古树旋律

古树旋律JP

DEEMO

最新版本 :10 Android:10 iOS:9.9
  • KKR

音游里的头牌Deemo,不说了…确实没哪个其他的游戏能比得上Deemo这么受欢迎_(:з」∠)_(静静陈述事实,虽然内心各种不服)

Deemo也是我因为手机内存问题几下几删的,但图标一直保留在主屏,这游戏从大一入坑伴我到现在。从一开始自己摸索,到发现自己的确是个手残,这之中经历无数欢乐和感动。终于能挑战LV9、10难度的时候在B站上围观了大触虐魔王曲,尤其看到鲁比单手虐曲时,我真有弃坑想法,后来还是坚持了下来。经过我的不屑努力,发现自己果然还是个手残_(:з」∠)_至今难忘被anima虐的死去活来的感觉。

还停留在节奏大师之类的游戏的可以考虑玩玩Deemo了,毕竟Deemo逼格比较高,界面非常典雅。

Deemo这款游戏相当适合初学者,毕竟LV8以下的曲子确实没什么难度,核心就是手速_(:з」∠)_这跟你单身多久其实并没有太大关系。难点就是各种交互、连点、金键普通键交替什么的,看别人玩很简单,自己来就各种miss…

相比之下Dynamix更合适我(安利也要讲基本法,所以这并不是安利)

( *・ω・)✄ ╰ 光 ╯

Dynamix虽然上手有点难度,对新手不太友好,但很适合我这种喜欢花式做大死的人,比起纯手速的Deemo需要更多点技巧(关键是逼格又高了对不对_(:з」∠)_)有兴趣的可以稍作尝试,练练Dynamix绝对对Deemo有帮助,至少从心理上,会发现Deemo的曲子其实还是很友好的(雾)。

• YuzukiY

玩了这个游戏半年了,第一次玩还是同学推荐给我的,一开始对音游并不感冒,直到被同学强迫玩了一次deemo,开始发现fc/断连一首歌会很有成就感/遗憾,然后就慢慢入坑…

3.0给我的第一印象就是:多了好多东西!!!除了极少数bug外,游戏的插画,观感都特别棒,尤其是原本破旧的螺旋楼梯焕然一新,着实让我有一种说不出的感觉,象征着游戏也焕然一新???

音乐部分:xi,M2U,sakuzyo,ice各位大神的作品不胜枚举,收录的也是最具代表性或者最具特色(不如说最难)的音乐,其中不乏一些古典作品(比如野蜂飞舞,一开始还以为多难结果发现NG简单…)铺面嘛…某些ex等级略反人类(rlr中期的纵连基本一分没得),交互和轮指运用得极其丰富,技巧性有所提升,对玩家的读谱能力要求高了不止一点点(但愿这里没有背谱论党),但其实某些复杂的铺面(比如aragami,marigold)仔细分析发现就是普通的组合大量叠加在一起然后一次性放一堆给你,多练“应该可破”。

最后,支持正版!如果不想花那么多钱解锁个游戏买个漏斗就可以了,也足够你玩上搞半天了。

怎么不能发图片???

• 醉看花颜红

第一次写评价,有所偏差还望指正。

只有两个字形容:牛X

之前对音乐游戏没什么兴趣,游戏封面也给人一种不敢恭维的感觉。知道这款游戏很久之后才有所接触。第一首歌,就带给人一种震撼的感觉,宁静悠扬,沁人心脾。与其说是游戏的体验,倒不如说是心灵的旅行。

关于游戏,在其中加入剧情的方式让人耳目一新,对于我来说是一种全新的体验。剧情的加入给了人继续游戏的动力。剧情非常的感人,大家自己慢慢体验,就不再剧透了。必须承认,这是第一个让我泪目的游戏,随着一步步的推进,自己不知不觉的带入其中,最后结束后,伴随感动,是一种无法言表的,怅然若失的感觉。总体来说,剧情的加入并不会感到生硬或突兀,甚至可以说十分完美。

作为一款音乐游戏,音乐的品质十分出众。以钢琴为主旋律,既有纯钢琴的优雅,也不乏电音的动感,不会使人感到单调乏味。在流行音乐泛滥的今天,游戏中音乐给人的不但是曲调的精妙,更是心灵的震撼。

关于游戏的细节,关于剧情的暗示存在于游戏的每一个角落。一次聆听背景音乐时,突然出现了一些杂音,起初以为是我耳机的问题,仔细听听到了心电监护仪的声音(好像还是剧透了),这点是让我比较惊讶的,第三周目才发现的细节,可能也是我太粗心了吧(笑)。

之前通关后一直舍不得删,直到换手机才重新来过,不管多少遍都不会感觉腻。可能,这款游戏也会一直伴我走下去吧。(●'◡'●)ノ❤

总评:完美

• 甲鱼

这不是个游戏,这是个艺术品。

deemo这个作品到手之初给你塑造的就是一个让人感觉很梦幻的空间,让人一无所知。随着小女孩掉进这个奇妙的空间之后,事件的全貌才在古树的成长中渐渐展开……

不同于其他的故事叙述,deemo的所有剧情都支离破碎的藏在游戏中:小女孩的话,奇怪的摆设,面具小姐的反应,曲目的插画,甚至曲子中暗藏的那句让人很难听清楚的话——这些都能让你感觉接近了事情的真相。但线索的支离破碎又让你无法把握故事的全貌,不由得去猜测,去推想,去描绘。

