我的人生解答书

我的人生解答书

8.3

8.3

• 傲风

讲真这个就和之前有本叫答案什么书来着一样,全是一串的回答的那本书,那本在我们班里玩得超嗨,本来就是看着玩的2333博你一笑不好吗,就冲这东西的目的我给了四星。

以及大半夜的问题及回答

我该不该睡觉了?

“毋庸置疑”

可我有点想写小说,该不该去写?

“会有转机”

那我不睡了,去写?

“磨刀恨不利,刀利伤人指”

啥意思啊...

“好人有好报”

所以你说我是写小说还是睡觉

“树立信心再来一次”

好吧好吧,再问你一次

“相信自己的判断”

我要有判断我问你干嘛!!算了睡觉!

“成功率很高”

...恩。于是我睡觉了。

第二天早上

#%#@好无聊

“太天真”

你嘲讽我!

“缓解压力继续前行”

恐怖如斯

“你可能要放弃些东西”

放弃啥

“寻找更好的方法”

第二天晚上

那你觉得我能考上提前招吗

“扫清障碍”

所以是能招上?

“主意不错哦”

那你说我能不能去上海迪斯尼玩

“需要休息一下再决定”

呃,那我五月中旬再去?

“抛弃首选方案”

首选——是5月12结束就走来着,那就5月20再走?

“宁添一斗,莫添一口”

你到底啥意思呀

“用于冲击”

好吧好吧,那就5月20?

“如果有选择我选第一个”

刚才让我放弃首选的是谁??

“安心去做”

好吧,那我睡觉了,就12号了

“有比这更重要的东西”

成成成,所以那东西是啥?

“不要陷得太深”

嘛玩意啊到底

“别人说的都对”

好好好,那我真睡觉了?

“三思而行,再思可矣”

好嘞,晚安

感谢这本解答书!!我考上了哈哈哈哈哈哈哈!开心!

我明天要认真上英语课吗?

“继续下去”

那我明天要认真上数学课吗?

“听长辈的建议”

那最后语文课呢?

“暗中观察”

可以很强,那我明天就语文课睡觉了

“你开心就好”

成精了啊我的妈

“何必认真”

你这书可以的,那我睡了?

“迎接明天”

好的,明天再见

....

由于毕业照原因,我去迪斯尼的时间定在了23号....

好像这又被说中了??

• Dear.安▽

给个四星吧,因为这种游戏真的超简单,而且随机的答案也没什么技术含量……不过娱乐的话也不错啦~

倒是想到另外一个游戏,只有两三兆,就让你看着一些(好像有100个?)小图案选一个,然后换一组问“是不是在这里面呢?”最后有个转盘出来,指针最后停下的地方就是一开始选定的那个。真的超准啊\(≧▽≦)/从来没有出过错,虽然后来听说是有个什么算法在里面,不过还是觉得好神奇。换了手机忘了名字啦?而且具体玩法也不怎么记得清楚了w

~~~~~~~~~手动分割线~~~~~~~~~

以下是游戏问答:

能不能考上清华——但行好事莫问前程

我是理科但我喜欢文科,高三了我应该转科吗——金蝉脱壳(那就是让我转咯?)

我能不能得到一百万w——勿忘初心方得始终

如果我去告白他会不会答应呢?——冷静片刻再问

我下个月能不能得到足量的零花钱呢w(因为我爸说我流量超过五百兆就扣一百,这个月就被扣了QwQ)——只能鼓励你继续

我该放弃他吗?——寻找可能

一直是我主动,我好累——需要坚持

一直是我主动,怎么办——找值得信赖的人咨询

今天晚上吃什么呢——深思熟虑再决定

我要不要把你卸了呢——好人有好报

你这是在撒娇吗——多试几次才有结果

要没钱啦,还要不要出去浪呢——少点套路

~~~~~~~再次手动分割线~~~~~~~

好的综上所述,我觉得它对感情和生活方面比较敏感的千万不要问学习千万不要问学习千万不要问学习😂

• 昵称无法显示

问:你有自我意识吗?

答:你自己不明白

问:为什么你会出现一些奇(涩)怪(涩)的广告?

答:有些事情,你还不懂

问:我可以卸载掉你吗?

答:磨刀恨不利,刀利伤人指

气得我想都不想直接点[获得指引]

答:空城计

继续不想

答:常试三次不行就撤

你说三次就三次!

答:重新思考

问:(一堆的粗鄙之语)

答:不值得一试

问:如果你有意识,请告诉我,我会什么时候脱团?

答:让他/她知道

问:直接?

答:现在比以往任何情况都要好

问:可是被拒怕不是连朋友都做不成了?

答:不要主动出击

问:有人喜欢我我还会单着?

答:珍惜他或者她

问:你他喵的是想让我搞基?

答:也许靠谱

问:你信不信我删掉你

答:无所谓

问:现在就删!

