9.4

最后哪方资源更多将得到一分

关卡的通关条件是获得与该关起点数相同的分数

注意:

①只能免费玩package1&2,其余需要谷歌购买;

②得分也是资源占领型,当资源未被占领完全时是非零和博弈,一次游戏产生1分;占领完全时是零和博弈,一次游戏产生2分的分差。

比如需要得3分的关卡,在分数为1-1时,一次游戏后分数将变为2-1,即产生了1分;而若分数为2-1,一次游戏后若2分方输了,分数将变为1-2而非2-2,即产生了2分的分差。

③大体上有两种策略选择。一是堵,将AI的起点堵在中间,使其他地方只有我们的起点能够延伸到;而是抢,抢N条道路的结点,使起点有多个延伸方向,占领更多地盘。

④AI每次随机选起点,过不了多试几次,等AI自己犯蠢咯(˵¯͒〰¯͒˵)

• 污七

挺喜欢这样的简约风的游戏。

一开始不懂怎么玩随便点点,直到卡关了才开始探索游戏的技巧。

一点的就不说了,对比上面的图自己截断对方。

二点三点就开始各种套路了,先是对着图对每个点大致的作用做一个判断,之后再看ai的落子去限制ai点的作用或是达到与它相同的作用。有时候可以做到把一个关键点限制到作用无限小。

不过每次都是ai先放点,以及ai的放点顺序遵循一定规律(甚至说是一样,除非你改变自己的落点位置),导致这游戏前期的简单图卡关摸清规律后,后面的困难图并没有达到应有的难度(从感觉上来说)

反正我自己用了比较少的时间通关了一二章,虽然某些关卡还有潜力可挖(比如达到最大压制的结果),但总体来说摸清规律以后就很简单。

三章要收费。。不是我不想支持,可是谷歌付款太麻烦了,容我拒绝。。。第四章还没开放(第三章都不买,第四章开了也玩不到)

二点三点都有取巧的方法,前一或二点与ai做到对称或者功能相同,最后一点根据对方最后一点的功能进行放置,只要这一点的效果大于对面的那一点,那怕一点点,也是我们多。

• 康娜酱

画面简约,配色很舒服的一款游戏。光看界面很有高级感。

跟电脑比赛谁占领的点位比较多,有点像下棋或者简化版策略游戏,尽可能挤占对方的生存空间,扩大己方的优势。

自己玩的时候尽量站在交叉点,离电脑的点比较近会更好,截断他的发展空间。有一些运气的要素,电脑开局没站最好的点位我们就可以去抢点了。如果电脑赢了可以参考它的思路,这个游戏让我感受到人机对战也可以很聪明呢。

• 神经在世………

过关条件是赢,占的颜色位置更多的判赢………

需要你通过上面的图案和中间的点来判断,点了之后颜色会怎么流动………

下面有几个蓝色的点就说明你还能点多少次………

上方的图案区旁边的圆环分为几截,就需要赢几次,才能过关………

途中赢了可以得到一格颜色,三截的输3次才GG,赢了会向对面灌一格颜色,灌无色的格子和灌黑色的格子的效果是一样一样的,灌满了才赢,平局不算分………

第三章不用点那个“buy”也可以直接点下面的黑色按钮玩后面的关卡………

(更新后能玩3-22和3-23了不过,3-24的挡被清了)…第4章还没出来………

• Narcissus

玩不太懂的是只有我一个吗?感觉智商被欺负了QAQ

玩法很简明,胜负判定很清晰,图形没有什么值得吐槽的,然而点变为线的那个流动方式真的是……我看不懂啊_(:зゝ∠)_

所以到了后一些游戏流程就成了:随机找觉得可能赢的点→观察NPC的点→失败→复制NPC的点并适当堵路

_(:зゝ∠)__(:зゝ∠)__(:зゝ∠)__(:зゝ∠)_

这是什么鬼啦和黑白棋五子棋什么的完全不一样好吗(哭哭)!

嘛,总而言之,是款风格简约漂亮的游戏,适合……不适合像我一样智硬的玩家,玩懂了的话,看评论的大家的样子,好像确实蛮开心的?

(´·ω·`)此处仰望一发高端玩家~

• 2-喵基-3-甲基戊烷

跟围棋有点像,不过只是思路相似,具体如下:

1.先来(总手数-1)手对称棋再说(´▽`)ノ

2.降低自己的子的密度。如果两个相同的子紧挨,其浪费可想而知。不过,围棋中棋子可能被吃,而黑蓝中每个子却都是坚不可摧的,所以,围棋里棋子的密度显然不可能像黑蓝里的低。

3.第一局就被电脑赢了?先退再进。前面成绩一笔勾销,我们重开棋局。(呃……)

4.作为后手,最后一手如果没有合适的位置,不妨挤在两个相距最远的黑子之间。黑蓝里没有单官这一说,这一手相当于收官。

--------

貌似这是我第一次严肃的评论。

--------

总的来说AI比较平和,没有使出真正水平,否则第一关都过不去。在这一点上作者考虑的很周到。

• karma

本游戏第三章付费解锁,日元100。

折合人民币约6元……

可双人玩,可单人玩。

————————————————————————

极简风益智游戏

画风简洁,游戏主要锻炼策略而不是图形组合能力

游戏方法(不是唯一解)

多站岔路,多堵住分数多的路,少把自己的挨在一起。

定义:可以继续延伸的称之为活路,被堵或者到了尽头称之为死路

游戏是这样推演的

1.其实游戏是一个比较谁的路径多的游戏

假设我有一条活路,你有两条活路

即使我们同时结束,也是你赢

2.比较路径多还要比较存在时间

假如我比你多2条活路1秒,然后你比我多1条活路两秒,那我们扯平。

游戏就这么简单,仔细推演推敲,祝各位玩益智游戏的不要影响心情。

• 人不传火枉少年

就喜欢这种简单的游戏

简单你妹!