雷亚就用这样特殊的方式构筑了deemo的世界,经纬度,车轮,布偶,奖牌,天窗,头晕,面具小姐,deemo,dream,Run Go Run,the truth that you leave……这一切的一切把隐藏在这个空间背后的秘密慢慢的展现在你面前,而最后用钢琴送别小女孩的时候,所有的线索都在那个时间点爆发,让人泪流满面。

排除这个让人浮想联翩的故事之外,deemo在音游方面也做的无可挑剔。主打VK的钢琴曲风格不但契合了deemo的故事,也把deemo的艺术气息拉高了一个档次。而且为了deemo这个背景,雷亚的谱面看似简单古朴,但所有判定线上反射出的黑影都是钢琴原原本本的谱子,而下落的谱面宽度则是象征着音符的强弱!就仿佛deemo真的在树中的钢琴前演奏一般,就仿佛自己就如同小女孩一样在注视着deemo演奏一般!那种身临其境感,是很难达成的,但deemo做到了……

诚然,雷亚的音游素质其实都不错,但包含兰空在内,至今我没见过任何一个音游在意境上达到deemo的高度,这就是deemo最吸引我的地方。

这不是个游戏,这是个艺术品。

• BackRunner

明明雷亚是台湾的公司,不知道为什么要标个JP。

龙渊代理版更新慢,有这样那样的一些问题,但是入正方便。能海外支付的安卓玩家还是推荐玩Google Play版。iOS版不是龙渊代理,放心购买吧。

作为一个雷亚客,自然是在手机里收藏了雷亚全家桶的。入坑音游是cytus,相信cytus和deemo是很多人玩过的第一款音游。cytus是动感,deemo是唯美。

deemo出了这么久,一直跟着更新玩了这么久。从最初1.x版本入坑,50%初见纯白,到Alice good night让人泪目,到2.3fc纯白。满满都是回忆和感动。这绝对是雷亚现在及今后的音游中最经典的一作。

打了几年音游还是没法做到ac,甚至连oceanus都不能fc。deemo,我还有很多要达成的目标。每做到一步,都是满满的成就感。

乐曲的美妙,让人欲罢不能。买了一张原声碟的初回限定支持,有的曲子真的很经典很好听,感谢带来它们的composer和雷亚。

虽然五星好评,但还是要吐槽一下,2.4更新的曲包,那几个rac,实在是不是很给力啊,曲子的质量不如之前了,很多是从voez上拿下来的有的甚至没改曲绘,还有cytus上的。判定改了很多次,但是都改变不了那种奇怪的判定方式,这和游戏本身是无轨下落有关。希望后续更新雷亚能保持高标准的乐曲和铺面质量。

(但是2.4的0.5速一档和音量调节的更新实在是棒)

然后安卓的数据包真的太大了,再更新下去游戏体积会让很多人接受不了,其实可以考虑转在线下载资源的。

(不过雷亚终于在2.4意识到不能再做粪谱了,好评)

(期待cytus2,不过跳票亚,你们懂的)

• Tulip

啥叫粪谱

• BackRunner

note糊成一堆看不清的

• 君莫笑

垃圾龙渊

• ?

想请教个问题,昨天从谷歌菜市场入了个正版,但是就拿到了3曲包,正常入也是3个没?

• immdete

正版就只有这些。其余的需要内购(我知道我挖坟了,吃我一记洛阳铲ªªª)

• 米心_MayHeart

(长评预警)

◎写在前面。

我是从初二时开始接触 Deemo 的,现在快高三毕业,差不多断断续续地玩了四年时间。对于初中时不经常去机厅、家里也没有主机的我而言,曾经火极一时的 RM 第一次让我接触到了“音游”的概念,而 Deemo 则算是引导我正式进入音游这个大坑的“罪魁祸首”(手动滑稽)。尽管或多或少存在一些问题,但对我来说 Deemo 仍是个稍具一定纪念意义的游戏,因此我一直没有放弃这款音游。

3.0 版本更新后,我再度回坑 Deemo 并购买了沙漏 DLC。随着二、三、四周目的通关,新的剧情曲目终于全部解锁,Deemo 、Alice 与 Celia 的故事也落下了最后的帷幕。反复尝试刷新新曲分数之余,我产生了为这款游戏写一篇简评的想法——玩了这么长时间,确实应该好好总结一下。于是,就诞生了这篇不太专业的评测文。

我会从剧情、美工、曲目、判定与演奏手感等方面简单介绍并评价 Deemo 的优缺点。有不足的地方欢迎各位在评论里指出。

一、剧情和探索。

Deemo 的剧情部分在我看来可以说是合格的。Deemo 剧情的情节并不算新颖,但人物设计和气氛、感情渲染两个方面做的很好,基调有些悲伤却能治愈人心。结合场景探索要素(例如场景中隐藏的曲目和谱面以及相册图、流传比较广的两串坐标数字等)和新曲目随剧情逐步解锁的设计,即使是剧情与一周目大致重复的二至四周目也不会让你觉得无聊。这一部分用语言简单描述有些无力,还是建议大家直接在游戏里体验一下。