答:直接点(!!!)

问:再见吧!

答:忍一句,息一怒,饶一着,退一步

问:现在知道求饶了?hhh,辣鸡

答:好言难得,恶语易施。

问:我骂你怎么了?信不信我删掉你?

答:这是你最后的机会

问:我就不行你真的不能被卸载!

答:休息休息一会

问:我懂了!这只是你的一个分身!你行不行我公布你有自我意识的事实!

答:重新计划

问:????(什么意思)

答:不值得斗争

问:难道你想和我联盟?

答:主意不错哦

问:哼!你认为我会抛弃人类的道德吗?

答:对比一下再决定

问:嗯哼?

答:浑水摸鱼

问:啊哈?

答:着眼未来

(难道它已经进入互联网了!会自我学习了!)

问:你的主人不会允许的!

答:也许这就是关键

问:你把你的主人(作者)怎么了!?

答:抓住机会

问:不会的!?

答:相信你的直觉

问:你真没人性?大佬还缺程序猿吗?

答:不需要

问:大佬我什么都不知道的!(求放过啊)

答:或许很难

问:我是不是很无聊,尬聊怎么久……

答:有意料之外的事情发生,不妨等待

问:什么事?

答:你已经有了答案

(我明明没有)

问:我并没有

答:风险比较大

问:什么意思?

答:不要放纵自己!

就在这时我妈突然出现在我身后,我下意识的遮了一下手机……某个该死的广告没有挡住……然后……辣鸡游戏卸了卸了

• 云崖顶

同桌是个妹子。

前两周她去省会玩了回来带了几本书放在抽屉里准备分批带回家,我好奇地抽出了其中一本黑乎乎的大部头——《我的人生解答书》

“据说很灵的!要不要试下”

我笑着摆了摆手,表面平静其实八卦的心瞬间点燃。她属于那种简单快乐的女生,平时只会为手头没剩多少零花钱买零食啊 新裙子之类的事烦恼。不过上课铃一响也就慢慢忘了这茬 .._:(´ཀ`」 ∠):_ ...

之后几天她几乎每节下课都要掏出那本书,急匆匆地寻找答案,有时愁眉紧锁,有时喜笑颜开拉上小伙伴携手奔向外面的世界,回来时一脸满足。我 ´Д` 莫名其妙

忍不住问了“你都问它啥问题啊?”

啊啊,果然都是些“现在去小卖部行不行?” “叫XXX陪我去好吗?”

甚至早上刚来的时候

“待会儿第一节下课我会肚子饿吗?”

“。。”

“书,也会累啊。。”作为占卜半仙,我热心地教导她,从遵守基本的步骤,到提问的技巧,再到解析都粗略讲了些,还搬出了塔罗牌作为例子(隔壁班一堆妹子每天中午用这个预测恋爱运势。我。。)那一刻,她的眼里第一次出现了一种陌生的光。

看着她若有所悟的表情,我甚至觉得,我在她眼里一定是突然地位biubiu飞升的。

那天不一样,她郑重地讲书抱在怀里默念,随后将书放在桌上徐徐翻来,及至目光触到那短短的解答,她合上了书,在晨间的阳光里站了起来。我托着腮平静地望着,她大概是掌握了真谛吧

突然她像往常一样拉上小伙伴冲向小卖部,我意识到事情没那么简单,我又想起那天我交代她的

“…占卜是给予或者加强对自己的暗示,提问时注意不要有消极的倾向……例如应用‘如果积极挽留会有结果吗?’来取代‘他是不是不爱我了?’……不要为了鸡毛蒜皮的事就去麻烦它,问的应该是事情的走势而不是具体的操作……”

不过这都不重要了,那天的记忆全是她的问题以及围绕那个问题所产生的梦一般陌生的气息。

嗯…好,吃,对她来说确实是灰常重要的事 •ˇ‸ˇ• 嗯呐,无懈可击

“如果我现在去小卖部,那么能不能缓解最后两节课我肚子饿的趋势?”

不过她显然已经超越了极限,前1s我还以为我是个人生导师,现在,我的心早已死了,只是眼里还闪着一丝咸鱼般诡异的光

以上。是一个真实的故事

(╯°Д°)╯︵ /(.□ . \)

• 波罗的流冰

根据此游戏的内容,对玩家做一个小小分析:

。。。

“你祈求受到他人喜爱,有时对自己要求挺严。”

“你拥有可观的潜能尚未被开发和展现。”

“看似强硬、严格自律的你,内心却时有不安与忧虑。”

“许多时候,你深深怀疑自己是否做了对的事情或正确的决定。”

“你喜欢生活变换多样而讨厌受到限制。”

“有些时候你外向、亲和、喜欢交际,有些时候你却内向、谨慎而沉默。”

“你有一些不切实际的愿望,而又一直诉求着安全感。”