这是一个难度与大小不成正比的游戏

虽然没玩通关,但我不会放弃评(pian)论(zan)的机会

这款游戏能让你认识自己,很有益处,就像我发现我不但是手残,还是脑残。(在这里说句题外话,王者荣耀比那些华而不实的游戏好多了,在玩别的游戏半天,得到什么?但玩王者,极大的提高你的素质水平)

玩法就是抢点争地盘,点子扩散的线路根据上方的路线。。地。。。不知道什么图,反正玩玩就知道了。

个人是小白,不做攻略了,主要是给翻评论的小伙伴一个建议:下载

然后热心的小伙伴也不用给我攻略了,因为我已经卸了。

• 阿树同学

这个游戏还是需要动点脑子的,一开始瞎玩,后来发现过不去了才开始想起来动脑子,跟我玩过的电路游戏很像(虽然我物理不太好,但是我还是通关了😂),说实话这种游戏的背景音乐都蛮好听的,我们只需要专注做一件事,让Blue多于Black,一开始每个人只能点一个点,后来发展成各自点两个点,过两个小关,最多的也就是点三个点了,要过三个小关,我记得,蓝色和黑色平手的话应该是不算的,这个游戏确实也不是很难,因为毕竟对手不是人嘛,所以你只要灵活一点,站在交叉点让自己有最多的路可走,拥有最大的利益,或者堵死小黑的路。

我玩这个游戏的诀窍就是,每一关我都会对照上面圆里面那个小的的图形,在脑子形成下面那个大的圆形,你知道知道出发点在哪,怎么走,就很好过了,这种不行再换一种嘛💪

• MoteteMoteteKom

攻略很简单:【简化策略,大概率能赢不是一定的】

1,点数多的情况化为简单的1点。策略是用对称性。

2,两边黑点的时候,线路中间随便放)个足够,相当于报废这一条。

3,连接线多的点优先占领。因为走的线段相对多。

4,尽可能分出一块没有黑点的一块比较大的图。【连通分支加一】

5,线段两端不同色,尽可能靠近对方的点。

• 严肃,,Ծ‸Ծ,,!

其实类似于下棋,我玩到有两颗子的时候才感觉到,玩家执兰子,与AI博弈,在放完棋子后颜色从棋子开始沿线条流动,谁占的线条长度越多谁赢。玩法很有创意的游戏

• 哔哩哔哩–菜菜桑i

游戏一开始没玩懂,被标题的平衡骗了

以为要蓝黑平衡才算过关

后来仔细看了英文说明

才发现是占的颜色越多才算过关…

所以这游戏和平衡一点关系都没有啊

o( ̄ヘ ̄*o)

总之就是通过上面的预览图和已知的点判断流向,想赢的话就尽量堵住已知点延伸的线。

除了一个点版本还有两个点版本的,总之还蛮好玩的~

• 我爱小猫熊

很有趣的游戏方式,屏幕中间的点阵和上面的预览图形吻合,通过点击多交叉点或者是长线的路口来占领更多的线条获胜。

一个小技巧,对称图前两步跟ai对称着下就好,第三步再观察一下。

可能后面不是对称了我也不知道。不准备玩下去了,毕竟只是玩法新奇,就像一道10位数的乘法,谁都会做,麻烦而已。

• 劣

游戏玩法类似围棋,注意上面的图形,双方画的点会按照图形轨迹扩散。如果要赢就要尽量堵住对面的线,同时自己拿到交集最多的点。

注意:1,有一些图只要占据一个点就能获得下面的一整条线,可以在他下面放一个点阻止他

2,线会沿着图形扩散,所以当你的点与两条线相交时他会往三边扩散,当你与三条线相交时他会同时往四边扩散,站住这种点

• 狐狸

脑子不好玩了一晚上才通关

实际上至今还是不知道规律就知道站交叉

( ´△`)有的时候打不过去心里大吼一句奥义·瞎几把点术!然后过了..过了...

我思考那么久都没过_(:з」∠)_

bgm听的比较舒服 虽然玩法单调但会让人产生征服欲(?)不通关就不舒服

• 死宅

告诉我怎么瞎几把点才可以过

• 狐狸

点之前要知道主角都要喊出技能名称的x输出全靠吼

• 乃一五

风格简介干净,线条流畅很不错的!

音效和按键也很舒服

就是策略比较单一,一单掌握了规律就会非常简单,容易通关

但总之会让人花心思在上面的小游戏,不通关绝对不想停下来~

• 雅乐

(太极相争)有意思,刚开始不好理解,玩到后面才知道三局两胜至,站点连线,颜色最多的获胜,很简单,这游戏就像高级版的井字棋,但也不同,画风清晰,关卡多,一玩就停不下来!

• 我我我阿瓒

̄△ ̄ 看到名字想到dark blue的应该不止我一个人…

这个游戏有一定的随机性,而且好像偶尔会出现占得多但是没过关的情况,不知道是不是bug

• 我梦成霜

嗯啊,怎么说呢,感觉在点之间加上流动的箭头符号更好一点吧

• 紫烟大基佬

非常魔性的AI对抗游戏,仿佛下黑白棋一样,通过占据更多的资源来获得胜利