画风了好吗!!!!!
——————————————————————分割线
最后
五星送上,游戏非常喜欢,希望公测的时候画面能优化的更加漂亮!如果能把那些挡住主角和草履虫的脸的头发也重新改掉就再好不过了!
爱你哟(`・ω・´)ゞ
官方理命才不乖 : (●'◡'●)ノ♥ 感谢大佬用心评价~ 您所提到的相关问题,我们会在整理后与研发进行反馈,在后续调整中进行优化~希望届时能让大家玩得更加开心~