作为移动端音游里较为突出剧情部分的作品之一,Deemo 比其他音游更能吸引对这种音游这种游戏类型不甚了解的玩家的目光,因此在 2013 年发布时它仅用能够在短时间内窜红也是有一定原因的。

不过在这里要指出,有些玩家认为 Deemo 是首个将音游和剧情要素融合在一起的游戏,这种说法是不对的。早在 PSP 平台时, PMP 和太鼓达人就已经有了剧情模式。

尽管总体素质合格,但 Deemo 在上剧情依然存在一些问题。正如前文所说,Deemo 剧情的套路并不算新颖,“我不认识你、你不认识我,最后我发现你是xxx(说出来涉嫌剧透)”,以及“梦境”的设定,这种套路莫名的有点眼熟;而且单纯说剧情流程好像实在有些短,大多数时间玩家是在刷树高和楼梯进度——幸好这款游戏是音游,玩家在刷进度的时候不会觉得太无聊,若是其他游戏类型,玩家可能早就觉得“肝肝肝,真是太无趣了”;仅用 CG 来交代情节发展虽然简洁易懂(闲话:大多数 CG 的 BGM 都挺好听的),但细节处仍然不够丰满,玩家会觉得信息量太少。

总体来说,虽然存在一些缺点,但 Deemo 的剧情还是值得玩家品味一番的。

二、美工。

我在美术风格这方面的了解实在不深,专业词汇也了解甚少,因此发表不了什么专业的见解,我就从所谓“感觉”上来评价这一部分吧。

曲子封面:可以看出是刻意全部设计为由 Deemo 、Alice 和 Celia 为主体的各种造型的(联动曲包除外),而且符合音游一贯的标准——曲封对应曲风;除主线外各曲包采用了多种不同的画风,却在曲包内达成了统一风格;绘制上可以说很用心,几乎张张都适合做头像,尤其是几首魔王曲和地位重要的剧情曲,除了曲子本身给人以深刻印象外,封面也都富有特色。

场景:场景绘制都十分注重细节,而且在设计上也令人觉得充满神秘感,气氛渲染的很棒——毕竟最重要的就是气氛啊;一周目阴暗的色调与二周目及之后明亮的色调形成了反差,这种变化也反映出了主人公 Alice 心境的改变(听说 Deemo 的场景设计参考了心理学上的某些手法,不过由于能力有限,我无法对这种说法进行考证)。仔细观察,你会发现场景结合在一起会有“心脏”的寓意:左右侧房间分别对应左右心房、点击树会听到心跳声,这说明雷亚在场景设计上确实十分用心。

过场动画:1.5 版本之前的过场动画都是用几张 CG 加上渐变的过渡特效制成,虽然不是很精细但直观地交代了重要事件;2.0 版本后过场动画中的人物终于“动”了起来,变得自然很多。搭配上符合情景且优质的 BGM,这些简单的过场动画依然能令玩家沉浸在剧情之中,雷亚的做法算是比较高明。不过我还是希望能再细化一点,就算不搬来 PSV 版本重制的动画也至少请把 2.0 版本前的过场动画修一下……但是即使是 PSV 版本过场动画的一些细节也挺令人想吐槽的——下落速度并不是 9.8 的小女孩、没有任何过程而是一眨眼就长高的树、以及明明重制了却还是没有请 CV 配音……

演奏界面:这个大概就仁者见仁智者见智了。在 Pad 上,演奏界面显得有些空荡荡,喜欢简洁风格界面的玩家可能会喜欢。不过,玩到谱面高潮段的时候玩家应该是不会注意到这些的吧……

三、收录曲目。

(Mili 赛高!)【划掉x】

我觉得收录曲大多比较耐听。游戏更新的前期产生了如 Utopiosphere、Undo、Magnolia 这些在新接触音游的玩家(为了好听的曲目而游玩 Deemo)和音游玩家(为了游玩音游而游玩 Deemo)中都产生了些许知名度的曲子(不过前期 Cytus 那几个曲包很明显是在炒饭x);中期 2.0 版本也有 ANiMA、Myosotis 这些令人印象很深的曲目;即使是后期 3.0 版本以后收录的曲子也并没有令人失望。总体来说风格多样但也做到了符合 Deemo 的整体风格。

同时也不忘记收录 BMS 曲、其他的音游曲目以及适合作为音游曲的曲目,并在这些曲目中挑选符合 Deemo 风格的曲子收录,也算是……照顾到了部分核心向玩家在曲目上的需求吧?

曲子难度分级有些奇怪,比如 Lv10 内既包含了更适合作为 Lv9 的 Entrance (Hard)、Magnolia (Hard) 又包含了前魔王曲 Pure White (Hard)、ANiMA (Hard),作为唯一 Lv11 的 Myosotis (Hard) 更是没有达到所谓 Lv11 的标准(嗯,这一定是策划的锅)。

四、判定及手感。

许多玩家认为 Deemo 的一大特色就是 Note 音,Deemo 的 Note 音系统真正给了玩家“弹钢琴”的感觉,但是 Note 音这种东西并不是只有 Deemo 才有:用点击音作为 Note 音的音游可以说到处都是;而和 Deemo 的 Note 音系统相似的音游,在移动端有喵赛克可寻,在街机和主机端就更多了。因此把 Note 音作为 Deemo 的特色来宣扬实在让人觉得有“凑数”的嫌疑。更何况这个 Note 音系统的优化还不怎么好——使用 iOS 设备效果还不错,但 Android 设备中则干脆没有几个是能达到开启 Note 音的最低延迟要求的。所以,在这里我们忽略掉 Note 音系统,单纯地谈一谈谱面延迟、游玩手感的方面。