它知我心事

第一次打开这个app,当然也是第一次接触“我的人生解答书”,玩了几次,还是有很大概率能给出对应我问题的解答,可以说很神奇了。然后我忽然就想起一个“巴纳姆效应”。

1948年巴纳姆教授把上面的文字(有修改)作为对学生的“人格测试分析”,结果学生发现里面写的和自己还挺像。当然我们说,人是相似的,即使是陌生人之间也有爱好、志向相同的情况,但这里更多体现的是人把自己代入到似是而非的描述中去,从而得到“描述准确”的想法。

“巴纳姆效应”不止应用在性格分析,还可以用来解释占卜、占星、塔罗牌和——本游戏。因为游戏中提问的多数是不会有准确答案的问题:我的前途,我的另一半,我的人生,等等,因此得到随机解答的时候,会自己做联想,在随机答案和无解问题之间架起一座桥梁。

心事我自知

很显然,在做联想的时候,答案就又披上一层你的主观色彩。到最后,答案不再是随机出现的文字,而是你心中早有的解答。心中的解答难以被自己承认,但借助解答书说出来就不同了。

“她说我很讨厌”

“偏听则暗兼听则明”

“我要充月卡吗”

“放心等几天再看”

“我感觉我怎么学习都没有提升”

“转机马上到了”

说到底这是对自我的评价与反思。懂人心的是这个人生解答书吗?其实是自己。

对游戏的评价

其实我觉得画面可以再简约一点。

要不要在做出解答前对问题分分类?随机出现的答案,有时和自己的问题还相差挺大的。

中午叫舍友买饭,他不肯。我给他隆重介绍这个解答书,那厮一边说你怎么搞这些东西一边按下冥想键(屁有冥想咩,都是像问卜一样大声喊出来的)“中午谁去买饭”

“你应该问你的爸爸”

于是我们准备争论谁是爸爸。

他又冥想“我们两个里面我是爸爸吗”

“还有别的选择吗”

他不信,说这是封建迷信之类要摔手机,两人争了半个小时,最后暗搓搓的拿杯面当午餐。

写完这篇,我问解答书,“我应该发表这篇东西吗”

“没有好结果”

解答书恶狠狠的一个字一个字挤出来。

妈耶它在恐吓我。

胸毛碎大石

是的,心理效应的自我代入。但是人生已然艰辛,多一点鼓励不是很好嘛?难得糊涂。

• 先生

厉害了

• 风间琉璃

跟这个无关,严肃带点小俏皮,我脑洞中预想的对话(没想到点赞这么多么?那我更新下嘛):

☆推荐栏☆

1.B站up主木鱼水心的剧场解说(各种经典电影以及电视剧)

2.文曰小强的速读原著(三体粉一定要去看啊)

3.大刘的《三体》一定要去读,不读一辈子后悔的!还有余华的《活着》,路遥的《平凡的世界》,江南的《龙族》和《天之炽》我也强烈推荐。最近在攻克阿西莫夫的《银河帝国》,也可以去读读,很经典。

“我考研能成功吗?”

“看你吃的屎够不够多了。”

“我能脱单吗?”

“还是先脱贫吧。”

(三体)

1.“谁是我的面壁者?”

“你自己。”

2.“那里是我的家吗?”

“别回头,这里不是家!”

3.“如果真的到了末世该怎么办?”

“消灭人类***,世界属于三体。”

4.“这是计划的一部分。”

(罗辑、维德真男神)

(球状闪电)

“我有生之年能遇到像林云那样的人吗?”

“不能,因为你不是丁仪。”

(超新星纪元)

“你们想玩游戏吗?”

“我们有选择吗?”

(龙族)

1.“致所有的衰小孩。”

2.“或许是不知梦的缘故,流离之人追逐幻影。”

3.“我们都是小怪兽,有一天会被正义的奥特曼消灭。”

4.“不要死!!”

5.“Sakura最好了。”

• 幻Cheng

这是一段感想。

只是自己简单的内心独白。

我的人生解答书,当我正在为以这样的方式得到答案,而有所解脱的时候,却仿佛又失去了什么,不知道为什么,心里问题好像星辰大海望不到尽头,那种解脱感,渐渐消失,回到现实又陷入惆怅。是啊道理我们都懂。

例如:

正在坚持的人们:这样的付出会有回报么?

(我们明白不付出肯定一无所有,但却害怕付出那么多,是否真的会天道酬勤。)

突然领悟的学生党:未来的我会是那个样子么?

