逃离最后的毕业教室

逃离最后的毕业教室

脱出ゲーム 卒業 〜最後の教室〜

9.2

9.2

• 兄♂贵喫茶店

写了个攻略。

不过懂日文,点左上角的"?",也能轻松通关。

注:该攻略含有剧情摘要!!

第一关 祝福之花

毕业典礼结束了,主角(春人)收拾东西准备回家了。要收拾的东西有花、笔袋和毕业证书。

这一关拿花。

正面讲台拿图钉,走廊侧黑板钉正纸获得包装纸,包好桌上的花。

第二关 毕业证书

这一关拿毕业证书。

拿花的位置拿到钥匙,打开教室正面老师桌子的锁,拿到小箱子和剪刀。通过正面上方装饰获得密码:青、白、粉,打开盒子获得鱼食。用剪子开封,喂鱼,得到毕业证书。

第三关 情书

这一关拿笔袋。

拿到毕业证书的地方拿笔袋,根据提示看走廊侧黑板得到密码169,打开笔袋。教室后面失物招领处拖开毛巾和球拿到铅笔,放入笔袋,放进书包。发现未署名情书。男主表示能够猜到寄出人,也早有答案。

第四关 密码

主角换成了樱。

讲台得到教鞭,伸长,在左边柜子下方取月卡。把月卡放进课桌上的卡套,背面获得密码6842,解锁手机(吐槽:输错密码樱淡定地说"看来错了")。给妈妈打电话。

第五关 透明文件袋

开始准备收拾资料和毕业册。

在课桌里找到两样东西。根据柜子上的铭牌和毕业纪念册的铭牌,得出(鄙人蒙的,不知为何如此对应)密码为3-3、3-2、3-1班级的花图案。打开后得到数字盘和塑封袋。

第六关 借本

樱发现自己有借本没还。

把上一关的数字盘贴在走廊侧墙上的图上。转动数字盘至蓝色5与垃圾箱(ゴミ箱)对齐。通过读上面的颜色对应的偏旁组成的名字,按数字顺序为"黑木、木下、竹里、木下、垃圾箱、中西"。依次调查柜子可得到书(游心黑科技)。

第七关 色纸

总算收拾好了,樱开始准备写毕业寄语,但是她忘记剩下的色纸放在哪里了。

打开上一关的书获得钥匙,打开扫除柜的锁得到抹布。擦掉教室正面课桌的污渍看到理香同学和大助同学的秀恩爱刻痕。根据黑板上的贴纸及心的位置得出密码为134。拿到色纸。

第八关 最后的讯息

正准备写寄语,春人来了,塞给樱第二个纽扣就跑了(科普:日本毕业的时候会送给在意的人第二个纽扣)。

在秀恩爱涂鸦旁拿到笔。打开纽扣,发现纸条。结合纽扣的图案,按顺序从上往下读中间的假名,组成"わすれないよ"(别忘了我啊)。

在色纸上写下同样的话。

最后的文字:

色纸上的那句话

小学时候送出的情书

那家伙给我的纽扣里

写着对那封情书的回答

"别忘了我啊"

"别忘了我啊"

通关感想:游心出品,必属精品。只是虐恋,不要太多(例:《一夜樱》)。

• Kate

不错。但是我玩到最后一关就放弃了,我也是猜的各种密码,感觉各种无厘头。虽然知道是从哪里得出,但就是想不出来。有时候灵机一动乱猜也能猜中。这个游戏对于剧情玩家是个打击。

• 白菇菁

文具盒密码是196

• 旺旺旺旺仔

小学生都搞暗号传情达意了

我小学都在干嘛??

嗯..

应该在好好学习吧!!(不要脸)

不过要我出这种谜题大概搞不来搞不来

所以这个游戏告诉我们

既然拼死学习的还没有谈恋爱的智商高

那我们

还读什么书啊!!

快去找个属于你的他/她/它吧!!

(2333333333)

• 花と鳥

前三关是小学时代的春人为主视角

后面几关都是上中学(最后结局的照片里穿的是水手服)以后的樱为主视角了

感觉剧情还是挺有趣的

就是脑回路转不回来的我不靠hint真的玩不下去_(:зゝ∠)_

• 傻欧

小学生的爱情故事(・ิω・ิ)

有汗话就最好了(●°u°●)​ 」

• 灰白色

满满的狗粮味道

• 冬川透

谜题设计大有问题,很多地方毫无逻辑很难猜

• 白菇菁

挺简单的,就是不懂日文全靠猜剧情哈哈。

• 誗易鹋蝉

ヽ(`Д´)ノ好恐怖的感觉,吓得手机甩掉了。。。

• LA
      LA

木事木事,再捡起来

• 墨非

第一眼孤岛学园_(:з」∠)_

• °       だま

挺好玩的,不过比较短,就后面日文费了我很长时间,其他还好

• ✎﹏ℳ๓₯㎕๓ºヾ

这不是爱丽丝审判的图吗,呵呵