Deemo 初期版本中存在谱面延迟严重的 Bug,因此大多数玩家将游戏中糟糕的手感归结到延迟问题上。后续版本更新中,加入了延迟调节的功能,因此这个 Bug 被修复。当有玩家谈及这款游戏“判定/手感好很奇怪”的时候,其他玩家里总会有人回复“调节一下延迟就好了” 。——可是,判定和延迟……根本就不是一回事啊。

Android 和 iOS 系统由于驱动、硬件等多种不同原因,音频的输出至真正播放之间是会有几毫秒至几百毫秒之间的延迟的。在游戏中 Note 下落到判定线的时候,实际上系统已经输出了谱面动画播放到这个时间时应当同时播放的对应音频,但由于延迟问题,音频从应该输出到实际播放出来之间产生了几毫秒至几百毫秒的空隙,这也就是为什么大多数音游在没有调节延迟数值的情况下谱面的 Note 和乐曲无法完全对应上的原因。为了补偿这部分延迟,大多数音游会提供“延迟数值调节”的功能,也就是在调节数值后使谱面动画的播放也后延相同的几毫秒至几百毫秒,这样就能够使谱面的 Note 和音乐的节奏完美对应上了。

既然在调节延迟后,谱面和音乐已经对应上了,为什么还是会觉得 Deemo 的判定和手感很奇怪呢?——有两个原因:第一是 Deemo 采用的是透视视角且 Note 下落速度并非匀速,导致初次上手的玩家需要适应一段时间;而第二个原因则是我要批评的地方—— Deemo 这款音游,判定确实存在问题。

由于使我真正入坑音游的第一部作品是 Deemo,刚入坑时我努力适应这款游戏的判定,并没有觉得 Deemo 的判定存在什么问题——因为没有对比是不可能看出优劣的。后来,我逐渐接触了其他各平台的音游,另外,在 Deemo 2.4 至 3.0 预告发布前的这段有些漫长的空档期里,我是断断续续地游玩着 Deemo、有段时间甚至有半年没有打开过【主要是沉迷 maimai(大雾x)】。这半年过去后,当我再次打开 Deemo ,尝试游玩几首简单的曲子来“复健”时,我总觉得手感十分奇怪。在与我常玩的几款移动、PC、主机端下落式音游的判定对比后(纯粹是凭手感和经验对比,并没有专业性地测算判定区间和时间),我不由得感到:这判定……??

仔细感觉一下你会发现——

1. 前判几乎到达了 Note 距离判定线还有几乎半个屏幕的情况下依然可以误触打出 Bad 的程度(可能是防糊处理),而后判又比前判严格不少。尽管如此,总体判定却甚至并没有比被一些玩家视为“低难度音游”的 RM 严格(对比的是达成 Charming 和 黄色 Prefect 的严格程度)。

2. 会发生明明判定特效完全正好压在判定线上却依然是绿光的情况,甚至 100% 分数的 FC(即“伪 AC”)。

3. 极个别谱面的双押显得根本没有对齐(我指的不是伪双押,而是按照谱面设计和曲子拍点来看绝对是双押却在读谱上有看起来没有对齐的感觉的情形),不过这个应该是谱师的锅。

4. 貌似有一个奇怪的设定:在各种长短纵连时如果你漏过了某处 Note ,后面的 Note 即使时机正确地点按,也会优先判定为你延迟点按了前面的 Note 导致 Miss 或 Great。(这是完全凭借感觉得出的结论。也可能是我水平不佳导致的错觉)

5. 黄色 Note 在滑动时手感相较部分同类音游比起来很差,即使是纵连的黄色 Note 也需要手指来回蹭才能判定(有可能是雷亚希望模仿钢琴演奏的那种感觉,但在我看来只是无谓地增加不必要的判定难度),由于这种判定方式,一些很简单的谱面里你却必须特地去幅度较大地蹭屏幕才行。另外一部分谱面中急转直下但集中于屏幕半侧的黄色 Note 用多指来回蹭糊过去才能保证轻松地全部 Charming,虽说这是糊判定的手法,但这种糊法很明显违背了谱师设计谱面时希望玩家用手指认真顺着轨迹划过去的初衷,然而真的单指认真去划实在是太困难了(举一个大多数玩家能接触到的稍简单些的例子—— Altale)。

这些是目前我能总结出来的 Deemo 在判定上诡异的地方。不过,由于 Deemo 的判定相对宽松,还是比较容易适应的,Deemo 的判定问题并没有让这款音游的门槛上升过多,正常游玩是不会“过于”受影响的;适应判定后,Lv9 左右的谱面能初见 FC 也不是稀奇的事(更何况在B站、油管上能收魔王曲的 UP 主也不少)。但是,我的看法依然不变—— Deemo 的判定与部分同类音游相比,真的有些糟糕。

雷亚应该也看到了玩家们对 Deemo 的判定的评价,因此在 2.x 版本着重针对 Note 音和判定问题进行了大幅度优化,在判定方面雷亚在调节延迟的基础上增加了判定时机的调节功能,手感已经好了很多,但我认为这没有彻底解决问题。Deemo 的判定系统还是有必要进行进一步的调整。