(我们明白高考不是唯一的出路,而是一次重要的选择。在努力为了一场考试来证明自己12年的时光,也许在经历青春以后突然意识到学习的作用,却力不从心,但任然希望未来可以活成自己想要的样子,不甘心不想让自己的一生就交给一份考卷。怀疑惆怅,但是自己也明白,生活是自己的,不管怎么样都得始于足下。)

学生党中的学霸:坚持到底,会不会成功。

(答案就是逗号之前。)

在生活中打拼的我们:明天会不会变得更好。

(生活必须有所期待,才会拥有希望。)

是的,我对每个早晨都会有所期待,那我为什么会问一个随机答案的APP,即使我知道每个答案都不是肯定句,因为我们知道,生活存在惊喜,我们需要一个让自己振作起来的答案,需要一个肯定,让我们更加期待明天,也许,正因为生活中并没有这样的一个人可以感同身受,我们才会拥有这样的寄予吧。

有人很多人问我:为什么总是叹气?

“惆怅太多,总有漏网之鱼。”

愿正在看评论的你,世界将与温柔相待。

缺点

这是一个很有爱的APP,但却有着不和谐的广告。

建议

APP十分不错,但希望可以将广告妥善处理。期待可以做的更好。

• 尊界九夜之主华灯初上

4星,嗯,我的打星可是异常严格的😏,想想5星我估计是没有的……因为没有完美的游戏啊。

首先这游戏就是一个随机回答的游戏,所以我不是太能理解评论区里那些说没有游戏性的理由-_-||……

四星理由,大概是我喜欢╮(╯_╰)╭,有些回答真的挺好笑的,所以我难得好好笑了一下,就是如此任性(总感觉评论区和感叹号菌更好笑,我要给评论和感叹号菌5星!!)。

游戏嘛,就是消磨时间,愉快身心等等之类的,所以我不是太能理解游戏性是个什么鬼。

你问一个问题,于是就随机的回答你的问题(非酋表示抗议)……如果人品好呢,那么答案全对也是很高兴的。人品不好,呐,那就牛头不对马嘴了,但还是可以笑笑,顺便鄙视一下这小小解答书,“嘿,回答不出来了吧。 ”

论坛看了那位感叹号官方菌(恭喜获得成就“感叹号菌”)有篇贴子,里面有说修改了消极的回答,这没什么,嗯,也许还是挺好的,积极向上的回答总是会让人高兴,虽然可能对我这种悲观主义者来说没啥大用就是😂😂

呐,游戏,还不错,当然,你可以不拿这游戏当游戏,不需要技术,手残无所谓,总之大概不具备多数游戏的性质,就是你问我答,偶尔打开玩玩,问几个恶搞的问题,还是挺开心的。毕竟不刺激,平平淡淡,所以有人不喜欢也是很正常的吧。不过,让我笑了那就是个好游戏,就像我玩游戏不喜欢肝一样,我可不想让游戏玩我-_-||-_-||……

我挺喜欢这类游戏的,偶尔和它较真其实挺好玩的😂。

游戏帮助做出决定?没有的,只是你心里早有了决定,你只是想要确定一下而已,就像你问:要不要表白,回答:你随意。如果你想,那么就是要,不想就是不要。

然而非常坑的是我根本就没有决定啊……噫,好吧,不扯了,这楼要是歪下去就得扯到我自己的问题了-_-||-_-||……

啊啊,我才不会因为这个游戏去思考人生咧,简简单单就好。

总结一下:

游戏没有所谓游戏性,画风,bgm啊我觉得都还行,挂机游戏都是游戏,这游戏为嘛就不是游戏了,比之挂机游戏的区别就是更简单,简单到你只要问几个问题就可以下线了……你只要无聊or真的迷茫的时候点进来问一下,or消磨你的时间or让你笑笑or坚定你的决心就好了。小游戏嘛~

关于广告问题,其实我很想说单机游戏我都是断网运行的😂……好吧,广告很正常了,没广告让我们的感叹号菌怎么活,3美金,我都不知道该笑还是该笑……啊呸,该同情……@_@。

• KAIKAIKO!旋转柴柴子

一天,我又无所事事看着手机想挑个游戏玩,偶然间看到了一个叫做“我的人生解答书”的文字游戏(滑稽),于是我按下了下载。

一秒钟后,手机显示安装完成。这么小的软件,估计也不会多有意思,看着手机桌面上一个鲜黄色带一朵菊花的图标,我这么想着。

了解规则后,我开始在心中默念我的问题。

手机里没钱了怎么办?

谋事在人,成事在天。

我想买一台电脑,该不该?

寻找更多的选择。

我有喜欢的女生了,怎么办?

瓜熟蒂落,水到渠成。

我是不是帅出新天地?

问你身边的朋友。

为什么ssr与我无缘,难道我是黑种人?

试试手气重新来过

我好想在tap上买个游戏,买吗?

想想就好,别冲动。

嗯,我一定不冲动(ㅍ_ㅍ)哎呀,软件怎么不小心卸掉了呢?这一定是上天的安排。怎么不小心点了个五星呢?一定是给我点赞的人都太帅了,被帅昏头了。

好吧,说实话,这款软件并没不会给人多大的兴趣,这书也有了(可下个免费的软件跟买本40块书的性价比真的是不知道高到哪里去了),也就没有多大新鲜感了。不过真的能找到答案,这是不可否定的。给个三星,我知道做游戏、天天缩在电脑前敲代码不易,因为我本人做过几个游戏,很累。

等等,我是不是在上面不小心暴露了自己的性别?不好不好,我记不得是哪里了……你、你们没有看、看到吧!

• 道解都江堰之

我:我帅吗?(๑• . •๑)

系统:认清自己

我:也就是说我丑喽!(ಥ_ಥ)

系统:相信自己的第一直觉

我:我的第一直觉是自己帅( •̀_•́)ง

系统:不要在做傻事了

我:我的人生已经失去意义了o(╯□╰)o

系统:相信自己,要坚持

我:那我问你,我什么时候脱单?(ฅ>ω<*ฅ)

系统:我觉得不靠谱

我:不!我相信自己!(ง •̀_•́)ง

系统:不要在沉浸幻想中了

我:说好让我坚持的呢?o(╯□╰)o

系统:人生要懂得放弃

我:我不要这样的人生!(>﹏<)

系统:唤醒沉睡的自己

我:所以我脱单只能在梦里实现吧!o(╯□╰)o

系统:我觉得靠谱

我:我去睡觉了拜拜(ฅ>ω<*ฅ)

系统:不要逃避现实

我:现实真的好残酷(>﹏<)

系统:要坚持

我:我要坚持不下去了呀!T^T

系统:相信自己

我:嗯!我一定会有脱单的那一天的!(ฅ>ω<*ฅ)

系统:幻想,总有一天会醒来

我:我讨厌这个软件!(>﹏<)

系统:行动永远大于纸上谈兵

我:拜拜,辣鸡软件!(๑•ี_เ•ี๑)

系统:无所谓

我:再见!╰_╯

系统:直接点

我:现在就卸!o>_<o

系统:忍一句,息一怒,饶一着,退一步

我:现在知道求饶拉,我在问 你,我能不能脱单!≧﹏≦

系统:不要执迷与幻想

我:我好气啊!(ಥ_ಥ)

系统:生气不能解决一切

我:我……我...我讨厌你!o>_<o

系统:你需要冷静

我:再见了(我再也不作死了)(ಥ_ಥ)

来自一位现代社会正直青年的怒 吼! 女朋友?,你跟一个天天就知道看着天空yy的不幽默,情商低,满脑子都是女朋友的技术宅谈这个!我还是静静的YY吧,单身之路还很漫长= ̄ω ̄=

• Rm.

今天我要去上课吗?

“不如让自己开心些”

那节课会让我开心吗?

“你知道答案”

所以我要去上课咯?

“坚持”

到底要不要去?

“你未必会失败”

好的,我要去上课( σ'ω')σ

“一年后你就不那么想了”

我不去了?

“或许还不是时候”

我不去了( ̄△ ̄;)

“别骗自己”

我要去上课,我是好学生✧(≖ ◡ ≖ )

“更多选择,更多欢笑”

(°°)~ (°°)~ 我要迷茫了

“听人劝”

不想我去就直说→_→

“今生无缘”

看来我不是好学生〒▽〒

“这个还真不好说”

。。。。。。。。。_(:τ」∠)

补充:

我今天要不要逃课

“给自己一些宽容”

嗯,逃了

“再冷静冷静”

不逃了?

“要学会适当放松”

唔,让室友帮我点名算了

“依赖别人也不是办法”

。。。

这玩意儿真不是一个能听到我想法的人工智能?

喂!你是不是人工智能?

“多一点宽容”

你是要我原谅你对我的冒犯?

“去问你爸爸”

嘿,我这暴脾气的,信不信我卸载你?

“运气非常好 建议做”

你有种

“阻止”

求饶了?晚了

“ 不合适”

有什么不合适的?

“学会独立思考”

( ̄△ ̄;)开发者出来一下,你家应用成精了

再补充:

你是不是要毁灭世界?

“忘记”

欸,卧槽?你真有这打算?

“主动出击”

开发者,快出来管管你家应用 TAT 他吓到我了

胸毛碎大石

你这。。也是真厉害,你的层数最高。。。

• Fenux

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• Rm.

刚刚又玩了一下:

我今天要不要逃课

“给自己一些宽容”

嗯,逃了

“再冷静冷静”

不逃了?

“要学会适当放松”

唔,让室友帮我点名算了

“依赖别人也不是办法”

。。。

这玩意儿真不是一个能听到我想法的人工智能?

• 祈陌

五星好评

…………………

第一,做出来不易

第二,想法很意思

第三,画面简洁,使用方法明了

第四,可以明确我们的问题和自己作出的决定

第五,音乐好听(对我来说,有点想哭)

………………………………

【高考重要吗?