五、谱面设计。

emmm……我对谱面方面的研究实在太少,所以这方面我实在说不出所以然来。不过我在这里还是有几则建议:

1. 修整一下我之前提到过的游戏更新前期在视觉上存在偏差的双押。

2. 像 Myosotis (Hard) 和 Frozen Emotion (Hard) 那样的电音段,以及 Libra Me (Hard) 那样的黄色 Note,真的不用特别鬼畜……

3. ……

——不要再往 Deemo 和 VOEZ 里塞那么多纵连了可以吗?!!(泪)

六、总结。

Deemo 的剧情、美工都有值得称道的地方,曲目的选择也符合一部分玩家的审美风格,从这个角度来看,其质量和诚意都可以说是合格的,因此它成功地吸引到了大量玩家的目光,尤其是使未曾深入了解音游的玩家接受了“音游”这一游戏种类;但作为音游,其判定存在一些问题,不过由于其定位不仅仅是面对纯音游玩家而是广大移动端游戏玩家,Deemo 的上手难度并不算困难。总的来说,这是一款面向各类玩家的 休闲、入门向 音游,但也顾及到了想挑战自身水平的音游玩家,从整体质量上可以说值得入手,沙漏 DLC 的扩充内容也很值得购买,至少不会让玩家觉得“亏”。作为音游,我会给 Deemo 6 至 7 分的分数,但从综合素质的角度评价这款移动端游戏,我会给它 8 至 9 分——它虽远不及某些粉丝所称的“神作”级别,但我想至少可以说是一款不令人失望的音游。

几个月前 Deemo 国际服更新了 3.1 版本,收录了几首新的免费曲和几个新曲包,其中还包括与新发售的太鼓达人 PS4 版本的联动曲目、也是太鼓达人的知名曲目《百花缭乱》。这说明 Namco 这家老牌公司或许也意识到了来自台湾的新秀游戏公司 雷亚 正在主机、街机端音游市场缓慢萎缩的情形下从移动端通过另一个角度逐渐拓宽音游的受众面,也说明 Deemo 这款游戏作为雷亚的代表作,在音游更为流行的日本也能得到众多玩家的认可;同时移动端音游竞争近几年变得比以往更加激烈—— O2JAM、DMTQ 等著名音游的移动端版本姑且不论,素质不输雷亚三款音游的多款独立音游也开始变得热门起来。这种关键的时候,希望雷亚能保持初心,继续稳定地为现有几款音游提供有质量的更新、并为玩家们带来系统比前作更完善的新音游吧。

就这些啦。一口气写了这么多,有些地方难免会有疏漏,还请各位见谅。如果想指出错误或有反对意见,欢迎与我在评论区中讨论~

(过段时间我可能还会写几款其他音游的评测,如果你感兴趣,可以点一下关注噢~)

• 凛

尚未通关刚打到Alice回到自己房间就忍不住来评论啦~

觉得这是一款非常出色的音游!(自己音游玩得比较少,平时听歌也比较小众所以很对我胃口~

出色体现在:

1. 音乐十分好听,良心编曲啊,无论是带人声的还是纯钢琴曲,都好听到爆炸,钢琴曲睡前玩一把,睡眠质量杠杠滴!而且整个音乐风格都有一个统一的走向,和游戏整体都很搭调!

2.画风很符合设定,小萝莉和“温柔的黑叔叔”的组合很讨喜,类似千与千寻和无脸男,而且制作组用心到为每一首歌都配了精致的画,就好似专辑封面一般!

3.故事以及关卡的展开形式很巧妙,以琴声浇灌树苗,树苗发芽长高结果的形式来慢慢展开游戏关卡,解锁不同场景以及更多歌曲,这种很立体的设计,能给玩家很强的代入感,比起纯UI向的一个进度条打到多少就升个级,解锁难度的某些游戏来说真的是很用心了,而且场景的切换配合游戏故事的推进,在一个音游里真的很巧妙(可能还是我音游玩得少

4. 小彩蛋的设计我很喜欢,通过玩家和场景元素的交互解锁新歌,咦,点点桌子,发现桌子下面有一首新歌~可以说是非常惊喜了!

5. 剧情!虽然没打完,但我已经隐约体会到了,这个剧情...水很深啊...感觉打通关得备好纸巾(/ω\)

好了我继续去沉浸于自己是个伟大钢琴家的幻想中去啦~~~(*¯︶¯*)

• 滑稽

玩玩Anima这首曲子,你会发现新天地[滑稽]

• 瑾明允

五星好评必须的,音游界的精品之王。前几天买的《DEEMO-LastDream》终于到家了,我对剧情的理解就更深刻的理解,真的很感人。

小女孩子名叫Alice,从一个窗口掉入了这样一个不可思议的空间,有些一棵会因为钢琴演奏而成长的树,于是在Deemo的帮助下,小树一天天的长高,开启了一个个奇妙的房间,最终在他的帮助下,小女孩得以回到那个窗口外的世界,而当她回到那个世界,她才意识到,这是一场梦,Deemo其实是她哥哥Hans的化身,而面具小姐,是没有从梦中醒了的自己……

至于为什么会有这样一个梦,还要追溯到梦前的那一天,哥哥带着妹妹去参加钢琴比赛,在结束回家的路上,一辆飞驰而来的卡车撞上了他们,哥哥推开了小女孩,小女孩撞在了马路边的樱花树上,而哥哥则……

虽然很狗血,但真的很感人,可能是我语言不够生动吧

高三学生狗很少碰手机,偶然上tap居然发现3.0了,高考结束一定所有曲包都买下来,

• 【凪】

所以就这样给剧透了?