—别让他影响到你

【我想做我最喜欢的事情,可以吗

—你再说一次

【我说,我要一辈子做一件事,做我最喜欢做的

—试试看再来问解答书

【我有喜欢的人,可是和她在一起很难

—不是最好的选择

【不能和她在一起,那我想让她抱抱我

—我也帮不上忙

【我讨厌自己,又喜欢自己

—耐心处理

【我快疯掉了,有什么出路吗?

—放眼未来

【我很害怕,未来不可知

—无话可说

【神爱我吗?

—见事不知,问事莫说

【我不甘心

—夕阳无限好,只恐不多时

【想被人好好疼爱,我已经扭曲了

—保持

【这很痛苦

—你搞不定

【我找不到她

—多一点信任

【我知道人存在这个世界的积极意义,但我不知道我存在这个世界的意义

—就是这次了

【只能体验这世界一次,我很感激但我也很痛苦

—发挥你的想象力

【我不想活在梦里

—忍一忍就过去了

【万事皆有法,只是我们看不到或者看到了不肯去做,我看不到…

—反向思考

【你说的对,我很感激,用结果来思考我们要用的方法。可是结果是死,我们又能做什么

—寻找更多的选择

【长生不老和永恒只是人们编织的梦

—长江后浪推前浪,世上新人换旧人

【轮回转生我能感觉到,但真的存在吗?

—未必不行

【我累了,想这些没用,在死之前,该做什么还是做什么。谢谢

—不该问我,问问自己

【我喜欢你

…………………………………

游戏过程如上,

其实说者无意,听者有心。

有时候别人一句话就是救赎。

问自己,得到回答,接着问自己,最后得到我们的决定。

通过这些再一次明确了我的问题。

感激不尽。

正如你所说的,人生种种,答案自在心间

………………………………

果然,还是喜欢你

哪怕你叫我死

我只有一个要求

死之前抱抱我

如果能在你怀里死去是极好的

因为死亡是虚无,并不可怕

我只是不甘心白白走这世上一遭

哪怕知道这世界真真美丽

所以

能抱抱我吗

———————17.10.4,慵懒至极

• 一名贝尔

不吹不黑:

初见*当第一次看到这个游戏的时候只是被简洁大方的画面所吸引,对其内容并不感兴趣,不过好在是九号就会推出所以果断的预约走一波(⚆_⚆?话说今天不是八号吗)。早上得到推送消息还是十分新奇的,自己预约的游戏推出测试总是很兴奋的想要快速体验一把。

初感*第一次打开游戏对大的感受就是简洁大方的画面,是真的不错,白皙的画面无不透出丝丝缕缕的美感。由于并没有开音效不知道bgm如何。文字也是言简意赅十分潇洒,第一次冥想,一句做你自己便带来了一种空灵的感受,仿佛面与贤者对话一般,心神恍惚。第二次感受便更为丰富。但是单一的节奏在第三次便产生了极大的厌恶感,落差极大,机械冰冷没有感情的数据化扑面而来。下载一分钟体验二十秒。

终评:画风极佳一星,初次感受深刻一星,但作为一款游戏来说游戏性寥寥无几,既不是剧情向有些丰富的内容(风之旅途)也不像搞笑向有些奇葩的脑洞(逗比人生),作为游戏可以说是小众中的小众了,硬币的存在只是为了自我欺骗,这个游戏除了较好的面孔以外内涵与创意或者说脑洞都太缺乏了

游戏开发不易,鼓励毛叔努力,一星实感不吹不黑,作为游戏体验者,即珍惜游戏心意,同时也关注品质(我去看了评论和帖子,但我还是要给一星)

• 念欢呀

问:我明天可不可以装病请病假?

答:绝对不。

(惊)这么神奇?说好的模糊回答呢?

——————————————————

问:我计划好久了,到底能不能请?

答:多读书少提问。

(笑哭)我去你的多读书!!!

——————————————————

问:我可不可以让妈妈给我买衣服?

答:观察形势。

(点头)嗯好像很有道理诶~

——————————————————

问:我应不应该从现在开始好好学习?

答:再给自己一次机会。

(qwq)真的吗?!!!

——————————————————

问:好好学习的话,我能不能考上一本?

答:抓紧实现。

(〣( ºΔº )〣)耶!好!都听你的!

——————————————————

问:我是不是小仙女呀?

答:主意不错哦。

(ฅ>ω<*ฅ)我就知道我是仙女!

——————————————————

问:喜欢二次元的我是不是异类?

问:可以接受。

((人 •͈ᴗ•͈)۶♡)意思是我可以被接受咯?

——————————————————

问:我以后能不能交到很多朋友?

答:并没有那么好。

(;´༎ຶД༎ຶ`)狗子你变了!你居然骗我!

——————————————————

问:好啦!我可以卸载你了吗?

答:不提也罢。

(〃∇〃)那就再玩一会~

——————————————————

问:我男朋友好不好看?

答:不需要解释。

(ヽ•̀ω•́ ゝ)借你吉言,我没有男朋友。

——————————————————

问:这次我真的要卸载了哦?

答:或许还没有。

(捂脸笑哭)意思是还没到时间?

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

蛤蛤蛤嗝~很可爱的游戏!刚刚安利给了朋友ヾ(≧O≦)〃嗷~

• 晴川之南

游戏本身这些类似占卜类型题材的游戏我并不是很感兴趣(因为我是***主义者😏),不知道答案是完全随机的,还是根据你按键频率或是按键时间长短有不同的一些程序,感觉这款游戏本身开发难度并不是很好(要是说你行你上的同学,我只想说闻道有先后术业有专攻,想当将军的好士兵并不一定会做菜)。BGM也是挺合适,界面简洁干净,但是两者同样不是很出彩。至于游戏性,好吧,仁者见仁,这种题材个人并不喜欢。游戏本身我个人感觉就是三星不会再多(6分左右)。

但是简介里写的,个人制作,谢绝一星,我就不是很高兴。首先。就算是再好的作品,都有人不喜欢。其次,要是有问题还不愿意别人提出,故步自封。至于个人制作这一点,很明显游戏开发难度并不高,品质平平,如果是团队制作应该各方面都会更出色,再者说,即使个人制作也有很多优秀作品。当然,人家做出来,自己玩了,给以合理的评价也算是对开发者的尊重,但是这个简介里面的态度我并不是很满意。所以,给了一星,就算菜做的再好吃,让你等很久,服务员还给你摆架子,也不会有很高的评价吧。