• 佑

说得好我决定。。。。。。。。。。。。玩玩

• 瑾明允

这根剧透没什么关系(手动滑稽),反正单看那分段小视频也不一定看得懂,而且没有前因,

• 瑾明允

死了,他爸得病,她妈因为伤心过度,几个月后吃安眠药自杀了,当时hans10来岁,爱丽丝2,3岁,就是这么不负责,不过家里特有钱,有个女仆照顾他们

• ‖

这是小说内容。。。

• 我就这么无聊咋滴

高一的时候第一次在我的三星老爷机上玩到。

当然了,没花钱,是盗版。

被一首wings of piano击中心脏,当时玩完一曲琴翼,我呆了一阵子。

这首曲子怎么这么好听!

然后安利给身边的同学朋友。

游戏描绘了一个故事,故事里的小女孩牵动着我的心。

我不知道她叫什么,不知道小黑人是谁,也不知道那个面具小姐是什么人。

看到有分析贴说,nine point eight这首歌意味着重力加速度,暗喻小女孩坠楼身亡,我心情一下子就 down了下去。

之后换了手机,没钱。手机里保存着deemo的曲子,也没有再去下载这个游戏,倒是遇见了cytus。

去年年底,又换了手机,deemo,cytus和聚爆app store限免,啊呀我正好想下。

买了喜欢的曲包,发现增加了很多原来没有的曲子。

琴翼还是那么好听那么耐听。

女孩叫Alice,Deemo是她的哥哥Hans,那白披风下的是Alice自己。

原来,那个分析贴不对,Alice活了下来,回到了现实世界。

可三年后看到结局的我一下子哭了出来。

买了Hourglass,如今已经第五周目了。

Alice和Hans第五次告别了。

这次更新似乎就到这儿。

在钢琴名曲的那个曲包里,Alice和Hans一起去游乐场,Hans背着Alice,点点滴滴的。

真是羡慕能用曲子来承载的记忆。

哦对了,当初是谁和我说Deemo是拇指谱面的?站出来我保证不把extra的Magnolia糊你脸上。

V3.2出了...感觉成为了一条咸鱼...键塞得也太满了一点吧...

• 忆、旧梦

Alice是车祸昏迷的,面具是护士,因为说弹钢琴给小女孩听小女孩就有可能醒过来,所以他哥一直为Alice弹琴,,最后的曲子是魔王曲,代表终结,树张到20米就停了,都说明Alice没挺到最后,很抱歉,这是个悲剧

• 我就这么无聊咋滴

???Alice回到现实世界了呀

• 咳哼

不对 爱丽丝回到现实世界了 已经有通关视频了 你估计是从哪个分析贴看来的吧

• 输入昵称

去看看剧情吧

• 云梦泽

树都五十米一年多了吧。。。你看的是几几年的分析贴啊。。。

• 千叶

已经打了这么久的deemo了,今天才想起来评价233。五星好评不解释,音游头头没问题吧?(不服的坐下)

游戏。在游戏的时候,只有deemo能给我演奏的感觉,琴键也是很细致的按照钢琴来的,从左到右依次由低音到高音,越长的琴键音越厚重,越短的琴键颗粒感越强(参照EX级的Altale),对于一个喜欢钢琴的人来说,没有比deemo更适合我的音游了。同时,游戏内奇幻的氛围和古树,也一直是我所向往的,综上,我已经会给5星了。

剧情。如果说游戏界面是躯体,那么Deemo和Alice就给游戏注入了灵魂。我是个不太会猜剧情的人,之前也没看过攻略之类的,在送走Alice的时候,我只能猜到Alice是Deemo很重要的人,然后猜到之后古树世界会毁灭,其他的一概不知,直到真相大白,真的完全泪崩了,然后发现,结尾的Alice good night居然是我最喜欢的歌之一,当时一个人疯狂地流泪,跟着一起唱Alice good night,为她送行。所以,我更愿意称deemo是一个艺术品,因为它能打动人心。这也是它和某某大师的本质区别。

我在玩deemo之前,从来没有在游戏上花过哪怕是一分钱。但朋友安利给我后,看到这个评分,和看朋友玩的时候真的很喜欢,于是忍痛花了12块,于是……买沙漏,买V.K的曲包,已经花了3位数了~

说到这里,要说deemo的槽点了,有两个。一个是游戏花费,我还有30个曲包没解锁,每个25块,总计750,12元正版,68元沙漏,25元V.K曲包,想把整个游戏的元素打开要花855元,눈_눈。我不是土豪啊喂,虽然很喜欢,但是真的没资金,有些曲包里特别喜欢的曲目(the truth that you leave,花水月等等等等)只能听听过瘾,说实话我都几次想下破解版去玩了-_-||。另一个就是联网了,不知道为什么没网就进不了,我记得以前都不会啊,好像是更新之后才这样的,感觉deemo完全不用联网吧,这个很迷……

虽然有些槽点,但deemo永远都是我最喜欢的游戏,也永远放在我屏幕的正中央。

• 裂海凌空

需要联网应该是为了加大破解的难度,雷亚几乎所有游戏都被破解了的。😓

• zero

deemo龙渊代理要联网,国际版不用

• zero

雷亚目前只在cytus2上加了防破解,音游除了voez都不用强制联网

• TommyJam⊙T酱

已通关,已付费,已知道结局。

484很羡慕我啊。。。

咳咳。大家好我是T酱。

通常情况下,我是不玩音游的。

但看到这款游戏。。。9.7分!!