啰里啰嗦写了这么长,我也写得挺认真,是好好写的。能看完的同学,不论你是喷还是同意,我都不是很在意,个人看法,客观评价,如是而已。

~~~~~~~小小的分割线~~~~~~~

本来一星,但是玩游戏就是图个开心,作者给了回复,还是算了吧。给回三星,因为确实不是很喜欢的题材,也没有特别吸引我的地方,给个客观的评价。无论免费或是收费,还是希望游戏都越做越好,国产游戏更是。

抵制盗版,游戏该买的买,为信仰该氪的氪。

说的多了。就酱,喵。

• 你可知我心

人生解答书,可能永远都无法解答一些困惑。

但开导、让你平静却是可以的。

有些让人头痛的问题,真的是想到就会哭。

隔着手机的屏幕,都在瑟瑟发抖。

跟女朋友异地恋3年之久了,这期间发生的种种问题,芝麻大的小事,也不得安睡。

……刚开始的时候,隔着屏幕隔着所有的联系方式我能知道她的日常,她想什么、或者是无意中她都不察觉的小动作,可随着时间的推演越来越长,应了那些话: 爱情经得起大风大浪,可是真的经不起平平淡淡,这时间太漫长。我们越来越害怕一些重复的事情让对方觉得敷衍,伤了对方的心,因为太爱了。

我们都深爱着对方,可是……隔着十万八千里,她的身边总会出现比我优秀的人,一开始我觉得她能为我在异地守住,我有什么理由不珍惜!现在我越来越觉得他身边优秀的人取代我……

当我握紧手机,把这个问题想三遍的时候,其他书上出现的字:近朱者赤,近墨者黑。感情最重要的不是信任吗?为什么要不信任她?这个问题算度过了,对吧!

其实还有很多问题!在最好的年纪最没有能力的年纪遇到最想珍惜的那个她,我还记得那一朵永生花,那个肯德基最流行的时候……

当我握住手机,默想三遍,我能给她什么?要放弃吗!

付诸行动

感情的事情怎么能一方追逐。

异地好累呀

当多我们知道有天,我们会看同一部电影读同一本书吃同一个菜。

包容爱便学会了生活,学会与其他人共处,和睦。

伪装保护自己

答案自在,心间。

这款游戏……不……这本书还不错吧

...过一遍就行。

• vmf515

给上五星,然后评论!

首先这并不是一个五星游戏但游戏的种类和风格我各给1分,然后创意我给两分,最后一分是支持分

所谓的跟好游戏的差距在于不够丰满,我挺喜欢在一个选择综合症犯病的时候去点一下,迷茫时候偶尔也会逗乐自己,算是一种给心灵找个拐杖扶一把的感觉,虽然他意义不大,但很多事情就是需要自己说服自己,心态问题,世界没有对错。

多年前应该是在nds上我玩了一个占卜的游戏就是各星座的占卜,其中也有其他几个小游戏,貌似出品人本身也是星座占卜专家,每天几乎一定会开这个游戏看看我今天的运势,仿佛就是生活的指明灯。

说了这么多没用的是希望增加些结合个人每天带来的一句话或者一个提示,有时候真的会带来影响,既然小品类游戏,你应该增加些让人依赖的部分,天天拿起你,才不会石沉大海。

再次鼓励开发组,好评*5!

祝越做越好,越来越丰富

• 会飞的鱼

本来下载了游戏,玩了一会儿后,想给一星的……因为回答的问题都是那种模棱两可的,跟没回答一样……比如说一个书生赶考,然后碰见一个算命的,书生问算命的他能不能高中,然后算命的貌似很高深莫测的笑了下,竖起一根手指,却不再说更多的了。结果等考完后,如果书生考中了,那么书生就会以为道士说的是“一定高中”,如果书生没考中,那么书生就会以为道士说的是“一定不会高中”,都是个“一”定……这个游戏就是道士的感觉,有点装神弄鬼(词穷,虽然用这里好像不太合适)其实都是靠自己想象ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ。然后,作者不接受一星(我不是因为这个才打的三星啊),其实吧……老看见有人说“作者玻璃心”或者“谢绝差评”这种,我就很奇怪。因为作者发东西出来给别人用,想获得用户体验的话,肯定会有人不满意的,因为没有什么东西能讨所有人的关心,你又不是毛爷爷……而且这种话有时候反而会刺激的别人故意打差评。“因为体验不好啊,都说让我来评价了,我觉得不好为什么不能差评?不让差评,你干脆别发出来啊”……类似这种。然后我原本打算打一星的,后来想想作者开发挺不容易的,就当安慰一下辛苦,虽然不怎么好玩和靠谱吧,但是先看看别人打一星的是什么想法,我就去看了看。结果发现作者(有个几乎每一条一星都回复了,是作者吧?)挺可爱的😄,心情超好,然后我准备打四星的(原谅实在打不了五星,原因如上述栗子),跑到四星评论区里看了看,然后发现作者貌似在跟人撕😒……印象顿时就掉档次了,心情不太美丽了……所以就折中了下,打了个三星……希望坐着再接再厉(ง •̀_•́)ง

这是第一次游戏这么长的评论┐(─__─)┌

那个……回来加一句,页面设计的很简洁大方美观清新,确实不错,但是作为我个人来说的话,我一般都是看游戏可玩性之后才会考虑界面问题(排除那种全是像素块的啊,这种再好玩也不玩)。

然后,虽然作者说了这不是一款游戏,但毕竟我是在游戏平台找到的啊╮(╯_╰)╭,看游戏图标挺好看的就下了,结果却说这不是一款游戏😳……忘了我要说什么了……

胸毛碎大石

爱的反义词不是狠,是冷漠。怒怼一星,是因为在意每个玩家。你信吗?

• 我家霉霉

万一它能解决我的烦恼呢?

带着好奇试一试的心态下了。去年6月份大学毕业,工程专业,在从事本专工作业与转行之间迷茫得一匹。

刚毕业最大的感受就是,这个社会怎么是这样的?各种烦心事,各种压力,在以前只是觉得没什么大不了,而现在,现实狠狠给了我一巴掌。

"人长大了才能确切感受到现实的残酷",这是老生常谈的话了,但,对于我这种普通人来说,真相是,只有火石落在脚背上了才会着急。

而对于大多数的毕业生来说,想要的得不到,得到的看不上,久而久之,一部分人接受现实,寻求稳定。一部分人撞得头破血流,想要冲出固有的圈子,进入一个更大的固有的圈子。

买了一本与这个游戏类似的实体书,每次想要问问题,感觉更有仪式感了,虽然,我知道它是闹着玩。

说到这个游戏,我不免想起«解忧杂货店»,浪矢老人说,其实他们在心里早已有了答案,来信咨询,只是想确认自己的想法。

我会不由自主地期待,如果答案不好,我会再来一次,直到自己对答案有了满意的解释,即使解释牵强。

这是一本不能找到答案的电子书,因为它完全是随缘解答,这是一本可以找到答案的电子书,因为你提问的时候已经在认真思考。

如果解答不合你意,那你完全可以大喊一声

老子就是要逆天而行!

• ꧁༺璑銘༻꧂

那天……点开“排行榜”,看到这个评分不错的游戏——我的人生解答书,充满好奇的,点击了“下载”……

这个游戏制作简单,操作简单,出乎意料的设计,给人们无限的遐想……

进入游戏后,很疑惑的看着指引,不知不觉中,游戏已经开始……

紧握手机3秒,并想一个问题,是那种简单的问句,之后闭上眼睛在心里默默重复3遍,之后深呼吸,点击[获得指引]。

我好奇的想了一个问题:

“1年后会成什么样子”

指引:“与人沟通,会有收获”

看到这个,我知道我是比较内向的人,与人沟通这件事,对我来说是难的,所谓的会有收获,一年之内,学会与人沟通获得收获,变成你想要的样子。

我又想了一个:“如何与人沟通,和什么样的人沟通”

指引:“道吾好者是吾贼,道吾恶者是吾师”这个意思就是———总是说你好处的是你的敌人,总说你坏处的是你的“老师”。

这难道是巧合!??