立马下起。

但是出乎我的意料。

游戏界面有一种淡淡的古典风格,剧情,画面什么的应该都是手绘的。

还有操控,让我想起了14年玩过的辣鸡节操大师。

随着剧情的深入,小女孩从天而降,deemo接住了她,然后长出了小树苗,再变成一颗参天大树。。。

但是岁月是有限的,小女孩要走了,deemo回过头来,默默地说了一句:

“转身离开之前,别忘了说最后一声再见。”

简直直戳泪点好吗。。。QMQ

下面是提示。

tips!!这是试玩版,要想知道最终大结局的童鞋可去谷歌商店购买曲包并解锁完整版。

再次tips!!有点贵哦⊙_⊙

• 酋長

---从古树旋律1.0时代过来的骨灰老玩家---

(自古树1.0通关不久后_一晃就来到了3.05 才发现我也老了)- 那时候我还是个学生 现在都已经上班了😂😂

作为一款经典级音游 画面和音乐都是无可挑剔的完美 集合众多现代钢琴曲和各类优美的流行乐(●°u°●)​ 」 对于那个优良音游匮乏的时代 是多么大的冲击

不过本作也是多多少少有不少的缺点

首先是需要完整Google服务框架 这一点就直接击垮了大部分国内手机系统(国内阉谷歌)

[至于怎么装谷歌 请自行百度]

此外古树比较难的是操作系统及判定

由于古树是由远到近渐进式加速下落对于键位下落预判略有讲究 对于新人玩家不太友好

最后一点也是古树最麻烦的一点 体验版限制

由于下载的是体验版 就会有个倒数限制 说白了就是 你新开一局游戏 他就强行让你等50秒才能进行游戏 哇这就体验很差了

而且想买正版结果 google play 购买系统不支持国内 常见支付方式 这就让我们这群想入正的玩家很无奈 (15港币 也不贵啊就是付款方式完全不友好啊)

• 千山月摇影

华为系统还是不错的,我只装了商店就能用了

• xiaochai

有国外ROM的手机建议刷上,我就刷了,自带全套Google框架,只要***就可以入正了

• 圆环之理

骨灰级加一,想当年LV8都被虐得半死_(:з)∠)_,到现在LV9随便一打fc,其实deemo在雷亚方舟下比较好,没那么多限制

• @式

给差评的什么心态?

• 老张。

因为华为在系统底层就带了谷歌三件套

• 宇果

游戏非常感动,已经通关四遍,然后这次出了dlc就去谷歌市场买了dlc,现在还在推0.0

之前使用盗版现在入正也是给自己的一个安慰吧。

游戏体验非常好,每个key设置的很准确,新人建议在3.0版本把key音关掉,不是大佬开key音听着杂乱的钢琴声很难受。

这个游戏是需要谷歌市场的,TapTap有免root的谷歌市场,本人已下载建议使用。然后注册建议用uujsq来***,其他的***要么就是要钱要么就是压根连不上。注册后去淘宝买礼品卡,建议用***所在的地点购买(uu一般是香港,淘宝搜索港币礼品卡就行了),游戏正版10来块港币,dlc78港币。注册时如果手机一直加载就跳过,暂时没用影响。礼品卡充值的时候随便用一个当地的电话就行,地址随便写。

希望能帮到不懂的想入正的玩家

• SarchBer

不敢说自己是老玩家,但是感情是有的,第一首曲子起码fullcombo了5,6遍。纯白勉强80%,魔王至今噩梦,anima非人哉。时间原因,一直没有通关。不过已经可以接受6速,告诉小伙伴们一个接受(自用)更高的速度的办法:先说原理,比如现在能接受的是5速,那么6速就要把目光的注意往相对于5速的后面放些,换个说法,5速时你能看到下落的键到线上你再按,6速就得你赶紧键还没有落到键上你就按。但是要如何适应更高速呢,一般来说,换更高速的前提条件(自己认为)是感觉当前速度偏慢,但换上高一级速度稍微偏快的时候,如果已经确定是如此,可以先选择一首滚瓜烂熟的曲子,调到高的速度,高到什么程度呢?例如你原来是5速,想适应6速,可以把速度调到7或8,甚至9,速度超高的几次玩下来,虽然由于不适应导致分数和速度成反比,不过不要紧,这时候切回6速你会感觉得心应手。反之也成立,如果总玩低速,高速也会或多或少不适应。

• ピカチュウ!

大爱Demmo!

大爱Cytus!

不过目前是学生党无法支持正版……

(木有银行卡是硬伤啊(||๐_๐))……

等到有能力了一定会支持正版。

我认为雷亚的音游是最棒的了

(没有之一)。

雷亚的音游的游戏方式很有特色,

不像无良企鹅的xx大师等等,

非常让人着迷(就我个人来说)。

曲包其实都不贵,

这个游戏的内容绝对不止这些钱。

玩过许多日本啊……韩国啊……

还有台湾的网游(个人最喜欢格林笔记,可是我的手机不知道什么原因突然玩不了了)。

玩过这些之后感觉国产网游大多都只有两个字……

那就是……你们懂的♂

现在基本上都不玩国产网游了。原因就是太坑,总是被某些RMB玩家……

呃呃……扯远了……

回到正题,

Demmo讲述了一个很感人的故事……

(我就不剧透了)

像我这样平时很“高冷”的家伙都冷不下去了……

整个游戏,我对它的评价就是:极具艺术性+游戏手感极佳+剧感人至极

(Alice离开Demmo时我真的泪目了……)

(||๐_๐)妈呀想到这里鼻子又酸了……

话说破解版好像少很多曲目诶……

将来一定买个正版玩。就算曲目比破解版多不了多少,也算是一种支持吧。

总之还是希望大家多支持一下正版的好,

这点钱对于整个游戏来说,

真的算不上什么……

• 帅气的蚂蚁

音乐游戏中的巅峰之作。

画面充满着幻想色彩,打歌面板黑白极简,却并不让人感到单调乏味。最重要的是,变速下落,判定方式和打歌方式给人一种我不是在单纯的滑动手指,而是在弹奏音乐,每个音符都让我灵魂震颤。这是其他音游所没有的感觉,自从玩了deemo,其他音游总有一种滑动手指的单调之感。

选曲也都很好,都是要么古典,要么轻柔,要么激烈,给人一种艺术感。铺面设计非常合理,铺面的每个音符都合理,没有故意乱加音符的感觉。

故事情节在一个音乐游戏中更让人眼前一亮。面具小姐,deemo,Alice的故事唯美而又伤感,令人感动,这里不便剧透。

最后,对没有打满星的人表示强烈鄙视!手机设备差不能成为不打满分的理由啊喂::>_<::

• Ms♬、追梦者

雷亚:我们3.0推出的新魔王曲,不仅再次刷新了等级上限,而且还极其考验手速,中间高潮段的劲爆纵连和混乱交互连点,绝对让大触玩了沉默,萌新玩了流泪…而且你看这名字多吉利--万寿菊( ̄▽ ̄)!我跟你们说,这歌要是活不过隔壁dy红的giga算我输(°∀°)ノ

6天后,清明节…

维尼:我觉得吧,这万寿菊也不算特别难,因为像我这样的渣渣都能AC( ≖_≖​)👎(说完拿出了AC结算图与手元)

众人:Σ(ŎдŎ|||)ノノ卧槽,这tm诗人((유∀유|||?

雷亚:……为什么我的脸肿的如此厉害,因为触生维尼tm根本不是人(╯°Д°)╯︵ /(.□ . \)

万寿菊,卒于清明,享年6天,望活着的魔王曲一定要带着万寿菊的那份——笑着活下去( ͡° ͜ʖ ͡°)✧,另外希望各位别忘了以后每个清明节,为万寿菊的坟上献上一朵美丽的FA♂,以示纪念~( ̄▽ ̄~)

• snow ghost...A.

从第一版新上的时候玩的盗版,后来被精致的画面还有良心的画面深深吸引,充钱买了正版的。

如果说同公司的Cytus,主打的是绚丽的游戏画面特效,还有电子音的绚烂,那么这款Deemo古树旋律,走的是不经意的扣人心弦。

音乐游戏的界面是极度简化后的,但是这有些单调的色彩,把注意力拉回音乐本身。每一个音符都是有钢琴音之类的音效的,只有恰到好处才能完美演绎曲子。在2.0更新过以后,在玩家的加入同时,背景里出现一些跃动小黑点,是钢琴谱面,对应的也是钢琴里的相应位置。这里推荐wings of piano,yubikiri genman,nine point eight。

不仅是音乐做的动人,剧情本身也扣人心弦,一点点揭开的完整故事,这里不多说了。是那种能够感觉到触动的,安静而温暖又带有遗憾的故事。

悄悄放一个自己做的视频,B站号2611080

• 白純 里緒

deemo我是从他1.0的时候就玩着的,当时还是iOS的我第一次花钱买了游戏,然后sakura iro no yume响起的时候还以为一切都结束了,直到2.0。我深刻的意识到就算,不需要一个cv也能虐成智障的音游到底是何等出色。

这不是重点,是这样的,就在刚才我打完了第四周目,发现不仅送别曲从fluquor变成了marigold,结束之后的照片,从Alice的日常到大学毕业到,上台演出,和wings of piano一样的构图和姿势。

卧槽。

一口老血喷出来。

请问画师画的时候是抱着何等报复社会的想法来虐的?

和前面Hans那张照片配合起来简直效果翻倍已经不是简单的1+1了至少是10的平方啊???

啊?这么虐真的好吗?我只是个无辜的鶸玩家,连一首ac都做不到的死鱼,这么捅刀真的要不得啊……

(来自已经被虐到胡言乱语的中之人)

• (ಡωಡ)

在现实中,

再叫你一声:

哥哥

• 🍵

为什么我点击购买没反应,开了***也不行,哪位大哥告诉我

• 🍵

还有,那个校正听不大懂,哈!

• 渐出区

(◍•㉨•◍)好感人的话语